Пикантная морковь – Пикантная морковь по-корейски рецепт с фото пошагово

пикантная морковь | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

-1100гр баранины на кости, грудинки (либо 800гр мякоти)
-1 стол.ложка растительного масла (для жарки мяса)
маринад:
-2 крупных апельсина
-2 стол.ложки мёда
-3 стол.ложки зернистой горчицы
-соль
-свежемолотый перец
гарнир:
-400гр моркови (чистый вес)
-100мл сухого белого вина
-банка маслин (без косточек)
-банка оливок (без косточек)
-2 стол.ложки соевого соуса
-2 стол.ложки мёда
-2 стол.ложки растительного масла
-соль
для подачи:
-10 перьев шнитт-лука
Показать все (19)

foodily.ru

морковь пикантная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

-1100гр баранины на кости, грудинки (либо 800гр мякоти)
-1 стол.ложка растительного масла (для жарки мяса)
маринад:
-2 крупных апельсина
-2 стол.ложки мёда
-3 стол.ложки зернистой горчицы
-соль
-свежемолотый перец
гарнир:
-400гр моркови (чистый вес)
-100мл сухого белого вина
-банка маслин (без косточек)
-банка оливок (без косточек)
-2 стол.ложки соевого соуса
-2 стол.ложки мёда
-2 стол.ложки растительного масла
-соль
для подачи:
-10 перьев шнитт-лука
Показать все (19)

foodily.ru

Морковь «Пикантная» на зиму – пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Морковь «Пикантная» на зиму – это такая универсальная закусочка, которая сможет удивить и порадовать своим непревзойденным вкусом даже самого вредного и придирчивого кулинара….

Ингредиенты

Выход – 200 граммовая баночка:__NEWL__
  • 2 крупных моркови__NEWL__
  • 1-3 дольки чесночка__NEWL__
  • 2 столовой ложки томатной пасты__NEWL__
  • 1 столовая ложка укуса__NEWL__
  • 1 столовая ложка растительного масла__NEWL__
  • 3-7 штук черного перца горошком__NEWL__
  • 1/3 чайной ложки соли__NEWL__
  • 1/2 чайной ложки сахара__NEWL__

В нашей семье эта вкусняшка стала одной из самых востребованных и любимых. Но, не только у нас она пользуется спросом. Когда приходят гости и пробуют данную морковь, все спрашивают рецептик приготовления и восторгаются ее изумительным вкусом. Вот так-то, казалось бы, самое обычное лакомство, может удивить и покорить своим вкусом. Из рецепта понятно, что главным компонентом в блюде выступают морковь, однако, кроме нее еще добавляется чеснок и специи. Именно они придают закусочке остроты. Данную морковь «Пикантную» можно кушать, просто намазав на кусок черного хлеба или же использовать для приготовления первых блюд.

Очистите морковь. Разрежьте ее на куски и выложите в чашу-измельчитель. С помощью блендера измельчите морковь. Если нет блендера, тогда используйте мелкую терочку.

Выложите морковь в миску.

Добавьте соль, сахар и перец.

Затем влейте растительное масло и томат. Лучше использовать томат домашний, но, если такого нет, тогда используйте покупную пасту.

Поставьте миску с морковью на огонь и проварите массу до тех пор, пока томат не выпарится. Влейте уксус. Подойдет самый обычный 9%.

Ложкой разложите морковь «Пикантную» в банку, которую закрутите крышкой.

Для надежности, можете простерилизовать банки с овощами в течении 2-3 минут (в том случае, если баночки маленьким объемом).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

пикантный салат из моркови | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 крупный батат (сладкий картофель)
1 крупная или 2 небольшие сладкие моркови
200-250 г тыквы сорта Хоккайдо
70 г копчёного тофу или 100 г натурального тофу
копчёная соль и жидкий дым
2 ст.л. розового или белого бальзамического уксуса
1,5 ч.л. горчицы средней остроты
1/2 ч.л. коричневого сахара или 1 ч.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. масла из тыквенных семечек или светлого кунжутного масла или масла грецких орехов
2 зубчика чеснока
масло для жарки
соль
перец
Показать все (14)

foodily.ru

Пикантная морковь, рецепт | Заготовки на зиму

Есть у меня один чудеснейший, а главное полезнейший рецепт пикантной моркови. Она обычно закрывается на зиму, однако, можно и не дожидаться этого холодного времени года.

Я узнала об этом лакомстве, при очередном походе в гости к своей свекрови. Оно похоже на морковь по-корейски. Как оказалось, она ежегодно закатывает в банки данную вкусняшку. Так как у моего ребенка не очень хорошее зрение, то мне приходиться, чтобы хоть как-то его поддерживать, выдумывать такие блюда, которые содержат полезные витамины для глаз. Я постоянно закупаю большое количество моркови, печени трески, икры и прочих продуктов. Уже потом, если ребенок в чистом виде отказывается их употреблять, я выдумаю что-то особое из них. Вот так и с морковью. Когда она приелась в чистом виде и в сладком салате из моркови и яблок, я решила приготовить пикантную морковь. Лакомство получилось удачным на вкус и ребенок, с аппетитом, кушал его с отварным картофелем.

Ингредиенты, которые я использую:
– 1 килограмм моркови,
– 1 килограмм спелых и красных помидор (можно заменить томатом),
– 50 миллилитров растительного масла,
– 2 столовых ложки сахара,
– 1 столовая ложка соли,
– головка чеснока (можно меньше, чтобы лакомство получилось менее остреньким),
– 3-5 штук перца горошком,
– 30-50 миллилитров уксуса.



Морковь очистите, вымойте перекрутите в блендере или мясорубке.
Добавьте к ней томат.



Затем соль, сахар и перец горошком.




Поставьте емкость с морковочкой на огонь и проварите ее, пока томат не выпарится наполовину. В конце влейте уксус и растительное масло, выдавите чесночок.



Готовую пикантную морковь разложите в баночки, которые потом закрутите крышками.





Также рекомендуем приготовить морковь по-корейски, которая похожа на наше сегодняшнее блюдо.

konservashka.ru

традиционные и пикантные рецепты — журнал “Рутвет”

Этот салат появился в Советском Союзе, а точнее в Казахстане. Сейчас это простое, но пикантное блюдо, популярно на территории всей страны, его можно купить практически в любом супермаркете. Но некоторые хозяйки предпочитают делать салат дома, экспериментировать, менять приправы и даже заготавливать его впрок на зиму. Стоимость продуктов низкая, а вариантов приготовления огромное количество.

Перед тем как приготовить морковь по-корейски, необходимо знать, что вначале нужно четко следовать рецепту и не экспериментировать, а затем добавлять специи и другие овощи по своему желанию. Их можно высыпать непосредственно на протертый овощ или в раскаленное масло, попробовать нужно оба способа, так как вкусы этих блюд совершенно разные.

Традиционный рецепт приготовления

Понадобятся следующие продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок- 8 зубчиков;
  • лук – 4 шт;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • 9% уксус -2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.;
  • паприка и острый красный перец – по 2 ч.л.;
  • масла растительное – 10 ст.л.
Чтобы приготовить этот салат, вначале нужно подготовить все ингредиенты.
  1. Овощ измельчаем на терке, которая предназначена для приготовления такого салата. Разогреваем на сковороде масло и постепенно высыпаем морковь, острый перец, все перемешиваем, чтобы получился однородный состав.
  2. Добавляем репчатый лук, мелко порезанный, обжариваем его, пока не появится золотистый цвет.
  3. Пока готовится лук, засыпаем соль, сахар, измельченный чеснок, кориандр. Именно последний продукт придает салату необычный вкус. Затем добавляем паприку и уксус, все продукты тщательно вымешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы они успели хорошо пропитаться.
  4. Лук достаем из растительного масла, которое выливаем в салат, все хорошо еще раз мешаем.
  5. После того, как все продукты добавлены, перекладываем получившийся состав в посуду из стекла и ставим в холодильник на несколько часов. Некоторые хозяйки увеличивают время до суток.

Простой рецепт салата с готовой приправой

Ничего сложного нет, но можно посмотреть видео, как приготовить морковь по-корейски или использовать простой рецепт с готовой приправой, которую можно найти практически в любом супермаркете.

Для этого понадобится:
  • 500 гр. моркови;
  • готовая приправа;
  • 1,5 ст.л. уксуса;
  • 60 гр. масла;
  • 2 головки чеснока.

Приготовление начинается с подготовки овоща: моем, очищаем и трем в стеклянную тарелку, затем добавляем готовую приправу по вкусу и не трогаем несколько часов, чтобы морковь пропиталась. Измельчаем чеснок, добавляем к потертому овощу.

Смешиваем масло и уксус, разогреваем на сковороде, доводим до кипящего состояния и сразу же выливаем к остальным продуктам в стеклянной посуде, затем ставим на несколько часов в прохладное место.

Готовим салат на зиму

Чтобы заготовить морковь по-корейски на зиму, потребуется специальный рецепт, так как традиционный для этих целей не подходит. В состав входят не только специи, но и помидоры с луком.

  • 10 кг моркови;
  • 3 кг репчатого лука;
  • 6 зубчика чеснока;
  • 6 кг помидоров;
  • по 6 ст.л. сахара и соли;
  • острый красный перец;
  • 6 ст.л. 70% уксуса;
  • 1,5 литра растительного масла;
  • 4 пакетика приправы.

Перед тем, как приготовить морковь по-корейски на зиму, необходимо заранее помыть и простерилизовать банки для консервирования.

  1. Очищаем и натираем основной овощ.
  2. Лук измельчаем или нарезаем полукольцами.
  3. Помидоры ошпариваем или кладем в кипяток, снимаем кожицу, режем или измельчаем в блендере.Все подготовленные овощи засыпаем в кастрюлю и греем, пока получившаяся масса не закипит.
  4. После этого кладем приправы, чеснок, перец, сахар и соль.
  5. Все ингредиенты перемешиваем и кипятим в течение 20 минут.
  6. По истечении времени вливаем уксус и кипятим 15 минут, после чего получившуюся массу раскладываем по банкам. Перед тем, как это сделать, нужно обязательно простерилизовать посуду, а затем закатываем крышками.
В результате из указанного количества продуктов должно получиться около 14-15 литровых банок.

Рецепт пикантной моркови по-корейски

Вариантов приготовления блюда много, любителям острого и пикантного понравиться еще один рецепт, как приготовить морковь по-корейски с перцем.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 8 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 луковица;
  • 6 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. кориандра;
  • по 1 ч.л. красного и черного перца;
  • 8 ст.л. уксуса;
  • 6 ст.л. соли.
Приготовление начинается с подготовки основного овоща, затем в него добавляем соль, мешаем и составляем на 30-40 минут. Это нужно, чтобы протертая масса могла пустить сок, также можно помять ее руками, затем слить лишнее количество сока. Если овощ недостаточно соленый, то можно подсолить, а если, наоборот, то промыть водой.

Затем добавляем уксус и накрываем емкость крышкой, чтобы ее содержимое хорошо пропиталось. В это время наливаем на сковороду масло и разогреваем, обжариваем лук до светлого золотистого цвета. Это нужно выполнять крайне осторожно, чтобы овощ не подгорел, иначе масло испортит вкус блюда.

Читайте также: как приготовить баклажаны в мультиварке. Просто и быстро!Мы расскажем в этой статье, как приготовить чебуреки дома.

Горячее масло добавляем к овощу, а лук откладываем в сторону, он больше не пригодится. Затем в блюдо всыпаем сахар, черный, красный перец и кориандр, все хорошо перемешиваем, накрываем емкость крышкой, ставим на 1 сутки в холодильник, чтобы пропиталось.

Это простой и экономичный салат, чтобы выбрать идеальный для себя вариант, нужно экспериментировать, менять приправы и их количество, добавлять другие овощи. Любители этого блюда могут даже заготавливать его на зиму, делать салат особенно острым или выбрать самый простой и быстрый вариант. В зависимости от рецепта вкус моркови отличается.

www.rutvet.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Пикантной моркови по-корейски с фото для приготовления в домашних условиях

Настоящая морковка по-корейске – это просто несравнимый смак!

Это лучший рецепт моркови по-корейски, который я пробовала.

Морковь по-корейски рецепт, который я как любитель, готовлю по-разному и давно, но совсем недавно попробовала в семье с корейскими корнями особенно вкусно приготовленную! Этот рецепт, на мой взгляд, лучший, и, конечно же, я его записала и реализовала. Теперь делюсь с вами.

Несложный рецепт пикантной моркови по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковь 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Паприка (красная) 3 шт.
  • Уксус 1 чайн. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Чеснок 4 зубч.
  • Перец красный молотый (на кончике ножа) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кинза, кориандр 0.25 чайн. л.
  • Оливковое масло (для соуса) 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очень важно, как вы натрете морковь на терке. Она должна быть узкой, длинноватой, достаточно толстой – 5 мм примерно. Мне такого результата позволяет добится немецкая терка Broun. На обычной терке это возможно, если под углом тереть морковь на самой крупной стороне, чтобы добиться нужной длины.
  2. Лук нарезать тонкими полосками и чуть обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Дать остудить и снять шумовкой с минимум количеством масла.
  3. Тонкими полосками (3-5 мм) нашинковать паприку.
  4. Для соуса: смешать масло, уксус, соль, красный перец, сахар и кориандр (толченый).
  5. Теперь самое важное – «отжать» морковь. Нужно замесить её как тесто. Делать это нужно исключительно руками. Тогда всё получается так, как надо. Отжимать сырую морковь следует до тех пор, пока сок обильно не потечет меж пальцев.
  6. Смешать морковь, жареный лук и паприку, заправить соусом.
  7. Дать салату настояться в прохладном месте 30 минут. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *