Салат с курицей и гранатом – Салат с гранатом и курицей

Салат с курицей, сыром и гранатом

Салат с курицей, сыром и гранатом – необычайно вкусный, сочный и довольно сытный салат, с идеально подобранными ингредиентами создают просто неповторимый вкус. Салат идеально подходит для праздничного меню и станет достойным украшением на праздничном столе.

Состав:

  • Куриное филе отварное – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Грецкие орехи – горсть
  • Зерна граната – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 1/2 б.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Сыр нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2: Очищенные грецкие орехи крупно порубить.

Шаг 3: Отварное куриное филе нарезать.

Шаг 4: Ананас нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5: Гранат очистить и отделить зерна.

Шаг 6: Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, хорошо перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Похожее

Предыдущая статьяБрауниСледующая статьяКуриный суп с сырно-рисовыми клецками

anymenu.ru

Салат с курицей и гранатом – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Антонио

[Гарсон]

2013.01.15

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 06.01.13 в 20:18

Просмотров: 4463

33

от 11 кулинаров

На кухне у: 40

Приготовили: 1

О рецепте салата с курицей и гранатом

делала салат на Новый год, рекомендую, очень вкусный и необычный салат.

За рецепт спасибо Еве с сай7.

Приготовление салата с курицей и гранатом

  • Шаг 1 1 Филе и бедрышки отварить, остудить и разделать вилкой на крупные кусочки, пластинки, волокна или как получится. Из половины лимона в отдельную посуду выдавить сок.
  • Шаг 2 2 Лук почистить, порезать мелкими кусочками и обжарить до золотистости.
  • Шаг 3 3 В миску выложить мясо, добавить к нему горячий обжаренный лук, перемешать. Посолить, поперчить и добавить 1 ст.л. сока лимона, перемешать.
  • Шаг 4 4 Гранат почистить, отделить зернышки, добавить их к мясу. Перемешать. Еще раз попробовать салат и довести вкус – солью, перцем и лимонным соком! Вы должны ощущать небольшую сладость, небольшую кислинку и небольшую остроту, тогда салат готов. Даем салатику настояться 1 час или больше в холодильнике.
  • Шаг 5 5

    Приятного аппетита!!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Рецепт салата с гранатом и курицей

Салат с гранатом и курицей станет прекрасным блюдом на вашем обеденном столе. Готовить его можно каждый день, хотя по своим вкусовым качествам это блюдо можно смело отнести к категории праздничных, тем более что и выглядит он очень нарядно. В приготовлении он довольно прост, и на все у вас может уйти около часа. Родные и гости наверняка оценят ваши старания и кулинарный талант. Вкус салата с гранатом получается довольно необычным. Сочетание мяса, грибов и граната просто изумительное, и вы влюбитесь в это блюдо сразу же. Все ингредиенты блюда натуральные и диетические, они практически не содержат жиров, поэтому салат можно смело есть, даже находясь на строгой диете, от него вы точно не поправитесь.

Хочется отдельно сказать о пользе этого салатика. Курица содержит в себе много белков и полезных веществ, которые являются для нашего организма основными строительными материалами. В грибах также содержится много витаминов и углеводов, также грибы богаты белком. Лук прекрасно укрепляет иммунитет благодаря высокому уровню содержания витамина С, а также благодаря антисептическим веществам. О пользе граната нужно сказать отдельно. Это чистые витамины, которые представлены в естественном, аппетитном и очень вкусном виде. Употребление граната полезно для сосудов, нервной системы, кишечного тракта. В гранатах содержатся такие важные элементы, как кремний, железо, магний, кальций, йод. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы, а кальций прекрасно укрепляет костную ткань.

Чтобы приготовить салат с гранатом и курицей, вам понадобится:

филе куриное – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
грибы маринованные – 250 г
яйцо куриное – 2 шт.
майонез – 150 г
гранат – 0,5 шт.

Как приготовить салат с гранатом и курицей:

1.Филе курицы отвариваем в кастрюле до готовности, не забывая снять пену. Даем ему немного остыть и режем меленькими кусочками.

2.Грибы также режем, если они мелкие, то оставляем целыми.
3.Варим яйца вкрутую.
4.Нарезаем куриные яйца и репчатый лук.
5.Плод граната чистим и извлекаем зернышки.
6.В тарелку начинаем слоями выкладывать наш салат.
7.Первым слоем кладем курицу, сверху кладем нарезанные грибочки, после лук.
8.Смазываем майонезом и кладем сверху слой яиц, затем снова майонез и гранатовые зерна. Зерна должны полностью покрыть весь салатик.

Салат с гранатом и курицей полностью готов, ему нужно дать около 1 часа, чтобы пропитаться, и подавать к обеденному столу.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Гранатовый салат с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гранатовый салат с курицей. – Автор Екатерина Данилова

Салаты, салаты, салаты… Их так много, что когда приходит время приготовить кое-что вкусное к столу, сразу определиться трудновато. Скажем, например, салат «Оливье». Этот салат нам всем знаком с самого детства, и мы даже не можем себе представить новогодний стол без короля всех салатов, его величества «Оливье».

Как бы ни старались наступать ему на пятки новые произведения кулинарии, все равно его оригинальный вкус пока незаменим. В последнее время придумано много интерпретаций рецептов приготовления этого салата, но каждый из них все равно во многом имеет схожесть с оригиналом.

В последнее время достаточно популярным начал становиться «Гранатовый салат», и все чаще его можно встретить не только на торжественном столе в гостях, но и в меню шикарных ресторанов. В этом нет ничего странного, потому как человечество всегда тянется к новому, а интересный вкус и уникальное послевкусие «Гранатового салата» делает его с каждый разом все милей и родней. Для тех, кто еще не пробовал его приготовить или по какой-то причине не решается приступить к этому процессу, мы сегодня постараемся пошагово объяснить все этапы его приготовления, а также узнаем некоторые секреты его приготовления у лучших мировых кулинаров.

Рецепт 1: Гранатовый салат с курицей

Требуемые ингредиенты:

— отварное мясо курицы;

— лук – 1 шт.;

— отварной картофель – 4 шт.;

— вкрутую сваренные яйца – 5 шт.;

— отваренная свекла – 2-3 шт.;

— ядра грецкого ореха – 2 горсти,

— плод граната.

Способ приготовления:

Итак, очистим все отваренные овощи и яйца. Нарезаем их на небольшие кубики. Две горсти ядер грецкого ореха насыпаем на сухую сковороду и просушиваем их в течение нескольких минут. Вы можете это сделать и в духовке, только не забывайте за ними проследить, чтобы не подгорели. Затем выложим их на рабочую поверхность и порубим крупными кусками. Отваренную куриную грудку тоже нарезаем кубиками.

Сейчас мы очистим головку лука и нарежем его на кубики. Обдадим кипятком и промоем под холодной водой. Таким образом, вся специфичная горечь лука уйдет. Осталось лишь очистить гранат и разобрать его по зернам.

Сейчас начинается основной процесс – собираем салат! На дно салатницы выложим слой куриного мяса. Накроем его слоем лука и смазываем майонезом. Обычно я после того как смазываю майонезом, останавливаюсь на несколько минут (5 минут) чтобы майонез успел познакомиться с нижними слоями продуктов. Затем выложим слой картошки, а сверху накроем слоем нарезанных яиц. И опять — майонез. Сейчас нужно выложить слой грецких орехов, а на них слоем натираем отваренную свеклу. Приступаем к главной процедуре – наносим тоненьким слоем майонез и покрываем его зернами граната! Сборка закончилась, и вы можете сверху украсить свой салатик по своему усмотрению. Отправим его гордо на полочку холодильника, где он хорошо стянется, все его ингредиенты окончательно между собой познакомятся, чтобы предстать перед гостями в едином, интересном и уникальном букете вкуса, который оставит после себя не менее уникальное послевкусие.

Рецепт 2: Гранатовый салат с курицей

Сейчас мы приготовим гранатовый салат без картошки. В результате своих творений у нас получится вкусный, легкий, низкокалорийный и свеженький салатик с невероятным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

— отваренная свекла – 1 шт.;

— куриная грудка – 1-2 шт.;

— свежая морковка – 2 шт.;

— ядра грецкого ореха – 1-2 горсти;

— чеснок – по вкусу;

— майонез и гранат.

Способ приготовления:

Для его приготовления я вам хочу порекомендовать использовать широкую сервировочную тарелку, на середину которой поставьте бутылку. В результате формирования салата у нас получится, таким образом, интересная форма.

Итак, начнем. Очистим свеклу и натрем ее на крупной терке. Отставить в сторону, и после того как она немного отпустит свой сок, отожмите ее руками (только не забудьте надеть на руки резиновые перчатки, а то после не отмоете рук). Посолите по вкусу и для пикантности, по желанию, можно добавить немного кориандра. Вторым слоем в нашем салате будет куриное мясо. Предварительно нам нужно нарезать на кубики куриную отваренную грудку и аккуратно уложить слой. Затем выложим мелко нарезанные ядра грецкого ореха и смажем слоем майонеза. Рекомендую вам майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком или другими пряностями на свое усмотрение. Вкус салата при этом станет немного пикантней. Сейчас на слой майонеза выложим тертую молодую морковку. Отваривать ее не нужно. Смажем подготовленным майонезом и сверху густо выложим зерна граната. Старайтесь подобрать гранат с красивыми яркими зернышками, чтобы салат получился красивым внешне.

А сейчас мы аккуратно, вращая, выберем с середины бутылку, а салат переместим на полочку холодильника, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг с другом и создали яркий оттенок вкуса.

Рецепт 3: Гранатовый салат с курицей и грецким орехом

Сейчас мы попытаемся приготовить гранатовый салат с копченым куриным мясом.

Требуемые ингредиенты:

— копченая грудка или бедрышко,

— сыр твердых сортов – 150-200 грамм;

— картошка – 3-4 шт.;

— свекла – 3-4 шт.;

— грецкий орех – 2 горсточки;

— сваренное вкрутую куриное яйцо – 3-4 шт.;

— чеснок – 2-3 зуб;

— 2 пучка петрушки или укропа;

— гранат – 1 шт.;

— майонез.

Способ приготовления:

Снова подготовим красивое широкое сервировочное блюдо и бутылку из-под воды. Соберем салат. Мясо курятины нарезаем кубиками. Нарежем зелень и добавим майонез. Хорошо перемешаем и выложим первый слой салат вокруг бутылки.

Следующим слоем у нас будет отваренная и нарезанная кубиками картошка, смешанная с майонезом. Сейчас натираем на терке отварную морковку и смешиваем с майонезом – выложим четвертый слой. Рубим ядра грецкого ореха, смешаем их с майонезом и тертой отваренной свеклой – это будет пятый слой нашего салатика. На этом этапе мы осторожно вытащим бутылку и обильно усыпаем салат зернами граната. Сейчас отправим свой салат в холодильнике на 2 часа и можем уже подавать к столу. Сочетание вкуса у этого «Гранатового браслета» просто великолепное.

Гранатовый салат с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы салат получился красивым и аппетитным, лучше использовать гранат с яркими темно красными и сочными зернами. Сверху его можно еще усыпать небольшим количеством мелко нарезанного укропа.

— Для салата можно использовать не только отварное или копченое мясо, то и жареное.

— Для пикантности вкуса салата, рекомендуем использовать домашний майонез, в процессе приготовления которого вы можете добавлять любые ингредиенты наиболее предпочитаемыми вами.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с гранатом и курицей

В преддверии праздников все мы начинаем поиск вкусных и оригинальных салатов, которые смогли бы стать не только достойным украшением стола, но и вкусным угощением, в первую очередь. Всем перечисленным критериям соответствует рецепт простого салата на основе курятины и граната, о котором пойдет речь далее.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриное филе – 500 г;
  • микс салата – 150 г;
  • засахаренный пекан – 60 г;
  • голубой сыр – 60 г;
  • семена граната – 40 г.

Для заправки:

  • гранатовый сок – 60 мл;
  • мед – 60 мл;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • оливковое масло – 120 мл.

Приготовление

Приготовление салата начинаем с простой заправки для приготовления которой необходимо соединить мед с гранатовым соком, уксусом и горчицей в небольшой мисочке, взбить это все венчиком, постепенно вливая масло.

Куриное филе приправляем по вкусу, после чего с помощью гриля или обычной сковороды доводим курятину до полной готовности. После готовности мяса его следует подержать на отдельной тарелке в течении 7 минут, а затем нарезать на пластины средней толщины и разложить их на салатных листьях. Сверху посыпаем куру гранатовыми зернами, раскрошенным сыром и орехами. Поливаем салат заправкой и тот час подаем к столу.

Салат с копченой курицей, гранатом и ананасом

Ингредиенты:

Для салата:

  • копченая курица – 300 г;
  • свежий шпинат – 250 г;
  • ананас – 200 г;
  • семена половины граната;
  • редис – 80 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • огурец – 60 г.

Для заправки:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • мед – 20 г.

Приготовление

Копченую куру разбираем на волокна. Из граната извлекаем семечки. Свежий шпинат промываем и обсушиваем. С помощью слайсера режем редис тонким кольцами вместе с огурцом, а из сладкого перца извлекаем сердцевину с семенами и нарезаем его соломкой. Теперь переходим к ананасу. Кусочки ананасовой мякоти выкладываем на сковороду гриль и жарим с обеих сторон до равномерной карамелизации, т.е. образования румяной корочки. Соединяем все ингредиенты на блюде и переходим к приготовлению заправки.

Для заправки с помощью венчика взбиваем дижонскую горчицу с медом и лимонным соком, вливаем масло и повторяем взбивание. Поливаем салат полученным соусом и подаем к столу.

Салат с курицей, гарантом и грибами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 70 мл;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • сок 2 лаймов;
  • сахар – 5 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • курятина – 400 г;
  • зерна половины граната;
  • руккола.

Приготовление

Разогреваем оливковое масло и жарим в нем перец чили в течении минуты, чтобы тот отдал свою остроту. Горячее масло соединяем с лаймовым соком и сахаром, и заливаем тремя четвертями смеси нарезанные грибы. Оставляем грибы мариноваться в течении получаса.

Куру режем соломкой, обжариваем, остужаем и соединяем с рукколой, гранатовыми зернами и маринованными в масле грибами. Поливаем блюдо оставшимся острым маслом и приправляем по вкусу.

Салат с курицей, гранатом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • мандарины – 50 г;
  • горсть грецкого ореха;
  • куриное филе – 350 г;
  • зерна граната – 30 г;
  • молотый кумин, сушеный чеснок – по щепотке;
  • майонез или несладкий йогурт – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Собственно, единственной сложностью в приготовлении этого салата станет приготовление курятины: ее следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на крупные волокна. Пока кура варится, очищаем мандарины от кожуры и пленок между дольками. Смешиваем курятину с мандариновыми дольками, гранатовыми зернами и жаренными грецкими орехами прямо в салатнике. Смешиваем кумин, сушеный чеснок и нарубленную зелень с выбранным соусом – майонезом или несладким йогуртом. Заправляем салат и сразу же подаем его к столу.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *