Салат с капустой и огурцами и помидорами – ,

Как приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками

Хочется несколько слов сказать о помидорах и огурцах. Если у нас в наличии эти овощи, то не стоит особо заморачиваться по поводу салата. Салат из помидоров и огурцов – самый поедаемый и распространенный в летний период. Немцы называют помидор «райским яблоком». В течение лета нам оно доступно и утром, и днем, и вечером. А главное, не надоедает, помидор можно есть, пока он есть. Поэтому огурец и помидор на почетном месте в течение 2-3х летних месяцев в нашем пищевом рационе. С приходом осени королевой на кухне становится капуста, да и обыкновенный салат из помидоров и огурцов поднадоедает, хочется какого-либо разнообразия. Вот тут и приходят на помощь разные капустные салаты, например, салат из капусты с помидорами и огурцами и оливками в придачу.

Чтобы приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками, нам потребуется:

капуста – половинка небольшого кочана

помидор – 2-3 шт.
огурец – 2-3 шт.
оливки – небольшая горстка (можно с косточками, а можно фаршированные лимоном или рыбкой)
лимон – 1 шт.
масло растительное – для заправки
соль

Как приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками.

1. Капуста мелко шинкуется, солится и толкушкой (или руками) немного приминается, чтоб пустила сок.
2. Помидоры режем небольшими кубиками. Чтобы салат был нежнее и похож на ресторанный, помидоры следует бланшировать, избавить их от кожицы, семян. останется только нежная мякоть. В этом случае и капусту нужно резать очень тонко.
3. Огурец режем соломкой. если вы решили все делать по высшему классу, огурец чистим снаружи ножом и чайной ложкой внутри, а мякоть нарезаем полукольцами, как веточку сельдерея.
4. Оливки, если с косточкой добавляются целыми, ели без косточки можно порезать кружочками. можно взять и маслины – это кому как нравится.
5. Заправляется салат растительным маслом. Лучше брать высококачественное оливковое.

Или нерафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Или кунжутное, если любите.

Салат продолжает летнюю нотку, но осенние плоды добавляют некоторое разнообразие.

Ешьте с удовольствием!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.

Шаг 2

С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

Шаг 5

Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.

Шаг 6

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 7

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.

Шаг 8

Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.

Шаг 9

Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 10

На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.

Как стерилизовать банки дома

Шаг 11

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.

Шаг 12

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

webspoon.ru

Как приготовить салат “помидоры, огурцы, капуста”

Помидоры, огурцы, капуста – простой и традиционный для лета набор овощей, большинство хозяек готовят из них салат.  Казалось бы, какие тонкости могут быть в его приготовлении: нарезать все ингредиенты, смешать с заправкой – и салат готов. Но тонкости все же есть в том, чтобы блюдо стало именно гармонией вкуса, а не просто набором продуктов. Такой салат, конечно же, готовят непосредственно перед употреблением, потому что если он постоит, то вкус его значительно ухудшается. 

 

Салат “помидоры, огурцы, капуста” может быть приготовлен не только с традиционной белокочанной капустой. Видов ее существует  много, и сходство у них только в одном – все они очень полезны. Обилие не только витаминов, но и разнообразных биологически активных веществ, поддерживающих иммунитет, способствующих кроветворению и препятствующих развитию опухолей, делают этот овощ  всегда желанным  на нашем столе. Белокочанная и краснокочанная, цветная, брокколи, савойская, пекинская и китайская – все эти виды капусты годятся для салата, а разнообразие вкусов сделает блюдо новым и привлекательным. Каждой хозяйке пригодятся рецепты салатов с самыми разными видами капусты.

 

Салат из белокочанной капусты со свежим огурчиками и помидорчиками считался раньше исключительно летним. Теперь свежие овощи есть на наших прилавках круглый год. И хотя тепличные огурцы и помидоры уступают по вкусу летним грунтовым, да и цена их кусается, но побаловать себя иногда хочется. А уж летом в сезон, как говорится, и сам бог велел.  Для приготовления возьмем:

– капуста молодая белокочанная 0.5 кг;

– огурец свежий 1-2 шт.; 

– томаты свежие 2 шт.;

– красный салатный лук 0.5 луковицы;

– масло растительное для заправки;

– сок лимонный по вкусу;

– зелень укропа 3-4 веточки;

– семена кунжута 1ч.л.;

– соль и перец молотый по вкусу.

 

Овощи и зелень моем и обсушиваем. Если у огурца жесткая кожица, то лучше его почистить. Нашинкуем капусту лапшой, посолим и слегка промнем руками. Сбрызнем ее лимонным соком по вкусу.  Нарежем ломтиками огурцы и помидорки. Лук нарезайте, как вам больше нравится: полукольцами или мелко. Измельчим укроп и смешаем все ингредиенты в салатнике. Поперчим, заправим растительным маслом и присыплем обжаренными до золотистого цвета семенами кунжута. Салатик сразу подадим на стол. 

 

Пекинская капуста появилась у нас не так давно, но приобрела огромную популярность. Этот овощ даже зимой не теряет своих вкусовых качеств. Многие предпочитают ее листовому салату. А по своему составу она гораздо богаче его. Кроме того, низкая калорийность  всего 24 ккал на 100г массы  делают ее особенно привлекательной для тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, помидор, огурец – отличный выбор для салата в любой сезон. По желанию этот набор можно дополнить и другими продуктами. Например , для этого салата взяли следующие продукты:

– половинка среднего кочана пекинской капусты;

-1-2 болгарских перца;

– пара помидоров;

– пучок свежего редиса;

– 1-2 свежих огурца;

– зеленый лук, базилик –рейхан, петрушка, укроп  по вкусу;

– лимонный сок, яблочный или бальзамический уксус на выбор;

– соевый соус для салатов;

– растительное масло.

Сначала вымоем и положим обсушиться овощи и зелень. Далее нарежем или порвем руками пекинскую капусту. У болгарского перца удалим семена, Томаты и перец нарежем кубиками. Если у огурчика жеская кожица – почистим его, затем нарежем кубиками. Измельчим зелень и базилик. У редиски удалим хвостики и нарежем ее тонкими колечками.  Выложим продукты в салатник. Для заправки смешаем 3-4 столовых ложки растительного масла, немного соевого соуса и 2-3 ложки лимонного сока или уксуса. Салат посолим, поперчим, перемешаем и польем сверху заправкой.


Пекинская капуста, помидоры, огурцы, салат,  дополненные консервированным тунцом и стручковой фасолью – и в реультате получим вполне самостоятельное и сытное блюдо. Из аналогичных ингредиентов делают французский салат Нисуаз, но мы не будем замахиваться сделать его по аутентичному рецепту, а попробуем приготовить блюдо  в наших кулинарных традициях.  Рыба обогатит его белком и фосфором, а если заправить все это острой салатной заправкой и добавить оливки или маслины, то получится очень вкусно.  Можно дополнить блюдо печеным картофелем.

Ингредиенты:

– готовый салатный микс или по нескольку листьев разных салатов и пекинской капусты;

– 1 банка консервированного натурального тунца

– маслины или оливки 

– томаты черри  10 штук

– яйца перепелиные  10 штук или обычные куриные 4 штуки

– горсть стручковой фасоли

 

,

Для заправки:

4 столовые ложки оливкового масла

1-2 столовых ложки яблочного или винного уксуса

1 столовая ложка французской зерновой горчицы

3-4 филе анчоусов

зубчик чеснока

Соль

 

 

 

Вымоем и обсушим овощи. Стручковую фасоль нарежем на кусочки длиной 3-4 см и отварим в кипящей воде, ни в коем случае не позволяя развариться. Готовую фасоль охладите в очень холодной кипяченой воде.чтобы не слишком размякла. Если нет свежей фасоли, можно использовать замороженную, не оттаивая ее перед отвариванием. Салат и пекинскую капусту порвем руками не очень мелко. Если вы не любите крупные куски – просто тонко нашинкуйте. Помидорки черри разрежем на половинки. Огурец нарежем ломтиками или брусочками. Яйца отварим, перепелиные разрежем пополам, куриные – дольками. Если у вас оливки без косточек, просто нарежьте их колечками. От косточки легко избавиться, придавив оливку плоскостью ножа.  Для заправки разотрем измельченный чеснок с филе анчоусов.  Не пугайтесь, европейский анчоус – не что иное, как наша банальная хамса. Ее при необходимости можно заменить соответствующим количеством соленой сельди или салаки хорошего качества, поскольку рыбка эта относится к семейству сельдевых. У нас должна получиться кашица, в которую добавим растительное масло и уксус (конечно, лучше бы винный), а также столовую ложку зерновой горчицы. Если вы боитесь делать заправку с рыбой, сделайте ее из растительного масла, уксуса и горчицы, при желании  добавьте соевый соус. Выкладываем продукты в салатник и заправляем наш салатик.

 

 


Для следующего салата нам понадобятся салат, капуста, огурец,  помидор,  перец болгарский. Продукты самые обычные, но изюминка данного блюда – заправка из авокадо. Именно она придает необычный вкус обычным овощам. На самом деле привычка заправлять все подряд салаты майонезом не только отягощает их лишними калориями, но и не дает почувствовать вкус овощей. В этом блюде заправка так же полезна, как и сам салат, поскольку авокадо – это кладезь полезных веществ. Он лидирует по содержанию калия, который необходим всем, а особенно нужен сердечникам. Нежная мякоть авокадо помогает выводить из организма холестерин и очень полезна для кишечника. Нам понадобится для приготовления салата

– половина вилка краснокочанной капусты;

– 2свежих огурчика;

– 2 помидора;

-пучок листового салата или четверть кочана пекинской капусты.

 

Для заправки: 1авокадо среднего размера, 100мл натурального йогурта, сок лайма или лимона 1ст. ложка, масло растительное 1ст. ложка,соль, сахар, зелень петрушки или киндзы по вкусу. Чтобы приготовить заправку очистим авокадо от косточки и кожуры. Тут же измельчим нарезанную кусочками мякоть блендером вместе с соком лайма или лимона. Если этого не сделать, мякоть быстро темнеет и приобретает неприятный коричневый цвет. Лайм, конечно, предпочтительнее, так как он более ароматный, но подойдет и лимон. Затем добавим в блендер йогурт, растительное масло и, при желании, мелко нарезанную зелень. Отрегулируем кислотность соуса сахаром или сахарной пудрой, посолим.

Нарвем руками или нарежем листья салата. Капусту тонко пошинкуем, можно немного промять ее руками. Огурчик нарежем соломкой, а томаты дольками.  Выкладываем все в салатник и заправляем соусом из авокадо. Если хотите, посыпьте салат сверху кедровыми орешками или обжаренными зернышками кунжута.

Салат, капуста, помидоры, огурцы, калорийность


Если в сезон у вас есть возможность, то можно сделать салат «Огурцы, помидоры, капуста на зиму». Конечно, свежие овощи предпочтительнее, но правильно сделанные заготовки позволяют разнообразить наше меню, обогащают его витаминами, а иногда позволяют сэкономить время на приготовление еды. Хорошо и то, что если у вас свой огород, то для приготовления этой заготовки можно взять овощи с небольшими дефектами, которые невозможно использовать целиком. Нам понадобится:

– капуста белокочанная 1кг

– огурцы свежие 1кг

– помидоры плотные красные или бурые 1кг

– морковь 1кг

– лук репчатый 1кг

– масло растительное 2 стакана

– уксус 9%-ный или яблочный 0.7 стакана

– лавровый лист, перец черный и душистый горошком по вкусу

-сахар 1стакан

-соль по вкусу (2-3столовых ложки)

 

Подготавливаем овощи: моем огурцы, помидоры, морковку. У капусты зачищаем пару верхних листьев. Морковь и лук чистим. Нарезаем все, как для обычного салата: томаты – дольками, огурцы и перец – соломкой, лук – полукольцами, капусту тонко шинкуем. Разогреваем растительное масло в казане и выкладываем слоями овощи: лук и перец, морковь, капусту, огурцы, томаты.

 

Закрываем крышкой и даем прогреться минут пять, затем все перемешиваем.  Добавляем соль, сахар и специи. Еще через 10 минут можно влить уксус. Дать закипеть и разложить по стерилизованным банкам, сразу закатать.

 

Перевернуть банки на крышку и укутать до полного остывания. Можно поступить иначе: нашинкованные овощи перемешать с солью, сахаром и уксусом в большой миске и дать постоять с полчаса. После этого взять стерилизованные банки, на дно каждой положить лавровый листик и несколько горошинок черного и душистого перца.

 

Равномерно разложить салат вместе с выделившейся жидкостью по банкам, влить в каждую по 1-2ст. ложки растительного масла. В большую емкость на дно кладем ткань, на нее ставим банки с салатом, заливаем теплой водой и ставим стерилизоваться. С момента закипания должно пройти 20-30 минут. После этого банки вынимаем и закатываем. Второй способ позволяет оставить овощи хрустящими. Такой салат замечательно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или отварной картошке.  

Салат,  курица, помидор, огурец, капуста позволят вам приготовить отличное блюдо для ужина или плотно перекусить жарким летним днем, когда не хочется есть горячее. Если взять копченую курочку (филе или четвертину), то вы значительно сэкономите время.

 

Возьмем пучок любого листового салата, половинку среднего кочана пекинской капусты, по паре огурчиков и помидорок, а также любую свежую зелень по вкусу. Нарежем или порвем руками салат и капусту, на них кольцом выложим вперемешку кусочки огурца и помидора, в центр поместим нарезанную небольшими кусочками курицу. Для заправки можно взять майонез или смесь майонеза и сметаны.

 

Можно также смешать растительное масло с горчицей, соевым соусом и яблочным или винным уксусом. Сверху присыпать мелко нарезанной зеленью. По желанию можно дополнить блюдо колечками лука.

Капуста, огурцы, помидоры маринованные в виде  ассорти не останутся без внимания зимой. Их можно использовать для зимних салатов или просто как дополнение к гарниру из каш или картошки. Приготовить их совсем несложно.

 

Цветную капусту нужно разделить на соцветия, побланшировать 4-5 минут в кипятке и сразу охладить. Все овощи укладываем в банки в произвольном соотношении, добавляем специи по желанию (минимальный набор-лавровый лист, перец черный и душистый горошком), заливаем  горячим маринадом (на литр воды 1.5 ст. ложки соли ,2ст. ложки сахара, 2-3ст. ложки 9%-ного уксуса), накрываем крышками и ставим для стерилизации в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации зависит от объема банки и составляет 15-30 минут с момента закипания воды. К этому ассорти можно добавить нарезанную соломкой или кружками морковь и небольшие луковички целиком.

pomidory-recepty.ru

Салаты из свежей капусты – 25 рецептов салатов из свежей капусты

Женщина за считанные

минуты может сделать

три вещи: скандал, причёску

и салат.

Наверняка, тот, кто произнёс эту замечательную фразу, явно имел в виду салаты из свежей капусты, ведь они действительно готовятся невероятно быстро. Испортить салаты из свежей капусты просто невозможно, настолько просты они в приготовлении. А уж как желанны они в любое время года и по любому поводу! Они могут выступать как прекрасное дополнение к мясным блюдам, а также в роли ежедневной витаминной добавки к нашему рациону, да и просто доставлять невероятное удовольствие от нежнейшего и аппетитного хруста свежей и сочной капусты в салате.

Рецепты салатов из свежей капусты

Ведущая роль в таких салатах отведена, конечно же, капусте, а вот в роли её дополнительных помощников могут выступать самые разнообразные продукты: овощи (огурцы, помидоры, лук, редька, морковь, свёкла, болгарский перец), зелень, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и даже ягоды, например, клюква, с которой капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения. Салаты из свежей капусты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из краснокочанной или пекинской, а заправлять их можно уксусом, майонезом, сметаной – это уж кому что нравится.

Хочется чего-то сытного, но в то же время лёгкого и вкусного? Тогда обратите своё пристальное внимание на салаты из свежей капусты с курицей, говядиной, колбасой или даже шпротами, которые отлично справятся с ролью самостоятельного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых простых и интересных салатов из свежей капусты.

Салат из свежей капусты «Прост, но очень вкусен!»

Ингредиенты:
300 г свежей капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
½ пучка зелени укропа,
зелёный лук – по вкусу,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
4 ст. л. растительного масла,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, измельчите укроп и зелёный лук. Перемешайте все овощи, слегка перетрите их руками. Для приготовления заправки соедините сахар, соль, лимонный сок, масло, добавьте смесь перцев по вкусу, перемешайте и заправьте салат.

Салат из капусты со сметаной, укропом, свёклой и зелёным луком

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
300 г варёной свёклы,
100 г зелёного лука,
50 г укропа,
200 г сметаны,
1 ст. л. горчицы,
50 мл оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и подавите её в миске руками так, чтобы капуста дала сок, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте свёклу тонкой соломкой, зелёный лук и укроп порубите. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.

Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 яблоко,
2 свежих огурца,
1 луковица,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. майонеза,
соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой, измельчите лук и зелень, яблоко, очищенное от кожуры, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте смесью сметаны и майонеза.

Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и семян подсолнечника

Ингредиенты:
¼ кочана капусты,
1 яблоко,
1 красный сладкий перец,
½ пучка петрушки,
½ красной луковицы,
1 щепотка семян кориандра,
1 щепотка чёрного душистого перца,
1 щепотка семян тмина,
1 щепотка куркумы,
1 щепотка соли,
1 ст. л. семян подсолнечника,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту соломкой, переложите её в миску, посолите и немного помните руками. Затем добавьте к капусте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой и выложите к общей массе. Яблоко натрите на тёрке и, добавив его к салатной массе, снова всё хорошо перемешайте. Далее добавьте в салат измельчённую зелень петрушки. На разогретой сковороде без добавления масла прокалите, быстро помешивая, в течение 20 секунд семена подсолнечника. Сразу же после этого добавьте их в салат. В мельнице для перемалывания перца перемелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца (достаточно будет 3-4 оборотов). Выложите получившуюся смесь в салат, добавьте немного куркумы, заправьте готовый салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1-2 свежих огурца,
1 жёлтый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
1 ч. л. сахара,
½ ст. л. уксуса,
зелень петрушки, соль, клюква – по вкусу,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску. Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков. Измельчите зелень и добавьте к овощам. В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.

Салат «Пёстрое настроение»

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
200 г консервированной кукурузы,
2-3 свежих помидора,
1 пучок зелени,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Все ингредиенты выложите в салатницу и посолите. Заправьте готовый салат майонезом.

Салат из капусты, огурцов, помидоров, ветчины и кукурузных хлопьев «Радуга»

Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты,
200 г ветчины,
2 огурца,
2 помидора,
90 г кукурузных хлопьев,
150 г майонеза.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, помидор нарежьте кружочками. В глубокую чашу слоями уложите: хлопья, ветчину, слой майонеза, огурцы, тонко нашинкованная капуста, слой майонеза, верхний слой выкладываем кружочками помидора.

Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночком

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 сладкий перец,
½ моркови,
200 г консервированных ананасов,
1-2 зубчика чеснока,
1 баночка кукурузы,
1 пачка сухариков,
зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, перетрите её с солью, чтобы дала сок, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним кукурузу, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте и сразу же подавайте к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушки

Ингредиенты:
½ небольшого кочана капусты,
1 сладкий перец,
½ ч. л. тёртого имбиря
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. измельчённых орехов,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Соедините нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, орехи и петрушку. В маленькой миске смешайте растительное масло, измельчённый имбирь, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в салат и хорошо перемешайте.

Салат из свежей краснокочанной капусты с кешью

Ингредиенты:
200 г краснокочанной капусты,
2 моркови,
2 ст. л. измельчённых и обжаренных кешью,
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа,
1,5 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. лимонного сока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите. Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, морковь и кешью. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и уксусом. Готовой смесью заправьте салат, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.

Салат из свежей пекинской капусты «Китайский»

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
1 банка консервированного зелёного горошка,
1 банка кукурузы,
1 помидор,
3-4 солёных огурца,
6 ст. л. сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи, добавьте горошек и кукурузу, посолите, приправьте перцем, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из свежей капусты с гранатом

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 стак. зёрен граната,
1 стак. измельчённых грецких орехов (или по вкусу),
190 г изюма без косточек,
100 г майонеза,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите на 1 час изюм в холодной воде. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и просто перемешайте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и отправьте готовый салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
2 апельсина,
1 пучок базилика,
1 пучок укропа,
несколько пёрышек зелёного лука,
3 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. оливкового масла (хотя подойдёт и любое другое растительное),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и перетрите её со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавите сок (вам понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистите, нарежьте ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте зелень. Смешайте в отдельной ёмкости уксус, апельсиновый сок и масло, взбейте получившуюся массу вилкой. В салатнике соедините капусту, зелень, апельсины и заправку, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Салат «Эксперимент»

Ингредиенты:
½ кочана краснокочанной капусты,
150 г отварной куриной грудки,
1 луковица,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец,
1 помидор,
зелень, соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отваренную грудку нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту и перетрите её с солью. Сладкий перец нарежьте кубиками, помидоры – кусочками, лук – мелкими кубиками. Измельчите зелень. Все ингредиенты сложите в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты с копчёной колбасой «Лакомка»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
120 г копчёной колбасы,
1 морковь,
200 г консервированного зелёного горошка,
1 пучок зелёного лука,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её с солью. Тонкой соломкой нарежьте копчёную колбасу, мелкими колечками – зелёный лук, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Откройте банку с зелёным горошком и слейте сок. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.

Тёплый салат из свежей капусты со свининой и виноградом «Наслаждение»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
250 г мякоти свинины,
150 г винограда,
1 ст. л винного уксуса,
1 ст. л. лимонного сока,
½ ч. л. мёда,
свежая зелень, соль, перец – по вкусу,
4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на горячем растительном масле, добавьте соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста впитала соль и пустила сок. Для приготовления заправки подогрейте мёд, добавьте в него уксус, лимонный сок и растительное масло, хорошо всё перемешайте. Подготовленную капусту выложите в салатник, полейте заправкой, добавьте измельчённую свежую зелень и перемешайте. Затем выложите в салат обжаренную свинину и снова всё перемешайте. Ягоды винограда нарежьте кружочками и посыпьте ими салат. Подавайте к столу в тёплом виде.

Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и мясом

Ингредиенты:
150 г краснокочанной капусты,
150 г белокочанной капусты,
300 г свинины или телятины,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
1 луковица,
растительное масло, майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, слегка разомните её руками. Яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности, остудите и выложите его к уже подготовленным ингредиентам. Мясо отварите до готовности и, дав ему остыть, нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте перец по вкусу, заправьте майонезом.

Салат из свежей капусты с рисом и зелёным горошком «Сама нежность»

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
3 варёных моркови,
4 ст. л. сваренного риса,
3 варёных яйца,
150 г зелёного консервированного горошка,
несколько пёрышек зелёного лука,
соль, перец, зелень укропа и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте капусту, добавьте соль, немного разомните руками. К подготовленной для салата капусте добавьте рис, горошек, нарезанные кубиками яйца и морковь, зелёный лук, нарезанный мелкими колечками, приправьте салат чёрным молотым перцем и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты со шпротами

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 баночка шпрот,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 варёные картофелины,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Натрите картофель на крупной тёрке, сырую морковь – на мелкой. Тонко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её руками, чтобы стала мягче, измельчите лук, шпроты поломайте на 2-3 части. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо слоями: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, капуста. Дайте готовому салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *