Салат с макаронами с ветчиной и болгарским перцем – Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Содержание

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Спешу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного и сытного салата с макаронами, ветчиной и болгарским перцем. Блюдо прекрасно подойдет не только в качестве закуски, но может стать и полноценным обедом. Если заранее отварить макаронные изделия, тогда этот вкусный салатик можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с макаронами, ветчиной и болгарским перцем нам понадобится:

макаронные изделия – 250 г;

ветчина – 200- 250 г;

помидор крупный – 1 шт.;

болгарский перец – 1 шт.;

соль, специи – по вкусу;

сливочное масло – 10-15 г;

майонез или несладкий йогурт для заправки.

Этапы приготовления

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавить к макаронам сливочное масло и хорошо перемешать.

Ветчину нарезать брусочками желаемого размера.

Болгарский перец вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тем же размером, как нарезана ветчина.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими брусочками.

В миске соединить остывшие макароны, нарезанные помидоры, ветчину и болгарский перец, добавить соль и специи по вкусу, заправить салат майонезом или несладким йогуртом, хорошо перемешать.

Сытный, вкусный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем готов. Разложить по порционным тарелочкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны около 8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.

Помидор вымыть, удалить из него семена (по желанию) и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться около 30 минут. Посыпать зеленью.

Совет. По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.

Для салатной заправки.
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец – все хорошо перемешать.

gotovim-doma.ru

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Макаронная культура Италии имеет богатую историю. Любовь к макаронам уже давно стала причиной стереотипов и вечных шуток об итальянцах. В этой стране настолько любят пасту, что делают даже макаронные салаты.

Салаты из макарон стали для меня открытием, а они тем временем набирают большую популярность в кулинарии. Оказывается тут такое поле для фантазии. Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.

Содержание страницы

Рецепты приготовления

Итальянский салат с макаронами и ветчиной питательный и в силах заменить целый обед. Овощи можно добавлять по сезону, особенно хорошо подходят помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Макароны -250 грамм.
  • Ветчина -250 грамм.
  • Сыр твердых сортов -250 грамм.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — петрушка, базилик, кинза
  • Маслины — 10−15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая, варить не дольше 6−7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая.
  2. Ветчину вместе с сыром нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец — средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета — яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Все ингредиенты соединить с макаронами. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком, добавить другие пряности по вкусу.
  4. Заправкой полить макароны затем энергично перемешать. Зелень и маслины порезать удобным способом, использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей. Салат переложить в глубокую миску, дать ему пропитаться соусом.

Салат из макарон с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов 150 г
  • ветчина 150 г
  • твердый сыр 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • маслины без косточки 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 0,5−1 ст. л.
  • перец и соль по вкусу укроп
  • базилик 20 г
  • салатный лист для украшения

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем добавила ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешать, накрыть крышкой. Отставить в сторону, пусть немного остынут.
  2. Тем временем можно измельчить все оставшиеся ингредиенты. Учите, что нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично.
  3. Из томатов удалить сердцевину, чтобы салат не получился излишне влажным, затем нарезать мякоть кубиком. Сладкий перец очистить от семян, измельчить кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1×1 см. Сыр измельчите на терке.
  4. Для заправки соедините оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавить рубленую зелень — укропа и базилика. Все перемешать. При желании можете добавить пару капель бальзамического уксуса.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить ароматной заправкой затем перемешать. Перед подачей выложить в тарелки маслины без косточки, украсить салатным листом.

Итальянский салат с ветчиной и оливками

Салат готовится быстро, а также очень просто. Такие салаты в Италии очень популярны. В качестве заправки можно использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком 50/50.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Оливки- 100 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления салата.
    Нарежьте сыр не крупной соломкой. Ветчину нарежьте таким же способом, как и сыр.
  2. Промойте под проточной водой помидоры и болгарский перец. Нарежьте их. Смешайте нарезанные ломтиками помидор, сладкий перец вместе с сыром и ветчиной.
  3. Отварить макароны твердых сортов, смешать с уже приготовленной нарезкой.
  4. Заправить салат майонезом и базиликом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

Салат Итальянский с ветчиной

Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.

Ингредиенты:

  • Говяжья ветчина — 400 грамм;
  • Паста — 400 грамм;
  • Красный болгарский перец — 1 большой стручок;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Свежие помидоры — 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Пасту можно взять самую обычную — короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду, остужаем.
  2. Теперь следует подготовить овощи. Перчик моем, удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.
  3. Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками, складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  4. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом.
  5. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду. Подаем охлажденным.

Салат из макарон и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10−15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Ингредиенты:

  • макароны короткие — 400гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • ветчина — 300гр.
  • сыр — 200гр.
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить подсоленную воду. Сварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Болгарский перец промыть, обсушить затем нарезать брусочками. Ветчину и сыр нарезать так же брусочками, для того чтобы все ингредиенты гармонировали по размеру между собой.
  3. Сложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По желанию украсить макаронный салат рубленой зеленью.

Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 300г
  • твердый сыр — 200г
  • макароны-бабочки — 350г
  • помидорки черри — 200г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50ml
  • розмарин — 2 чайных ложки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится довольно быстро всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.
  2. Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле. Рубим в блендере сыр.
  3. Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок.
  4. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень. Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов.

Итальянский салат с ветчиной по-Черкизовски

Простой в приготовлении итальянский салат подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.

Ингредиенты:

  • 170 г кукурузы
  • 150 г черри
  • 150 г макарон
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г маслины
  • 150 г ветчины по-черкизовски
  • соль
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. майонеза
  • 1шт болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть слегка жестковаты, так как могут еще немного разбухнуть в салате.
  2. Ветчину «по-черкизовски» нарезать средними кубиками. Маслины нарезать колечками, помидоры черри разрезать на четвертинки.
  3. Натереть твердый сыр на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в общую миску и добавить майонез. Посолить по вкусу.
  5. Получившийся салат украсить дольками помидоров и базиликом.

Салат с макаронами и помидорами

Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Макароны (пенне или спиральки) — 200 грамм.
  • Ветчина — 200 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр (лучше всего пармезан) — 100 грамм.
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп) — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6−7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
  5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
  6. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2−3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов, соусом из майонеза и сметаны.

Придумать, а также воплотить в жизнь рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся.

bystryerecepty.ru

Салат с макаронами и ветчиной » Рецепты – готовим дома

Что касается заправки, то для салатов с макаронами можно приготовить смесь оливкового масла и уксуса, а также можно заправить обычным майонезом или натуральным йогуртом.

Если в салат с макаронами добавить какое-то мясо или ветчину, то такое блюдо может заменить даже гарнир, так как будет очень сытным и калорийным салатом. Конечно, такие салаты не очень подходят тем, кто следит за фигурой или сидит на диете. Но, в любом случае, можно заменить обычные макароны, макаронами из твердых сортов пшеницы, что будет значительно полезней и менее калорийным.

В салаты из макарон и ветчины важно добавлять какие-то овощи, чтобы блюдо стало ярким  более свежим. В качестве овощей, хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, лук и многие другие. Макароны еще очень любят твердый сыр, так что в салате этот ингредиент можно также легко использовать.

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • маленькие макароны – 150 г
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • ветчина – 120 г
  • помидоры – 1 шт.
  • измельченный сыр Пармезан – 3 ст.л.
  • оливки зеленые без косточек – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок – 2 дольки
  • каперсы – 5 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

В первую очередь, следует отварить макароны в большом количестве воды с добавлением соли. После того, как макароны будут готовы, процедить их и положить в миску обсыхать.

Спаржевую зеленую фасоль требуется также отварить в кастрюле с водой, только варить нужно минут 5, потом отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Готовую фасоль оставить на некоторое время остывать. Когда фасоль остынет смешать ее с макаронами. Ветчину следует порезать небольшой соломкой и добавить в миску с предыдущими ингредиентами.

Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать петрушку, зеленый лук, каперсы, чеснок, соль и перец. Все эти компоненты выложить в чашу блендера, добавить оливковое масло и взбить в однородную массу. Выложить полученную заправку на салат. Перемешать все тщательно ложкой.

Добавить еще в салат крупно нарезанные помидоры, оливки и тертый сыр Пармезан. Украсить все зеленью и можно подавать этот сытный салат на стол.

Салат с кабачками цуккини

Ингредиенты:

  • макароны – 0,5 кг
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • кабачки цуккини – 450 г
  • морковка – 3 шт.
  • ветчина – 250 г
  • подсолнечное масло – 150 г
  • уксус винный – 3 ст.л.
  • сок с лимона – 1,5 ст.л.
  • измельченный базилик – 2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – щепотка

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, добавить ложку подсолнечного масла и поставить н огонь. Когда вода закипит, посолить ее и положить макароны. Варить их следует около 10 минут. Потом их нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.

После этого необходимо приготовить соус . Для этого нужно смешать в банке подсолнечное масло, винный уксус (лучше красный), лимонный сок, мелко порубленный базилик, соль и перец. Взбить все тщательно и полить соусом макароны. Затем макароны с соусом следует накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Морковку нужно помыть и отварить, только так, чтобы она оставалась немного хрустящей. Цуккини также надобно немного отварить. Морковку после варки следует почистить и порезать соломкой. Цуккини нарезать такой же соломкой. Ветчину надо порезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить с макаронами и тщательно вымешать, чтобы все было в соусе.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • соль – щепотка
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • грибы шампиньоны – 130 г
  • ветчина вареная – 200 г
  • мускатный орех – по необходимости
  • перец белый молотый – по вкусу
  • соус томатный – 100 г
  • тертый сыр Пармезан — 60г

Сначала нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и закипятить воду. Потом положить туда макароны, посолить и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. После этого добавить порезанные дольками шампиньоны и тушить все около 5 минут.

Ветчину нужно порезать соломкой и перемешать с жареными шампиньонами, а потом все смешать с макаронами. Посолить все немного, добавить белый молотый перец и мускатный орех. Выложить готовый салат на тарелку, полить томатный соусом и посыпать сверху тертым Пармезаном.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • сыр Гауда – 150 г
  • маслины черные без косточек – 30 г
  • свежая зелень – 1 пучок
  • ветчина – 70 г
  • соус песто – 2 ст.л.
  • винный уксус (красный) – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, поставить ее на огонь и, когда вода закипит, положить в кастрюлю макароны, посолить их и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Помидоры нужно помыть, один оставить, а остальные нарезать небольшими дольками. Сыр Гауда следует порезать кубиками. Банку с маслинами открыть, слить маринад и выложить необходимое количество маслин в миску. Смешать маслины, сыр, помидоры и макароны.

Зелень помыть, просушить и оборвать листики. Ветчину нужно порезать соломкой и смешать с листиками зелени. Добавить ветчину с зеленью в миску к предыдущим ингредиентам салата.

Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать соус песто, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Взбить все венчиком.

Полить заправкой салат, перемешать, выложить в салатник и украсить розочкой из помидора.

Салат со сладким перцем

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г
  • макароны – 0,5 кг
  • сыр Голландский – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и закипятить. Потом кинуть туда макароны, посолить и варить минут 10. Готовые макароны процедить и оставить остывать.

Ветчину требуется порезать ломтиками. Сыр натереть на терке. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Томаты помыть и порезать такими же кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Простой салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • ветчина говяжья – 450 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • макароны – 400 г
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • свежие помидоры – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 300 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Макароны нужно сварить, для этого налить в кастрюлю воду, закипятить ее, посолить, добавить ложку оливкового масла и положить макароны. Варить их следует минут 10, а потом процедить, откинув на дуршлаг. Можно макароны немного промыть, чтобы не слипались.

Огурцы нужно помыть и порезать соломкой. Болгарский перец почистить, вырезать семена и нарезать такой же соломкой. Ветчину порезать тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать небольшими дольками.

Соединить макароны со всеми ингредиентами, добавить банку консервированной кукурузы и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и поставить на час в холодильник, но можно и сразу ставить на стол после приготовления.

Ветчинный салат

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр Российский – 170 г
  • томаты – 2 шт.
  • макароны – 200 г
  • майонез нежирный
  • сметана – по вкусу

Макароны нужно отварить, для этого положить их в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Сыр Российский требуется натереть на терке. Ветчину порезать соломкой, а томаты кубиками. Для заправки следует смешать майонез со сметаной. Заправить салат этой заправкой и перемешать.

Салат с базиликом

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • томат – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • макароны – 100 г
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • базилик
  • соль – щепотка
  • сметана – 2 ст.л.

Макароны для этого салата лучше брать тонкие, можно спагетти. Их отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Ветчину и сыр требуется порезать соломкой. Томаты помыть и нарезать ломтиками. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать соломкой. Малины открыть, слить жидкость и разрезать каждую ягоду на четвертинки. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Базилик также порезать. Соединить в салатнике все составляющие салата, заправить сметаной и тщательно перемешать.

www.naobed.kz

Салат с макаронами и ветчиной / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с макаронами и ветчиной:

Шаг 1: варим макароны.

В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, не забудьте так же чуть посолить ее. Высыпьте макаронные изделия и готовьте их на среднем огне в течение 5-10 минут, в зависимости от того, какое время варки указанно у них на этикетке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь. А, чтобы они не слиплись, добавьте к ним немного сливочного масла, пока они еще горячие и перемешайте. Подождите, пока подготовленный ингредиент остынет до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.

Ветчину очистите от верхней пленки. Нарежьте данный ингредиент соломкой или мелкими кубиками, в зависимости от вашего желания.
Шаг 3: подготавливаем овощи.

Помидоры и перцы промойте под струей теплой проточной воды. Обсушите.
У помидор оторвите хвостики и вырежьте оставшееся уплотнение, после чего измельчите овощ, нарезав его кубиками.
Перцы разделите на половинки, вырежьте у каждого сердцевину с семенами. Еще раз промойте, после чего нарежьте кубиками, так же как и помидоры.
Шаг 4: подготавливаем сыр.

Срежьте у сыра корочку, если такая есть, а оставшееся просто натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 5: подготавливаем кукурузу.

Открыв баночку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 6: смешиваем ингредиенты.

Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую тарелку, по вкусу добавьте соли и черного молотого перца, а так же заправьте майонезом. Как следует все перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились между всеми составляющими блюда. В конце обязательно убедитесь, что ваш салат не нужно дополнительно посолить или поперчить, после чего переходите к его подаче на стол.
Шаг 7: подаем салат с макаронами и ветчиной.

Салат с макаронами и ветчиной подавайте на семейный обед. Благодаря прекрасному вкусу и невероятно красочному внешнему виду блюда, никто не сможет устоять, а значит, что все выйдут из-за стола сытыми и довольными.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые рекомендуют заправлять этот салат не майонезом, а оливковым маслом.

– Часто встречаю рецепты, в которых помимо всего прочего, добавлен еще консервированный зеленый горошек и соленые огурцы.

– Обычные макаронные изделия можно заменить лапшой быстрого приготовления.

www.tvcook.ru

салат из макарон с болгарским перцем

Макароны фигурные – 200 г
Перец болгарский красный (очищенный от семян и разрезанный на 4 части) – 1 шт.
Лук красный (порезанный тонкими полосками) – 1 шт.
Помидоры (порезанный тонкими ломтиками) – 4 шт.
Тунец, консервированный кусочками – 200 г
*
Для заправки:
Масло оливковое – 6 ст. л.
Белый винный уксус – 3 ст. л.
Сок лайма – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Мед жидкий – 1 ч. л.
Базилик свежий (рубленый) – 4 ст. л.
Показать все (13)

foodily.ru

салат из макарон с ветчиной

300 г фузилли (спиральки)
400 г молодых бобов (свежих или замороженных)
400 г томатов черри, разрежьте пополам
200 г постной вареной ветчины, нарежьте кубиками
3 ст. л. свежего шнитт-лука
1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
50 г водяного кресса, крупно нарежьте
ПЕСТО ИЗ ВОДЯНОГО КРЕССА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
50 г водяного кресса
50 г рубленых грецких орехов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
3 ст. л. нежирного натурального йогурта
натертая цедра и сок половины лимона
Показать все (14)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *