Салат с дайконом с морковью и – Салат из редьки дайкон – 56 пошаговых рецептов с фото

Дайкон по-корейски с морковью | Как приготовить на Webpudding.ru

Дайкон — это японская редька, в переводе означает «большой корень». По вкусу белый крупный корнеплод ближе всего к черной редьке, но более нежный, хрустящий и совершенно негорький, так как не содержит горчичные масла. Из него можно готовить всевозможные салаты и закуски.

Очень вкусный дайкон по-корейски. Рецепт во многом похож на морковь по-корейски, закуска получается такой же островато-пикантной, сочной, с ароматом чеснока и кориандра. Для приготовления понадобится специальная терка и простой набор специй, которые наверняка найдутся на любой домашней кухне.

Ингредиенты

  • дайкон 300 г
  • морковь 200 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль крупная поваренная 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец 1/3 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • 6% уксус яблочный 1 ст. л.
  • сахар 0,5 ч. л.

Как приготовить дайкон по-корейски

  1. Морковь очищаю и измельчаю на корейской терке — понадобится 2 средние морковки, вес примерно 200 грамм. Добавляю всю норму соли и обминаю руками, чтобы выделился сок.
  2. Очищенный дайкон также измельчаю на терке для моркови по-корейски и добавляю в миску. Перетирать его руками нет необходимости, он сам по себе достаточно сочный.
  3. Из специй я обязательно добавляю кориандр. Безусловно, можно использовать готовый молотый кориандр, но из цельных зерен аромат будет гораздо насыщеннее, особенно если предварительно их просушить. Зерна кориандра я прогреваю на сухой сковороде, а затем растираю в ступке. Добавляю к тертым овощам.
  4. Туда же отправляю очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Посыпаю сахаром и красным молотым перцем, вливаю 6-процентный яблочный уксус и рафинированное растительное масло, хорошенько перемешиваю. Количество специй и заправки можно менять на свой личный вкус.
  5. Корейский салат из дайкона с морковью должен настояться минимум 1 час в холодильнике, чтобы все ароматы соединились и овощи как следует промариновались.

Блюдо можно подавать как отдельную закуску, присыпав семенами кунжута, или использовать для создания более сложных блюд. К примеру, из дайкона по-корейски можно приготовить очень вкусный салат, добавив в него нашинкованные соломкой свежий огурчик и болгарский перец. Приятного вам аппетита!

На заметку

Хранить закуску следует в стеклянной таре с крышкой, не более 24 часов в холодильнике. При более длительном хранении дайкон потеряет часть витаминов, станет более водянистым, поэтому готовить лучше небольшими порциями.

webpudding.ru

Необычный салат из дайкона с морковью и маком

Такой вегетарианский салат из редьки дайкон и моркови просто идеальный гарнир к азиатским блюдам и не только…

Такой салат из редьки дайкон и моркови просто идеальный гарнир к азиатским блюдам и не только.

Сочная белая редька дайкон и сладкая морковь создают совершенный союз. Подрумяненный мак добавляет невероятный хруст и выразительный аромат, который удачно сочетается с овощами и делает салат необычным.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Поскольку дайкон после контакта с солеными и кислыми ингредиентами частично теряет свой хруст и сочность, салат следует подавать сразу после смешивания и соответственно планировать приготовление и подачу блюд.

Ингредиенты:

  •  2 средние редьки дайкон, почистить, натереть на терке для моркови
  •  1 большая морковка, почистить, натереть на терке для моркови
  •  1/4 пучка кинзы, мелко порезать
  •  2 ст.л. мака

Для заправки:

  •  50 мл соевого соуса
  •  1 ч.л. меда
  •  30 мл растительного масла
  •  Сок 1/2 лайма (можно заменить небольшим лимоном)

Приготовление:

1. Мак подрумянить на сухой сковородке. Мак должен начать потрескивать. Снять с огня.

2. Все ингредиенты для заправки смешать до однородности в глубокой салатной миске. Добавить морковь и дайкон.

3. Добавить зелень кинзы и мак и хорошо перемешать.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Подавать салат из дайкона с морковью сразу же!

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Салат из дайкона с морковью и репкой

Витаминный осенний салат из свежей репы, сырой моркови и разных сортов редьки придется по вкусу не только вегетарианцам и любителям очищающих оздоравливающих диет. Любому организму в борьбе с осенней хандрой и простудами пригодятся витамины и фитонциды. Этот яркий салатик предоставляет их в изобилии.

Для 2 порций понадобились:

  • Небольшая морковка;
  • Недлинный корень редьки дайкон;
  • Маленькая арбузная редька;
  • Некрупная репка;
  • Небольшая ялтинская луковица;
  • Спелый киви;
  • Соль;
  • Масло оливковое;
  • Тыквенное масло.

Рецепт

Овощи нужно выбирать для салата свежие, сочные. Только в этом случае консистенция и вкус готового салата будут оптимальными. Кроме того, корнеплоды будет легче обрабатывать. Отобранные для готовки овощи важно очистить от жестких шкурок, несъедобной шелухи и кожуры. После этого их необходимо хорошо промыть.

Чтобы придать будущему салату приятную сочность и нежность, жестковатые корнеплоды лучше всего превратить в мелкую мягкую стружку. Для этой цели пригодится крупная или средняя терка. Так должен быть измельчен длинный дайкон.

Крупная терка поможет придать сочной морковке достаточно мелкую, подходящую для салата консистенцию. Этот способ поможет сделать салатик не только мягче, но и сочнее.

Той же теркой можно воспользоваться для измельчения относительно жесткой репы.

Такой же консистенции важно добиться и от белой мякоти редьки, похожей с виду на очень крупную редиску.


Сочетание несколько отличающихся по вкусу редек разных сортов придает салату своеобразную пикантность и усилит его полезные свойства. Каждый из этих бактерицидных корнеплодов обладает собственной витаминно-минеральной гаммой.

Красивый сладкий ялтинский лук можно нарезать чуть крупнее, тонкими четвертинками колец. Попадающиеся в практически однородном салате относительно крупные кусочки сочетают остроту и сладость. Они же придадут блюду особую декоративность.

Кисловатый сок спелого плода киви должен попасть в салат весь, до капли. Он послужит заменой уксуса, мягким маринадом для жестковатых овощей. Нежную мякоть спелого плода можно нарезать относительно крупно. При перемешивании получившиеся кубики рассыплются, размажутся по «телу» салата.

Просторная глубокая миска пригодится для тщательного перемешивания разнородных компонентов, соединения их в готовое блюдо.

Заправкой салату служит не только сок киви, обладающий прекрасными маринующими свойствами. Потребуются еще соль и масло, необходимое для усвоения жирорастворимых витаминов. В этом случае предпочтение было отдано оливковому и тыквенному маслу первого отжима.

Такой салат можно поставить на стол в любое время дня. Клетчатка овощей, собранных в нем, задаст нужный ритм пищеварительной системе утром.


Их яркие оттенки поднимут настроение за обедом. Богатый минеральный состав поможет поддержать общий тонус, снять усталость за ужином.

no-doma-luchshe.ru

Салат из дайкона с морковью и маком

Категории: Гарнирные салаты

Такой салат из редьки дайкон и моркови просто идеальный гарнир к азиатским блюдам и не только. Сочная белая редька дайкон и сладкая морковь создают совершенный союз. Подрумяненный мак добавляет невероятный хруст и выразительный аромат, который удачно сочетается овощами и делает салат необычным.

Поскольку дайкон после контакта с солеными и кислыми ингредиентами частично теряет свой хруст и сочность, салат следует подавать сразу после смешивания и соответственно планировать приготовление и подачу блюд.

Ингредиенты

  • 2 средние редьки дайкон, почистить, натереть на терке для моркови
  • 1 большая морковка, почистить, натереть на терке для моркови
  • 1/4 пучка кинзы, мелко порезать
  • 2 ст.л. мака

Для заправки:

  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 30 мл растительного масла
  • Сок 1/2 лайма (можно заменить небольшим лимоном)

1) Мак подрумянить на сухой сковородке. Мак должен начать потрескивать. Снять с огня.


2) Все ингредиенты для заправки смешать до однородности в глубокой салатной миске. Добавить морковь и дайкон.


3) Добавить зелень кинзы и мак и хорошо перемешать.


Подавать салат из дайкона с морковью сразу же!

Приятного аппетита!


Смотри также

17 Мая 2014

Классическая кисло-сладкая хрустящая морковь с дайконом, азиатской редькой, для дополнения блюд вьетнамской кухни.

8 Ноября 2013

Освежающий салат из огурца и зеленого лука, который идеально сгладит остроту пикантных азиатских блюд.


17 Марта 2014

Простой салат из пекинской капусты который отлично дополнит плотные блюда китайской кухни.

6 Ноября 2017

Витаминный салат из кудрявой листовой капусты кале с изюмом, кедровыми орешками и сыром. Можно сказать, настоящий фитнес-рецепт.


picantecooking.com

Салат из дайкона и моркови, пошаговый рецепт с фото

 Салат из дайкона и моркови

Процесс готовки салата из редьки дайкон совсем несложный, не требует много времени и огромных затрат. Салат получается вкусный, сочный и нежный. Если у вас намечается праздник, приготовьте такое аппетитное блюдо, вы увидите, как быстро он исчезнет с подаваемой тарелочки.

Дайкон – это японский аналог нашей редьки. В его составе, большое количество витамина С.  Выбирая дайкон,  обращайте внимание на его целостность, не должно быть повреждений и трещин. При нажатии пальцем на овощ, должен иметь плотную структуру, только в этом случае наш салат будет вкусный.

Салат из дайкона рецепт с морковью можно подать на новогодний, рождественский стол, на День рождение, 8 марта или любой другой праздник, так как продукты вполне доступны, особенно, в холодный период времени. А можете просто порадовать своих домашних за обедом или ужином.

Итак, начинаем кулинарить.

Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона и моркови»:

  • – дайкон 250 грамм;
  • – морковка 165 грамм;
  • – яйцо куриное 3 штуки;
  • – лук зелёный 3 штуки;
  • – майонез 40 грамм;
  • – кукуруза 40 грамм;
  • – соль по вкусу;
  • – перец чёрный молотый по вкусу

для украшения:

  • – горошек зелёный мороженый 25 грамм;
  • – укроп свежий 0,5 пучка;
  • – ягоды калины.

Как приготовить салат из дайкона и моркови:

 Чтобы салат получился вкусный и сочный нужно выбрать хорошую морковку. Выбираем плотные на ощупь овощи, без трещин, чёрных пятнышек и наростов. Морковка должна быть небольшого размера, светло-оранжевого цвета, с примерным весом около 150 грамм. Хорошо промоем щёточкой, очищаем от кожуры, с помощью овощечистки. Натрём на крупной тёрке. Можно воспользоваться кухонным комбайном и тёркой для корейской морковки, так наш салат будет выглядеть привлекательней. Помещаем в глубокую салатную тарелку.

 Дайкон хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем  от кожицы. Натрём на такой же тёрке, как морковь. Добавляем в салатную тарелку.

 Лук зелёный промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками, вводим в салат. Добавляем консервированную кукурузу.

Куриные яйца помещаем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем немного соли. Кладём на огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой. Очищаем от скорлупы, натрём на крупной тёрке. Добавляем к остальным продуктам.

 Хорошо перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.

 Салат можно подать на одном блюде, или же выложить порционно на плоское блюдо.

Для украшения отвариваем мороженый горошек, около 5-8 минут, остужаем. Укроп промоем и обсушим. Порционный салат украшаем зелёным горошком. Вокруг декорируем листочками укропа и ягодами калины. 

Салат с дайконом и морковью

готов. Можно сразу подавать к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Салат из дайкона и моркови» подготовила Svetlaya74

Салат из дайкона, моркови и курицы «Ромашка»

В большинстве случаев салат – это простое и быстрое в приготовлении блюдо. При современном изобилии различных продуктов уже бывает достаточно сложно кого-либо удивить каким-либо салатом. А про витаминные салаты из свежих овощей и говорить не приходится. Часто сложно заставить съесть что-нибудь полезное, особенно это касается мужчин и детей. И тут приходится хитрить, привлекая внимание и возбуждая аппетит путем красочной и необычной подачи простых и вкусных блюд.

 Очень вкусным, и в то же время полезным, является салат из дайкона и моркови с курицей. Благодаря использованию сырых овощей, блюдо насыщено витаминами. Можно сделать диетический вариант салата, использовав вместо майонезной заправки сметану или несладкий обезжиренный йогурт. А оригинальная подача в виде цветка ромашки поднимет настроение.

Такой салат из редьки дайкон украсит любой праздничный стол, особенно, если среди гостей будут те, кто следит за своей фигурой и питанием.

Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона, моркови и курицы «Ромашка»»:

  • – 1 бан. консервированного зеленого горошка;
  • – 1 дайкон;
  • – 1 морковь;
  • – 200 г отварного куриного филе;
  • – 2 ст. л. майонеза;
  • – 2-3 вареных яйца;
  • – соль;
  • – перец.

Как приготовить салат из дайкона с курицей «Ромашка»:

Подготовить необходимые продукты. Морковь и дайкон почистить, сварить яйца и куриное филе. Если есть возможность, то лучше использовать вместо консервированного свежий или замороженный зеленый горошек, так салат будет еще более “витаминным”.

Половину дайкона нарезать на тонкие ровные полоски, пользуясь овощечисткой.

При помощи кулинарных ножниц или ножа закруглить края, чтобы они стали похожи на лепестки ромашки, если полоски длинные, каждую можно разрезать на 2-3 части. Выложить подготовленные лепестки на большое плоское блюдо. Также можно разложить и молодые листики салата или другую свежую зелень.

Морковь натереть на свекольной терке.

Точно так же поступить и с оставшимся дайконом.

Выложить консервированный зеленый горошек.

Отварное куриное филе нарезать небольшими полосками.

Яйца измельчить на терке или порезать (один желток оставить для украшения).

Заправить майонезом. Много заправки не нужно. Поначалу будет казаться, что салат немного суховат, однако через несколько минут из дайкона выделится жидкость, что сделает салат сочным. Посолить, приправить перцем по вкусу. Нужно ориентироваться по дайкону, если он резкий, то дополнительной соли и перца может и не понадобиться.

Перемешать и выложить горкой в центр блюда, чтобы края лепестков из дайкона оставались свободными. При помощи стакана или кружки сделать небольшое углубление в центре.

Оставленный желток натереть на мелкой терке и аккуратно поместить в углубление. Это будет сердцевинка ромашки. Вокруг нее уложить горошинки.

Вкусный и полезный салат с дайконом, морковью и курицей “Ромашка” готов. Подавать можно сразу же после приготовления.


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рецепт салата из редьки дайкон с морковью и яблоком

Если вы любите необычные блюда из свежих овощей, салат из дайкона с яблоком и морковью непременно придется вам по вкусу. Однако это блюдо не будет заправляться ни майонезом, ни растительным маслом. Я решила приготовить этот салат с добавлением меда.

Это непривычное сочетание вкусов весьма удачно вписывается в данный рецепт. Легкая горчинка редьки дайкон переплетается с кислой ноткой яблока и сладостью моркови. Все это заправляем медом и получаем великолепный вкус.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • орехи грецкие – горсть
  • мед – 1 полная ч. л.
  • лимонный сок – 2-4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой или средней терке.
  2. С дайкона также снимаем кожуру и натираем на терке. Соединяем с морковью.
  3. Яблоки (можно со шкуркой) натираем на такой же терке, чтобы все ингредиенты имели одинаковый вид в салате.
  4. Теперь салат из редьки дайкон необходимо заправить. Для этого приготовим кисло-сладкий соус из меда и сока лимона. Выжимаем сок и растворяем в нем мед. Здесь вкус регулируем сами. Я добавила около четырех столовых ложек лимонного сока и одну полную ложку меда. Вкус у соуса получился ярко выраженный кисло-сладкий.
  5. Готовый салат из дайкона и моркови с яблоком выкладываем в салатник. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Кстати, чтобы орешки были вкусными, их ядра стоит обжарить на сухой сковороде, либо подержать пару минут в микроволновой печи. Тогда отлично снимается шелуха, и вкус становится весьма хорошим.
  6. Поливаем салат медово-лимонным соусом. Подаем к столу и наслаждаемся изысканным вкусом. Сочетание действительно оригинальное. После дегустации вы поймете, что редька дайкон создана не только для соленых салатов, но и для сладких. А это значит, что данный корнеплод универсален и востребован в кулинарии.

На заметку:

  • Дайкон является японским корнеплодом, собратом редиса. Если перевести с японского, «дайкон» означает «большой корень». В отличие от редиса этот корнеплод имеет более нежный вкус и больший вес. Один корень может весить более одного килограмма, а длина его может достигать более 50 см.
  • Дайкон используется для приготовления различных салатов и гарниров. Его маринуют или употребляют в сыром виде, натерев солью и заправив растительным маслом. Но вы теперь знаете еще и замечательный рецепт салата из дайкона с медом.

na-vilke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *