Салат с огурцами и зелеными помидорами на зиму – Салат из зеленых помидоров и огурцов / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Салат из зеленых помидоров и огурцов / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из зеленых помидоров и огурцов:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте и убедитесь, что они хорошие, здоровые. Удалите хвостики.

Нарежьте зеленые помидоры тонкими кружочками.
Шаг 2: подготавливаем огурцы.

Огурцы точно так же промойте и убедитесь в том, что они зрелые и плотные.

Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками, можно с помощью специальной овощерезки, а можно справиться и обычным ножом.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. А чтобы во время резки лука вам не щипало глаза, смачивайте нож прохладной водой периодически.
Шаг 4: засаливаем помидоры с луком и огурцами.

Смешайте в кастрюле огурцы, зеленые помидоры и лук. Добавьте соль и хорошенько перемешайте.
Дайте овощам постоять, чтобы они пустили сок. На это должно хватить около 2-3 часов.

Спустя пару часов слейте с овощей рассол и сок.

Так же немного отожмите огурцы, лук и помидоры, но не мните их слишком сильно.
Шаг 5: подготавливаем перец.

Болгарский перец очистите от семян, удалите веточку и, хорошо промыв изнутри и снаружи, порежьте его соломкой.
Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите их ножом и добавьте к перцам.

Промойте и обсушите свежую петрушку, а затем мелко ее покрошите и добавьте к перцам с чесноком.
Шаг 6: тушим овощи.

Переведите все овощи в кастрюлю побольше, добавьте сахар, уксус, воду, карри, смесь перцев, душистый перец, базилик и любисток.

Перемешайте все, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, а после тушите 20 минут, периодически помешивая.

Во время тушения овощи сменят свой цвет и приобретут потрясающий аромат.
Шаг 7: заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов.

Заранее подготовьте банки, промыв, просушив и простерилизовав их. А затем разложите в чистую тару горячий салат из зеленых помидоров и огурцов. Добавьте в каждую баночку по зонтику укропа и стерилизуйте заготовки в течение 15 минут.
Закройте банки и остудите все до комнатной температуры, а после уберите их в темное и сухое место на хранение.
Шаг 8: подаем салат из зеленых помидоров и огурцов.

Салат из зеленых помидоров и огурцов подавайте холодным. Можно как отдельную закуску, а можно как овощной салат на гарнир вместе с чем угодно: котлетами, печеным картофелем или жареной курочкой, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов у вас получится 3 полных баночки по 900 миллилитров.

www.tvcook.ru

Салат из зеленых помидор с огурцами на зиму

Салат из зеленых помидор с огурцами – вкусная и легкая закуска. Она с легкостью впишется как в праздничную, так и в будничную сервировку. Такой салат можно подавать к мясу, рыбе или любому другому гарниру, а его летний, дышащий свежестью, аромат напомнит вам о теплых днях.

Салат из зеленых помидор и огурцов с горчицей

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 1.5 ст.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • чеснок – 4 зубца.

Процесс приготовления:

Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части. Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок. Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.

По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию. Процесс занимает примерно 15 минут. После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.

Маринованный салат из огурцов и зеленых помидор

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • огурцы свежие – 500 гр;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • укроп – 150 гр;
  • столовый уксус – 2 ст.л. на 1 литр салата;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л. на 1 литр салата;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец очистите от семян, промойте и порежьте крупными кусками. Погрузите его в кипящую воду на несколько секунд и сразу же откиньте на дуршлаг.

Огурцы и зеленые помидоры помойте, порежьте на крупные части.

Морковь крупно порежьте и отварите в течение 5-7 минут.

Смешайте все подготовленные компоненты будущей закуски в глубокой эмалированной кастрюле. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист. Влейте растительное масло и столовый уксус. Все перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Варите полчаса с момента закипания.

Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните их на горлышко, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Только после этого можете убирать банки на хранение.

Салат из зеленых помидор, огурцов и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • морковь -500 гр;
  • свежая зелень – 100 гр;
  • уксус столовый – 100 мл;
  • соль поваренная – 100 гр;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте, разрежьте на 8 частей и сложите в глубокую эмалированную кастрюлю. У огурцов удалите кончики, порежьте на крупные куски. Морковь почистите, помойте и порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.

Все компоненты соедините в кастрюле. Добавьте растительное масло, столовый уксус, соль, сахар и молотый черный перец. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.

По истечении указанного времени разложите салат по стерилизованным банкам. Равномерно распределите выделившийся сок и закатайте стерилизованными крышками.

Острый салат из зеленых помидор и огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • уксус столовый – 150 мл;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – 5 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры и огурцы порежьте крупными кусками. Выложите их в кастрюлю. Добавьте острый перец, репчатый лук, порезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Приправьте солью и сахаром, влейте растительное масло и столовый уксус.

Оставьте салат на 6 часов при комнатной температуре. За это время овощи пропитаются маринадом. Разложите смесь по стерилизованным банкам и закатайте.


kakprigotovim.ru

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму: рецепт с фото

В этом салате из зеленых помидоров и огурцов на зиму помидоров, не нужно изменять указанное количество соли, сахара, перца и уксуса, ориентируясь на собственный вкус. Я второй год закрываю салат именно в таких пропорциях, очень довольна как вкусом готового продукта, так и его способностью храниться долгое время. Для зимних овощных заготовок это важно: помню, как взорвалась моя самая первая кабачковая икра и как долго я мучилась с маринованными баклажанами, чтобы они хорошо стояли всю зиму.

В салате, о котором пойдет речь, все подобрано идеально. Состав количественный и качественный, этапы приготовления, длительность обработки наполненных банок. Салат из зеленых помидоров и огурцов обязательно нужно стерилизовать.

Как и помидоры с луком и маслом на зиму

Ингредиенты

• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев

• Петрушка и укроп – по 1 пучку

Количество овощей, зелени, сахар, соли и специй указано примерно на 7 литровых банок.

Приготовление

Начните работу с подготовки банок. Как всегда, вымойте их, простерилизуйте вместе с крышками. После этого вымойте все, что будете добавлять в салат: зеленые помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень. Репчатый лук сначала почистите от шелухи, потом вымойте. Овощи и зелень нарежьте небольшими красивыми кусочками произвольной формы. Зелень нарежьте помельче и все перемешайте в большом тазике. На дно каждой предварительно вымытой и обработанной кипятком банки, положите по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и 3 столовые ложки обычного уксуса.

Овощи очень плотно набейте в банки. Воду добавлять не надо, в качестве маринада выступит овощной сок, который в процессе термической обработки смешается с растительным маслом и уксусом, соль и сахар растворятся, специи отдадут свой аромат.

Банки простерилизуйте в большой кастрюле по 30 минут — если они литровые. Если пол-литровые, то хватит и 20 минут вполне. Закатайте стерильными крышками, переверните и дайте остыть под одеялом.

Попробуйте также зеленые помидоры на зиму по-корейски

zagotovim.info

рецепты с огурцами, без стерилизации

Холодной осенью из-за отсутствия тепла и солнечного света не все фрукты и овощи успевают дозреть. Например, помидоры иногда приходится собирать зелеными. Некоторые дачники вообще не уделяют внимания этому полезному овощу, и плоды остаются портиться на ветках. Скорее всего, они просто не знают, что вообще с ними делать. Но рецептов множество! Например, можно приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму.

Основы приготовления

Казалось бы, зеленый помидор – абсолютно бесполезный овощ, на самом же деле, витаминов в нем ничуть не меньше, чем в дозревшем. Поэтому следует как можно чаще включать в рацион эти полезные плоды. Но одними помидорами питаться нельзя, поэтому для разнообразия готовят всевозможные соленья и салаты. Из незрелых томатов получаются наивкуснейшие кулинарные шедевры.

Конечно, на дачных участках выращивают не только томаты, и в конце сезона остается еще много невостребованных овощей. Чтобы сохранить овощи и запастись витаминами на зиму, салаты готовят буквально из всего, что попадется под руку. И как ни странно, чем больше ингредиентов добавляют в салат, тем интереснее получается его вкус. Холодной зимой такой яркий витаминный салат непременно поднимет настроение и иммунную систему.

Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму

Так как невызревшие томаты не имеют ярко выраженного вкуса, готовят их с добавлением различных овощей, специй и даже фруктов.

Салат из зеленых помидоров с огурцами

Салат из зеленых помидоров с огурцами – одна из самых любимых многими заготовок на зиму. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • зеленые помидоры – полкило;
  • 1 килограмм огурцов;
  • кабачки – полкило;
  • полкило яблок;
  • головка чеснока;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • зелень эстрагона – небольшой пучок.

Рецепт:

  1. Помидоры тщательно вымыть, порезать дольками не толще 2 см.
  2. Кабачки очистить от шкуры и семечек, нарезать полукольцами, толщиной не больше, чем пол сантиметра.
  3. С яблок счистить шкурку, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, потереть на терке или измельчить в ступе.
  5. Покрошить зелень эстрагона.
  6. Сахар, соль и уксус смешать в кастрюле, добавить овощи все хорошо перемешать.
  7. Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания и варить 8-10 минут.
  8. Салат нужно раскладывать в банки горячим. Тару желательно простерилизовать, крышки обдать кипятком или подержать над паром.

Чтобы консервация не испортилась, банки ставим вверх дном, накрываем одеялом. Остывшие заготовки можно хранить при комнатной температуре. Для дополнительного аромата стоит добавить кориандр или гвоздику. Зелень эстрагона можно заменить укропом или петрушкой. В сочетании с яблоками и яблочным уксусом помидоры приобретают легкий кисловатый привкус.

Зеленые томаты не обязательно варить, их можно солить так же, как и обычные зрелые помидоры и огурцы. Некоторые дачники специально выращивают помидоры, чтобы собрать их еще не поспевшими, потому что так они получаются сочными и хрустящими.

Рецепт салата с солеными зелеными помидорами

Основной ингредиент салата, конечно же, бурые пасленовые. Подойдут только свежие, не подпорченные плоды. Поэтому внимательно переберите овощи перед приготовлением. Отвесьте 2 килограмма.

Для салата также понадобится:

  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • зонтики укропа – 2-3 шт.;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • листья или корни хрена – 2 шт.;
  • литр воды;
  • перец душистый – 7-10 горошин.

Так как других овощей в этом салате не будет, естественно, соленые помидоры приобретут вкус трав и пряностей, которые будут использованы. Поэтому можно добавить любые любимые специи: листья вишни, гвоздику, укроп или петрушку, кинзу или немного стручкового перца, если любите поострее.

Этапы приготовления:

  1. Моем помидоры, вытираем лишнюю влагу, разрезаем на несколько частей.
  2. Стерилизуем банки.
  3. Укладываем слоями помидоры, чередуя с пряностями.
  4. В кипящую воду добавляем соль и уксусную кислоту, заливаем полученным рассолом салат.
  5. Закатываем крышками и убираем до полного остывания в теплое место.

В классическом варианте рецепта отсутствует сахарный песок, но для того, чтобы вкус получился более насыщенный, можно добавить одну столовую ложку, но это уже по желанию. В любом случае салат из зеленых помидоров по этому рецепты получается очень вкусный, с приятным пряным ароматом.

Салат из зеленых помидоров без стерилизации

Для хозяек, которые не хотят уделять много времени на приготовление консерваций, есть отличный и очень быстрый способ приготовления салата из зеленых помидоров без стерилизации.

Продуктов понадобится совсем немного:

  • зеленые томаты – 1 килограмм;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • столовая ложка крупной соли;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • острый перец на любителя;
  • лавровый лист;
  • уксус – 2 ложки.

Готовить очень просто:

  1. Вымытые томаты нарезаем небольшими дольками.
  2. Измельчаем чеснок, перец и зелень
  3. Соединяем все ингредиенты, кроме уксуса.
  4. Оставляем салат на 1-2 часа.
  5. Доводим до кипения, варим 3-5 минут, наливаем уксус и раскладываем по банкам.

Готовый салат желательно остудить в теплом месте, затем убрать в холодильник или прохладное место. Идеальное сочетание зеленых помидоров с укропом обязательно придется по вкусу даже людям с капризными вкусами. Петрушку же можно заменить или вовсе убрать.

Фаршированные зеленые помидоры

Очень причудливый, необычный и вкусный рецепт – зеленые помидоры, фаршированные морковкой с чесноком и перцем. хотя овощи маринуются целиком, блюдо почему-то считается салатом.

Необходимые продукты:

  • некрупные зеленые томаты – 1 килограмм;
  • крупная морковь;
  • головка чеснока;
  • горький стручковый перец;
  • столовая ложка соли;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • вода – 700 мл;
  • уксусная кислота – 3 десертные ложки.

Рецепт:

  1. Помидоры моем, обтираем и разрезаем пополам, не доходя до конца 2-3 см. Ложкой вынимаем часть сердцевины.
  2. Морковь чистим от кожуры, трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и измельчаем до состояния кашицы.
  4. Стручковый перец крошим как можно мельче.
  5. Перемешиваем тертую морковь с перцем и чесноком.
  6. В середину каждого помидора ложкой выкладываем начинку и плотно прижимаем половинки друг к другу.
  7. Начиненные помидоры укладываем в банку как можно ближе друг к дружке, слегка придавливаем.
  8. В кастрюле смешиваем воду, соль и сахар, ставим на огонь, а когда закипит, вливаем уксус.
  9. Готовый рассол заливаем банки с помидорами, стерилизуем заготовки любым способом и закрываем крышками.

Перевернутые банки надо поставить под одеяло до полного остывания.

Чтобы у рассола получился более выраженный вкус, можно добавить свои любимые приправы: горошек перца, лавровый лист, гвоздику.

Рецепт приготовления помидоров с овощами и томатной пастой

Необходимые продукты:

  • зеленые томаты – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • соль – 50 гр.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатная паста – пол литра.
  1. Морковь, нарезанную соломкой, пережариваем на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком до полуготовности.
  2. Добавляем сахар, соль, томатную пасту или соус.
  3. Засыпаем помидоры, нарезанные дольками, кусочки сладкого перца, очищенного от семян и плодоножки.
  4. На слабом огне варим 10-15 минут, наливаем 3 столовые ложки уксусной кислоты, перец по вкусу.
  5. Готовый салат раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Пасту из томатов можно заменить на красные помидоры: спелые томаты перемолоть с помощью мясорубки или блендера. Чтобы избавится от семян и ненужных шкурок, протереть массу через сито. Готовое пюре варить на маленьком огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

Болгарский перец лучше использовать разных цветов: красный и желтый. Тогда салат получится не только вкусным, но еще и очень красивым.

Благодаря содержанию уксуса заготовку можно не стерилизовать, они и так чудесно сохранятся до самых холодов. Особый пикантный вкус томатному соусу придаст добавленная зелень укропа.

Закуски из зеленых томатов отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, подходят как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Для приготовления на зиму разнообразных салатов из незрелых помидоров требуется совсем немного продуктов и времени. Даже начинающий повар легко справится с любым рецептом. В каждый рецепт можно внести свои коррективы: добавить любимые травы, специи и овощи. А вот чтобы испортить салат из зеленых томатов, нужно очень постараться.

www.poedim.ru

Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами 🚩 салат с огурцами и 🚩 Употребление и сочетание

 

Традиционный вариант салата можно разнообразить, просто заменив свежие огурцы на соленые или маринованные, это придаст блюду более пикантный вкус. Также в салат с огурцами и помидорами можно добавлять другие овощи (сладкий перец, редис, цветную капусту, репчатый лук), различную зелень (листовой салат, петрушку, базилик, мяту, укроп, рукколу), сыр (фета, адыгейский, сливочный и любые другие мягкие сорта), оливки и маслины. Чтобы салат получился более сытным, в него можно положить отварной картофель, макароны, консервированную кукурузу, отварные яйца, копченую колбасу или сухарики (как покупные, так и самодельные).

Чтобы салат с огурцами и помидорами получился вкусным, для его приготовления лучше использовать мясистые и сладкие сорта томатов. Если вы не любите салат с большим количеством жидкости, то огурцы следует натереть на терке и отжать. Чтобы ингредиенты в летнем салате равномерно просолились, их необходимо выкладывать слоями, посыпав каждый слой небольшим количеством соли, и дать настояться в течение 15 минут.  После чего все содержимое следует тщательно перемешать и заправить сметаной или растительным маслом. Кстати, заправки для салата также можно варьировать, разнообразив тем самым привычные рецепты. Так, смесь из огурцов и помидоров отлично сочетается с любым маслом растительного происхождения (подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, льняное), а также со свежей сметаной или йогуртом.  Кроме того, салат можно заправить майонезом, лимонным соком, горчичным или соевым соусом.

Классический салат с огурцами и помидорами

Две средние помидоры и три средних огурца моем и нарезаем так, как нравится. В глубокую миску сначала выкладываем слой помидоров и солим их. Затем выкладываем оставшиеся томаты и снова солим. То же самое делаем с огурцами. Далее измельчаем веточку укропа и зеленого лука, после чего кладем зелень поверх овощей. Чистим зубчик чеснока, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем в миску с салатом. Оставляем блюдо в таком виде настаиваться на пятнадцать минут. Перемешивать ингредиенты при этом не нужно, иначе вся соль с выделившимся соком окажется на дне посуды. Через пятнадцать минут тщательно перемешиваем овощи, добавляем черный молотый перец и заправляем все растительным маслом. При желании вместо масла смесь из огурцов и помидоров можно дополнить свежей сметаной.

Салат из огурцов и помидоров с сухариками

Этот простой в приготовлении летний салат можно отнести к категории повседневных блюд. Колбаса и сухарики, входящие в состав салата, делают его не только вкусным, но и питательным. Все ингредиенты для салата нарезаем небольшими кубиками и смешиваем между собой в глубокой салатнице. Для приготовления блюда потребуется два средних огурца, две помидоры, половина банки консервированной кукурузы, двести грамм копченой колбасы или сервелата. Сухарики кладем в салат в самую последнюю очередь, чтобы они не успели размякнуть еще до подачи на стол. Готовое блюдо заправляем майонезом.

Салат из помидоров и огурцов с фетой и базиликом

Этот салат яркий, вкусный и низкокалорийный. Для его приготовления в большой миске необходимо перемешать нарезанные крупными кубиками три свежие помидоры и один огурец. Затем добавляем к овощам три столовых ложки раскрошенной феты, измельченный зеленый лук, горсть нарезанных листьев базилика, три столовых ложки оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Салат из огурцов и помидоров с маринованным луком и авокадо

Сначала замаринуем лук, для этого берем одну небольшую луковицу, мелко ее нарезаем и заливаем уксусом. Через десять минут сливаем уксус. Два средних огурца разрезаем вдоль на две части и режем на маленькие ломтики. Две помидоры нарезаем дольками. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру, после чего нарезаем кубиками. Пару веточек петрушки мелко рубим при помощи ножа. В глубокой емкости смешиваем нарезанные овощи, авокадо, зелень и маринованный лук. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовое блюдо станет идеальным гарниром к курице или к мясу, приготовленному на гриле.

Салат из огурцов, помидоров и кукурузы

В глубокой миске смешиваем один нарезанный огурец, два помидора, зеленый и красный болгарские перцы. К измельченным овощам добавляем одну банку консервированной кукурузы, один измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки винного уксуса, соль и приправы (черный молотый перец, сушеная кинза, кумин, красный молотый перец). Готовый салат убираем на полчаса в холодильник, после чего подаем к столу.

Существует много рецептов приготовления салата из огурцов с помидорами. Каждая хозяйка выбирает ингредиенты по своему вкусу, что делает его состав неповторимым по вкусовым качествам.

Вам понадобится

  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт
  • зелень.

Инструкция

Тщательно вымойте помидоры средней величины, огурцы, болгарский перец, зелень (петрушка, укроп, кинза). Положите все на дуршлаг, чтобы стекла вода. Болгарский перец разрежьте пополам, выньте семечки и плодоножку.

Очистите одну луковицу средней величины и две дольки чеснока. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.

Теперь приступайте непосредственно к приготовлению салата. Нарежьте кубиками помидоры, огурцы, болгарский перец и уложите их в салатник.

Нарежьте мелко лук и чеснок, добавьте их в салат. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху остальных ингредиентов (немного оставьте для украшения).

Теперь приступайте к приготовлению заправки – домашний майонез. Возьмите один желток и тщательно взбейте его в блендере или венчиком. Затем продолжая взбивать, влейте 1 столовую ложку растительного масла. По- вкусу добавьте душистый молотый черный перец и соль, еще раз перемешайте.

Заправьте салат майонезом, перемешайте ингредиенты и украсьте оставшейся зеленью.

Видео по теме

Полезный совет

Для придания салату остроты, можно в майонез добавить щепотку горчицы.

Связанная статья

Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами

Помидоры, огурцы и сладкий перец – классическое сочетание для летнего витаминного салата. Это трио можно дополнить оригинальными соусами, сыром, пряными травами и другими добавками, позволяющими разнообразить блюдо.

Салат «Шопский»

Попробуйте приготовить салат из помидоров, огурцов, перца и брынзы. Чтобы эта традиционное болгарское блюдо получилось вкусным, выбирайте спелые мясистые помидоры со сладковатым вкусом.

Вам понадобится:

– 2-3 небольших крепких огурца;
– 1-2 сладких перца;
– 3 помидора;
– 70 г брынзы;
– 50 мл растительного масла;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– соль по вкусу.

Вымойте и высушите овощи. Помидоры порежьте ломтиками, огурцы колечками, а перец соломкой. Брынзу мелко порубите. В глубокой миске смешайте овощи, полейте их маслом и свежевыжатым лимонным соком, добавьте соль. Сверху посыпьте салат крошками брынзы. Подавайте блюдо самостоятельно или в качестве сопровождения к жареному мясу, рыбе и колбаскам.

«Шопский» салат можно готовить и без брынзы – такой вариант часто подают к постному столу.

Салат с овощами и фасолью

Если вы предпочитаете более сытные закуски, дополните помидоры и перец картофелем и консервированной фасолью. С таким набором продуктов особенно хорошо будут гармонировать не свежие, а соленые огурцы.

Вам понадобится:

– 3 картофелины;
– 2 сладких перца;
– 2 помидора;
– 2 соленых огурца;
– 100 г белой консервированной фасоли;
– пучок зеленого салата типа айсберг;
– 2 яйца;
– 100 г натурального йогурта;
– 1 чайная ложка сладкой горчицы;
– сок 0,25 лимона;
– соль;
– молотый черный перец;
– зелень петрушки.

Картофель промойте и отварите. Охладите его и очистите от кожуры. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Перец нарежьте соломкой, картофель, помидоры и соленый огурец – тонкими кружочками. Зеленый салат порвите на некрупные кусочки, смешайте с нарезанными овощами и консервированной фасолью.

Приготовьте соус. В отдельную емкость вылейте йогурт, добавьте соль, горчицу, свежемолотый черный перец и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и залейте салат заправкой. Перед подачей на стол украсьте блюдо кружочками сваренных вкрутую яиц и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат с баклажанами

Включите в овощной набор баклажаны. Их вкус хорошо гармонирует с чесноком – салат получится более острым и пряным.

Вам понадобится:

– 2 баклажана;
– 2 помидора;
– 2 огурца;
– 2 сладких перца;
– 2 зубчика чеснока;
– оливковое масло;
– 1 чайная ложка уксуса;
– соль;
– свежемолотый черный перец.

Огурцы для салата могут быть свежими или маринованными.

Баклажаны испеките в духовке. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. У перца удалите перегородки и семена. Баклажаны, огурцы, перец и томаты порубите кубиками, смешайте их с измельченным чесноком и заправьте салат маслом, уксусом, солью и перцем. Все хорошо перемешайте. К салату подайте свежий белый или зерновой хлеб.

Связанная статья

Салат летний с брынзой

Самые простые и очень вкусные салаты из овощей недолго задерживаются в кладовых. Они служат самостоятельным блюдом в начале трапезы или великолепной подгарнировкой ко вторым. Наиболее популярные среди них – салаты из огурцов с помидорами.

Содержание статьи

Кулинарные изыски могут быть самыми обычными, приготовленными из простых и очень полезных продуктов. Свежие огурцы и помидоры всегда считались самыми актуальными и доступными для приготовления легкого, аппетитного салата. В летний период его делают из свежих овощей, а для пополнения запасов кладовых на зиму хозяйки стараются заготовить его впрок различными способами.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 чайная ложка эссенции;
  • специи, укроп, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть все овощи, удалить шелуху, хвостики, сердцевинку.
  2. Огурцы разделить на две части, нарезать полукружиями.
  3. Томаты разделить на средние кусочки.
  4. Лук покрошить полукольцами.
  5. В кастрюлю переложить все овощи, влить масло, всыпать приправы.
  6. Поставить на средний огонь, дать закипеть, уменьшить газ.
  7. Проварить 15 минут, добавить уксус, выдержать 2-3 минуты и сразу разложить в пастеризованные банки.
  8. Герметично закрыть, поставить на крышки, укутать, выдержать сутки, переставить в кладовку.

Потребуются следующие компоненты:

  • 4 кг зеленых томатов;
  • 3 кг огурцов;
  • по 1 кг моркови, лука, зеленого сладкого перца;
  • 1 стакан масла;
  • 2 головки чеснока;
  • ½ стакана 9% уксуса;
  • 100 грамм сахара;
  • перец душистый, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Вымыть овощи, очистить и нарезать средними сегментами. Морковь пропустить на крупной терке.
  2. В сотейник первыми положить лук, морковь, нагреть до кипения в небольшом количестве масла, убавить газ.
  3. После закипания смеси, засыпать остальные компоненты, влить оставшееся масло, сдобрить специями, поварить 10 минут.
  4. Добавить чеснок, покрошенный тонкими колечками, залить уксус, выдержать 5 минут на маленьком огне.
  5. Горячую заготовку разделить по банкам, закрыть, оставить до полного остывания на столе.

Аппетитный, интересный вариант зеленой, слегка острой закуски, прекрасно подойдет к любому мясу и макаронам.

Небольшая хитрость на заметку. Если есть желание сохранить в заготовке хрустящее состояние входящих компонентов, то стоит сократить время варки овощей и количество масла.

Получится оригинальный вариант маринованного салата, который можно подавать как самостоятельное блюдо, так и гарниром к птице и рыбе.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • сладкий перец – 500 г;
  • лук – 5 шт.;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • помидоры зеленые, красные – по 1 кг;
  • чеснок очищенный – ½ ст.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л;
  • зонтики укропа – 6-8 шт.;
  • эссенция – по 1 ч. ложке на каждую литровую банку.

Пошагово:

  1. Подготовить овощи, вымыть, удалить все лишние фрагменты, нарезать полукружиями.
  2. Зонтики ошпарить кипятком, чеснок мелко покрошить.
  3. В глубокой миске аккуратно перемешать все составляющие салата, сдобрить специями, присолить, добавить по желанию сахар.
  4. На дно чистых банок выложить зонтики, заполнить подготовленной массой, чуть придавить.
  5. В большую емкость налить немного воды, дно выстелить полотенцем. Если есть профессиональный стерилизатор, лучше взять его.
  6. Выставить банки, положить сверху крышки, оставить стерилизоваться на самом маленьком огне на 30 минут.
  7. За пять минут до окончания процесса готовки влить эссенцию, выключить газ.
  8. Осторожно вынуть каждую тару, герметично закрутить, перевернуть, закрыть теплым одеялом, выдержать сутки.

Готовую консервацию переставить в погреб. Приятного аппетита!

«Слоеный» салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • желтый болгарский перец, огурцы, помидоры – по 1000 г;
  • лук – 900 г;
  • чеснок, перец – по вкусу;
  • сушеные зонтики укропа – 3-5 шт.;
  • растительное масло, вода чистая – по 200 мл;
  • яблочный уксус – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист, душистый горошек.

Поэтапно:

  1. Как и во всех рецептах, этап готовки начинается с обработки овощей. Их следует хорошо промыть, удалить все не нужные в консервации фрагменты. Далее нарезать их тонкими кружочками в отдельные миски.
  2. Подготовить банки. Ополоснуть, пастеризовать, дать высохнуть.
  3. Укладывать овощи слоями в подготовленную тару. На дно идет лук, следом слой перцев, огурцов, завершает всё слой томатов. Уплотнять не нужно.
  4. Положить в каждую банку лист лаврушки, пару горошин перца, чеснок, кусочек ошпаренного зонтика укропа.
  5. В кастрюле сварить заливку из воды, масла, приправ и уксуса. Его добавлять перед тем, как залить в банки.
  6. Кипящим рассолом залить слоеный салат, герметично укупорить, хорошо закутать и оставить на пару суток.

Хранить такой салат рекомендовано в прохладном погребе или холодильнике. Получится легкий, практически свежий и очень интересный салатик на зиму. Угощайтесь!

Для данного рецепта лучше брать небольшие ягоды томатов.

Этот оригинальный вариант салата удивит и порадует всех домочадцев, гостей. Привычное название, но необычное содержание и отменный вкус.

Потребуются следующие продукты:

  • огурцы – 3 кг;
  • помидоры – 4 кг;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • паприка –30 г;
  • рафинад – 100 г;
  • яблочный уксус, масло – по 50 мл;
  • перец, соль – по щепотке.

Пошаговое руководство:

  1. Хорошо промыть все овощи, удалить лишние хвостики, кожуру с твердых огурцов, цветоложе у томатов, шелуху.
  2. Часть помидор и лука измельчить погружным блендером, вылить в кастрюлю.
  3. Поварить на небольшом огне с солью и маслом в течение 15 минут.
  4. Огурцы разделить на средние ломтики, остальные томаты и лук покрошить мелкими кубиками, все переложить в соус.
  5. Сдобрить полуфабрикат специями, давленым чесноком, готовить ещё 10 минут, влить уксус.
  6. Горячую заготовку разложить в подготовленную тару, закрыть, оставить на сутки в тепле. Приятного аппетита!

Хранить в погребе или дальнем от плиты шкафу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм репчатого лука;
  • 2 кг огурцов;
  • 4 кг переспелых помидоров;
  • 200 грамм чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • по ½ ч. л. орегано, паприки, кориандра;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • по 1 ст. ложке соли, томатной пасты;
  • 70 мл постного масла;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Поэтапное приготовление:

  1. Овощи промыть, почистить. Томаты и лук прокрутить через мясорубку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. У «чили» удалить семенную плодоножку, мелко покрошить. Чеснок пропустить через пресс, зелень порезать мелко.
  2. В глубокую кастрюлю вылить томатно-луковую массу, добавить масло, специи, уварить до густоты сметаны. Положить острый перец, чеснок, перемешать, потомить 10 минут.
  3. В полуфабрикат опустить дольки огурца, пасту, сахар, поварить 15 минут, влить уксус за 3 минуты до окончания варки. Горячую аджику разделить в порционные баночки, хорошо закрыть. Хранить при комнатной температуре в шкафу.

Удачный рецепт остренькой закуски, которая придется по нраву всем членам семьи.

Калорийность и состав

Одна порция салата из свежих огурцов с помидорами, заправленная растительным маслом (100 грамм готового продукта) содержит 80 ккал. Аналогичная порция, заправленная сметаной, содержит всего 39 ккал. По энергетической ценности содержит белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и воду в пропорции 0,9 – 3,9 – 4 – 0,5 – 70 грамм.

В состав комплексного салата входят витамины, особенно много витамина С и В, макро- и микроэлементы, небольшое количество органических кислот, ликопин, клетчатка и другие полезные вещества для организма. Однако, по научным данным, лучше кушать эти овощи в свежем виде отдельно.

www.kakprosto.ru

Салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные



Салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные варианты приготовить сможет даже молодая и не самая опытная хозяйка. Тут вся суть в том, чтобы найти отличный и подходящий рецепт. Мы предлагаем в данном материале несколько проверенных и отличных рецептов, чтобы зима была вкусной и яркой.

Интересно, что на городском рынке не всегда без проблем можно купить зеленые помидоры. Хорошо, когда есть дача и можно сразу собрать еще не до конца готовый урожай. Но, как только где-то на рынке мелькнул этот продукт, его нужно брать обязательно. Потому что, такие зимние салатики – это всегда оригинальность и настоящая находка.

Рецепты салата из зелёных помидоров на зиму

Зеленые помидоры с аджикой

Соединение маринованных зеленых помидоров с аджикой получается очень вкусным, закатку можно будет назвать «пальчики оближешь». Плюс ко всему, внешний вид будет необычным и интересным.

Нужно:

• Полтора килограмма помидоров;
• Один болгарский перец;
• Три перца горького;
• Одна морковка;
• Три зубчика чеснока;
• Лавровый лист, зонтики укропа;
• Литр воды;
• Полторы столовых ложки соли;
• Три столовых ложки сахара;
• 0,1 литр уксуса столового;

Перец нужно будет мелко порезать, а очищенную морковь на крупной терке натереть. Все это смешать с чесночком, который также нужно натереть, но уже на мелкой терке. Выложить в банки две столовых ложки такой аджики, затем зеленые помидоры. Сверху положить лавровый лист, зонт укропа.


Ингредиенты для маринада: вода, соль и сахар, уксус, соединить и кипятить. Затем залить маринадом, который кипи, подготовленные помидоры. Банки нужно будет стерилизовать дополнительно 10 минут. До остывания оставить перевернутыми вверх дном, а потом уже перемещать в прохладное место на постоянное хранение.

С чесноком и зеленью

Получаться зеленые помидоры, приготовленные по такому рецепту, твердыми и хрустящими. Специи поделятся с ними своим ароматом, и закатка будет восхитительной.

Нужно:
• Пять килограммов зеленых помидоров;
• 0, 2 килограмма чесночка;
• Четыре сладких перца;
• Два горьких перца;
• Пучок зелени петрушки;

Для маринада:
• Два с половиной литра воды;
• 120 граммов соли;
• Стакан сахара;
• Половина стакана уксуса столового, некрепкого;

Помидоры, в зависимости от размера, разрезать или напополам, или на четвертинки. Измельчить чеснок и перцы через мясорубку, петрушку мелко нашинковать. Все ингредиенты вместе смешать, потом разложить по банкам, которые должны быть стерильными. В воду всыпать ингредиенты для маринада и все довести до кипения. Залить маринадом, который еще кипит, помидоры. Сразу можно закатывать стерильными крышками и отправлять на хранение. Хранить такую закатку нужно обязательно в холодном месте.


С перцем и луком

Это простой и вкусный вариант, салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусный на зиму как можно приготовить. Краски в закатке будут яркими и сочными, а вкус просто восхитительным.

Нужно:
• Два килограмма помидоров;
• Килограмм сладкого перца;
• Килограмм репчатого лука;
• Килограмм морковки;

Для маринада:
• Половина литра воды;
• Стакан растительного масла;
• Стакан уксуса;
• Три столовых ложки соли;
• Половина стакана сахара;

Овощи нужно почистить. Затем нарезать помидоры средними дольками, перец нашинковать соломкой, а лук нарезать полукольцами. Для приготовления моркови использовать терку на приготовление моркови по-корейски. Компоненты для заливки смешать и поставить на плиту. Когда она начнет кипеть, отправить туда овощи и дать закипеть еще один раз. Затем тушить десять минут. Раскладывать по подготовленным банкам и тут же закатывать. А еще можно сделать маринованные помидоры с лимонной кислотой: рецепт на зиму.


Салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные рецепты, как видно, крайне просты в реализации. Не всегда даже требуется обязательная стерилизация самих помидоров, когда они уже разложены по банкам. Единственным важным моментом, о котором следует помнить, является то, что следует помидорам без дополнительной стерилизации давать постоять минимум 2 месяца и хранить их исключительно в холодных помещениях. Если дома нет погреба или подвала, то хранить такие закатки нужно в холодильнике, но не в шкафу.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 17.08.2015 / 17:28
Комментариев нет..

namenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о