Салат с фасолью и печенью пошаговый рецепт и фото – Салат с фасолью и печенью

салат из печени с фасолью

для рыбы
500г филе судака (можно другой рыбы)
0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока
1 зубок чеснока
1 перец чили (я брала кусочек)
несколько веточек кинзы
соль по вкусу
для картофеля
5 шт. средних клубня картофеля
соль по вкусу
1 ч. ложка хмели-сунели
1 ст. ложка оливкового масла
для салата
150г зеленой фасоли (у меня замороженная)
50г грецких орехов
1 зубок чеснока
несколько веточек кинзы
несколько веточек зеленого лука (только белая часть)
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 ст. ложка винного уксуса
перец чили по вкусу
соль по вкусу
Показать все (22)

foodily.ru

Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Салат с куриной печенью и белой фасолью — необычайно вкусное блюдо. Готовится по предлагаемому рецепту достаточно просто и быстро. Продукты подобраны самые распространенные, что позволяет радовать вкусным кушаньем семью практически в любой день.
Печенка – удивительный субпродукт. В ней настолько много витаминов и минералов, что заменить другим продуктом практически невозможно.

Добавив к ней фасоль, удается получить необыкновенное сочетание вкусов. Осталось напомнить, что салатик получается достаточно калорийным за счет присутствия бобовых, поэтому может использоваться в качестве отдельного блюда.


Чтобы дома отведать вкус салата с куриной печенью и фасолью, для рецепта придется собрать следующие компоненты:

  • 350 г куриной печени;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 70 г майонеза;
  • укроп, соль, перец.


Пошаговый процесс приготовления салата с куриной печенью и фасолью

Начать можно с приготовления продуктов. В одной кастрюле на плиту ставится вода, в которой для салата будет отвариваться печень. Готовить в подсоленной воде после кипения 10-12 минут. Больше не надо, потому что она станет невкусной и жесткой. Отварную печень вынуть, порезать на полоски, как фото.

Отварить яйца, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать куриный яйца на кубики, произвольного размера.

Подготовить лук и морковь: очистить их, вымыть и измельчить для последующей жарки.

В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные овощи. Жарить, нечасто помешивая, до полной готовности.

Консервированную фасоль отцедить от имеющейся в банке жидкости.

Нарезать мелко зелень. Если нет свежего укропа, его можно по рецепту заменить замороженным.

Все продукты для салата из отварной куриной печени с консервированной фасолью соединить в одной миске, где их будет удобно перемешивать.

Добавить к основным ингредиентам майонез, немного молотого перца, как на представленном фото.

Перемешать по рецепту продукты до однородности. Попробовать практически готовое блюдо. Можно немного посолить и еще раз перемешать.

Пора подавать салат с печенью на стол. Сверху для яркости неплохо добавить зрелые клюквины.

Приятного аппетита!


dimakulinar.ru

пошаговый рецепт 🥗 с фото

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, разделочная доска, нож, салатница, терка, кухонная лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
печень500 г
фасоль500 г
морковь2 шт.
лук репчатый2 шт.
майонез150 г
черный молотый перец2 щепотки
красный перец1 щепотка
соль1 ст. л.
Зелень петрушки¼ пучка
зелень укропа¼ пучка
зеленый лук¼ пучка
растительное масло100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата из печени и фасоли необходимо замочить фасоль на 12 часов, т. е. на ночь. Утром заливаем фасоль холодной водой, ставим на огонь и варим ее пять минут, а затем сливаем воду. Снова заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, варим фасоль до готовности.
  2. Две средние моркови очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на крупной терке, убираем в сторону.
  3. Две среднего размера луковицы очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем на разделочной доске полукольцами. Ставим в сторону.
  4. На плиту помещаем сковороду, наливаем в нее 50 мл растительного масла. Нарезанный кольцами лук выкладываем в сковороду, а следом за луком отправляем в сковороду и натертую морковь. Перемешиваем ингредиенты, обжариваем на среднем огне до мягкости.
  5. Печень очищаем от пленки, лишних фракций, моем, нарезаем на рабочей поверхности соломкой. Следует сказать, что печень лучше нарезать не до конца размороженной или подмороженной. Соломку из печени лучше делать тонкой, тогда она хорошо чувствуется в самом салате.
  6. В ту сковороду, в которой обжаривали лук и морковь, наливаем 50 мл растительного масла, помещаем нарезанные 500 граммов печени, обжариваем ее до готовности. Чтобы печень не подгорала и не прилипала к сковороде, посыпаем дно сковороды небольшим количеством соли.
  7. Жарим печень недолго, минут 10, стараемся сильно не зажаривать, чтобы она не стала жесткой. Во время обжаривания солим печень примерно одной неполной столовой ложкой соли, добавляем две щепотки черного молотого перца и одну щепотку красного. Вы можете добавить еще специи по своему вкусу, а мы добавим щепотку-две зиры.
  8. Перемешиваем, еще 2-3 минуты обжариваем и ставим сковороду в сторону.
  9. Пробуем на готовность фасоль. Она не должна быть переваренной. Сливаем воду из кастрюли, пока убираем фасоль в сторону.
  10. В глубокую салатницу помещаем обжаренные овощи, затем готовую печень со сковороды и готовую фасоль. Все компоненты перемешиваем кухонной ложкой.
  11. Теперь добавляем 150 граммов майонеза любой жирности, мелко нарезанную зелень петрушки, лука, укропа, по четверти пучка каждой. Снова все тщательно перемешиваем. Салат готов, смело подаем его на обеденный стол.

Полезные советы

  • Фасоль для такого салата при отваривании солить не нужно, так как нам требуется целый неразваренный ингредиент.
  • Фасоль бывает различных сортов, для ее приготовления требуется разное время, поэтому при варке нужно ее обязательно пробовать, чтобы не переварить или недоварить. Примерное время варки – один час.
  • Салат из печени с фасолью не является сезонным, его можно готовить в любое время года. Приверженцами такого изделия чаще всего бывают мужчины.

Видеорецепт

Лучше познакомиться с процессом приготовления салата из печени с фасолью, узнать, какие ингредиенты применяются, как правильно их подготовить к формированию салата вам поможет материал из этого видеоролика.

Уважаемые читатели, попробуйте приготовить салат из печени с фасолью по этому рецепту. Он очень полезный и вкусный, готовить его просто, можно сытно накормить семью. Наверное, многие из вас готовили раньше такое блюдо. Поделитесь своими рецептами салатов из печени с овощами, расскажите, что полезного узнали из материалов этой статьи?

woman365.ru

пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Как приготовить салат с фасолью и печенью — красивое и сытное блюдо на праздничный стол, которое легко готовится в домашних условиях, согласно нашему фото рецепту. Приготовьте салат и порадуйте гостей.

Салат с фасолью, жареной печенью, овощами и сухариками: фото рецепт в домашних условиях

Куриная печень — великолепный ингредиент для создания сытных и питательных салатов. Сегодня готовим один из популярных салатов с данным субпродуктом, фасолью, овощами и сухариками. Печень обжаривается на сковороде, после целыми кусочками добавляется в салат.

Заправляется смесь самостоятельно приготовленным соусом, хотя данный салат не редко смазывают и майонезом. Фасоль можно использовать отварную, а чтобы сэкономить время, позволительно взять консервированный продукт. Сухарики применяются уже готовые, купленные в магазине, но также разрешено приготовить их самостоятельно, обжарив небольшие кусочки хлеба на сухой сковороде с ароматными пряностями.

Салат выходит очень вкусным, благодаря красивой подачи — нарядным и аппетитным.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 250 грамм куриной печени;
  • 120 грамм консервированной фасолью;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 1 помидор;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • горсть пряных сухариков;
  • листья салата для украшения;
  • соль, перец.

Как приготовить салат с фасолью и печенью

Пошаговый рецепт салата:

Все указанные овощи тщательно вымойте и высушите. Перец разрежьте на две продольные половинки, удалите хвостик и мелкие семена, мякоть настрогайте полосками, поместите в глубокую салатницу.

Помидор нарежьте произвольным способом, только не очень мелко, чтобы в салате было меньше томатного сока.

Луковицу отшелушите от пленки, нашинкуйте перьями, добавьте в салат.

Фасоль избавьте от маринада, промой водой, уложив ее на дуршлаг. После стека жидкости, перекиньте бобовую культуру к основному составу.

У печени отрежьте кровяные сгустки и жир, тщательно вымойте, уложите на салфетку, чтобы она просохла. Разрежьте печень на две части, уложите на раскаленную сковороду, влив заранее 1 столовую ложку растительного масла. Печень посолите, жарьте ровно 5 минут на сильном огне, периодически переворачивая кусочки на другую сторону. Она должна сохранить свою целостность, быть слегка зажаренной сверху, при этом внутри оставаться мягкой, иметь розоватый цвет.

Печень аккуратно из сковороды переложите в миску с содержимым.

Отдельно создайте заправку для салата. Для этого влейте в палочку 1 столовую ложку масла, бальзамический уксус и соевый соус, пополните смесь зерновой горчицей, перемешиванием распределите ее по жидкой основе.

Салат дополните сухариками, полейте приготовленным соусом, при необходимости посолите.

На плоскую тарелку уложите вымытый и высушенный листок салата, можно несколько экземпляров. Сверху высыпьте салат, сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

orehi-zerna.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *