Салат с картофелем и рыбными консервами – Салат из рыбных консервов с картофелем

Рыбный салат из консервов с картошкой, рецепты (классический, слоеный)

Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.

Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:

  • классический — из рыбных консервов с картофелем;
  • рыбный — с картошкой и яйцом;
  • слоеный — из картошки и копченой рыбы;
  • рыбный — с консервами в томате.

C картошкой: классический рецепт

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • рыбные консервы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез, зелень по вкусу.

Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный тунец или скумбрия;
  • отварные куриные яйца;
  • картофель в мундире;
  • морковь;
  • лук;
  • уксус;
  • зелень;
  • майонез.

Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.

Читайте также:

Оригинальный слоеный рыбный салат

Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • картофель в мундире;
  • копченая рыба;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы;
  • яблоко;
  • горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
  • зелень.

Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.

Количество слоев можно повторить.

Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.

Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

intellifishing.ru

Салат с рыбной консервой и картошкой рецепт с фото

Как приготовить слоеный салат с рыбной консервой и картошкой

Вначале ставлю варить картофель. Вымываю тщательно клубни с помощью щетки, отвариваю вместе с кожурой в подсоленной воде. Картофель варится минут 15-20, а затем снимаю кастрюлю с огня. Сливаю воду, оставляю остывать. С остывшего картофеля снимаю кожицу и натираю на тёрке.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 2

Одновременно с картошкой в другой кастрюле ставлю варить морковь. Ее тоже вымываю тщательно под проточной водой. Затем вынимаю морковь из кастрюли в тарелку и остужаю её. Когда морковь остынет, очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 3

Куриные яйца вымываю под проточной тёплой водой, отвариваю вкрутую около 10 минут. Готовые куриные яйца достаю из кипятка, помещаю их в холодную воду для остывания. Это необходимо для того, чтобы скорлупа легче снималась. Остывшие яйца очищаю, разрезаю их пополам, разделяю желтки и белки. Желтки пока не нужны. Я их кладу в отдельную тарелочку, накрываю пищевой плёнкой и отставляю в сторону. Белки куриных яиц натираю на крупной тёрке.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 4

Очистив репчатый лук, нарезаю его мелко.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 5

С рыбных консервов сливаю жидкость, а кусочки рыбы разминаю в тарелке вилкой. Если они сухие, то можно добавить немного масла с консервов.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 6

Салат я выкладываю слоями, а собираю его в перевёрнутом виде, т. е. первым выкладываю слой, который в готовом блюде будет верхним. Подбираю посуду нужной мне формы, застилаю её пищевой плёнкой.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 7

Первой выкладываю тёртую морковь.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 8

Морковь покрываю сеточкой из майонеза.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 9

На слой моркови с майонезом выкладываю натёртые белки куриных яиц. Оставляю немного натёртого белка для украшения. На яичном слое тоже делаю майонезную сетку.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 10

На следующем этапе выкладываю часть мелко накрошенного лука.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 11

Теперь выкладываю слой рыбных консервов.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 12

Тизерная сеть

Рыбные консервы покрываю майонезной сеткой.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 13

Выкладываю оставшуюся часть лука. Его тоже смазываю майонезом.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 14

Последним слоем выкладываю натёртый картофель.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 15

Картофельный слой смазываю майонезом, разравниваю его по всей картошке. Теперь накрываю посуду пищевой плёнкой, ставлю настаиваться в холодильник на пару часов.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 16

Достаю из холодильника. Накрываю миску с салатом плоским блюдом, в котором буду подавать салат на праздничный стол. Затем переворачиваю, снимаю миску вместе с пищевой плёнкой. На блюде остаётся красиво сформированный слоёный салатик.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 17

Теперь украшаю салат. Беру отложенные натёртые желтки яиц. Аккуратно покрываю салат майонезом, застелив блюдо салфетками, чтобы не вымазать его. Обсыпаю салат по бокам натёртыми желтками.

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 18

Рисую на бумаге зайчика, вырезаю его. Накрываю этим листом салат, а на место вырезанного зайчика насыпаю натёртый белок куриного яйца. Снимаю бумажный трафарет, теперь «вручаю зайчику в лапки букет цветов».

salat s rybnymi konservami i kartoshkoi 19

Такой салат с рыбной консервой и картошкой не оставит равнодушным никого из присутствующих за праздничным столом. А в следующий раз вы можете немного изменить рецепт, добавив слои из других продуктов или поменяв их местами.

vkys.info

Рыбный салат из консервов с картошкой

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго дня, уважаемые гости моей странички! Хвала Луи Пастеру за то, что он придумал консервирование. Благодаря этому французу мы можем выдумывать всяческие блюда из консервированных продуктов. Например, пирог из консервированной рыбы, или вот этот замечательный  супер-быстрый рыбник.  В салате, который мы приготовим сегодня, аж два вида консервов — зеленый горошек и банка рыбных консервов. Остальные продукты всегда есть в доме, именно поэтому, этот рыбный салат готовится очень быстро, ну а съедается еще быстрее.



data-ad-client=”ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=”8811976488″
data-ad-format=”auto”>

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 баночка зеленого горошка консервированного
  • 1 банк рыбы консервированной в масле или собственном соку
  • растительное масло

Отвариваем картофель. Остужаем его, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, добавляем к нарезанному картофелю. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в миску.

Вскрываем банку с консервированной рыбой, я убираю все крупные кости и только затем разминаю рыбу вилкой, не выливая собственный сок или масло. Добавляем рыбку в нашу миску, добавляем растительного масла и все хорошо перемешиваем. По желанию можете заправить майонезом и добавить зелени.

Приятного аппетита друзья! До новых рецептов! Ваш, Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru

Рыбный салат с картофелем – 7 пошаговых фото в рецепте

Рыбный салат с картофелем – вкусный, сытный, чуть острый салатик, который можно быстро приготовить на ужин. Продукты все простые, а вкус отличный! Попробуйте, особенно понравится мужчинам!

Ингредиенты

Для приготовления рыбного салата с картофелем понадобится:

филе отварной рыбы (хек, судак или другую рыбу) – 200 г;

картофель – 2-3 шт.;

огурцы маринованные – 2 шт.;

лук зеленый – 0,5 пучка;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

хрен тертый свежий или консервированный белый – 2-3 ч. л.;

майонез – 3 ст. л.

Этапы приготовления

Филе отварной рыбы порезать мелкими кусочками. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы маринованные порезать также небольшими кубиками и добавить к рыбе и картофелю.

Сюда же добавить измельченный зеленый лук.

В отдельной мисочке смешать майонез и тертый хрен.

Салат посолить и поперчить, заправить смесью из майонеза и хрена.

Выложить простой, но очень вкусный рыбный салат с картофелем в салатник, украсить маринованными огурчиками и зеленью.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из рыбных консервов с отварным картофелем и маринованными огурцами

Бывают моменты, когда хочется себя побаловать вкусным салатом, но к сожалению  в холодильнике нет достаточного количества необходимых ингредиентов. Поэтому, нам часто приходят на помощь обычные  рыбные консервы, которые почти всегда есть у нас, как говорится «на всякий случай». И вот когда такой случай наступает, достаём баночку консервов в масле и начинаем творить. Сегодня я использую сайру в масле. Такой салат можно приготовить с любой отварной рыбой или с рыбой копчёной, а у меня рыбка из банки, купленная в магазине. Немного подумав, с чем соединить вкусную рыбу, я отвариваю картофель в мундире и яйца — вот и всё, дальше работает только наше воображение. Ведь салатов с консервированной рыбой существует огромное множество. Раньше, когда выдумывать было не из чего, наша мама просто отваривала рис до готовности, соединяла с рыбой, добавляла рубленые яйца, немного репчатого лука и заправляла это всё майонезом. Тоже было вкусно, а главное сытно. Сегодня, моя вариация салата на эту тему такая…

Для приготовления 1 порции салата,

Потребуется:

  • Картофель — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рыба в масле — 1/2 банки
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Майонез

 

Как приготовить салат из рыбной консервы:

Картофель и яйца моем и отвариваем до готовности. Даём остыть. Рыбные консервы вскрываем и отделяем филе от костей. Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком или просто трём на крупной тёрке. А теперь остаётся только сделать порцию салата. Для этого я люблю использовать специальное кулинарное кольцо. Если у Вас его нет, просто вырежьте подобное из обычной пластиковой бутылки. Ставим кольцо на центр тарелки и начинаем сборку салата. Первым слоем выкладываем тёртый на крупной тёрке отварной картофель, промазанный немного майонезом.

Вторым слоем выкладываем консервированную рыбу, немного майонеза. Третьим слоем идёт тёртые на крупной Четвёртый, завершающий слой — маринованные огурчики. Всё — салат готов, снимаем аккуратно кулинарное кольцо и дальше украшаем по желанию. Мне захотелось украсить салатную горку дольками варёного яйца и пластинками маринованного огурца. Думаю, что такой салат можно подать даже на праздничный стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как

kulinarochka2013.ru

Салат из рыбных консервов с картофелем

Порой ни на что не хватает времени, и так кстати оказывается припасённая впрок баночка рыбных консервов. Из неё можно приготовить быстрый рыбный суп или различные виды салатов. Предлагаю вашему вниманию сегодня рецепт очень простого салата из рыбных консервов с картофелем. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным, поэтому наверняка не оставит равнодушным ни одного представителя мужского пола. Итак, готовим.

Для приготовления салата из рыбных консервов с картофелем Вам потребуется:200 г рыбных консервов в собственном соку в масле 3 клубня картофеля;1 средняя головка репчатого лука я готовила с красным луком1 пучок укропа;3 ст. л. растительного !нерафинированного) масла;соль, чёрный молотый перец — по щепотке.

С рыбных консервов слить всю жидкость, рыбу тщательно размять вилкой.

Лук мелко нарезать, добавить к рыбе.

Картофель отварить в мундире. Очистить, пока картофель тёплый, и нарезать средними кубиками. Можно использовать и охлажденный вареный картофель, если вам так больше нравится, однако вкус раскроется лучше, если добавлять в салат именно тёплый картофель. Добавить картошку к рыбным консервам.

Зелень укропа мелко порубить, добавить в салат.

Заправить салат из рыбных консервов и картофеля растительным маслом, добавить соль, черный перец и тщательно перемешать. Подавать тёплым или охлаждённым, как вам больше нравится. Этот простой салат готовится очень быстро, из доступных продуктов, а вкус его получается очень интересным.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

bezmenu.ru

Салат с рыбной консервой



Опубликовано 25.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Простой салат с рыбной консервой, рецепт которого сам просится, чтобы им поделились, – блюдо из разряда «я тебя слепила из того, что было». Продукты простые. И, кажется, что некоторые не совсем сочетаются. Но салатик получается отличным. Много рекламировать его не хочется, поэтому давайте сразу приступим к делу.

Ингредиенты:

– консервированная в собственном соку или в масле рыба (тунец, горбуша, кета, сайра, скумбрия, сардины) – 1 баночка;
– средняя головка репчатого лука – 1 шт.;
– картошка небольшого размера – 4 шт.;
– сок половинки лимона;
– майонез или сметана + горчица – 2-3 ст. л.;
– консервированная кукуруза – полбанки;
– огурец салатный (длинный) – 1 шт.;
– крупные яйца куриные – 4 шт.;
– соль – щепотка (по вкусу).




1. Картошку для приготовления салата с консервированной рыбой нужно отварить до готовности. Желательно использовать картошку прошлогоднего урожая, «старую», а не «молодую». Но за неимением первой можно использовать и вторую. Необходимо сварить вымытые клубни в слегка подсоленной воде при постоянном умеренном кипении в течение 20-30 минут. Потом остудить, очистить и нарезать кубиком.

Кстати, еще рекомендуем взглянуть хотя бы одним глазком на классический рецепт салата “Мимоза” с горбушей (с фото).



2. Куриные яйца сварить вкрутую. Чтобы желток затвердел, но при этом не посинел, следует довести воду с яйцами до кипения. Засечь 7-8 минут. Вынуть яйца из воды и переложить в холодную воду. Можно со льдом. Несколько раз меняя воду, остудить яйца. Снять с них скорлупу. Нарезать кубиком или продолговатыми брусочками.



3. Лук почистить, сполоснуть. Нарезать четвертинками колец.



4. Если лук «злой», залить его горячей водой. Через несколько минут воду слить, лук отжать. Добавить в миску сок, выжатый из половинки лимона. Замариновать лук в лимонном соке (10 минут). Можно всыпать щепотку сахара, чтобы компенсировать кислоту лимона.



5. «Бесхозным» остался огурец. Но и ему найдется применение. Овощ нужно нарезать соломкой. Естественно, перед этим вымыв и обсушив.



6. Осталось только все собрать в единой целое. Всыпать в салатник все нарезанные, отваренные и замаринованные ингредиенты. Добавить кукурузу и тунец. С консервированных продуктов предварительно слить жидкость. Рыбу – размять вилкой. И заправить салат с рыбной консервой майонезом или сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы. Много заправки не нужно. Этот салат сочный и вкусный сам по себе.
А если вы ищите вкусные салаты на день рождения, советуем вам перейти по ссылке. На нашем сайте вас ждет море удачных рецептов вкусных праздничных салатов.


Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *