помидоры черри – 250 г |
чеснок – 1 зубчик |
перец сладкий красный – 1 шт. |
оливковое масло – 4 ст. л. |
перец сладкий желтый – 1 шт. |
бальзамический уксус – 2 ст. л. |
нарезанная кубиками фета – 100 г |
тимьян свежий – 5 веточек |
тимьян свежий – 5 веточек |
перец черный горошком – 10 шт. |
прованские травы сушеные – 2 ст. л. |
соль морская – 1 щепотка |
куркума – 1.5 ч. л. |
сладкий молотый красный перец – 1 ч. л. |
Показать все (14) |
foodily.ru
Салат с сыром фета – полезно и чень вкусно! рецепт с фото и видео
Салат с сыром «Фета» идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду – есть салаты с сыром «Фета» можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!
Выбирая сыр «Фета» обязательно прочтите этикетку! В состав настоящего сыр «Фета» входит овечье молоко, возможно небольшое (до 30%) содержание козьего.
Салат «Греческий” с сыром «Фета»
Ингредиенты:
- Помидор 3 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Перец болгарский сладкий 3 шт.
- Сладкая луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр «Фета» 200 гр.
- Маслины по вкусу
- Масло оливковое 50 мл.
- Соль
Приготовление:
- Огурец, помидор и болгарский перец тщательно вымыть и высушить.
- Огурец очистить от кожуры.
- Нарезать овощи кубиками среднего размера.
- Чеснок измельчить при помощи ножа.
- Лук нарезать кольцами.
- Сыр нарезать отдельно крупными кубиками.
- Маслины добавить в салат целиком.
- Все овощи слегка посолить и помешать, заправить оливковым маслом.
- Сверху выложить маслины и порезанный маленькими, аккуратными кубиками сыр «Фета».
Салат со свеклой и сыром «Фета»
Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.
Ингредиенты:
- Свекла 2 шт.
- Сыр «Фета» 200 гр.
- Салат руккола
- Орегано 2-3 листочка
- Тимьян 2-3 веточки
- Салат руккола 100 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 4-5 ст. ложек
- Укроп 2-3 веточки
- Сок лимона 1-2 ст. ложки
- Масло оливковое 100 мл.
- Соль
Приготовление:
- Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
- Салат вымыть и высушить.
- Приготовить соус.
- Для этого измельчить грецкие орехи.
- Чеснок мелко порубить.
- На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
- В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
- Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.
Греческий салат с сыром «Фета» и пекинской капустой
Традиционный салат с добавлением пекинской капусты неожиданно приобретает очень пикантный вкус, но все равно остается легким и сытным.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 кочан
- Помидор 2 шт.
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Маслины по вкусу
- Орегано, соль по вкусу
- Оливковое масло 50 мл.
- Сок лимона 2 ст. ложки
Приготовление:
Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка помять и оставить на 15 минут.
Тщательно вымытые помидоры нарезать кубиками.
Чтобы томаты хорошо держали форму, выбирайте не перезрелые плоды.
Сыр фета порезать кубиками.
Добавить к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин.
Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, заправить оливковым маслом и добавить орегано.
Все тщательно перемешать.
Картофельный салат с сыром «Фета» и оливками
Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой, картофелем и помидорами покорит ваших родных.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Томат 1 шт.
- Болгарский перец разных цветов 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Маслины 50 гр.
- Сыр «Фета» 100гр.
- Оливковое масло 50 мл.
- Соль
Приготовление:
- Картофель вымыть, нарезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук очистить и измельчить.
- Болгарский перец вымыть и очистить от перегородок и семян. Красиво нарезать треугольниками или квадратами.
- Томат и огурец нарезать кубиками.
- Перемешать овощи, добавить масло и маслины.
- Сыр «Фета» нарезать и выложить на готовое блюдо.
- Посолить и поперчить салат.
Салат с дыней и сыром «Фета»
Летний сочный салат, вы будете приятно удивлены, насколько удачно и интересно сочетаются в нем ингредиенты. Удачно дополняют палитру вкуса листья свежей мяты.
Ингредиенты:
- Дыня по вкусу
- Сыр «Фета» по вкусу
- Перец, молотый по вкусу
- Мята свежая по вкусу
Приготовление:
- Мякоть дыни очистить от кожуры.
- Вычистить семена из сердцевины дыни.
- Порезать мякоть крупными кубиками.
- Сыр «Фета» порезать кубиками.
- Кусочки сыра и дыни должны быть примерно одинакового размера.
- Смешать сыр «Фета» с дынной мякотью, добавить листочки свежей мяты, порезанные тонкими полосками.
- Приправить салат молотым перцем по вкусу.
- Осторожно перемешать.
Салат из нута с запеченными овощами и сыром «Фета»
Горох нут – потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.
Ингредиенты для салата:
- Горох нут 100 гр.
- Тыква 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шпинат 100 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль, перец
- Кинза 50 гр.
- Мята 50 гр.
- Зеленый лук 50 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль, перец
- Оливковое масло 2 ст.
- Уксус 1 ч. ложка
- Белое вино 1 ст. ложка
Приготовление:
- Горох нут замочить на ночь и отварить без добавления соли.
- Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками.
- Лук репчатый очистить и нарезать на дольки.
- Выложить в противень тыкву, лук и чеснок. Посолить поперчить присыпать сахаром.
- Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов.
- Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
- Половиной заправки сразу залить горох.
- Измельчить фету.
- Крупно порезать зеленый лук, кинзу и мяту.
- На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень.
- Полить салат заправкой.
Салат с курицей и сыром «Фета»
Салат с курицей и сыром «Фета» готовится быстро и просто, а его пикантный вкус, который понравится многим.
Ингредиенты:
- Куриное филе -200 гр.
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Масло растительное 100 мл.
- Соль
Приготовление:
- Куриное филе, отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками.
- Сыр «Фета» и огурец нарезать кубиками
- Помидор нарезать дольками
- Все ингредиенты аккуратно смешать, посолить.
- Перед подачей заправить салат растительным маслом.
- При желании добавить по вкусу сок лимона.
Овощной салат с фетой и сельдереем
Приготовление этого салата займет у Вас не больше 5 минут, а заряд бодрости и чувство сытости останется на целый день.
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» 300 гр.
- Огурец 2 шт.
- Томат 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Салат нарезать крупными кубиками .
- Стебель сельдерея, томат, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками.
- Добавить растительное масло.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Салат с авокадо, красным луком и сыром «Фета»
Салат сыром «Фета» и авокадо – поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.
Ингредиенты для салата:
- Смесь салатных зеленых листьев 150 гр.
- Авокадо 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Помидоры черри 225 гр.
- Сыр «Фета» или брынза 200 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- Оливковое масло 50 мл.
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
Приготовление:
- Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока.
- Репчатый лук очистить и тонко порезать.
- Положить салатные листья в миску с авокадо и луком.
- Порезать томаты пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
- Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху.
- Приготовить заправку. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
- Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Салат с сыром «Фета» и жареным арбузом
Салат с жареным арбузом и фетой – необычное и интересное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- Арбуз 500 гр.
- Сыр «Фета» или брынзы 200 гр.
- Салат руккола 50 гр.
- Кунжутные семечки 1 ч. ложка
- Растительное масло 50 гр.
- Лимонный сок 1 ст. ложка.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сыр порезать маленькими кубикам.
Арбуз очистить и нарезать на крупные кубики.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Чтобы арбуз получился с румяной корочкой, предварительно обсушите его бумажным полотенцем с двух сторон.
На тарелку выложить рукколу, кусочки жареного арбуза, сыр.
Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.
Салат из пасты, с сыром «Фета» и овощами
Очень простой, лёгкий в приготовлении и вкусный салат в греческом стиле – салат из пасты, с сыром «Фета» и разнообразными овощами.
Ингредиенты для салата:
- Паста 250 гр.
- Кукуруза, консервированная 0,5 банки
- Маслины чёрные без косточек 0,5 банки
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Помидоры черри 15 шт.
- Сыр «Фета» 50 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- Чеснок 1-2 зубчика
- Уксус винный красный 20 мл.
- Масло оливковое 100 мл.
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Горчица сухая 0,5 ч. ложки
- Орегано сухой 0,25 ч. ложки
- Мед или сахар 0,25 ч. Ложки
- Тимьян сухой (или сухой укроп) по вкусу
- Перец, молотый по вкусу
Приготовление:
- Пасту отварить. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску.
- Томаты черри разрезать пополам. Переложить в миску с пастой.
- Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Переложить в миску с пастой.
- Добавить в салат оливки, нарезанные колечками.
- Слить жидкость из банки с кукурузой. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Добавить сыр «Фета» по вкусу.
- Поперчить и аккуратно перемешать.
- Приготовить заправку.
- Для соуса смешать в процессоре все ингредиенты.
- Заправить салат из пасты и еще раз перемешать.
Салат с фетой и персиками
Лето, солнце, море … Этот салат гармонично впишется в Ваше летнее меню.
Ингредиенты:
- Персики 3 шт.
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Руккола 50 гр.
- Мед 1 ст. ложка
- Оливковое масло 50 мл.
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Персики нарезать дольками.
- Налить на сковороду немного оливкового масла, добавить ложку меда и быстро обжарить персики.
- Раскрошить в миску фету.
- Добавить рукколу и персики.
- Заправить оливковым маслом, добавить немного бальзамического уксуса.
- Перец по вкусу.
Салат с говядиной и сыром «Фета»
Салат с говядиной, огурцом и и сыром «Фета»- полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.
Ингредиенты:
- Сыр “Фета” 100 гр.
- Говядина 200 гр.
- Огурец 3 шт.
- Сметана 100 гр.
- Картофель 3 шт.
Приготовление:
- Отварной картофель нарезать кубиками.
- Отваренную говядину нарезать соломкой.
- Нарезать свежий огурец соломкой.
- Перемешать все компоненты со сметаной и солью.
- Нарезать крупными кусками сыр “Фета”.
- Выложить в салат.
- Аккуратно перемешать салат с сыром.
Салат Табуле с сыром “Фета”и Кус-Кусом
Вкус салата «Табуле» свойственен южной средиземноморской кухне, в общем, и греческой в частности. Однако сыр «Фета» – уже, несомненно, греческий элемент, который обогащает вкус блюда.
Ингредиенты:
- Лук зеленый 1 пучок
- Лук крымский 1 шт.
- Петрушка (листья) 100 гр.
- Салат айсберг (листья) 80 гр.
- Помидоры крепкие 3 шт.
- Огурцы небольшие 2 шт.
- Кус-кус 100 гр.
- Сыр «Фета» 200 гр.
- Оливковое масло 100 мл.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы нарезать мелким кубиком.
- Томат нарезать мелким кубиком.
- Таким же образом нарезать лук и мелко нашинковать зелень и листья айсберга.
- Кус-кус запарить в 100 мл воды. Дать постоять 5 минут, затем остудить.
- Перемешать со всеми овощами и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем перед подачей на стол.
Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»
Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) 100 гр.
- Перец болгарский желтый 30 гр.
- Перец болгарский красный 30 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Томаты в собственном соку 100 г
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Томат 100 гр.
- Баклажан 150 гр.
- Бразильские специи 3 гр.
- Лук зеленый 10 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Масло растительное 20 мл.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
- На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
- Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.
- Нарезать свинину соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Удалить из перца чили семена, нарезать и добавить к свинине.
- Добавить овощи (лук, перец, томаты в собственном соку) и прогреть 2 минуты.
- Снять с огня и дать остыть.
- Нарезать свежий помидор кубиками среднего размера и добавить к овощам со свининой. Добавить сыр «Фета» и перемешать.
- Нарезать баклажан тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
- Выстелить обжаренными баклажанами форму.
- Положить внутрь салат и завернуть баклажаны.
- Перевернув форму, выложить на тарелку. Снять форму. Украсить зеленым луком.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты с сыром фета, 211 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Авокадо 2 штуки
Красные помидоры черри 150 г
Черные бобы 150 г
Свежая кукуруза 1 штука
Сыр фета 150 г
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 5 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Моденский бальзамический уксус по вкусу
Зеленый салат 1 штука
Лимонный сок 1 чайная ложка
eda.ru
помидоры черри – 250 г |
чеснок – 1 зубчик |
перец сладкий красный – 1 шт. |
оливковое масло – 4 ст. л. |
перец сладкий желтый – 1 шт. |
бальзамический уксус – 2 ст. л. |
нарезанная кубиками фета – 100 г |
тимьян свежий – 5 веточек |
тимьян свежий – 5 веточек |
перец черный горошком – 10 шт. |
прованские травы сушеные – 2 ст. л. |
соль морская – 1 щепотка |
куркума – 1.5 ч. л. |
сладкий молотый красный перец – 1 ч. л. |
Показать все (14) |
foodily.ru
Рецепты салатов с помидорами, базиликом и сыром фета
Зеленый перец 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Белый хлеб 6 кусков
Сливочное масло 30 г
Помидоры плам 10 штук
Лук репчатый 1 головка
Маслины без косточек 80 г
Огурцы ½ штуки
Листья базилика 15 штук
Орегано 4 стебля
Оливковое масло 150 мл
Сыр фета 80 г
Красный винный уксус 60 мл
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 30 мл
eda.ru
САЛАТ С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ (пошаговый рецепт с фото)
Салат с фетой и помидорами является отличным блюдом для ужина. Ингредиенты, входящие в его состав хорошо сочетаются друг с другом. Существует множество рецептов салата с фетой, но вкусный салат с фетой может приготовить далеко не каждый.
Этот диетический салат готовится без майонеза, поэтому он подойдет тем, кто не только любит вкусные блюда, но и следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- 150 г листьев салата (петсай, радичио, фризе, ромэн)
- 5-8 помидоров черри
- 100 г феты
- 1 ялтинская луковица
- 100 г свиного балыка
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. дижонской (французской) горчицы
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Рецепт этого вкусного салата включает в себя разные виды листьев салата, каждый из из которых обладает своим ароматом и вкусом. Петсай (англ.Pe-tsai) — это пекинская(китайская) капуста. Листья этой капусты сочные и имеют замечательный вкус. Их можно использовать не только для приготовления салата, но и применять для бутербродов. Радичио является разновидностью многолетнего растения цикорий. Внешний вид салата радичио отличается сочетанием темного и насыщенного бордового цвета салатного листа с белыми массивными прожилками по всему диаметру. Но салат радичио хорош не только на вид, но и на вкус. Горьковатый ореховый привкус радичио прекрасно подчеркивает все ингредиенты готового блюда. Также он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, очищает кровь. Салат Фризе (от франц. Frise) означает «курчавый». Листья этого салата кучерявые и отличаются пикантной горчинкой. Салат-ромэн имеет нежную мякотью с приятным ореховым пряным вкусом. Он чрезвычайно полезен для сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Приготовление.
Помидоры вымыть, разрезать пополам. Фету раскрошить. Балык нарезать кубиками.
Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в смеси воды, сахара и яблочного уксуса в пропорции 1:1:1 в течение 15 минут. Для приготовления салата используется именно ялтинская луковица. Она имеет сладкий вкус, поэтому отлично сочетается с радичио и ромэн.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с лимонным соком, медом и французской горчицей. Добавить соль и черный перец по вкусу.
На сервировочное блюдо выложить листья салата. Сверху — балык, помидоры, лук, фету. Полить салат заправкой. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
tastydish.net
Греческий салат с фетой – лучшие варианты: рецепт с фото и видео
Греческий салат с фетой содержит колоссально полезные свойства для организма человека в целом. Он является уникальным по составу, так как в нем можно сочетать, как фрукты, так и овощи, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Ведь соединяя несколько ингредиентов, можно получить массу удовольствия от улыбок своих родных, когда они попробуют новинку в кулинарии. Радовать своих близких можно каждый день, поскольку время приготовления греческого салата минимальное.
Сыр фета произведен в самой Греции. Для приготовления используется, как козье молоко, так и овечье. По внешнему виду сыр напоминает творог, но имеет совершенно иные вкусовые качества. В нем присутствует кислинка, что делает фету очень ярким ингредиентом в салате и акцентирует максимум внимания на себе. Выдерживается сыр 3 месяца, и его жирность составляет 30-60%. В нем содержатся такие полезные элементы: рибофлавин, кальций, витамины гр.В, высокопитательный растворимый белок, триптофан. Употребление сыра фета способствует избавлению от депрессий, снимает состояние бессонницы, улучшает работу пищеварительной системы в целом. Частое употребление сыр может нормализовать артериальное давление, при условии, если вы употребляете сыр каждый день в количестве 50-100 гр.
Выбирая сыр, обращайте внимание на состав этого продукта и страну производитель. Качественный сыр должен быть привезен из Греции.
Греческий салат с фетой и помидорами
Данный вид салата очень распространён.
Для заправки используйте масла холодного отжима, они сохраняют в себе максимум полезных свойств.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр Фета – 180 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В тарелку налейте оливковое масло, добавьте мелкую стружку базилика, орегано, перца, выжмите чеснок, влейте сок лимона. Перемешайте.
Помойте все овощи, обсушите.
Порежьте сладкий перец соломкой. Отправьте в салатницу.
Кубиками нарежьте огурцы с помидорами, добавьте в перцу.
Как вам удобно покрошите маслины, лучше всего разделить на две части. Засыпьте в салат.
Лук нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Слегка притрусите солью, по вкусу.
Полейте салат приготовленной заправкой. Перемешайте.
В конце нарежьте сыр кубиками.
Выкладывать его лучше порционно, укладывая сверху.
Греческий салат с фетой и пекинской капустой
Салат разбавлен зеленью с пекинской капустой, что увеличивает его пользу для организма.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Сыр Фета – 200 гр.
- Маслины – 150 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 40 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи. Помойте, просушите.
В оливковом масле разведите специи по вкусу, добавьте сок лимона, можно взять меньше или больше, зависит от вашего вкуса.
Нарежьте помидоры и огурцы ровными кубиками.
Проделайте тоже самое с перцем.
Тонкими слайсами порежьте лук.
Смешайте овощи.
Добавьте маслины целиком.
Посолите. заправьте салат.
В конце порвите капусту и добавьте в салат.
Сыр фета выкладывайте сверху, порезав кубиками.
По желанию можно притрусить зеленью.
Греческий салат с фетой и картофелем
Очень сытный и необычный вид салата.
Ингредиенты:
- Мелкий молодой картофель – 200гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Сыр фета – 200 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Соль
- Оливковое масло
Приготовление:
Помойте помидоры, порежьте, разделив на две части.
Отварите картофель, очистите. Порежьте кубиками и добавьте в салат.
Оливки добавляйте целиком.
Тонкими слайсами нашинкуйте лук, добавьте в салат, посолите и перемешайте.
В конце посолите, и заправьте оливковым маслом.
Сверху добавьте сыр фету, нарезанный кубиками.
Греческий салат с фета и сухариками
Имеет очень пикантный, пряный вкус.
Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей, иначе они размякнут.
Ингредиенты:
- Огурцы- 100 г
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 30 г .
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Булочка ячменная – 1 шт.
- Маслины – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр Фета – 50 г.
Приготовление:
Для начала приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками и отправьте в духовку подсушить.
Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.
Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.
Перец нашинкуйте соломкой.
Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Добавьте маслины.
Посолите. заправьте маслом.
Перед подачей украшайте сыром с сухариками.
Греческий салат с фета с пастой
Для любителей пасты есть уникальный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 250 г. – пасты
- 1\2 банки – консервированной кукурузы
- 1\2 банки – маслин
- 15 шт. – помидор черри
- 1\2 – сладкого перца
- 4-5 ст.л. – сыра фета
- Перец, соль по вкусу
Для заправки:
- 1-2 зубчика – чеснока
- 1 чашка – оливкового масла
- 1\4 чашки – красного винного уксуса
- 1 ст.л – лимонного сока
- 1 1\4 ч.л. – соли
- 1\2 ч.л. – сухой горчицы
- 1\4 ч.л. – сухого орегано
- 1\4 ч.л. – сахара или меда
- Перец
- Сухой тимьян
Приготовление:
Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты. И добавьте измельченный чеснок.
Отварите пасуту в подсоленной воде, остудите.
Кукурузу смешайте с нарезанными помидорами и сладким перцем.
Добавьте целиком маслины. И пасту.
Перемешайте и заправьте салат заправкой. У вас останется заправка, ее можно хранить в холодильнике не более месяца.
Перед подачей добавьте сыр.
По желанию притрусите зеленью.
Греческий салат с фета и авокадо
Гурманов всего мира радует своей оригинальностью этот рецепт.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр «Фета» – 100 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливки – 50 гр. по желанию замените маслинами
- Оливковое масло
- Листья салата
Приготовление:
Помойте помидоры, покрошите кубиками.
Затем добавьте оливки.
Авокадо порежьте или размельчите, как вам удобно. Добавьте в салат.
Накрошите мелко петрушку, добавьте в салат.
В конце добавьте сыр, порезанный кубиками.
Посолите по вкусу.
Заправьте маслом.
При подаче украшайте листьями салата.
Греческий салат с фетой и фасолью
После рабочего дня вас насытит недостающей энергией данный вид салата. Готовится максимально быстро.
Для салатов лучше использовать уже готовую фасоль в баночке.
Ингредиенты:
- Фасоль готовая – 1 стакан
- Листовой салат – 1
- Помидоры – 3 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Лук (красный) – 0,5-1 головка
- Фета – 150 г.
- Маслины – 1 банка
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Яблочный уксус – 2-3 ч. л.
- Итальянские травы с паприкой – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Слейте сок с фасоли. Дайте стечь.
Помойте овощи и нарежьте кубиками или слайсами, как вам удобно. Перемешайте в салатнице.
Добавьте нарезанный полукольцами лук с маслинами.
Соедините оливковое масло с яблочным уксусом, засыпьте сухие итальянские травы с паприкой.
Порежьте сыр кубиками, добавьте в салат.
В конце добавьте фасоль. Перемешайте.
Заправляйте салат непосредственно перед подачей.
Греческий салат с фетой и курицей
Для любителей мяса в салатах подойдет данный рецепт.
Ингредиенты:
- Запеченное или обжаренное филе куриной грудки – 150 граммов;
- Фета – 70 граммов;
- Помидоры черри – 10-12 штук;
- Огурцы – 2 шт.
- Средний огурец – 1 штука;
- Красный сладкий перец – 1 штука;
- Фиолетовый лук – 1 штука;
- Яйца – 3 шт. варенные
- Маслины – 10-12 штук;
- Листья салата – 0,5 пучка;
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Сушеный базилик
- Черный молотый перец
Приготовление:
Запеките грудку в духовке. Дайте остыть. Порубите кубиками.
Помидоры разрежьте на две части. Порежьте огурцы.
Покрошите огурцы.
Слайсами нарежьте лук.
Покрошите яйца.
Кубиками порежьте огурец.
Перец покрошите соломкой.
Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Перемешайте.
Соедините масло с лимонным соком, заправьте салат. Сверху выложите сыр.
Греческий салат с фетой и зеленым горошком
Овощной салат очень легкий и вкусный.
Старайтесь соблюдать правильные пропорции, чтобы не один ингредиент не перебивал вкус других продуктов.
Ингредиенты:
- Горошек – пол банки
- Сыр – 200 гр.
- Маслины – 150 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Специи
Приготовление:
Покрошите слайсами лук, отправьте в салатницу.
Дайте стечь соку с зеленого горошка.
Маслины целиком добавьте к луку, можете использовать так же оливки.
Сыр покрошите мелко. Добавьте в салат.
Затем добавьте зеленый горошек.
Перемешайте. Посолите. добавьте специи.
Заправьте оливковым маслом, немного взбрызните лимонным соком по вкусу.
При подаче добавляйте листья салата.
Греческий салат с фета и брокколи
Брокколи можно отварить, а так же добавлять в сыром виде.
Ингредиенты:
- Брокколи – 150 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Фета – 150 гр.
- Оливковое масло
- Сок лимона
Приготовление:
Разделите брокколи на зонтики, отправьте в салатницу.
Покрошите мелко зелень.
Порежьте огурцы кубиками, добавьте к брокколи с зеленью.
Накрошите сладкий перец полукольцами, добавьте в салат, перемешайте.
Нарезанный кубиками сыр, отправьте в салат.
Заправьте оливковым маслом, сверху взбрызните соком лимона.
Греческий салат с фета и копченой курицей
Имеет пряный вкус. Его часто готовят в ресторанах.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Копченая курица – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр Фета – 180 гр.
- Маслины, оливки – 100 гр.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Вначале размешайте сок лимона в оливковом масле, добавьте специи. Покрошите чеснок. Перемешайте. Оставьте настаиваться.
Овощи тщательно промойте и нарежьте, как вам удобно. Чаще всего режут кубиками.
Нарежьте так же сыр.
Покрошите или порвите на части курицу.
Смешайте все ингредиенты в салатнице и перемешайте. Посолите.
Заправьте готовой смесью, подавайте к столу.
Греческий салат с фетой и баклажанами
Данный салат порадует вас своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт. – большой
- Помидоры черри – 6 шт.
- Сыр фета – 40 г
- Перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка свежая
- Масло оливковое
- Соль и перец
Приготовление:
Порежьте баклажан кольцами. Обжарьте в масле до готовности. Дайте остыть.
Помойте и нарежьте овощи, отправьте в салатницу.
Зелень мелко нарежьте, высыпьте к овощам.
Сыр покрошите или порежьте кубиками. Высыпьте в салат.
Добавьте пожаренный баклажан. Перемешайте и посолите.
Выжмите чеснок – количество по желанию.
Заправьте маслом.
Подавайте, украшая зеленью.
Греческий салат с фетой, зеленый
Очень простой в приготовлении салат порадует тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд.
Ингредиенты:
- Оливки – 150 гр.
- Много разной зелени по вкусу
- Сыр – 200 гр.
- Зеленый горошек – пол банки
- Листья салата – 100 гр.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Нашинкуйте слайсами лук, добавьте в салатницу.
Затем накрошите мелко зелень, добавьте к луку.
Порвите или порежьте капуста с листьями салата прямо в салат.
Добавьте горошек.
Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
В конце добавляйте сыр, порезанный кубиками. Украсьте маслинами.
Греческий салат с фетой и морковью
Полностью овощной салат насытит вас витаминами.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень
- Маслины – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
- Лимонный сок
Приготовление:
Порежьте кубиками тщательно вымытые овощи, перемешайте.
Нашинкуйте зелень, добавьте в салат.
Морковь натрите на крупной терке или покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Посолите.
Заправьте оливковым маслом.
Взбрызните лимонным соком.
Пожеланию добавьте листья салата.
Греческий салат с фета и свининой
Калорийный и полезный салат.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Запеченный кусок свинины – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр Фета – 180 гр.
- Маслины, оливки – 100 гр.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Оливковое масло смешайте с соком лимона, добавьте травы и измельчённый чеснок, дайте настояться.
Помойте и нарежьте кубиками овощи, смешайте в салатнице.
Добавьте порезанный полукольцами лук.
Добавьте маслины.
Порубите кубиками сыр и отправьте в салат.
Посолите.
Заправьте приготовленной смесью.
Порежьте кусок свинины тонкими ломтиками. И выкладывайте по несколько кусочком порционно сверху салата.
При желании украсьте зеленью.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru