Салат с копченой грудкой и пекинской капустой – Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты с фото пошагово

Содержание

Салат из пекинской капусты с копченой курицей: вкусные и красивые рецепты

Салат из копченой курицы с пекинской капустой – вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют яйца, грибы, зелень, свежие или консервированные овощи. А в качестве заправки обычно используют майонез, оливковое масло или любой собственноручно сделанный соус. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты подобных угощений.

С маслинами и сыром

Этот красивый салат из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г российского сыра.
  • 300 г копченой курятины.
  • Банка маслин.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 маленькие упаковки сухариков.
  • Соль и оливковое масло.

Готовится этот вкусный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.

С адыгейским сыром

Этот пикантный и свежий салат с куриной грудкой и пекинской капустой представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей, птичьего мяса и мягкого сыра. Он получается очень вкусным и сытным, что делает его пригодным для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:

  • 900 г китайской капусты.
  • 300 г адыгейского сыра.
  • Долька чеснока.
  • 2 упаковки пшеничных сухариков.
  • 100 мл майонеза или сметаны.

Вымытые и тонко нарезанные капустные листья соединяют с кусочками куриного мяса и кубиками адыгейского сыра. Получившийся салат смешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока и сметаны или майонеза. Перед самой подачей в общую посуду добавляют пшеничные сухарики.

С огурцами и сладким перцем

Этот легкий и эффектный салат из копченой курицы с пекинской капустой одинаково подходит и для старших, и для младших членов семьи. Поэтому его можно смело ставить на обеденный стол. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • ½ копченой куриной грудки.
  • Свежий огурец средних размеров.
  • ½ крупного болгарского перца (предпочтительно красного).
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Соль, сахар и смесь молотых перцев.
  • Натуральный йогурт.

Вымытые и тонко нашинкованные капустные листья соединяют с сахаром, специями и солью, а затем легонько разминают руками. После этого овощ смешивают с кусочками курятины, полосками болгарского сладкого перца и ломтиками свежего огурца. Получившееся блюдо поливают натуральным йогуртом и ненадолго отправляют в холодильник.

С ананасом

Вкусный экзотический салат с куриной грудкой и пекинской капустой наверняка приглянется любителям легких блюд. Он отличается необычным, чуть сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • 320 г копченого куриного мяса.
  • Вилок китайской капусты.
  • Банка ананасов в сиропе.
  • Майонез, соль и чеснок.

Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую мисочку. В нее же добавляют крупные кусочки куриного мяса и кубики ананаса. Все это перемешивают с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и майонезом.

С томатами

По нижеописанной методике можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат из курицы с пекинской капустой и помидорами. Он одинаково хорош и для обычной семейной трапезы, и для праздничного фуршета. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:

  • Вилок китайской капусты.
  • 3 копченых куриных филе.
  • 4 спелых красных помидора.
  • 6 яиц.
  • 300 г качественного твердого сыра.
  • 150 г белого хлеба.
  • Соль, майонез и специи.

Яйца варят вкрутую, остужают и освобождают от скорлупы. Четыре из них измельчают и соединяют с рубленой китайской капустой. В порционные креманки поочередно выкладывают дольки помидоров, кусочки курятины и сырную стружку. Сверху распределяют ломтики поджаренного хлеба и яично-капустную смесь. Каждый из слоев промазывают майонезом и слегка подсаливают. Готовое блюдо декорируют оставшимися вареными яйцами.

С кукурузой

В составе этого простого, но очень вкусного блюда нет ни одного лишнего ингредиента. Каждый из используемых продуктов дополняет и подчеркивает другие. Чтобы сделать подобный салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой, вам понадобится:

  • 400 г копченого птичьего мяса.
  • Средний вилок китайской капусты.
  • Банка консервированной десертной кукурузы.
  • Соль, майонез и горчица.

Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кусочками копченой курятины. Туда же засыпают кукурузные зерна, соль и майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.

С шампиньонами

Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук – пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:

  • ½ вилка китайской капусты.
  • 300 г копченого куриного мяса.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • ½ банки десертной консервированной кукурузы.
  • 3 веточки зеленого перьевого лука.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • 200 мл качественного оливкового масла.

Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.

С солеными огурцами

Этот интересный салат из копченой курицы с пекинской капустой отличается незабываемым свежим вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 маринованных огурца средних размеров.
  • 300 г китайской капусты.
  • 3 крупных свежих яйца.
  • 150 г копченой курятины.
  • 3 ст. л. качественного майонеза.
  • 10 г свежего укропа.

Яйца ополаскивают в проточной воде, варят вкрутую, охлаждают до комнатной температуры, отделяют от скорлупы и нарезают некрупными кубиками. Затем их соединяют с рубленым укропом, нашинкованной капустой, полосками маринованных огурцов и кусочками копченой курятины. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и ставят на стол. Солить такой салат не нужно.

С морковкой и шампиньонами

Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:

  • 500 г сырых шампиньонов.
  • 2 копченых куриных бедра.
  • Небольшой кочан китайской капусты.
  • Средняя луковица.
  • Некрупная морковка.
  • Мясистый сладкий перец.
  • Майонез, соль и рафинированное масло.

Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.

С красным перцем

Данный салат из копченой курицы с пекинской капустой имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его вполне можно причислить к диетическим. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Целая копченая куриная грудка.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Красный болгарский перец.
  • Пучок перьевого зеленого лука.
  • Соль и оливковое масло.

Вымытые капустные листья шинкуют тоненькой соломкой и складывают в глубокую емкость. Затем их подсаливают и слегка разминают в ладонях. Как только она станет достаточно мягкой, ее соединяют с кусочками копченого птичьего мяса, рубленым зеленым луком и полосками сладкого перца. Получившийся салатик поливают оливковым маслом и осторожно перемешивают.

Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, его можно оформить немного иначе. Для этого в порционные креманки слоями выкладывают капусту, перец, копченую курятину и рубленый зеленый лук. Все это немного подсаливают и поливают маслом оливы.

С яйцами

Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 200 г копченой курятины.
  • 300 г китайской капусты.
  • 3 яйца.
  • Соль и облегченный майонез.

Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

fb.ru

Салат с копченой грудкой, пекинской капустой и сухариками

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин простой, но в то же время невероятно вкусный и аппетитный салат с копченой грудкой, пекинской капустой и сухариками. Ко всему прочему он прост в исполнении, поэтому точно придутся вам по душе!

Такое блюдо можно подать не только в будничный день. Салат прекрасно подойдет и для праздничного стола. Главное, красиво выложить его на блюдо, украсив сухариками и зеленью.

Салат выигрышно будет смотреться на плоской тарелке, выстеленной свежими листьями салата.

Попробуйте приготовьтесь и убедитесь сами, что блюдо в самом деле очень аппетитное на вид и вкусное!

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • майонез — 100-130 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухарики — по вкусу.

Капусту ополаскиваем под краном, даем обсохнуть на полотенце. После этого мелко ее шинкуем острым ножом. Отправляем измельченный кочан в глубокую миску.

Добавляем к капусте готовую морковь по-корейски.

Теперь берем копченую куриную грудку и снимаем с нее кожицу. Нарезаем небольшими кубиками, не затрагивая при этом косточку.

С чеснока счищаем шелуху. Выдавливаем зубчики через пресс или мелко трем на терке. Добавляем в миску с салатом.

Заправляем получившееся блюдо майонезом.

Подаем в небольших салатниках, посыпав сухариками.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Просмотры: 2 962

Интересный пример легкого, пикантного и эффектного салата, который может как украсить праздничный стол, так и стать приятным перекусом в течение дня или вполне полноценным ужином. Данный рецепт допускает небольшую импровизацию, игру со вкусовыми нюансами.

Удачное сочетание свежего вкуса овощей, дополненного ненавязчивой ноткой копченого мяса, делает это блюдо по-настоящему универсальным. Салат с копченой курицей и пекинской капустой понравится и детям, и мужчинам, ценящим присутствие мяса в еде, и женщинам, следящим за фигурой.

В любом случае, это блюдо нарядное, не нагружающее желудок, но в то же время, сытное. Кроме того, оно оставляет простор для фантазии – вариантов заправки может быть несколько, о чем будет рассказано ниже.

Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно четыре порции.

Для приготовления салата потребуется:

  • Половинка копченого куриного филе.
  • Среднего размера свежий огурец.
  • Половинка крупного, яркого болгарского перца (для эффектности лучше красный или желтый).
  • Пол кочана пекинской капусты.

Примечание. Вместо соли можно использовать соевый соус – на указанное количество продуктов около столовой ложки. Также можно сделать заправку, смешав пополам сметану и майонез; либо лимонный сок, сметану и немного неострой горчицы. Лимонный сок можно заменить винным или яблочным уксусом.

Теперь о заправке. В данном варианте использовались:

  • Пол чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки сахара.
  • Смесь перцев (горошины, растертые в ступке).
  • Домашний йогурт

Как приготовить салат с копченой курицей, огурцом, болгарским перцем и пекинской капустой

Итак, из капусты аккуратно вырезаем основание.

Нарезаем полосками примерно 0,5 см.

Складываем в миску, добавляем соль и сахар

и, без фанатизма, мнем.

Неширокими полосками нарезаем филе, сняв предварительно кожу.

Тонкими полосками шинкуем огурец.

И болгарский перец.

Добавляем в посуду с капустой и перемешиваем.

 

Теперь можно посыпать щепоткой молотой смеси перцев (тут вопрос индивидуальный. Если это будут есть дети, то перца нужно совсем немного, для оттенка).

Теперь салат нужно заправить. Выбираем подходящий вариант из предложенных.

Тщательно перемешиваем.

Салату лучше дать настояться минут 20. Тогда тонко нарезанное мясо и специи идеально совместятся с овощами, что в результате даст тончайший привкус, не мешающий, тем не менее, полностью раскрыться композиции.

Тут важно помнить, что все добавки должны только слегка оттенять основные ингредиенты, так как копченое мясо пропитывает овощи своим ароматом, становясь идеальным дополнением к основной композиции, не перетягивая акцент на себя.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой действительно оригинален, доступен по продуктам и способен создать ощущение праздника в любой ситуации.

zagotovochkj.ru

Рецепт салата с пекинской капустой и ананасами



Опубликовано: 10.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть такие салаты, которые запросто могут быть как праздничными, так и ежедневными. К ним относится салат с пекинской капустой и ананасами, рецепт которого мы вам сегодня расскажем. Нет, конечно же, можно готовить ежедневно изысканные деликатесы, если вам позволяет свободное время и финансовое состояние семьи. Но, как правило, вечером, после шумного рабочего дня у нас остается мало сил и времени на готовку неких изысков. Хочется приготовить быстро и вкусно, этакое волшебное сочетание слов, в которое мало кто верит. А вы попробуйте жить радостно, получая удовольствие от простых серых будней, и ваши маленькие мечты обязательно начнут сбываться, а в трудные моменты вы будете получать нужные подсказки.

Вот, например, к вам неожиданно нагрянули гости, а готовить праздничный стол совершенно нет времени. Что делать, как накормить гостей вкусно, быстро и сытно? Очень просто, к основному блюду, приготовьте вкусный салат из консервированных ананасов и копченой куриной грудкой.

На самом деле, салат, просто волшебный, посудите сами. Для его приготовления мы не будем ничего варить, жарить, мариновать, а используем уже готовые продукты, которые лежат на полочке в холодильнике.

Конечно, не всегда у нас может быть копченая куриная грудка, которая придает салату пикантность и легкий дымный аромат. Но ее можно заменить ветчиной, колбасой, сосисками, отварным мясом, которое мы приготовили для макаронника.

Что касается консервированного ананаса, то это тот стратегический запас, который всегда должен быть у вас в доме про запас. Вот без него, конечно, же, салат не приготовить, ибо заменить сладкий, сочный ароматный ананас ничем другим просто невозможно. Да и это очень популярный ингредиент, ведь столько вариантов салата с ананасом! Сразу возьмите на заметку, что для салата свежий ананас не подойдет, поэтому оставьте его для приготовления десертов.

Теперь еще один ингредиент, который практически всегда есть в доме, это пекинская капуста, из которой можно приготовить множество простейших вкусных салатов. Кочан капусты тщательно промываем под проточной водой, чтобы вымыть вредные нитраты.

Майонез для салата можно взять магазинный, легкий типа провансаль, а можно не полениться и за 2 минуты приготовить свой, домашний, свежий, с добавлением чеснока майонез.

Вот, собственно и все, достаем из баночки ананасы, нарезаем мясо, шинкуем пекинскую капусту и заправляем чесночным майонезом. Не прошло и 10 минут, а великолепная закуска уже на столе!

Вкус у салата просто потрясающий – нежная, хрустящая пекинская капуста, мягкий сладковатый ароматный ананас, кусочки куриной грудинки с тонким запахом дымка, прекрасно гармонируют с острым пикантным чесночным майонезом.



Ингредиенты:

– кочан пекинской капусты – 1 шт,
– копченая куриная грудинка – 300 г,
– ананасы, консервированные в собственном соку – 1 банка (200 г)
– майонез, чеснок, соль для заправки салата

Пошаговый рецепт с фото:




Пекинскую капусту тщательно промываем под проточной водой, затем просушиваем и шинкуем тонкой соломкой.



Копченую куриную грудку нарезаем крупными кусочками.



Открываем баночку с ананасами, сливаем сок в отдельную посуду, который можно использовать для приготовления желе, сладкого соуса или просто выпить. Если ананасы кольцами, то нарезаем их средними



Заправляем майонезом и выдавливаем чеснок.



Перемешиваем.



Если время позволяет, поставьте салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался.



Позвольте предложить вам еще один интересный салат практически с теми же ингредиентами – салат с кукурузой, сыром и консервированным ананасом..
Приятного аппетита!
Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей



Опубликовано: 20.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бывают такие моменты, когда за считанные минуты нужно приготовить закуску к столу, потому что гости не то, чтобы «на подходе», а уже буквально «в дверях». Конечно, можно принять гостей «чем Бог послал», но я так не умею (да и не хочу) и всегда, в какую бы, казалось, безвыходную ситуацию я не попала, всегда нахожу выход. К чему я всё это пишу, утомляя вас своими размышлениями? А всё дело как раз в том, что именно так у меня и получаются новые и довольно оригинальные рецепты различных блюд.
И вот этот замечательный салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей как раз был создан за 2 минуты из того, что у меня оказалось в холодильнике на тот момент. Нужно сказать, что потом я пыталась усовершенствовать его, добавляя различные ингредиенты – свежие овощи, разные мясные деликатесы, сыр, специи. Но, в конце концов, я вернулась к первоначальному экспромт-рецепту и поняла, что ничего добавлять в него не буду, потому что он хорошо именно так, как есть.
Ну, посудите сами, что ещё можно добавить к копченой куриной грудинке, сладким сочным ананасам и нежной салатной капусте? Только соус, и тут у меня в принципе есть несколько вариантов – готовый магазинный майонез, домашний майонез, сметанный соус или сметана, смешанная с йогуртом.
Презентация у блюда простая, хотя всегда есть возможность проявить свою кулинарную фантазию и творчество.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
– салатная капуста (пекинка) – 1 шт.,
– мясо копчёной курицы (грудинка) – 250 г,
– ананас натуральный в сиропе – 250 г,
– соль морская или каменная среднего помола – 1 ч.л.,
– перец, специи – щепотка,
– соус (майонез) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Салат готовится быстро, прежде всего потому, что все ингредиенты уже в готовом виде, поэтому мы их просто будем нарезать и смешивать.
Промываем и подсушиваем полотенцем салатную капусту, а затем мелко шинкуем её поперёк кочана. Более уплотнённые части листьев выбрасываем, потому что они могут быть жёсткими.



С грудинки копчёной курочки снимаем кожицу, если такая имеется. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками или просто соломкой.



Открываем банку ананасов, сливаем с них сок, который далее можно использовать для десертов.
Если ананасы нарезаны кубиками, то отправляем их прямиком в салатник к капусте и курочке, а если кольцами, то нарезаем подходящим способом (кубиками или соломкой).



Смешиваем продукты и добавляем соль, а затем и специи по своему усмотрению.



Затем добавляем соус и заправляем им блюдо.



Очень красивым и вкусным получается салат с копченой куриной грудкой и грибамиПриятного аппетита!



Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат с копченой курицей и пекинской (китайской) капустой

Что из холодных закусок вы обычно готовите на праздничный стол: нарезку, рулетики, всевозможные соленья или, может быть, канапе? Если хочется чего-то новенького, тогда советуем приготовить салат с копченой курицей и пекинской капустой: простой, эффектный и очень вкусный.

В зависимости от выбора компонентов его можно сделать легким и сочным или пряным и закусочным, а как – расскажем в пошаговом рецепте.

к содержанию ↑

Пекинская капуста: новое старое

Пекинскую, или китайскую капусту сейчас можно купить практически в любом магазине. Этот хрустящий, но нежный овощ используется повсеместно в супах, салатах и просто в качестве гарнира. Удивительно, но еще лишь около 100 лет назад он считался дорогим и дефицитным, хотя был известен с 5 века.

Пекинскую капусту любят все, кто заботится о своем здоровье. В ней большое количество витаминов, необходимых для нормализации сердца, укрепления иммунитета, профилактики артрита и авитаминоза.

Капуста улучшает обмен веществ, более того, она гипоаллергенна и обладает успокаивающим эффектом. К тому же в ней минимальное количество калорий, а сочный травяной вкус станет хорошим дополнением к любому блюду.

к содержанию ↑

Салат «Праздничный» с копченой курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать салат из китайской капусты и копченой курицы

Классическую версию салата с копченой курицей и китайской капустой можно назвать закусочной. Она сытная, пряная и прекрасно подойдет в качестве стартового блюда перед любым застольем. А самое главное — приготовить ее можно всего за несколько минут, что очень удобно, если гости уже на пороге.

Самый затратный по времени компонент – это чесночные сухарики, поэтому начнем с них. Но если нет возможности приготовить самостоятельно, то можно купить готовые.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Если духовки нет, можно воспользоваться сухой сковородой.
  • У хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем на кубики или небольшие кусочки произвольного размера.
  • Выкладываем их на противень или сухую сковороду и отправляем подрумяниваться на 5 минут. Если жарим на сковороде, то можно один раз перемешать. Отставляем в сторону и даем немного остыть.
  • В небольшую миску наливаем немного растительного масла. Туда же добавляем мелко порубленный чеснок. Для этого можно воспользоваться ножом или специальным прессом. Оставляем постоять 10 минут.
  • Полученным чесночным маслом сбрызгиваем сухарики и перемешиваем, чтобы они равномерно пропитались со всех сторон. Это можно сделать прямо на противне или переложить в отдельную емкость.
  • Перекладываем сухарики назад и жарим их еще 5 минут, чтобы они остались хрустящими. Даем остыть.
  • Пекинскую капусту разделяем на отдельные листья. Каждый из них промываем и обсушиваем от излишков влаги.
  • Удаляем грубую белую часть, а нежные зеленые листья нарезаем соломкой.

Не выбрасывайте белую часть: в ней содержится большинство витаминов и полезных веществ. Сделайте из нее сок, сварите бульон или добавьте в суп точно так же, как и белокочанную капусту.

  • У курицы отделяем косточки и кожу: нам потребуется только филе. Не важно: возьмем мы для салата с китайской капустой грудку, голень или бедро — все равно получится вкусно. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • Сыр нарезаем по размеру, как и курицу. Помним, что от сорта сыра в большей степени зависит вкус салата: сливочный придаст мягкость, а острый – пикантность.
  • Зелень промываем и мелко рубим. В куриный салат хорошо подойдет укроп, зеленый салат и петрушка.
  • Смешиваем курицу, капусту, сыр и зелень. Заправляем майонезом, приправляем черным молотым перцем и пробуем на соль (при необходимости добавляем ее тоже).

Советуем майонезный соус сделать дома самим. Это совсем не сложно, зато вкус и польза будут более ощутимы. Ниже вы можете найти видеорецепт, который поможет вам своими руками создать прекрасный домашний майонез.

  • Выкладываем все на тарелку, сверху посыпаем сухариками и подаем. Салат готов!

Салат «Праздничный» с копченой курицей и пекинской капустой очень эффектно подавать порционно. Для этого можно воспользоваться кулинарным кольцом или сервировать его в высоких прозрачных бокалах – верринах.

В этом случае каждый компонент выкладываем отдельным слоем, промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленью. Не забываем, что сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Вот такой вкусный закусочный салат с китайской капустой можно приготовить буквально за 10 минут. А если хочется чего-то более легкого и сочного, тогда предлагаем попробовать еще одну версию куриного салата — с китайской капустой.

к содержанию ↑

Легкий салат с копченой курицей: пошаговая рецептура

Этот салат простой и свежий. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски или станет прекрасным гарниром к здоровому ужину. Учитывая, что самое сложное в салате – это сварить пару яиц, то с этим пошаговым рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Йогурт натуральный – для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления салатной закуски из китайской капусты и копченой курицы

  • Два яйца, лучше комнатной температуры, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь, и после закипания варим еще 7 минут. Снимаем с огня и резко охлаждаем: для этого можно положить их на лед или просто залить водой из-под крана.
  • Огурец, болгарский перец и зелень промываем, даем обсохнуть от излишков влаги. Огурец и паприку нарезаем небольшими кубиками. У паприки предварительно необходимо удалить семена вместе с плодоножкой, а также белые прожилки.
  • Зелень мелко рубим.
  • Пекинскую капусту разделяем на листья. Моем и вырезаем грубую среднюю часть: она в салате не понадобится. Оставшиеся тонкие части режем тонкими полосками.
  • У курицы вырезаем филе (косточки и кожа нам не понадобятся). Не имеет значения: используем мы грудку или бедро — все равно будет вкусно. Нарезаем кубиками, как и другие овощи.
  • Очищаем яйца и также измельчаем.

  • Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и черным молотым перцем по желанию. Добавляем натуральный йогурт и все хорошо перемешиваем.
  • Сразу подаем на стол. Поверьте, такой салат не будет долго стоять.

Салат можно подать порционно на небольших листьях пекинской капусты, а сверху украсить веточкой зелени. Тогда он будет выглядеть особенно свежо и празднично.

Что может быть лучше, чем приготовить вкусную, оригинальную и красивую праздничную закуску всего за 10 минут? Если вы тоже так думаете, значит точно полюбите салат с копченой курицей и пекинской капустой. Готовьте и радуйте себя и своих близких.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный»



Опубликовано: 21.10.2013
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздничные застолья всегда предполагают обилие сытной и калорийной пищи за столом. Иногда доходит просто до смешного – салат без майонеза уже практически не может считаться достойным богатого стола. Но соус майонез – это ещё далеко не самый калорийный продукт, и сам по себе может и не являть прямой угрозы фигуре, особенно если покупать легкие соусы. Дело в том, что большинство блюд готовится из таких ингредиентов, что, съев минимальную порцию любого слоеного салата, уже можно забыть о том, что хотелось бы попробовать что-либо еще.
Поэтому сегодня мы с вами приготовим нежный и легкий салатик, в котором самый калорийный ингредиент – копченая курица. Рецептов подобных салатов множество – http://lazykulinar.ru/salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj/- копченая птица делает любой салат праздничным и вкусным.
Но если вы не хотите перегружать свой желудок, если вы хотите побаловать себя простым и сытным блюдом, который, ко всему прочему, ещё и готовится быстро, то этот рецепт обязательно пригодится.
Продуктов этот салат требует ничтожно мало. Но этот факт никак не отражается на вкусе.

Все, что нужно будет вам приобрести, это такие ингредиенты:

– копченая курица (окорок или грудка, бедро) – 200 грамм;
– пекинская капуста – 300 грамм;
– куриные яйца – 2-3 штуки;
– легкий майонез, можно брать сметану или йогурт – по вкусу;
– соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом ставим отвариваться куриные яйца – к тому моменту, когда они будут готовы, мы успеем нарезать все остальные ингредиенты салата с пекинской капустой и курицей.
Если вы собираетесь готовить такой салат весной, то можно брать и обычную белокочанную капусту, а не только пекинскую. Весенние сорта тоже очень нежные, и отлично подходят для этого блюда. Что касается капусты, которая относится к позднему сорту, то она слишком горчит, кроме того, даже после перетирания с солью она жестковата, так что лучше во все остальные времена года использовать именно пекинскую капусту.



Порежьте её достаточно мелко, кубиками приблизительно по 5-7 мм. Выкладывайте в миску, где будете смешать ингредиенты.
Теперь копченое мясо. Не поленитесь снять кожу с курицы, в копченостях она всегда очень чувствуется. Без неё салат с пекинской капустой и копченой курицей “Нежный” станет в разы нежнее. Снимите мясо с кости и изрубите острым ножом на куски такого же размера, как и капуста.



Куриные яйца к этому моменту должны были уже отвариться. Остудите их и тоже порежьте небольшими кубиками.



Теперь все перемешиваем вместе с заправкой, которую вы выбрали для салата, пробуем. Добавляем соль, если мало, перец по вкусу.



Выкладываем все в салатник и угощаемся вкусным салатом с пекинской капустой и копченой курицей.
А еще вас наверняка заинтересует салат с курицей, киви и пекинской капустой.




Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *