Салат “Цветной”, пошаговый рецепт с фото с овощами
Опубликовано: 26.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо, прежде всего, будет интересно тем людям, которые находятся в поиске простых вкусных вегетарианских блюд. Согласитесь, порой бывает непросто отыскать такой салат “Цветной”, пошаговый рецепт с фото с овощами, чтобы он понравился всем домашним, ещё и стал частым гостем на вашем столе.
Конечно, далеко не все задумываются о правильном питании, и не все придерживаются религиозного поста, поэтому на вопрос официанту “Есть ли в вашем меню вегетарианские блюда?” иногда читаю на его лице явное недоумение.
А ведь каждый из нас волен выбирать стиль жизни, направление в моде и собственно систему питания. И совсем не обязательно при этом скрывать свои взгляды, даже если они заведомо остаются в меньшинстве. Я, например, вегетарианкой не являюсь, но в своё меню очень часто включаю именно такие блюда, чтобы питание моей семьи было правильным и рациональным. И когда я встречаюсь с друзьями-веганами, с удовольствием пробую всё то, что они ставят на праздничный стол, а это, нужно сказать, такие потрясающе вкусные блюда, что каждый раз я ухожу от них с кучей новеньких рецептов. Еще хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт зеленого овощного салата с сельдереем.
Овощи для закуски хорошо взять домашние небольших размеров, тогда плоды будут иметь более яркую окраску и более насыщенный вкус и аромат. А чтобы его подчеркнуть, мы добавим винный уксус и цитрусовый сок. Думаю. вам понравится и такой овощной салат с рисом, помидорами и перцем.
Ингредиенты:
– свёкла – 150 гр.,
– морковь – 100 гр.,
– лук-репка – 50 гр.,
– капуста белокочанная – 150 гр.,
– сахар белый – 2/3 ч.л.,
– соль кухонная или морская, мелкого помола – 1 ч.л.,
– уксус винный (яблочный, рисовый) – 2 ч.л.,
– сок лимона (лайма) – 0,5 ч.л.,
– масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Белокочанную капусту промываем и просушиваем, затем разрезаем вилок надвое (так будет гораздо удобнее с ней в дальнейшем работать) и мелко шинкуем.
Очищаем свёклу от кожуры, промываем и тоненько шинкуем длинной соломкой. Поливаем нарезку соком лимона или лайма и добавляем немного масла растительного. Это делаем для того, чтобы свёкла также промариновалась и не сильно закрасила потом остальные овощи в салате.
Чищеный лук шинкуем полукольцами.
Чистим корнеплод моркови и шинкуем, как и свёклу. Еще я часто готовлю похожий на этот салат из капусты с огурцом и зеленым горошком.
Смешиваем морковь и лук с капустой, хорошо перемешиваем.
Теперь только смешиваем свёклу с остальными компонентами, размешиваем и даём салату “Цветной”, пошаговый рецепт с фото с овощами настояться ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат “Цветной” – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Капусту нашинковать соломкой.
3 Свеклу порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и частью масла. Перемешать и отставить пока.
4 Морковь также режем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами.
5 Лук и морковь добавляем к капусте и перемешиваем.
6 Теперь кладем подготовленную свеклу.
7 Заправляем салат оставшимся маслом, перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 15.
Рецепт “Салат “Цветной”” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат из цветной капусты с перцем и маслинами рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штукиЗеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
eda.ru
Салат из свежей цветной капусты с помидорами, рецепт с фото
Салат из свежей цветной капусты с помидорами — это очень вкусная и необычная закуска, которую достаточно просто приготовить. А ещё это достойная альтернатива обычным летним салатикам, оригинальное и свежее блюдо вполне может разнообразить любое меню. Да и сочетается такой салат со многими горячими и холодными блюдами — будь то картофель или какая-нибудь каша или полноценное «второе».
Для сегодняшнего блюда я предлагаю приготовить ещё и отдельную заправку, которая выгодно подчеркнёт вкус овощей и добавит пикантную изюминку.
Многие не очень любят запах вареной капусты и из-за этого исключают полезный продукт из рациона, но вот этот рецепт салата из свежей цветной капусты изменит ваше отношение раз и навсегда. Блюдо получается по вкусу очень приятным, без характерного запаха, аппетитно пахнет ароматными специями, чесночком и маринадом.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 200 г
- Чили —по вкусу
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1 небольшой
- Французская горчица в зёрнах — 1 ч.л.
- Укроп — 1 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
А вот еще одно необычное блюдо — котлеты из цветной капусты с адыгейским сыром!
Как приготовить салат из свежей цветной капусты:
Помыла, а затем разобрала на крупные соцветия цветную капусту. И пустила её на терку. Как вариант, можно измельчить погружённым блендером или же кухонным комбайном в крошку. Или просто мелко нарезать. Оставлять целыми даже мелкие соцветия я не рискую — капуста в сыром виде сама по себе несколько жестковата, поэтому идеальный вариант — измельчить её таким образом.
Далее нарезала не очень крупно чили. Его количество зависит от вашего вкуса и остроты самого перца — так что тут регулируйте его количество на своё усмотрение.
Помидорки (у меня были не очень крупные) порезала дольками.
И половинку луковички нарезала перьями.
Затем сладкий болгарский перец.
Теперь готовим заправку. В мисочку поглубже нарубила укроп.
Затем влила соевый соус и растительное масло. Для такой заправки идеально, конечно, оливковое, но если у вас его нет — не проблема, добавляйте самое обычное подсолнечное.
Следом бросила пропущенный через пресс чеснок и зерновую горчицу. Перемешала хорошенько. Овощи совсем чуток подсолила (у нас же в заправке соевый соус, а он соленый, так что сильно приправлять сами овощи не нужно).
Заправила, перемешала.
Вот и все, вкусненький и необычный салат готов!
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Салат Цветной- пошаговый рецепт с фото видео
Согласитесь, что летом в жаркую погоду хочется чего-нибудь легкого, свежего и нежирного. В такой ситуации на помощь придет рецепт салата «Цветной». Эта закуска состоит в основном из овощей и зелени, поэтому в ней много полезных веществ, витаминов, которыми необходимо запасаться в любое время года. Салат может иметь несколько различных вариантов исполнения, ниже представлены наиболее распространенные рецепты.
Итак, для салата Вам понадобится:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Свежие огурцы – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Консервированная кукуруза – половина банки
- Листья салата
- Соль, растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
Салат действительно простой в приготовлении и доступен каждому. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и выкладываем в глубокую салатницу.
Пекинскую капусту можно порезать на средней величины кусочки или же просто разорвать руками, добавить его в миску.
Далее режем соломкой или натираем на терке морковь. Огурцы также крошим соломкой в салатницу. Бросаем туда и листья салата, которые произвольно рвем руками. Все тщательно перемешиваем с солью и перцем, растительным маслом, и свежий и хрустящий салат готов!
Другой вариант салата Цветной тоже состоит из овощей и зелени. Стоит заметить, что его разрешено есть при соблюдении поста, что делает его популярным. Все продукты, входящие в рецепт, можно найти на любом огороде или же недорого купить на местном рынке.Берем и его на заметку.
Ингредиенты:
- Свекла – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Растительное масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Уксус столовый – пол чайной ложки
- Зеленый лук – 1 пучок
Ход приготовления:
Сначала готовим все овощи, моем и чистим их. Берем капусту, ее необходимо тонко нашинковать в салатницу. Морковь натираем на терке и соединяем с капустой. Очистив свеклу, мелко крошим ее соломкой и поливаем маслом, чтобы дать ей настояться минут 15 и не позволить ей окрасить другие овощи.
После этого смешиваем все ингредиенты, рубим туда зеленый лук, солим – перчим по вкусу.
Витаминная вкусняшка готова!
Рецепт: салат из цветной капусты (обожают мужчины!)
salatt.ru
“Осенний салат” с цветной капустой, пошаговый фото-рецепт
Этим рецептом “Осеннего салата” с цветной капустой поделилась Лариса Черных. Готовится он из овощей и маринадной заливки. Думаю, получается очень вкусно!
Лариса пишет:
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом “Осенний салат”. Салат очень вкусный и готовится легко. Он украсит любой праздничный стол или порадует вас, как приятное дополнение к картофельному пюре или гречневой каше.
“Осенний салат” с цветной капустой
Состав:
- 1 вилок белокочанной капусты
- 1 вилок цветной капусты
- 2-3 небольших морковки
- 2 красных сладких перца
- 1 желтый сладкий перец (не обязательно)
- 1 горький перец
- 2 небольших огурца (не обязательно)
- 1 пучок укропа
Маринадная заливка:
- 100 мл растительного масла
- 50 мл 9% уксуса
- 6 ч. ложек соли
- 5 ч. ложек сахара
- 1 л воды (или отвара цветной капусты)
Приготовление осеннего салата с цветной капустой:
- Белокочанную капусту порезать небольшими кубиками.
Капуста
- Перец сладкий порезать соломкой.
Порезанный перец
- Морковь натереть на крупной терке или порезать соломой.
Натертая морковь
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (после того, как закипит вода, варить не более 3 минут).
Цветная капуста для салата
- Укроп порубить.
Рубленный укроп
- Огурцы порезать полукольцами.
Порезанные огурцы
- Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю (не используйте алюминиевую посуду, потому что заливка содержит уксус).
- Приготовить заливку для салата. Для этого в воду влить растительное масло, добавить соль, сахар и порезанный горький перец. Довести до кипения, влить столовый уксус и выключить огонь.
Маринадная заливка
- Горячую маринадную заливку перелить в кастрюлю с овощами и перемешать. Заливка должна немного не покрывать овощи.
Приготовление салата с цветной капустой
- Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на сутки, хотя я пробовала салат значительно раньше и было очень вкусно. После этого убрать в холодильник.
Осенний салат с цветной капустой
Храниться может такой салат с цветной капустой около 1,5- 2 недели в холодильнике. Или пока не съедите .
Приятного аппетита! Угощайте гостей и близких Вам людей!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 645
Loading…vegetarianrecept.ru
Рецепты салатов с цветной капустой
Салат из цветной капусты с овощамиДополнительно: Аппетитный салат из цветной капусты с помидорами и чесноком непременно понравится вашим гостям и домашним! Благодаря необычному сочетанию продуктов он получается восхитительно вкусным!Потребуется: цветная капуста – 400 г, помидоры – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, уксус 3%-й – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сметана – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, молотый черный перец
Салат с цветной капустой и помидорами (2)Диеты № 3, 4, 5, 8, 9, 10-без соли, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Капусту разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 20 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Помидоры нарежьте ломтиками, салат — кусочками. Подготовленные ингреди…Потребуется: соль по вкусу, сметана – 80 г, горошек зеленый консервированный – 60 г, помидоры – 140 г, листья зеленого салата – 40 г, капуста цветная – 160 г
Салат из цветной капусты с яблокамиЦветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и перемешайте. При подаче салат выложите на листья …Потребуется: сметана – 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 4-5 ст. ложек, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., яблоко – 1 шт., виноград без косточек – 100 г, капуста цветная – 500 г
Салат из цветной капусты с яблокамиЦветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарежьте ломтиками. Ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, виноград и все перемешайте. При подаче выложите на листья салата, полейте смет…Потребуется: горошек зеленый консервированный – 4—5 ст. ложек, огурцы – 1 шт., помидоры – 1 шт., яблоки – 1 шт., виноград – 1 гроздь, капуста цветная – 1 кочанчик, сметана – полстакана, зелень петрушки, зелень укропа, листья зеленого салата
Салат из цветной капусты с сыромЦветную капусту разобрать на соцветия и варить в подкисленной лимонной кислотой и подсоленной воде. Охладить. Сыр натереть на терке. Соединить капусту с сыром и заправить натуральным йогуртом (майонезом) смешанным с рубленным чесноком и орехами. Готовый салат о…Потребуется: из расчета на 4 порции, Для салата потребуется: 400гр цветной капусты, 100гр сыра гауда, 100гр натурального йогурта, или майонеза, 2 зубчика чеснока, 30гр рубленных грецких орехов, лимонная кислота по вкусу, зелень петрушки по вкусу, соль по вкусу
Салат из цветной капусты и кукурузыЦветную капусту сварить в подсоленной воде,охладить и разделить на мелкие кочешки.Помидоры и огурцы свежие очистить от кожицы.Нарезать мелкими ломтиками. Салат мелко нашинковать.Овощи и кукурузу смешать,посолить,поперчить и заправить сметаной.Сверху посыпать салат ук…Потребуется: 120г помидоры свежие, 120г огурцы свежие, 120г капуста цветная, 150г кукуруза молочной зрелости вареная(зерно), 80г салат зеленый, 100г сметаны(можно больше), перец,укроп
Салат из цветной капусты с базиликомСамая долгая часть салата – подготовить капусту. Сначала ее надо разобрать на крупные соцветия Затем их на более мелкие И в конце концов на такие вот маленькие красотульки. Хлопотно, да, но постарайтесь именно разбирать цветную капусту, а не просто ножем ее порезать….Потребуется: 1 кг цветной капусты, 20 листиков красного базилика, 1/2 луковицы, 3 ст. ложки уксуса, вода, соль, майонез
Салат из цветной капусты с орехами и брынзойцветную капусту отварить в подсоленой воде до готовности ,остудить и мелко нарубить смешать с орехами,зелёным луком.нарезанной мелкими кубиками брынзой /я,предварительно.обдаю брынзу кипятком/ полить салат подсоленой слегка смесью сметаны и кефира по желанию.можно по…Потребуется: цветная капуста-500г, брынза-100г, рубленые ядра грецких орехов-2ст.ложки, зелёный лук мелко нарезанный-2 ст.ложки, кефир-100г, сметана-2ст.ложки, соль, укроп или петрушка
Теплый салат из цветной капустыТыкву нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Достать. Откинуть на дуршлаг. Разогреть масло в воке (или любой сковороде с тонким дном). Болгарский перец нарезать кубиками. Выложить на сковороду. Чер…Потребуется: цветная капуста – половина вилка., болгарский перец – 6 штук среднего размера, тыква – 100-150 гр, петрушка, укроп – по половине пучка, соевый соус – 2 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., черный перец, соль
Салат из цветной капусты с брынзой1. Цветную капусту бланшировать 2-3 мин в кипящей подсоленной воде, дать остыть. Кочанчики порезать, брынзу тоже порезать кубиками, измельчить грецкие орехи, зеленый лук. Все ингредиенты смешать посолить, поперчить. 2. Смешать сметану и майонез. Полить салат и …Потребуется: 500 г цветной капусты, 200 г сыра “брынза", 50 г грецких орехов, зеленый лук, морская соль, свежемолотый перец, 100г сметаны, 100г майонеза
foto-receptik.ru