Салаты с копченой колбасой и кукурузой: топ 10 пошаговых рецептов
Рецепты салатов с копченой колбасой и кукурузой просты в приготовлении и очень вкусные. Кукурузку легко комбинировать с другими ингредиентами.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Со свежим огурцом
В настоящее время существует достаточное количество производителей кукурузы. Однако важно при выборе продукта обращать внимание на баночку. Например, если на ней дата изготовления выдавлена, то использовали старое оборудование. Нормально, когда отпечатан срок несмывающейся краской и состав включает только воду, соль, сахар и злаковые зерна.
Популярность злаковой культуры породила массу рецептов салатов с консервированной кукурузой и копченой колбасой. При этом дополнительными продуктами могут быть огурцы, морковь, томаты, яйца, сыр твердого сорта. Ее цвет позволяет украшать различные холодные закуски. Но в первую очередь кукуруза прочно вошла в русскую кулинарию благодаря своей питательности.
Огурец – это лидер среди овощей в приготовлении разнообразных блюд. Поэтому его можно совмещать с горошком, сыром, морковью, яйцами.
Вариант №1
Для приготовления потребуется:
- 0,5 палки полукопченки;
- 5 шт. огурчика;
- банка сладких зерен;
- сухарики, зеленый лук.
Оформление не займет много времени:
- Колбаску нарезать традиционно соломкой, огурчик – квадратиками.
- Все соединить в миске, добавить майонез и соль, перемешать.
Вариант №2
На следующий способ потребуется:
- 350 г полукоченки;
- 4 шт. огурчика;
- банка желтой злаковой культуры;
- 4 яйца;
- зелень;
- плавленый сырок.
Оформление:
- Отварить яйца и влить к ним для остывания холодной воды. В это время все компоненты нарезать длинной соломкой.
- Сырок поместить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы было легче тереть на корейской терке.
- Измельчить зеленый лук, из банки злаковых зерен удалить воду. В общей посуде соединить все с майонезом.
Вариант №3
Потребуется:
- 300 г полукопченки;
- 5 шт. огурчиков;
- свежий горошек;
- половина капустного кочана;
- 2 шт. болгарского перца;
- баночка консервированной злаковой культуры.
Можно приготовить похожий салатик с капустой и колбасой.
Способ оформления:
- Блюдо получается очень богатым на витамины. Помыть овощи, перец и колбаску оформить квадратиками.
- Капустный кочан нарезать тоненько и помять руками. Смешать составляющие и положить майонезный соус. Зелень порубить и посыпать сверху.
Вариант №4
Потребуется:
- 300 г колбасного изделия;
- 3 шт. огурчика;
- 4 яйца;
- 150 г Гауды;
- 2 сырка плавленого;
- луковица, морковка.
Процесс:
- Колбасное изделие, огурчики, Гауду оформить соломкой. Сырки, морковку и отварные яйца натереть на корейской терке.
- Лук измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Соединить все в салатнице, добавить майонезный соус, перемешать.
Похожий рецепт содержит корейскую морковь. Салат получается очень пикантным на вкус.
С консервированной кукурузой
Необходимые продукты:
- 200 г полукопченки;
- банка злаковой культуры;
- томат, долька чеснока;
- 20 г сладкого перца;
- сметана, петрушка, соль.
Приготовление: с банки злаковых зерен слить рассол. Колбаску, томат и перец нарезать кусочками. Соединить продукты в салатнице, положить сметану и выдавить чеснок, перемешать, посолить.
Для разнообразия можно включить сорт овоща Белокочанка. Потребуется:
- 250 г капусты;
- 250 г полукопченки;
- 3-4 шт. яйца;
- банка горошка;
- баночка злаковой культуры.
Капусту нашинковать мелко, яйца и полукопченку нарезать квадратиками, добавить кукурузу и горошек. Заправить майонезным соусом и перемешать.
Блюда с кукурузой лет 20 назад были редкостью. Применяли только традиционно горошек или фасоль в банке. Вкусные рецепты салатов с фасолью и колбаской можно найти в другой статье.
Холодная закуска
Морковка – удивительный овощ, который славится богатым содержанием каротина, необходимого для организма. На легкий рецепт салата потребуется:
- 3 шт. моркови;
- 300 г полукопченки;
- банка кукурузы;
- зеленый лук.
Оформление: овощ пропустить через терку, полукопченку нашинковать тонкими полосками, лук измельчить, с кукурузных зерен убрать жидкость. Выложить все в глубокую миску, добавить майонезный соус, аккуратно перемешать.
Для следующего рецепта понадобится 150 г крабовых палочек и:
- 350 г капусты;
- баночка кукурузы;
- морковка, сладкий перец, долька чеснока;
- 300 г полукочпенки.
Способ оформления: капусту мелко нашинковать, крабовые палочки, перец и колбаску оформить кубиками, кукурузные зерна избавить от жидкости, овощ перетереть на терке со средней сеткой. Соединить ингредиенты, выдавить чеснок, полить майонезным соусом и перемешать.
Блюдо с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 350 г колбасы копченой;
- 3-4 шт. яйца;
- 250 г Гауды;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- средняя морковка и луковица;
- баночка кукурузы.
Способ оформления: отварить яйца и порезать на небольшие части, колбаску нарезать тонкой соломкой, помытые огурцы – длинными полосками, сыр – кубиками.
Лук очистить, измельчить. Морковку помыть, пропустить на корейской терке или оформить соломкой. Соединить все, добавить кукурузу и майонезный соус. Украсить можно дольками томатов.
С пекинской капустой
Этот вариант отлично подходит для детей, ведь он богат на витамины и минералы.
Ингредиенты:
- 350 г колбасного изделия;
- 0,5 луковицы;
- 4 шт. яйца;
- 350 г пекинки;
- 10 шт. маслин;
- свежий огурец;
- 250 г Гауды;
- 0,5 отварной морковки;
- 0,5 банки желтых зерен.
Приготовление:
- Яйцо и огурец оформить кубиками, колбаску – соломкой. Луковицу измельчить.
- Нашинковать пекинку. Разрезать напополам маслины. Сыр пропустить через терку, добавить кукурузу, майонез. Измельчить морковку и отправить к остальным ингредиентам.
Салат «Ёжик»
Многие хозяйки задаются вопросом, как украсить праздничный стол. «Ёжик» – это то, что нужно.
Перечень продуктов:
- болгарский перец;
- 200 г свежих огурцов;
- 250 г полукочпенки;
- 500 г куриного филе;
- 160 г моркови по-корейски;
- 3 шт. оливок для украшения;
- 150 мл майонез;
- зелень.
Способ оформления:
- Приготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить, охладить и измельчить, колбасное изделие оформить соломкой, болгарский перец – кубиками.
- Блюдо оформляется слоями: первый – филе, затем корейская морковка, колбасное изделие. Все слои обрабатывают майонезом. Завершающий этап – измельченные яйца.
- Из огурца делают иголки и вставляют сверху, маслины – для глаз и носика. При этом украшать можно по-разному. Например, вместо огурца взять сухарики и уложить на салатных листьях, а рядом расположить маринованные грибочки.
С сухариками и фасолью
Готовится простой рецепт салата очень быстро и потребуется:
- 300 г полукопченки;
- банка сладких кукурузных зерен;
- пачка сухариков;
- банка красной фасоли;
- зелень.
Способ приготовления:
Колбаску оформить произвольно. С фасоли и кукурузы удалить жидкость и соединить их с мясным изделием. Добавить майонез и перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Советы по приготовлению:
- Любое блюдо с колбасными изделиями принято заправлять майонезным соусом. Но можно использовать сметану.
- Если используются сухарики, их лучше приготовить самостоятельно и добавлять прямо перед подачей. Они будут хрустящими. Чтобы сделать мягкими, добавляют к остальным продуктам и мешают все вместе. Салаты с сухариками могут быть очень разнообразными, комбинировать различные ингредиенты.
- Колбасное изделие можно измельчать как угодно, но предпочтительней соломкой.
Как видите, сделать салатик с колбасой и кукурузой элементарно, зато результат порадует вкусом. Приятного аппетита!
moekopchenie.ru
пошаговые рецепты с фото, видео
Для тех, кто ценит время и в то же время любит вкусно готовить, отличной находкой будут салаты с простыми ингредиентами. Очень вкусные получаются с копченой колбаской, а чтобы они были еще и полезными, в них следует добавить морковку. Вот рецепты салатов с морковкой и копченой колбасой, которые придутся всем по вкусу.
Салат с копченой колбасой и морковкой
Салат «Похрустим» с колбаской и сухариками
Можно найти огромное количество рецептов салатов с морковкой и копченой колбасой, но в этой подборке хочется представить именно те, которые будут полезны. «Похрустим» — один из них. Сочетание свежей морковки и огурчиков даст запас витаминов, а копчености и сухарики придадут оригинальности. Вместе они отлично сочетаются, так что можно смело браться за приготовление.
Состав:
- Колбаска п/к — 250 г.
- Огурчик свежий — 250 г.
- Морковка свежая — 100 г.
- Сухарики — 1 пачка.
- Легкий майонез.
Все овощи перед нарезкой должны быть тщательно вымыты. Морковку нарезает полосками, как можно тоньше. По такому же принципу нарезаем огурец и колбаску. В салатник выкладываем слоями сначала морковь, потом колбаса п/к, сухарики, огурцы и сверху заливаем майонезом. В центр и с боков втыкаем несколько листков петрушки. Вкусное, полезное и красивое блюдо может стать украшением любого стола. А чтобы еще больше разнообразить меню, смело экспериментируйте с компонентами и готовьте разнообразные салаты с сухариками.
Салат «Нямка» с кукурузой на скорую руку
Он из ряда тех, что можно приготовить на скорую руку. Он часто выручает при неожиданном приходе гостей. Он уместен как для праздничного стола, так и для будних дней.
В равных соотношениях берем свежую морковь и копченую колбасу, примерно по 150-200 г, 1 банку консервированной кукурузы (маленькую), пару зубчиков чесночка и майонез.
Приготовление не занимает много времени. Вымытую и почищенную морковь натираем на крупной терке, брусочками нарезаем колбаску, с кукурузы сливаем жидкость и все смешивает в тарелке. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Подаем к столу охлажденным, в качестве украшения используем листочки базилика.
Не менее вкусным является сочетание копченостей и свежей капусты. Салат с капустой и копченой колбасой получается очень сытным.
Острый морковный салат с копченой колбасой
Чем хорош этот салат? Он очень прост в приготовлении и продукты доступные. Потратиться придется только на покупку колбасы, а все остальное обычно есть в холодильнике.
Состав:
- Колбаса полукопченая — 300 г.
- Морковь свежая — 300 г.
- Чеснок — 4 зубка.
- Майонез — 1 банка.
- Соль и перец на вкус.
В нашем рецепте используется обычная свежая морковь. А вот натираем ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если ее нет, на обыкновенной крупной терке. А ведь ее можно заменить и на корейскую, тогда вкус будет совсем другим. Рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы помогут разнообразить праздничный стол.
Колбаску режем сначала тонкими кружками, их разрезаем напополам и уже получившиеся полукруги режем тонкими брусочками. Два основных ингредиента смешиваем в салатнике и выдавливаем 4 зубка чеснока. Тем, кто не любит острое, можно уменьшить количество чесночка.
В завершение осталось только посолить и добавить любимые специи, смазать майонезом. Не стоит жалеть заправки, а то салат будет суховат. Готовое блюдо убираем в холодильник, где оно будет настаиваться минут 20. перед подачей можно украсить зеленью, которая только дополнит вкус блюда.
«Козел в огороде» — полезный салат с копченой колбасой и морковью
Название немного необычное, зато вкус отменный. Салатик состоит из всевозможных овощей, а колбаса оттеняет их вкус.
Ингредиенты:
- Колбаса п/к — 300 г.
- Капуста свежая — 200 г.
- Морковь свежая — 200 г.
- Свекла отварная — 100 г.
- Огурец свежий — 200г.
- Майонез — 250 г.
- Сухарики — 100 г.
- Чеснок.
Свежие овощи моем. Капусту тонко шинкуем и выкладываем на большую плоскую тарелку горкой. Овощи и колбасу режем тонкими брусками. Каждый ингредиент выкладываем отдельной горкой, как капусту, образуя цветочек. Еще одним лепестком необычного цветка будет горка сухариков. Сердцевиной будет соус с чесноком, пропущенным через прес. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Как видите даже из простых компонентов можно приготовить очень много самых разных блюд. Спешите удивлять родных и приятного аппетита!
moekopchenie.ru
Салат с копченой колбасой и морковью
Опубликовано: 23.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот простой, но очень вкусный салат с копченой колбасой и морковью в первую очередь заинтересует мужчин, которые любят не только вкусно поесть, но и приготовить что-то на своей кухне. Вы думаете, что мужчины не умеют готовить? Очень ошибаетесь, дело в том, что по статистике, среди именитых шеф поваров, работающих в ресторанах высокой кухни, количество мужчин гораздо больше, чем женщин.
Конечно же, далеко не каждый мужчина может стать поваром, достойным творить на кухне мишленовского ресторана. Но он может научиться готовить вкусно, чтобы накормить себя и свою семью. Другое дело, что многие мужчины разбалованы сначала мамами, потом женами и оставшись наедине с кухонной плитой и полным холодильником, рискуют умереть с голоду. А чтобы этого не случилось, приобщайте своих мужей к кухонным делам – и вам помощь, и им наука.
Чтобы придать салату остроты и яркости вкуса, добавим пропущенный через пресс свежий чеснок. Если любите свежую зелень, то возьмите хороший пучок любимых трав – петрушки или базилика или руколы и мелко нарежьте в салат.
Колбасу для салата можно взять абсолютно любую, какая есть вашем холодильнике. Это может быть копченая или полукопченая колбаса. Может быть ветчина или балык, охотничьи сосиски или копченая курица. Главное, чтобы вам нравился вкус, а продукт был свежим и качественным. А для этого возьмите себе за правило, никогда не покупать колбасу в непроверенных местах на стихийных рынках и маленьких магазинчиках.
Чтобы морковь в салате была более сочной и хрустящей, замочите ее перед приготовлением на полчаса в холодной воде.
Рецепт рассчитан на две порции салата.
Ингредиенты:
– корнеплод моркови – 200 г,
– копченая колбаса – 200 г,
– сладкая кукуруза – ½ банки,
– свежий чеснок – 1 зубок,
– соус майонез,
– специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Корнеплод моркови очищаем от кожуры, промываем в холодной воде. Затем измельчаем ножом или теркой в мелкую соломку.
С копченой колбасы снимаем пленку и режем ее длинной тонкой соломкой.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Открываем баночку консервированной кукурузы, и сливаем из нее жидкость.
Складываем в салатник шинкованную морковь и колбаску, чеснок и сладкую кукурузу.
Заправляем специями и майонезом, перемешиваем. Салат с копченой колбасой и морковью готов.
Советуем также обратить внимание на рецепт еще одного простого и сытного салата из свинины с капустой. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью: рецепт с фото
Если вы решили приготовить какой-нибудь вкусный сала из копченой колбасы, но еще не знаете, на каком из них остановить свой выбор, то обязательно попробуйте создать на своей кухне салат с копченой колбасой, кукурузой и морковью по-корейски. Последний ингредиент вы можете приобрести в магазине или супермаркете вместе с колбасой и баночкой консервированной кукурузы или же приготовить на своей кухне по одному из рецептов на нашем сайте. В рецепте салата отсутствуют лук и чеснок, но вы можете включить их в список ингредиентов, если любите пикантные вкусы в блюдах.
Ингредиенты
- 300 г копченой или сыровяленой колбасы
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 150 г моркови по-корейски
- 1,5 ст. л. домашнего майонеза
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
Приготовление
1. Копченую или сыровяленую колбасу нарежем слайсами, а слайсы – мелкими кубиками и высыплем в глубокую емкость. Вместо копченой колбасы вы можете использовать ветчину, молочную или докторскую колбасу.
2. Вскроем баночку консервированной кукурузы, сольем маринад или откинем содержимое на дуршлаг. Затем половину кукурузных зерен добавим в емкость к колбасной нарезке.
3. Выложим морковь по-корейски. Продаются три вида такого салата: не острый, в меру острый и просто ядрено-острый. Сразу пробуйте морковь при покупке, если она продается на развес, или читайте этикетки, если продукт продается в таре, чтобы не ошибиться, иначе дети салат с острой морковью по-корейски есть не будут.
4. Выложим в емкость домашний майонез, всыплем специи. По желанию можно использовать магазинный майонез с любым привкусом: чесночный, на желтках и т. д. Аккуратно перемешаем все содержимое емкости.
5. Выложим приготовленный салат на тарелки и подадим к столу. Также такое блюдо можно приготовить заранее и оставить в холодильнике – оно не «поплывет», так как в салате нет сочных ингредиентов.(фото 7)
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Рецепт: Салат с корейской морковью и кукурузой
Репутация: +1617Все рецепты автора: 61 Ингредиенты:
колбаса копченая – 100 г;
морковь по-корейски – 200 г;
майонез – по вкусу;
сыр твердый – 100 г;
кукуруза консервированная – 1 банка
Если вам нужен простой рецепт салата, то вот он. Особенно салат с корейской морковкой и кукурузой понравится любителям остренького. Готовится этот салат за 5 минут, а вкус понравится многим.
В блюдо добавить морковку по-корейски. Можно взять готовый покупной салат или же приготовить морковку предварительно, прикупив необходимые специи.
Добавить к моркови консервированную кукурузу.
Нарезать соломкой копченую колбасу.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
Добавить в салат майонез и все компоненты тщательно перемешать.
Салат с кукурузой и морковкой по-корейски готов, и его можно подавать к столу.
Время приготовления: PT00H05M5 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат с кукурузой и колбасой (копченой и вареной): рецепты
28 февраля 2018 3872
Салаты во многих семьях готовятся каждый день, даже зимой. Это очень просто и быстро, а помощь организму приносит неоценимую. Если хочется чего-то оригинального, стоит присмотреться к салатам с колбасой и кукурузой, а также с другими добавками. Выглядят очень ярко и аппетитно!
Салат с кукурузой, копченой колбасой, огурцом и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурцов | 4 шт. |
кукурузы консервированной | 0,2 кг |
майонеза | 0,1 л |
яиц | 4 шт. |
колбасы копченой | 0,3 кг |
петрушки | 15 г |
Понадобится на приготовление – 15 минут.
Сколько калорий – 155.
Как приготовить:
- Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой, чтобы остыли, а затем очистить и порубить кубиками. Чтобы легче счищалась скорлупа, яйца обязательно должны быть мокрыми, как и руки.
- Снять упаковку с колбасы и измельчить ее таким же способом.
- Кукурузу вытащить из жидкости, поместить в салатник и сюда же добавить яйца с колбасой.
- Вымыть огурцы и, если нужно, счистить кожуру. Срезать концы. Порезать кубиками.
- Крупно порубить вымытую петрушку.
- Смешать все продукты, заправить их белым соусом, украсить петрушкой и подавать к столу.
Рецепт с вареной колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моркови | 1 шт. |
огурцов | 1 шт. |
майонеза | 80 мл |
петрушки | 10 г |
вареной колбасы | 150 г |
кукурузы консервированной | 120 г |
специй | по вкусу |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 186.
Как приготовить:
- Вымыть морковь и положить ее в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить вариться минут на двадцать. Затем воду слить и остудить корнеплод, снять с него кожуру, измельчить кубиками.
- Снять кожицу с огурцов и нашинковать их тем же способом.
- Стянуть пленку с колбасы, порезать ее небольшими кубиками, как и остальные овощи.
- Поделить продукты на две части. Выкладывать слоями в любой последовательности, смазывая каждый из них небольшим количеством белого соуса. Приправить.
- Украсить целыми листьями петрушки. Подавать через полчаса.
Салат с кукурузой и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленого лука | 1 пучок |
майонеза | 90 мл |
специй | по вкусу |
кукурузы | 1 банка |
болгарского перца | 1 шт. |
огурцов | 1 шт. |
яиц | 4 шт. |
колбасы вареной | 0,3 кг |
укропа | 1 пучок |
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 175.
Как приготовить:
- Зелень вымыть и мелко порубить ножом.
- Вытащить кукурузу из банки, чтобы она стекла.
- Яйца сварить на протяжении двенадцати минут, остудить, очистить от скорлупы и нашинковать соломкой.
- Вытащить семенную коробочку у болгарского перца, вымыть его, нашинковать такой же соломкой.
- Вытащить колбасу из пленки и нарезать ее так же, как перец.
- Огурец при надобности очистить от кожуры, срезать концы, нарезать соломкой.
- Все компоненты переложить в салатник, перемешать и заправить, добавить специи.
- Можно выложить ингредиенты отдельно полосками на квадратное блюдо, приправить, а майонез подать отдельно в соуснике.
- Есть можно сразу.
Рецепт с колбасой, сухариками и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 2 зубца |
колбасы копченой | 0,3 кг |
сыра | 150 г |
кукурузы | 1 банка |
майонез | 120 мл |
фасоли | 1 банка |
сухариков ржаных «Кириешки» | 1 уп. |
огурцов маринованных | 2 шт. |
Понадобится на приготовление – 15 минут.
Сколько калорий – 210.
Как приготовить:
- Вытащить кукурузу из банки, дать ей стечь, затем переложить в салатницу.
- Фасоль в собственном соку (не в томате) тоже вытащить и добавить к кукурузе.
- Маринованные огурцы порезать кубиками, не используя концы.
- Таким же способом измельчить и копченую колбасу.
- Переложить оба эти продукта к бобам.
- Чеснок освободить от шелухи и нашинковать мелко, добавить к остальным продуктам.
- Сыр порезать соломкой тонкой, переложить туда же.
- Перемешать компоненты между собой вместе с майонезом и приправами.
- Пачку с сухариками открыть и всыпать в салат столько, сколько хочется. Вкус сухарей можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Хорошо подходит вкус хрена. Перемешивать их не нужно, чтобы соки продуктов и майонез не размочили их.
- Подавать сразу к столу.
Вариант салата с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картофелин | 3 шт. |
чеснока | 2 зубца |
кукурузы | 1 банка |
колбасы | 280 г |
фасоли | 1 банка |
майонеза | 70 мл |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 160.
Как приготовить:
- Помыть картошку и поставить ее вариться в мундире. Это займет минут двадцать, может больше, в зависимости от размера плодов. Для салата большие корнеплоды не нужны. Остудить и снять кожуру, после чего нарезать кубиками.
- Таким же образом нужно измельчить и колбасу.
- Вытащить кукурузу и фасоль из банок. Им нужно немного времени, чтобы стечь. Фасоль желательно промыть под водой в дуршлаге, затем промокнуть все капли салфеткой.
- Чеснок нарезать очень тонкими пластинками, предварительно сняв с него шелуху.
- Соединить в салатнике все компоненты, добавить к ним белый соус и снова помешать. Украсить можно солнышком из кукурузных зерен.
Как приготовить салат с кукурузой, фасолью и колбасой, смотрите ниже:
Как приготовить с морковкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кукурузы | 1 банка |
зелени | 10 г |
моркови | 150 г |
колбасы копченой | 130 г |
майонеза | 60 мл |
специй | по вкусу |
Понадобится на приготовление – 10 минут.
Сколько калорий – 152.
Как приготовить:
- Снять с моркови кожуру, вымыть плод, натереть его на терке с крупными ячейками. Переложить в салатник. Можно также использовать морковь по-корейски для более оригинального вкуса. Для этого нужно просто оставить натертый плод в специях на ночь. Главное – использовать красный молотый перец.
- Вытащить из маленькой банки всю кукурузу, дать ей время стечь, а затем переложить к моркови.
- Колбасу без верхней пленки нарезать тонкими полосками, чтобы они максимально повторяли вид моркови.
- Зелень ополоснуть, отобрать целые листочки.
- В майонез добавить нужные специи. Красиво будет смотреться куркума, она придаст желтый цвет. Если же используется морковь корейская, то никакие больше специи не нужны.
- Смешать все продукты, кроме зелени, в одном салатнике. Заправить соусом и снова помешать.
- Украсить целыми листочками зелени. Красиво смотрится базилик фиолетовый. А также можно использовать поджаренный на сухой сковороде кунжут.
Как приготовить вкусный салат с гранатами и курицей.
Здесь вы можете посмотреть рецепт необычной закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра.
Хотите вкусный ужин? Тогда вам пригодится рецепт вешенок в сметане, рецепт которого можно посмотреть тут.
Салат с колбасой, кукурузой и капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
капусты | 0,5 кг |
полукопченой колбасы | 0,2 кг |
майонеза | 0,1 л |
кукурузы | 240 г |
Понадобится на приготовление – 15 минут.
Сколько калорий – 148.
Как приготовить:
- Снять несколько первых листьев с кочана капусты, вымыть его, вырезать кочерыжку. Желательно брать капусту, которая состоит по большей части из зеленых листьев, тогда салат получится мягче. Тонко нашинковать листья и помять их руками, посолить. Оставить в стороне.
- Колбасу нарезать соломкой, не слишком мелкой.
- Жидкость из-под кукурузы слить, просушить сами зерна.
- Когда капуста пустила сок, нужно слить его, добавить сюда майонез и помешать.
- Затем добавить кукурузу с колбасой, еще раз помешать. Подавать к столу сразу. Этот салат долго хранить не имеет смысла, так как все витамины из капусты улетучатся всего за два часа.
Видео-рецепт салата с кукурузой и колбасой:
Салаты можно готовить и в зимний период, при этом свежие овощи не так уж и важны. Получить витамины и прекрасный вкус можно и из других компонентов, главное — правильно их сочетать.
А сытность добавит колбаса, которую можно заменить ветчиной. Если же есть возможность сделать майонез самостоятельно, то от блюда нельзя будет даже за уши оторвать! Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с корейской морковью и копченой колбасой, рецепты с фото
Салат с корейской морковью и копченой колбасой, рецепты с фото
Салат с корейской морковью и копченой колбасой – удачное сочетание. Эти два ингредиента гармонично соединяются между собой. Корейская морковь имеет острый вкус, все гурманы от нее в восторге.
В салат она придает нотку восточной кухни. Рассмотрим несколько вариантов салатов с корейской морковкой и копченой колбасой. Наверняка каждому из вас хоть однажды доводилось пробовать салат с копченой колбасой и корейской морковью. Он обладает пикантным вкусом и приятным характерным ароматом. Такая закуска легка в приготовлении, а потому пользуется огромной популярностью у отечественных кулинаров. Помимо основных ингредиентов, в подобные блюда часто добавляют сухарики, яйца, сыр, свежие и консервированные овощи. В сегодняшней статье будет представлено несколько простых рецептов таких салатов.
Как приготовить салат с копченой колбасой и корейской морковью и сухариками
По данному рецепту можно сделать достаточно вкусный салат с копченой колбасой и корейской морковью. Это блюдо получается настолько необычным, что его можно запросто подавать на праздничный стол. Перед тем как начать работу с продуктами, посмотрите, есть ли у вас в холодильнике все необходимое. Для создания этой яркой оригинальной закуски вам потребуется:
- 200 грамм моркови по-корейски.
- Упаковка сухариков со вкусом хрена или перца.
- 60 граммов копченой колбасы.
- Отварное яйцо.
Чтобы заправить готовый салат с копченой колбасой, корейской морковью и сухариками, заранее запаситесь любым майонезом. Для создания такой закуски желательно использовать сервелат. Однако его отсутствие не должно стать поводом для отказа от приготовления запланированного блюда. В случае необходимости данный ингредиент вполне можно заменить охотничьими сосисками или полукопченой колбасой.
Последовательность действий
Готовится эта закуска очень быстро и просто. Поэтому с данной задачей без труда справится даже неопытный кулинар. В одной глубокой мисочке соединяют морковку по-корейски и порезанный тоненькой соломкой сервелат. Туда же добавляют растертое вилкой отварное яйцо и майонез. Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник.
Спустя двадцать минут в миску, в которую выложен салат с копченой колбасой и корейской морковью, добавляют сухарики. Сразу после этого закуску можно подавать к столу. Чаще всего ее употребляют как самостоятельное блюдо. Но по желанию ее можно использовать в качестве дополнения к рыбе или мясу.
Салат с корейской морковью и копченой колбасой и свежим огурцом и кукурузой
По нижеописанному рецепту получается легкий и вместе с тем сытный салат с копченой колбасой, корейской морковью и кукурузой. Благодаря необычному вкусу он станет приятным дополнением к семейному ужину. Готовить данную закуску желательно хотя бы за пару часов до подачи на стол, чтобы ее компоненты успели впитать ароматы друг друга. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. На полках вашего холодильника должно быть:
- 200 граммов сервелата.
- Банка консервированной сладкой кукурузы.
- 150 грамм моркови по-корейски.
- Крупный свежий огурец.
- 200 граммов нежирного твердого сыра.
Чтобы заправить готовый салат с копченой колбасой и корейской морковью, заблаговременно купите майонез или сметану. Что касается сыра, то в данном случае желательно использовать не слишком жирные сорта вроде голландского, российского или гауды.
Описание процесса:
Сервелат трут на крупной терке и перекладывают в салатницу. Туда же отправляют очищенный от шкурки и порезанный небольшими кубиками огурец. Вслед за ним в миску помещают предварительно натертый сыр, корейскую морковку и сладкую консервированную кукурузу. Все это заправляют майонезом или сметаной и подают к столу.
Перед употреблением салат посыпают небольшим количеством натертого сыра. Такая закуска идеально сочетается с жареным или отварным картофелем. Кроме того, ее часто употребляют в качестве самостоятельного блюда.
Вариант с маринованными огурцами
Этот рецепт интересен тем, что вместо привычного майонеза будет использоваться домашняя заправка, приготовленная на основе горчицы. Перед тем как приступить к процессу, обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В данном случае у вас на кухне должно присутствовать:
- 250 граммов копченой колбасы.
- Три маринованных огурца.
- Пара долек чеснока.
- 50 граммов корейской моркови.
- Половина стручка жгучего перца.
- Пять куриных яиц.
- 50 миллилитров растительного масла.
- По чайной ложке горчицы и лимонного сока.
- Поваренная соль и перец.
Пошаговая технология
Прежде всего следует заняться заправкой. Чтобы ее приготовить, в одной посуде соединяют желток одного яйца, соль и перец. Все хорошенько растирают и добавляют туда лимонный сок и горчицу. На завершающем этапе в практически готовую заправку тоненькой струйкой вливают растительное масло.
Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами. Предварительно отваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезают кубиками, сервелат и маринованные огурцы – соломкой. Все это соединяют в подходящей мисочке. Туда же отправляют корейскую морковку, измельченный чеснок и острый перец. В готовую закуску выкладывают домашнюю заправку и хорошенько перемешивают. Перед подачей на стол пикантный салат с копченой колбасой, корейской морковью, огурцом и яйцами украшают веточками свежей зелени.
Готовим салат с копченой колбасой и корейской морковью
Вы когда-нибудь пробовали салат с копченой колбасой и корейской морковью? Нет? Тогда в представленной статье мы подробно расскажем вам о том, как именно следует готовить это простое и вкусное закусочное блюдо.
Готовить вкусные салаты к праздничному столу можно по-разному. Но если вы хотите сделать закусочное блюдо быстро, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для его реализации нам понадобится:
- колбаса копченая, не очень жирная — примерно 155 г;
- перец — 1/3 часть среднего овоща;
- огурцы маринованные острые — 2 небольшие шт.;
- морковь корейская магазинная — примерно 120 г;
- сыр твердого сорта — 115 г;
- лук зеленый — несколько перьев;
- яйца свежие куриные — 2 шт.;
- майонез низкокалорийный – добавлять по усмотрению.
Подготовка компонентов
Салат с копченой колбасой и корейской морковью следует начинать готовить с обработки вышеназванных ингредиентов. Сладкий перец, отварные яйца и маринованные огурцы следует нашинковать кубиками. Что касается копченой колбасы, то ее рекомендуется нарезать тонкой соломкой. Также необходимо натереть на терке твердый сыр и порубить зеленый лук.
Процесс формирования
Формируется салат с копченой колбасой и корейской морковью довольно легко. Для этого в одной посуде необходимо смешать все названные ингредиенты (колбасу, куриные яйца, сладкий перец, маринованные огурчики, твердый сыр и зеленый лук). Далее к ним следует добавить корейскую морковь без рассола и заправить нежирным майонезом. Перемешав продукты, их необходимо выложить в салатник и в таком виде поставить на стол, присыпав малым количеством зелени.
Готовим вкусный острый закусочный салат
Колбаса, морковь (корейская), кукуруза и сухарики – все эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления очень пикантного закусочного блюда, которое можно смело преподносить к обеденному столу. Поверьте, от такого салата не откажется ни один член вашей семьи.
Итак, для создания представленной закуски нам необходимо заранее купить:
- колбасу копченую, не очень жирную — примерно 155 г;
- перец — 1/3 часть среднего овоща;
- сухарики со вкусом хрена — две небольшие горсточки;
- морковь корейскую магазинную — примерно 120 г;
- яйца свежие куриные — 2 шт.;
- лук репчатый — маленькую головку;
- сладкую кукурузу консервированную – ½ стандартной баночки;
- уксус столовый 6% — для маринования лука;
- майонез низкокалорийный – добавлять по усмотрению.
Обработка продуктов
Как приготовить представленный салат? Кириешки, корейская морковь, колбаса — не требуют особой обработки. Разве что следует нашинковать последний ингредиент. Что касается сладкого перца и лука, то их необходимо помыть, почистить и нарезать любым способом. Чтобы закуска получилась более острой, луковицу рекомендуется замариновать в столовом уксусе, а затем хорошенько отжать. Также следует отварить яйца и натереть их на терке.
Для формирования такого салата следует взять глубокую посуду, а затем выложить в нее копченую колбасу, сладкий перец, корейскую морковь, натертые яйца, сладкую консервированную кукурузу, маринованный лук и кириешки. После этого все продукты требуется сдобрить майонезом, хорошенько перемешать, а затем выложить в салатник. Подавать данное блюдо к столу следует сразу же после приготовления. Если же гости еще не пришли, то добавлять в него сухарики крайне не рекомендуется. Ведь под воздействием влаги они размякнут и лишат закуску ее хрустящих свойств.
Также следует отметить, что при желании в такой салат можно добавлять и другие ингредиенты в виде спаржи, натертого чеснока, свежих помидор и т. д.
Пpяный кoлбaсный сaлaт с мopкoвью пo-кopeйски
- кoлбaсa кoпчeнaя – 150 г
- мopкoвь кopeйскaя – 50 г
- пeтpушкa – 1 пучoк
- сeмeнa гopчицы – 1 стoл. лoжкa
- кинзa – 20 г
- мaйoнeз – 2 ст. лoжки
- oливки – 50 г
- Рeжeм кубикaми кoлбaсу, pубим пeтpушку и кинзу, дoбaвляeм мopкoвь и oливки бeз кoстoчeк.
- Зaпpaвляeм мaйoнeзoм, смeшaнным с сeмeнaми гopчицы.
Сaлaт «Вeнeция» с кoлбaсoй и кopeйскoй мopкoвью
- кoлбaсa кoпчeнaя – 200 г
- сыp – 150 г
- мopкoвь кopeйскaя – 200 г
- кукуpузa кoнсepвиpoвaннaя – 150 г
- oгуpeц – 1 шт.
- мaйoнeз – 50 г
- пeтpушкa и укpoп – пo 10 г
- Нapeзaeм poвнoй сoлoмкoй oгуpeц и кoлбaсу, тpeм нa тepкe сыp, смeшивaeм с мaйoнeзoм, мopкoвкoй и кукуpузoй.
- Пoсыпaeм сaлaтик измeльчeннoй зeлeнью укpoпa и пeтpушки.
Сытный сaлaт из кoлбaсы, кapтoфeля и кopeйскoй мopкoви
- кapтoфeль – 5 шт.
- кoлбaсa кoпчeнaя – 100 г
- кунжут – 1 стoл. лoжкa
- лук зeлeный – 3 пepa
- мopкoвь пo-кopeйски – 50 г
- пaпpикa – 1 ч. лoжкa
- сoль – 5 г
- имбиpь – 3 г
- paститeльнoe мaслo – 50 мл
- мaйoнeз – 50 г
- Кapтoфeль нapeзaeм дoлькaми, пepeмeшивaeм с сoлью, пaпpикoй и мaслoм, зaпeкaeм дo гoтoвнoсти в духoвкe.
- Кoлбaсу нapeзaeм сoлoмкoй, смeшивaeм кapтoфeль с кoлбaсoй и кopeйскoй мopкoвью, дeлaeм свepху тoнкую мaйoнeзную сeтку, пoсыпaeм oбжapeнным кунжутoм и pублeным зeлeным лучкoм.
Сaлaт с oмлeтoм, кoпчeнoй кoлбaсoй и кopeйскoй мopкoвью
- яйцa – 2 шт.
- кpaхмaл — 1 стoл. лoжкa
- мaйopaн – 2 щeпoтки
- пaпpикa – 5 г
- бaзилик – 5 г
- кoлбaсa – 100 г
- кopeйскaя мopкoвкa – 100 г
- смeтaнa – 1 стoл. лoжкa
- мaйoнeз – 2 ст. лoжки
- Взбивaeм яйцa сo смeтaнoй и кpaхмaлoм, пpипpaвляeм пaпpикoй, бaзиликoм и мaйopaнoм.
- Жapим oмлeт, зaтeм нapeзaeм eгo тoнкoй сoлoмкoй.
- Кoлбaсу тoжe peжeм тaк жe, смeшивaeм с oмлeтoм и кopeйскoй мopкoвкoй, пepeмeшивaeм с лoжкoй мaйoнeзa.
Остpый сaлaт с кopeйскoй мopкoвью и кoпчeнoй кoлбaсoй
- кoлбaсa – 250 г
- oгуpцы мapинoвaнныe – 3 шт.
- чeснoк – 2 зубчикa
- мopкoвь пo-кopeйски – 50 г
- пepeц чили – 0,5 шт.
- яйцa – 5 шт.
- мaслo paститeльнoe – 50 мл
- гopчицa – 1 ч. лoжкa
- лимoнный сoк – 1 ч. лoжкa
- пepeц и сoль – 2-3 щeпoтки
- Один жeлтoк paстиpaeм с 2-3 щeпoткaми сoли и пepцa, дoбaвляeм гopчицу и лимoнный сoк, мeдлeннo вливaeм paститeльнoe мaслo и пoлучaeм дoмaшний мaйoнeз.
- Рeжeм сoлoмкoй кoлбaсу и мapинoвaнныe oгуpцы, peжeм кубикaми oстaвшиeся яйцa, измeльчaeм чeснoк и пepeц чили, дoбaвляeм кopeйскую мopкoвь.
- Вoзмoжнo, вaс зaинтepeсуeт сaлaт с кoпчeнoй мopкoвью и пeчeнью .
Сaлaт с кoлбaсoй, кopeйскoй мopкoвью и зeлeнью
- pуккoлa – 100 г
- кинзa – 20 г
- кoлбaсa кoпчeнaя – 100 г
- фeнхeль – 100 г
- мopкoвь пo-кopeйски – 5-6 ст. лoжeк
- бaльзaмичeский сoус – 3-4 кaпли
- мaслo oливкoвoe — 1,5 стoл. лoжки
- Тoнкими лoмтикaми нapeзaeм фeнхeль, дoбaвляeм pуккoлу, кopeйскую мopкoвь, pублeную кинзу и кoлбaсу, нapeзaнную кубикaми. Зaпpaвляeм oливкoвым мaслoм и дoбaвляeм нeскoлькo кaпeль сoусa.
- Быстpый сaлaтик с кopeйскoй мopкoвкoй и кoлбaсoй – oтличнoe peшeниe для тeх, кoму нужнo зa считaнныe минуты сoстpяпaть кушaньe. Сытнo и пpoстo – вoт глaвныe пpичины, пo кoтopым пpoстo нeвoзмoжнo нe пoлюбить дaннoe блюдo.
Салат из корейской моркови, колбасы и кукурузы
Салат из корейской моркови, колбасы и кукурузы имеет очень интересных необычный вкус, поэтому наверняка он понравится всем любителям оригинальных угощений. Сочетание свежих и вареных овощей придает этому салату особую пикантность, а нежный едва уловимый аромат копченой колбасы разбудит аппетит, даже если вы достаточно плотно отобедали.
Салат с морковью, колбасой и кукурузой можно готовить как из готовых продуктов — консервированной кукурузы и корейского салата из моркови, так и приготовить их самостоятельно. Если вы хотите удивить своих гостей, поставив на праздничный стол этот необычный салат, то лучше всего такие важные ингредиенты приготовить самостоятельно, тем более, что сделать это по рецепту будет совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса- 150 гр
- Красная фасоль -200 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Кукуруза — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез — 1 ст. ложка
- Зелень — несколько веточек
Как приготовить салат с морковью, колбасой и кукурузой:
- Банку консервированной кукурузы открыть, выложить зерна на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней воде и переложить в салатник. Можно сварить кукурузу самостоятельно, для этого початок нужно хорошо почистить, помыть и сварить до готовности в не соленой воде 20-25 минут, в зависимости от степени зрелости. Сладкие молочные сорта можно отварить на пару. Готовую кукурузу охладить и зерна срезать ножом или почистить руками.
- Кусочек копченой колбасы нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук и свежую зелень накрошить острым ножом как можно мельче.
- Красную фасоль процедить и добавить в салат.
- В салат с фасолью, кукурузой и колбасой можно добавить немного соленого сыра фета или брынзы — это придаст закуске пикантную остроту.
- Так как корейские закуски достаточно острые, чтобы не испортить вкус любимого салата, вы можете приготовить морковь на свой вкус.
- Свежую морковь среднего размера нужно очистить от кожуры, помыть и натереть на специальной терке.
- В тертую морковь добавить немного соли и душистого перца, хорошо перемешать и добавить по несколько капель растительного масла и уксуса. Можно добавить зубчик чеснока и другие любимые специи — тмин, кардамон или специальную смесь для приготовления корейского салата дома.
- Морковь по корейски добавить к овощам, перемешать и заправить майонезом.
- Салат с корейской морковью, кукурузой и колбасой перед подачей к столу немного охладить в холодильнике — он настоится и вкус его будет еще ярче.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой салат с корейской морковью, сухариками и колбасой.
Салат с корейской морковью сухариками и колбасой – простой салат на скорую руку. Такой салат подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного. Рекомендую его приготовить всем, кто любит морковь по-корейски и блюда с ее использованием.
Ингредиенты:
- Корейская морковь — 100 гр.,
- Сухарики ржаные — 100 гр.,
- Копченая колбаса — 100 гр.,
- Зеленый лук — 20 гр.
Салат с корейской морковью сухариками и колбасой – рецепт
- С копченой колбасы снимите оболочку. Нарежьте тонкой соломкой.
- Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
- Приготовьте корейскую морковь.
- Для приготовления этого салат можно использовать как готовые магазинные, так и приготовленные в домашних условиях сухарики.
- Приготовить дома сухарики можно как из белого хлеба, так и из черного или из батона. Хлеб (батон) нарежьте кубиками или брусочками. Выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. После того, как кусочки хлеба подрумянятся, выложите их на тарелку застеленную салфетками (это позволит впитаться лишнему жиру) и дайте им остыть. В миску выложите корейскую морковь, копченую колбасу, сухарики и зеленый лук.
- Салат перемешайте. Ни солить, ни поливать заправками и соусами салат не нужно.
Готовый салат с корейской морковью, колбасой и сухариками сразу подавайте к столу, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с корейской морковью и сухариками вам пригодится. По своему усмотрению салат можно дополнить вареным яйцом, фасолью, консервированной кукурузой или грибами.
openfile.ru