Салат с картофелем пай и курицей рецепт с фото пошагово
Вкусный сытный салат, дополненный картофелем пай. Предлагаю попробовать оригинальный салат, дополненный обжаренной во фритюре мелко нарезанной картошкой. Картофель получается как чипсы – хрустящий и вкусный. Всё вместе выглядит впечатляюще. Я выкладываю салат слоями, но этого делать не обязательно, главное, не добавлять картофель пай в салат, если он не планируется к подаче сразу. Салат по себе очень сытный и гармоничный, может выступать как самостоятельное блюдо.
Салат с картофелем пай и курицей
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 157 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 50 / 21 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 1339
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с картофелем пай и курицей. Курицу будем использовать копчёную, подойдёт и грудка, и голени, и бёдра. Огурцы маринованные (солёный), яйца отварные, картофель сырой, майонез и соль по вкусу. Приготовить глубокую посуду для салата.
Шаг 2:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в подготовленную глубокую посуду.
Шаг 3:
Маринованные огурцы достать из банки, нарезать не крупно, как яйца. Добавить в салатник к яйцам.
Шаг 4:
Копчёную курицу (я использую бёдра) отделить от костей, снять шкурку и нарезать. Добавить курицу к яйцам и огурцам.
Шаг 5:
Картофель хорошенько вымыть под проточной водой и очисть от кожуры. Затем нарезать его соломкой (это удобно делать с помощью тёрки для моркови по-корейски) и промыть под водой в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 6:
Разогреть растительное масло во фритюре или в глубокой сковороде. Выложить в раскалённое масло подготовленный картофель, обжаривать его до готовности. Готовую картошку пай выкладывать на бумажные салфетки, для избавления от лишнего жира.
Шаг 7:
Если салат готовится к подаче сразу, то на нарезанные ингредиенты выложить обжаренный картофель и сразу подавать. Если же салату придётся постоять, то рекомендую картофель не добавлять пока в салат, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.
Картофель пай – это очищенная и порезанная тонкими ломтиками картошка, обжаренная в большом количестве растительного масла. Если картошка фри тоже обжаривается во фритюре, то разница у них составляет лишь в способе нарезки: картофель пай режется очень тонко. Конечно, к полезному питанию вряд ли можно отнести такой способ приготовления, но иногда можно побаловать себя такой хрустящей картошечкой.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Салаты из картофеля-пай – лучшие реепты, пошаговое приготовление
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200-300 грамм.
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Сыр – 100 грамм.
- Зеленый лук.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, специи.
Хрустящий картофель
Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай – это своеобразный гибрид этих двух продуктов.
Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.
Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.
Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.
Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.
За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.
Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.
Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!
Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.
Приготовление
Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.
В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.
Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).
Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.
- Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
- Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
- Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
- Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
- Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
- Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
- Зеленый лук мелко покрошить ножом.
Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.
- Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
- Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
- Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.
Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.
Варианты
Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.
- Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
- Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
- Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
- Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
- Натереть сыр.
- Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.
Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.
А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.
- Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
- Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.
При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.
moysup.ru
Салат с картофелем пай – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Оригинальный и вкусный салат наверняка понравится вашим гостям и близким. Блюдо не дорогое, интересное и вкусное. Подавайте на закуску. И еще, солите те слои салата, которые считаете нужным. Мне вполне достаточно соли от сыра и майонеза.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.
Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.
Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.
Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой – картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получается вот такая башенка. Приятного аппетита!
povar.ru
Салат с картофелем Пай, курицей и огурцами: пошаговый рецепт
«Гнездо глухаря» — оригинальный и вкусный салат с картофелем Пай, курицей и огурцами, заправленный майонезом. Картошка Пай – это азиатская версия обычного картофеля фри, которая обжаривается соломкой как корейская морковь. Общие временные затраты на приготовление салата – около часа.
1. Яйца и куриное филе отварить до готовности. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками и ошпарить кипятком, затем слить воду.
2. Приготовить картофель Пай: клубни почистить и помыть, нарезать тонкой соломкой на терке для корейской моркови или специальной насадкой для мясорубки. Полученную соломку вымачивать в холодной воде (сменить 3-4 раза через каждые 5 минут), максимально вымывая крахмал, пока вода не станет прозрачной. Соломку откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Нагреть растительное масло в сотейнике до легкого дымка, обжарить картошку (примерно 3 минуты) порциями до румяности, чтобы соломка свободно плавала в масле. Извлечь готовый картофель Пай шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
3. Нарезать огурцы, курицу и яичные белки кубиками. Сложить нарезку в глубокую миску, добавить лук и половину картошки Пай. Заправить майонезом по вкусу, перемешать.
4. Полученную массу уложить на дно блюда для подачи салата. По центру сделать небольшое углубление. Сверху добавить оставшийся картофель Пай.
5. В отдельной миске растереть куриные желтки, затем смешать их с нарезанным мелкими кусочками укропом и небольшим количеством майонеза. Сформировать шарики, имитирующие яйца глухаря.
6. Выложить «яйца» поверх «гнезда». Готовый салат с картофелем пай можно подавать сразу после приготовления или оставить на несколько часов в холодильнике.
kartofan.org
Вкусный куриный салат с картофелем пай
Вкусный куриный салат с картофелем — беспроигрышный вариант на любой праздник: он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Хрустящий, нежнейший картофель, золотистая курочка, свежий сочный огурчик — и это все в одном салате.
Вилку можно проглотить!Такой красивый куриный салат слоями даст фору многим, уже приевшимся салатам: поэтому обязательно попробуйте приготовить его у себя дома — результат вас приятно удивит. Оригинальный красивый салат можно смастерить из простых продуктов и подать как королевское блюдо. В моей кулинарной книге он уже занял свое почетное место. Спешу поделиться с вами!
Ингредиенты:
картофель пай — 150 грамм;
огурец свежий — 150 грамм;
яйца отварные — 2 штуки;
филе куриное (обжаренное) — 150 грамм;
сыр твердый — 150 грамм;
зеленый лук — один пучок;
майонез (для смазывания слоев салата).
Вкусный куриный салат с картофелем. Пошаговый рецепт
Сразу хочу сказать, что это слоеный салат, и все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Также, прежде чем приступить к сборке салата, нам необходимо провести предварительную подготовку ингредиентов.
Первое, что нам понадобится — это картофель пай (натертый на терке и жаренный в растительном масле картофель). Ну очень вкусный, даже как самостоятельное блюдо! Всегда готовлю его в двойном количестве: так как мои мальчишки не могут дождаться уже готового салата, а начинают его поедать именно с картофеля пай.
Совет: чтобы самостоятельно приготовить картофель пай, нам понадобится картофель, растительное масло, соль. Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски (нам нужны тонкие длинные полосочки). Затем промываем ее в воде и откидываем на дуршлаг. Наливаем в сотейник большое количество растительного масла и сильно его разогреваем. В кипящее масло бросаем порциями натертый картофель и жарим до образования золотистой корочки (всего пару минут!). Готовый картофель вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Солим по вкусу.
Более подробную пошаговую инструкцию, как приготовить такой картофель в домашних условиях
А также необходимо заранее обжарить на сковороде кусочки куриного филе. Куриное филе жарим до образования хрустящей золотистой корочки.
Берем красивый салатник с большими бортиками и начинаем собирать наш вкусный салат с курицей.
На дно салатника выкладываем слой картофеля пай (только половину порции).
Затем свежие огурцы хорошо промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем маленькими брусочками. Выкладываем половину порции на картофель.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем (треть порции) сверху огурцов.
Затем выкладываем половину обжаренного куриного филе.
Сверху натираем на терке одно сваренное вкрутую куриное яйцо.
Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Посыпаем небольшое количество поверх яйца и смазываем майонезом.
Совет: я не люблю большое количество майонеза в салатах, поэтому предпочитаю делать небольшую сеточку из майонеза. А так же, лучше всего, использовать майонез домашнего приготовления.
Далее еще раз повторяем слои нашего красивого куриного салата.
Выкладываем оставшийся картофель пай.
Затем брусочки свежего огурца.
Натертый на мелкой терке твердый сыр.
Кусочки обжаренного куриного филе.
Натираем на терке отварное яйцо.
Смазываем майонезом.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и тертым сыром.
Вот и все! Пробуйте и наслаждайтесь отличным вкусом этого красивого куриного салата. Теперь у вас есть замечательный рецепт салата с курицей и картошкой на любой праздник.
vkusnyierecepty.ru
Куриный салат с картофельным паем
Очень вкусный куриный салат с картофельным паем будет частым гостем на вашем столе, так как даст фору многим приевшимся блюдам. Обязательно приготовьте его – не пожалеете, результат вас обрадует.
Необычный слоеный салат с золотистой курочкой и хрустящей картошечкой, как правило, просто сметается со стола. Картофель пай звучит тоже непривычно, но в сущности, это картошка, натертая на терке и обжаренная на сковороде. Все просто, как видите.
А здесь (http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-polbu/) посмотрите рецепт полбы из булгура – блюдо необычное, но может, кому-то придется по вкусу.
Салат с курицей и картофелем пай – ингредиенты
- картофель пай — 150 г;
- огурец свежий — 150 г;
- яйца отварные — 2 шт;
- филе куриное (обжаренное) — 150 г;
- сыр твердый — 150 г;
- зеленый лук — один пучок;
- майонез – (для смазывания слоев салата).
Как приготовить куриный салат с картофелем пай
- Для начала нужно подготовить все продукты.
- Натрите на терке для корейской морковки сырой картофель, у вас получатся длинные тонкие соломинки.
- Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
- Подсолите и обжарьте картошку в большом количестве растительного масла до образования золотистого цвета.
- Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- В масле, где жарился картофель, обжарьте куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки. Жарьте также до того времени, как кусочки подрумянятся.
- Свежие огурцы нарежьте тонкими брусочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца отварите и натрите на терке.
- Зеленый лук мелко нашинкуйте.
- Начинайте собирать салат.
- Первым слоем будет половина жареной картошки, затем половина огурцов и треть от всего количества сыра.
- Затем пойдут слои половины куриного филе, половина яйца и зеленый лук.
- На него нанесите майонезную сеточку.
- Затем повторите все слои из оставшихся продуктов.
- Сверху на зеленый лук с майонезом добавьте оставшуюся треть тертого сыра.
- Дайте салату постоять 30-40 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Как приготовить Салат с курицей и картофелем Пай
Главная → Домашняя ЕДА → Салат с курицей и картофелем Пай – Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Рецепт салата с картофелем пай и курицей. Салат очень вкусный! Он получается нежным, но в то же время пикантным. Он отлично подойдет для новогоднего стола!
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная: 1 банка, (для салата)
- Помидоры: 3 штуки, (для салата)
- Чеснок: 3 зубчика, (чеснок должен быть острым) (для салата)
- куриное филе: 150-200 граммов, (вареное) (для салата)
- Сметана: 2-3 столовые ложки, (для салата)
- Соль: по вкусу, (для салата)
- Картофель: 4-5 штуки, (для картофеля пай)
- Масло растительное: по мере необходимости, (для картофеля пай)
- Соль: по вкусу, (для картофеля пай)
Инструкция
- Готовим Картофель пай (видео-рецепт http://mycooktes.ru/domashnyaya_kuhnja/kartofel-pay-video-recept.html )
- Мелко нарезаем вареное куриное филе. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
- В салатник выкладываем курицу и помидоры.
- Выкладываем кукурузу, но не всю. Оставляем 2 ст. л. для украшения салата.
- В сметану добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
- Заправляем салат сметаной с чесноком. Приправляем солью по вкусу.
- Красиво выкладываем салат на блюдо используя специальную форму или обрезанную круглую упаковку от чипсов (см. видео). Убираем форму. Вокруг салата выкладываем картофель пай. Сверху украшаем кукурузой.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты проще простого
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru