Сливовый пирог заливной рецепт с фото пошагово – Заливной пирог со сливами рецепт с фото пошагово

Пирог со сливами на кефире (заливной): рецепт с фото пошагово

14 октября 2018 382 2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

202 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Вкусный и воздушный пирог со сливами оценят не только ваши родные, но и друзья, если вы угостите их такой ароматной выпечкой с пылу с жару! Выбирайте некислые сорта фруктов, с плотной  мякотью, чтобы в процессе выпекания они не опустились на дно формы и не подгорели. По желанию можно дополнить тесто молотой корицей, щепоткой имбиря, апельсиновым или лимонным ароматизатором, ванилью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

2 сткн.

Яйцо куриное

2 шт.

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Ароматизатор цитрусовый

2 капли

Масло для смазывания формы

гр.

Сахарная пудра для присыпки

гр.

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир может быть любой жирности. Желательно прогревать все продукты для теста до комнатной температуры, чтобы пирог быстрее испекся.

Шаг 2 из 10

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, если будете взбивать их миксером, или чашу кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все в течение 3-4 минут на максимальной скорости техники, превратив в воздушную пену.

Отделять белки от желтков не нужно – яйца и так отлично взобьются. Важно не перебить их во время взбивания, чтобы пена не осела и масса не расслоилась – именно поэтому их не рекомендуют взбивать более 5 минут.

Шаг 3 из 10

Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Входящая в состав разрыхлителя сода начнет взаимодействовать с кефиром, насыщая тесто углекислым газом, делая его пористым и воздушным.

Шаг 4 из 10

Заранее просейте пшеничную муку и вмешайте ее в яично-кефирную массу неторопливыми движениями или при помощи техники, включив минимальную скорость.

Шаг 5 из 10

Готовое заливное тесто будет густоватой консистенции, примерно такое же, как на оладьи.

Шаг 6 из 10

Промойте сливы в воде, удалите черенки и косточки, разрежьте фрукты пополам. Затем каждую половинку нарежьте ломтиками, но не широкими, чтобы они держались на поверхности теста и не осели на дно.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7 из 10

Смажьте форму сливочным или растительным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто.

Шаг 8 из 10

Выложите прямо на него сливовую нарезку. Поместите заготовку в духовку и выпекайте примерно 25 минут. Обязательно следите за ней – готовая выпечка станет золотистой сверху.

Шаг 9 из 10

Испеченный заливной пирог со сливами оставьте в духовке на 5-10 минут, выключив при этом нагрев. Благодаря этому он не опадет из-за соприкосновения с прохладным воздухом. После чего извлеките его и из духовки, и из формы.

Шаг 10 из 10

Открытый сливовый пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

≡ Вкусный Рецепт Заливного пирога со сливами пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Нежный пирог со сливами! Попробуй кусочек – захочешь еще)

Пирог такой можно готовить с любыми фруктами – у меня сегодня сливы. Он получается невероятно нежный и ароматный. Слива придает приятную кислинку. Устройте домашнее чаепитие с родными – все будут в восторге!

Простой рецепт заливного пирога со сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 188 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги со слив

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель (по желанию, можно не добавлять. ) 1 чайн. л.
  • Соль (1 щепотка. ) по вкусу
  • Сливы 300 гр

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты. Духовку включаем на 180 градусов на разогрев.
  2. Яйца вбить в глубокую миску и взбить их с щепоткой соли при помощи миксера.
  3. Вот такая крепкая пена должна получиться.
  4. Теперь добавляем сахар (одну столовую ложку оставляем в сторону) и продолжаем взбивать минут 5-7.
  5. Такая консистенция должна получиться. Теперь миксер отложим в сторону.
  6. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто по ложке, аккуратно вымешивая лопаткой или ложкой.
  7. В подготовленную форму выливаем тесто. У меня силиконовая – поэтому я ее ничем не смазываю.
  8. Сливы моем, обсушиваем, режем пополам, вынимаем косточки и половинки режем еще пополам.
  9. Четвертинки слив укладываем сверху на тесто рисуночком)))
  10. Теперь присыпаем верх сахаром – он сделаем нам аппетитную корочку) Ставим в разогретую духовку минут на 40.
  11. По прошествии времени проверим пирог на сухую лучину. Если она сухая – пирог готов и вынимаем его из духовки. Оставьте его в форме минут на 15.. .
  12. Затем аккуратно вынимаем пирог на блюдо. Сверху можно присыпать сахарной пудрой немножко.
  13. Режем на порционные кусочки и зовем всех пить чай)))
  14. Приятного аппетита!


 

receptypirogov.ru

Заливной сливовый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня:

Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для заливного сливового пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления заливного сливового пирога по шагам

Заливной сливовый пирог – это невероятно вкусный летний десерт, который придется по душе всем любителям сладкого. Кстати по этому рецепту можно печь пироги с любыми ягодами и фруктами. Тесто на пирог можно приготовить заранее отправить в морозильную камеру, а при необходимости достать, разморозить в холодильнике и можно приступать к выпечке. Рецепт приготовления абсолютно несложный. Приготовим сначала песочное тесто. Масло комнатной температуры взбить до пышной белой пены с 50 гр сахара.

Ввести одно яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить в чашу и замесить тесто.

Тесто получается очень рассыпчатым, поэтому перед выпечкой отправляем его в холодильник на 40 минут.

Заливка для сливового пирога готовится из творога и сливок. В глубокую чашу добавьте творог, остатки сахара, его можно заменить на сахарную пудру, одно яйцо. Все ингредиенты необходимо перетереть.

К творожной массе ввести сливки. Сливки можно заменить на густую сметану или молоко. Если будите вводить молоко, то не забудьте добавить еще одну чайную ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Добавить корицу. Можно обойтись и без нее, но мне очень нравится сочетании корицы и сливы. Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком или миксером в течении 1-2 минуты. Заливка должна быть однородной консистенции, без комочков.

Сливу помыть и порезать на дольки. Выбирайте твердый плод, мягкая слива может дать много соку во время выпечки.

Подготовить форму для выпечки, ее необходимо смазать сливочным маслом или же просто присыпать мукой, или выложить на дно формы бумагу для выпечки.

Достать тесто из холодильника, раскатать (удобнее будет это сделать между двумя листами пергамента) и выложить в форму.

Кусочки сливы разложить по всему диаметру формы.

Творожно сливочной смесью залить пирог.

Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 гр. Готовность пирога проверить зубочисткой. Заливка сливового пирога должна схватиться.

Заливной сливовый пирог готов. Дать ему немного остыть и можно ставить чай. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

62

1

561

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

25

3

164

785

Сливки 35% жирности

2

25

2

236

всего в блюде:

58

107

291

2355

всего в 1 порции:

7

13

36

294

всего в 100 граммах:

7

12

34

273

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 29.06.2016

просмотров: 5477

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами не содержит ни грамма масла, кроме того, которым вы смазали форму для выпечки. Этот нежный пирог отлично держит форму при разрезании, а спелые сливы придают сочность. Приятная на вкус и быстрая летняя выпечка с простым набором продуктов. У большинства сливовых пирогов тесто кексовое, или дрожжевое. Здесь же совсем другой случай – получается облегченная выпечка, не жирная. Думаю, что и с абрикосами заливной пирог будет удачным, главное, чтобы плоды были хорошо поспевшие.

Ингредиенты

 

Заливной пирог со сливами – рецепт приготовления

Для приготовления заливного пирога со сливами нам нужна мука, сахар, яйца, молоко коровье, сливы, соль и сода.

В глубокую чашку разбиваем яйца.

Добавляем сахар и соль. Можно заменить сахар сахарной пудрой.

Перемешиваем венчиком до растворения сахара. Можно использовать миксер.

Наливаем полстакана молока. Перемешиваем, слегка взбивая.

Высыпаем муку, смешанную с содой.

Венчиком перемешиваем до получения однородного теста без комочков.

Наливаем в тесто оставшиеся полстакана молока.

Хорошенько размешиваем. Готовое тесто получается жидкое, льющееся.

Форму для выпечки пирога обмазываем маслом. На дно выкладываем сливы, разрезанные пополам. (Не забудьте сначала хорошенько помыть сливы и убрать косточки, мои драгоценные юные кулинары). Сливы укладываем срезом вверх.

Теперь аккуратно заливаем сливы тестом, стараясь распределить его более равномерно.

Можно сверху посыпать сахаром – простым, или коричневым.

Разогреваем духовку до +180⁰. Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем до полной готовности. По времени от 40 минут до часа. Через 40 минут проверяем пирог на готовность с помощью деревянной шпажки.

Готовый пирог достаем из духовки и полностью охлаждаем. Разрезаем на порции. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

А вот кусочек пирога крупным планом. Смотрите, какой сочный.

Заливной пирог со сливами готов. Желаю Вам удачной и легкой выпечки!

В том же духе:

Пирог со сливами — тут.
Пирог с клубникой и йогуртовой заливкой — тут.
Пирог с абрикосами на сметане — тут.
Пирог с вишней и белым шоколадом — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

postrjapushki.ru

Рассыпчатый пирог со сливой в заливке

Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливками в заливке потребуется:

Для теста:

мука – 1,5 стакана;

масло сливочное или маргарин – 200 г;

сахар – 100 г;

корица – 1 ч. л.;

разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для начинки:

слива – 300 г;

яйца – 2 шт.;

сахар – 150 г;

сметана 15-20% – 200 мл;

крахмал – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Муку, сахар, разрыхлитель просеять. Добавить натертое на терке сливочное масло или маргарин.Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.

Сливу вымыть, удалить из нее косточки.

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.

Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать. 

На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.

Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.

Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог заливной со сливами – КухнЯ ОнлайН

Осень-замечательная пора. Не могу сказать, что я люблю ее больше лето, но в этом году она меня очень радует. Все жалуются, что идет дождь. А в Питере нет ливней, которые прошлись по многим городам. У нас стоят очень теплые деньки.

Сегодня я к вам со вкусным пирогом, от Вики kinda_cook для ее “Вкусного конкурса”.

А через 10 дней будет 1год моей ЖЖ-ке, я готовлю для вас тоже замечательный конкурс.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

220 гр просеянной муки

100 гр растопленного сливочного масла

3 ст л сметаны (можно заменить на 1 яйцо)

2 ст л сах. пудры

1 ч л разрыхлителя

Заливка:

250 мл сливок или молока

100 гр молотого миндаля

2 яйца

1 ст л муки

3-4 ст л сахара

~400 гр слив(5-6 крупных, не особо мягких)

миндальные хлопья (опционально)

Для теста смешиваем все ингредиенты, я замешивала руками, единственное добавила щепотку соли.


Выкладываем тесто в форму.


На тесто выкладываем очищенные сливы, порезанные дольками.

Перемешиваем все ингредиенты для заливки.
И заливаем.


Выпекать в духовке 50 минут на 180С.


Приятного аппетита!

cookonline.livejournal.com

Рецепт: Сливовый пирог | заливной

plushe4kaРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +4219Все рецепты автора: 198 Дата публикации: 2017-01-04 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты:
сливы – 200 гр;
мука – 1 стакан;
сахар-песок – 1 стакан;
сметана – 1 стакан;
маргарин – 1 упаковка;
яйца куриные – 3 шт;
сода гашенная уксусом. – 1 ч.ложка

Способ приготовления: Заливной сливовый пирог.

✔Маргарин растопим и остудим.

✔Сливы вымоем, обсушим, удалим косточку и разрежем на 2-4 части.

✔Яйца и сахар разотрем в пену.

✔Добавим 1 чайную ложку гашенную уксусом или разрыхлитель теста.

✔Добавим сметану

и растопленный маргарин или сливочное масло.

✔Просеем муку и замешаем тесто.

✔Форму смажем сливочным маслом, моя форма диаметром 26 см.

✔Выливаем на дно формы немного теста и выкладываем сливы.

✔Заливаем оставшимся тестом и снова выкладываем сливы.

✔Убираем наш пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 40 минут.
Выпекаем до готовности, готовность проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой.

При желании сверху посыпать сахарной пудрой

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *