Салат со свежим огурцом и курицей – 124 рецепта приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат со свежим огурцом и курицей

Салат, приготовленный со свежим огурцом и курицей, – простое, очень вкусное, аппетитное блюдо. Если у вас уже отварены филе курицы, яйца и морковь, то этот салатик можно подать к столу буквально за 5 минут. Этот вкусный салат можно приготовить и в будний день, и к неожиданному приходу гостей, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата со свежим огурцом и курицей понадобится:

свежий огурец – 1 шт.;

филе куриное отварное – 100 г;

вареное яйцо – 2 шт.;

морковь вареная – 0,5 шт.;

майонез – 1-2 ст. л.;

сметана – 1-2 ст. л.;

соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца залить водой и отварить в течение 10 минут с момента закипания, затем остудить, залив холодной водой, и очистить. Морковь хорошо вымыть, отварить, не очищая, в течение 30-35 минут (вареная морковка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить и очистить. Куриное филе заранее отварить в течение 35-40 минут, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить нарезанное куриное мясо в тарелку, добавить свежий огурчик, нарезанный мелкими кубиками.

Сюда же добавить морковь и яйца, нарезанные кубиками.

Салат из свежего огурца, курицы, яиц и моркови посолить, добавить майонез со сметаной.

Хорошо перемешать все составляющие салата.

Выложить простой и вкусный салат, приготовленный со свежим огурцом и курицей, в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца, украсить на свое усмотрение и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат Нежность с огурцами и курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Данный вариант салата Нежность приготовим из куриного филе, свежих огурцов, репчатого лука, яиц и твердого сыра и заправим салат майонезом.

  • Шаг 2:

    Куриное филе и яйца отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 4:

    Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.

  • Шаг 5:

    Огурцы очищаем от кожицы.

  • Шаг 6:

    Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, один небольшой огурчик оставляем для украшения салата.

  • Шаг 7:

    Вареные яйца чистим и разрезаем пополам.

  • Шаг 8:

    Затем половинки яиц пропускаем через сеточку-измельчитель.

  • Шаг 9:

    Кубиками нарезаем отварное куриное филе.

  • Шаг 10:

    Запаренный лук откидываем на ситечко и даем воде стечь.

  • Шаг 11:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  • Шаг 12:

    Теперь приступаем к формированию салата. Первым слоем на плоскую тарелку укладываем половину нарезанного куриного филе.

  • Шаг 13:

    На филе выкладываем весь лук.

  • Шаг 14:

    Слой лука покрываем майонезом.

  • Шаг 15:

    Затем выкладываем слой измельченных яиц.

  • Шаг 16:

    На яичный слой выкладываем слой огурцов.

  • Шаг 17:

    Огуречный слой покрываем майонезом.

  • Шаг 18:

    Затем выкладываем слой оставшегося куриного филе.

  • Шаг 19:

    На слой куриного филе наносим майонез.

  • Шаг 20:

    Последний слой – тертый сыр, покрываем им весь салат.

  • Шаг 21:

    Оставшийся огурчик нарезаем тонкими пластинами вдоль.

  • Шаг 22:

    Огуречные пластины скручиваем рулетиками и украшаем ими салат поверх сырного слоя.

  • Шаг 23:

    Салат Нежность с огурцами и курицей готов, подаем его сразу на стол.

  • 1000.menu

    Салат со свежим огурцом – путь к вечной молодости и красоте: рецепт с фото и видео

    Салат со свежим огурцом — это, пожалуй, одно из наиболее распространённых блюд начиная с месяца мая и заканчивая сентябрём. Огурцы обладают свежим вкусом и ароматом. Благодаря тому, что они не имеют ярко выраженного вкуса, они замечательно сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Самое главное — это использовать в салат свежий, молодой овощ.

    Многим кажется, что салат невозможно испортить огурцом, но это не совсем верно. Не редко случается, что огурцы имеют горький привкус, особенно в области кожицы. В таком случае блюдо может быть полностью испорчено.

     Современные кулинары рекомендуют использовать для приготовления салатов исключительно молодые огурчики с тонкой кожицей. В противном случае, их следует почистить от кожицы.

    Ещё одна небольшая уловка современных кулинаров — добавлять лимонный сок в салаты со свежими овощами. В таком случае овощи дольше будут сохранять свой первозданный вид, а салатик только приобретёт лёгкую остроту и некую пикантность вкуса.

    Салат «Витаминный»

    Данный салат на столько прост в приготовлении, что с ним справится даже семилетний ребёнок. При этом он очень вкусный и полезный.

    Есть одна хитрость при приготовлении этого блюда. Лук для него следует брать белый. Обычный репчатый лук может горчить, что в последствии подпортит вкус салатика.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1/2 шт.
    • Майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Овощи соединяем в салатнике, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Блюдо готово!

    Греческий салат

    Греческий салат — это традиционное ресторанное блюдо. По крайней мере так считалось многие годы. На самом деле готовить его очень легко и просто, так что каждая хозяйка сможет привнести в рацион своей семьи частичку солнечной Греции.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Помидор свежий — 3 шт.
    • Лук красный — 1/2 шт.
    • Сыр фета — 200 гр.
    • Оливки — 100 гр.
    • Оливковое масло, лимонный сок, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Огурцы и помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. Все продукты соединяем вместе, заправляем оливковым масло, соком лимона, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче на стол.

    Салат с курицей и свежим огурцом

    Салат с курицей и свежим огурцом можно было бы отнести к категории диетических, но там есть майонез. Этот ингредиент значительно увеличивает калорийность блюда. Чтобы максимально приблизить это блюдо к диетическому, майонез следует заменить сметаной.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 гр.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Лук зелёный — ½ пучка
    • Майонез — 200 гр.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кубиками такого же размера, как и курицу. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, солим, перчим, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

    Салат Датский

    Датский салат — блюдо весьма схожее по своей рецептуре с греческим салатом. Однако, в нём присутствуют два ингредиента которые кардинально меняют его вкус. Это яйца и маринованные грибочки.

    Ингредиенты:

    • Помидор — 3 шт.
    • Огурец — 3 шт.
    • Болгарский перец — 3 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Шампиньоны маринованные— ½ кг.
    • Листья салата — 3 шт.
    • Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

    Приготовление:

    У грибов сливаем лишнюю жидкость. Огурцы, болгарский перец, помидоры и листья салата моем и просушиваем. Помидоры нарезаем дольками, огурцы — полукружочками, а перец — крупной соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем четвертинками. Все продукты соединяем в одной глубокой миске.

    В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно перемешиваем его. Блюдо готово к подаче.

    Салат «Винегрет»

    Винегрет — это очень популярное блюдо. Описанный ниже рецепт этого любимого салатика значительно отличается от традиционного рецепта. Во-первых, в его составе нет солёных или маринованных продуктов. Во-вторых, в нём присутствует щавель. В-третьих, этот салат кроме растительного масла заправляется ещё лимонным соком и соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5 шт.
    • Морковь — 4 шт.
    • Свекла — 2 шт.
    • Капуста белокочанная — 200 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Щавель — 70 гр.
    • Лук зелёный — 70 гр.
    • Лимон — ½ шт.
    • Соевый соус, растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель, морковь и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Капусту моем и мелко шикуем.

    Чтобы она стала мягче, её следует обмять руками.

    Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Щавель и зелёный лук моем, просушиваем и так же мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Все подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем соком половины лимона, соевым соусом и растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!

    Салат с огурцом и цветной капустой

    Данное блюдо предполагает использование цветной капусты в сыром виде. Для тех кто не рискнёт есть её так, капусту можно отварить, или просто замочить перед приготовлением примерно на час в холодной воде.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная — 380 гр.
    • Огурец свежий — 200 гр.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Укроп, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Капусту моем и разбираем на соцветия. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем и сыр. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Теперь всё это следует соединить в одной ёмкости, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить зелени и тщательно перемешать.

    Салат «Оливье»

    Ну кто же не знает салат «Оливье»! Это блюдо родное для всех с самого детства. Готовить его не так уж и сложно, а вот перекусить вкусным и сытным салатиком точно не откажется ни кто.

    Ингредиенты:

    • Колбаса варёная — 200 гр.
    • Картофель — 5 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца куриные — 6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Огурец свежий — 3 шт.
    • Горошек консервированный — 300 гр.
    • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурцы и зелень моем и просушиваем. Огурец нарезаем мелким кубиком, а лук мелко шинкуем. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем кубиками такого же размера, как и другие ингредиенты. Все продукты соединяем вместе, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.

    Салат «Закусочный»

    Название этого блюдо говорит само за себя. Салатик «Закусочный» достаточно сытный, в следствии чего его вполне можно использовать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

    Ингредиенты:

    • Колбаса «Салями» – 200 гр.
    • Сыр твёрдый — 200 гр.
    • Огурцы свежие — 2 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Чистые огурцы, колбасу и сыр нарезаем тонкой соломкой. Потом заправляем их майонезом и перемешиваем.

    Салат «Для худеющих»

    Стремление избавиться от лишнего веса присуще многим. Регулярно употребляя в пищу такой салатик можно с лёгкостью избавиться от нескольких лишних килограммов.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 4 шт.
    • Капуста белокочанная — 1 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Соль, перец, растительное масло, приправы для овощных салатов — по вкусу

    Приготовление:

    Капусту, зелень и огурцы моем и просушиваем. Капусту мелко шинкуем, а огурец нарезаем кубиками среднего размера. Зелень мелко нарезаем. Теперь соединяем в одной ёмкости укроп и овощи, заправляем их маслом, солим, перчим, добавляем специи и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно кушать.

    Салат «Летний»

    Лето — это прекрасная пора, когда всё растёт и зреет. Вполне естественно, что салат летний готовится исключительно из свежих овощей и с разной зеленью.

    Ингредиенты:

    • Помидор — 2 шт.
    • Огурец — 2 шт.
    • Перец болгарский — 3 шт.
    • Укроп, петрушка, кинза, листья салата, зелёный лук, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, семена кунжута — по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры, перец и огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Всю зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем в одной прозрачной ёмкости овощи и зелень, заправляем их растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком и тщательно перемешиваем. Поверхность готового салата посыпаем семенами кунжута.

    Салат из свежих огурцов и яиц

    Для приготовления данного салатика используется оливковый майонез. Если такового не найдётся, расстраиваться не стоит. Его легко можно заменить обычным нежирным майонезом, а в сам салат добавить несколько измельчённых оливок.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Лук зелёный — ½ пучка
    • Соль, оливковый майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Огурец и лук моем и просушиваем. Теперь яйца и огурец следует нарезать мелким кубиком, а лук мелко нашинковать. Продукты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей даём салатику настояться 10-15 минут.

    Салат с сёмгой и свежими огурцами

    Второе название данного блюда — салат «Праздничный». Готовить его каждый день накладно по деньгам, а вот на праздники себя можно побаловать таким изысканным кушаньем.

    Ингредиенты:

    • Сёмга солёная — 100 гр.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Картофель — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца и картофель отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сёмгу нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в прозрачные порционные пиалы выкладываем продукты в такой последовательности:

    Первый слой — сёмга;

    Второй слой — яичный белок;

    Третий слой — огурец;

    Четвёртый слой — картофель;

    Пятый слой — яичный желток.

    Каждый слой салата промазывается майонезом.

    Многие сталкивались с проблемой промазывания слоёных салатов майонезом. Мазать каждый слой действительно не очень удобно. Чтобы избежать таких проблем, можно добавить майонез в каждый ингредиент блюда ещё до его формирования. Тогда и салат получится слоёным, и каждый его слой будет пропитан майонезом.

    Готовый салатик отправляем на 1 час в холодильник, после чего подаём его к столу. Приятного аппетита!

    Салат со свежим огурцом и крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом очень нежный и ароматный. Для того, чтобы он стал ещё нежнее и не утратил свой весенний запах, репчатый лук следует заменить на зелёный.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Пекинская капуста — 1 шт.
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Чистим крабовые палочки. Моем огурцы и капусту. Теперь яйца, огурцы и крабовые палочки следует нарезать кубиками одинакового размера, а пекинскую капусту нарвать на небольшие кусочки. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

    Все ингредиенты следует уложить в глубокий салатник, заправить майонезом посолить и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

    Салат с тунцом и огурцами

    Всё идеальное просто. Это выражение на все 100% подходит под блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно станет настоящим спасением для любой хозяйки к которой частенько приходят гости без приглашения.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный — 100 гр.
    • Огурец свежий — 100 гр.
    • Огурец солёный — 50 гр.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Тунец нарезаем мелкими кубиками и убираем из мяса все косточки. Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем рыбу с огурцами, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению.

    Салат с кальмаром и свежим огурцом

    Рецепт описанного ниже салата — это настоящая находка для любителей необычных блюд. Он обладает действительно уникальным вкусом, который просто не может не понравиться.

    Ингредиенты:

    • Кальмары маринованные — 200 гр.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Плавленный сырок — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Жидкий плавленный сырок — ½ ст. л.
    • Горчица, майонез, перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Моем огурцы. Кальмары, огурцы, яйца нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс, или просто измельчаем ножом. Плавленый сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем кальмары, яйца, огурец, плавленый сырок и чеснок. Добавляем к ним горчицу, зелень, майонез и жидкий сырок. Всё тщательно перемешиваем и отправляем салатик в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени блюдо готово к подаче на стол!

    Редакция рекомендует:

    www.salatyday.ru

    Салат с курицей и свежими огурцами на Новый год рецепт с фото

    Новый год приближается с каждым днем все ближе и ближе! Чем угощать своих родных и друзей за праздничным столом? Этот вопрос, волнует каждую хозяюшку, накануне праздника. Выбор новогодних салатов очень велик и разнообразен. В новогоднем меню, в обязательном порядке, будет, конечно, любимый «Оливье» или селедка под шубой. Кроме любимых салатиков, хочется удивить своих гостей чем-то новым, ярким и вкусным. Предлагаю приготовить салат на Новый год с курицей, свежими огурцами и помидорами. Готовится он довольно быстро из самых доступных продуктов, салат делаем слоеным и смотрится он очень ярко.

    Как приготовить салат с курицей и свежими огурцами на Новый год

    Так как в салате, используется куриное филе, его нужно приготовить. Есть несколько вариантов: отварить, запечь, обжарить. Предлагаю куриное мясо отварить. Для этого вскипятите воду в сотейнике. Немного подсолите. Опустите промытое куриное филе. По желанию, в кипящую воду, можно добавить несколько горошков черного перца, лавровый листик. Варите до готовности. Понадобиться 20-25 минут, чтобы мясо было готово.  Вареную курицу достаньте из бульона и остудите.

    Очистите луковицу, нарежьте меленькими кусочками. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лучок. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне.

    Промойте грибы под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками вместе с ножками. По желанию, удалите кожицу. Нарезанные грибы добавьте к луку. Жарьте до готовности. В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу. Остудите до комнатной температуры.

    Промойте и обсушите салфеткой помидоры. Разрежьте на две половинки. Ложкой выскоблите жидкую часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Возьмите свежий огурец с плотной мякотью. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

    Остывшее куриное филе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

    Подать салат можно в двух  вариантах. Все ингредиенты добавить в большой салатник, заправить специями, майонезом и угостить друзей за новогодним столом. Или уложить подготовленные продукты слоями: обжаренные грибы, огурцы, курица, помидор, натертый твердый сыр. Каждый слой сдобрить специями и майонезом.

    Украсьте на свое усмотрение. Салат на Новый год с курицей готов. Приятного аппетита и вкусного Нового года!

    vkys.info

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *