Салат с цветной – 11

Салат “Цветной”, пошаговый рецепт с фото с овощами



Опубликовано: 26.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такое блюдо, прежде всего, будет интересно тем людям, которые находятся в поиске простых вкусных вегетарианских блюд. Согласитесь, порой бывает непросто отыскать такой салат “Цветной”, пошаговый рецепт с фото с овощами, чтобы он понравился всем домашним, ещё и стал частым гостем на вашем столе.
Конечно, далеко не все задумываются о правильном питании, и не все придерживаются религиозного поста, поэтому на вопрос официанту “Есть ли в вашем меню вегетарианские блюда?” иногда читаю на его лице явное недоумение.
А ведь каждый из нас волен выбирать стиль жизни, направление в моде и собственно систему питания. И совсем не обязательно при этом скрывать свои взгляды, даже если они заведомо остаются в меньшинстве. Я, например, вегетарианкой не являюсь, но в своё меню очень часто включаю именно такие блюда, чтобы питание моей семьи было правильным и рациональным. И когда я встречаюсь с друзьями-веганами, с удовольствием пробую всё то, что они ставят на праздничный стол, а это, нужно сказать, такие потрясающе вкусные блюда, что каждый раз я ухожу от них с кучей новеньких рецептов. Еще хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт зеленого овощного салата с сельдереем.

Кстати, этот салат как раз я научилась готовить по совету этой подружки. На первый взгляд может показаться, что салат настолько простой, что нет смысла о нём даже рассказывать. Но если его правильно приготовить, и все овощи раскроют свой вкус, мы получим великолепную симфонию вкусов, которую вряд ли можно назвать простым салатом.
Овощи для закуски хорошо взять домашние небольших размеров, тогда плоды будут иметь более яркую окраску и более насыщенный вкус и аромат. А чтобы его подчеркнуть, мы добавим винный уксус и цитрусовый сок. Думаю. вам понравится и такой овощной салат с рисом, помидорами и перцем.



Ингредиенты:

– свёкла – 150 гр.,
– морковь – 100 гр.,
– лук-репка – 50 гр.,
– капуста белокочанная – 150 гр.,
– сахар белый – 2/3 ч.л.,
– соль кухонная или морская, мелкого помола – 1 ч.л.,
– уксус винный (яблочный, рисовый) – 2 ч.л.,
– сок лимона (лайма) – 0,5 ч.л.,
– масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Белокочанную капусту промываем и просушиваем, затем разрезаем вилок надвое (так будет гораздо удобнее с ней в дальнейшем работать) и мелко шинкуем.

Подсыпаем к капусте сахар белый и морскую соль, перемешиваем и вливаем уксус. Хорошенько разминаем капусту руками, чтобы она слегка пустила сок (нам важно её немного промариновать).



Очищаем свёклу от кожуры, промываем и тоненько шинкуем длинной соломкой. Поливаем нарезку соком лимона или лайма и добавляем немного масла растительного. Это делаем для того, чтобы свёкла также промариновалась и не сильно закрасила потом остальные овощи в салате.



Чищеный лук шинкуем полукольцами.
Чистим корнеплод моркови и шинкуем, как и свёклу. Еще я часто готовлю похожий на этот салат из капусты с огурцом и зеленым горошком.



Смешиваем морковь и лук с капустой, хорошо перемешиваем.



Теперь только смешиваем свёклу с остальными компонентами, размешиваем и даём салату “Цветной”, пошаговый рецепт с фото с овощами настояться ещё 15 минут.



Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат “Цветной” – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Капусту нашинковать соломкой.

2 Добавить соль, сахар, уксус и перетереть капусту руками.

3 Свеклу порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и частью масла. Перемешать и отставить пока.

4 Морковь также режем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами.

5 Лук и морковь добавляем к капусте и перемешиваем.

6 Теперь кладем подготовленную свеклу.

7 Заправляем салат оставшимся маслом, перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 15.

Рецепт “Салат “Цветной”” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из цветной капусты с перцем и маслинами рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Салат из свежей цветной капусты с помидорами, рецепт с фото

Салат из свежей цветной капусты с помидорами — это очень вкусная и необычная закуска, которую достаточно просто приготовить. А ещё это достойная альтернатива обычным летним салатикам, оригинальное и свежее блюдо вполне может разнообразить любое меню. Да и сочетается такой салат со многими горячими и холодными блюдами — будь то картофель или какая-нибудь каша или полноценное «второе».

Для сегодняшнего блюда я предлагаю приготовить ещё и отдельную заправку, которая выгодно подчеркнёт вкус овощей и добавит пикантную изюминку.

Многие не очень любят запах вареной капусты и из-за этого исключают полезный продукт из рациона, но вот этот рецепт салата из свежей цветной капусты изменит ваше отношение раз и навсегда. Блюдо получается по вкусу очень приятным, без характерного запаха, аппетитно пахнет ароматными специями, чесночком и маринадом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Чили —по вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 небольшой
  • Французская горчица в зёрнах — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

А вот еще одно необычное блюдо — котлеты из цветной капусты с адыгейским сыром!

 

Как приготовить салат из свежей цветной капусты:

Помыла, а затем разобрала на крупные соцветия цветную капусту. И пустила её на терку. Как вариант, можно измельчить погружённым блендером или же кухонным комбайном в крошку. Или просто мелко нарезать. Оставлять целыми даже мелкие соцветия я не рискую — капуста в сыром виде сама по себе несколько жестковата, поэтому идеальный вариант — измельчить её таким образом.

Далее нарезала не очень крупно чили. Его количество зависит от вашего вкуса и остроты самого перца — так что тут регулируйте его количество на своё усмотрение.

Помидорки (у меня были не очень крупные) порезала дольками.

И половинку луковички нарезала перьями.

Затем сладкий болгарский перец.

Теперь готовим заправку. В мисочку поглубже нарубила укроп.

Затем влила соевый соус и растительное масло. Для такой заправки идеально, конечно, оливковое, но если у вас его нет — не проблема, добавляйте самое обычное подсолнечное.

Следом бросила пропущенный через пресс чеснок и зерновую горчицу. Перемешала хорошенько. Овощи совсем чуток подсолила (у нас же в заправке соевый соус, а он соленый, так что сильно приправлять сами овощи не нужно).

Заправила, перемешала.

Вот и все, вкусненький и необычный салат готов!

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Салат Цветной- пошаговый рецепт с фото видео

Согласитесь, что летом в жаркую погоду хочется чего-нибудь легкого, свежего и нежирного. В такой ситуации на помощь придет рецепт салата «Цветной». Эта закуска состоит в основном из овощей и зелени, поэтому в ней много полезных веществ, витаминов, которыми необходимо запасаться в любое время года. Салат может иметь несколько различных вариантов исполнения, ниже представлены наиболее распространенные рецепты.

Итак, для салата Вам понадобится:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Свежие огурцы – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – половина банки
  • Листья салата
  • Соль, растительное масло по вкусу

Способ приготовления:

Салат действительно простой в приготовлении и доступен каждому. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и выкладываем в глубокую салатницу.

Пекинскую капусту можно порезать на средней величины кусочки или же просто разорвать руками, добавить его в миску.

Далее режем соломкой или натираем на терке морковь. Огурцы также крошим соломкой в салатницу. Бросаем туда и листья салата, которые произвольно рвем руками. Все тщательно перемешиваем с солью и перцем, растительным маслом, и свежий и хрустящий салат готов!

Другой вариант салата Цветной тоже состоит из овощей и зелени. Стоит заметить, что его разрешено есть при соблюдении поста, что делает его популярным. Все продукты, входящие в рецепт, можно найти на любом огороде или же недорого купить на местном рынке.Берем и его на заметку.

Ингредиенты:

  • Свекла – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Уксус столовый – пол чайной ложки
  • Зеленый лук – 1 пучок

Ход приготовления:

Сначала готовим все овощи, моем и чистим их. Берем капусту, ее необходимо тонко нашинковать в салатницу. Морковь натираем на терке и соединяем с капустой. Очистив свеклу, мелко крошим ее соломкой и поливаем маслом, чтобы дать ей настояться минут 15 и не позволить ей окрасить другие овощи.

После этого смешиваем все ингредиенты, рубим туда зеленый лук, солим – перчим по вкусу.

Витаминная вкусняшка готова!

Рецепт: салат из цветной капусты (обожают мужчины!)

salatt.ru

“Осенний салат” с цветной капустой, пошаговый фото-рецепт

Этим рецептом “Осеннего салата” с цветной капустой поделилась Лариса Черных. Готовится он из овощей и маринадной заливки. Думаю, получается очень вкусно!

Лариса пишет:

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом “Осенний салат”. Салат очень вкусный и готовится легко. Он украсит любой праздничный стол или порадует вас, как приятное дополнение к картофельному пюре или гречневой каше.

“Осенний салат” с цветной капустой

Состав:

  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 1 вилок цветной капусты
  • 2-3 небольших морковки
  • 2 красных сладких перца
  • 1 желтый сладкий перец (не обязательно)
  • 1 горький перец
  • 2 небольших огурца (не обязательно)
  • 1 пучок укропа

Маринадная заливка:

  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9% уксуса
  • 6 ч. ложек соли
  • 5 ч. ложек сахара
  • 1 л воды (или отвара цветной капусты)

Приготовление осеннего салата с цветной капустой:

  1. Белокочанную капусту порезать небольшими кубиками.

    Капуста

  2. Перец сладкий порезать соломкой.

    Порезанный перец

  3. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломой.

    Натертая морковь

  4. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (после того, как закипит вода, варить не более 3 минут).

    Цветная капуста для салата

  5. Укроп порубить.

    Рубленный укроп

  6. Огурцы порезать полукольцами.

    Порезанные огурцы

  7. Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю  (не используйте алюминиевую посуду, потому что заливка содержит уксус).
  8. Приготовить заливку для салата. Для этого в воду влить растительное масло, добавить соль, сахар и порезанный горький перец. Довести до кипения, влить столовый уксус и выключить огонь.

    Маринадная заливка

  9. Горячую маринадную заливку перелить в кастрюлю с овощами и перемешать. Заливка должна немного не покрывать овощи.

    Приготовление салата с цветной капустой

  10. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на сутки, хотя я пробовала салат значительно раньше и было очень вкусно. После этого убрать в холодильник.

    Осенний салат с цветной капустой

Храниться может такой салат с цветной капустой около 1,5- 2 недели в холодильнике. Или пока не съедите .

Приятного аппетита! Угощайте гостей и близких Вам людей!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 645

Loading…

vegetarianrecept.ru

Рецепты салатов с цветной капустой

Салат из цветной капусты с овощамиДополнительно: Аппетитный салат из цветной капусты с помидорами и чесноком непременно понравится вашим гостям и домашним! Благодаря необычному сочетанию продуктов он получается восхитительно вкусным!Потребуется: цветная капуста – 400 г, помидоры – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, уксус 3%-й – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сметана – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, молотый черный перец

Салат с цветной капустой и помидорами (2)Диеты № 3, 4, 5, 8, 9, 10-без соли, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Капусту разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 20 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Помидоры нарежьте ломтиками, салат — кусочками. Подготовленные ингреди…Потребуется: соль по вкусу, сметана – 80 г, горошек зеленый консервированный – 60 г, помидоры – 140 г, листья зеленого салата – 40 г, капуста цветная – 160 г

Салат из цветной капусты с яблокамиЦветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и перемешайте. При подаче салат выложите на листья …Потребуется: сметана – 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 4-5 ст. ложек, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., яблоко – 1 шт., виноград без косточек – 100 г, капуста цветная – 500 г

Салат из цветной капусты с яблокамиЦветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками. Ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и все перемешайте. При подаче выложите на листья салата, полейте смет…Потребуется: горошек зеленый консервированный – 4—5 ст. ложек, огурцы – 1 шт., помидоры – 1 шт., яблоки – 1 шт., виноград – 1 гроздь, капуста цветная – 1 кочанчик, сметана – полстакана, зелень петрушки, зелень укропа, листья зеленого салата

Салат из цветной капусты с сыромЦветную капусту разобрать на соцветия и варить в подкисленной лимонной кислотой и подсоленной воде. Охладить. Сыр натереть на терке. Соединить капусту с сыром и заправить натуральным йогуртом (майонезом) смешанным с рубленным чесноком и орехами. Готовый салат о…Потребуется: из расчета на 4 порции, Для салата потребуется: 400гр цветной капусты, 100гр сыра гауда, 100гр натурального йогурта, или майонеза, 2 зубчика чеснока, 30гр рубленных грецких орехов, лимонная кислота по вкусу, зелень петрушки по вкусу, соль по вкусу

Салат из цветной капусты и кукурузыЦветную капусту сварить в подсоленной воде,охладить и разделить на мелкие кочешки.Помидоры и огурцы свежие очистить от кожицы.Нарезать мелкими ломтиками. Салат мелко нашинковать.Овощи и кукурузу смешать,посолить,поперчить и заправить сметаной.Сверху посыпать салат ук…Потребуется: 120г помидоры свежие, 120г огурцы свежие, 120г капуста цветная, 150г кукуруза молочной зрелости вареная(зерно), 80г салат зеленый, 100г сметаны(можно больше), перец,укроп

Салат из цветной капусты с базиликомСамая долгая часть салата – подготовить капусту. Сначала ее надо разобрать на крупные соцветия Затем их на более мелкие И в конце концов на такие вот маленькие красотульки. Хлопотно, да, но постарайтесь именно разбирать цветную капусту, а не просто ножем ее порезать….Потребуется: 1 кг цветной капусты, 20 листиков красного базилика, 1/2 луковицы, 3 ст. ложки уксуса, вода, соль, майонез

Салат из цветной капусты с орехами и брынзойцветную капусту отварить в подсоленой воде до готовности ,остудить и мелко нарубить смешать с орехами,зелёным луком.нарезанной мелкими кубиками брынзой /я,предварительно.обдаю брынзу кипятком/ полить салат подсоленой слегка смесью сметаны и кефира по желанию.можно по…Потребуется: цветная капуста-500г, брынза-100г, рубленые ядра грецких орехов-2ст.ложки, зелёный лук мелко нарезанный-2 ст.ложки, кефир-100г, сметана-2ст.ложки, соль, укроп или петрушка

Теплый салат из цветной капустыТыкву нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Достать. Откинуть на дуршлаг. Разогреть масло в воке (или любой сковороде с тонким дном). Болгарский перец нарезать кубиками. Выложить на сковороду. Чер…Потребуется: цветная капуста – половина вилка., болгарский перец – 6 штук среднего размера, тыква – 100-150 гр, петрушка, укроп – по половине пучка, соевый соус – 2 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., черный перец, соль

Салат из цветной капусты с брынзой1. Цветную капусту бланшировать 2-3 мин в кипящей подсоленной воде, дать остыть. Кочанчики порезать, брынзу тоже порезать кубиками, измельчить грецкие орехи, зеленый лук. Все ингредиенты смешать посолить, поперчить. 2. Смешать сметану и майонез. Полить салат и …Потребуется: 500 г цветной капусты, 200 г сыра “брынза&quot, 50 г грецких орехов, зеленый лук, морская соль, свежемолотый перец, 100г сметаны, 100г майонеза

foto-receptik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *