Хлеб картофельный в мультиварке
Сегодня я вам расскажу, как испечь хлеб картофельный в мультиварке. Вкус картофеля в хлебе совсем не чувствуется. Хлебушек получается легким и воздушным. Для тех, кто соблюдает пост, хлебушек можно делать без яиц. Итак, приступим к выпечке картофельного хлеба в мультиварке.
Нам понадобится:
- 300 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки соли (если картофельное пюре уже с солью, тогда соли достаточно будет 1 ложечки)
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 3,5 столовые ложки с верхом сухого картофельного пюре
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 3 стакана (примерно) муки
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, я использую быстрорастворимые дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо и масло подсолнечное. Перемешать.
Добавить сухое картофельное пюре. Перемешать. Можно еще добавить жареный лук, он придаст хлебу оригинальный и необычный вкус. Хлеб с луком в мультиварке
Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Мне понадобилось примерно 3 стакана муки, тесто замешивала руками.
Миску с тестом ставим в теплое место или в емкость с теплой водой. Накрыть полотенцем и дать подойти тесту, примерно 1 час.
Подошедшее тесто аккуратно вымешиваем, формируем шар. Тесто после расстойки будет немного липнуть к рукам, смачивайте руки в масле.
Чашу от мультиварки смазываем любым маслом.
Закладываем тесто в чашу, вставляем в мультиварку, включаем подогрев на 15 минут, затем выключаем и оставляем тесто в мультиварке на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
После этого включаем мультиварку, устанавливаем режим выпечка на 60 минут, после сигнала хлеб аккуратно перевернуть и поставить еще на 40 минут.
Вот такой вкусный картофельный хлеб получился! 🙂
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Картофельный хлеб в мультиварке
Картофельный хлеб, испеченный в мультиварке, прекрасно подойдет, если вы собираетесь выезжать на пикник на природу, или же если вы ждете гостей. Этот хлеб получается совершенно без корочки, так как она выходит очень мягкой, а сам мякиш получается невероятно воздушным и очень вкусным.
Картофельный хлеб в мультиварке довольно необычное блюдо, ведь для кого-то и картофель, как второй хлеб. А тут такое блюдо! Готовить его совсем не трудно, а вот готовым блюдом можно удивить и поразить многих. Данный хлеб получается не таким сухим, как магазинный, так что его смело можно кушать всухомятку, ну или уже подавать с вашими любимыми супами и блюдами.
Рецепт картофельного хлеба в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Сахар – 1 ч.л
- Соль – 1 ч.л
Как испечь картофельный хлеб в мультиварке:
Сперва необходимо очистить картофель и отварить его. После варки картофеля необходимо оставить около 120 мл картофельного отвара.
Добавляем к остывшему картофельному отвару сухие дрожжи, соль, сахар и размятый картофель.
С помощью блендера хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
В готовую массу добавляем муку постепенно, тесто перемешиваем. Готовое тесто должно получиться липким. Проверить это можно опустив ладонь в миску с тестом, и когда вы будете вынимать руку, тесто будет липнуть к вашим пальцам.
Добавляем к готовому тесту укроп, можно другу зелень, а так же я добавила сыр.
Тесто еще раз тщательно перемешиваем.
Теперь необходимо готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Открываем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом, можно сливочным. Обминаем получившееся тесто и помещаем его в мультиварку.
Закрываем крышку и выбираем режим «йогурт». Жмем «старт». Спустя 1 час, не открывая мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» и ставим таймер на 50 минут. «Жмем старт» и ждем, пока наш картофельный хлеб будет готов.
Сверху хлеб я посыпала кунжутом, вы также можете посыпать его любыми пряностями или вообще ничего не добавлять. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Простой Рецепт вкусного картофельного хлеба в мультиварке пошагово с фото
Простой рецепт вкусного картофельного хлеба в мультиварке пошагово с фото.
Этот ароматный хлеб, который получается невероятно вкусным и воздушным, готовят из пшеничной муки и, соответственно, картофеля. Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не может совсем отказаться от хлеба, но при этом следит за фигурой и старается питаться правильно.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Запекание
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 76 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Мука пшеничная460 г
- Картофель1 шт
- Вода200 мл
- Масло сливочное несоленое20 г
- Дрожжи1 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
Пошагово
- Для начала необходимо замесить тесто. Картофель почистить, натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто. Затем его накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы поднялось.
- Далее чашу мультиварки смазать растительным малом, выложить тесто и готовить в режиме «Мультиповар» около 30 минут.
- После окончания программы открыть крышку мультиварки и очень быстро проткнуть тесто сверху вилкой. Крышку закрыть и готовить хлеб еще 80 минут в режиме «Выпечка».
- Затем открыть крышку мультиварки, взять кулинарную кисточкку, обмакнуть ее в сметану и смазать верх блюда. После этото хлеб аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут в режиме «Выпечка».
- Хлеб достать, остудить и можно подавать.
goormanclub.ru
Картофельный хлеб в мультиварке – Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 500 граммов
- Соль – по вкусу
- Сахар – 25 граммов
- Картофель – 3 штуки
- Дрожжи сухие – 10 граммов
Приготовление
Хлеб является незаменимым продуктом, который всегда присутствует на столе, а хлебушек, приготовленный своими руками так это вообще гордость любой хозяйки. Картофельный хлебушек моим домочадцам очень нравится и готовиться у нас регулярно, так что советую Вам хозяюшки взять этот рецептик на заметку.
1. Отвариваем очищенный картофель и оставляем 120 мл сливаемого отвара.
2. Смешиваем остывший отвар с сухими дрожжами, солью, сахаром и добавляем размятый картофель, все хорошо перемешиваем.
3. В полученную массу постепенно вносим муку и продолжаем перемешивать, тесто должно получиться липковатым. Можно добавить зелень или натертый сыр.
4. Полученное тесто обваливаем в муке, придаем форму колобка, после чего укладываем на дно кастрюли мультиварки и включаем режим «Выпечки» или «Подогрева» на несколько секунд.
5. Мультиварку отключаем и даем тесту подойти около 45-60 минут.
6. Выпекаем картофельный хлеб в мультиварке в течение 60-65 минут, затем его переворачиваем и печем еще около 20 минут.
Незабываемо вкусных Вам посиделок!
www.happy-giraffe.ru
Картофельный хлеб – самые необычные рецепты для духовки, хлебопечки и мультиварки
мультиварки” />
Картофельный хлеб принадлежит к особому роду выпечки, где овощ заменяет часть муки, используясь в виде пюре или тертой массы. Такому изделию свойственен приятный аромат, пышный мякиш и мягкая корочка. Многие страны располагают уникальными рецептами его приготовления и охотно делятся ими c хозяйками, склонными к экспериментам на кухне.
Как испечь картофельный хлеб?
Хлеб из картофеля разнообразен вариантами. Такой хлеб, больше похож на картофельную запеканку, крошится и не используется для бутербродов.
- Как правило, тесто замешивают из картофельного пюре и части муки, добавляя специи, дрожжи, воду или отвар. Иногда, его пекут вовсе без муки и дрожжей, используя овсяные хлопья, сметану, кефир.
- Хлеб с добавлением картофеля можно делать из очищенных отварных клубней или клубней сваренных в мундире.
- Чаще используют соотношение пюре к муке 1:2.
- Хлеб с картофельным пюре следует замешивать не менее 20 минут.
Хлеб на картофельном отваре
Картофельный хлеб в духовке пополнит рецепты качественной выпечки. Дрожжевое тесто, замешанное на картофеле, быстро поднимается и получается пышным и воздушным. Картофель – восполняет недостаток крахмала и играет роль разрыхлителя, улучшающего структуру мякиша. С добавлением отвара, этот эффект возрастает в десятки раз.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 15 г;
- отварной картофель – 4 шт.;
- мука – 600 г;
- картофельный отвар – 200 мл;
- масло – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 30 г.
Приготовление
- Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте 100 мл отвара и отставьте на 10 минут.
- Добавьте пюрированный картофель, яйцо, дрожжи, соль, отвар, масло, 500 г муки и замесите тесто.
- Поставьте его в тепло на 40 минут.
- Обомните, добавьте 100 г муки и верните в тепло еще на час.
- Сформуйте и поставьте на расстойку в духовку при 30 градусах на час.
- Увеличьте температуру до 180 и выпекайте картофельный хлеб 30 минут.
Картофельный хлеб на закваске
Закваска на картофеле для хлеба – альтернатива дрожжам. Отварной картофель, из которого делают закваску, содержит азотистое соединение, способствующее ее повышенной активности. Потому, попадая в тесто, она ускоряет брожения и делает его структуру настолько легкой и пористой, что готовая буханка при сжатии, принимает прежнюю форму.
Ингредиенты:
- картофель в мундире – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- вода – 220 мл;
- мука – 420 г;
- соль – 10 г;
- масло – 80 г;
- отварной картофель – 150 г.
Приготовление
- Картофель в мундире очистите и натрите.
- Перемешайте с 10 г сахара, 120 мл теплой воды и поставьте в тепло.
- Через 3 суток подкормите 20 г муки.
- Смешайте 60 мл закваски со 100 мл воды и 100 г муки и отставьте на 2 часа.
- Добавьте в опару пюрированный картофель, соль, масло, сахар и 300 г муки.
- Сформуйте хлеб и поставьте его на расстойку.
- Выпекайте картофельный хлеб при 180 градусах 30 минут.
Рецепт хлеба на картофельных дрожжах
Поклонники органической выпечки могут приготовить хлеб на картофельной опаре. Картофельные дрожжи, используемые при замешивании теста, делаются из сырого тертого картофеля и являются натуральным и полезным продуктом, который добавляет выпечки объема без использования сдобных компонентов, делая ее очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- сахар – 20 г;
- соль – 20 г;
- картофельные дрожжи – 300 мл;
- мука – 2 кг;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Растворите в воде соль и сахар.
- Добавьте картофельные дрожжи и 500 г муки.
- Поставьте на час в тепло.
- Добавьте остальную муку.
- Сформуйте хлеб, и отставьте его на 2 часа.
- Выпекайте 80 минут при понижении температуры от 200 до 150 градусов.
Финский картофельный хлеб – рецепт
Картофельный хлеб по-фински – это толстые и аппетитные бездрожжевые лепешки Риеска. Их пекут по всей стране, замешивая тесто из картофельного пюре и разнообразных сортов муки. Данный вариант представляет сочетание пшеничной муки и овсяных хлопьев, плотная текстура которых ярко контрастирует с мягкостью картофельного теста.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 500 г;
- овсяные хлопья – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- масло – 60 г;
- сахар и соль – по 10 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо с сахаром, солью, маслом и пюре.
- Добавьте все остальное и сформуйте 10 лепешек.
- Выпекайте картофельный финский хлеб 20 минут при 200 градусах.
Ирландский картофельный хлеб
Ирландский картофельный хлеб Фадж дополняет бекон и яйца во время завтрака, в обед – супы и салаты, а на ужин – сочные сосиски. Это сытная и вкусная лепешка из картофельного пюре, масла и муки, обжаренная до румяности на сковороде, проста и легка в приготовлении, поэтому жители Ирландии с нее начинают и ею же заканчивают свой рабочий день.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- масло – 40 г;
- соль – 5 г.
Приготовление
- Картофель натрите и перемешайте с 20 г масла и мукой.
- Раскатайте в лепешку.
- Жарьте картофельный ирландский хлеб в масле 2 минуты.
Картофельный хлеб с луком в духовке
Желающим разнообразить выпечку новыми вкусами и ароматами лучше приготовить картофельный хлеб с луком. При этом можно воспользоваться любым понравившимся рецептом, добавив при замесе теста обжаренный в масле или сушеный лук. Использовать сырой овощ не рекомендуется: он сделает тесто «клеклым», не даст душистости и не пропечется.
Ингредиенты:
- картофель в мундире – 250 г;
- мука – 550 г;
- дрожжи – 20 г;
- молоко – 250 мл;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сахар – 20 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Картофель очистите и разомните в пюре.
- Обжарьте лук.
- Добавьте в теплое молоко дрожжи, сахар и 100 г муки.
- Через 15 минут введите в опару лук, картофель, все остальные компоненты и замесите.
- Через 30 минут сформуйте хлеб и выпекайте его 40 минут при 180 градусах.
Немецкий картофельный хлеб – рецепт
Немецкую поговорку о грубоватости их выпечки, опровергает хлеб с картошкой, замешанный на ржаной закваске, с добавлением пшеничной и ржаной муки. Он готовится с немецкой основательностью, поэтому, мякиш получается ноздреватым, корочка отливает бронзовым цветом, а хлеб потрясает ароматом кориандра и пикантным вкусом черного перца.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 90 г;
- ржаной стартер – 45 г;
- вода – 300 мл;
- мука пшеничная – 360 г;
- соль – 10 г;
- пюре – 120 г;
- кориандр и черный перец.
Приготовление
- Для закваски смешайте 45 г ржаной муки со стартером и 35 мл воды.
- Оставьте бродить на сутки при 25 градусах.
- Растворите соль в 260 мл воды, добавьте закваску, остальные компоненты и вымешайте.
- Сформуйте хлеб и оставьте его на час для расстойки.
- Выпекайте 40 минут, с понижением температуры, от 240 градусов с паром до 190 градусов.
Картофельный хлеб на кефире
Картофельный хлеб без дрожжей – находка для тех, кто не имеет времени на выпечку. Тем более сегодня, когда хозяйки стараются использовать в качестве заквасок простые и натуральные продукты. Кефир прекрасно поднимает картофельное тесто. Взаимодействуя с крахмалом, он настолько ускоряет брожение, что позволяет печь хлеб сразу.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 160 г;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- сода – 10 г;
- соль – 10 г;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Соедините муку с содой, солью и теплым кефиром.
- Введите картофельное пюре и вымешивайте тесто 10 минут.
- Выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Картофельный хлеб в хлебопечке
Хлеб с картофельными хлопьями в хлебопечке можно печь хоть каждый день. Современный агрегат помогает получить добротный хлеб за 4 часа, а картофельные хлопья, сделанные исключительно из качественных клубней, в разы улучшают вкусовые показатели изделия. Хлеб получается пышным, не крошится и прекрасно подходит для тостов.
Ингредиенты:
- дрожжи – 5 г
- мука – 500 г;
- молоко – 350 мл;
- картофельные хлопья – 25 г;
- соль и сахар – по щепотке;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Выложите все ингредиенты согласно инструкции.
- Готовьте в режиме «Основная выпечка». Общее время – 4 часа.
Рецепт ржаного хлеба на картошке в мультиварке
Картофельно-ржаной хлеб в мультиварке получается пышным, ароматным, слегка сладковатым. Ржаная мука долго замешивается и поднимается. Картофель усиливает процессы брожения, поэтому тесто становится пушистым уже через час и само «просится» в мультиварку, где остается установить «Выпечку» на 100 минут и ждать звукового сигнала.
Ингредиенты:
- пюре – 40 г;
- ржаная мука – 500 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- дрожжи – 10 г;
- молоко – 300 мл;
- мед – 40 г.
Приготовление
- Добавьте в молоко пюре, мед, дрожжи, по 40 г оба вида муки и отставьте на 30 минут.
- Введите муку, вымешайте и расстаивайте час.
- Готовьте в «Выпечке» 1 час 40 минут.
Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnyy-hleb-samye-neobychnye-recepty-dlya-duhovki-hlebopechki-i-multivarki
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkysno.mirtesen.ru
Пошаговый Рецепт вкусного картофельного хлеба в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт вкусного картофельного хлеба в мультиварке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Запекание
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 94 килокалорий
Этот ароматный хлеб, который получается невероятно вкусным и воздушным, готовят из пшеничной муки и, соответственно, картофеля. Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не может совсем отказаться от хлеба, но при этом следит за фигурой и старается питаться правильно.
Ингредиенты на 6 порций
- Мука пшеничная460 г
- Картофель1 шт
- Вода200 мл
- Масло сливочное несоленое20 г
- Дрожжи1 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
Пошагово
- Для начала необходимо замесить тесто. Картофель почистить, натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто. Затем его накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы поднялось.
- Далее чашу мультиварки смазать растительным малом, выложить тесто и готовить в режиме «Мультиповар» около 30 минут.
- После окончания программы открыть крышку мультиварки и очень быстро проткнуть тесто сверху вилкой. Крышку закрыть и готовить хлеб еще 80 минут в режиме «Выпечка».
- Затем открыть крышку мультиварки, взять кулинарную кисточкку, обмакнуть ее в сметану и смазать верх блюда. После этото хлеб аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут в режиме «Выпечка».
- Хлеб достать, остудить и можно подавать.
recipex.ru
Вкусный картофельный хлеб в мультиварке
Этот ароматный хлеб, который получается невероятно вкусным и воздушным, готовят из пшеничной муки и, соответственно, картофеля. Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не может совсем отказаться от хлеба, но при этом следит за фигурой и старается питаться правильно.
Простой рецепт вкусного картофельного хлеба в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 328 килокалорий.
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Запекание
Ингредиенты на шесть порций
- Мука пшеничная460 г
- Картофель1 шт
- Вода200 мл
- Масло сливочное несоленое20 г
- Дрожжи1 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо замесить тесто. Картофель почистить, натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто. Затем его накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы поднялось.
- Далее чашу мультиварки смазать растительным малом, выложить тесто и готовить в режиме «Мультиповар» около 30 минут.
- После окончания программы открыть крышку мультиварки и очень быстро проткнуть тесто сверху вилкой. Крышку закрыть и готовить хлеб еще 80 минут в режиме «Выпечка».
- Затем открыть крышку мультиварки, взять кулинарную кисточкку, обмакнуть ее в сметану и смазать верх блюда. После этото хлеб аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут в режиме «Выпечка».
- Хлеб достать, остудить и можно подавать.
vkusnyeretsepti.ru