Салат с гранатом – Салат с гранатом – 7 оригинальных рецептов с фото

Содержание

Салат с гранатом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем гранат.
Гранат – очень вкусный и очень полезный фрукт! Но все мы прекрасно знаем, что с ним обычно не очень хочется возиться и грязнить свою одежду его соком, который может брызнуть в нашу сторону, когда мы пытаемся очистить этот ингредиент от кожуры. Поэтому, чтобы избежать таких вот нюансов, я расскажу, что можно сделать, чтобы сохранить все зернышки в целости и сохранности и получить от этого процесса даже удовольствие. Итак, для начала промываем гранат под проточной водой. Внимание: хоть этот способ и эффективный, но лучше избежать неожиданных брызг гранатового сока и одеть фартук. Срезаем ножом верхушку с хвостиком таким образом, чтобы на срезе были видны белые прожилки фрукта. Затем аккуратно делаем надрезы с помощью того же острого инвентаря, задевая эти белые прожилки вдоль плода в сторону второй верхушки ингредиента. У нас с виду надрезы получаются, как «апельсиновые дольки».
После этого переворачиваем фрукт надрезом вниз и начинаем стучать по кожуре со всех сторон столовой ложкой. Делать это лучше всего над пиалой с глубокими бортами, чтобы выпадающие из плода зерна попадали прямо в посуду. Внимание: не бойтесь сильно постукивать подручным инвентарем по гранату, так как зерна от этого не повредятся, а быстрее высвободятся из прожилок. Вот и все! У нас получается целый красивый главный ингредиент салата и шкурка от него в виде цветка.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Итак, выкладываем сыр Фету на разделочную доску и нарезаем его с помощью ножа на небольшие кубики размером не больше 1,5 сантиметра. Сразу же после этого ингредиент аккуратно перекладываем в тарелку и откладываем в сторону. Внимание:
для приготовления гранатового салата такой сыр подойдет весьма кстати, ведь он очень вкусный, нежный и с пикантным соленым привкусом. Не беспокойтесь о том, что сам по себе молочный продукт довольно нежный, как помадка. Для того чтобы он не крошился, а держал форму, аккуратно перекладываем его с помощью столовой ложки в отдельную посуду.
Шаг 3: подготавливаем салатные листья.
Промываем под проточной водой листья рукколы и после – выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Руккола очень интересная и своеобразная на вкус зелень для салата, поэтому добавляйте ее в блюдо по вкусу. На вкус эта зелень терпкая, немного горьковато-пряная и освежающая. Но какой она дает нашему организму заряд энергии и насыщение полезными витаминами и веществами. Например, в ее состав входят такие группы витаминов, как А, С, Е, В и К. Из веществ можно встретить такие, как фосфор, магний, кальций и много других. И, конечно же, ни для кого не секрет, что если постоянно добавлять в пищу этот салатный лист, то можно оздоровиться и защитить свой иммунитет от разных заболеваний, особенно в холодный период времени. После того, как компонент высохнет, выкладываем его на разделочную доску и по желанию измельчаем ножом его на более маленькие кусочки. Также можно порвать листья чистыми руками.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Какие вкусные, красивые и сладкие помидоры черри. В этом рецепте они играют немаловажную роль не только для вкуса, но и для эстетичного внешнего вида нашего салата. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две половинки и с каждой срезаем заднюю часть с хвостиком. После – перекладываем помидоры в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем свеклу.
Свеклу тщательно промываем под проточной теплой водой. После – ножом очищаем ее от кожуры и затем вновь промываем под водой. Это необходимо сделать, для того, чтобы в блюде не попадалась земля и песок, так как чаще всего этот овощ предлагают не совсем в чистом виде. Затем с помощью крупной терки или подручным острым инвентарем измельчаем компонент на небольшие полосочки и сразу же перекладываем в свободную тарелку. Не волнуйтесь о том, что свекла будет сырой. В этом салате она будет давать интересный незабываемый вкус. Кроме этого этот овощ очень полезен для организма в сыром виде.
Шаг 6: готовим заправку.
В пиалу с помощью столовой ложки выливаем бальзамический уксус и оливковое масло, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородности.
Внимание:
количество ингредиентов, как и пропорции, могут меняться в зависимости от вашего вкуса. После того, как заправите блюдо этим соусом, обязательно попробуйте его на вкус. Если, по вашему мнению, какого-то жидкого компонента будет не хватать, просто долейте его в измельченные ингредиенты, определяя его количество «на глаз» и еще раз все хорошо перемешайте ложкой.
Шаг 7: готовим салат с гранатом.
Выкладываем в глубокую миску все составляющие ингредиенты блюда, заливаем все соусом и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 8: подаем салат с гранатом.
Сразу же после того, как мы перемешали салат, его можно переложить в салатницу и подавать к столу. Какое же вкусное и полезное получается наше блюдо! Главное, что помимо всего этого, такой салат придется по вкусу даже тем, кто активно занимается спортом и старается похудеть. Ведь в нем так много витаминов и полезных веществ и так мало калорий. Приятного аппетита!

– – Вместо рукколы в салат можно добавить любой другой салатный лист на ваш вкус.

– – Дополнительными ингредиентами также могут стать маслины или оливки, мелко рубленая петрушка, а также свежевыжатый сок лимона.

– – Вместо крупной терки или ножа, чтобы измельчить свеклу, можно воспользоваться специальной теркой для шинковки морковки для приготовления корейских блюд.

www.tvcook.ru

Салат с гранатом, пошаговые рецепты приготовления

Знаменитый восточный фрукт не только красив, но и во многих отношениях полезен. Причем лечебными свойствами обладают все его части, от узких листьев и шершавой кожуры до терпких белых перегородок и ярких рубиновых зернышек. Это настоящий кладезь легко усвояемого железа, йода и калия, витаминов С, Р и группы В. Немало в нем и органических кислот.

Непосредственно в пищу употребляются только гранатовые зерна. За счет своего кисло-сладкого, иногда слегка терпковатого, вкуса они нередко используются в мясных блюдах и кушаньях из морепродуктов. Их сочный цвет всех оттенков красного сразу привлекает к себе внимание и поэтому гранат нередко добавляют в салаты, закуски и вторые блюда не только в качестве вкусового, но и в качестве декоративного элемента.

Особенно эффектен гранат в салатах. В равной степени привлекательно яркие зернышки смотрятся на горке зелени и овощей, так и среди компонентов сытного салата с майонезной или сметанной заправкой.

Салат с гранатом «Лето»

Простой зеленый салатик с обычной заправкой из растительного масла и лимонного сока. Сытность ему придают крупные мидии и соломка из кальмаров. По приведенной закладке продуктов получится примерно 6-7 порций или 1,2-1,4 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Салатная смесь – 400 г.
  • Яблоко зеленое «Голден» – 1 шт.
  • Мидии крупные – 150 г.
  • Виноград Мукат – 100 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кальмары соломкой или кольцами – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Специи для морепродуктов.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Гранат разобрать на зерна. Яблоко ошкурить, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками. Ягоды Муската разрезать пополам и выбрать косточки.
  2. Мидии и кальмары быстро отварить в воде с уксусом, специями для морепродуктов и солью. Затем обжарить на раскаленном сливочном масле и просушить на бумажных полотенцах.
  3. Порубить петрушку и зеленый лук.
  4. Соединить вместе салатную смесь, гранатовые зерна, кубики яблока, рубленую зелень, половинки винограда и морепродукты. Заправить маслом и лимонным соком. Посолить и приправить по вкусу.
  5. Сразу вынести к столу.

Салат с гранатом и языком

Легкий и яркий салат для праздничного стола. Особо эффектно будет смотреться, если все компоненты будут нарезаны максимально крупно. Из приведенного количества выйдет около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Язык говяжий – 300 г.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Мандарин крупный – 1-2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Орех кедровый – 2 ст. л.
  • Цикорий салатный двух цветов (зеленый, красный) – по 1 венку.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Винный уксус – 1-2 ст. л. либо
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Душистый перец в горошинах.
  • Лист лавровый.
  • Кориандр.

Способ приготовления:

  1. Язык отварить в воде со специями (лавровый лист, кориандр, душистый перец) и солью. Очистить от пленок и нарезать красивыми крупными пластинками.
  2. Один венок цикория разобрать на листья и выстелить ими салатную миску. Сердцевинку и второй венок цикория нашинковать.
  3. Яблоко очистить от жесткой кожицы и сердцевины. Половинки также нарезать на пластинки и сразу сбрызнуть лимонным соком. В противном случае свежая яблочная мякоть очень быстро потемнеет.
  4. Гранат разобрать на зерна. Столовую ложку зерен размять в сок, косточки выбросить.
  5. Мандарин разделить на дольки и с каждой осторожно снять пленки.
  6. В отдельной посуде перемешать все ингредиенты, заправить уксусом, маслом и специями.
  7. Переложить в миску с целыми салатными листьями. Присыпать сверху кедровыми орехами, залить гранатовым соком.
  8. Сразу вынести к столу.

Мясной салат с гранатом

Очень сытное блюдо на каждый день. Его лучше готовить порционно, в высоких бокалах или креманках.

Список ингредиентов:

  • Говядина – 400 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Гранат – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Майонез- 100 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Отварить целый кусок говядины с любыми специями по вкусу. Нашинковать его длинными полосками.
  2. Яйца и картофель отварить и натереть на крупной (для свеклы) терке.
  3. Огурцы ошкурить овощечисткой и нашинковать тонкой соломкой. Лук порубить.
  4. Майонез, растительное масло и сметану смешать вместе. Довести по вкусу солью и черным перцем.
  5. Сыр мелко натереть, а гранат разобрать на отдельные зернышки.
  6. В каждую креманку послойно выложить все ингредиенты, промазывая новый слой приготовленным соусом. Очередность слоев – картофель, огурцы и зеленый лук, говядина и гранат (вместе и без промазывания), яйцо, сыр.
  7. Сверху красить рубленым зеленым и зернами граната.
  8. Слоеному салату нужно постоять для пропитки в течение как минимум часа.

Салат с гранатом, курицей и креветками

Компоненты этого салата низкокалорийные, жирность блюду придает майонезная заправка. Облегчить закуску можно, смешав в равных частях хорошую жирную сметану и майонез. Воздушность и легкость обеспечивается за счет молодой пекинской капусты. Для салата достаточно 200-300 граммового зеленого кочанчика. Нередко в магазинах продают очень крупную белую «пекинку» массой по 1,5 килограмма. Если используется такая капуста, то перед закладкой в блюдо, готовую соломку нужно будет хорошо отжать руками.

Из приведенного количества продуктов можно приготовить около 1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Турецкий розовый гранат (мягкая косточка) – 1 шт.
  • Молодая пекинская капуста – 200-300 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Креветки -150 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Филе куриное – 200 г. (одна половинка).
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Веточки петрушки для декорации.
  • Черный перец.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль.
  • Сметана 26 % жирности – 150 г.
  • Лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать пекинскую капусту тонкой соломкой.
  2. Отварить отдельно курицу и креветки. Воду для варки подсолить и приправить специями по вкусу. Креветки оставить как есть, курицу разделить на небольшие волокна.
  3. Гранат разобрать на розовые зернышки.
  4. Свежий огурец нарезать крупной соломкой. Лук порубить.
  5. Соединить вместе огурец, курицу, пекинку, зерна граната и кукурузы, креветки, майонез, зеленый лук, сметану, лимонный сок. Посолить. Поперчить.
  6. Разложить салат по порционным салатникам. Украсить сверху зернышками граната и веточками свежей петрушки.

Десертный салат с гранатом

Вкусный диетический салат для завтрака, полдника или ужина. Закладка продуктов приведена в расчете на 4 порции.

Список продуктов:

  • Сладкий гранат с мягкой косточкой – 1 шт.
  • Грейпфрут зеленый «Свити» – 1 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» – 300 г.
  • Груша «Конференция» – 3 шт.
  • Редис «Дайкон» – 100 г.
  • Мед цветочный – по вкусу.
  • Корица по желанию.

Способ приготовления:

  1. Грушу и грейпфрут очистить. Грушу нарезать одинаковыми крупными кубиками. Дольки грейпфрута освободить от пленок и разломать на две-три части.
  2. Сладкий гранат разделить на зерна.
  3. Редис «Дайкон» очистить от кожицы. Овощечисткой нашинковать на тонкие полупрозрачные пластинки – стружки. Замариновать их в корице и меду на 10-15 минут.
  4. Грушу, редис «Дайкон», грейпфрут и зерна граната смешать в салатной чаше. Заправить сыром «Маскарпоне» и цветочным медом по вкусу.
  5. Сразу подать на десерт.

opitanii.net

Салат с гранатом



Опубликовано 02.12.2012
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Легкий салат с гранатом, который подается в порционных бокалах, стаканах или блюдцах, – явный претендент для праздничного стола. Причем вы можете готовить такой салат и на Новый год, и на День Святого Валентина, и на 8 марта и на любые другие торжественные события.
Такие порционные салаты не только нежные и вкусные, но и очень красивые. Но и для тихого семейного ужина, чтобы побаловать свою семью, можете приготовить такой салат.
Плюс этого салата заключается в том, что он очень быстро и легко готовится. Весь процесс приготовления у вас займет не более двадцати минут. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу либо заменить, убрать.
Рассмотрим рецепт приготовления порционного салата с гранатом и список необходимых ингредиентов, которые вам потребуются.

Ингредиенты:

– колбаса (ветчина) – 30 грамм,
– майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,
– свежий помидор – ¼ шт.,
– зеленый лук – 1-2 веточки,
– твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,
– гранат – 1/5 шт.,
– лимонный сок – 1 ст. ложка.



1. Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.


2. Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.


3. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.


4. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.


5. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.


6. Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.


7. Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты. Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.

namenu.ru

Салат с гранатом – 7 оригинальных рецептов с фото

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

Продукты (на 6–8 порций):
  • Мясо птицы (куриная грудка, филе) — 300 гр.
  • Крупный картофель — 1 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Крупная свекла — 1 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Орехи — 250–300 гр.
  • Майонез.
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар (для маринада).
  • Соль.

Приготовление:
  1. Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).

2. Остальные овощи и мясо отварить.

3. Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.

4. Почистить гранат.

5. Отварное мясо мелко порубить.

6. Овощи нашинковать мелкими кубиками (потереть на крупной терке).

7. Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом: картофель, лук, морковь, мясо, орехи, свекла.

8. Украсить салат гранатовыми зернами.

Салат с гранатом и курицей

Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:
  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.
Порядок готовки:
  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное. Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Необходимые ингредиенты:
  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.
Этапы готовки:
  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:
  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.
Этапы готовки:
  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Необходимые ингредиенты:
  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.
Этапы готовки:
  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты:
  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.
Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:
  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Советы и рекомендации

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.
  1. Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
  2. Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
  3. Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
  4. Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
  5. Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
  6. Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.

Источники: http://ladyelena.ru/salat-s-granatom/

1lustiness.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *