Салат из капусты, огурца и помидоров 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
vpuzo.com
Салат с капустой, помидорами и огурцами
Практически круглый год на нашем столе присутствуют различные салаты. В наше время почти всегда можно приготовить вкусные и полезные салаты. Они улучшают работу кишечника, способствуют усвоению вторых блюд, а также помогают сбросить лишний вес.
Лето – пора овощей, фруктов! Самое время подумать о своем здоровье! А также почистить кишечник, дать организму отдохнуть от более калорийной пищи, которую мы принимали зимой, запастись витаминами на следующий зимний период. Наша земля с радостью делится всеми выращенными под солнцем полезными для человека питательными веществами. Они дают огромный запас энергии, жизненные силы, повышают иммунитет, да и просто приносят нам радость и удовольствие.
Летние салаты малокалорийные, однако, в них содержится много витаминов и макроэлемент.
– 2 свежих огурца;
– 2 спелых помидора;
– 1/2 вилка молодой капусты;
– 1/2 лимона;
– пучок укропа;
– пучок зеленого лука;
– 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
– соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой, помидорами и огурцами.
2. Вилок молодой капусты моем под проточной водой, разрезаем пополам и аккуратно шинкуем. Кстати капуста одна из основных овощных культур в Украине. В ней содержится много витамина С, Р, также минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс в нашем организме.
3. Помидоры и огурцы также моем под проточной водой. Помидорчики режем на небольшие дольки. В них содержится много питательных веществ: сахар, витамины группы В1, В2, В3, Р, РР, К. Много солей железа, которые хорошо усваиваются организмом. Присутствует каротин. Очень вкусные салаты получаются из разных сортов томатов. Если вам нравятся томаты, то мы не видим причин не приготовить вкусный салат из помидоров и рукколы.
4. Рекордсменом по количеству воды, содержащейся в овощах, является очень известный всем нам огурец! Свежий аромат – главное достоинство этого овоща. Но и минеральные соли (фосфор, кальций, железо, магний) тоже есть, но он еще и источник легкоусвояемых соединений йода.
5. Зелень для салата с огурцами, помидорами и капустой ополаскиваем под прохладной водой и мелко нарезаем. В укропе содержится много эфирных масел, витамина С, солей магния, фосфора, калия, кальция. Его добавляют в большинство блюд украинской и русской кухни.
6. Лук с давних пор является одним из главных пищевых продуктов не только в нашей стране, но и в европейских странах.
7. Теперь смешиваем все компоненты салата с капустой, огурцами и помидорами. Добавляем выжатый лимонный сок.
8. Добавляем нерафинированное растительное масло, соль по вкусу. Перемешиваем.
9. Украшаем салат. Например: чуть посыпаем кунжутом. И выкладываем на красивое блюдо.
А также предлагаем вам приготовить салат с помидорами, огурцами и чесноком.
Приятного аппетита!!!
salat-legko.ru
Салат с молодой капустой и огурцом и помидором: рецепт с фото
Легкий и полезный салат из молодой капусты, помидора и огурца станет отличным дополнением к любому гарниру, блюду из мяса или рыбы. Приготовить такой салат очень просто: если вы очень голодны и желаете перекусить, то всего через 10 минут сможете поставить салатник с аппетитными овощами на свой стол. В качеств заправки пригодится буквально все: можно взять растительное масло без яркого запаха или же ароматное нерафинированное, нежирный майонез или нежирную сметану, лимонный сок или соевый соус.
Ингредиенты
- 150 г молодой капусты
- 1 свежий огурец
- 1 свежий помидор
- 3–4 пера зеленого лука
- 3–4 веточки свежей петрушки
- 1 ч. л. зерен кунжута
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Все овощи нужно сложить в миску и вымыть проточной водой. Затем обсушите кочан капусты, верхний лист можно снять, особенно если на нем есть какие-либо повреждения. Нарежьте капусту тонкими, не слишком длинными полосками.
2. Огурец проверьте на горечь, нарежьте половинками или четвертинками кружочков.
3. Помидор нарежьте дольками, кубиками или полосками.
4. Все нарезанные овощи сложите в глубокий салатник, чтобы было удобно перемешивать.
5. Свежую зелень — петрушку и зеленый лук — помойте и обсушите, затем мелко нарубите и также отправьте в салатник. Добавьте соль и специи.
6. Заправьте салат растительным маслом и все перемешайте.
7. Подать салат можно в том же салатнике или порционно, в пиалах. Каждую порцию перед подачей присыпьте зернами кунжута.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат с капустой, морковью, огурцом и помидорами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мид
vpuzo.com
Салат из капусты огурцов и помидоров с маслом
Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.
Всем хорош капустный салат с помидорами и огурцами
То что этот салат вкусен, знает каждый — редко кто его никогда не пробовал. А вот чем он хорош в пп-рационе? Плюсов несколько:
- отличное насыщение при минимуме калорий — клетчатки в порции такого низкокалорийного салата столько, что ощущение сытости будет длительным;
- витаминов тоже немало — А, Б, С, Е. Как видим, в составе есть и водорастворимые, и жирорастворимые витамины. Сочетание нерафинированного растительного масла и свежих овощей просто идеально, так как именно такой союз дает возможность организму усвоить всё по максимуму;
- готовиться этот аппетитный хит летнего сезона буквально за 10 минут, а если есть блендер, то и того быстрее;
- сочетается салат из капусты с огурцом и помидором с абсолютно любыми блюдами — гарнирами из круп или молодого картофеля, тушеными овощами, мясом или рыбой, пп-котлетками. Можно просто отварить 2-3 яйца, пока стругаешь капусту, огурцы и помидоры, и идеальный пп-ужин готов!
Готовим салат вкусно и правильно
Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.
Отдельно остановимся на капусте. В идеале это должна быть молодая белокочанная. Но можно заменить её пекинской, савойской. И даже капустой “старой», то есть той, которая продаётся зимой. Но чтобы салатик вышел нежным, позднюю капусту надо обязательно хорошо перетереть руками с небольшим количеством соли.
Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие. Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 43
- Белки: 1,3
- Жиры 2,3
- Углеводы: 4,4
Ингредиенты:
- молодая капуста – полкочана
- огурец – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1/2
- зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
- кукурузное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.
Острым ножом рубим капусту.
Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.
Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.
Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.
Отправляем к овощам.
Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати, микроростки тоже будут хороши в таком салатике.
К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.
Солим овощи.
Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.
Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.
Секреты и советы напоследок
Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.
Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.
Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.
pp-vkusno.ru
Салат из капусты, огурцов и помидоров
Опубликовано: 18.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из капусты, огурцов и помидоров особенно понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь капуста, огурцы и помидоры являются очень полезным овощами для организма. К тому же, салат из этих овощей получается легким и низкокалорийным, и готовится достаточно быстро, что иногда бывает просто необходимо. Советуем также посмотреть рецепт еще одного “быстрого” салата из краснокочанной капусты с редисом и огурцом.
Итак, давайте приготовим этот салат.
Ингредиенты:
– 1/2 вилка небольшой белокочанной капусты (можно использовать пекинскую капусту),
– 2 огурца,
– 2 помидора,
– 1 пучок зеленого лука,
– 1 пучок укропа,
– сметана 15% 2 ст. ложки, либо подсолнечное масло (можно использовать майонез, но в этом случае салат уже не будет низкокалорийным),
– соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарежьте тонкой соломкой капусту. Чем тоньше, тем будет вкуснее и красивее. Чуть помните руками капусту для того, чтобы она стала мягче.
2. Нарежьте 1 огурец тонкой соломкой.
3. Помидоры нарежьте кубиками небольших размеров.
4. Нарежьте мелко укроп.
5. Нарежьте колечками зеленый лук.
6. Все перемешайте в глубокой миске и переложите салат в красивую салатницу. Теперь нарежьте оставшийся огурец тонкими колечками и украсьте им салат. Заправьте сметаной, маслом или майонезом.
Легкий салат из капусты, огурцов и помидоров готов! Невероятно, простой салат из нескольких компонентов может украсить любой стол! Кстати, при регулярном употреблении этого салата ваш организм окрепнет, кожа преобразится, а лишние килограммы, если они есть, покинут с легкостью! А если в состав ингредиентов немного изменить, то получится другой, не менее вкусный салат с капустой, огурцом, морковью и хреном. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Рецепт Салат из капусты с огурцом, помидором и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с огурцом, помидором и майонезом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.4% | 5429 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 14.8% | 889 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.2% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2643 г |
Зола | 1.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.1% | 3180 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 4.7% | 2793 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.5% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 9.12 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 5.5% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 14.047 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.6% | 2848 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.79 мг | 90 мг | 38.7% | 50.7% | 259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.906 мг | 15 мг | 19.4% | 25.4% | 516 г |
Витамин Н, биотин | 0.484 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 10331 г |
Витамин К, филлохинон | 40 мкг | 120 мкг | 33.3% | 43.6% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6839 мг | 20 мг | 3.4% | 4.5% | 2924 г |
Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.83 мг | 2500 мг | 9.7% | 12.7% | 1030 г |
Кальций, Ca | 32.08 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.2% | 3117 г |
Магний, Mg | 16.65 мг | 400 мг | 4.2% | 5.5% | 2402 г |
Натрий, Na | 264.94 мг | 1300 мг | 20.4% | 26.7% | 491 г |
Сера, S | 21.7 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 4608 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 5.6% | 2326 г |
Хлор, Cl | 353.58 мг | 2300 мг | 15.4% | 20.2% | 650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 325.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 4.5% | 2975 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7538 г |
Кобальт, Co | 3.247 мкг | 10 мкг | 32.5% | 42.6% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.1217 мг | 2 мг | 6.1% | 8% | 1643 г |
Медь, Cu | 71.13 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.3% | 1406 г |
Молибден, Mo | 7.304 мкг | 70 мкг | 10.4% | 13.6% | 958 г |
Никель, Ni | 10.812 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18272 г |
Фтор, F | 10.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37879 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 10% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.2482 мг | 12 мг | 2.1% | 2.8% | 4835 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.208 г | ~ | |||
Сахароза | 0.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.743 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.402 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.408 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.254 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.485 г | min 16.8 г | 8.8% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.472 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.574 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 41.8% | |
18:2 Линолевая | 3.571 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом, помидором и майонезом составляет 76,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru