Салат с сыром кальмарами и яйцом – Салат из кальмаров с яйцом и сыром / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Салат из кальмаров с яйцом и сыром / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из кальмаров с яйцом и сыром:

Шаг 1: размораживаем кальмаров.

Для приготовления этого блюда будем использовать замороженных, уже очищенных кальмаров без хорд, кожицы, чернильного мешочка и других внутренностей. В первую очередь укладываем нераспакованные морепродукты в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде до полного оттаивания.
Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.

Затем при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем куриные яйца. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от микробов, которые находятся на поверхности скорлупы. Во время кипячения они могут впитаться в белок и при попадании в организм человека вызвать такие заболевания, как сальмонеллез или кишечное отравление. Дальше отправляем яички в сотейник, заливаем холодной водой и добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9% уксуса. Ставим данный продукт на средний огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут. Когда яйца будут готовы, перекладываем их в глубокую миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.
Шаг 3: подготавливаем сыр.

Тем временем распаковываем кусочек твердого сыра и острым кухонным ножом срезаем с него парафиновую корочку. Измельчаем молочный продукт на мелкой или средней терке либо шинкуем его на разделочной доске тонкой соломкой, а можно небольшими кубиками.
Шаг 4: варим кальмаров.

После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды, приправляем ее по вкусу солью и даем возможность закипеть. Тем временем промываем размороженных кальмаров и спустя 5–6 минут аккуратно опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты не больше 2–3 минут, но не дольше, иначе они будут по вкусу напоминать резину. Потом при помощи шумовки перекладываем их в глубокую посуду с холодной водой и остужаем.
Шаг 5: доводим салат до полной готовности.

Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы, промываем вместе с отваренными кальмарами и сушим эти ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску, шинкуем соломкой либо кубиками и перемещаем в глубокую миску.

Туда же отправляем измельченный сыр, по вкусу майонез, соль, душистый перец и, если есть желание, немного предварительно вымытого, обсушенного, мелкорубленого зеленого лука. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к дегустации.
Шаг 6: подаем салат из кальмаров с яйцом и сыром.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром подают сразу после приготовления комнатной температуры, либо охлаждают в холодильнике 30–40 минут и сервируют позже. Получившуюся смесь выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду либо распределяют порциями по тарелкам и украшают каждую маслинами, оливками, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы. Празднично и очень вкусно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы или петрушки. Также очень часто в него кладут нарезанные свежие огурцы, маринованный репчатый лук, кукурузу, горошек или сладкий салатный перец;

– альтернатива куриный яйцам – перепелиные, майонезу – сметана, сливки либо жирный кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, твердому сыру – плавленый, а душистому перцу – черный;

– если вы забыли о кальмарах, случайно их передержали в горячей воде и они стали жесткими, не волнуйтесь, все можно исправить! Просто продолжайте варить их на протяжении 2–3 часов до полной мягкости. После такой довольно продолжительной тепловой обработки морепродукты потеряют свои полезные свойства, но их мясо станет довольно нежным, пригодным для употребления;

– набор морепродуктов можно дополнить отваренными креветками, мидиями, крабовыми палочками, мясом раков или омаров.

www.tvcook.ru

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Для любителей морепродуктов можно на новогодние праздники приготовить нежный салат с кальмарами.

Главное, их не переварить, чтоб главный ингредиент был мягким и вкусным. Добавим твердый сыр, яйцо, маринованный лучок, картошку. Салат нужно смазывать качественным майонезом и готовить на большом блюде. Укладывать все слои нужно с хорошим настроением и за пару часов до застолья. Кальмар должен быть свежий или свежемороженый. Поэтому заранее выложите его, чтоб он оттаял. Можно делать салат и с маринованными кальмарами, если вы уверенны, что они вкусные.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром, рецепт с фото очень вкусный

Для приготовления салата с кальмарами и сыром нам понадобится – 50 минут, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

Свежемороженый кальмар – 250 грамм

Сыр с топлёным молоком твёрдый – 100 грамм

Яйца куриные – 2 штуки

Картошка не большая – 2 штуки

Лук белый – 1\2 головки

Уксус 9% — 2 столовые ложки

Вода – 5 столовых ложек

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Смесь молотых перцев – по вкусу

Веточка петрушки – 1 штука

Майонез 67% жирности – 100 миллилитров

Лавр – 2 штуки

Перцы горошком душистые – 4 штуки

Паприка молотая – по вкусу

Соль – 1 чайная ложка.

 

Приготовление салата с кальмарами, яйцом и сыром, рецепт с фото пошагово:

 

Покупаем свежемороженого кальмара, только того, что с фиолетовой плёнкой, не белой. Эти кальмары вкусные и не твёрдые, как молодые.

Выкладываем его за час до приготовления салата, в микроволновке размораживать этот деликатес не советую.

Пока кальмар тает, займёмся луком. Нарезаем белый салатный лук на мелкие кубики. Если такого не нашли, подойдёт фиолетовый или наш обычный. Высыпаем в пиалку лук, заливаем уксусом, водой, добавляем соль, молотый перец и сахар. Перемешиваем лук и оставляем его на 20 минут.

Через время сливаем жидкость, чтоб в луке её не было. Лук готов.

Ставим на плиту в кастрюле яйца и картошку. Овощи заранее промыть и залить водой. Добавляем немного соли и включаем огонь. После закипания отвариваем яйца – 10 минут, картошку 20.

Яйца заливаем холодной водой, картошку просто выкладываем на тарелку.

Кальмар оттаял, чистим его, снимая ножом, ногтями все плёнки. Не забудьте вытащить внутри него стержень.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, не много, для кальмара. Высыпаем чайную ложку соли, душистый перец, лавр и паприку.

Как только вода закипит, засекаем 4 минуты.

Через время вытаскиваем кальмар.

Картошку с яйцами чистим. Берём красивое блюдо, лучше просто белое. Трём прям на нём картошку на крупной тёрке и выкладываем кругом по всей площади блюда. Смазываем первый слой салата майонезом.

Кальмар нарезаем на мелкие кубики, отрезаем сразу пять колечек, для украшения салата. Выкладываем на блюдо кальмар порезанный, равномерным слоем.

Немного можно смазать майонезом. Высыпаем маринованный лук на кальмар.

Теперь точно слой майонеза. Трём на крупной тёрке яйца и выкладываем следующим слоем.

Последний слой без майонеза. Чтоб салат был красивым, трём твердый сыр на мелкой тёрке и засыпаем им салат, чтоб не было видно остальных ингредиентов.

Выкладываем как цветочек кольца кальмаров, а по центру вставляем листики петрушки.

В холодильник его ставить не нужно, может сыр обветриться. Пусть пол часика постоит на столе и можно угощать гостей!

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Салат из кальмаров с сыром и яйцом

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – отличный салатик для любого праздничного стола. Он совершенно простой, без всяких наворотов, а вкус – потрясающий! Попробуйте, вам и вашим гостям салат обязательно понравится! Расчет продуктов дан на небольшую порцию.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кальмаров с сыром и яйцом понадобится:

сырок плавленный – 0,5 шт.;

кальмары очищенные – 200 г;

яйца – 2 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

укроп – по вкусу;

соль, перец свежемолотый черный – по вкусу;

майонез – по вкусу.

Этапы приготовления

Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 2-3 минут (не более). Сразу же поместить их в холодную воду, дать остыть. Промокнуть бумажной салфеткой.

Нарезать кальмары в миску тонкой соломкой. Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить ножом. Добавить яйца к кальмарам.

Добавить натертый на средней терке плавленный сырок и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок.

Укроп измельчить и добавить к остальным продуктам. Салат немного посолить, поперчить.

Добавить майонез в салат из кальмаров, сыра и яиц.

Хорошо перемешать.

Выложить замечательный, очень вкусный салат из кальмаров с сыром и яйцом в салатник, украсить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром / Меню недели

Если вы любите морепродукты, то приготовьте сытный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Салат разнообразит обеденный и дополнит праздничный стол.  Удобнее всего для приготовления использовать очищенные замороженные кальмары.

Рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Кальмар — 125 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Кукуруза — 125 г консервированная
Огурец — 125 г свежий
Сыр твердый — 100 г
Укроп — 6 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Специи — по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый)
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления салата из кальмаров с яйцом и сыром возьмите кальмары, куриные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы, твердый сыр, соль, перец молотый, майонез, свежий укроп.


2.

Чтобы облегчить и ускорить сам процесс готовки, нужно заранее разморозить тушку кальмара при комнатной температуре. Размороженный кальмар хорошо промыть в проточной воде. В сотейнике вскипятить около литра воды, чтобы тушка свободно в ней плавала. Добавить немного соли и любые специи для аромата (лавровый лист, черный перец, гвоздику). В закипевший раствор окунуть подготовленный кальмар. Проварить 2-2,5 минуты, не больше. Иначе тушка получится резиновой. Извлечь из кипятка и остудить до комнатной температуры.


3.

Свежие огурцы ополоснуть и протереть полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.


4.

Открыть банку кукурузы, слить ненужный рассол. Кукурузные зерна добавить в салатник к огурцам.


5.

Для салата лучше взять твердый сыр хорошего качества. От этого зависит вкус готового салата из кальмаров с яйцом и сыром.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным продуктам.


6.

Вареные куриные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кусочками небольшого размера.


7.

Вареный остывший кальмар нарезать недлинной тонкой соломкой.

Промыть укроп, обсушить полотенцем от лишней влаги, измельчить ножом. Соломку кальмара и укроп добавить в салатник.



9.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром готов.


10.

Приятного Вам аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат с кальмарами и сыром » Рецепты – готовим дома

Кальмар не имеет какого-то ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому его можно смешивать с практически любыми продуктами. Кальмар очень просто готовиться – для его варки необходимо всего несколько секунд. Можно варить всю тушку целиком, можно порезать полосочками и потом уже варить, а можно добавлять в блюда сырым. Что касается заправки для кальмара, то они могут быть совсем разными, все зависит от других ингредиентов. Но, кальмар не любит очень много специй и резких соусов, так как в противном случае можно перебить вкус морепродуктов.

Если хотите порадовать своих близких и родных, то лучше всего добавить в салат с кальмарами сыр. Он придаст такому блюду особенный вкус. Тем более, что сыры бывают очень разные, так что можно поэкспериментировать.

Салат с кальмарами можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Он готовится очень быстро, но в то же время получается очень вкусным. Если приготовить салат с этим ингредиентом один раз, то он станет любимым навсегда.

Простой салат

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг
  • сыр Российский – 200 г
  • соль – щепотка
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г

Кальмары нужно очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Варить их следует не долго, максимум 2 минуты, чтобы они не стали жесткими. Остудить кальмары лучше в бульоне. Когда они остынуть, порезать соломкой или кубиками. Добавить к кальмарам тертый на терке сыр и майонез.

Яйца следует отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Добавить яйца в салат и перемешать.

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – щепотка

Кальмары необходимо почистить и сварить в подсоленной воде минуты 2. Главное не переварить, а то будут очень жесткие. Готовые кальмары остудить и нарезать кольцами. Кальмары нужно немного сбрызнуть лимонным соком .

Сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Ядра грецких орехов и кедровые орехи немного обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить.

Яблоко почистить , вырезать сердцевину и порезать маленькими кусочками. После этого сбрызнуть яблоко лимонным соком, для того, чтобы оно не потемнело.

Такой салат лучше всего выкладывать слоями. Последовательность слоев такая: кальмары, зелень, яблоко, орехи и сыр. Заправить салат можно майонезом, но лучше если оливковым маслом и лимонным соком, так получиться не только вкусно, но и полезно.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежая петрушка – пучок
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез -150 г
  • соль – щепотка

Кальмары, для начала, нужно очистить от внутренностей и пленочек. Затем опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 2 минуты, не больше. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Плавленый сырок перед приготовлением лучше всего охладить , а потом уж натереть на терке.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Петрушку предварительно помыть, просушить и порезать очень мелко.

Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все компоненты салата смешать в одно миске, заправить майонезом с чесноком и тщательно перемешать.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г
  • томаты спелые – 2 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Кальмары нужно почистить и положить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем процедить и резко ополоснуть холодной водой. Готовые кальмары порезать соломкой.

Томаты помыть и также нарезать соломкой. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Голландский сыр натереть на крупной терке и смешать с предыдущими компонентами салата.

Салат с сыром Эдам

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары – 0,5 кг
  • сыр Эдам – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль — щепотка

Луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами. После этого выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Лук можно немного посолить и жарить до золотистого цвета.

Кальмары очистить от пленочек и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 3. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Сыр Эдам надо натереть на терке с крупными ячейками. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • мясо креветок – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • икра красная – 50 г
  • сыр Российский – 150 г
  • томаты – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 250 г
  • петрушка свежая – 30 г

Кальмары нужно почистить и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 2. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Креветки также следует отварить в подсоленной воде.

Томаты помыть и порезать небольшими кусочками. Семгу также нарезать кусочками небольшого размера.

Все компоненты смешать в одной миске, добавить тертый на средней терке Российский сыр и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • креветки – 300г
  • тушка кальмара – 400 г
  • палочки крабовые – 100 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 250 г
  • растительное масло – 20 г

Для начала нужно отварить креветки. Для этого следует вскипятить воду и высыпать в нее не размороженные креветки. Немного посолить и варить после закипания минуты 3. Готовые креветки остудить . Если же вы купили креветки неочищенные, то с них еще нужно снять панцирь.

Кальмары следует разморозить и порезать мелкими кусочками. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кальмары. Жарить их надобно минуты 3, но постоянно помешивая.

Куриные яйца нужно положить в холодную воду, поставить на огонь и после закипания варить минут 7. Готовые яйца процедить и залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Остывшие яйца почистить и натереть на средней терке.

Крабовые палочки порезать маленькими кусочками . Голландский сыр натереть на средней терке. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать в одно миске, добавить консервированную кукурузу, майонез и перемешать.

Выложить салат в салатник. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать ломтиками. Выложить эти ломтики сверху салата. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Украсить этими дольками край салата.

Салат с зеленым луком

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 5 шт.
  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 6 шт.
  • майонез – 250 г
  • сыр Эстонский – 150 г
  • креветки – 7 шт.
  • консервированные огурцы – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Сначала нужно отварить куриные яйца до густоты, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились и почистить. Затем натереть их на крупной терке.

Для того, чтобы отварить морепродукты, надобно вскипятить воду, немного ее посолить и положить туда тушки кальмаров и креветки на 3 минуты. Затем вынуть и порезать кальмары соломкой.

Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порезать.

Эстонский сыр натереть на крупной терке.

Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, добавить майонез, оливковое масло и тщательно перемешать. Готовый салат украсить креветками, ломтиками консервированного огурца и зеленым луком.

Салат свежий

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 4 шт.
  • сыр Гауда – 100 г
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • листья зеленого салата – 50 г
  • соль – щепотка

Сыр Гауда для этого салата необходимо порезать соломкой. В кастрюлю нужно налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и положить в нее очищенные от пленочек тушки кальмаров. Варить кальмары следует не больше 3 минут после закипания. Готовые кальмары остудить в бульоне, а потом порезать соломкой.

Свежую зелень помыть, просушить и порубить очень мелко. Смешать в одной миске все приготовленные компоненты салата, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, которые перед этим помыли и просушили.

www.naobed.kz

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком: 3 рецепта, особенности приготовления

Кальмары являются одним из самых доступных морепродуктов, но не уступают другим дарам моря ни по вкусовым свойствам, ни по пользе. Включать их в рацион могут без опаски люди, стремящиеся сбросить лишний вес, так как энергетическая ценность продукта не высока, значительную часть в его составе занимают белки. Из головоногих моллюсков можно готовить самые разные блюда, но чаще всего их используют для приготовления холодных закусок. Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком обладает пикантным вкусом, хорошо насыщает. Рецепт имеет несколько вариаций, что дает возможность выбирать, ориентируясь на наличие в доме тех или иных продуктов.

Особенности приготовления

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – одно из самых несложных в приготовлении блюд. Если знать, как правильно его делать, времени это отнимет немного, а результат оправдает ожидания.

  • Замороженные кальмары нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять в естественных условиях. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя – белок, которого очень много в составе продукта, свернется, и кальмары станут похожими на резину.
  • В продаже можно встретить кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке. Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно не оправдан, так как очищение кальмаров – процесс не длительный и не хлопотный. Главное – знать, как это делается. Сначала тушки промывают под струей воды, удаляют хорды. Затем обдают кипятком, из-за чего покрывающая их пленка тут же сворачивается. Остается снова промыть тушки под струей воды, и они оказываются готовыми к приготовлению. Если вам попались совсем не чищенные кальмары с щупальцами и глазами, повозиться придется чуть дольше, зато щупальца можно будет использовать для украшения закуски.
  • Для того чтобы отварить кальмары, сначала следует вскипятить воду, при необходимости ее подсолить. Тушки кальмаров опускаются в кипяток по одной и варятся после повторного закипания воды 2–3 минуты, не больше. Если превысить время варки кальмаров, они станут жесткими, и исправить ситуацию будет невозможно.
  • Не стоит добавлять чеснок в салат до того, как в него добавлен соус. Так он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат. Лучше смешать пропущенный через пресс чеснок с соусом, а потом уже заправить им салат.

Состав салата из кальмаров с яйцом, чесноком и сыром скромен, но и его можно подать красиво. Важно лишь заранее продумать, чем вы будете декорировать закуску, чтобы оставить необходимое количество продуктов, нужных для воплощения идеи.

Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и плавленым сыром

Состав:

  • филе кальмара – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • укроп, петрушка, черный перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • листья салата – для украшения.

Способ приготовления:

  • Отварите куриные яйца. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Такая манипуляция способствует и лучшему очищению яиц от скорлупы.
  • Очистите яйца, мелко порубите их ножом, сложите в миску.
  • Филе кальмаров промойте.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее немного соли, опустите в кипяток кальмаров. Через 2 минуты выньте шумовкой, дайте стечь воде.
  • Остудите филе кальмаров, нарежьте его некрупными полосками, отправьте к яйцам.
  • На крупной терке измельчите сыр. Сделать это будет проще, если сырок перед этим положить на 20–30 минут в морозильную камеру.
  • Мелко порубите зелень, положите к остальным ингредиентам.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.
  • Поставьте салат на полчаса в холодильник.

Когда салат остынет, выложите его на блюдо, застланное салатными листьями. Остается украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.

Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и твердым сыром

Состав:

  • свежемороженые кальмары – 1 кг;
  • твердый сыр (предпочтительно острый) – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кальмаров разморозьте, промойте, очистите от хорд, пленки. При необходимости удалите глаза, отрубите щупальца.
  • Отварите головоногих моллюсков в подсоленной воде. Опускайте их только в кипящую воду, варите не более 3 минут после ее повторного закипания. Щупальца тоже отварите – они пригодятся для украшения.
  • Остудив тушки кальмаров, нарежьте их толстой соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте тонкими дольками.
  • Сыр крупно натрите.
  • В миске соедините кусочки кальмаров, яиц и сыра.
  • Отдельно смешайте майонез, сметану, мелко порубленный укроп, черный молотый перец и раздавленный ручным прессом чеснок.
  • Заправьте закуску получившимся соусом.

Подавать закуску можно в салатнике или на блюде, выложив ее горкой. Возможна порционная подача.

Диетический салат с кальмаром, яйцом, чесноком и сыром

Состав:

  • очищенные кальмары – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • сметана нежирная – 150 мл;
  • сыр с невысоким содержанием жира – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенные кальмары отварите в течение 2–3 минут, остудите, нарежьте соломкой.
  • Тонкими дольками порежьте сваренные вкрутую яйца.
  • Крупно натрите сыр.
  • Огурец помойте, срежьте кончики. Крупно натрите, отожмите.
  • Соедините кальмары, яйца, сыр и огурец.
  • В отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп и сметану, добавив в нее соль и специи по вкусу.
  • Заправьте пикантным соусом салат.

Этот рецепт понравится тем, кто избегает употребления в пищу калорийных и малополезных продуктов.

Как украсить салат

При приготовлении салата из кальмаров продукты, входящие в его состав, заправляются соусом и перемешиваются. Получается густая светлая масса, довольно приятная на вид, но менее эстетичная, чем слоеные салаты. Так что вопрос о том, как украсить закуску, более чем актуален. Можно предложить несколько вариантов ее подачи.

  • Если у вас остались щупальца кальмаров, то оставьте целой и половину вареного куриного яйца (с более острым концом). Из яйца выньте желток, разомните его вилкой, смешав с небольшим количеством соуса. Массой заполните белок. В нее вставьте щупальца кальмара. Водрузите «осьминога» на салат, выложенный горкой.
  • Если у вас нет щупалец кальмара, одну тушку не измельчайте полностью, а нарежьте часть ее кольцами. Их разложите на поверхности салата.
  • Верхушку салата, выложенного горкой, можно украсить веточкой зелени, цветком из яйца или ложкой красной икры.
  • При порционной подаче выкладывать салат на тарелки можно с помощью специальной формы, тогда он будет выглядеть намного аппетитней.

Салат из кальмаров будет смотреться на блюде красивее, если его выкладывать на салатные листья.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком получается вкусным и просто готовится. Его можно делать к праздничному столу или семейному ужину. Подобрав диетический рецепт, вы сможете включить закуску в свой рацион, даже если стремитесь к здоровому питанию.


onwomen.ru

Салат из кальмаров с сыром и яйцами

Предлагаем вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом, который будет оригинальным решением для вечернего праздничного ужина. Морские моллюски – это деликатес с диетическими свойствами и без холестерина. Из них можно приготовить роскошную еду, сочетая самыми обычными продуктами. И при этом блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. А главное, салат с кальмарами и сыром – это очень вкусно и полезно.

Опытная хозяйка знает как чистить кальмары и для неё это дело не сложное. Обычно их чистят перед варкой, снимают пленку ловким движением и самым простым способом.

Вкусный салат с кальмарами, яйцом и сыром

Подготовьте необходимые продукты: разморозьте кальмары при комнатной температуре, отварите и охладите яйца.

Отделите тонкую пленку с кальмаров и стяните её, тщательно промойте морепродукт в холодной воде.

Поместите их в кастрюлю с кипящей водой и отварите кальмары в течение 3-4 минут под крышкой при умеренном бурлении.

Слейте воду через дуршлаг и нарежьте сваренные кальмары тонкими длинными кусочками.

Выложите главный продукт блюда в глубокую посуду и добавьте к нему мелко нарезанный полукольцами репчатый лук.

Затем нарежьте мелкими кубиками отварные куриные яйца, переложите их в салатницу к остальным ингредиентам.

Охлажденный твердый сыр натрите через крупную терку.

Выложите тертый сыр в блюдце, заправьте майонезом или сметаной густой консистенции.

Основательно перемешайте салат из кальмаров с сыром и яйцами, переложите в отдельное блюдце и сразу же подавайте на стол.

Для того, чтобы приготовить вкусный салат с кальмарами не нужно быть профессионалом, просто нужно уметь правильно выбирать и сочетать продукты, и это не значит, что всё должно быть дорого. В умелых руках, даже яичница получается вкусно.

vseretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *