Пожарить свинину кусочками с луком на сковороде – Жареная свинина кусочками с луком

Жареная свинина с луком

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу написать истинно мужской рецепт: это жареная свинина с луком. Скажите мне, какой мужчина откажется от сочного острого жареного куска свинины? Вот у меня муж точно не откажется!

Вообще рецептов жареного мяса, в том числе и свинины, великое множество, но именно этот подкупает меня своей простотой, а мясо получается очень мягким и сочным.

Для приготовления жареной свинины с луком лучше всего использовать мякоть молодой свиньи, это может быть вырезка или карбонат, или корейка бескостная. Не стоит брать окорок или шею, мясо шеи слишком жирное, из нее вкуснее всего приготовить шашлык, а окорок будет жестковат. Я сегодня жарила карбонат, получилась такая вкуснятина…

Итак, жареная свинина с луком, рецепт:

Ингредиенты

  • карбонат свиной — 1 кг
  • лук репчатый — 3 большие луковицы
  • масло растительное для жарки
  • соль, специи

Способ приготовления

Прежде всего подготавливаем свинину: тщательно моем, удаляем жирный краешек, нарезаем на кусочки толщиной 1-1,3 см. Очень тонко резать не надо, иначе мясо будет сухое.

Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. Пока сковорода нагревается, каждый кусочек отбиваем специальным молоточком с обеих сторон.

Выкладываем куски свинины на сковородку и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Перед тем, как пришла пора перевернуть, солим и посыпаем специями. Я для этого блюда предпочитаю использовать «Вкусную соль» с чесноком и зеленью и смесь перцев, в которую входит: перец черный, паприка красная, перец розовый, перец душистый и перец красный чили. Такая смесь придает блюдам из мяса восхитительный аромат и вкус.

Переворачиваем мясо на другую сторону. На сильном огне свинина обжаривается быстро, поэтому далеко не отходите от сковородки, чтобы не прозевать. На обжаривание одной партии мяса уходи примерно 3-5 минут, не больше. Не забываем в конце посолить с другой стороны.

Выкладываем готовую свинину на противень и жарим следующую партию. Таким образом обжариваем все мясо.

Пока жарится последняя партия, чистим и режем полукольцами лук. Лука берем, исходя из расчета: одна луковица на сковородку мяса. У меня получилось три.

Последнюю партию свинины выкладываем на противень, на сковороду из под мяса выгружаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Не забываем его немного подсолить. Пока обжаривается лук, включаем духовку на разогрев. Готовый лук выкладываем сверху на свинину и отправляем противень с мясом в разогретую духовку на 10 минут при температуре примерно 150 градусов.

К жареной свинине с луком отлично подойдет в качестве гарнира салат из капусты или любое другое овощное блюдо. Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут
Еще рецепты из свинины:

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru

Жареная свинина на сковороде с луком: рецепт с фото



Опубликовано 22.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверное, многие хозяйки знают, как правильно и, главное, вкусно приготовить свинину, чтобы она была с аппетитной корочкой снаружи и оставалась сочной и мягкой внутри. Но, я, например, не сразу научилась готовить это мясо, потому что не знала основных секретов по его готовке.
Бывало, что неправильно выбирала часть мяса для приготовления того или иного блюда, а бывало – неправильно использовала специи. Конечно, приходилось учиться на своих ошибках, потому что я рано вышла замуж, и мне очень хотелось показать маме свою самостоятельность в плане ведения домашнего хозяйства. Поэтому обратиться к маме или свекрови за консультацией для меня было равносильно признанию своего поражения. Сейчас, когда вспоминаю это, мне становится смешно и грустно одновременно, потому что недооценивать чужой опыт в любом деле и не пытаться его перенять – это, согласитесь, довольно глупо.
Жареная свинина на сковороде с луком, рецепт с фото которой я показываю, получалась вкусно у меня не сразу, но все же я научилась ее готовить. Так вот, давайте приготовим сегодня замечательное простое блюдо. Кстати, еще мне очень нравится готовить жаркое из свинины с овощами.
Прежде всего, нужно выбрать хорошее мясо. Старайтесь не покупать замороженное мясо, потому что оно будет не таким вкусным после приготовления. Как правило, такое мясо лучше замариновать, а только потом приготовить. Лучше всего взять свежую или охлаждённую свинину, она имеет ровный светлый цвет, приятный аромат и сохраняет упругость при надавливании на её мякоть.
Для жарки берем ошеек, лопатку или бедренную часть, чтобы мясо было более сочным. Специй много использовать нежелательно, потому что нам важно сохранить натуральный вкус мяса, поэтому мы приготовим свинину с луком, который прекрасно с ней сочетается.
Перед тем, как обжаривать мясо, его обязательно нужно просушить полотенцем, иначе попадая на сковородку, оно сразу же начнет гореть. И, конечно же, не забываем главное правило жарки – любые продукты мы кладём только на разогретую сковороду, иначе они быстро впитывают масло и затем плохо прожариваются.



Ингредиенты:
– свинина – 500 г
– лук-репка – 2 шт.
– свежий чеснок – 1 долька (по желанию)
– соль,
– перец черный молотый,
– масло




Свежее мясо промываем в теплой воде, чтобы смыть все загрязнения и вымыть соли. Затем обсушиваем его и режем кубиками среднего размера.



Очищенный лук режем тонкими кольцами.



Разогреваем сковороду, вливаем на неё масло и кладём куски свинины.



Жарим несколько минут с одной стороны и переворачиваем на другую.



Когда мясо будет иметь небольшую корочку, всыпаем к нему лук, перемешиваем.



Готовим дальше под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким.



Добавляем к мясу соль и перец, можно выдавить через пресс чеснок. Прожариваем мясо ещё несколько минут.
Оставляем жареную свинину с луком на сковороде под крышкой на 5-7 минут, а затем подаём к столу.



Приятного аппетита!



Так же вкусно получается жареная говядина на сковороде гриль.

every-holiday.ru

Свинина, жареная с луком

Бюджетным способом приготовления мяса, который уже успел стать классикой местной кулинарии, является обжаривание мяса с луком отдельно, или в сочетании с другими овощами. Вкусные и сочные кусочки свинины со сладковатым и мягким луком – беспроигрышная композиция для сегодняшнего ужина.

Свинина с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • грибы – 350 г;
  • мука – 1/3 ст.;
  • соль, перец;
  • сухое белое вино – 1/2 ст.;
  • куриный бульон – 1/2 ст.

Приготовление

Свиную вырезку нарезаем на крупные кусочки.

В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем к луку немного сахара и продолжаем готовку еще 10 минут, после чего закладываем нарезанные пластинами грибы и готовим их до полного выпаривания жидкости и образования румяной корочки. Убираем зажарку с огня и кладем на тарелку.

Кусочки свинины посыпаем солью и перцем, а затем обваливаем в муке. Жарим мясо до образования румяной корочки, а затем возвращаем в сковороду зажарку и наливаем вино. Тушим мясо 2 минуты, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Свинина, жареная кусочками с луком будет готова через 10 минут.

Свинину, приготовленную таким образом, можно перемешать с отварным картофелем, или пастой, либо подать с простым овощным салатом.

Свинина с помидорами, морковью и луком

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сухое красное вино – 1/2 ст.

Приготовление

В жаровне разогреваем оливковое масло. Мясо приправляем солью и перцем, а затем зажариваем с обеих сторон до румяной корочки. Убираем мясо со сковороды.

Кладем на место мяса столовую ложку томатной пасты и быстро обжариваем ее, непрерывно помешивая. Перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами. Готовим овощи около 3-5 минут, затем добавляем чеснок и держим зажарку на огне еще минуту.

Заливаем содержимое жаровни красным вином и возвращаем мясо к овощам. Накрываем жаровню крышкой и готовим поджарку из свинины с луком и перцем на медленном огне еще 15 минут. Перед подачей даем мясу отдохнуть 15 минут и сервируем на тарелке с картофелем, пастой, свежими овощами, или просто хорошо поджаренным тостом.

Рецепт жареной свинины с луком по-сингапурски

Пожарить свинину с луком очень просто, а вот добавить блюду пикантности, не усложнив его – задача не из самых простых. Мы решили подготовить для вас традиционный сингапурский рецепт приготовления свинины, который наверняка придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 3/4 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • крахмал – 1/2 ч. ложки;
  • черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, а свинину – соломкой. Кладем свинину с луком в миску и заливаем соевым соусом и кунжутным маслом, добавляем немного сахара для того, чтобы во время жарки мясо слегка закарамелизовалось на сковороде. Даем мясу промариноваться около часа (минимум – 15 минут).

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем на них мясо с луком. Оставшийся маринад из миски, разводим 2 столовыми ложками воды и также выливаем их на сковороду. Готовим свинину с луком до тех пор, пока мясо не будет готово (на это уйдет 5-7 минут + еще 3-4 минуты чтобы мясо отдохнуло). Подаем с теплым рисом и свежими овощами.

 

womanadvice.ru

Свинина жареная с луком: нежная, сочная, разная

Свинина – нежное, очень вкусное мясо. Несмотря на то, что диетологи не очень любят свинину, она богата витаминами, принадлежащими к группе В, железом, цинком. Без этих веществ невозможна нормальная сердечная деятельность, поэтому свинина должна обязательно присутствовать в меню.

Другое дело, что частое употребление этого мяса, особенно жареного, негативно влияет на фигуру. Но иногда (желательно, как можно реже) можно сделать исключение и побаловать домашних настоящим мужским блюдом – жареной свининой.

Свинина, жареная с грибами

На сковороде обжаривают грибы, сначала без масла. Когда из них испарится лишняя жидкость, добавляют масло и лук, тушат, пока они не будут готовы.

Свинину нарезают кусками средней величины, помещают в раскаленное масло. Чтобы не вызвать «масляный взрыв» от соприкосновения раскаленного масла и влажного мяса, куски следует промокнуть насухо.

Когда мясо зарумянится с одной стороны, его переворачивают. А когда образуется корочка, убирают огонь, к свинине добавляют грибы с луком, накрывают крышкой и на небольшом огне жарят до готовности. В конце солят, перчат.

Свинину можно жарить с любыми грибами, но особенно ароматной она получается, если использовать лесные грибы.

Свинина, жареная с луком 

Способ первый, обычный 

Мясо нарезают кусками средней величины, слегка отбивают, если оно немолодое, обжаривают до корочки на сильном огне, переворачивают. Когда и с другой стороны образуется корочка, огонь делают средним, а к мясу добавляют лук, нарезанный полукольцами. Чем больше лука положить на сковороду, тем сочнее и ароматнее будет мясо. Накрывают, жарят, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Когда свинина станет мягкой, а лук золотисто-коричневым, добавляют соль, перец, зубочек размятого чеснока, выключают огонь. Перед подачей мясо должно несколько минут постоять под крышкой.

Способ второй. Свинина, жареная с луком и томатом

Куски средней величины обжариваются с двух сторон. На отдельной сковороде обжаривают лук с томатом. Когда мясо будет почти готово, содержимое обеих сковородок соединяют. Дальше тушат без крышки, следя, чтобы мясо не пригорело.

Способ третий. Свинина, жареная с луком «под шашлык»

Для приготовления этого блюда свинину и лук сначала маринуют в уксусе, добавив соль и любимые пряности. Через два-три часа мясо выкладывают на сковороду и жарят на небольшом огне. В этом случае корочка должна образоваться не в начале, а в конце жарки. Когда свинина наполовину готова, в нее добавляют половину маринованного лука, предварительно отжав его от маринада. Когда лук станет коричневым, выкладывают оставшийся в маринаде лук, тушат на сильном огне.

Такая свинина, жареная с луком, будет мягкой, неподжаристой, но очень ароматной. Чтобы создать иллюзию настоящего шашлыка, за 5 минут до конца готовки можно добавить каплю жидкого дыма.

Свинина, жареная с сыром

Способ первый. Мясо по-французски классическое

Свинину, нарезанную некрупными кусочками, слегка отбивают, выкладывают на жаровню, смазанную маслом. Солят, перчат, сверху плотно укрывают луком. Посыпают слоем тертого сыра, ставят в духовку примерно на три четверти часа. В результате должно получиться сочное и ароматное блюдо с хрустящей золотисто-коричневой корочкой.

Способ второй. Мясо по-французски с грибами на сковороде 

Если по какой-то причине нет возможности готовить мясо в духовом шкафу, расстраиваться не стоит. Мясо по-французски можно приготовить и на сковороде.

Свинину нарезают мелкими кусками, перемешивая, обжаривают почти до готовности на растительном масле. Когда мясо почти готово, его присыпают слоем лука, нарезанного полукольцами, сверху выкладывают тертый сыр, накрывают крышкой и делают огонь совсем маленьким. Через 5-10 минут огонь выключают, сковороду накрывают крышкой.

Хрустящей сырной корочки в этом случае не получится, но мясо будет ароматным и сочным.

fb.ru

Жареная свинина на сковороде с луком рецепт с фото

Описание

С удовольствием делюсь пошаговым рецептом с фото быстрого и вкусного ужина как жареная свинина на сковороде с луком кусочками . Мужчины оценят!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мясо (свинина, мякоть) — 600 грамм
  • Лук — 3-4 шт.
  • лимон — 1 большой (2, если маленькие)
  • соль, перчик — на привкус
  • томаты и зелень — для украшения и подачи к столу

Как пожарить свинину на сковороде с луком

Режем полукольцами лук. Складываем в чашку и обильно поливаем лимонным соком. Секрет: чтобы выдавить лимонный сок весь и без остатка, сначала покатайте целый лимон по столу, чуть нажимая на него. Лук, чтобы он был мягким и не горьким, необходимо немного «помять» — можно руками.

Отставим лук в сторонку, пусть маринуется пока готовим свинину.

Свинину режем небольшими кусками, шириной примерно в 1 см (у меня размером с половину ладони). Слегка отбиваем, добавляем немного сока лимона — чтоб мяско было нежным и быстрей приготовилось. Солим по вкусу.

Сковороду ставим на огонь, пусть посильнее разогреется. Естественно добавляем немного растительного масла. Выкладываем свинину на сковороду и жарим приблизительно по 4-5 мин. с каждой стороны.

Важно: не подавайте мясо сразу, когда снимете со сковороды. Пусть немного полежит, тогда соки останутся внутри.

На красивую тарелочку выложите сначала замаринованный лук, а сверху горячие кусочки мяса. Перед подачей к столу дайте мясу пропитаться луковым ароматом и впитать его вкус.

Для украшения добавляем помидоры и зелень! Все готово! Ваш мужчина съест все без остатка.

haltih.ru

Свинина с луком на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Эта очень вкусная свинина с луком, приготовленная на сковороде, наверняка порадует всю мужскую половину вашей семьи, близких и друзей. И даже скажу больше — те, кто не особо жалуют большое присутствие лука в блюдах, очень похвально отзываются об этом мясе. Готовится такая свинина очень просто и на это не требуется много времени. Согласитесь, что это очень удобно — минимум грязной посуды, никаких специальных кулинарных навыков, быстрое приготовление и прекрасный результат. Подавать такую вкусную, нежную, сочную и аппетитную свинину можно с абсолютно любым гарниром. Лучше всего она сочетается с тушеными овощами, но и с картофельным пюре у вас получится достойное кушанье.

Ингредиенты:

  • около 1 кг нежирной свинины
  • 3 — 4 луковицы
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезаем не очень большими кусочками, солим, перчим, добавляем приправы (немного паприки, хмели-сунели, сухие ароматные травы), растительное масло и все перемешиваем. Оставляем так все отдохнуть минут на 20 — 30 .

Затем обжариваем свинину на сковороде сначала несколько минут на сильном огне до румяности, постоянно мешая ее, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим ее минут 7 — 10. Далее закладываем лук, порезанный не очень тонкими полукольцами,

перемешиваем и готовим все под крышкой минут 15 — 20, периодически мешая блюдо. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *