Салат с фетой и помидорами – салат с помидорами и фетой

Содержание

салат с помидорами и фетой

помидоры черри – 250 г
чеснок – 1 зубчик
перец сладкий красный – 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
перец сладкий желтый – 1 шт.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
нарезанная кубиками фета – 100 г
тимьян свежий – 5 веточек
тимьян свежий – 5 веточек
перец черный горошком – 10 шт.
прованские травы сушеные – 2 ст. л.
соль морская – 1 щепотка
куркума – 1.5 ч. л.
сладкий молотый красный перец – 1 ч. л.
Показать все (14)

foodily.ru

Салат с сыром фета – полезно и чень вкусно! рецепт с фото и видео

Салат с сыром «Фета» идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду – есть салаты с сыром «Фета» можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!

Выбирая сыр «Фета» обязательно прочтите этикетку! В состав настоящего сыр «Фета» входит овечье молоко, возможно небольшое (до 30%) содержание козьего.

Салат «Греческий” с сыром «Фета»

Рецепт знаменитого греческого салата с сыром «Фета» украсит кулинарную коллекцию любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Помидор 3 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 3 шт.
  • Сладкая луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Огурец, помидор и болгарский перец тщательно вымыть и высушить.
  2. Огурец очистить от кожуры.
  3. Нарезать овощи кубиками среднего размера.
  4. Чеснок измельчить при помощи ножа.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Сыр нарезать отдельно крупными кубиками.
  7. Маслины добавить в салат целиком.
  8. Все овощи слегка посолить и помешать, заправить оливковым маслом.
  9. Сверху выложить маслины и порезанный маленькими, аккуратными кубиками сыр «Фета».

Салат со свеклой и сыром «Фета»

Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Салат руккола
  • Орегано 2-3 листочка
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Салат руккола 100 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Укроп 2-3 веточки
  • Сок лимона 1-2 ст. ложки
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
  3. Салат вымыть и высушить.
  4. Приготовить соус.
  5. Для этого измельчить грецкие орехи.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
  8. В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
  9. Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.

Греческий салат с сыром «Фета» и пекинской капустой

Традиционный салат с добавлением пекинской капусты неожиданно приобретает очень пикантный вкус, но все равно остается легким и сытным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Орегано, соль по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Приготовление:

Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка помять и оставить на 15 минут.

Тщательно вымытые помидоры нарезать кубиками.

Чтобы томаты хорошо держали форму, выбирайте не перезрелые плоды.

Сыр фета порезать кубиками.

Добавить к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин.

Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, заправить оливковым маслом и добавить орегано.

Все тщательно перемешать.

Картофельный салат с сыром «Фета» и оливками

Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой, картофелем и помидорами покорит ваших родных.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Болгарский перец разных цветов 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Маслины 50 гр.
  • Сыр «Фета» 100гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, нарезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Болгарский перец вымыть и очистить от перегородок и семян. Красиво нарезать треугольниками или квадратами.
  4. Томат и огурец нарезать кубиками.
  5. Перемешать овощи, добавить масло и маслины.
  6. Сыр «Фета» нарезать и выложить на готовое блюдо.
  7. Посолить и поперчить салат.

Салат с дыней и сыром «Фета»

Летний сочный салат, вы будете приятно удивлены, насколько удачно и интересно сочетаются в нем ингредиенты. Удачно дополняют палитру вкуса листья свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Дыня по вкусу
  • Сыр «Фета» по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу
  • Мята свежая по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть дыни очистить от кожуры.
  2. Вычистить семена из сердцевины дыни.
  3. Порезать мякоть крупными кубиками.
  4. Сыр «Фета» порезать кубиками.
  5. Кусочки сыра и дыни должны быть примерно одинакового размера.
  6. Смешать сыр «Фета» с дынной мякотью, добавить листочки свежей мяты, порезанные тонкими полосками.
  7. Приправить салат молотым перцем по вкусу.
  8. Осторожно перемешать.

Салат из нута с запеченными овощами и сыром «Фета»

Горох нут – потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.

Ингредиенты для салата:

  • Горох нут 100 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Кинза 50 гр.
  • Мята 50 гр.
  • Зеленый лук 50 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло 2 ст.
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Белое вино 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Горох нут замочить на ночь и отварить без добавления соли.
  2. Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать на дольки.
  4. Выложить в противень тыкву, лук и чеснок. Посолить поперчить присыпать сахаром.
  5. Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов.
  6. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
  7. Половиной заправки сразу залить горох.
  8. Измельчить фету.
  9. Крупно порезать зеленый лук, кинзу и мяту.
  10. На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень.
  11. Полить салат заправкой.

Салат с курицей и сыром «Фета»

Салат с курицей и сыром «Фета» готовится быстро и просто, а его пикантный вкус, который понравится многим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -200 гр.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками.
  2. Сыр «Фета» и огурец нарезать кубиками
  3. Помидор нарезать дольками
  4. Все ингредиенты аккуратно смешать, посолить.
  5. Перед подачей заправить салат растительным маслом.
  6. При желании добавить по вкусу сок лимона.

Овощной салат с фетой и сельдереем

Приготовление этого салата займет у Вас не больше 5 минут, а заряд бодрости и чувство сытости останется на целый день.

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» 300 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат нарезать крупными кубиками .
  2. Стебель сельдерея, томат, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат с авокадо, красным луком и сыром «Фета»

Салат сыром «Фета» и авокадо – поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.

Ингредиенты для салата:

  • Смесь салатных зеленых листьев 150 гр.
  • Авокадо 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидоры черри 225 гр.
  • Сыр «Фета» или брынза 200 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока.
  2. Репчатый лук очистить и тонко порезать.
  3. Положить салатные листья в миску с авокадо и луком.
  4. Порезать томаты пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
  5. Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху.
  6. Приготовить заправку. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
  7. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Салат с сыром «Фета» и жареным арбузом

Салат с жареным арбузом и фетой – необычное и интересное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Арбуз 500 гр.
  • Сыр «Фета» или брынзы 200 гр.
  • Салат руккола 50 гр.
  • Кунжутные семечки 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр порезать маленькими кубикам.

Арбуз очистить и нарезать на крупные кубики.

Жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Чтобы арбуз получился с румяной корочкой, предварительно обсушите его бумажным полотенцем с двух сторон.

На тарелку выложить рукколу, кусочки жареного арбуза, сыр.

Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

Салат из пасты, с сыром «Фета» и овощами

Очень простой, лёгкий в приготовлении и вкусный салат в греческом стиле – салат из пасты, с сыром «Фета» и разнообразными овощами.

Ингредиенты для салата:

  • Паста 250 гр.
  • Кукуруза, консервированная 0,5 банки
  • Маслины чёрные без косточек 0,5 банки
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Сыр «Фета» 50 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Уксус винный красный 20 мл.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Горчица сухая 0,5 ч. ложки
  • Орегано сухой 0,25 ч. ложки
  • Мед или сахар 0,25 ч. Ложки
  • Тимьян сухой (или сухой укроп) по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Пасту отварить. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску.
  2. Томаты черри разрезать пополам. Переложить в миску с пастой.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Переложить в миску с пастой.
  4. Добавить в салат оливки, нарезанные колечками.
  5. Слить жидкость из банки с кукурузой. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
  6. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  7. Добавить сыр «Фета» по вкусу.
  8. Поперчить и аккуратно перемешать.
  9. Приготовить заправку.
  10. Для соуса смешать в процессоре все ингредиенты.
  11. Заправить салат из пасты и еще раз перемешать.

Салат с фетой и персиками

Лето, солнце, море … Этот салат гармонично впишется в Ваше летнее меню.

Ингредиенты:

  • Персики 3 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Руккола 50 гр.
  • Мед 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Персики нарезать дольками.
  2. Налить на сковороду немного оливкового масла, добавить ложку меда и быстро обжарить персики.
  3. Раскрошить в миску фету.
  4. Добавить рукколу и персики.
  5. Заправить оливковым маслом, добавить немного бальзамического уксуса.
  6. Перец по вкусу.

Салат с говядиной и сыром «Фета»

Салат с говядиной, огурцом и и сыром «Фета»- полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.

Ингредиенты:

  • Сыр “Фета” 100 гр.
  • Говядина 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Картофель 3 шт.

Приготовление:

  1. Отварной картофель нарезать кубиками.
  2. Отваренную говядину нарезать соломкой.
  3. Нарезать свежий огурец соломкой.
  4. Перемешать все компоненты со сметаной и солью.
  5. Нарезать крупными кусками сыр “Фета”.
  6. Выложить в салат.
  7. Аккуратно перемешать салат с сыром.

Салат Табуле с сыром “Фета”и Кус-Кусом

Вкус салата «Табуле» свойственен южной средиземноморской кухне, в общем, и греческой в частности. Однако сыр «Фета» – уже, несомненно, греческий элемент, который обогащает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук крымский 1 шт.
  • Петрушка (листья) 100 гр.
  • Салат айсберг (листья) 80 гр.
  • Помидоры крепкие 3 шт.
  • Огурцы небольшие 2 шт.
  • Кус-кус 100 гр.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать мелким кубиком.
  2. Томат нарезать мелким кубиком.
  3. Таким же образом нарезать лук и мелко нашинковать зелень и листья айсберга.
  4. Кус-кус запарить в 100 мл воды. Дать постоять 5 минут, затем остудить.
  5. Перемешать со всеми овощами и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем перед подачей на стол.

Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»

Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 100 гр.
  • Перец болгарский желтый 30 гр.
  • Перец болгарский красный 30 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Томат 100 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Бразильские специи 3 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
  2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
  3. Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.
  4. Нарезать свинину соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Удалить из перца чили семена, нарезать и добавить к свинине.
  5. Добавить овощи (лук, перец, томаты в собственном соку) и прогреть 2 минуты.
  6. Снять с огня и дать остыть.
  7. Нарезать свежий помидор кубиками среднего размера и добавить к овощам со свининой. Добавить сыр «Фета» и перемешать.
  8. Нарезать баклажан тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Выстелить обжаренными баклажанами форму.
  10. Положить внутрь салат и завернуть баклажаны.
  11. Перевернув форму, выложить на тарелку. Снять форму. Украсить зеленым луком.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салаты с сыром фета, 211 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 2 штуки

Красные помидоры черри 150 г

Черные бобы 150 г

Свежая кукуруза 1 штука

Сыр фета 150 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Моденский бальзамический уксус по вкусу

Зеленый салат 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

eda.ru

салат с фетой и помидорами

помидоры черри – 250 г
чеснок – 1 зубчик
перец сладкий красный – 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
перец сладкий желтый – 1 шт.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
нарезанная кубиками фета – 100 г
тимьян свежий – 5 веточек
тимьян свежий – 5 веточек
перец черный горошком – 10 шт.
прованские травы сушеные – 2 ст. л.
соль морская – 1 щепотка
куркума – 1.5 ч. л.
сладкий молотый красный перец – 1 ч. л.
Показать все (14)

foodily.ru

Рецепты салатов с помидорами, базиликом и сыром фета

Зеленый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Белый хлеб 6 кусков

Сливочное масло 30 г

Помидоры плам 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Маслины без косточек 80 г

Огурцы ½ штуки

Листья базилика 15 штук

Орегано 4 стебля

Оливковое масло 150 мл

Сыр фета 80 г

Красный винный уксус 60 мл

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 30 мл

eda.ru

САЛАТ С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ (пошаговый рецепт с фото)

Салат с фетой и помидорами является отличным блюдом для ужина. Ингредиенты, входящие в его состав хорошо сочетаются друг с другом. Существует множество рецептов салата с фетой, но вкусный салат с фетой может приготовить далеко не каждый.

Этот диетический салат готовится без майонеза, поэтому он подойдет тем, кто не только любит вкусные блюда, но и следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • 150 г листьев салата (петсай, радичио, фризе, ромэн)
  • 5-8 помидоров черри
  • 100 г феты
  • 1 ялтинская луковица
  • 100 г свиного балыка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской (французской) горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Рецепт этого вкусного салата включает в себя разные виды листьев салата, каждый из из которых обладает своим ароматом и вкусом. Петсай (англ.Pe-tsai) — это пекинская(китайская) капуста. Листья этой капусты сочные и имеют замечательный вкус. Их можно использовать не только для приготовления салата, но и применять для бутербродов. Радичио является разновидностью многолетнего растения цикорий. Внешний вид салата радичио отличается сочетанием темного и насыщенного бордового цвета салатного листа с белыми массивными прожилками по всему диаметру. Но салат радичио хорош не только на вид, но и на вкус. Горьковатый ореховый привкус радичио прекрасно подчеркивает все ингредиенты готового блюда. Также он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, очищает кровь. Салат Фризе (от франц. Frise) означает «курчавый». Листья этого салата кучерявые и отличаются пикантной горчинкой. Салат-ромэн имеет нежную мякотью с приятным ореховым пряным вкусом. Он чрезвычайно полезен для сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Приготовление.

Помидоры вымыть, разрезать пополам. Фету раскрошить. Балык нарезать кубиками.

Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в смеси воды, сахара и яблочного уксуса в пропорции 1:1:1 в течение 15 минут. Для приготовления салата используется именно ялтинская луковица. Она имеет сладкий вкус, поэтому отлично сочетается с радичио и ромэн.

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с лимонным соком, медом и французской горчицей. Добавить соль и черный перец по вкусу.

На сервировочное блюдо выложить листья салата. Сверху — балык, помидоры, лук, фету. Полить салат заправкой. Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

tastydish.net

Греческий салат с фетой – лучшие варианты: рецепт с фото и видео

Греческий салат с фетой содержит колоссально полезные свойства для организма человека в целом. Он является уникальным по составу, так как в нем можно сочетать, как фрукты, так и овощи, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Ведь соединяя несколько ингредиентов, можно получить массу удовольствия от улыбок своих родных, когда они попробуют новинку в кулинарии. Радовать своих близких можно каждый день, поскольку время приготовления греческого салата минимальное.

Сыр фета произведен в самой Греции. Для приготовления используется, как козье молоко, так и овечье. По внешнему виду сыр напоминает творог, но имеет совершенно иные вкусовые качества. В нем присутствует кислинка, что делает фету очень ярким ингредиентом в салате и акцентирует максимум внимания на себе. Выдерживается сыр 3 месяца, и его жирность составляет  30-60%. В нем содержатся такие полезные элементы: рибофлавин, кальций, витамины гр.В, высокопитательный растворимый белок, триптофан. Употребление сыра фета способствует избавлению от депрессий, снимает состояние бессонницы, улучшает работу пищеварительной системы в целом. Частое употребление сыр может нормализовать артериальное давление, при условии, если вы употребляете сыр каждый день в количестве  50-100 гр.

Выбирая сыр, обращайте внимание на состав этого продукта и страну производитель. Качественный сыр должен быть привезен из Греции.

Греческий салат с фетой и помидорами

Данный вид салата очень распространён.

Для заправки используйте масла холодного отжима, они сохраняют в себе максимум полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр Фета – 180 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Базилик – 0,5  ч.л.
  • Орегано – 0,5  ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В тарелку налейте оливковое масло, добавьте мелкую стружку базилика, орегано, перца, выжмите чеснок, влейте сок лимона. Перемешайте.

Помойте все овощи, обсушите.

Порежьте сладкий перец соломкой. Отправьте в салатницу.

Кубиками нарежьте огурцы с помидорами, добавьте в перцу.

Как вам удобно покрошите маслины, лучше всего разделить на две части. Засыпьте в салат.

Лук нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

Слегка притрусите солью, по вкусу.

Полейте салат приготовленной заправкой. Перемешайте.

В конце нарежьте сыр кубиками.

Выкладывать его лучше порционно, укладывая сверху.

Греческий салат с фетой и пекинской капустой

Салат разбавлен зеленью с пекинской капустой, что увеличивает его пользу для организма.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Сыр Фета – 200 гр.
  • Маслины – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи. Помойте, просушите.

В оливковом масле разведите специи по вкусу, добавьте сок лимона, можно взять меньше или больше, зависит от вашего вкуса.

Нарежьте помидоры и огурцы ровными кубиками.

Проделайте тоже самое с перцем.

Тонкими слайсами порежьте лук.

Смешайте овощи.

Добавьте маслины целиком.

Посолите. заправьте салат.

В конце порвите капусту и добавьте в салат.

Сыр фета выкладывайте сверху, порезав кубиками.

По желанию можно притрусить зеленью.

Греческий салат с фетой и картофелем

Очень сытный и необычный вид салата.

Ингредиенты:

  • Мелкий молодой картофель – 200гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Помойте помидоры, порежьте, разделив на две части.

Отварите картофель, очистите. Порежьте кубиками и добавьте в салат.

Оливки добавляйте целиком.

Тонкими слайсами нашинкуйте лук, добавьте в салат, посолите и перемешайте.

В конце посолите, и заправьте оливковым маслом.

Сверху добавьте сыр фету, нарезанный кубиками.

Греческий салат с фета и сухариками

Имеет очень пикантный, пряный вкус.

Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей, иначе они размякнут.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 30 г .
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Булочка ячменная – 1 шт.
  • Маслины – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр Фета – 50 г.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками и отправьте в духовку подсушить.

Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.

Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.

Перец нашинкуйте соломкой.

Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Добавьте маслины.

Посолите. заправьте маслом.

Перед подачей украшайте сыром с сухариками.

Греческий салат с фета с пастой

Для любителей пасты есть уникальный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 г. –  пасты
  • 1\2 банки – консервированной кукурузы
  • 1\2 банки – маслин
  • 15 шт. – помидор черри
  • 1\2 – сладкого перца
  • 4-5 ст.л. – сыра фета
  • Перец, соль по вкусу

Для заправки:

  • 1-2 зубчика – чеснока
  • 1 чашка – оливкового масла
  • 1\4 чашки – красного винного уксуса
  • 1 ст.л  – лимонного сока
  • 1 1\4 ч.л. – соли
  • 1\2 ч.л. – сухой горчицы
  • 1\4 ч.л. – сухого орегано
  • 1\4 ч.л. – сахара или меда
  • Перец
  • Сухой тимьян

Приготовление:

Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты. И добавьте измельченный чеснок.

Отварите пасуту в подсоленной воде, остудите.

Кукурузу смешайте с нарезанными помидорами и сладким перцем.

Добавьте целиком маслины. И пасту.

Перемешайте и заправьте салат заправкой. У вас останется заправка, ее можно хранить в холодильнике не более месяца.

Перед подачей добавьте сыр.

По желанию притрусите зеленью.

Греческий салат с фета и авокадо

Гурманов всего мира радует своей оригинальностью этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливки – 50 гр. по желанию замените маслинами
  • Оливковое масло
  • Листья салата

Приготовление:

Помойте помидоры, покрошите кубиками.

Затем добавьте оливки.

Авокадо порежьте или размельчите, как вам удобно. Добавьте в салат.

Накрошите мелко петрушку, добавьте в салат.

В конце добавьте сыр, порезанный кубиками.

Посолите по вкусу.

Заправьте маслом.

При подаче украшайте листьями салата.

Греческий салат с фетой и фасолью

После рабочего дня вас насытит недостающей энергией данный вид салата. Готовится максимально быстро.

Для салатов лучше использовать уже готовую фасоль в баночке.

Ингредиенты:

  • Фасоль готовая – 1 стакан
  • Листовой салат – 1
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лук (красный) – 0,5-1 головка
  • Фета – 150 г.
  • Маслины – 1 банка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2-3 ч. л.
  • Итальянские травы с паприкой – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Слейте сок с фасоли. Дайте стечь.

Помойте овощи и нарежьте кубиками или слайсами, как вам удобно. Перемешайте в салатнице.

Добавьте нарезанный полукольцами лук с маслинами.

Соедините оливковое масло с яблочным уксусом, засыпьте сухие итальянские травы с паприкой.

Порежьте сыр кубиками, добавьте в салат.

В конце добавьте фасоль. Перемешайте.

Заправляйте салат непосредственно перед подачей.

Греческий салат с фетой и курицей

Для любителей мяса в салатах подойдет данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Запеченное или обжаренное филе куриной грудки – 150 граммов;
  • Фета – 70 граммов;
  • Помидоры черри – 10-12 штук;
  • Огурцы – 2 шт.
  • Средний огурец – 1 штука;
  • Красный сладкий перец – 1 штука;
  • Фиолетовый лук – 1 штука;
  • Яйца – 3 шт. варенные
  • Маслины – 10-12 штук;
  • Листья салата – 0,5 пучка;
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сушеный базилик
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Запеките грудку в духовке. Дайте остыть. Порубите кубиками.

Помидоры разрежьте на две части. Порежьте огурцы.

Покрошите огурцы.

Слайсами нарежьте лук.

Покрошите яйца.

Кубиками порежьте огурец.

Перец покрошите соломкой.

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Перемешайте.

Соедините масло с лимонным соком, заправьте салат. Сверху выложите сыр.

Греческий салат с фетой и зеленым горошком

Овощной салат очень легкий и вкусный.

Старайтесь соблюдать правильные пропорции, чтобы не один ингредиент не перебивал вкус других продуктов.

Ингредиенты:

  • Горошек – пол банки
  • Сыр – 200 гр.
  • Маслины – 150 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Специи

Приготовление:

Покрошите слайсами лук, отправьте в салатницу.

Дайте стечь соку с зеленого горошка.

Маслины целиком добавьте к луку, можете использовать так же оливки.

Сыр покрошите мелко. Добавьте в салат.

Затем добавьте зеленый горошек.

Перемешайте. Посолите. добавьте специи.

Заправьте оливковым маслом, немного взбрызните лимонным соком по вкусу.

При подаче добавляйте листья салата.

Греческий салат с фета и брокколи

Брокколи можно отварить, а так же добавлять в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Фета – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Разделите брокколи на зонтики, отправьте в салатницу.

Покрошите мелко зелень.

Порежьте огурцы кубиками, добавьте к брокколи с зеленью.

Накрошите сладкий перец полукольцами, добавьте в салат, перемешайте.

Нарезанный кубиками сыр, отправьте в салат.

Заправьте оливковым маслом, сверху взбрызните соком лимона.

Греческий салат с фета и копченой курицей

Имеет пряный вкус. Его часто готовят в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Копченая курица – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр Фета – 180 гр.
  • Маслины, оливки – 100 гр.
  • Базилик – 0,5  ч.л.
  • Орегано – 0,5  ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Вначале размешайте сок лимона в оливковом масле, добавьте специи. Покрошите чеснок. Перемешайте. Оставьте настаиваться.

Овощи тщательно промойте и нарежьте, как вам удобно. Чаще всего режут кубиками.

Нарежьте так же сыр.

Покрошите или порвите на части курицу.

Смешайте все ингредиенты в салатнице и перемешайте. Посолите.

Заправьте готовой смесью, подавайте к столу.

Греческий салат с фетой и баклажанами

Данный салат порадует вас своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт. – большой
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сыр фета – 40 г
  • Перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка свежая
  • Масло оливковое
  • Соль и перец

Приготовление:

Порежьте баклажан кольцами. Обжарьте в масле до готовности. Дайте остыть.

Помойте и нарежьте овощи, отправьте в салатницу.

Зелень мелко нарежьте, высыпьте к овощам.

Сыр покрошите или порежьте кубиками. Высыпьте в салат.

Добавьте пожаренный баклажан. Перемешайте и посолите.

Выжмите чеснок – количество по желанию.

Заправьте маслом.

Подавайте, украшая зеленью.

Греческий салат с фетой, зеленый

Очень простой в приготовлении салат порадует тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд.

Ингредиенты:

  • Оливки – 150 гр.
  • Много разной зелени по вкусу
  • Сыр – 200 гр.
  • Зеленый горошек – пол банки
  • Листья салата – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нашинкуйте слайсами лук, добавьте в салатницу.

Затем накрошите мелко зелень, добавьте к луку.

Порвите или порежьте капуста с листьями салата прямо в салат.

Добавьте горошек.

Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

В конце добавляйте сыр, порезанный кубиками. Украсьте маслинами.

Греческий салат с фетой и морковью

Полностью овощной салат насытит вас витаминами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень
  • Маслины – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль
  • Лимонный сок

Приготовление:

Порежьте кубиками тщательно вымытые овощи, перемешайте.

Нашинкуйте зелень, добавьте в салат.

Морковь натрите на крупной терке или покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Посолите.

Заправьте оливковым маслом.

Взбрызните лимонным соком.

Пожеланию добавьте листья салата.

Греческий салат с фета и свининой

Калорийный и полезный салат.

 Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Запеченный кусок свинины – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр Фета – 180 гр.
  • Маслины, оливки – 100 гр.
  • Базилик – 0,5  ч.л.
  • Орегано – 0,5  ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Оливковое масло смешайте с соком лимона, добавьте травы и измельчённый чеснок, дайте настояться.

Помойте и нарежьте кубиками овощи, смешайте в салатнице.

Добавьте порезанный полукольцами лук.

Добавьте маслины.

Порубите кубиками сыр и отправьте в салат.

Посолите.

Заправьте приготовленной смесью.

Порежьте кусок свинины тонкими ломтиками. И выкладывайте по несколько кусочком порционно сверху салата.

При желании украсьте зеленью.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *