Фунчоза с кальмарами рецепт с фото – Фунчоза с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Фунчоза с мидиями, кальмарами и овощами

Как приготовить теплый салат с фунчозой и морепродуктами

1. Прозрачную лапшу фунчозу залить литром крутого кипятка. Оставить на пять минут. Слить кипяток. Лапшу промыть. Это нужно сделать под струей холодной воды. В данном случае используется лапша из крахмала бобовых культур.

2. Нарезать лук и перец.

3. Морковь измельчить. Её лучше всего натереть на средней терке.

4. Филе кальмара нарезать кольцами или соломкой.

5. Промыть мидии водой.

6. Соединить бульон с соей и всыпать крахмал.

7. Размешать до однородного состояния.

8. Обжарить лук, перец и морковку в горячем масле 2-3 минуты.

9. Добавить мидии и кальмаров на сковороду с овощами. Для горячей фунчозы с морепродуктами, кроме мидий и кальмаров, можно брать креветок, гребешков, осьминогов.

10. В течение 2-3 минут обжарить морепродукты с овощами, добавить к ним фунчозу.

11. Прогреть лапшу с морепродуктами и овощами пару минут и влить сою с крахмалом.

12. Все перемешать, добавить перец и другие пряности по вкусу и желанию. Через две минуты фунчоза с морепродуктами готова.

Фунчозу с морепродуктами можно готовить в будние и праздничные дни.

Приятного аппетита.

cookeda.com

Фунчоза с кальмарами и овощами

1. Этап
Кальмары залейте кипятком и оставьте на несколько минут, после промойте холодной, очистите от внутренностей, кожи и пластинок.

2. Этап
Кальмаров нарежьте соломкой.

3. Этап
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, перец и огурец нарежьте соломкой. Перец можно использовать любого цвета.

4. Этап
На сковороде разогрейте немного растительное масло с острым перцем и приправой, затем добавьте морковь и готовьте минуту.

5. Этап
После добавьте перец и кальмар, немного обжарьте, но помните что овощи должны хрустеть. Достаточно будет на обжарку нескольких минут.

6. Этап
Фунчозу отварите по инструкции, затем промойте проточной водой и дайте полностью стечь воде, если хотите что бы лапша была не такой длинной тогда нарежьте её ножницами.

7. Этап
В лапшу добавьте остывшие овощи с кальмаром, огурец, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук.

8. Этап
Добавьте в фунчозу уксус и соль по вкусу, хорошо все перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Фунчоза с кальмарами и овощами это отличный салат-закуска, готовиться по сути не сложно, блюдо довольно сытное и яркое на вкус. Фунчоза очень вкусная и легкая, это блюдо можно подавать на ужин или обед, так же для большей сытности можно добавить кусочки морской рыбы или еще морепродуктов. Количество уксуса и специй регулируйте по своему вкусу, если у вас нет виноградного укуса его можно попробовать заменить на рисовый или обычный, но только добавляйте в небольшом количестве. Сама по себе фунчоза замечательно сочетается со всеми овощами, а так же морепродуктами, рыбой или мясом, готовится такая лапша за считанные минуты.

www.master-recipes.com

Рецепт: Салат “Фунчоза” | Фунчоза с кальмарами

Ингредиенты:

фунчоза – 70-100 грамм;
тушки кальмаров – 200 грамм;
перец болгарский – 1 шт;
огурцы – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 2-3 зубка;
масло оливковое – 3 ст.л.;
красный молотый перец – 1 ч.л.;
кинза молотая – по вкусу;
соль – по вкусу;
уксус – по желанию;
приправа корейская – по желанию

Салат получается легкий, как в приготовлении, так и в употреблении, вкусный и очень ароматный! Идеально подходит для ужина в азиатском направлении.

Необходимо залить фунчозу кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Далее слить воду и оставить нашу стеклянную лапшу, чтобы жидкость полностью стекла, пока мы будем делать остальное.

Затем мы нарезаем тонкой соломкой наши овощи. Чеснок можно выдавить через чесночницу, либо мелко измельчить ножиком.

Кальмары отварить до готовности и также порезать их соломкой. В этот раз у меня практически готовые кальмары – вареные, которые осталось разморозить. Однако, намного вкуснее получается салат, если взять тушку кальмара. Тогда тушку разморозить, почистить и опустить в кипящую воду на 2-3 минут, а потом порезать соломкой.

Потом необходимо соединить ингредиенты, над которыми мы работали. Добавить молотую кинзу, немного уксуса по вкусу (но он не обязателен), соль и приправы.

А далее нужно в стеклянную посуду добавить несколько ложек оливкового масла и молотого красного перца, поставить это на разогревание в духовой шкаф или в микроволновую печь.

Разогретое масло с перцем придает блюду особый пряный аромат и более острый и изысканный вкус.
Залить нашим разогретым маслом салат, перемешать (мне удобно использовать для этого 2 вилки), закрыть крышкой и оставить настояться около 1 часа и можно накрывать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фунчоза с кальмарами, болгарским перцем и морковью

Рисовая лапша, практически не требует варки. Ее достаточно довести до состояния кипения и поварить 1-2 минуты. В россии она часто используется для приготовления салата фунчоза. В классическом же рецепте используется так называемая стеклянная лапша, которая изготавливается из бобов мунг. Но альтернатива из рисовой лапши для походов подходит великолепно. Это просто находка для блюд быстрого приготовления. Но сама по себе рисовая лапша получается пресная и сухая. По этому попробуем адаптировать рецепты классической фунчозы для суровых походов. Не забываем о необходимости белка во время активных физических нагрузок. В качестве источника протеина я выбрал кальмар, что в данном контексте очень вкусно смотрится. В классических корейских салатах чаще всего используется уксус, но во время сушки уксус испарится, по этому мы заменим его лимоном.

Принципы приготовления сублимированных блюд в домашних условиях я подробно описывал вот здесь.

И так, нам понадобится:

  • Лапша рисовая
  • Кальмар
  • Перец болгарский
  • Морковь (из-за своей лени я использовал готовый салат морковки по-корейски)
  • Чеснок
  • Лук
  • Соевый соус
  • Лимнон
  • Перец красный острый
  • Перец черный молотый
  • Кариандр

Мелко нарезаем болгарский перец.

Шинкуем лук.

Обжариваем его до золотистого цвета.

Варим кальмар в соленой воде. Его необходимо довести лишь до кипения. Учтите, что если вы покупали замороженный кальмар, то воды в нем может быть аж 2/3. Если у вас кальмар не чищенный, то после того, как вы его сварили, его необходимо очистить от кожицы.

Мелко его нарезаем. Я частично резал мелкими кубиками, а частично тонкой соломкой для того, чтоб чувствовалась его консистенция. Но чем мельче вы его нарубите, теб быстрее он восстановиться во время заваривания.

Добавляем жареный лук.

Болгарский перец.

Измельчаем кориандр.

Добавляем его в общую емкость, так же перчим черным и острым перцами, добавляем измельченный чеснок

Вместо уксуса я использую свежевыжатый лимонный сок. Можно конечно заменить и разведенной лимонной кислотой.

Перемешиваем все это дело вместе с лимонным соком

Добавляем соевый соус и, при необходимости, еще специи. В корейские блюда у меня ни когда не получается с первого раза подобрать необходимое количество специев и кислоты, больно уж много их туда надо.

После того, как мы добьемся оптимального вкуса, все это дело отправляем в сушилку.

Рисовая лапша варится в течении 2 минут после закипания. После чего полностью сливается жидкость. Если оставить горячей жидкости, то лапша слипнется. Отдельно восстанавливаем заправку. После того, как она восстановится, добавляем в нее еще холодной воды, чтоб получился соус, и перемешиваем с лапшой. Блюдо можно есть как горячим, пока лапша не остыла, так и холодным.

Есть вариант данного рецепта для ленивых, которым я пользуюсь в непродолжительных походах, где вес еды не столь важен. Вместо заправки использую готовую:

И добавляю консервированные кальмары без кожицы.

Получается отличная замена надоевшим макаронам с тушенкой.

Приятного аппетита!

 

tourist.tk

Готовим фунчозу с кальмарами к праздничному столу

Фунчоза с кальмарами – это очень вкусно! Причем сочетать эти ингредиенты можно как в качестве салата-закуски с корейским привкусом, так и в виде горячего второго блюда. Некоторые и вовсе готовят из них суп! Азиатские мотивы этих сочетаний придутся по вкусу вам и вашим друзьям, которые точно удивятся такому нетривиальному блюду на праздничном столе.

Предлагаем вашему вниманию рецепты фунчозы с кальмарами в виде салата-закуски и второго блюда с овощами.

Что такое фунчоза

Это “стеклянная” лапша, которая используется во всех азиатских национальных кухнях. Ее обычно изготавливают из крахмала бобов мунг, но для удешевления часто используют и кукурузный крахмал. Поле ее применения в кулинарии поистине широкое – ее варят, жарят, запекают, используют как закуску, в салатах, супах и вторых блюдах.

Многие путают ее с рисовой лапшой. Главное их отличие в том, что после варки сухая фунчоза становится прозрачной, словно стеклянной. Отсюда, собственно, и ассоциации. Рисовая же лапша после приготовления становится белой.

Салат-закуска из фунчозы с кальмарами

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к обеду или ужину. Вкус этого салата придется по нраву тем, кто любит восточный колорит и морепродукты. Калорийность его совсем невысока, поэтому он подойдет и тем, кто сидит на диете или стремится контролировать свое питание.

Для приготовления салата из фунчозы с кальмарами нам потребуется:

  • Двести граммов фунчозы.
  • Четыре тушки кальмаров.
  • Две мелких морковки.
  • Один болгарский перец.
  • Свежий огурец.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Перчик чили.
  • Приправа для моркови по-корейски.
  • Виноградный уксус.
  • Чесночное растительное масло.

Приступаем к готовке

Кальмары обдаем кипятком, чтобы с них слезла “шелуха”, после чего очищаем и нарезаем соломкой. Так же режем перец и огурец. Морковь натираем на специальной терке для корейской морковки, которая шинкует этот овощ длинными тонкими полосками.

В раскаленную сковороду наливаем три столовых ложки чесночного растительного масла, насыпаем столовую ложку приправы для моркови и добавляем мелко нарезанный острый перец. Как только перчик дал аромат, выкладываем в сковородку морковь. Спустя минуту в емкость отправляем болгарский перец и кальмары. Готовим еще пару минут и снимаем с огня остывать. Важно, чтобы овощи оставались с хрустинкой.

Фунчозу отвариваем по инструкции на упаковке, промываем холодной водой и нарезаем ножницами, чтобы было удобнее потом есть. В кастрюлю с лапшой добавляем овощи с кальмарами, огурцы и нарезанный перьями зеленый лук. Следом высыпаем мелко-мелко нарезанный чеснок, поливаем ароматную вкуснятину двумя столовыми ложками виноградного уксуса и тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол салат из фунчозы с кальмарами обычно посыпают зеленью и черными кунжутными семечками. Также можно сбрызнуть его лимонным соком, но это уже на любителя. Как видите, ничего сложного.

Острая фунчоза с кальмарами и овощами

Рецепт второго блюда несколько отличается. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты, которые можно найти в любом магазине:

  • Четыре тушки кальмаров.
  • 300 граммов фунчозы.
  • 150 граммов стручковой фасоли.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковь.
  • Крупная луковица.
  • Соевый соус.
  • Перчик чили.
  • Три зубчика чеснока.
  • Две столовых ложки томатной пасты.
  • Зеленый лук.
  • Сантиметровый кусочек корня имбиря.

Готовим вкуснятину

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку в сковороду, добавляем мелко нарезанный перчик чили, растительное масло и жарим минутку, чтобы масло вобрало в себя аромат чеснока и перца. Затем в сковороду добавляем мелко нарезанный репчатый лук и покрошенные соломкой болгарский перец и морковь. Жарим на несильном огне, пока лук не станет прозрачным. После этого можно добавить имбирь, стручковую фасоль и томатную пасту. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим на медленном огне.

Кальмары обдаем кипятком, чтобы было удобнее их чистить. Нарезаем морепродукт кольцами и добавляем в сковороду, заливая соевым соусом. Учитывая то, что соус и так достаточно соленый, лучше солить блюдо в самом конце, чтобы не переборщить. Хотя некоторым достаточно и солености от соуса.

Отваренную по инструкции фунчозу промываем под холодной водой и вываливаем в сковороду. Тщательно мешаем содержимое сковороды, пока прозрачная лапша не обретет желтовато-оранжевый оттенок, впитав в себя обжарку. Можно подавать вкуснятину на стол.

Советы хозяек

Если вам пришелся по душе рецепт фунчозы с кальмарами и фото вызвало у вас повышенное слюноотделение, то возьмите на заметку еще несколько советов от бывалых хозяек.

Кальмары рекомендовано покупать целыми тушками и самостоятельно их очищать. Так вкус этого морепродукта будет куда более насыщенным. Кроме того, желательно приобретать фунчозу именно из крахмала бобов мунг, это уже для аутентичности. Кроме соевого соуса, настоятельно рекомендуют добавлять рыбный соус ныокмам, который добавит блюду незабываемый насыщенный вкус.

fb.ru

Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фунчозы в соусе из кальмаров и грибов на 2 порции :


Рецепт приготовления фунчозы в соусе из кальмаров и грибов по шагам


Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо – фунчоза в соусе из кальмара и грибов. Блюдо понравится поклонникам рисовой лапши, и наверняка придется по вкусу тем, кто никогда не пробовал такой продукт как фунчоза. Кальмары и шампиньоны тушатся в сливках, что и делает соус невероятно нежным и сочным.
Тушку кальмара размораживаем, затем бросаем в кипящую подсоленную воду и варим буквально 2-3 минуты. Кальмар не должен перевариться, ведь далее мы продолжим кулинарную обработку кальмара – будем его тушить.


Отваренного кальмара выкладываем из воды, остужаем и очищаем. Ножом соскребаем все ненужные части, изнутри тушки вынимаем хитиновую пластинку. Очищенного кальмара нарезаем кольцами.


На сковороду выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и добавляем мелко порезанный лук (я использовала красный лук, так как он не слишком горький и отлично подходит для сливочного соуса).


Добавляем на сковороду пластины шампиньонов. Помешивая, обжариваем лук и шампиньоны около 5 минут.


Затем вливаем на сковороду сливки.


Добавляем подготовленные кольца кальмара. Солим соус.


Все перемешиваем и готовим на медленном огне около 5-7 минут.


Фунчозу бросаем в кипящую воду. После этого воду можно выключить, а лапшу оставить в кипятке на 10 минут. Воду следует посолить.


Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем на блюдо.


Добавляем сливочный соус из кальмаров и грибов.
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лапша фунчоза

2

1

210

800

Масло сливочное

0

12

0

105

Шампиньоны

5

1

1

28

Красный лук

1

0

3

15

Сливки 10% жирности

3

13

6

149

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

83

36

228

1497

всего в 1 порции:

42

18

114

749

всего в 100 граммах:

9

4

24

160

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 05.08.2015

просмотров: 4892


Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Поджарка из кальмаров с фунчозой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Шаг 1

Приготовим пакет лапши, кальмары, луковицу, соус соевый, устричный и соль по желанию. Немного зелени.


Шаг 2

Кальмары разморозить и очистить от шкурки, удалить внутренности и хитиновые пластинки.


Шаг 3

Фунчозу залить кипятком и закрыть тарелкой, оставить на 5 минут.


Шаг 4

Кальмары нарезать соломкой.


Шаг 5

Лук обжарить на растительном масле.


Шаг 6

Добавить кальмары и влить 2 соуса. Перемешать и держать на огне 1,5 минуты.


Шаг 7

Кальмары дадут сок. Фунчозу откинуть на дуршлаг и добавить к кальмарам. Жарить ещё минуту. Фунчозва впитает весь сок, это сигнал о готовности блюда.


Шаг 8

Добавить немного зелени и перемешать.


Шаг 9

Подавать горячим.

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о