Салат с дайконом и морковью
1 Морковь натереть на терке для корейской моркови
2 Дайкон также натереть на терке
3 Смешать в миске морковь и дайкон. Посолоить, оставить на 10-15 минут. Затем отжать лишнюю жидкость
4 Приправить по вкусу
5 Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок
6 Заправить салат
7 При подаче посыпать кунжутом
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат из дайкона с морковью
Опубликовано: 10.04.2014
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Дайкон – это корнеплод, родственник нашей редьки и редиса. По вкусу дайкон очень похож на редис, но не такой жгучий, к тому же, с ним удобнее работать: редис сложно натереть на терке, а дайкон – с легкостью.
Дайкон низкокалориен, всего 19-20 калорий на 100гр, при этом он обладает мягким мочегонным свойством, размягчает мокроту и обеззараживает весь пищеварительный тракт.
Дайкон лучше всего употреблять в сыром виде. Например, в салатах.
Очень вкусный получается салат из дайкона с морковью.
Ингредиенты на 1 порцию:
– треть дайкона,
– 1 морковь,
– треть лимона,
– 1 ч.л. оливкового масла,
– 1 ч.л. кунжута,
– черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Дайкон для салата почистим, натрем на терке для корейской моркови.
Получатся аккуратные тонкие длинные полоски белоснежного дайкона. Выкладываем их в миску.
Морковь для салата с дайконом почистим и натрем на той же терке, чтобы получились одинаковые по величине и форме полоски корнеплодов.
Выкладываем натертую морковь к дайкону, сбрызгиваем соком лимона. Я не солю этот салат, но это на ваш вкус.
Приправляем салат черным перцем и заправляем ложечкой оливкового масла. Перемешиваем. Дайкон – довольно сочный корнеплод, поэтому заправкой салату послужит смесь оливкового масла с соком дайкона и лимона.
Выкладываем салат из дайкона с морковью в центр тарелки. Посыпаем сверху семенами кунжута.
Подавайте салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Желающие могут попробовать еще один рецепт с дайконом – салат из капусты с яблоками и редисом.
salat-legko.ru
Салат из дайкона с морковью
Опубликовано: 16.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нельзя сказать, что дайкон, или японская редька, является весьма распространенным растением, однако в последнее время этот овощ набирает все большую и большую популярность. Он весьма неприхотлив в выращивании, а на вкус свежий и хрустящий. Дайкон широко используется в японской кухне для приготовления различных салатов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Салат из дайкона с морковью, приготовленный по данному рецепту, получается пикантным и сочным, содержит в себе массу витаминов и полезных веществ. Его по достоинству оценят любители японской кухни. Но вкус салата напрямую зависит от вкуса дайкона, поэтому нужно выбирать молодой и крепкий овощ и обязательно соблюдать все правила приготовления раствора для замачивания и время выдержки в нем. Соотношение моркови и дайкона брать примерно 1:1, если дайкон очень “резкий”, то можно немного уменьшить его количество.
Для приготовления салата с дайконом и морковью необходимо:
– 1 дайкон;
– 1 морковь;
– 1 ч.л. сахарного песка;
– 1/4 ч.л. соли;
– 70 г. майонеза;
– 50 мл. воды холодной;
– 2 вареных яйца;
– 1 ст.л. уксуса рисового;
– семена кунжута.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Дайкон для салата с морковью очистить и натереть на свекольной терке или на терке для моркови по-корейски.
2. Приготовить раствор, состоящий из воды, соли, сахара и уксуса. Залить им натертый дайкон и оставить на 1 час, периодически перемешивая. После этого жидкость, собравшуюся в миске, слить, сам дайкон сильно не отжимать.
3. Морковь также натереть на терке.
4. Вареные яйца нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, лук – очень тонкими полу- или четвертькольцами.
5. Заправить майонезом. Чтобы уменьшить калорийность салата с дайконом, можно сделать заправку из майонеза и сметаны или одной сметаны. Дать настояться хотя бы 30 минут, так вкус станет более насыщенным.
6. Разложить готовый салат из дайкоа с морковью по салатникам, сверху посыпать кунжутом, украсить свежей зеленью.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из дайкона с тыквой и яблоком.
salat-legko.ru
Салат с дайконом и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: СреднеВремя приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с дайконом и морковью на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с дайконом и морковью по шагам
Итак, дайкон очистить и натереть на терке (на обычной или же использовать терку для приготовления морковки по-корейски). В отдельной емкости приготовить маринад: соединить уксус, воду (холодную), соль и сахар, перемешать, пока компоненты не растворятся. Залить этим раствором натертый дайкон. Оставить на 1-1,5 часа для маринования. Периодически нужно перемешивать.
По прошествии указанного времени жидкость слить, она нам больше не понадобится, дайкон хорошенько отжать, выложить в миску. Сырую морковь очистить, натереть на той же терке, что и дайкон, выложить в салатник.
Заранее сваренные яйца (непосредственно в салат взять два яйца, остальные оставить для украшения) порезать кубиками или соломкой, как больше нравится, луковичку (небольшую) порезать тоненькими полуколечками. Вот и все основные составляющие салата готовы.
Теперь самое интересное, приготовление маринада. Соединить сметану, соевый соус и подсолнечное масло. Перемешать, чтобы смесь стала более менее однородной.
Вылить заправку в салат, хорошенько перемешать. Лучше всего дать салатику чуть постоять, чтобы он пропитался заправкой, а из сырого лука ушла горечь. Подавать можно порционно, украсив зеленью и нарезанным на полуколечки вареным яйцом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Соевый соус
2
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
36
81
40
1038
всего в 1 порции:
9
20
10
260
всего в 100 граммах:
4
10
5
129
автор рецепта: lena
дата публикации: 14.10.2013
просмотров: 5789
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат с морковью, дайконом и кунжутом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из
vpuzo.com
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Дайкон – очень полезный и низкокалорийный продукт. К тому же, если обычная редька горчит, то дайкон имеет очень мягкий и приятный вкус. Рецепты салатов из дайкона с морковью и яблоком сейчас расскажем.
Салат из дайкона с морковью, пекинской капустой и яблоком
Ингредиенты:
- свежее сочное яблоко – 100 г;
- свежевыжатый сок лимона – 10 мл;
- морковь – 120 г;
- соль;
- пекинская капуста – 180 г;
- редька дайкон – 160 г;
- масло оливковое – 60 мл.
Приготовление
- Овощи и яблоко шинкуем на терке.
- Меленько шинкуем пекинскую капусту.
- Меленько крошим укроп.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем масло, сок лимона, подсаливаем и хорошо размешиваем.
Салат из редиса дайкон с майонезом
Ингредиенты:
- кисло-сладкое яблоко – 150 г;
- майонез;
- дайкон – 190 г;
- морковь – 180 г.
Приготовление
- Яблоко, дайкон и морковь пропускаем через терку.
- Кладем майонез и перемешиваем.
- По вкусу подсаливаем салат из дайкона с яблоком.
Как приготовить салат из дайкона со свежим огурцом?
Ингредиенты:
- морковь – 130 г;
- дайкон – 200 г;
- свежий огурец – 140 г;
- кислое яблоко – 100 г;
- сметана.
Приготовление
- Яблоко, морковь и дайкон чистим и пропускаем через терку.
- Тонкими ломтиками шинкуем огурец.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салатик сметаной, подсаливаем и хорошенько размешиваем.
Салат из дайкона – самый вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- сочная морковь – 300 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- свежевыжатый сок лимона – 40 мл;
- изюм – 80 г;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- соль;
- масло оливковое – 40 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- петрушка.
Приготовление
- Дайкон трем на терке.
- Таким же образом измельчаем морковь.
- Яблоко шинкуем соломкой. А сельдерей – тоненькими колечками.
- Соединеям все ингредиенты, всыпаем изюм и измельченную зелень петрушки.
- В масло добавляем измельченный чеснок и свежий лимонный сок.
- Полученным соусом заправляем приготовленный салат и тщательно вымешиваем.
Сладкий салат из дайкона – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- дайкон – 150 г;
- свежая морковь – 250 г;
- пудра сахарная – 10 г;
- уксус рисовый – 30 мл;
- яблоко кисло-сладкое – 100 г;
- семена кунжута – 10 г.
Приготовление
- Подготовленные овощи и яблоко шинкуем соломкой, а потом помещаем в миску, подсаливаем, размешиваем и на полчаса оставляем.
- Рисовый уксус соединяем с сахарной пудрой.
- Нашинкованные продукты слегка отжимаем, вливаем уксус с сахарной пудрой и на 12 часов убираем в холод.
- При подаче притрушиваем салат из дайкона кунжутными семечками.
Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru
Рецепт салата из дайкона с сыром
Продолжаю готовить салаты из дайкона – продукта удивительного и полезного. Этот овощ умудряется сочетать в себе все самое лучшее из свойств своих «родственников» – редьки и редиса.
Но дайкон все же принято считать больше редькой, так как он взял от нее неповторимый аромат и практически незаметную легкую и приятную горчинку. От редиса ему досталась тонкая нежная кожура и сочность мякоти, которая содержит минимум горчичных масел, которые придают характерную остроту классической редьке и редису.
Благодаря этим свойствам, дайкон можно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Этот овощ улучшает пищеварение. Сок дайкона обладает бактерицидными свойствами и муколтическими, т.е. помогает разжижать мокроту. В нем содержится большое количество калия, фитонциды и пектины. Доказано что дайкон обладает способностью «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду и снимать отеки.
В этот раз делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Сыр твердый можно использовать любого сорта. Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.
Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью и сыром, вам понадобится:
редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусу
Как приготовить салат из дайкона с морковью и сыром:
1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.
6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com