Салат с огурцами и капустой – Салат из свежей капусты и огурца

Содержание

Салат с капустой и огурцом – пошаговый рецепт с фото. Приготовление салата с капустой и огурцами

Салат с капустой и огурцом  — это довольно лёгкое и освежающее блюдо, которое как правило чаще готовиться весной. Он очень прост в приготовлении. В салате из капусты и огурцов очень мало калорий, но при этом такой овощной салат содержит массу полезных витаминов, которые повышают иммунитет и укрепляют здоровье.  Капуста и огурец прекрасно сочетается с  свежей зеленью: петрушки, укропа, листьями салата или зеленым луком.

Ингредиенты для салата с капустой и огурцом:

  • 1/2 средней свежей капусты
  • 2 средних, свежих огурца
  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно подсолнечное)
  • Зеленый лук и укроп
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление салата с капустой и огурцом:

Огурцы и зелень помыть. Зелень мелко накрошить, а огурцы нарезать кусочками или соломкой.

Капусту мелко нашинковать. Немножко посолить и помять руками чтобы капуста пустила сок.

В глубокую миску поместите все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Салат из капусты и огурцов

1 Берем пол головки капусты и мелко шинкуем в салатник. Затем солим и жмем руками, пока капуста не пустит сок (так она получается нежнее).

2 Затем отваренные яйца, очищаем и нарезаем полукольцами.

3 Сюда же добавляем огурцы, нарезанные так же полукольцами и мелко порезанный укроп.

4 Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт “Салат из капусты и огурцов” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

летнее яркое блюдо :: SYL.ru

Лето – это чудесное время разнообразных овощей. В эту пору лучше всего употреблять в пищу вкусные витаминные салаты, а именно салат из капусты с огурцом, который отличается не только неимоверной легкостью приготовления, но и приятной ценой ингредиентов. Ведь все из них можно найти на собственном огороде или же купить на ближайшем рынке.

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся? Безусловно, капуста. Выбирайте свежую и хрустящую. Тогда и салат получится вкусным. Также нам понадобятся огурцы – молоденькие, которые не будут горчить. Запаситесь и пучком укропа. Он придаст салату особый пикантный вкус.

Моем капусту в холодной проточной воде, снимаем верхние загрубелые листы, затем нашинковываем с помощью ножа или специальной крупной терки. Перекладываем в просторную миску.

Теперь займемся огурчиками. Снимаем из них кожуру. Режем небольшими квадратиками или брусочками. Добавляем к капусте.

Пришла очередь укропа. Моем в холодной воде, стряхиваем и даем просохнуть на протяжении нескольких минут. Мелко нарезаем и добавляем к капусте с огурцами. Солим салат, тщательно перемешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом, сметаной или майонезом. Какого-то правила здесь нет. Каждый выбирает заправку, исходя из собственных предпочтений.

Теперь можно порадовать домашних вкусным и полезным салатиком, который станет отличным гарниром к картошке, каше или вермишели. Приятного вам аппетита, кушайте на здоровье!

Добавьте помидоры!

А можно немного изменить салат. Капуста, помидоры, огурцы станут его ингредиентами. Салат получится ярким и по-настоящему летним. Готовим вместе.

Нам понадобится головка свежей капусты, несколько огурцов, несколько помидоров, зелень и, конечно же, заправка для салата.

Помидоры тщательно моем и аккуратно режем брусочками небольшого размера. Следим за тем, чтобы мякоть не вытекала.

Огурчики избавляем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Перейдем к капусте. Нашинкуем её с помощью ножа. Чем мельче вы порежете капустные листья, тем вкуснее и красивее получится салатик.

Все ингредиенты высыпаем в глубокую миску, солим по вкусу, заправляем растительным маслом или майонезом и тщательно перемешиваем. Даем настояться на протяжении нескольких минут. Теперь можно кушать с аппетитом салат! Капуста, помидоры, огурцы – отличные ингредиенты!

А как насчет консервированной кукурузки?

Салат из свежей капусты, огурцов можно разнообразить консервированной кукурузой. Такое блюдо будет смотреться очень эффектно.

Итак, необходимые ингредиенты: капуста, огурчики, банка консервированной кукурузы, растительное масло или майонез (на ваш выбор).

Капусту моем, даем ей обсохнуть, мелко нарезаем. Огурцы нужно очистить от шкурки и тоже нарезать. Капусту и огурцы складываем в глубокую миску, высыпаем туда кукурузу, предварительно слив рассол. Солим, добавляем заправку, тщательно и аккуратно перемешиваем. Теперь можно выкладывать на тарелку и посыпать зеленью. Салат из капусты с огурцом готов. Приятного аппетита!

Сытный вариант

А теперь давайте приготовим такой салат: свежая капуста, огурец, сырокопченая колбаска – вот основные ингредиенты.

Моем капусту, удаляем верхние листы, мелко режем, складываем в глубокую салатницу или миску.

Моем огурчики под холодной проточной водой, режем небольшими кусочками.

Колбасу очищаем от пленки, нарезаем квадратиками небольшого размера. Все ингредиенты смешиваем, солим, заправляем растительным маслом или майонезом.

Теперь можно кушать этот весьма сытный и аппетитный салатик.

Сухарики – “изюминка” салата

Салат из капусты с огурцом получится вкусным, если добавить в него сухарики.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Капуста – 1 кочан.
  2. Огурцы – 4-5 штук.
  3. Сухарики – 1 упаковка.
  4. Соль.
  5. Растительное масло.

Капусту мелко нарезаем или трем на крупной терке. Удаляем кожуру с огурцов, режем их. Укладываем ингредиенты в салатницу и высыпаем туда сухарики. Солим, можно добавить приправу при желании. Поливаем растительным маслом, лучше оливковым. Хорошо перемешиваем, можно посыпать петрушкой или укропом. Этот салат можно подавать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Заключение

Стоит отметить, что вышеописанные салаты можно кушать регулярно, так как они насыщают организм витаминами и микроэлементами. Поэтому в летнее время они должны стать незаменимыми на каждом столе. К тому же они очень просто готовятся, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка, которая только постигает кулинарное мастерство. Не стоит забывать о том, что в этом салате капуста берется за основу, с ней можно сочетать практически любые овощи на ваш вкус. Если вы хотите сделать блюдо сытным, добавьте в него ветчину. В общем, все в ваших руках! Фантазируйте, сделайте салат из капусты с огурцом по-настоящему вкусным!

www.syl.ru

Салат с капустой и огурцом

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Полезный и вкусный салат из капусты с огурцом рецепт

Создать легкий и свежий салат действительно просто, если добавить в него белокочанную капусту и огурец. Салат из капусты с огурцами пробуждает аппетит не только потрясающим запахом. Если знать некоторые хитрости, связанные с капустой, она будет очень нежной. И именно такая комбинация потрясающей сочности обычных продуктов сможет порадовать любую хозяйку вкусом и ценой. Пять разных рецептов для любого повода предлагаем узнать сегодня и обязательно их попробовать!

Салат с капустой и огурцом

Знакомый уже всем салат капуста с огурцом может стать намного вкуснее, если взять за основу настоящее вкусное крабовое мясо вместо традиционных крабовых палочек. Питательно, оригинально и очень красочно!

На салат из капусты с огурцом нужно:

  • 210 грамм крабового мяса;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 2 небольших огурца;
  • 15 грамм базилика;
  • 2 яйца;
  • 15 грамм кинзы;
  • 2 средних помидора;
  • Специи;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 110 грамм майонеза.

Салат с капустой и огурцом рецепт:

  1. У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем вымыть ее и нашинковать как можно тоньше. Лучше взять молодой кочан, когда в нем еще много зеленых листьев.
  2. Яйца положить вариться до твердого желтка, после охладить их и счистить скорлупу. Сделать это будет легче, пока они мокрые. Далее порезать на кубики.
  3. Готовое крабовое мясо порезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры вымыть и удалить плодоножку, затем порезать на кубики.
  5. Базилик и кинзу вымыть в воде и затем нашинковать. Можно использовать сушеные травы.
  6. Сельдерей вымыть и порезать небольшими кружочками.
  7. Огурцы хорошо вымыть. При наличии горечи шкурку не использовать. Плоды порезать на кубики.
  8. В майонез добавить специи и перемешать.
  9. Все продукты заправить белым соусом и перемешать. Салат из капусты и огурца готов к подаче сразу.

Совет: салат можно украсить целым вареным крабом, или же сварить столько крабов, сколько порций предусматривается. Такая подача блюда очень понравится гостям, морепродукты обязательно должны быть свежими и кладутся поверх овощного салата. В саму воду для варки можно добавить не только традиционные соль и лаврушку, но и дольку лимона с веточкой розмарина. Мясо впитает в себя эту легкую кислинку. Бульон из морепродуктов порой становится отличным компонентом для соуса, и им можно заменить майонез в данном салате.

Салат из огурцов и капусты

Данное блюдо подается теплым. Особенным его делает именно соус, и из-за этого даже обычные ингредиенты открываются с новой стороны. Лучше всего подавать салат порционно.

На салат с капустой и огурцами нужно:

  • 1 луковица;
  • 20 грамм корня имбиря свежего;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 зубочков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 мл меда;
  • 190 грамм белокочанной капусты;
  • 5 мл табаско;
  • 1 средний огурец;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса.

Салат капуста, огурец, перец болгарский:

  1. Чеснок освободить от шелухи.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем вымыть ее и нарезать средними кусочками.
  3. Огурец вымыть и порезать кольцами. Добавить к капусте.
  4. Лук освободить от шелухи и разрезать его на 6 частей.
  5. Морковь вымыть, потереть на терке для моркови по-корейски.
  6. Болгарский перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и белые перегородки. Порезать полосками, не слишком тонко.
  7. Корень имбиря почистить и либо натереть, либо измельчить ножом.
  8. Соевый соус смешать с табаско, подсолнечным маслом и медом. Все продукты, кроме капусты и огурца, перемешать между собой с соусом и дать промариноваться 15 минут.
  9. Затем эту смесь нужно переложить в прочную стеклянную или чугунную посуду, духовку разогреть и поставить запекаться овощи до румяной корочки. Температура 180 градусов, по времени – порядка 20 минут.
  10. Далее овощи вытащить и сразу разложить по тарелкам поверх капусты и огурца. Кушать теплым!

Совет: сверху на салат можно посыпать сухарики из любого вида хлеба. Порежьте его на кубики и обжарьте их на подсолнечном масле, пока не образуется корочка. В само масло во время жарки можно добавить немного пряных трав. В ржаной хлеб лучше добавить немного чеснока. Однако, при сушке сухарей в духовом шкафу или микроволновой печи они не смогут вобрать в себя никакие пряности, и готовятся гораздо дольше.

Капуста с огурцом салат

 

Оригинальный рецепт, где совмещается сладкое и острое. Получается очень простое, и при этом, сочное, насыщенное и яркое блюдо! Такой свежий капустный салатик станет прекрасным дополнением к мясным блюдом или вариантом легкого перекуса.

На салат из капусты огурца нужно:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 средний огурец;
  • 1 яблоко;
  • 280 грамм белокочанной капусты;
  • 3 полоски бекона;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • Специи.

Салат капуста с огурцом рецепт:

  1. Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Бекон обжарить до хруста на сковороде.
  3. Перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые перегородки, порезать на кубики.
  4. Огурец тоже вымыть, порезать брусками. При горькой шкурке использовать только мякоть.
  5. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и нарезать на кубики.
  6. У капусты убрать первые 2-3 листа, затем ее вымыть и порезать небольшими полосками.
  7. Все продукты смешать и добавить специи. Сверху добавить оставшееся подсолнечное масло и снова перемешать. Блюдо готово к подаче сразу.

Совет: для зимнего периода интересно будет добавить квашеную капусту вместо свежей, предварительно отжав сок. А затем, когда весь салат будет готов к подаче, к подсолнечному маслу нужно добавить несколько капель рассола с капусты и немного меньше соли в целом. Этим и заправлять салат. Таким же образом можно поступить и с огурцами, заменив их на соленые или маринованные.

Салат с огурцом и капустой

Невероятно яркий и легкий салат из капусты, который запросто может стать любимым ужином. Сочная курица готовится очень быстро, а вместе с интересным соусом к блюду она просто тает во рту.

На салат из огурца и капусты нужно:

  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 30 мл воды;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 средний помидор;
  • 10 грамм меда;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 3 грамма крахмала;
  • 0,5 маленького кочана китайской капусты;
  • Подсолнечное масло.

Капустный салат с огурцом:

  1. У филе убрать пленку, вымыть его и положить в кипящую воду на 10 минут. Сюда добавить специи, например, лист лавра. Затем мясо вытащить, порезать на слайсы и обжарить их на подсолнечном масле. Приправить можно кунжутом, черным перцем, паприкой. Затем дать мясу время остыть.
  2. Соевый соус смешать с медом, соком лимона, крахмалом и водой. Проварить его, пока он не станет густым, это занимает мало времени. Если получился слишком густым, то просто разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать. Дать остыть.
  3. У капусты убрать первые 2-3 листа, вымыть ее и порезать крупными кусочками.
  4. Огурец вымыть, порезать полукольцами вместе с кожурой, если она не горькая.
  5. Помидор вымыть, убрать его плодоножку и порезать кубиками.
  6. Болгарский перец вымыть, убрать его плодоножку с семенами и белыми перегородками. Порезать кубиками.
  7. Все подготовленные продукты, кроме мяса, перемешать. На блюдо выложить кусочки куриного филе, полить тёмным соусом, а сверху выложить остальные ингредиенты. Салат готов к подаче сразу.

Совет: нужно брать именно нежные листочки капусты, еще зеленые, чтобы салат не был жестким. Данное блюдо удобно кушать даже китайскими палочками. Вместо добавления кунжута в мясо, его можно немного подсушить на сковороде и посыпать салат сверху. Сочетание черного и белого кунжута сделают любое блюдо азиатским!

Салат капуста, огурец

Сытный капустный салат на скорую руку. Яркий, сочный салатик, а приготовление не займет больше 10 минут

На салат из капусты и огурцов нужно:

  • 220 грамм краснокочанной капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 лимон;
  • Специи;
  • 2 средних помидора;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Салат с огурцами и капустой:

  1. У капусты убрать первые 2-3 листа, вымыть, оба вида нашинковать как можно тоньше.
  2. Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики и порезать соломкой.
  3. Помидоры вымыть, убрать их плодоножки и порезать соломкой. Лучше взять мясистые плоды.
  4. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. Лимон вымыть, при желании можно обдать кипятком. Затем тонкими длинными полосками срезать цедру. Из мякоти выжать сок и перемешать ее с оливковым маслом и любимыми специями.
  6. Все продукты, включая цедру, перемешать и заправить их соусом.

Совет: дабы легче было выдавливать сок цитрусовых, их сначала нужно покатать на столе или доске, придавливая ладошкой. Краснокочанную капусту можно заменить любым видом салата, главное, чтобы он отличался по цвету – так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Оливковое масло легко заменяется не только подсолнечным. Чтобы придать новые нотки полюбившимся салатом, можно взять кунжутное, льняное, кукурузное масла. Они не только менее калорийные, но и очень полезные.

Салат капуста, горошек, огурец всегда будет выглядеть на столе настоящим праздником сочности. К тому же, это прекрасный плацдарм для других ярких плодов и действительно сытных продуктов. Данное сочетание универсально, а главное, что оно может использоваться с весны до осени, пока эти продукты доступны и натуральны. Приятного аппетита!

receptysalatov.com

Салат из свежей капусты и свежих огурцов

 

Салат из свежей капусты с огурцом

Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.

    Для приготовления салата из капусты с огурцом потребуется:
  • Белокочанная капуста – 1/2 среднего кочана,
  • Свежие огурцы – 3 шт.,
  • Морковь – 1 большая,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Редис – 200 г,
  • Яблоки – 1 большая,
  • Сельдерей – 1 стебель,
  • Уксус 9 процентный – 1 ст. ложка,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи. с авокадо и с другими тропическими фруктами.

Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом

Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.

Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.

В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.

Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.

Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.

Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.

Перед подачей, еще раз размешайте овощной салат из капусты с огурцом. наложите в сервировочную тарелку и подавайте на стол свежим.

Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности. Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

Салат из свежей капусты с огурцом


Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год.

Источник: vseretsepti.ru

 

Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом

Наверное, ни для кого не секрет, что для нормального функционирования организма нужны микроэлементы, витамины. Особенно актуальным становится этот вопрос у желающих похудеть, сидящих на всевозможных диетах.

Ведь ограничивая себя в питании, значительно сокращается и приток полезных веществ. Невелик этот поток и в зимний период. Однако не стоит смиряться с негативными последствиями сезона или снижения калорийности питания!

Существуют продукты, доступные в любое время: вкусные, нежирные и содержащие множество необходимых элементов. Главные из них – капуста и огурцы. Именно салатам, приготовленным на их основе, и будет отведено место в данной статье.

Выбираем продукты

Для любого рецепта салата из свежей капусты с огурцом в первую очередь необходимо выбрать овощи. Хорошо, если можно выйти в огород и сорвать все свежее и вкусное. Однако это «счастье» доступно далеко не каждому. Поэтому выбирать ингредиенты для салата будем из самых общедоступных – магазинных.

Свежая белокочанная капуста может быть двух основных уровней зрелости:

  • молодая – верхние листья салатовые, а сам кочан еще не очень плотный. В этом виде наиболее сочная и нежная;
  • зрелая – кочан очень плотный, кочерыжка крупная, а листья белые. Такая капуста может быть немного жестче молодой, зато она набрала максимальный уровень пользы.

Чтобы выбрать продукт свежий, необходимо внимательно осмотреть кочан. Верхние листья не должны быть вялыми, жухлыми. Почернение верхних слоев говорит о долгом и неправильном хранении. Зрелая капуста не должна прожиматься руками.

Выбрать огурцы еще легче – их цвет должен быть насыщенным, ярким, а сами овощи невялыми и упругими.

Любой салат требует заправки. Они разделяются по вкусовым качествам, а также по уровню калорийности:

  1. Растительное масло – самая доступная и распространенная заправка, обладает наименьшей калорийностью. Именно для салатов, заправленных маслом, и будет рассчитываться энергетическая ценность приведенных ниже рецептов (кроме последнего).
  2. Лимонный сок. Редко используется в одиночку – чаще в совокупности с маслом и сахаром. В результате, получается очень вкусная, но более калорийная смесь.
  3. Йогурт. Классический напиток без дополнительных привкусов будет интересным решением и создаст оригинальное сочетание вкусов, которые, однако, не всем по душе.
  4. Сметана. Более традиционная заправка, и во многом повторяет предыдущий пункт, однако со своим привкусом и большей калорийностью.
  5. Майонез. Самая жирная, самая вредная, но и… самая любимая для многих заправка. Во вкусе уже содержится и кислота, и соль, и сахар, что делает сочетание ингредиентов более гармоничным, но калорийность велика.

Выбрав овощи и определившись с заправкой, пришло время переходить к самим рецептам салатов из капусты с огурцом.

Классический рецепт

  • полвилка капусты среднего размера;
  • три средних огурца;
  • соль, специи;
  • заправка.

Калорийность (на 0,1 кг): с растительным маслом – 25 ккал.

Процесс приготовления салата из свежей капусты с огурцом очень прост. Овощи вымыть. В зависимости от свежести огурцов, их можно очистить или использовать целиком. Далее огурец нарезается соломкой или полукругами.

Капуста мелко шинкуется.

Все помещается в глубокую посуду, перемешивается с добавлением соли и специй, заправляется. Нужно дать салату постоять несколько минут, чтобы выделился сок, еще раз перемешать, и можно кушать.

Чтобы капуста очень быстро выделила сок, можно нашинковать ее, присолить крупной (!) солью и тщательно перемешать руками. Пока частички соли растворятся, они успеют хорошенько «поработать» – буквально на глазах она станет мягче и выделит влагу.

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и редисом

  • полкило капусты;
  • огурцы – 3 штуки;
  • редис – примерно равное по весу огурцам количество;
  • свежая зелень;
  • соль, перец;
  • заправка.

Калорийность (на 0,1 кг): 49 ккал.

Процесс приготовления: капусту мелко шинкуют, огурец режут полукругами или соломкой, аналогично нарезают редис. Однако если овощ немолодой и жесткий, его можно натереть на терке. Мелко рубится зелень. Ингредиенты соединяют, добавляют заправку и хорошо перемешивают.

Добавьте ветчину

  • капуста – 300 гр;
  • два-три огурца;
  • три яйца;
  • ветчина – 150 гр;
  • соль, зелень, специи;
  • заправка.

Калорийность (на 0,1 кг): 112 ккал.

Это уже более плотное (сытное) блюдо. Оно может не только выполнять роли хорошей закуски или использоваться в качестве перекуса, но и стать полноценным блюдом. К тому же, белки, содержащиеся в ветчине, не менее необходимы организмы, чем витамины.

Отваривают яйца, остужают и режут кубиком. Пока они варятся, шинкуют капусту. Чуть подсаливают и отставляют в глубокой посуде для выделения сока. Далее рубят зелень и соломкой режут остальные ингредиенты. Все смешивается. Салат заправляется с добавлением специй.

Новые рецепты салатов на Новый год 2019 — разнообразьте свой праздник новыми блюдами.

Салат с копченой курицей и черносливом — необыкновенно вкусное и сытное блюдо для тех, кто любит сливу с дымком.

Рецепт имбирных пряников на Рождество по домашнему рецепту.

С морской капустой

  • морская капуста – 300 гр;
  • огурцы – 2 шт;
  • майонез.

Калорийность (на 0,1 кг): 101 ккал.

Процесс приготовления. Вместо обычной капусты можно применять и морскую. Она, кроме прочего, содержит внушительное количество йода, так же жизненно необходимого человеку.

Капуста, как правило, уже продается нарезанная. Если кусочки крупноваты, их можно измельчить. Огурец нарезается небольшим – с гранью около 7 мм – кубиком. Осторожнее нужно быть с солью – иногда ламинария уже достаточно солена. Ингредиенты смешиваются, добавляется майонез. Для данного рецепта он является наилучшей заправкой, так как добавит немного кислинки и сладости.

Это базовый рецепт. Салат может быть дополнен кукурузой, горошком, яйцом, сыром и т.д. Очень интересно сочетание морской капусты и белокочанной.

Простые, питательные, вкусные и очень полезные салаты можно приготовить из капусты и огурцов. Нужно лишь правильно выбрать ингредиенты и знать несколько маленьких секретов!

Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом


Часто при диетах сокращается поступление в организм не только калорий, но и витаминов. Салат из свежей капусты с огурцом – вот сочетание вкусного и полезного!

Источник: notefood.ru

 

Салат из капусты с огурцом

После затяжной зимы, в период нехватки витаминов, да и просто в сезон необычайно востребованы витаминные салаты.Одним из свежих летних салатов есть — салат из огурца и капусты. Он особенно хорош, когда на прилавках появляются первые свежие огурчики, которые хорошо дополняют зимние овощи.

В капусте и огурце сожердиться очень много полезных веществ: минералы, белки, углеводы. Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры.

Для салата используют капусту, свежие огурцы, зелень, соль и перец по вкусу. Ещё к салату можно добавить морковь, грибы, что Вы больше любите. Капусту лучше добавлять белокачанную, так как она очень полезный овощ. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.

Салат из капусты, огурца и сметаны

  • Огурец — 200гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.

Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.

Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.

Салат не перемешивать, поставить в холодильник.

Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.

Соль и перец по вкусу.

Салат из свежей капусты с вареными яйцами

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 огурца
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль и перец

Подготовка: 15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин

Капусту мелко нашинковать. Слегка помять ее руками, чтобы стала мягче и пустила сок.

Огурец разрезать пополам, вычистить семечки ложкой. Нарезать огурец маленькими кубиками.

Яйца сварить. Белки натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Желтки рязмять вилкой и смешать с майонезом и укропом.

Капусту перемешать с белками и огурцами. Посолить и поперчить. Заправить майонезом с желтками и зеленью.

Салат из капусты со сладким перцем

  • 1/4 кочана капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • пучок свежего укропа
  • соль и перец
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Подготовка: 10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин

Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.

Мелко нарезать полосками перец. Огурец разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой огурец.

Смешать капусту с перцем и огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить, добавить сахар.

Смешать уксус с оливковым маслом. Заправить салат, все хорошо перемешать.

Салат из капусты с майонезом

  • 1 морковка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зеленый перец
  • петрушка
  • соль, перец
  • 0.5 качана капусты
  • майонез
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара

Подготовка: 10мин › Общее время: 10мин

Натереть морковку, мелко нашинковать капусту. Добавить нарезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и петрушку.

Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Салат «А-ля Цезарь»

Для него вам понадобятся:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры черри – 5-6 штук;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый хлеб (для приготовления сухариков).
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана -60 г;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;

Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.

Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.

Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!

Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.

Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.

Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.

Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.

Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.

Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

Украшение и подача

Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.

Салат из капусты с огурцом


После затяжной зимы, в период нехватки витаминов, да и просто в сезон необычайно востребованы витаминные салаты.Одним из свежих летних салатов есть – салат из огурца и капусты.

Источник: salativse.ru

 

Салат с капустой и огурцом

Салат с капустой и огурцом очень вкусная и простая закуска. Для вкусных салатов не обязательно нужны деликатесные продукты – читайте в этом рецепте о приготовлении замечательного салата из капусты с огурцом.

Можно приготовить массу разнообразных вкусных и полезных салатов с капустой и огурцом, сочетая их с другими овощами, мясными и колбасными продуктами и т.д. И что очень хорошо – многие из таких салатов готовятся за считанные минуты. Именно о таком салате и пойдет речь в этом рецепте.

Этот простой салат с капустой и огурцом очень удобно готовить для повседневных трапез и пикников, он хорошо подойдет к шашлыку и даже на праздничном столе будет к месту.

Ингредиенты для салата с капустой и огурцом

500 г белокочанной капусты

3 ст.л. растительного масла

Рецепт салата с капустой и огурцом

Как приготовить салат с капустой и огурцом:

Тонкой соломкой с помощью шинковки или ножа нарезать капусту, посолить ее и помять руками до выделения сока.

Соломкой не крупно нарезать огурцы, зелень укропа мелко порубить.

Выложить подготовленные продукты в салатник.

Для заправки смешать растительное масло с уксусом и сахаром до растворения его крупинок.

Полить салат приготовленной заправкой, перемешать.

Перед подачей лучше дать салату настояться 10-15 минут.

Друзья, а вам знаком такой салат с капустой и огурцом? Может быть, у вас есть свои секреты его приготовления? Поделитесь ими с нами в комментариях к этому рецепту.

Салат с капустой и огурцом


Салат с капустой и огурцом – простой, быстрый и очень полезный. Приготовьте вкусный салат с капустой и огурцом по этому рецепту на обед или ужин.

Источник: ovkuse.ru

 

2018-2018.ru

Салат из капусты с огурцом

Какая «картинка» возникает у вас в голове при слове «диета»? Унылый листик капусты на тарелке, кусочек огурца. Но не все так печально. Из этих двух компонентов можно приготовить массу вкусных и полезных салатиков по нашим рецептам. Правда, майонез в таком случаем лучше заменить оливковым маслом или нежирным йогуртом.

Простой рецепт салата из капусты с огурцом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кунжут – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Тонко шинкуем капусту. У огурцов обрезаем и выбрасываем кончики, натираем на крупной терке. Промываем, высушиваем и мелко рубим укроп. На сухой сковородке обжариваем до золотисто-коричневого цвета кунжут. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорел. Именно кунжут придаст этому простому и ординарному салату весьма необычный вкус. Соединяем все составляющие. Немного солим и заправляем салат домашним майонезом. Все, можно хрустеть и набираться витаминами!

Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • сыр мягкий сливочный – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маслины (без косточек) – 150 г;
  • виноград (без косточек) – 150 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Капусту промываем, разбираем на отдельные листья, отрезаем грубые части, остальное крошим некрупной соломкой. Огурцы чистим от кожуры и режем небольшими кубиками. Помидоры крошим мелкими дольками, маслины режем колечками. Каждую виноградинку делим пополам. Смешиваем все составляющие, заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом. Солим и немного перчим.

И последний компонент. Специальной ложкой или влажными руками из мягкого сливочного сыра катаем небольшие шарики и добавляем в салат. Все, можно подавать к столу.

Салат с капустой, колбасой, огурцом, перцем и горошком

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • колбаса сырокопченая – 250 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, немного солим и слегка мнем руками, чтобы пустила сок. Огурцы, как колбасу и перец, нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, чистим и режем на половинки. Мелко рубим зелень. Смешиваем капусту, огурцы, перец и колбасу. С горошка сливаем лишнюю жидкость и также добавляем в салат. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Салат раскладываем порционно по креманкам. Сверху присыпаем зеленью и украшаем половинкой перепелиного яйца.

Салат с яйцом, морской капустой, огурцом и консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста морская (маринованная) – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем кубиками. Также крошим огурцы. Длинные волокна морской капусты разрезаем на несколько частей. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Соединяем все компоненты салата, заправляем его майонезом. Как правило, досаливать такой салат не нужно – морская капуста сама по себе достаточно соленая и пряная. Но это уже дело вкуса.

Салат с крабовыми палочками, морской капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста морская (маринованная) – 100 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки и огурцы нарезаем соломкой и смешиваем их с морской капустой. Для заправки соединяем оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Немного солим и заливаем этим соусом наш витаминный салат. Украшаем вырезанной из огурца короной.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *