Салат из дайкона с говядиной и яблоком
Не поверите, насколько вкусным может быть салат из дайкона с говядиной, пока не попробуете сами. Дети, как правило, не любят редьку, редис и им подобные продукты, но такой салат едят с большим удовольствием, а уж про взрослых и говорить не стоит.
Итак,
Рецепт салата из дайкона с мясом
Ингредиенты:
- 500-600 г редьки дайкон,
- 300 г отварной говядины или другого мяса,
- 2 средних луковицы,
- 1 среднее яблоко (по желанию)
- 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
- свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
- соль, перец по вкусу
Для заправки 4 варианта:
- растительное масло с ложкой лимонного сока,
- сметана,
- майонез,
- сметана с майонезом в равных количествах
Как отварить мясо для салата
Чтобы получить 300 г отварной говядины, нужно купить примерно 500 г свежего мяса.
Для этого количества мяса хватит 2-Х литровой кастрюльки.
- Доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку без верха соли, положите душистый перец и лавровый лист (через 10 минут его нужно вытащить).
- Опустите мясо в кипящую воду и варите говядину в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Если используете курицу, варить нужно минут 40.
- Готовое мясо вытащите из бульона и остудите. Все.
Как подготовить другие продукты
- Отварите яйца.
- Нарежьте мясо тонкой соломкой или просто разберите руками на волокна.
- Очистите яблоко, натрите его на крупной терке и отправьте в салатницу к мясу.
- Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови. Положите нарезанную редьку к остальным продуктам.
Кстати, если редька «подзавяла», то в нарезанном виде залейте ее холодной водой на 10-15 минут и откиньтк на дуршлаг. Она станет сочнее и уйдет излишняя резкость.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на горячем растительном масле до легкого зарумянивания.
Горячий лук положите в салатницу и все перемешайте.
Добавьте заправку и перемешайте еще раз.
Выложите готовый салат на порционную тарелку, посыпьте зеленью.
По краю уложите половинки перепелиных яиц, если используете куриные, порежьте их кружочками.
Все, наслаждайтесь!
Видео — Приготовление салата с дайконом и говядиной
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Салаты с дайконом Веб Шеф
.
Появившись на прилавках наших магазинов, дайкон почти вытеснил более привычную нам редьку, так как обладает более мягким вкусом и не таким резким запахом. В то же время, полезных веществ в этой японской редьке не меньше, чем в нашей, да и на слизистую желудка она не оказывает такого сильного раздражающего действия. Поэтому салаты с дайконом стали очень популярны и быстро вошли в наш привычный рацион. Они могут быть как очень легкими, состоящими только из свежих овощей, так и достаточно сытными при добавлении мяса, сыра, морепродуктов и других питательных ингредиентов.
Существует одно обязательное правило приготовления салатов с дайконом: готовить их нужно непосредственно перед употреблением и столько, сколько вы сможете съесть. Если такой салат постоит несколько часов, японская редька просто потеряет большую часть полезных энзимов.
Салат с дайконом и сыром
Почистите 300 г дайкона и 200 г свежей моркови, и натрите их на терке. Выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, добавьте в салат тертый сыр, посолите и заправьте майонезом или нежирной сметаной.
Салат с дайконом и говядиной
Отварную постную говядину нарежьте длинной соломкой, а свежий огурец и дайкон с помощью специальной корейской терке натрите длинными полосками. Мелко нарубите зелень (петрушку, кинзу, сельдерей), все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец и заправьте легким майонезом. Вместо него можно взять смешанный с лимонным соком несладкий йогурт.
Легкий салат с дайконом
Натрите на корейской терке один дайкон, посолите, перемешайте и отставьте на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем хорошо отожмите и смешайте с двумя нарезанными тонкими полукольцами луковицами. Тонкой длинной соломкой нарежьте 200 г вареной колбасы, один огурец и два мясистых болгарских перца, очищенных от семян. Нарубите пучок укропа и смешайте все подготовленные ингредиенты.
В отдельную миску налейте 3 ст.л. столового уксуса, добавьте 3 ч.л. горчицы (готовой), 7 ст.л. растительного масла. Соль и перец – по вкусу. Взбейте заправку венчиком, полейте ею салат и дайте ему немного постоять в холодильнике.
Салат с дайконом «Загадка»
Как и в предыдущем рецепте, натрите и посолите дайкон, затем отожмите его от сока. Порежьте луковицу тонкими четвертинками колец, морковь потрите на корейской терке, и обжарьте овощи на подсолнечном масле. Остудите и смешайте с дайконом.
300 г любого отварного постного мяса руками разделите на волокна. Можно брать как телятину или говядину, так и мясо птицы.
Разбейте в миску 2 яйца, добавьте 2 ст.л. воды, хорошо размешайте и вылейте смесь на смазанную маслом разогретую сковороду. Получившийся блин остудите и нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте, добавив 2 дольки измельченного чеснока, соль и перец, и заправьте столовой ложкой майонеза.
Регина Липнягова специально для webchef.ru
webchef.ru
Салат с дайконом и говядиной
1 Лук порезать полукольцами
2 Говядину отварить, порезать небольшими кусочками
3 Обжарить лук до золотистого цвета
4 Добавить мясо
5 Приправить6 Готовить 2 минуты
7 Дайкон порезать соломкой
8 Соединить ингредиенты. Посолить по вкусу
Рецепт “Салат с дайконом и говядиной” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт: Салат с дайконом | с мясом и омлетом
Ингредиенты:
дайкон – 150 г.;
отварное мясо – 300 г;
морковь свежая – 1 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
вода – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло раститльное – 1 ст.л.;
майонез – 3-5 ст.л.
Сначала вбиваем в миску яйца, солим по вкусу, вливаем воду и взбиваем вилкой.
Разогреваем сковороду, смазываем капелькой масла, выливаем взбитые яйца и жарим тонкий яичный блинчик, перекладываем на тарелку и остужаем.Мясо режем произвольными кусочками, кладём в глубокую миску.
Лук очищаем, моем и режем полукольцами.
Морковь очищаем, моем и трем на терку для моркови по-корейски, отправляем в миску. Ели такой тёрки нет у вас, то используйте обычную крупную тёрку.
Остывший яичный блинчик режем не длинной и не слишком толстой соломкой, кладём в миску.
Дайкон моем, очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. Если дайкон слишком сочный, то отожмите немного. Затем кладём его к остальным ингредиентам.Далее заправляем салат маойнезом, солим и перчим-по вкусу и хорошо перемешиваем.Оставьте салат минут на 20-30 настояться и можно подавать к столу в салатнике, или порционно, украсив по желанию зеленью и овощами.Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт салат из дайкона с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат из дайкона с мясом богат такими витаминами и минералами, как: холином – 14,9 %, витамином B12 – 32,2 %, витамином C – 16,3 %, витамином E – 19,9 %, витамином PP – 17 %, фосфором – 12,9 %, кобальтом – 43,3 %, селеном – 11,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат из вареного мяса и дайкона
Варила бульон для супа и вареное мясо отложила для салата с дайконом (китайской редькой). Салат получился вкусным и сытным, а делается легко и быстро.
В состав салата из вареного мяса и дайкона входит:
- 100гр вареного мяса;
- 200гр дайкона;
- 2 головки репчатого лука;
- масло — для жарки;
- небольшой пучок укропа;
- майонез или сметана для заправки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления салата из вареного мяса и дайкона:
Вареное мясо нарезаем на полоски (или разбираем на волокна).
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Дайкон чистим и либо нарезаем длинными брусочками, либо натираем на терке. Я воспользовалась теркой для приготовления корейской морковки.
Смешиваем подготовленные мясо и овощи, добавляем мелко нарезанную зелень укропа…
… заправляем майонезом или сметаной, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Перекладываем готовый салат из вареного мяса и дайкона в салатник и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Салат с дайконом и мясом
Основные ингредиенты:
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
2
Дайкон или японская редька – корнеплод полезный и вкусный. Диетологи утверждают, что в нём содержатся необходимые организму минеральные соли и витамины. «Большой корень» (так название растения переводится с японского) так же, как хрен и редька, способствует очищению почек и печени. Но в отличие от этих «острых» овощей, в дайконе нет ни малейшей горечи. У нас сочные и чуть сладковатые корнеплоды едят в сыром виде, а в азиатских странах, откуда он родом, овощ тушат, запекают, маринуют и подают гарниром к горячим блюдам. Но особенно, на наш вкус, хорош дайкон в салатах. Рецепт одного из них мы и хотим предложить вашему вниманию.
Салат с дайконом рецептОчищенную луковицу режем тонкими полукольцами и обжариваем «до хруста» в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Остужаем.
Дайкон чистим и натираем на крупной тёрке.
Мясо режем мелкими кубиками или брусочками (кому как нравится).
Смешиваем все ингредиенты: отварное мясо, тёртый дайкон, жареный лук. Заправляем салат достаточным количеством майонеза. Солим и перчим по вкусу. Украсит салат и готовая смесь для плова, которую можно купить на рынке (зира, сушёный барбарис, шафран, сладкий молотый перец и проч.) Пробуйте!
Салат можно дополнить ломтиками свежих овощей и крутого яйца, украсить зеленью. Просто, сытно и вкусно!
Повар: Оксана Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.yum-yum-yum.ru