Салат с пекинской капустой и ветчиной и сухариками – Простой салат с пекинской капустой, сухариками и ветчиной

Содержание

Простой салат с пекинской капустой, сухариками и ветчиной

 

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • капуста пекинская – 1-2 средних кочана;
  • сыр «Гауда» – 120 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сухари из белого хлеба или батона – 1 уп.;
  • майонез;
  • черный молотый перец – по вкусу.

 

Полезные секреты

 


Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.

 


Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе – желто-зеленый.


Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя – салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.


В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.

 


Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.


Также капуста – кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, – кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.


Пекинская капуста – уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.

 

Выбираем и храним

 


Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи сохраните их для следующего кулинарного выхода. Капуста может без потерь витаминов находиться в холодильнике до 10 дней. Однако продлить ей жизнь на больший срок можно простым способом – при помощи герметичной упаковки. Так, у вас будет целых 2 недели, чтобы использовать оставшийся продукт.


Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.

 

Процесс приготовления

 

 


В процессе кулинарии используйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине. Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.

  1. Нарежьте капусту и ветчину любым удобным способ – соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
  3. Соедините все ингредиенты в удобной посудине – например, глубокой стеклянной салатнице.

 


Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу. Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи – дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина содержат достаточное её количество.

 

Подача и украшение

 


От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на имеющиеся, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки. Эти ингредиенты – отличные поставщики белка в организм.

 


Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты – это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!

 

moysup.ru

Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

 

 

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.

Автор: Марина

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

В моем арсенале рецептов много простых рецептов, из серии – открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, что бы они гармонировали друг с другом и не утяжеляли блюдо. Моим домашним он очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукурузка, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я время от времени готовлю и балую своих едоков. Им вкусно, а мне приятно. Попробуйте и вы приготовить такой салатик. Если не употребляете майонез, залейте его сметаной или натуральным густым йогуртом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить такой салат с сухариками

  1. С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
  2. Помидоры режем дольками.
  3. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
  4. Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
  5. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
  6. Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.

Автор: Виктория С.

Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

blog-recept.ru

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками – лёгкое и полезное блюдо, которое подойдет, в том числе, для диетического меню. Чтобы домашние сухарики получились хрустящими и золотистыми, советую подсушить их в сильно разогретой духовке без масла. Хлеб впитываем масло как губка, поэтому лучше готовить сухари на чугунной сковороде в духовом шкафу, так жар распределяется равномерно, и они не подгорают. Советую вам попробовать и такой салат из пекинской капусты с ветчиной и яйцами.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов, получится 2 порции.

– батон – 200 гр.;
– капуста пекинская – 300 гр.;
– ветчина – 200 гр.;
– помидоры черри – 100 гр.;
– сыр – 80 гр.;
– зелёный лук – 30 гр.;
– базилик – 25 гр.;
– чеснок – 2 зуб.;
– горчица столовая – 7 гр.;

– масло оливковое – 20 мл.;
– сметана 26% – 30 гр.;
– соевый соус – 15 мл.;
– винный уксус – 15 мл.;
– сахар, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт с фото:




С батона срезаем корочку, мякиш режем кубиками размером 1.5 х 1.5 сантиметра. Кладём нарезанные кубики на сковороду и отправляем в хорошо разогретую духовку. Примерно через 7 минут, сухарики поджарятся, станут золотистыми.



Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками поперёк кочана, кладём нарезанную капусту в глубокий салатник.



Ветчину режем соломкой. Если вы готовите лёгкий, диетический салат, то советую использовать постную ветчину из курицы или индейки.
Кладём нарезанное мясо в салатник следом за капустой.



Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.



Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука и свежий базилик, добавляем зелень в салатник.



Делаем заправку для салатика. Пропускаем через чесночный пресс пару зубчиков чеснока, добавляем к чесноку сметану, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, соевый соус, свежесмолотый черный перец, соль по вкусу, щепотку сахара и винный уксус. Тщательно смешиваем соус, чтобы соль и сахар полностью растворились.



Перемешиваем ингредиенты, выкладываем горкой, посыпаем сухариками. Попробуйте и такой очень вкусный салат из морской капусты.



Посыпаем блюдо тёртым сыром, украшаем базиликом, перед подачей поливаем соусом.



Приятного аппетита.

salat-legko.ru

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками



Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками – лёгкая закуска, которую сможет приготовить начинающий домашний повар. Для заправки мы использовали домашний майонез, но если вы хотите понизить калорийность этого блюда и сделать его более полезным, то возьмите вместо майонеза несладкий йогурт, немного качественного оливкового масла, посолите соус морской солью, а сухари из батона замените сухариками из цельно зернового хлебушка.
Готовьте салатик перед тем, как поставить его на стол. Это блюдо едят только свежеприготовленным!
Из указанных в этом рецепте продуктов выйдет 4 порции.


Ингредиенты:

– ветчина – 400 г;
– перец чили – 1\2 шт.;
– капуста пекинская – 400 г;
– помидоры – 200 г;
– сухари из батона – 150 г;
– майонез – 150 г;
– чеснок – 2 зуб.;
– столовая горчица – 2 ч.л.;
– укроп, петрушка, соль.




С вилка пекинки удаляем поврежденные листочки и шинкуем вилок узкими полосками. Половинку стручка красного перца чили чистим от семян и мембраны, режем колечками. Отправляем в салатник нарезанную капусту и чили. Острый чили можно заменить кусочком болгарского перца, если вам не по вкусу жгучая еда.



Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта подойдёт нежирная варёная ветчина, будет вкусно, если мясо слегка подкопчено.



Спелые красные помидоры нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, из томатов можно убрать сердцевину с семечками и нарезать только внешнюю мякоть.



Далее кладём в салатник сухарики из батона. Можно поджарить нарезанный батон в подсолнечном или оливковом масле, или высушить на сухой сковородке до золотистого цвета.



Майонез смешиваем с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и столовой горчицей. Мелко рубим пучок свежего укропа. Приправляем салатик соусом и зеленью. Зелень также подбирайте по своему вкусу, подойдёт зелёный базилик или лучок, руккола, петрушка.



Перемешиваем ингредиенты, если вы не собираетесь сразу ставить закуску на стол, то соус лучше подать отдельно, так как он размочит сухари.



Украшаем блюдо кудрявой петрушкой и едим с удовольствием.



Приятного аппетита.

Ну, а в следующий раз рекомендуем попробовать вкусный салат “Леди Винтер” – он тоже готовится с ветчиной и пекинской капустой, но еще компанию им составляет зеленый гороше и твердый сыр.

namenu.ru

Рецепт Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2076 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 9.4% 1310 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 9.7% 1273 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.5% 4977 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.2% 2000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 4.6% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.2% 10000 г
бета Каротин 0.101 мг 5 мг 2% 2.5% 4950 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.1% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.7% 4500 г
Витамин В4, холин 3.8 мг 500 мг 0.8% 1% 13158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 1.4% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 7.2% 1724 г
Витамин В9, фолаты 39.5 мкг 400 мкг 9.9% 12.2% 1013 г
Витамин C, аскорбиновая 14.94 мг 90 мг 16.6% 20.5% 602 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин К, филлохинон 21.5 мкг 120 мкг 17.9% 22.1% 558 г
Витамин РР, НЭ 1.3499 мг 20 мг 6.7% 8.3% 1482 г
Макроэлементы
Калий, K 199 мг 2500 мг 8% 9.9% 1256 г
Кальций, Ca 53.5 мг 1000 мг 5.4% 6.7% 1869 г
Магний, Mg 17.4 мг 400 мг 4.4% 5.4% 2299 г
Натрий, Na 305.1 мг 1300 мг 23.5% 29% 426 г
Сера, S 45.2 мг 1000 мг 4.5% 5.5% 2212 г
Фосфор, Ph 80.4 мг 800 мг 10.1% 12.5% 995 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.675 мг 18 мг 3.8% 4.7% 2667 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 10714 г
Марганец, Mn 0.095 мг 2 мг 4.8% 5.9% 2105 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 2.2% 5556 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 18333 г
Цинк, Zn 0.115 мг 12 мг 1% 1.2% 10435 г

Энергетическая ценность Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками составляет 81,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат цезарь с пекинской капустой – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Романтическое и красивое название салата совсем не связано с великим полководцем. Он носит имя своего изобретателя, итальянца Цезаря Кардини, и относится к блюдам североамериканской кухни, так как рецепт был запатентован в США. Кулинарный шедевр родился случайно, распространился по миру и приобрел множество вариаций, все равно оставаясь “цезарем”.

Как приготовить салат цезарь

Салат цезарь есть в меню практически всех ресторанов, но так сложилось, что это блюдо в разных заведениях готовится по-разному. Отступления от классического рецепта кроются в измененном наборе ингредиентов или в самом соусе, который является основой вкуса. Не чуждо данное блюдо и домашнему столу. Хозяйки готовят цезарь из того, что есть в холодильнике. Салат хоть и не похож на классический вариант, но не менее вкусен.

Традиционный рецепт включает минимум компонентов. В классический цезарь входят листья салата, которые рвутся руками, хрустящие крутоны, тертый пармезан. Основу салатной заправки составляет вустерский соус, яйца и масло. Варианты с включением курицы, бекона, рыбы, овощей появились в результате кулинарных экспериментов и заняли почетное место в сердцах гурманов.

Подготовка продуктов

Чтобы салат цезарь удался, необходимо заранее продумать рецепт и сделать заготовки. К примеру, классическая заправка для цезаря готовится из яиц, проваренных в кипятке 45 секунд, вустерского соуса, который придает рыбный привкус, масла оливы, лимонного сока и соли. Не менее пикантный вкус получится, если заправить цезарь домашним майонезом с добавлением кусочков соленого огурца, зернышек горчицы, паприки, специй, соевого соуса, йогурта или сливок.

Крутоны для закуски готовятся в домашних условиях. От обычных покупных сухарей их отличает хрустящая корочка и нежный мякиш. Чтобы крутоны вышли правильными, необходимо нарезать французский багет 1,5-сантиметровыми кубиками. В оливковое масло добавить чеснок и соль по вкусу, обмакивая кисточку в смесь, смазать будущие сухарики. Выпечку держать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления легкой корочки, после этого сразу достать. Процесс зарумянивания занимает не более 20 минут.

По классическому рецепту кладут хрустящий салат ромен, но можно экспериментировать с альтернативной зеленью. К примеру, использовать рукколу, салат айсберг или петсай, более известный как пекинская капуста. Альтернативу сыру пармезан подобрать тоже не составит труда. Подойдет любой сыр, от привычного российского или голландского до изысканного дорблю или бри.

Рецепт салата цезарь с пекинской капустой

Переходя от теории к практике приготовления салата, стоит рассмотреть несколько рецептов с самыми удачными комбинациями ингредиентов. На выбор предлагаются закуски с отварной и копченой курицей, морепродуктами, колбасными изделиями, помидорами, китайской капустой. Каждое из блюд достойно внимания и обладает неповторимой палитрой вкусовых сочетаний.

С отварной курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Вариант приготовления с мясом курицы так распространен, что многие принимают его за традиционный рецепт. Этот ингредиент так гармонично дополнил цезарь, что при его отсутствии салат выглядит неполноценным. Филе цыпленка придает сытности блюду, не выводя его из разряда низкокалорийных, а помидоры черри добавляют сочности и вносят цветовой акцент при сервировке.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 1 шт.;
  • куриное филе ‒ 500 г;
  • помидоры черри ‒ 250 г;
  • пармезан ‒ 100 г;
  • сметана ‒ 250 г;
  • майонез ‒ 100 г;
  • горчица ‒ 1,5 ст. л.;
  • французский батон ‒ 1 шт.;
  • оливковое масло ‒ 50 мл;
  • зубок чеснока ‒ 1 шт.;
  • соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо подготовить сухари. Для этого батон накрошить кубиками, выложить на противень. В масло оливы выдавить половину зубчика чеснока, посолить и смазать смесью нарезанный хлеб со всех сторон. Отправить сушиться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Филе целым куском отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, охладить. Разобрать на волокна.
  3. Отрезать верхнюю мягкую часть салата, промыть, просушить, порвать руками в миску.
  4. Черри промыть, высушить, разрезать на четверти.
  5. Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу и выдавить оставшийся чеснок, перемешать.
  6. Смешать все компоненты, кроме гренок, заправить соусом.
  7. Натереть сыр, половину добавить в салат и снова перемешать, оставшуюся часть высыпать сверху.
  8. Гренки подать в отдельной пиале.

С ветчиной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 580 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Салат цезарь с ветчиной и пекинской капустой обладает небольшим сроком хранения из-за того, что томаты могут пустить сок, стать мягкими и изменить вкусовые характеристики, придать ненужную кислинку. Готовый цезарь можно украсить отваренными, почищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами, сыром, порезанным кубиками, веточками зелени.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • багет – 1 шт.;
  • масло оливы – 60 мл;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 12 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно приготовить соус, чтобы он настоялся. Для этого необходимо отварить яйца вкрутую, охладить. Отделить желтки, размять, добавить горчицу, перец, соль, по желанию измельченный чеснок, влить сок лимона и оливковое масло, перемешать.
  2. Помидоры вымыть, высушить, нарезать кубиками. Оставить их на доске, чтобы стек лишний сок.
  3. Ветчину нарезать соломкой. По желанию можно обжарить до золотистой корочки.
  4. Мягкую часть пекинской капусты порвать руками на одинаковые кусочки.
  5. Сыр нарезать тонкими пластинами или крупно натереть.
  6. Нагреть на сковороде столовую ложку масла, добавить в него нарезанный чеснок и помешивая обжарить на протяжении 2-х минут, выловить весь чеснок.
  7. На ту же сковороду высыпать нарезанный кубиками батон, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  8. Все подготовленные продукты смешать, заправить. Перед подачей добавить сухарики.

С колбасой и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 671 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Альтернативой мясу в цезаре может стать копченая или варено-копченая колбаса. Она должна быть свежей и не слишком жирной. К примеру, подойдет домашняя колбаса или салями с мелким салом. Эта закуска подходит не только праздничному меню, но и разнообразит повседневное. Легкий аромат копченостей, свежий хрустящий салат, аппетитная заправка вызовут желание скорее садиться за стол.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса ‒ 200 г;
  • петсай ‒ 300 г;
  • твердый сыр ‒ 50 г;
  • батон ‒ 300 г;
  • масло оливковое ‒ 125 мл;
  • яйца ‒2 шт.;
  • лимон ‒ 1 шт.;
  • горчица ‒ 1 ч. л.;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать длинными ломтиками, поджарить на сковороде с минимальным количеством масла до золотистой корочки.
  2. Срезать корку с батона, мякиш нарезать кубиками, выложить на антипригарный противень, поставить в духовой шкаф на 15 минут, температуру выставить на 200 градусов.
  3. Отварить яйца вкрутую, вынуть желтки.
  4. При помощи пресса выдавить чеснок, посолить, поперчить. Смешать с горчицей, желтками, добавить сок половины лимона. Помешивая влить струйкой масло.
  5. Мягкую часть капусты порвать руками, сложить в миску, заправить половиной соуса, перемешать.
  6. На тарелки выложить листья, сверху поджаренные ломтики колбасы, крутоны, полить оставшейся заправкой, посыпать тертым сыром.

С пекинской капустой и помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Достойной бюджетной альтернативой салату ромен из классического рецепта станет пекинка. Для приготовления нужно выбирать кочан со светло-зелеными листьями, без подсохших кромок. Класть в цезарь лишь верхнюю часть, до грубых стеблей ‒ она мягче и сочнее. Этот вариант готовится без добавления мяса или колбасы, поэтому считается низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 100 г;
  • помидоры ‒ 2 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 8 шт.;
  • сыр твердый ‒ 150 г;
  • хлеб ‒ 100 г;
  • оливковое масло ‒ 50 мл;
  • бальзамический уксус ‒ 1 ст. л.;
  • базилик свежий ‒ 30 г;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут, охладить.
  2. Нарезать крупными кусочками листья пекинки, выложить на широкую тарелку.
  3. Помидор помыть, высушить, нарезать кубиками, выложить поверх листьев.
  4. Очистить яйца, разрезать на половинки, разложить по салату, присолить.
  5. Порезать хлеб мелкими кубиками, распределить по противню, сбрызнуть маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, как только появится корочка, противень достать. Крутоны разложить поверх салата.
  6. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  7. Натереть твердый сыр на мелкой терке, посыпать цезарь, украсить базиликом, подавать к столу.

С майонезом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 685 ккал
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Для придания сытности и слегка острого сливочного вкуса в качестве заправки для салата цезарь с пекинской капустой используют майонез. Стоит остерегаться покупного соуса, который по вкусовым качествам отличается от традиционного, приготовленного в домашних условиях. В составе промышленного майонеза содержатся консерванты. Лучше потратить время на приготовление домашней полезной заправки.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 100 г;
  • хлеб ‒ 100 г;
  • куриное филе ‒ 500 г;
  • лимон ‒ 0,5 шт.;
  • масло оливы ‒ 200 мл;
  • дижонская горчица ‒ 0,5 ч. л.;
  • чеснок молотый ‒ 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари ‒ 2 ст. л.;
  • яйцо ‒ 1 шт.;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть смесью перца и соли, поставить в холод на 30 минут.
  2. С хлеба срезать горбушку, мякиш порезать кубиками. Разложить на противень, сбрызнуть маслом со всех сторон, посолить, поставить зарумяниваться на 15 минут при 180 градусах.
  3. Взбить 1 яйцо с солью.
  4. Достать филе, отбить, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета.
  5. Приготовить домашний чесночный майонез. Для этого отделить желток 1 яйца, блендером взбить его с солью, перцем, горчицей и молотым чесноком. Добавить ложку сока лимона и, продолжая взбивать, по столовой ложке добавить половину объема масла. После этого, все еще взбивая, тонкой струйкой влить остатки.
  6. Капусту промыть, высушить, порвать руками. Смешать с майонезом.
  7. На листья выложить нарезанное брусочками теплое филе, сухарики, полить майонезом, посыпать тертым сыром.

С креветками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 556 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Любителям морепродуктов понравится вариант, где альтернативой мясу выступают креветки. Для приготовления можно выбрать креветки любого размера: мелкие перемешать с салатом, а королевские использовать для оформления. Для более насыщенного вкуса креветки можно дополнить или заменить мидиями. Поклонники сладковатого послевкусия могут добавить отваренную тушку кальмара, нарезанную кольцами.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • хлеб – 200 г;
  • филе анчоусов – 7 шт.;
  • желтки – 6 шт.:
  • горчица – 2 ч. л.;
  • масло оливы – 100 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подрумянить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.
  2. Листья пекинской капусты промыть водой, обсушить, порвать и сложить в миску.
  3. На мелкой терке натереть пармезан.
  4. Блендером взбить лимонный сок, желтки, чеснок, сахар, масло, горчицу, перец и анчоусы.
  5. Креветки обжарить 1-2 минуты, чтобы они стали розовыми. Для этого пригодится сковорода-гриль, но если таковой нет, подойдет обычная. Очистить от панциря, хвост можно оставить для красоты.
  6. Петсай заправить, выложить креветки, крутоны, посыпать сыром.

Классический рецепт с пекинской капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 439 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Салат цезарь с пекинской капустой по классической рецептуре сочетает простые и одновременно изысканные продукты. Аппетитный вид, насыщенный вкус, быстрота приготовления возводит цезарь в ранг короля салатов. При умеренной стоимости необходимых продуктов выходит большой объем готового блюда, что очень выгодно для застолья.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста ‒ 500 г;
  • хлеб или багет ‒ 200 г;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • оливковое масло ‒ 150 мл;
  • пармезан ‒ 100 г;
  • лимонный сок ‒ 2 ч. л.;
  • зубок чеснока ‒ 2 шт.;
  • вустерский соус ‒ 2 ст. л.;
  • соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Половину объема масла, перемешать с давленым чесноком, посолить, подогреть и сбрызнуть смесью нарезанный кубиками хлеб. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  2. Яйца опустить в кипяток на 45 секунд. Разбить в миску, добавить оставшееся масло, половину пармезана, сок лимона, вустерский соус, взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Листья капусты промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем порвать на кусочки, перемешать с заправкой, выложить на тарелку. Сверху посыпать сухариками и тертым сыром.

С копченой грудкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 475 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Упрощенный, но более калорийный вариант приготовления. Мясо для салата не требует подготовки, но выбирать его необходимо тщательно, чтобы было свежим, без залежавшегося аромата и липкой корочки. Кожу лучше снять. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей ‒ питательный и легкий, отлично подходит для употребления вечером.

Ингредиенты:

  • копченое филе курицы – 150 г;
  • черри – 100 г;
  • батон – 200 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • горчица сладкая – 0,5 ч. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякиш батона нарезать кубиками, отправить в духовку на 15 минут, выставив температуру 200 градусов.
  2. Филе порезать тонкими прямоугольниками.
  3. Яйцо опустить в кипяток на 30 секунд, остудить, взбить с соком лимона, горчицей и чесноком, добавить масло.
  4. Лепестки капусты нарвать руками, добавить 2 столовые ложки соуса перемешать, выложить на тарелку. Сверху выложить курицу, крутоны, черри.
  5. Полить остатками заправки, посыпать натертым пармезаном.

С семгой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 502 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Гурманам, предпочитающим морские продукты, понравится цезарь с красной рыбой. Кроме того он питателен, полезен для организма, содержит минимум калорий, поэтому подойдет людям придерживающимся диеты. Готовить цезарь можно со слабосоленой семгой или форелью. Заправлять вустерширским соусом, который усилит вкус морепродукта, придаст острое, но не обжигающее послевкусие.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • хлеб или батон – 200 г;
  • вустерширский соус – 2 ч. л.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пармезан тертый – 50 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • черри – 70 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л. ;
  • сок лимона –1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякиш нарезать кубиками среднего размера, сбрызнуть маслом с добавлением чеснока. Обжарить в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  2. Положить яйцо на 45 секунд в кипящую воду, достать, разбить в пиалу. Туда же добавить сок, масло, вустерский соус, чайную ложку пармезана, перемешать.
  3. Лепески пекинской капусты порвать, разложить на тарелку. Сверху выложить семгу, порезанную кубиками, крутоны, полить приготовленной заправкой. Черри нарезать четвертинками, украсить цезарь. Притрусить сыром.

Как правильно порезать пекинскую капусту на салат

Для цезаря листья рвутся руками, но не будет ошибкой нарезать их аккуратными одинаковыми кусочками. Существует два варианта измельчения:

  • Крупная нарезка исключительно зеленой части капусты.
  • Нарезка всей капусты шашечками или квадратиками.

Крупная нарезка:

  1. Нож следует выбирать с длинным, умеренно широким, хорошо заточенным лезвием.
  2. Капусту вымыть, подсушить, очистить от верхних листьев, срезать подсохшую кромку.
  3. Разобрать вилок на лепестки, промыть их, обсушить.
  4. С каждого лепестка под углом срезать толстые белые черешки. Они пригодятся для использования в супе или другом салате.
  5. Каждый зеленый лепесток разрезать на 2-4 части.

Нарезка шашечками:

  1. Промыть, просушить капусту.
  2. Положить вилок на доску для разделки, срезать черешок.
  3. Разрезать кочан вдоль на две равные половины.
  4. Положить половину срезом на доску, нарезать по длине полосами, шириной 1,5 сантиметра.
  5. Придерживая рукой, нарезать поперек, отступая от среза на 2 сантиметра.

Соус для заправки салата цезарь

Основой традиционной заправки являются анчоусы, которые придают специфический отличительный вкус салату. Для приготовления соуса на две персоны необходимо:

  • Размельченный зубок чеснока, соединить с 1 яичным желтком, перемешать.
  • Добавить 2 чайные ложки дижонской горчицы, смешать.
  • Растереть в пасту филе 1 анчоуса. Если рыбы не нашлось, заменить ее может 12 ч.л соуса Вустершир.
  • Соединить компоненты.
  • Постоянно помешивая по столовой ложке влить 100 мл оливкового масла. Очень важно делать это постепенно, без спешки, чтобы смесь не расслоилась.При правильном приготовлении заправка станет густой и однородной.
  • После масла модно добавить чайную ложку сока лимона и соус цезарь готов.

Видео

sovets24.ru

Салат с пекинской капустой и ветчиной – 8 рецептов

Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей.

Содержание материала:

Классический салат с пекинской капустой и ветчиной


Необходимые продукты:

• 200 грамм ветчины;
• зелень, специи и майонез на свой вкус;
• 0,2 кг пекинской капусты;
• горошек консервированный – 200 грамм.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски, помещаем в салатницу.
2. С горошка удаляем лишнюю жидкость и отправляем к капусте.
3. Ветчину лучше всего нарезать на небольшие кубики, а выбранную зелень мелко порубить. Эти компоненты смешиваем с остальными.
4. Приправляем блюдо специями и майонезом исходя из своего вкуса, перемешиваем и подаем.

С добавлением кукурузы

Вариант салата с добавлением кукурузы.

Он получается более насыщенным, но при этом сохраняет легкость.

Необходимые продукты:

• специи и сметана по вкусу;
• одна небольшая пекинская капуста;
• один огурец;
• 150 грамм кукурузы и столько же ветчины.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, даем ей обсохнуть самостоятельно или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец и нарезаем на тонкие полоски.
2. Ветчину измельчаем на ломтики, смешиваем с капустой.
3. Кукурузу сливаем, добавляем к остальным ингредиентам.
4. Огурец превращаем в кубики, но не слишком мелкие и тоже выкладываем в емкость с салатом.
5. Осталось приправить блюдо выбранными специями по вкусу и выложить немного сметаны. Можно использовать вместо нее и майонез, желательно приготовленный самостоятельно.

С сухариками

Если вы решили сделать салат с сухариками, то обратите внимание, что они кладутся в самую последнюю очередь перед подачей блюда, чтоб сохранили цельность и не испортили вкус.

Необходимые продукты:

• одна пекинская капуста;
• специи по вкусу;
• три ложки растительного масла;
• 300 грамм ветчины;
• упаковка сухариков;
• два помидора;
• 200 грамм консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

1. В салатницу выкладываем промытую и нарезанную на квадратики капусту.
2. Таким же образом измельчаем ветчину и помидоры, перемешиваем все составляющие.
3. С кукурузы убираем лишнюю жидкость, добавляем в салат.
4. Заправляем блюдо растительным маслом, солью и другими специями по желанию. А перед подачей выкладываем сухарики и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцами

Необходимые продукты:

• 0,2 кг ветчины;
• небольшая луковица;
• одна пекинская капуста;
• специи и майонез по вкусу;
• два огурца;
• два яйца.

Процесс приготовления:

1. Яйца ставим вариться, они должны быть «вкрутую». Затем нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.
2. Капусту измельчаем на тонкие полоски, так же как и ветчину, огурцы можно порезать на четвертинки или дольки, а лук на небольшие квадратики. Все ингредиенты выкладываем к яйцам.
3. Хорошо перемешиваем, добавляем специи, майонез и можно подавать к столу.

Закуска с грибами


Необходимые продукты:

• одна луковица;
• 0,4 кг шампиньонов;
• зелень, специи и майонез по своему вкусу;
• один огурец;
• пекинская капуста;
• 200 грамм ветчины.

Процесс приготовления:

1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они начнут кипеть, остужаем, чистим и нарезаем на кубики.
2. Лук превращаем в небольшие квадратики, отправляем на сковороду и через несколько минут добавляем к нему нарезанные на ломтики грибы, продолжаем жарить, пока не выпарится вся влага.
3. Ветчину, огурец и капусту нарезайте любым удобным способом.
4. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте мелко порубленной зелени, специй, майонеза и хорошо перемешайте.

Рецепт приготовления с сыром

Необходимые продукты:

• 200 грамм ветчины;
• два помидора;
• майонез и приправы по вкусу;
• кочан пекинской капусты;
• около 100 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Ветчину режем на тонкие полоски, так же поступаем и с капустой, которую предварительно хорошо промываем и подсушиваем.
2. Помидоры измельчаем как угодно, а сыр трем на терке. Эти компоненты смешиваем с остальными.
3. Блюдо заправляем майонезом, выбранными приправами и подаем к столу. По желанию сверху можно выложить немного чипсов.

С помидорами


Необходимые продукты:

• зубчик чеснока;
• приправы и майонез по своему вкусу;
• два спелых помидора;
• 200 грамм ветчины;
• одна небольшая пекинская капуста;
• сухарики.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, разбираем на листья, обсушиваем их и нарезаем на тонкие полоски, затем выкладываем в блюдо для салата.
2. Указанное количество ветчины измельчаем на кубики или брусочки, соединяем с капустой.
3. Помидоры ополаскиваем, протираем бумажными полотенцами и превращаем в квадратики небольшого размера, после чего отправляем к другим ингредиентам.
4. Кладем в блюдо давленый чеснок, выбранные приправы, например соль и черный перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем.
5. Перед подачей присыпаем салат сухариками. Можно купить уже готовые изделия со вкусом ветчины, или просто нарезать хлеб, обжарить кусочки до румяности на сковороде.

Читайте также: рецепт салата с пекинской капустой и сухариками

Салат: пекинская капуста, ветчина и болгарский перец

Необходимые продукты:

• 100 грамм консервированной кукурузы;
• одна небольшая пекинская капуста;
• 200 грамм ветчины;
• зелень, майонез и специи по своему вкусу;
• один сладкий болгарский перец.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промойте, разделите на листочки и нарежьте их на тонкие полоски, после чего выложите в салатницу.
2. Туда же добавите ветчину, измельченную на бруски.
3. С болгарского перца срежьте хвостик, удалите семечки, промойте внутри и нарежьте, так же как и ветчину. Выложите к остальным ингредиентам.
4. Добавьте кукурузу предварительно слив с нее жидкость, приправьте все выбранными специями, например молотым черным перцем, солью и майонезом. Положите его сначала совсем немного, попробуйте салат и при необходимости добавьте. Подавайте, присыпав сверху мелко порубленной свежей зеленью.

attuale.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о