рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить знаменитый американский соус баффало в домашних условиях. Он обладает роскошным острым вкусом с едва уловимой сладостью и легкой кислинкой. Чтобы ослабить остроту вкуса, можно подать с ним нарезанные брусочками свежие морковь, огурец и сельдерей. Баффало подают к салатам, гамбургерам, сэндвичам, запеченному картофелю, а главное – он является необходимым ингредиентом острых куриных крылышек баффало. Их обжаривают во фритюре и прямо горячими перемешивают со свежеприготовленной подливой. Подают на стол с пикантным соусом блю чиз, который прекрасно оттеняет вкус блюда. Есть крылышки нужно руками, столовые приборы будут лишними. Такая закуска покорит любого гурмана и будет невероятно аппетитно смотреться на столе.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г.
Соус чили
Томатная паста
1 ст. л.
Винный уксус
2 ст. л.
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Чеснок сушеный
½ ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Калорийность на 100 г – 142 ккал
Белки – 0,54 г, жиры – 15,45 г, углеводы – 1,82 г.
Видеорецепт
Полезные советы
- Если в составе выбранного вами рецепта есть пшеничная мука, но под рукой ее не оказалось, возьмите крахмал в той же пропорции. Он тоже хорошо сгущает подливы.
- Чтобы блюдо получилось острым, перед жаркой куриные крылышки следует поместить в специальный маринад. Я обычно делаю его из уксусной эссенции с растительным маслом, добавляю соусы – соевый и устричный, немного столового хереса и соль.
- Если вы готовите жидкую приправу к рыбе или свинине, то добавьте в нее орегано или белый перец. Тогда блюдо получится пикантным и необычным.
- Готовить крылья желательно во фритюре. Если его нет, то можно их поджарить на сковороде.
- Если блюдо, приготовленное на сковороде, для вас слишком тяжелое и жирное, то запеките мясо в духовке. Перед этим его можно замариновать в кефире.
- Не переборщите со специями, иначе блюдо получится слишком ароматным и может спровоцировать аллергию.
- Хранить остатки баффало рекомендую в герметичном контейнере в холодильнике не более 14 дней.
5 необычных вариантов
Оригинальный вариант от известного кулинара Юлии Высоцкой для тех, кто любит сезонные овощи. Она предлагает готовить крылышки без панировки. Для соуса нужно взять сливочное масло, черный молотый перец, соль, чеснок, свежий помидор, красный перец, сахарный песок, уксусную кислоту. Рекомендую томить смесь на слабом огне 15 минут. Обильно полейте готовые куриные крылья подливой. В качестве гарнира используйте тушеные овощи.
Ароматная и аппетитная вариация. Для приготовления нужно взять острый соус на ваш выбор, копченую паприку, рисовый уксус, мед, молотый перец чили, сладкую паприку, соль, сушеный лук в порошке, кайенский перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок, молотые семена сельдерея, сливочное масло. Если вы хотите получить более сладкий продукт, добавьте коричневый сахар.
Самый простой и бюджетный вариант. Достаточно взять томаты в собственном соку, чеснок, пучок кинзы, темный соевый соус, перец, соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Можно подать готовый продукт в отдельной посуде.
Вкусный и аппетитный вариант, который идеально дополнит куриные крылья. Для его приготовления понадобятся: любой острый томатный соус, сливочное масло, натуральный йогурт, чеснок, уксус, кукурузный крахмал, черный и красный перец, соль. Рекомендую не слишком замачивать мясо в баффало. Достаточно просто обмазать крылышки, чтобы они не потеряли свою хрусткость. Подавайте с нарезанными стеблями сельдерея и холодным пивом.
- Для крыльев в духовке
Отличный вариант для противников жарки во фритюре и сторонников правильного питания. Для подливы возьмите вустерский соус, мелко нарубленный репчатый лук, чеснок, томатную пасту, красный винный уксус, острый перец. Любителям пикантного вкуса рекомендую добавить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы подлива не расслоилась, прогрейте ее почти до кипения, но не кипятите. На заключительном этапе приготовления опустите в нее запеченные в духовке крылышки и оставьте на 5 минут, чтобы те пропитались. Подайте на блюде с перцем чили, листьями салата, брусочками моркови и черешковым сельдереем.
Заключение
В статье мы разобрали рецепт соуса баффало с фото, выяснили, с чем его подают и сколько калорий содержится в блюде. Он прекрасно дополняет куриные крылышки, придавая им приятную остроту и легкую кислинку. Вместе с баффало блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому в Америке его любят готовить к веселому застолью в кругу семьи или друзей.
А какие острые приправы вы предпочитаете? Расскажите нам об этом в комментариях!
vsvoemdome.ru
любимая подлива фанатов американского футбола
Если вы, путешествуя по США, не попробовали соуса баффало, подаваемого к знаменитым жареным крылышкам, то вы не увидели настоящую Америку. Впервые приготовленные в баре «Якорь», расположенном в Буффало, в начале 60-х годов аппетитные куриные крылышки перекочевали во все точки общепита США.
Культовое блюдо фанатов американского футбола подразумевает шумную компанию, бесконечную пивную реку и огромные порции картошки-фри. Крылышки баффало в такой обстановке идут «на ура», а с ними и легендарный соус, острый, пряный и невероятно вкусный. Чем же он так хорош, что без него не обходится ни одно меню местных баров?
Найти рецепт первого состава подливы, приготовленной полвека назад, сложно. Несмотря на то что в барах Америки ее готовят повсеместно, неизменным в ней остается только название. Рецепты не разнятся кардинально, но у каждого повара припасена своя «изюминка». Одну из лучших вариаций легендарной подливы мы и предлагаем вам приготовить.
Рецепт соуса баффало
Перечень ингредиентов немалый, но нам нельзя отказаться ни от одного. Вкусовой букет будет неполным, если мы лишим его хотя бы одного из ароматов. Тонкость приготовления соуса баффало в том и состоит, что он тщательно собирается из множества компонентов.
Состав продуктов по рецепту:
- готовый острый соус (на ваш вкус) – 0,5 стакана;
- рисовый уксус – примерно полстакана, но не больше;
- молотый перец чили – 1 столовая ложка;
- сладкая паприка – ½ ч. ложки;
- копченая паприка – ¼ ч. ложки;
- сушеный лук (порошок) – ½ ч. ложки;
- кайенский перец (порошок) – ½ ч. ложки;
- мед – ½ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- чеснок сушеный (порошок) – ¼ ч. ложки;
- вустерширский соус – ¼ ч. ложки;
- молотые семена сельдерея с солью – ½ ч. ложки;
- сливочное масло (несоленое) – 4 ст. ложки.
Процесс приготовления соуса понравится хозяйкам, любящим «колдовать» на кухне. Быстро замешать подливу не получится, придется соединять ее ингредиенты шаг за шагом. Если все готово, то начнем:
- Возьмем очень глубокую миску и выльем в нее готовый острый соус. Добавим к нему рисовый уксус и размешаем их венчиком до полного растворения друг в друге.
- К полученной массе добавим сладкую и копченую паприку, сушеный лук, перец чили, кайенский перец и соль. Все перемешаем.
- В кукурузный крахмал вводим мед, перемешиваем. Выкладываем в миску с другими ингредиентами. Заливаем вустерширский соус. Закладываем последние специи, чеснок и семена сельдерея. Так, вроде все собрали.
- Теперь нам нужна большая кастрюля. На дно кастрюли отправляем сливочное масло. Включаем огонь на среднее положение, растапливаем масло.
- Добавляем к растопленному маслу смесь продуктов из глубокой миски. Снижаем огонь до слабого режима и томим подливу в течение 10 минут. Выключаем плиту, подаем горячий соус к крылышкам или другому блюду, к которому вы его готовили.
На приготовление у нас ушло около 30 минут. Количества приготовленного соуса может хватить на 5–6 порций крылышек.
Допустимые изменения
Если вкус приготовленной подливы вас не устроит, можете внести изменения в ее рецепт. Например, добавив 4 столовые ложки коричневого сахара, вы получите сладкий вариант заправки, а применив орегано или белый перец, получите вкусовое звучание, прекрасно гармонирующее со свининой или рыбой.
Немного фантазии, и подлива легко превращается в ароматный маринад для шашлыка. Учтите лишь одно: в рецепте подливы и так много различных специй, постарайтесь не переборщить с ними, чтобы они не забивали друг друга.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Соус баффало: рецепты для крылышек
Соус баффало – что может быть лучше для куриных крылышек? Ничего, уверены фанаты этой легендарной закуски к пиву. И неудивительно: куриные крылышки остаются хрустящими, а соус буффало оттеняет их вкус приятной остротой, которая сочетается с его же лёгкой кислинкой и едва уловимой сладостью. Пальчики оближешь! И не только в переносном, но и в прямом смысле, ведь блюдо принято есть руками. К крылышкам баффало принято подавать также нарезку из сельдерея и дип «Блю чиз» или «Ранч». Всё вместе выглядит очень аппетитно и призывает к душевному застолью в тёплой дружеской или семейной компании. Блюдо довольно доступное (из дорогих ингредиентов используется только сыр с плесенью в составе дипа), готовится недолго, зато съедается чрезвычайно быстро. Приступим!
Как возник рецепт
Пока вы достали размораживать припасённые для трапезы крылышки, можно развлечь себя историей появления этой незабываемой закуски. Классическая подача куриных крылышек с соусом буффало порадовала мир своим появлением не так давно – в октябре 1964 года. Название блюда связано с местом его рождения, это город Баффало в североамериканском штате Нью-Йорк. Более того, известен даже бар, в котором изобрели и впервые подали на стол крылышки баффало. Он называется «Якорь» и, надо отдать должное хозяевам, не затерялся в море подобных заведений – как раз благодаря запатентованной рецептуре острых крыльев. В городе даже отмечается День куриного крыла (29 июля), собирающий толпы туристов, жаждущих отведать знаменитое блюдо.
А ведь рецепт возник практически случайно. Конкретный толчок для его появления неизвестен, то ли это избыток крыльев, оставшихся у хозяйки бара Терезы, то ли желание побыстрее избавиться от припозднившихся посетителей. Факт остаётся фактом – как и во многих других случаях, кулинарного шедевра не было бы без затруднительных обстоятельств.
Алгоритм действий и ингредиенты
Блюдо готовится довольно быстро, однако в последовательность действий предполагает несколько этапов:
- обжаривание крыльев;
- приготовление соуса баффало;
- замешивание дипа;
- нарезка овощей.
Необходимые компоненты:
- куриные крылья – 1 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- перец чёрный и красный – по 1 ч. л.;
- мука или кукурузный крахмал – 60 г;
- подсолнечное масло – много, для фритюра
- острый томатный соус – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 4 стол. л.;
- уксус – 1–2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- стебли сельдерея – 0,5 кг;
- сыр с голубой плесенью – 100 г;
- сметана – 0,5 стакана;
- йогурт без добавок – 0,5 стакана.
Как приготовить крылышки в соусе баффало
- Крылышки разрезаем на 3 части по суставам. Самую маленькую острую часть крылышка можно оставить для варки бульона, для закуски она не годится.
- Получившиеся кусочки обваливаем в смеси муки, соли и перца. Одновременно с этим разогреваем на сковороде растительное масло для жарки во фритюре. Сколько-нибудь лежать в панировке крылышки не должны, их надо сразу же отправить на огонь.
- Кладём крылья небольшими порциями в раскалённое масло, поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Во время жарки можно приготовить дип «Блю чиз», в который будем макать брусочки нарезанных овощей. Для этого разминаем сыр с плесенью, смешиваем его с йогуртом и сметаной. Удобно делать это в блендере. Ставим пока в холодильник.
- Теперь займёмся непосредственно соусом баффало. Растопим сливочное масло в кастрюле, доведя его почти до закипания. В этот момент добавляем острый томатный соус. За неимением готового соуса нужной остроты можно сделать его на основе томат-пасты, сахара и соуса чили или же смешать кетчуп с острым соусом типа Табаско. Добавить уксус и зубчик чеснока. Попробовать соус на остроту и при желании добавить перца, соли.
- Выкладываем соус в широкую и глубокую миску. Туда же отправляем дожидающиеся своей очереди крылышки. Перемешиваем, чтобы соус покрыл крылья. Слишком много соуса быть не должно, крылья только обмазаны им, но не плавают там. Иначе блюдо может потерять свою характерную хрусткость.
- Сразу же подаём к столу с холодным пивом и нарезанным сельдереем в компании с сырным дипом. Умопомрачительно!
Летний соус баффало
Стоит заметить, что вариантов приготовления соуса баффало существует несколько. Это связано ещё и с тем, что он подходит не только к крылышкам, но и запеченной картошке, фри, бургерам, жареной рыбе. В летний сезон (как раз в июле, когда в Баффало отмечается день крыльев!) можно сделать такой соус из свежих помидоров.
Для этого надо мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить их в растительном масле. Добавить к ним 2–3 помидора, очищенных от кожицы и измельчённых, и 1 печёный красный перец. Туда же влить 200 мл воды, проварить примерно 20 мин. Положить спассерованную муку, соль, приправы, зелень. После загустения можно добавить 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра и смешать ещё раз всё блендером.
Вариации и нюансы
- Если закуска из жаренных в масле крыльев с сытным жирным соусом кажется слишком тяжёлой, запеките крылышки в духовке. Перед этим их хорошо замариновать, например, в кефире.
- Если в соусе баффало не хватает сладости, можно готовить его с добавлением коричневого сахара.
- Некоторым нравится, когда в блюде присутствует соевый соус. Кто-то предпочитает делать соус без уксуса. Всецело полагайтесь на свои вкусовые ощущения.
- Крылышки можно готовить и целиком, не разрубая на части, вместе с тонкой косточкой последней фаланги.
- Обжаривать крылья не обязательно с мукой или крахмалом, они подрумянятся и так.
- Не надо стесняться, если вы перепачкались в соусе: крылышки баффало – демократичное и по-хорошему простое блюдо. Хотя гамма вкусов у него занятная, благодаря чему оно и стало так популярно.
sousec.ru
Острые сочные крылышки Баффало в соусе, рецепт — Вкусо.ру
Сегодня без новогодних рецептов, хотя если у Вас собирается большая компания или Вы отдыхаете на природе и есть гриль, то этот рецепт подойдет)
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Крылышки, помоем и обсушим. Нальем масло растительное и чеснок. Хорошо перемешаем. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Лучше положить крылья на решетку, так они лучше запекутся.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешаем мед, кетчуп, вустерский соус, перец и сливочное масло. Ставим на огонь и увариваем, чтобы соус немного загустел.
Готовые крылья смешиваем с соусом и ставим обратно в духовку, можно включить гриль, на 200 градусов, на 5-10 минут.
Совет
Крылья и вообще мясо, люблю выкладывать на лаваш, очень вкусно со свежими овощами и сметано-чесночным соусом (сырный соус, домашний тоже будет отличным сочетанием))
Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Соус баффало: рецепт приготовления с фото
Приготовленный по классическому рецепту соус баффало – разве может быть что-то лучше него для куриных крылышек? Большинство поклонников этой легендарной закуски к хмельному напитку в один голос скажут “Нет”. И в этом нет ничего удивительного, ведь это сочетание действительно получается божественно: хрустящие куриные крылышки и нежная кислинка с едва ощутимой сладостью. Такая закуска и вправду способна покорить любого гурмана!
Такое пикантное угощение всегда смотрится невероятно аппетитно и заставляет любителей вкусностей собраться за одним столом в теплой компании. К тому же это угощение довольно-таки доступное и быстро готовится, а вот съедается за считаные минуты. Так что не воспользоваться рецептом соуса баффало хотя бы раз означает отказать себе в истинном удовольствии.
Немного истории
Тем, кто уже решил побаловать себя острым соусом баффало вместе с крылышками или без них, наверняка будет очень интересно развлечь себя интересными фактами об этой закуске. В традиционном виде это блюдо впервые порадовало гурманов еще в 1964 году. Своим названием закуска обязана городу, который считается местом ее рождения – Баффало, расположенный в северном штате Нью-Йорка. Более того, с точностью можно сказать, где именно были изобретены и впервые поданы столь аппетитные крылышки, позже ставшие легендой. Это бар под названием “Якорь”, который запомнился клиентам именно благодаря запатентованной закуске. В Баффало с тех пор даже принято отмечать День куриного крыла. 29 июля в этом городе каждый год собирается громадное количество туристов, желающих отведать знаменитое угощение и посетить столь известное местечко.
А ведь на самом деле рецепт соуса баффало появился почти случайно. Правда, что именно сподвигло хозяев бара открыть для себя такое славное угощение – или избыток крылышек к концу дня, или желание как можно быстрее спровадить припозднившихся клиентов, – до сих пор неизвестно. Но как бы там ни было, этот кулинарный шедевр хоть и появился из-за каких-то трудностей, но все равно покорил американцев, да и не только, навсегда.
Особенности
Конечно же, отыскать классический рецепт соуса баффало, приготовленного еще полвека назад, очень сложно. Несмотря на то что его готовят буквально во всех городах Америки, неизменным в нем осталось только название. Рецепты не отличаются друг от друга кардинально, но каждый повар снабжает соус собственной “изюминкой”. Но сейчас речь пойдет об одной из лучших вариаций культовой подливки.
Подготовка продуктов
Список продуктов, необходимых для приготовления в домашних условиях соуса баффало по рецепту, на самом деле немал, и отказываться нельзя ни от одного ингредиента – каждый из них придает угощению по определенной нотке во вкусе и аромате. Особенность этой закуски, собственно, и кроется в тщательном подборе множества разнообразных компонентов. Но не пугайтесь, сложным это блюдо кажется только для тех, кто делает его впервые.
Итак, для приготовления невероятно ароматного, пикантного и острого соуса баффало по рецепту вам потребуется:
- столовая ложка молотого перца чили;
- полстакана рисового уксуса;
- 0,5 чайной ложки кайенского перца;
- столько же меда;
- полстакана покупного острого соуса на ваше усмотрение;
- четверть чайной ложки копченой паприки;
- такое же количество соли;
- 0,5 чайной ложки сладкой паприки;
- столько же сушеного лука;
- столовая ложка крахмала;
- четверть чайной ложки вустерширского соуса;
- такое же количество сушеного чеснока;
- 4 столовых ложки пресного сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки молотых семян сельдерея.
Стоит сказать, что процесс изготовления американского угощения понравится тем кулинарам, которые любят творить нечто интересное на своей кухне. Приготовить соус на скорую руку уж точно не получится – все компоненты необходимо смешивать шаг за шагом.
Если вы подготовили все необходимые продукты, пора приступать к увлекательному процессу.
Рецепт соуса баффало в домашних условиях
Шаг 1. Перелейте покупной острый соус в глубокую миску. Сюда же отправьте рисовый уксус и перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 2. Затем добавьте к этим продуктам сушеный лук, перец чили, соль, оба вида паприки, кайенскую приправу. Снова все хорошо перемешайте – масса должна получиться однородной и гладкой.
Шаг 3. В отдельной емкости смешайте растопленный мед и кукурузный крахмал. Затем соедините обе смеси, вылейте сюда же вустерширский соус.
Шаг 4. Теперь настала очередь оставшихся ингредиентов: сушеного чеснока, семян сельдерея и других специй.
Шаг 5. Для следующего этапа вам понадобится большая кастрюля. Положите на ее дно кусочек сливочного масла и растопите его на слабом огне.
Шаг 6. Теперь отправьте в кастрюлю подготовленную смесь специй. Сбавьте огонь до минимума и томите подливу 10-12 минут. Затем снимите готовый соус с плиты и подайте к крылышкам или любому другому угощению. Эта культовая подливка будет одинаково хороша практически в любом сочетании. Главное – не бояться экспериментов.
Весь процесс приготовления обычно занимает не более получаса. А соуса, приготовленного из такого количества ингредиентов, может хватить на 6-7 порций хрустящих крылышек.
Как приготовить закуску
Если вы решили удивить своих гостей традиционной подачей соуса баффало в сочетании с куриными крылышками, покрытыми хрустящей корочкой, вам наверняка будет интересно узнать, как их приготовить.
На самом деле здесь все просто: разрежьте подготовленные крылья на три части, обваляйте каждую из них в смеси соли, перца и муки. Обжаривать лакомство лучше всего во фритюре, но если его нет, можете воспользоваться обыкновенной сковородой или кастрюлей, только налейте побольше масла. Каждое крылышко готовьте до получения красивой румяной корочки с двух сторон и выложите на тарелку.
Несколько рекомендаций напоследок
Если приготовленный по рецепту соус баффало к крылышкам вас не устроил, можете смело поэкспериментировать и добиться совсем иного вкуса. К примеру, добавив 5 столовых ложек тростникового сахара, вы получите не менее интересную вкусную подливку с выраженным сладковатым привкусом.
А воспользовавшись белым перцем либо орегано, сможете приготовить пикантную и необычную заправку для свинины или рыбы.
Буквально капельку фантазии, и острый соус запросто превратится в ароматный и нереально вкусный маринад для шашлыка. Только имейте в виду, что слишком большое количество специй не всегда идет на руку, так что постарайтесь не переборщить с пахучими пряностями.
fb.ru
Соус Буффало (Buffalo Sauce): томатный соус для крылышек
Соус Буффало – обязательный соус к одноименным крылышкам. Крылышки Буффало являются культовым блюдом для всех американцев. А особенно для тех, кто любит поболеть за игру своих любимых спортивных команд.
Томатный соус для крылышек, который называют в США не иначе как соус Буффало, готовится достаточно просто. Для него не нужно необычных продуктов. Основные ингредиенты – растопленное сливочное масло и острый томатный соус. Все остальные продукты добавляются по желанию.
Нам понадобится:
- сливочного масла – 60 г;
- сахара (лучше коричневого, но можно и обычного) – 2 ст.л.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- острый соус из перчиков-чили – по вкусу от 1 ст.л. до 0,5 стак.;
- чеснока – 1 зубч., пропустить через пресс;
- соли и черного молотого перца – по вкусу.
Как приготовить томатный соус Буффало:
- Положите сливочное масло в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар. Растопите масло на небольшом огне.
- При закипании масла с сахаром, влейте томатный соус. Перемешайте.
- Постепенно вводите острый соус и пробуйте. Остановитесь, когда соус приобретет нужную остроту.
- Добавьте чеснок, посолите, поперчите, опять доведите до закипания и сразу же снимите с огня. Ни в коем случае не кипятите соус, иначе он расслоится.
Подавайте томатный соус для крылышек, когда он совсем остынет. Перед подачей разложите соус Буффало по индивидуальным соусницам и подавайте как макательный соус.
Смакуймо! Приятного аппетита. Enjoy!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Previous PostЗапеченные куриные крылышки Буффало (Buffalo Wings) Next PostСметанно-сырный соус Блю чиз (Blue Cheese Sauce)
smakuymo.ru
Острые крылышки баффало с острым соусом Frank’s рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные крылья 18 штук
Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки
Соус табаско 2 столовые ложки
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Острый соус Frank’s ½ стакана
Яблочный уксус 2 чайные ложки
Растительное масло 1 л
Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
Молотый кайенский перец 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 4 штуки
eda.ru