Салат с дайконом и мясом – Мясной салат с дайконом «Загадка». Ингредиенты: дайкон, мясо, яйца куриные

Салат из дайкона с говядиной и яблоком

Не поверите, насколько вкусным может быть салат из дайкона с говядиной, пока не попробуете сами. Дети, как правило, не любят редьку, редис и им подобные продукты, но такой салат едят с большим удовольствием, а уж про взрослых и говорить не стоит.

Итак,

Рецепт салата из дайкона с мясом

Ингредиенты:

  • 500-600 г редьки дайкон,
  • 300 г отварной говядины или другого мяса,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 среднее яблоко (по желанию)
  • 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
  • свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
  • соль, перец по вкусу

Для заправки 4 варианта:

  1. растительное масло с ложкой лимонного сока,
  2. сметана,
  3. майонез,
  4. сметана с майонезом в равных количествах

Как отварить мясо для салата

Чтобы получить 300 г отварной говядины, нужно купить примерно 500 г свежего мяса.

Для этого количества мяса хватит 2-Х литровой кастрюльки.

  • Доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку без верха соли, положите душистый перец и лавровый лист (через 10 минут его нужно вытащить).
  • Опустите мясо в кипящую воду и варите говядину в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Если используете курицу, варить нужно минут 40.
  • Готовое мясо вытащите из бульона и остудите. Все.

Как подготовить другие продукты

  • Отварите яйца.
  • Нарежьте мясо тонкой соломкой или просто разберите руками на волокна.
  • Очистите яблоко, натрите его на крупной терке и отправьте в салатницу к мясу.
  • Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови. Положите нарезанную редьку к остальным продуктам.

Кстати, если редька «подзавяла», то в нарезанном виде залейте ее холодной водой на 10-15 минут и откиньтк на дуршлаг. Она станет сочнее и уйдет излишняя резкость.

  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на горячем растительном масле до легкого зарумянивания.

Горячий лук положите в салатницу и все перемешайте.

Добавьте заправку и перемешайте еще раз.

Выложите готовый салат на порционную тарелку, посыпьте зеленью.

По краю уложите половинки перепелиных яиц, если используете куриные, порежьте их кружочками.

Все, наслаждайтесь!

Видео — Приготовление салата с дайконом и говядиной


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Салаты с дайконом Веб Шеф

.

Появившись на прилавках наших магазинов, дайкон почти вытеснил более привычную нам редьку, так как обладает более мягким вкусом и не таким резким запахом. В то же время, полезных веществ в этой японской редьке не меньше, чем в нашей, да и на слизистую желудка она не оказывает такого сильного раздражающего действия. Поэтому салаты с дайконом стали очень популярны и быстро вошли в наш привычный рацион. Они могут быть как очень легкими, состоящими только из свежих овощей, так и достаточно сытными при добавлении мяса, сыра, морепродуктов и других питательных ингредиентов.

Существует одно обязательное правило приготовления салатов с дайконом: готовить их нужно непосредственно перед употреблением и столько, сколько вы сможете съесть. Если такой салат постоит несколько часов, японская редька просто потеряет большую часть полезных энзимов.

Салат с дайконом и сыром

Почистите 300 г дайкона и 200 г свежей моркови, и натрите их на терке. Выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, добавьте в салат тертый сыр, посолите и заправьте майонезом или нежирной сметаной.

Салат с дайконом и говядиной

Отварную постную говядину нарежьте длинной соломкой, а свежий огурец и дайкон с помощью специальной корейской терке натрите длинными полосками. Мелко нарубите зелень (петрушку, кинзу, сельдерей), все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец и заправьте легким майонезом. Вместо него можно взять смешанный с лимонным соком несладкий йогурт.

Легкий салат с дайконом

Натрите на корейской терке один дайкон, посолите, перемешайте и отставьте на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем хорошо отожмите и смешайте с двумя нарезанными тонкими полукольцами луковицами. Тонкой длинной соломкой нарежьте 200 г вареной колбасы, один огурец и два мясистых болгарских перца, очищенных от семян. Нарубите пучок укропа и смешайте все подготовленные ингредиенты.

В отдельную миску налейте 3 ст.л. столового уксуса, добавьте 3 ч.л. горчицы (готовой), 7 ст.л. растительного масла. Соль и перец – по вкусу. Взбейте заправку венчиком, полейте ею салат и дайте ему немного постоять в холодильнике.

Салат с дайконом «Загадка»

Как и в предыдущем рецепте, натрите и посолите дайкон, затем отожмите его от сока. Порежьте луковицу тонкими четвертинками колец, морковь потрите на корейской терке, и обжарьте овощи на подсолнечном масле. Остудите и смешайте с дайконом.

300 г любого отварного постного мяса руками разделите на волокна. Можно брать как телятину или говядину, так и мясо птицы.

Разбейте в миску 2 яйца, добавьте 2 ст.л. воды, хорошо размешайте и вылейте смесь на смазанную маслом разогретую сковороду. Получившийся блин остудите и нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте, добавив 2 дольки измельченного чеснока, соль и перец, и заправьте столовой ложкой майонеза.

Регина Липнягова специально для webchef.ru

webchef.ru

Салат с дайконом и говядиной

1 Лук порезать полукольцами

2 Говядину отварить, порезать небольшими кусочками

3 Обжарить лук до золотистого цвета

4 Добавить мясо

5 Приправить

6 Готовить 2 минуты

7 Дайкон порезать соломкой

8 Соединить ингредиенты. Посолить по вкусу

Рецепт “Салат с дайконом и говядиной” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепт: Салат с дайконом | с мясом и омлетом

Ингредиенты:
дайкон – 150 г.;
отварное мясо – 300 г;
морковь свежая – 1 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
вода – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло раститльное – 1 ст.л.;
майонез – 3-5 ст.л.

Мясо для данного салата можно использовать то, которое вам больше нравится:говядину, свинину и т. д. Я для своего салата использовала мясо индейки. По желанию в салат можно добавить чеснок и зелень, сладкий перец.

Сначала вбиваем в миску яйца, солим по вкусу, вливаем воду и взбиваем вилкой.

Разогреваем сковороду, смазываем капелькой масла, выливаем взбитые яйца и жарим тонкий яичный блинчик, перекладываем на тарелку и остужаем.


Мясо режем произвольными кусочками, кладём в глубокую миску.

Лук очищаем, моем и режем полукольцами.

В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем лук до золотистого цвета, остужаем затем кладем к мясу.


Морковь очищаем, моем и трем на терку для моркови по-корейски, отправляем в миску. Ели такой тёрки нет у вас, то используйте обычную крупную тёрку.


Остывший яичный блинчик режем не длинной и не слишком толстой соломкой, кладём в миску.


Дайкон моем, очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. Если дайкон слишком сочный, то отожмите немного. Затем кладём его к остальным ингредиентам.

Далее заправляем салат маойнезом, солим и перчим-по вкусу и хорошо перемешиваем.

Оставьте салат минут на 20-30 настояться и можно подавать к столу в салатнике, или порционно, украсив по желанию зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт салат из дайкона с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из дайкона с мясом богат такими витаминами и минералами, как: холином – 14,9 %, витамином B12 – 32,2 %, витамином C – 16,3 %, витамином E – 19,9 %, витамином PP – 17 %, фосфором – 12,9 %, кобальтом – 43,3 %, селеном – 11,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат из вареного мяса и дайкона

Варила бульон для супа и вареное мясо отложила для салата с дайконом (китайской редькой). Салат получился вкусным и сытным, а делается легко и быстро.

В состав салата из вареного мяса и дайкона входит:

  • 100гр вареного мяса;
  • 200гр дайкона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло — для жарки;
  • небольшой пучок укропа;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления салата из вареного мяса и дайкона:

Вареное мясо нарезаем на полоски (или разбираем на волокна).

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и обжариваем на масле до золотистого цвета.


Дайкон чистим и либо нарезаем длинными брусочками, либо натираем на терке. Я воспользовалась теркой для приготовления корейской морковки.

Смешиваем подготовленные мясо и овощи, добавляем мелко нарезанную зелень укропа…



… заправляем майонезом или сметаной, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Перекладываем готовый салат из вареного мяса и дайкона в салатник и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Салат с дайконом и мясом

Основные ингредиенты:

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

2

Сложность приготовления:

2

Дайкон или японская редька – корнеплод полезный и вкусный. Диетологи утверждают, что в нём содержатся необходимые организму минеральные соли и витамины. «Большой корень» (так название растения переводится с японского) так же, как хрен и редька, способствует очищению почек и печени. Но в отличие от этих «острых» овощей, в дайконе нет ни малейшей горечи. У нас сочные и чуть сладковатые корнеплоды едят в сыром виде, а в азиатских странах, откуда он родом, овощ тушат, запекают, маринуют и подают гарниром к горячим блюдам. Но особенно, на наш вкус, хорош дайкон в салатах. Рецепт одного из них мы и хотим предложить вашему вниманию.

Салат с дайконом рецепт

Очищенную луковицу режем тонкими полукольцами и обжариваем «до хруста» в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Остужаем.

Дайкон чистим и натираем на крупной тёрке.

Мясо режем мелкими кубиками или брусочками (кому как нравится).

Смешиваем все ингредиенты: отварное мясо, тёртый дайкон, жареный лук. Заправляем салат достаточным количеством майонеза. Солим и перчим по вкусу. Украсит салат и готовая смесь для плова, которую можно купить на рынке (зира, сушёный барбарис, шафран, сладкий молотый перец и проч.) Пробуйте!

Салат можно дополнить ломтиками свежих овощей и крутого яйца, украсить зеленью. Просто, сытно и вкусно!

Повар: Оксана Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.

yum-yum-yum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *