Салаты из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста, или как называют ее в народе, пекинка, появилась на нашей кухне сравнительно недавно. По названию уже можно понять, что растение это родом из Китая. Выращивается оно там аж с 15 века и даже считается символом богатства и удачи. В домах Поднебесной фарфоровый кочан пекинки хранится как символ богатства и удачи.
Ну а в Европу это растение завезено в 19 веке. Благодаря тому, что она имеет мало калорий, но много полезных витаминов и минералов, быстро завоевала популярность по всему миру. И сегодня мы готовим из нее не только различные салаты, но и горячие блюда, например голубцы.
Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, именно поэтому сочетается со множеством других ингредиентов. Сегодня давайте познакомимся с сочетанием ее с куриной грудкой. Добавлять к этим двум компонентам можно настолько разные ингредиенты, что количество рецептов просто огромное. Уверяю вас, что все блюда получаются вкусными, простыми в приготовлении и легкими для пищеварения.
А если вам больше по нраву обычная белокочанная капуста, то множество рецептов из нее вы сможете найти здесь.
Из куриной грудки можно приготовить вкусные салаты с различными ингредиентами, они также есть на моей страничке.
Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом
Простой в приготовлении салат не потребует много времени, особенно если заранее отварить куриную грудку и яйца. Сразу предупрежу, что заправка из майонеза и сыр не позволяют причислить этот рецепт к диетическим. Но мне лично такие блюда с пекинской капустой больше нравятся с майонезной заправкой.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 1 кочан
- яйца — 2 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- зеленый лук — пучок
- майонез по вкусу
- соль
- черный молотый перец
Капусту промываем, разрезаем поперек пополам и шинкуем полосками. Складываем в миску, слегка подсаливаем и, чтобы придать ей сочность, немного руками обминаем. Можно даже обойтись и без соли, так как заправлять будем соленым майонезом.
Отварную куриную грудку можно нарезать кусочками, а можно просто нарвать руками на волокна.
Теперь быстренько натираем сыр и яйца на терке и нарезаем зеленый лук. Можно для аромата посыпать черным перчиком.
https://youtu.be/RpZj9QDSNoAОсталось заправить майонезом, и можно подавать к столу свеженький, сытный и очень нежный салат.
Если к этим ингредиентам добавить свежий огурчик, то блюдо только выиграет.
Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями
А вот такую закуску вполне можно готовить для гостей на праздничный стол, ведь ананасы являются как бы символом благополучия (ешь ананасы, рябчиков жуй…). С куриным мясом ананасы сочетаются наипрекраснейшим образом, делают любое блюдо более сочным и пикантным.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 1/2 кочана
- ананасы консервированные — 1 банка
- сыр твердый — 100 гр.
- майонез по вкусу
- черные маслины для украшения
Подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Консервированные ананасы, если вы купили кружочками, также нарезаем кубиками.
Капусту нарезаем поперек тонкими полосками. И в заключение, сыр натираем на терке.
Салат укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезной сеточкой.
На дно большой тарелки первым слоем укладываем куриное мясо.
Вторым слоем пойдет ананас, он придаст сочность сухому куриному мясу. И также сверх немного промазываем майонезной сеточкой.
Третьим слоем выкладываем натертый сыр, снова делаем сетку из майонеза.
И заключительным слоем идет шапочка из нарезанной пекинки. Обкладываем ей со всех сторон наше блюдо, и украшаем по своему желанию. Можно украсить черными маслинами, красным болгарским перцем или просто свежей зеленью. Майонезом верхний слой не смазываем, его достаточно внутри.
Гостям непременно понравится рецептик хрустящего и освежающего салата, внутри которого целая кладезь вкусностей.
Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой
Вот добавим в этом рецепте всего лишь два ингредиента (кукурузу и огурец), и салат приобретает иной вкус, становится сочнее, да и яркие краски радуют глаз. Кроме того, витаминчики из овощей никогда не помешают. Готовить легко и просто, поэтому такой вариант очень удобен, если ждете гостей. Только заранее нужно будет отварить куриную грудку и яйца.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 400 гр.
- пекинская капуста — 1 кочан
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез по вкусу
- черный перец
Куриную грудку мы предварительно отварим в соленой воде. Но еще вкуснее она будет, если отварную и порезанную кубиками еще и слегка обжарить на сливочном масле.
Пекинскую капусту разрезаем вдоль, а затем тонкими полосками поперек, огурцы дольками, а яйца небольшими кубиками. Еще измельчаем репчатый лук.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде.
В завершение добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим и заправляем готовое блюдо майонезом.
Источник: https://youtu.be/xO8_HlqyHv8Легко и просто приготовить такое блюдо, и семью накормить, да и гостям не стыдно подать.
Видео о том, как приготовить диетический салат с пекинской капустой без майонеза
Есть очень много рецептов салатов без добавления майонеза. Причем, они не уступают по вкусу нашим традиционным «жирненьким». А весной, когда хочется сбросить пару-тройку лишних килограмм, такие рецепты особенно актуальны. К традиционным ингредиентам добавим грецкие орехи и морковь, полезно и вкусно. Заправку готовим из соевого соуса, оливкового масла и меда.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 300 гр.
- пекинская капуста — 300 гр.
- морковь — 150 гр.
- грецкие орехи — 2 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- мед — 1 ч.
Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей
Мне очень нравится эксперименты на кухне. И я уже давно поняла, что можно на полную катушку включать свою фантазию для приготовления новых блюд. Вот иногда, готовя по знакомым рецептам, вдруг решаю добавить что-то новенькое. И зачастую, такие эксперименты оправдывают себя. Видимо, так и новые блюда появляются. Ну а в данном случае, просто попробуем в салат добавить сочную хрустящую грушу.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 200 гр.
- помидорки черри — 8-10 шт.
- груша — 1 шт.
- панировочные сухари (крупные) — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- черный кунжут — 1 ч. л.
- мед — 1 /2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Куриное филе нам нужно приготовить заранее. Для этого нарезаем его тонкими полосками, солим, перчим и немного поливаем растительным маслом для сочности. Выкладываем на противень и запекаем в духовке совсем немного — 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Старайтесь дольше не готовить куриное мясо, иначе оно станет суховатым.
Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу. Помидорки просто делим ножом пополам, груши нарезаем на дольки.
Можно помидорки запечь на гриле, получится более сочный ингредиент
Сверху посыпаем семенами кунжута и сухарями.
Кунжут можно предварительно обжарить, запах и вкус после этого получается необыкновенный
Теперь салат подсаливаем, вливаем жидкий мед, горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем черный молотый перец.
Источник: https://youtu.be/jZUfOuWtt1o Осталось достать из духовки запеченную куриную грудку и можно тепленькой добавить ее в салат. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся новым блюдом.Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой
Давайте вместо отварной куриной грудки возьмем копченую. Во-первых, она продается уже готовая, а значит сэкономим время готовки. Во-вторых, копченое куриное мясо придает блюду особый пикантный вкус. Помидоры придадут сочность нашему блюду. Все просто, как, впрочем, и в других рецептах.
Нам понадобится:
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 200 гр.
- помидоры — 2-3 шт.
- огурцы — 1 — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем как вам подсказывает ваш опыт — капусту полосками, помидоры, огурцы и курицу небольшими кусочками. Все помещаем в глубокую посуду.
Твердые части листьев капусты вырезаем ножом — они очень твердые и лучше их не употреблять в салат.
Зелень, в нашем случае укроп, нарезаем меленько и этим завершаем нарезку.
Для заправки в готовый майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, размешиваем и заправляем овощи.
Источник: https://youtu.be/kyQ3nXrfBAUОкутываем майонезной заправкой все наши овощи с курицей. Салат готов. Перед подачей можно его слегка охладить. По вкусу можно добавить и черный молотый перец, вкус от этого только лучше станет.
Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами
Не правда ли, оригинальное название? Казалось бы несочетаемые ингредиенты — маринованные огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, добавив их в салат с пекинкой, блюдо приобретает совершенно новые нотки вкуса.
Нам понадобится:
- отварная куриная грудка — 250 гр.
- пекинская капуста — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- сыр — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- грецкие орехи — 80 гр.
- сметана — 80 гр.
- майонез — 80 гр.
- зелень петрушки
Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриное мясо и яйца и измельчаем.
- Маринованные огурчики, куриное мясо и капусту нарезаем соломкой. У отварных яиц отделяем белки от желтков, их отдельно натираем на терке.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, даем остыть и нарезаем кусочками.
4. Грецкие орехи для усиления аромата слегка обжариваем на сковороде, а затем складываем их в целлофановый пакет и проходим по ним с помощью обычной скалки.
5. Для заправки салата смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану.
6. Начинаем собирать нашу закуску по слоям. Первым слоем выкладываем куриную грудку, которую смешиваем с майонезной заправкой.
7. Вторым слоем выкладываем нашинкованную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и промазываем майонезной сеткой.
8. Пришла очередь маринованных огурчиков. На этом слое можно обойтись без майонеза.
9. Четвертым слоем пойдут натертые яичные белки.
10. Натертый сыр продолжает нашу композицию. Промазываем его сверху майонезной сеткой, сверху и по бокам, чтобы было красиво.
11. На макушку нашего блюда высыпаем тертые желтки и украшаем цветочками из белка и зеленью.
Получился блюдо, похожее на закусочный тортик. Красиво, таким можно и гостей удивить, и домашних накормить. Берите на вооружение рецептик.
Оригинальный рецепт салата с корейской морковью
Корейскую морковь в любой салат или закуску мы добавляем для пикантности и остроты. С куриным мясом морковочка, без сомнения, сочетается. Посмотрев видео, сразу захотелось такой салат приготовить. Надеюсь, что у вас появится такое же чувство.
Нам понадобится:
- отварная куриная грудка — 250 гр.
- пекинская капуста — 250 гр.
- огурец — 1-2 шт.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- укроп
- майонез — по вкусу
- соль по вкусу
Я надеюсь, что из всей подборки вы выберете для себя рецепт, который станет частым гостем на вашей кухне. Ведь преимущество этих салатов в простоте приготовления и легкости для пищеварения. Так что готовьте и кушайте на здоровье.
А если появится желание поделиться каким-нибудь рецептом с друзьями, не стесняйтесь.
Автор публикации
0 Комментарии: 2309Публикации: 273Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Рецепт Салат с пекинской капусты, куриным филе, яйцом, кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат с пекинской капусты, куриным филе, яйцом, кукурузой”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 9.2% | 1118 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11% | 933 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2752 г |
Зола | 1.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64 мкг | 900 мкг | 7.1% | 7.3% | 1406 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 2.1% | 5051 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 6.7% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 46.17 мг | 500 мг | 9.2% | 9.5% | 1083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 5.5% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 6.5% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 36.089 мкг | 400 мкг | 9% | 9.3% | 1108 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.99 мг | 90 мг | 14.4% | 14.8% | 693 г |
Витамин D, кальциферол | 0.368 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.8% | 2717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.811 мг | 15 мг | 12.1% | 12.5% | 828 г |
Витамин Н, биотин | 3.382 мкг | 50 мкг | 6.8% | 7% | 1478 г |
Витамин К, филлохинон | 19 мкг | 120 мкг | 15.8% | 16.3% | 632 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6752 мг | 20 мг | 13.4% | 13.8% | 748 г |
Ниацин | 1.436 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.29 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.6% | 1569 г |
Кальций, Ca | 55.67 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.8% | 1796 г |
Магний, Mg | 21.61 мг | 400 мг | 5.4% | 5.6% | 1851 г |
Натрий, Na | 144.17 мг | 1300 мг | 11.1% | 11.4% | 902 г |
Сера, S | 29.47 мг | 1000 мг | 2.9% | 3% | 3393 г |
Фосфор, Ph | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 9.8% | 1053 г |
Хлор, Cl | 26.12 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 8806 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.776 мг | 18 мг | 4.3% | 4.4% | 2320 г |
Йод, I | 3.35 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.3% | 4478 г |
Кобальт, Co | 3.166 мкг | 10 мкг | 31.7% | 32.7% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.0922 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2169 г |
Медь, Cu | 43.07 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 4.4% | 2322 г |
Молибден, Mo | 2.828 мкг | 70 мкг | 4% | 4.1% | 2475 г |
Селен, Se | 5.572 мкг | 55 мкг | 10.1% | 10.4% | 987 г |
Фтор, F | 9.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43431 г |
Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 9.9% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.503 мг | 12 мг | 4.2% | 4.3% | 2386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.302 г | ~ | |||
Валин | 0.215 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лизин | 0.438 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.184 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.469 г | ~ | |||
Пролин | 0.167 г | ~ | |||
Серин | 0.167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.019 г | min 16.8 г | 6.1% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.99 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 20.3% | |
18:2 Линолевая | 2.199 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с пекинской капусты, куриным филе, яйцом, кукурузой составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — это блюдо, которое можно приготовить различными способами. К основным ингредиентам добавляют свежие и маринованные овощи, бобы, фрукты, зелень или цитрусовые. Майонез, сметана, и разнообразные соусы выступают в качестве заправки.
Чтобы быстро приготовить салат с «пекинкой», стоит воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления блюда нужны:
- 480-500 г капусты;
- 350 г мяса курицы;
- любая зелень;
- майонезный соус.
Порядок работы:
- Сварить куриное филе, остудить и разделать на волокна.
- Нашинковать промытую капусту полосками и порубить зелень.
- Смешать составляющие и приправить майонезом, не забыв добавить немного соли.
Допустимо брать в качестве заправки смесь майонезного соуса и сметаны.
Сухари для этого блюда лучше сделать самостоятельно, подсушив белый или чёрный хлеб в духовке, но можно приобрести и готовый вариант.
Для блюда потребуются продукты:
- 350 г пекинской капусты;
- 2 куска куриной грудки;
- 180 г моркови;
- сухари;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварить птицу, дать ей остыть и порезать мякоть малыми кусочками.
- Потереть морковь на крупной терке и порезать капусту.
- Сложить составляющие в миску, добавить сухарики, соль, майонезный соус и перемешать.
Внимание! Заправлять салат незадолго до подачи, иначе сухари размокнут, что существенно испортит вкус блюда.
Прекрасным дополнением к курятине и пекинской капусте станет ананас, он выгодно оттенит вкус блюда. А если добавить маринованные грибы, салат станет более насыщенным.
Для приготовления блюда потребуются:
- 250 г «пекинки»;
- 350 г филе курицы;
- 250 г консервированных ананасов;
- 250 г маринованных грибов любого вида;
- легкий майонез.
Способ приготовления:
- Разобрать отваренную курицу на волокна и оставить остывать.
- Порезать тонкими полосками пекинскую капусту.
- Отцедить от сока грибы и ананасы, измельчить ножом.
- Соединить все подготовленные компоненты в глубокой посуде, заправить салат с ананасом соусом и осторожно размешать.
Допустимо заменить консервированные ананасы свежими, а отварное филе — копченой курицей.
Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
Можно сделать сытный салат с пекинской капустой и курицей, добавив к основным ингредиентам яйца и консервированную кукурузу.
Для готовки потребуются:
- 200 г «пекинки»;
- 3 яйца;
- 200 г курицы;
- консервированная кукуруза;
- 3 свежих огурца;
- пучок укропа;
- сметана или майонез.
Порядок приготовления:
- Сварить курицу и яйца, остудить и мелко порезать.
- Вымыть капусту, огурцы и зелень, измельчить ножом и положить к курице и яйцам.
- Слить сок с кукурузы и высыпать ее в салат, добавить соль, сметану или майонезный соус, аккуратно перемешать.
Важно! Смешивать курицу и яйца с остальными компонентами можно только после того, как они полностью остынут, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.
Салат из пекинской капусты, куриного филе и сыра
Тем, кто не любит блюда с майонезом, понравится салат из пекинской капусты с куриным филе, сыром и заправкой из оливкового масла.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 300 г китайской капусты;
- 300 г курицы;
- 200 г копченого сыра;
- горсть маслин без косточек;
- помидоры черри;
- оливковое масло.
Порядок приготовления:
- Сварить куриное филе, дать остудиться и разобрать на волокна.
- Порезать китайскую капусту тонкими полосками, а помидоры черри разделить на четвертинки.
- Измельчить на терке копченый сыр или порезать его кубиками.
- Сложить продукты в миску, добавить маслины, соль, заправить оливковым маслом и перемешать.
Любители острых блюд могут положить в этот салат чеснок, предварительно раздавив зубчики прессом.
Салат с копченой грудкой, пекинской капустой и апельсином
Салат из пекинской капусты и копченой грудки получится необычным и вкусным, если добавить в него апельсин.
Для готовки потребуются:
- 200 г копченой курицы;
- 300 г китайской капусты;
- 2 сладких болгарских перца;
- несколько стеблей сельдерея;
- крупный апельсин;
- пучок кинзы или базилика;
- половинка лимона;
- рафинированное масло.
Порядок работы:
- Вымыть овощи и зелень, высушить, порезать и сложить в миску.
- Порубить мелкими кусочками копченую грудку.
- Очистить апельсин, разобрать на дольки, осторожно снять с них шкурки и поделить на несколько частей.
- Выдавить сок из половинки лимона и смешать с таким же количеством растительного масла без запаха.
- Соединить подготовленные компоненты, посолить и заправить подготовленным соусом.
Для приготовления такого салата допустимо заменить апельсин грейпфрутом.
Легкий салат из «пекинки» с курицей, авокадо и огурцом под лимонно-чесночным соусом
Тем, кто следит за калорийностью блюд, подойдет салат из китайской капусты с огурцом, курицей и авокадо, заправленный лимонным соком и давленым чесноком.
Для готовки потребуются:
- 3 куска куриной грудки;
- 300 г китайской капусты;
- 3 свежих огурца;
- плод авокадо;
- лимон;
- 3-5 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- растительное масло без запаха.
Порядок работы:
- Сварить курицу, достать из бульона, дать остудиться, измельчить ножом.
- Порезать узкими полосками китайскую капусту, огурец нашинковать полукруглыми дольками.
- Снять кожуру с авокадо, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
- Приготовить заправку из рубленого укропа, давленого чеснока, лимонного сока и растительного масла.
- Соединить все компоненты, подсолить, залить соусом и перемешать.
На заметку. Оттенить вкус блюда помогут кунжутные семена, которые можно предварительно подрумянить на сковороде перед тем, как добавить в блюдо.
Салат из пекинской капусты и курицы с добавлением помидоров и креветок
При готовке салата из пекинской капусты можно сочетать курицу с морепродуктами и томатами.
Для готовки блюда потребуются:
- 350 г китайской капусты;
- 2 куска филе курицы;
- банка маринованных креветок;
- 100 г брынзы;
- свежий огурец;
- 3-4 крепких томатов;
- красный болгарский перец;
- ржаные сухарики;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Сваренную в подсоленной воде курицу разделать на куски, дать остыть и поделить на волокна.
- Нарезать капусту полосками, огурцы и помидоры тонкими дольками, а болгарский перец полукольцами.
- Натереть брынзу на крупной терке.
- Слить маринад с креветок и добавить их к прочим ингредиентам.
- Посолить салат, насыпать сухари, положить майонез и перемешать.
Вместо сухариков можно положить в салат оливки или маслины и приправить не майонезным соусом, а лимонным соком и растительным жиром без запаха.
Салат с пекинской капустой, жареной куриной грудкой и овощным ассорти
Летом, когда свежие овощи вполне доступны по цене, можно сделать салат с пекинской капустой, курицей и овощным ассорти.
Состав компонентов:
- 3 куска грудки;
- 350 г «пекинки»;
- лук;
- морковь;
- болгарский перец разных цветов;
- зелень;
- рафинированный жир;
- лимон.
Порядок работы:
- Нарезать грудку тонкими полосками и обжарить на растительном жире вместе с мелко нашинкованным луком.
- Очистить, вымыть и порезать капусту, перец и зелень, а морковь потереть на терке.
- Сложить компоненты в салатницу, полить лимонным соком, посолить и перемешать.
Можно дополнить салат сельдереем, зелёным луком, маслинами или огурцами, а также добавить тертое зеленое яблоко.
Салат с «пекинкой», курицей, черносливом и орехами
Сухофрукты отлично сочетаются с мясом, а если дополнить салат с пекинской капустой и курицей не только черносливом, но и орехами, а затем полить медово-горчичным соусом, блюдо получится совершенно необычным.
Для готовки потребуются:
- несколько кусков филе курицы;
- 350 г китайской капусты;
- горсть чернослива;
- очищенные грецкие орехи;
- 50 г жидкого меда;
- горчичный соус;
- столовая ложка салатного масла.
Порядок приготовления:
- Замочить сухофрукты в воде, потом тщательно сполоснуть и высушить.
- Сварить курицу, остудить и разделить на волокна.
- Измельчить ядра грецких орехов скалкой или отправить их в кофемолку.
- Нарезать капусту узкими полосками.
- Смешать жидкий мёд, горчицу, салатное масло и заправить соусом салат, предварительно посолив его.
Грецкие орехи разрешается заменить арахисом, тыквенными семечками или кунжутом, а вместо чернослива взять курагу или изюм.
Закуска с куриным филе, пекинской капустой и грибами
Салат из пекинской капусты и куриного филе можно подать не только традиционным способом, но и в тарталетках.
Для закуски потребуются:
- копченое филе;
- китайская капуста;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- яйца;
- плотный сыр;
- майонезный соус;
- тарталетки среднего размера.
Порядок приготовления:
- Порезать шампиньоны и лук, обжарить, а затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
- Мелко порубить пекинскую капусту, разобрать филе на волокна, порезать сваренные яйца и потереть на терке твердый сыр.
- Смешать подготовленные компоненты, посолить, заправить соусом и разложить по тарталеткам. Делать это нужно перед подачей, чтобы они не размокли.
На заметку. Можно сделать такую закуску в форме рулетов, завернув смесь в тонкий армянский лаваш и порезов его порционными кусочками после пропитки.
Классический «Цезарь» с пекинской капустой
Для приготовления «Цезаря» можно брать не только салатные листья, но и «пекинку».
Его делают из таких компонентов:
- 350 г китайской капусты;
- 250 г филе птицы;
- несколько ломтей белого хлеба;
- помидоры сорта черри;
- огурцы;
- сыр;
- маслины;
- лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях.
Порядок работы:
- Разобрать вареное филе на волокна, порубить капусту тонкими полосками.
- Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить в духовке, сыр потереть или измельчить ножом.
- Порезать огурцы полукруглыми дольками, а помидоры черри разделить на 4 части.
- Соединить подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить маслины, соль, лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешать.
Готовить «Цезарь» нужно в таком количестве, чтобы салат был съеден сразу, иначе сухари размокнут и пища утратит прежний вкус.
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо» прост в приготовлении и украсит любой стол.
В состав входит:
- копченая куриная грудка и ветчина в равных долях;
- 250 г китайской капусты;
- 250 г маринованных грибов;
- 2 куриных яйца и 5 перепелиных;
- морковь;
- майонез;
- зелень для украшения.
Порядок работы:
- Нарезать соломкой ветчину и копченую грудку, мелко порубить куриные яйца, а перепелиные почистить и отложить в сторону.
- Потереть морковку, капусту тонко нарезать, с грибов отцедить маринад.
- Смешать подготовленные ингредиенты, заправить солью и майонезом.
- Уложить полученную смесь на круглое блюдо в виде гнезда, в центре поместить очищенные перепелиные яйца.
- Декорировать салат веточками свежей зелени.
Чтобы повысить сытность блюда, допустимо добавить в него отварной картофель.
Аппетитный салат «Нежность»
Название блюда говорит само за себя, оно действительно получается нежным и необычайно вкусным.
Для готовки необходимы продукты:
- 300 г копченой курицы;
- 450 г свежих грибов любого вида;
- репчатый лук;
- горсть чернослива;
- пекинская капуста;
- 4-6 яиц;
- плотный сыр;
- арахис;
- майонезный соус.
Порядок работы:
- Пожарить грибы с репчатым луком, остудить и слить жир.
- Порезать копченую курицу, яйца, пекинскую капусту, сыр потереть на терке.
- Выложить салат слоями в такой последовательности: чернослив, курица, капуста, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Каждый пласт смазать майонезом и немного подсолить, а верхушку салата посыпать измельченным арахисом.
Перед подачей необходимо дать блюду настояться 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались соусом.
zdorov-today.ru
Салат с кукурузой, фасолью, курицей и пекинской капустой: рецепт с фото
Быстро, просто и удобно создавать салаты с консервированными продуктами. Очередное подтверждение этому – салат из консервированной кукурузы и красной фасоли. Он получается настолько вкусным и сытным, что одной его порции вполне хватит для перекуса или ужина, особенно если вы придерживаетесь здорового питания или принципов вегетарианства. Заменить майонез в салате можно обычным густым йогуртом или сметаной. Если пекинской капусты нет в наличии, то используйте листовые салаты для придания блюду объема.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной фасоли
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 отварное куриное филе (200 г)
- 2-3 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- лук и зелень – по желанию
Приготовление
1. Отварим куриное филе заранее в течение 30 минут и остудим его при комнатной температуре еще 30 минут, так как в салаты с майонезом добавляют только холодные продукты. Нарежем его на средние кусочки и высыплем в глубокий салатник.
2. Вскроем банки с консервированной кукурузой и красной фасолью, откинем и тот, и тот продукт в дуршлаг по отдельности, струсим лишнюю жидкость. Высыплем в емкость красную фасоль.
3. Добавим консервированную кукурузу и соль. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.
4. С кочана пекинской капусты снимем пару верхних листьев, промоем его в воде и нарежем зеленую часть вилка лентами. Добавим в салатник.
5. Аккуратно перемешаем между собой содержимое салатника, добавив в него пару ложек майонеза любой жирности или другого соуса, выбранного по вкусу. Можно всыпать немного измельченного и промытого зеленого лука, свежей зелени укропа или петрушки.
6. Выложим салат на порционное блюдо и подадим к столу. Он прекрасно подходит как в качестве аперитива под основное блюдо, например: мясное или рыбное, так и как самостоятельной закуски. Салат можно брать с собой на пикник или в поездку, но обязательно в охлажденном виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com