-1100гр баранины на кости, грудинки (либо 800гр мякоти) |
-1 стол.ложка растительного масла (для жарки мяса) |
маринад: |
-2 крупных апельсина |
-2 стол.ложки мёда |
-соль |
-свежемолотый перец |
гарнир: |
-400гр моркови (чистый вес) |
-100мл сухого белого вина |
-банка маслин (без косточек) |
-банка оливок (без косточек) |
-2 стол.ложки соевого соуса |
-2 стол.ложки мёда |
-2 стол.ложки растительного масла |
-соль |
для подачи: |
-10 перьев шнитт-лука |
Показать все (19) |
foodily.ru
-1100гр баранины на кости, грудинки (либо 800гр мякоти) |
маринад: |
-2 крупных апельсина |
-2 стол.ложки мёда |
-3 стол.ложки зернистой горчицы |
-соль |
-свежемолотый перец |
гарнир: |
-400гр моркови (чистый вес) |
-100мл сухого белого вина |
-банка маслин (без косточек) |
-банка оливок (без косточек) |
-2 стол.ложки соевого соуса |
-2 стол.ложки мёда |
-2 стол.ложки растительного масла |
-соль |
для подачи: |
-10 перьев шнитт-лука |
Показать все (19) |
Морковь «Пикантная» на зиму – пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Морковь «Пикантная» на зиму – это такая универсальная закусочка, которая сможет удивить и порадовать своим непревзойденным вкусом даже самого вредного и придирчивого кулинара….
Ингредиенты
Выход – 200 граммовая баночка:__NEWL__- 2 крупных моркови__NEWL__
- 1-3 дольки чесночка__NEWL__
- 2 столовой ложки томатной пасты__NEWL__
- 1 столовая ложка укуса__NEWL__
- 1 столовая ложка растительного масла__NEWL__
- 3-7 штук черного перца горошком__NEWL__
- 1/3 чайной ложки соли__NEWL__
- 1/2 чайной ложки сахара__NEWL__
В нашей семье эта вкусняшка стала одной из самых востребованных и любимых. Но, не только у нас она пользуется спросом. Когда приходят гости и пробуют данную морковь, все спрашивают рецептик приготовления и восторгаются ее изумительным вкусом. Вот так-то, казалось бы, самое обычное лакомство, может удивить и покорить своим вкусом. Из рецепта понятно, что главным компонентом в блюде выступают морковь, однако, кроме нее еще добавляется чеснок и специи. Именно они придают закусочке остроты. Данную морковь «Пикантную» можно кушать, просто намазав на кусок черного хлеба или же использовать для приготовления первых блюд.
Очистите морковь. Разрежьте ее на куски и выложите в чашу-измельчитель. С помощью блендера измельчите морковь. Если нет блендера, тогда используйте мелкую терочку.
Выложите морковь в миску.
Добавьте соль, сахар и перец.
Затем влейте растительное масло и томат. Лучше использовать томат домашний, но, если такого нет, тогда используйте покупную пасту.
Поставьте миску с морковью на огонь и проварите массу до тех пор, пока томат не выпарится. Влейте уксус. Подойдет самый обычный 9%.
Ложкой разложите морковь «Пикантную» в банку, которую закрутите крышкой.
Для надежности, можете простерилизовать банки с овощами в течении 2-3 минут (в том случае, если баночки маленьким объемом).
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
1 крупный батат (сладкий картофель) |
1 крупная или 2 небольшие сладкие моркови |
200-250 г тыквы сорта Хоккайдо |
70 г копчёного тофу или 100 г натурального тофу |
копчёная соль и жидкий дым |
1,5 ч.л. горчицы средней остроты |
1/2 ч.л. коричневого сахара или 1 ч.л. мёда |
2 ст.л. оливкового масла |
1 ч.л. масла из тыквенных семечек или светлого кунжутного масла или масла грецких орехов |
2 зубчика чеснока |
масло для жарки |
соль |
перец |
Показать все (14) |
Пикантная морковь, рецепт | Заготовки на зиму
Есть у меня один чудеснейший, а главное полезнейший рецепт пикантной моркови. Она обычно закрывается на зиму, однако, можно и не дожидаться этого холодного времени года.Я узнала об этом лакомстве, при очередном походе в гости к своей свекрови. Оно похоже на морковь по-корейски. Как оказалось, она ежегодно закатывает в банки данную вкусняшку. Так как у моего ребенка не очень хорошее зрение, то мне приходиться, чтобы хоть как-то его поддерживать, выдумывать такие блюда, которые содержат полезные витамины для глаз. Я постоянно закупаю большое количество моркови, печени трески, икры и прочих продуктов. Уже потом, если ребенок в чистом виде отказывается их употреблять, я выдумаю что-то особое из них. Вот так и с морковью. Когда она приелась в чистом виде и в сладком салате из моркови и яблок, я решила приготовить пикантную морковь. Лакомство получилось удачным на вкус и ребенок, с аппетитом, кушал его с отварным картофелем.
Ингредиенты, которые я использую:
– 1 килограмм моркови,
– 1 килограмм спелых и красных помидор (можно заменить томатом),
– 50 миллилитров растительного масла,
– 2 столовых ложки сахара,
– 1 столовая ложка соли,
– головка чеснока (можно меньше, чтобы лакомство получилось менее остреньким),
– 3-5 штук перца горошком,
– 30-50 миллилитров уксуса.
Морковь очистите, вымойте перекрутите в блендере или мясорубке.
Добавьте к ней томат.
Затем соль, сахар и перец горошком.
Поставьте емкость с морковочкой на огонь и проварите ее, пока томат не выпарится наполовину. В конце влейте уксус и растительное масло, выдавите чесночок.
Готовую пикантную морковь разложите в баночки, которые потом закрутите крышками.
Также рекомендуем приготовить морковь по-корейски, которая похожа на наше сегодняшнее блюдо.
konservashka.ru
традиционные и пикантные рецепты — журнал “Рутвет”
Этот салат появился в Советском Союзе, а точнее в Казахстане. Сейчас это простое, но пикантное блюдо, популярно на территории всей страны, его можно купить практически в любом супермаркете. Но некоторые хозяйки предпочитают делать салат дома, экспериментировать, менять приправы и даже заготавливать его впрок на зиму. Стоимость продуктов низкая, а вариантов приготовления огромное количество.
Перед тем как приготовить морковь по-корейски, необходимо знать, что вначале нужно четко следовать рецепту и не экспериментировать, а затем добавлять специи и другие овощи по своему желанию. Их можно высыпать непосредственно на протертый овощ или в раскаленное масло, попробовать нужно оба способа, так как вкусы этих блюд совершенно разные.
Традиционный рецепт приготовления
Понадобятся следующие продукты:
- морковь – 1 кг;
- чеснок- 8 зубчиков;
- лук – 4 шт;
- кориандр – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- 9% уксус -2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.;
- паприка и острый красный перец – по 2 ч.л.;
- масла растительное – 10 ст.л.
- Овощ измельчаем на терке, которая предназначена для приготовления такого салата. Разогреваем на сковороде масло и постепенно высыпаем морковь, острый перец, все перемешиваем, чтобы получился однородный состав.
- Добавляем репчатый лук, мелко порезанный, обжариваем его, пока не появится золотистый цвет.
- Пока готовится лук, засыпаем соль, сахар, измельченный чеснок, кориандр. Именно последний продукт придает салату необычный вкус. Затем добавляем паприку и уксус, все продукты тщательно вымешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы они успели хорошо пропитаться.
- Лук достаем из растительного масла, которое выливаем в салат, все хорошо еще раз мешаем.
- После того, как все продукты добавлены, перекладываем получившийся состав в посуду из стекла и ставим в холодильник на несколько часов. Некоторые хозяйки увеличивают время до суток.
Простой рецепт салата с готовой приправой
Ничего сложного нет, но можно посмотреть видео, как приготовить морковь по-корейски или использовать простой рецепт с готовой приправой, которую можно найти практически в любом супермаркете.
Для этого понадобится:- 500 гр. моркови;
- готовая приправа;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 60 гр. масла;
- 2 головки чеснока.
Приготовление начинается с подготовки овоща: моем, очищаем и трем в стеклянную тарелку, затем добавляем готовую приправу по вкусу и не трогаем несколько часов, чтобы морковь пропиталась. Измельчаем чеснок, добавляем к потертому овощу.
Смешиваем масло и уксус, разогреваем на сковороде, доводим до кипящего состояния и сразу же выливаем к остальным продуктам в стеклянной посуде, затем ставим на несколько часов в прохладное место.
Готовим салат на зиму
Чтобы заготовить морковь по-корейски на зиму, потребуется специальный рецепт, так как традиционный для этих целей не подходит. В состав входят не только специи, но и помидоры с луком.
- 10 кг моркови;
- 3 кг репчатого лука;
- 6 зубчика чеснока;
- 6 кг помидоров;
- по 6 ст.л. сахара и соли;
- острый красный перец;
- 6 ст.л. 70% уксуса;
- 1,5 литра растительного масла;
- 4 пакетика приправы.
Перед тем, как приготовить морковь по-корейски на зиму, необходимо заранее помыть и простерилизовать банки для консервирования.
- Очищаем и натираем основной овощ.
- Лук измельчаем или нарезаем полукольцами.
- Помидоры ошпариваем или кладем в кипяток, снимаем кожицу, режем или измельчаем в блендере.Все подготовленные овощи засыпаем в кастрюлю и греем, пока получившаяся масса не закипит.
- После этого кладем приправы, чеснок, перец, сахар и соль.
- Все ингредиенты перемешиваем и кипятим в течение 20 минут.
- По истечении времени вливаем уксус и кипятим 15 минут, после чего получившуюся массу раскладываем по банкам. Перед тем, как это сделать, нужно обязательно простерилизовать посуду, а затем закатываем крышками.
Рецепт пикантной моркови по-корейски
Вариантов приготовления блюда много, любителям острого и пикантного понравиться еще один рецепт, как приготовить морковь по-корейски с перцем.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 8 ст.л. масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 луковица;
- 6 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. кориандра;
- по 1 ч.л. красного и черного перца;
- 8 ст.л. уксуса;
- 6 ст.л. соли.
Затем добавляем уксус и накрываем емкость крышкой, чтобы ее содержимое хорошо пропиталось. В это время наливаем на сковороду масло и разогреваем, обжариваем лук до светлого золотистого цвета. Это нужно выполнять крайне осторожно, чтобы овощ не подгорел, иначе масло испортит вкус блюда.
Читайте также: как приготовить баклажаны в мультиварке. Просто и быстро!Мы расскажем в этой статье, как приготовить чебуреки дома.
Горячее масло добавляем к овощу, а лук откладываем в сторону, он больше не пригодится. Затем в блюдо всыпаем сахар, черный, красный перец и кориандр, все хорошо перемешиваем, накрываем емкость крышкой, ставим на 1 сутки в холодильник, чтобы пропиталось.
Это простой и экономичный салат, чтобы выбрать идеальный для себя вариант, нужно экспериментировать, менять приправы и их количество, добавлять другие овощи. Любители этого блюда могут даже заготавливать его на зиму, делать салат особенно острым или выбрать самый простой и быстрый вариант. В зависимости от рецепта вкус моркови отличается.
www.rutvet.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Пикантной моркови по-корейски с фото для приготовления в домашних условиях
Настоящая морковка по-корейске – это просто несравнимый смак!
Это лучший рецепт моркови по-корейски, который я пробовала.
Морковь по-корейски рецепт, который я как любитель, готовлю по-разному и давно, но совсем недавно попробовала в семье с корейскими корнями особенно вкусно приготовленную! Этот рецепт, на мой взгляд, лучший, и, конечно же, я его записала и реализовала. Теперь делюсь с вами.
Несложный рецепт пикантной моркови по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 150 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Морковь 500 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Паприка (красная) 3 шт.
- Уксус 1 чайн. л.
- Сахар 1 стол. л.
- Чеснок 4 зубч.
- Перец красный молотый (на кончике ножа) по вкусу
- Соль по вкусу
- Кинза, кориандр 0.25 чайн. л.
- Оливковое масло (для соуса) 100 мл
Пошаговое приготовление
- Очень важно, как вы натрете морковь на терке. Она должна быть узкой, длинноватой, достаточно толстой – 5 мм примерно. Мне такого результата позволяет добится немецкая терка Broun. На обычной терке это возможно, если под углом тереть морковь на самой крупной стороне, чтобы добиться нужной длины.
- Лук нарезать тонкими полосками и чуть обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Дать остудить и снять шумовкой с минимум количеством масла.
- Тонкими полосками (3-5 мм) нашинковать паприку.
- Для соуса: смешать масло, уксус, соль, красный перец, сахар и кориандр (толченый).
- Теперь самое важное – «отжать» морковь. Нужно замесить её как тесто. Делать это нужно исключительно руками. Тогда всё получается так, как надо. Отжимать сырую морковь следует до тех пор, пока сок обильно не потечет меж пальцев.
- Смешать морковь, жареный лук и паприку, заправить соусом.
- Дать салату настояться в прохладном месте 30 минут. Приятного аппетита!
proretsepti.ru