Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами
Шаг 1Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.
Шаг 2Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
Шаг 3В рис добавить немного майонеза.
Шаг 4Массу перемешать.
Крабовые палочки измельчить.
Шаг 6Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 8Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 9Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 10На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.
Шаг 11На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.
Шаг 12К луку добавить морковь.
Шаг 13Всё вместе обжарить до мягкости моркови.
Шаг 14Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.
Массу остудить и заправить майонезом.
Шаг 16Смесь вымешать.
Шаг 17Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.
Шаг 18На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.
Шаг 19На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.
Шаг 20 Яйца полить майонезом. Шаг 21Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.
Шаг 22Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 23Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.
Шаг 24Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.
webspoon.ru
Слоеный крабовый салат с рисом и грибами
Вкусный и очень сытный слоеный салат с рисом, обжаренными грибочками и крабовыми палочками хорошим дополнением для вашего праздничного меню. Он готовится очень быстро и не требует много усилий на приготовление. Такое блюдо хорошо дополняет рыбные блюда, а также, овощные закуски. Такая слоеный крабовый салат с рисом и грибами, несомненно, дополнит застолье и порадует всех любителей сытных и очень ароматных блюд! Мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.
Ингредиенты:
- лук — 1/2 шт.;
- крабовые палочки — 200 гр;
- рис — 100 гр;
- шампиньоны — 200 гр;
- майонез — по вкусу;
- икра — для украшения;
- яйца — 4 шт.
Как сделать слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками
Для начала, нужно обжарить нарезанные слайсами шампиньоны вместе с половинкой луковицы. Оставить грибы для полного остывания. Также, нужно отварить до готовности яйца и рис. Первым слоем нужно плотненько утрамбовать рис.
Нашинковать крабовые палочки кубиком.
Кубики крабовых палочек выложить на рис, примять с помощью вилки и покрыть майонезом.
Мелко нарубить яйца.
Выложить нарубленные яйца следующим слоем.
Поверх яиц выложить остывшие грибочки.
Смазать верхушку салата майонезным соусом.
Готовое блюдо украсить икринками или крабами по вкусу.
Дать крабовому салату настояться пару часов и можно подавать вкусное и ароматное блюдо к столу!
Сытный, ароматный и очень вкусный слоеный салат с рисом станет отличным дополнением любого праздничного застолья. Это очень простой салат, все компоненты отлично гармонируют друг с другом, а майонезный соус хорошо их дополняет. Готовится он крайне быстро — всего 20 минут и блюдо готово!
eda-offline.com
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами — это салат на любителя. Лично я, не очень люблю сочетание риса и крабовых палочек, а кому-то наоборот, такое нравится. Делается салат без каких либо усилий, из простых, известных продуктов питания, поэтому попробовать его стоит, вполне возможно он Вам понравится.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
40 минут | 20 минут | 1 час | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления рецепта «Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами»
- Для начала поставим варится рис и отдельно яйца.
- Пока варятся яйца и рис, нарежем кубиками крабовые палочки, почистим и порежем лук.
- С грибов слить рассол (чтобы салат не получился жидким, постарайтесь вылить как можно больше рассола) и нарезать небольшими кубиками.
- Смешать рис, репчатый лук, порезанные яйца, грибы, крабовые палочки, добавить соли, заправить майонезом и перемешать. Вот и всё, салат с крабовыми палочками, рисом и грибами готов.
Приятного аппетита
comments powered by HyperCommentsrecepttut.ru
Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами
Шаг 1Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.
Шаг 2Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
Шаг 3В рис добавить немного майонеза.
Шаг 4Массу перемешать.
Шаг 5Крабовые палочки измельчить.
Шаг 6Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 8Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 9Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 10На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.
Шаг 11На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.
Шаг 12К луку добавить морковь.
Шаг 13
Всё вместе обжарить до мягкости моркови.
Шаг 14Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.
Шаг 15Массу остудить и заправить майонезом.
Шаг 16Смесь вымешать.
Шаг 17Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.
Шаг 18На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.
Шаг 19На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.
Яйца полить майонезом.
Шаг 21Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.
Шаг 22Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 23Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.
Шаг 24Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.
vkusgyzni.com
Салат с крабовыми, рисом и грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пек
vpuzo.com
Пошаговый Рецепт салата из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами с фото
Пошаговый рецепт салата из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 219 килокалорий
- Повод: Банкет, ужин, обед
Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.
Ингредиенты на 4 порции
- Крабовые палочки 200 г
- Кубик бульонный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Рис пропаренный 80 г
- Шампиньоны свежие 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
Пошагово
- Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.
- Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
- В рис добавить немного майонеза.
- Массу перемешать.
- Крабовые палочки измельчить.
- Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Грибы почистить и нарезать ломтиками.
- На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.
- На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.
- К луку добавить морковь.
- Всё вместе обжарить до мягкости моркови.
- Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.
- Массу остудить и заправить майонезом.
- Смесь вымешать.
- Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.
- На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.
- На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.
- Яйца полить майонезом.
- Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.
- Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.
- Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.
- Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.
recipex.ru
Салат с крабовыми палочками и рисом
С появлением на прилавках магазинов такого продукта как крабовые палочки, прошло не так много времени, а мы уже не представляем праздничного стола без этого рыбного деликатеса. Крабовые палочки состоят из специально обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы. По виду и вкусу они напоминают мясо из клешни краба.
Существует много вариантов этого салата начиная от классики с кукурузой и рисом, и заканчивая экзотикой – с ананасами. За счет риса салат достаточно сытный. Из риса, с помощью своей фантазии, можно придать блюду любую форму.
Салат с крабовыми палочками и рисом можно сделать слоеный или же перемешать все ингредиенты. Слоеный салат лучше делать, если вы желаете придать определенную форму.
Чтобы выбрать хорошие крабовые палочки первое, возьмите упаковку и помните их, они не должны крошится и быть слишком мягкими. Второе – обратите внимание на состав, внего не должны входить перечисленные вредные добавки: Е 160, Е 171, Е 450, Е 420.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом – 15 разновидностей
- Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами “Классический”
- Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
- Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками
- Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками
- Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками
- Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей
- Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом
- Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом
- Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком
Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами
Салат с крабовыми палочками и рисом “Варежка Деда Мороза” станет прекрасным украшением новогоднего стола, а оригинальность подачи не оставит равнодушным никого из гостей. Иногда так хочется перенести новогоднее настроение и в будние серые дни, тогда этот салат подойдет как нельзя к стати.
Ингредиенты:
- Огурец свежий 1 шт
- Помидор свежий 1 шт
- Перец сладкий ½ шт
- Крабовые палочки (длинные) 250 г
- Рис 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Сыр твердый 150 г
- Майонез
Приготовление:
Для этого вида салата лучше использовать круглый вид риса. Отвариваем в подсоленной воде рис. После приготовления промываем его водой. С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую нарезаем мелким кубиком. Берем все овощи (помидор, огурец и перец), нарезаем мелко. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь выкладываем слоями.
- Первый слой рис. Формируем форму рукавички. Смазываем майонезом.
- Второй слой – крабовые палочки. Майонез.
- Следующим идет овощной микс. Майонез.
- Вслед идут яйца перетертые на мелкой тёрке. Майонез.
- И в завершении: покрываем салат красными крабовыми палочками встык, чтобы не было пробелов. Трем на мелкой тёрке сыр и делаем опушку на варежке.
Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами “Классический”
Салат с крабовыми палочками и рисом “Классический” стал уже незаменимым в нашем меню. По популярности ничем не уступает таким салат как оливье и сельдь под шубой. Этот салат покорил наши сердца своей простотой и сытным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 1 стакан
- Яйца 3 шт
- Кукуруза консервированная 1 б
- Лук репчатый ½ шт
- Уксус 9%
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде рис. Лук маринуем. Вначале обдаем кипятком на 5 минут, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса. Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты: рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, зелень, маринованный лук и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Среди множества вариантов салатов, часто выбор сделать очень сложно. Если же времени не так много, то можно смело остановить свой выбор на салате с крабовыми палочками и рисом. Салат может послужить сытным дополнение к основному блюду, идеальным вариантом будет рыба.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 1 стакан
- Яйца 5 шт
- Кукуруза 250 г
- Майонез
Приготовление:
Рис тщательно промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Варим в подсоленной воде. После приготовления промываем, чтобы убрать клейковину. Яйца отвариваем. Режим кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешиваем яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
Салат с крабовыми палочками и рисом подойдет для любителей крабовых палочек. А в сочетании с нежным рисом и сыром, салат становится просто восхитительным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Помидор свежий 2 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Сыр твердый 100 г
- Перья зеленого лука
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде. Промываем и даем остыть. В этом салате нужно все ингредиенты как можно мельче нарезать. Поэтому мелким кубиком нарезаем помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Крабовые палочки иногда обладают пресноватым вкусом, поэтому в салаты с этим ингредиентов лучше добавлять или лимонный сок, или пару капель Бальзамико и горчичное масло.
Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками
Необыкновенный салат с крабовыми палочками и рисом прекрасно сочетается с нежным вкусом морских креветок. За праздничным столом этот салат не останется без внимания.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Креветки 500 г
- Огурец свежий 1 шт
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 250 г
- Рис 1 стакан
Приготовление:
Креветки варим с добавлением лимона, затем чистим. Рис тоже варим в подсоленной воде. Свежий огурец очищаем от зеленой кожуры и режим мелким кубиком. Яйца варим и измельчаем с помощью яйцерезки. Креветки разрезаем на три части. Крабовые палочки мелко шинкуем. Смешиваем подготовленные ингредиенты: рис, яйца, крабовые палочки, огурец, креветки и кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат можно целыми креветками и зеленью.
Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
Еще один оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками и рисом нельзя обойти вниманием и не попробовать приготовить.
Чтобы правильно отварить тушку кальмара, необходимо в воду добавить перец горошком, соль и лавровый лист. После закипания опускаем кальмар на 10 секунд, вынимаем и чистим от пленки и хребта.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Кальмары 500 г
- Кукуруза 200 г
- Морская капуста 150 г
- Рис 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем рис и тушки кальмаров. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Крабовые палочки режим крупным кубиком. Морскую капусту тоже необходимо перерезать на несколько частей, чтобы она не была очень длинная. Смешиваем все ингредиенты: рис, кальмары, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перчим.
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
Большое обилие продуктов на полках магазинов толкают нас все к большей креативности. Простые салаты нам уже не интересны и мы готовы потратить больше времени на приготовление, ради конечного результата. Салат из крабовых палочек с рисом и грибами несомненно заслуживает присутствовать в праздничном меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 4 ст.л.
- Шампиньоны 100 г
- Лук зеленый
- Петрушка
- Укроп
- Сметана
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, вода должна быть прозрачной. Поставить варится. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Рубим мелко зелень – зеленый лук, петрушку, укроп. Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В салатницу помещаем все ингредиенты: рис, грибы, крабовые палочки и зелень. Заправляем сметаной и добавляем по вкусу специи.
Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками
Неимоверно вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и персиками обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Салат очень легкий в приготовлении и обладает приятным, сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г
- Рис 3-4 ст.л.
- Персики свежие (консервированные) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 150 г
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Режим небольшими кусочками свежие (консервированные) персики и крабовые палочки. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, чтобы ушла вся горечь и неприятный запах. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем в салатницу все ингредиенты – рис, персики, крабовые палочки, лук и сыр. Заправляем майонезом. При необходимости солим и перчим.
Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками
Большой популярностью пользуются салаты с добавлением яблок. Этот фрукт прекрасно сочетается с любыми ингредиенты и приносит салату интересную кисло-сладкую нотку.
Ингредиенты:
- Креветки 250 г
- Крабовые палочки 200 г
- Рис басмати 100 г
- Яйца 5 шт
- Кукуруза консервированная 280 г
- Яблоки 2 шт
- Огурцы маринованные 10 шт
- Майонез
Приготовление:
Креветки сварить до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, дайте ему настояться пол крышкой, чтобы рис стал рассыпчатым, периодически перемешивая, чтобы он не склеивался. Яйца сварить и нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки и яблоки тоже нарезаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: рис, креветки, крабовые палочки, яйца, кукурузу, яблоки , маринованные огурцы и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей
Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей очень сытный, поэтому может послужить полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 4-5 ст.л.
- Куриное филе 300 г
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 200 г
- Огурец маринованный 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем рис, яйца и куриное филе. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы, яйца, куриное филе и крабовые палочки. Добавляем к этим ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
Салат с крабовыми палочками и рисом имеет интересное дополнение – креветочные чипсы. Подача этого блюда не оставит равнодушным никого из гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис ½ стакана
- Лук сладкий ½ шт
- Яйца 4 шт
- Перья зеленого лука
- Укроп
- Креветочные чипсы
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности. Лук и крабовые палочки режим крупными кусочками. Шинкуем укроп и зеленый лук. Яйца отвариваем и тоже нарезаем крупно. Смешиваем: рис, яйца, крабовые палочки, лук и зелень. Заправляем майонезом. Подайте салат в обрамлении креветочных чипсов, они усилят вкус блюда и послужат оригинальным дополнением.
Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом
В каждой семье салат с крабовыми палочками и рисом готовится по-своему. Но все же этот салат остается незаменимым вариантом для каждого праздника.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Яйца 5 шт
- Кукуруза 1 банка
- Огурец свежий2 шт
- Майонез
Приготовление:
Рис и яйца отвариваем до готовности. Не крупно нарезаем готовые яйца, крабовые палочки и свежий огурец. Добавляем к ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим по- вкусу.
Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом
Непревзойденный экзотический салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом обязательно станет частым гостем на праздничном столе у каждой хозяйки. Стоит только один раз попробовать!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Кукуруза 300 г
- Ананасом консервированный 300
- Майонез
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, даем настояться под крышкой.
Чтобы рис получился рассыпчатым, после того, как он сварится, необходимо его накрыть крышкой и дать настояться минут 15, периодически перемешивая.
Ананасы и крабовые палочки режим небольшими кубиками, добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом. Солим, перчим.
Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами
Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами не составит хлопот в приготовлении, а продукты всегда найдутся под рукой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 1 банка
- Огурцы маринованные 3 шт
- Перья зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
Рис и яйца варим до готовности. Яйца, крабовые палочки и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком
Пикантный салат из крабовых палочек с чесноком придется по вкусу любителям острых блюд. Заправить этот салат можно майонезом собственного приготовления.
Для того чтобы приготовить майонез нам понадобится: 1 яйцо, щепотка соли, сахар 1/2 ч.л., 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока. Все ингредиенты добавляем в блендер и взбиваем, постепенно вливая растительное масло. Взбиваем до запустения, консистенции майонеза.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Яйца 4 шт
- Лук зеленый
- Кукуруза 1 банка
- Огурец свежий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
Отвариваем до готовности рис и яйца. Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиками. Крабовые палочки, яйца и лук так же нарезаем. Делаем майонез. Все ингредиенты перемешиваем: лук, крабовые палочки, рис, кукуруза, огурец, яйца и заправляем.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru