Салат из моркови и яблока
Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.
Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.
Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.
Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.
Самый простой салат из моркови и яблока
Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:
- 2 крупных морковки
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень ― по вкусу
Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.
Готовится салатик так:
- Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
- Очистить оба продукта от кожуры.
- Натереть их на крупной терке.
- Добавить масло и зелень, перемешать.
Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.
Салат из моркови и яблока «Французский»
Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:
350 г моркови- 300 г сыра
- 300 г яблок
- 200 г майонеза
- 4 яйца
О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.
Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:
- 1 морковка
- 1 яблоко
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 вареных яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- майонез ― по вкусу
Приготовить такое блюдо очень просто:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
- Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
- Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
- Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
- После каждого слоя делать майонезную сеточку.
Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.
Салат из моркови и яблока с орехами
Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:
- 100 г моркови
- 80 г яблок
- 30 г грецких орехов
- 30 г меда
- петрушка
Как готовить ― смотрите в видео.
Салат из моркови и яблока со сметаной
Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:
- 200 г морковки
- 200 г яблок
- 50 г сметаны
- 40 г твердого сыра
- 30 г грецких орехов
- 15 г петрушки или укропа
- соль по вкусу
На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Зелень промыть, меленько нашинковать.
- Почистить и измельчить орехи.
- Добавить сметану и соль, перемешать.
Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из моркови и яблока «Нежность»
Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 луковица
- 2 яблока
- 4 яйца
- 2 морковки
- сыр
- майонез
- соль, перец
В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:
- 2 морковки
- 2 яблока
- 2 огурца
- 1-2 помидора
- 100 г зеленого салата
- четвертинка лимона
- пол стакана сметаны
Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.
Процесс приготовления:
- Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
- Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
- Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
- Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.
При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.
Салат из моркови и яблока с черносливом
Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:
- 100 г черносливов
- 400 г морковки
- 200 г яблок
- Половинка лимона
- 1 ч. Ложка сахара
- Щепотка соли
- Кедровые орешки
Подавать к мясным блюдам
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Слоеный салат из моркови и яблока
Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:
- 2 яблока
- 2 морковки
- 4 яйца
- 150 г сыра
- майонез по вкусу
Последовательность приготовления:
- Сварить яица, очистить их от скорлупы.
- Яблоки и морковь помыть и почистить.
- Морковь и яблоки вымыть, очистить.
- Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
- Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
- Все слои смазывать майонезом.
Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.
Салат из моркови и яблока с белой редькой
Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:
- 300 г белой редьки
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 пучок зеленого лука
- сок лимона
- сахар, соль, белый перец
- оливковое масло
Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.
Салат из моркови и яблока с медом
Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

Состоит салат из таких продуктов:
- 1 белая редька небольшого размера
- 2 средних морковки
- 1 крупное яблоко или 2 маленьких
- 50 г грецких орехов
- 30 г меда
- 1 пучок петрушки
Готовить легко, справится даже новичок:
- Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
- Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
- Петрушку помыть.
- Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
- Украсить готовый салат петрушкой.
Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.
Свекольный салат из моркови и яблок
Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- растительное масло
- соль
- зелень
Как готовить, рассказывается в видео.
Салат из моркови и яблока с морепродуктами
Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:
- 500 г свежемороженых кальмаров
- 200 г консервированного горошка
- 200 г консервированных корнишонов
- 150 г майонеза
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень, соль и черный перец ― по вкусу
Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
- Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
- Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
- Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
- Лук и чеснок меленько нашинковать.
- Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
- Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать на стол.
Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.
Салат из моркови и яблока с маком
Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:
- 1 яблоко
- 1 морковка
- 2 ст. ложки сметаны
- чеснок
- соль
- перец
- мак
Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.
Салат из моркови и яблока с отварным хеком
Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:
- 300 г хека
- 200 г майонеза
- 4-5 картофелин
- 2 яблока
- 2 соленых огурца
- 2 моркови
- соль, и специи по вкусу
Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.
Последовательность приготовления:
- Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
- Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
- Добавить майонез, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из яблока, моркови, яиц и сыра

Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из яблока, моркови, яиц и сыра прекрасно подойдет тем людям, которые следят за своим здоровьем и придерживаются принципов здорового питания. А также людям, сознательно выбрав путь вегетарианства.
Не хотите перегружать организм мясными продуктами, это ваше право, но тогда не отказывайтесь от яичных и молочных продуктов. Сегодня мы приготовим салат, в котором очень хорошо и сбалансировано подобраны все ингредиенты, почти как в Рождественской свече . Он не содержит мяса, но сырые морковь, яблочко и репчатый лук прекрасно сочетаются с твердым сыром и вареным куриным яйцом.
Заправлять такой салат можно соусом сметанным или майонезом. Причем лучше всего приготовить его самостоятельно. Возьмите сырой куриный желток поставьте на него погружной блендер и начинайте взбивать, прибавляя при этом очень аккуратно, буквально по ложечке полстакана оливкового масла. Это очень важный момент, когда желток и масло должны превратиться в эмульсию, поэтому не взбивайте их венчиком, а только блендером. Далее, также аккуратно прибавьте соль, сухую горчицу и лимонным сок. У вас получится очень нежный, легкий, воздушный крем-майонез. Можно добавить в соус мелкорубленую зелень, толченый чеснок, любые специи и пряности.
Сыр для салата можно взять любой, но лучше с тонким нежным и сладковатым вкусом, типа швейцарского сыра «Эмменталь».
Яблоки лучше всего взять кислые и твердые, чтобы оттенить вкус сочной сладкой моркови.
Презентовать яблочно-морковный салат с яйцом и сыром можно в виде слоеного салата, перемазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты:
– спелые яблоки кислых сортов – 2 шт,
– корнеплод моркови – 1 шт,
– лук репка – 1 шт,
– куриные яйца – 3 шт,
– твердый сыр швейцарский – 40 г,
– майонез.
Пошаговый рецепт с фото:

Отвариваем куриные яйца вкрутую, заливаем холодной водой и охлаждаем. Чистим от скорлупы, разделяем белки от желтков. Белки мелко шинкуем, и выкладываем на дно салатника. Смазываем их слоем майонеза.

Очищаем лук репку от шелухи, очень мелко шинкуем и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Затем сливаем воду и заливаем его холодной водой, отцеживаем и кладем сверху на белки, промазываем лук майонезом.

Очищенную морковь измельчаем в кухонной машине и выкладываем на лук. Сверху промазываем ее слегка майонезом.

Теперь выкладываем тертое яблоко и тоже промазываем соусом.

Посыпаем салат тертым сыром, промазываем его майонезом.
Ну и сверху посыпка из тертого желтка. Украсим зеленью.

И напоследок хотели бы предложить несколько рецептов легких салатов на скорую руку
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Полезный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком, яблоком,

Здравствуйте, дорогие читатели. Есть любители просто похрустеть этим оранжевым корнеплодом, а для большинства все-таки лучше его измельчить. Куда уж проще сделать полезный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком, с яблоком и медом, с орехами и изюмом – возможности вариаций неисчислимы. Главное – не забывать, что блюда из этого овоща необходимо сдабривать чем-нибудь жирненьким.
Мы с детства знаем о пользе этой красы-девицы из темницы. Достаточно съесть половину морковки средней величины, чтобы удовлетворить нашу суточную потребность в витамине А, который образуется из содержащегося в корнеплоде каротина. Именно каротин требует, чтобы мы добавпяли в морковные блюда масло, сметану, майонез или сливки, поскольку он является жирорастворимым веществом, А добавляя все это, мы нивелируем такое преимущество плода, как низкая калорийность (порядка 30 ккал на 100 г), Что-ж, будем утешаться тем, что обогащаемся множеством минеральных веществ, эфирных масел и витаминов, так полезных для нашего организма.
Салат из моркови и грецких орехов

Приготовление:
Нам потребуется:
- Морковь 350 г
- Грецкие орехи 75 г
- Мед 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Растительное масло или сметана для заправки
Морковь натерла с помощью овощечистки-овощерезки, грецкие орехи порубила не слишком мелко.

В чаше перемешала морковь с медом и орехами, добавила лимонный сок. Поставила в холодильник, чтобы салат настоялся.

Через полчаса блюдо готово. В этот морковный салат я не стала добавлять сметану или подсолнечное масло, а подала их отдельно.

Приятного аппетита.
к содержанию ↑Салат из моркови нежный с фруктами

Приготовление:
Нам потребуется:
- Морковь – 350 г
- Яблоко – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Банан – 1 шт
- Отруби – 1 ст.ложка
- Изюм – 1 ст. ложка
- Орехи грецкие 2-3 шт.
- Оливковое масло для заправки.
- Сахар по вкусу
Яблоки, апельсин и банан порезала небольшими кусочками. Морковь измельчила на мелкой терке и перемешала вместе с фруктами, измельченными орехами и отрубями (у меня овсяные). Попробовала смесь и добавила немного сахара. Отправила в холодильник минут на 30.

Достала из холодильника, еще раз перемешала и положиа в салатник. Отдельно подала оливковое масло. Вообще-то и со сметаной и майонезом этот полезный салат из моркови тоже вкусен.

Приятного аппетита.
к содержанию ↑Салат из моркови, сыра, яиц и яблок

Приготовление:
Нам потребуется:
- Морковь – 350 г
- Яблоки – 200 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Сыр твердый – 250 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Винный уксус – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Майонез – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу

Яблоки и сыр натерла на крупной терке, с лука слила уксус, морковь измельчила на мелкой терке.
Дальше выкладывала салат слоями. Использовала для этого раздвижную форму. Первый слой – маринованный лук
Сверху – слой майонеза, нанесла его кисточкой.
Затем – слой яиц.
На смазанный майонезом слой яиц – слой моркови.
Затем слои яблок, сыра, снова моркови и верхний слой – сыр. Осторожно снимаем форму – полезный салат из моркови готов. 
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
wsehoroshee.ru
Салат из свежей моркови и яблок
Салат из свежей моркови и яблок является кладезем витаминов. Особенно зимой, ведь морковь относится к тем немногим овощам, которые и в самое холодное время года сохраняют много витаминов в своем составе и остаются вкусными и сочными. Такой салатик полезен и детям, и взрослым. Благодаря своему универсальному вкусу, салат из свежей моркови и яблок может послужить отличным гарниром к различным мясным и рыбным блюдам. Несмотря на простой состав, блюдо заслуживает самое достойное место на нашем столе.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
морковь – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
изюм светлый – 2 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
оливковое масло – 1 ст. л.
*Заправить салат можно сметаной, йогуртом или майонезом, выбирайте под свой вкус.
Этапы приготовления
Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.
Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем промыть и слегка просушить.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики яблока и изюм добавить к натертой моркови.

Выжать свежий лимонный сок в салат из моркови, яблока и изюма.
Перемешать аккуратно, чтобы ломтики яблок сохранили свою целостность.

Переложить в салатник, сверху салат полить оливковым маслом. Вкусный, полезный салат из свежей моркови и яблок понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салаты из моркови и яблок
Сегодня готовила любимый мужем салат «Французский» с яблоком и морковью и меня просто осенило — на основе этого сочетания ведь можно сделать столько всего вкусного! Стала вспоминать рецепты своих любимых салатиков и поняла, что в ближайшие несколько дней мне будет чем порадовать семью.
Рецепты на любой вкус
Морковь и яблоки – продукты, которые доступны в любое время года.
У нас даже статья есть о правильном хранении моркови зимой.
Употребление их в пищу улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки, укрепляет иммунитет и соответствует рациону большинства диет.
Морковь повышает качество крови, полезна для сердца и сосудов, а в сочетании с жирами любого происхождения предупреждает болезни глаз.
Яблоки нормализуют пищеварение, насыщают организм железом.
С ними готовят разнообразнейшие полезные блюда. А в салатах этот «союз» просто восхитителен! Получаются легкие, диетические и витаминные закуски.
Салат «Французский» с яблоком и морковью
Начну с этого рецепта, он, кстати, иногда называется «Нежный».
Салат из яблок, моркови, яиц и сыра, заправленный майонезом, хоть и не вписывается в диетические, но очень вкусный, простой.
Снизить калорийность можно, заменив покупной майонез смесью из обезжиренного йогурта без добавок, соевого соуса и капельки чеснока.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- яйца – 2 шт.
- сыр – 200 г
- крупные кислые яблоки – 2 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез
Приготовление:
- Отварить грудку и яйца, остудить.
- Мясо нарезать, яйца размять вилкой.
- Натереть на терке яблоки, морковь и сыр.
- Луковицу очистить, нарезать мелко кубиками.
- А дальше можно или просто смешать все компоненты, добавив заправку, или выложить всё слоями, соблюдая очередность: лук, морковь, яблок, яйца, сыр. Каждый слой покрывать сеточкой из соуса.
- Слоёный французский салат выглядит гораздо интереснее.
Совет
Добавьте пару столовых ложек порубленных орехов или свежей зелени, сок лимона — будет ещё вкуснееСалат «Щётка» с капустой и свеклой
Этот салат из свежей свеклы, моркови и яблок незаменим для похудения.
Он очень легкий, а кроме того известен своим уникальным свойством — превосходно чистит кишечник и налаживает работу всего ЖКТ.
Что понадобится:
- кислые яблоки – 2 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- средняя свекла – 1 шт.
- капуста – 300 г
- сок лайма или лимона – 1-2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ч.л.
Как готовить:
- Для приготовления очищающего салата нужно натереть на терке яблоки, морковь, свеклу и тонко нашинковать капусту. Капуста в салате хороша белокочанная, но для разнообразия можно добавить немного краснокочанной.
- Для соуса смешать сок лайма и оливковое масло. Вообще подойдёт любое растительное масло, главное, чтобы оно было нерафинированным. Очень вкусно с кунжутным — появляется лёгкий аромат орехов.
- По желанию можно добавить нарубленный стебель сельдерея и тертый корень имбиря. Сельдерей добавит витаминов, а имбирь усилит эффект от салата.
Важно!
По правилам солить этот салат не нужно, но если без соли вам не вкусно, то можете добавить щепотку-другую или 1 ст.л. соевого соуса.Диетический салат с морковкой и яблоком
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда хочу предложить один из диетических салатов. Это будет целая витаминная бомба для организма.

В качестве утреннего перекуса или на полдник вы сможете приготовить такой салат буквально на 15 минут.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:2
- 10-15 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.
- крупная морковка — 2-3 шт.
- отруби льняные — 2 ст. л.
- сладкий йогурт для заправки
- оливковое масло — 1 ст. л.
- тыквенные семечки — горсть.

Приготовление:
Автор: Эльби
Салат «Тонус» с черносливом
Эта закуска незаменима при диете, в период авитаминоза и при укрепляющих иммунитет мероприятиях. Детям такой салат тоже очень нравится.
Перечень компонентов:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- сухофрукты (изюм, курага) – 150 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- сок лимона — 1-2 ч,л.
- натуральный йогурт без добавок — по вкусу
Этапы приготовления:
- Натереть на терке яблоки и крупную сочную морковь.
- Добавить нарезанный полосками чернослив, сухофрукты, нарубленные ядра грецких орехов.
- Заправляется такой салат соком лимона и натуральным йогуртом. Дать настояться 1-2 часа.
Совет
Сухофрукты и чернослив не забываем залить перед готовкой на 20-30 минут кипятком.Рецепт с тыквой
Очень оригинален салат из тыквы с яблоком и морковью.
Компоненты из этого рецепта хороши и в свежем виде — просто трём овощи и фрукты на тёрку, смешиваем с заправкой и подаём.
Но вариант с термической обработкой более изысканен и необычен.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- крупное зеленое яблоко – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- мед – 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- сметана — 1-2 ст.л.
- кунжут — 2 ч.л.
Как приготовить:
- Тыкву, яблоки и морковь нужно запечь в духовке или мультиварке. Обернуть фольгой и положить на противень или в чашу. Через 20 минут проверить готовность.
- Грушевые ломтики поджариваем на сливочном масле в течении 1-2 минут. Сковорода должна быть сильно раскалена!
- Запеченные продукты немного остудить и аккуратно нарезать. Добавить грушу, заправить медом, лимонным соком и сметаной. Сметана — по желанию, так как сок выделится ещё из обработанных продуктов.
- При подаче посыпаем кунжутом.
Витаминный салат с апельсинами и киви
Секрет этого салата в сочетании твердых и мягких продуктов, крупных кусочков и тонкой соломки, насыщенной сладости и ощутимой кислинки.
Перечень компонентов:
- крупное сладкое яблоко – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- мед,сок лимона, натуральный йогурт — по 1 ст.л.
Как делать:
- Тонко-тонко натереть сладкую сочную морковь. Более крупно натереть яблоко. Разобрать апельсины на дольки и каждую дольку разрезать поперек. Киви очистить и нарезать сегментами.
- Для заправки нужно смешать мед, лимонный сок, пару ложек йогурта.
- Вкус будет более пикантным, если заменить апельсин грейпфрутом или положить в салат свежие ягоды клюквы.
- Для насыщенного вкуса можно добавить очищенные орешки, семечки и т.д.
Салат с дайконом
Это отличное решение для диетического ужина.
Можно просто подать к такому салату кусочек рыбы, мяса или пару вареных яиц — получается полноценный приём пищи в полном соответствии с принципами ПП.
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- средний дайкон – 1 шт.
- луковица – 1 маленькая
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль, молотый перец — по вкусу
- 1 крупный пучок зелени
Способ приготовления:
- Натереть яблоки, морковь, дайкон на терке.
- Зелень порубить.
- Тонко нарезать луковицу полукольцами. Лук можно ошпарить для мягкости и удаления возможной горечи.
- Заправить оливковым маслом, солью и черным перцем.
Совет
Дайкон можно заменить обычной редькой, репой, топинамбуром.Слоеный салат с курицей
Настоящее украшение праздничного стола с оригинальной подачей. При этом вписывается и в диетическое питание, так как в составе отсутствует майонез и другие вредности.
Что нужно:
- куриная грудка – 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр – 150 г
- крупное кислое яблоко – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- ананасы в сиропе – 200 г
- консервированная кукуруза – 200 г
- маленькая луковица – 1 шт.
- оливки – 50 г
- зелень
- мед — 1 ст.л.
- дижонская горчица в зернах — 2 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- сметана — 150 г
Процесс приготовления:
- Отварить грудку и нарезать кубиками.
- Сварить и размять вилкой яйца.
- Натереть на терке твердый сыр, яблоко, морковь, огурец;
- Нарезать на колечки оливки без косточек и разнообразную зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей – по вкусу.
- Слить сок с ананасов и кукурузы.
- Из меда, лимонного сока, горчицы и сметаны сделать соус. Можно взбить в блендере.
- Выстелить пищевой пленкой глубокую емкость, обложить колечками оливок и засыпать равномерно зеленью. Помазать соусом.
- Далее выкладывать продукты слоями произвольно, чередуя мягкое с хрустящим (например, курица, морковь, яйца, яблоко, ананасы, сыр, кукуруза). Каждый слой смазывать заправкой
- Накрыть емкость плоским сервировочным блюдом и опрокинуть салат на него.
- Аккуратно снять пищевую пленку. Дополнительно посыпать салат для улучшения внешнего вида зеленью.
Салат с морковью по-корейски
Рецепт из моркови по-корейски с колбасой мы уже знаем, он был описан в отдельном сборнике рецептов.
Этот вариант немного его напоминает, но готовится без майонеза, колбасы. То есть вполне лёгкий и диетический, при этом тоже имеет острый пикантный вкус.
Продукты:
- вареное куриное филе – 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
- крупное кислое яблоко – 1 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- зелень
- сметана с горчицей
- сухарики
Приготовление:
- Нарезать кубиками мясо и яйца.
- Натереть на терке крупное кислое яблоко.
- Выдавить несколько зубчиков чеснока по вкусу.
- Добавить нарубленную зелень и заправить.
- Перед подачей добавить сухарики, заправку, перемешать. Можно приготовить сухарики в духовке дома, а не покупать в магазине — получится ещё полезнее.
- В вегетарианской версии салата мясо и яйца заменяются консервированной фасолью или зеленым горошком.
Салат с кальмарами и свежими овощами
Любителям морепродуктов такой простой рецептик обязательно понравится — готовится быстро, а на вкус не хуже более сложных вариантов.
Компоненты:
- кальмары – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 3-5 зубчиков
- молотый черный перец
- зелень — по желанию
Приготовление:
- Растопить в сотейнике масло, положить в него кальмары, выдавить чеснок, всыпать щепотку перца и тушить минут 10. Для легкого варианта кальмаров следует отварить.
- Натереть на терке яблоко, морковь, огурец.
- Перемешать ингредиенты в салатнике.
- Посыпать зеленью.
- Если кальмары тушились в масле, то заправлять не нужно. Если же они сварены, то салат заправляется растительным маслом.
Сладкий салат со сметаной
Настоящий идеальный десерт! Сладкий, полезный, вкусный, витаминный.
Что необходимо:
- сладкое яблоко – 1 шт.
- персик – 1 шт.
- груша твердая – 1 шт.
- маленькая морковь – 1 шт.
- кокосовая стружка — 1 ч.л.
- сметана — 1 ст.л.
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
Приготовление:
- Нарезать на мелкие кубики яблоко, грушу, персик. Натереть на терке морковь.
- Перемешать продукты, посыпать кокосовой стружкой и заправить сметаной и апельсиновым соком. Подавать сразу.
Полезное видео
Более простая версия десертного салата из моркови и яблок готовится вообще за минуты. Только рекомендую сахар всё же заменить мёдом:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 2
na-mangale.ru
