Салат сыр ананас курица кукуруза – , , ,

Салат – курица с ананасом, сыром, яйцом и кукурузой слоями

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Салат из курицы с ананасом и сыром — быстрое и сытное блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями, промазываются майонезом.  Готовое блюдо подается порционно, смотрится очень празднично и эффектно – создается впечатление, что готовил его профессиональный шеф-повар.

Сочетание ингредиентов оптимально. Чуть суховатую вареную курицу смягчат сочные кукуруза и ананас. Сыр и яйцо делают салат сытным блюдом, ощущение полного желудка сохраняется надолго. Это отличный вариант для обеденного или вечернего времени. Яркий, интересный вкус влюбляет в себя с первой ложки.

Мы подготовили самый легкий для выполнения рецепт салата с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • ананас — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • майонез — 10-12 ложек;
  • петрушка — для украшения.

Также понадобятся:

  • кастрюля на 3 литра;
  • кухонная плита;
  • разделочная доска и нож;
  • меленькая миска для формирования салата.

Этапы приготовления

  1. Отварите курицу в подсоленной воде 15-20 минут до готовности при температуре 130 градусов (средний огонь, если готовить на газу).
  2. Порежьте филе мелкими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Ананас почистите, нарежьте мелкими полосками.
  5. Яйцо порежьте крупными кусками.
  6. В небольшую миску выложите слой сыра в полсантиметра, промажьте майонезом.
  7. Сверху засыпьте яйцами, снова намажьте майонезом. Посолите.
  8. Следующий слой — кукуруза. Слейте воду и выложите на яйца. Промажьте майонезом.
  9. 4-й слой сформируйте из ананасов с майонезом.
  10. Последней выложите курицу, чуть-чуть добавьте майонеза. Посолите немного при необходимости.
  11. Переверните на тарелку, украсьте блюдо веточками петрушки. Повторите для второй порции. Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом и комплиментами.

Рекомендации

  • Укладывайте слои плотно, тогда готовый салат не рассыплется и сохранит форму миски.
  • Ананас – достаточно сочный фрукт, поэтому салат подавайте сразу после приготовления.
  • Сыр берите абсолютно любой, но твердый, чтобы можно было без проблем его натереть.
  • Куриное филе можно не резать, а разобрать на мелкие куски руками.
  • Птица сварится быстрее, если разрезать ее на половинки или более мелкие куски.
  • Слои можно менять местами по собственному вкусу.
  • Толщина слоев не меньше 0,5 см, но не больше 1,5 см.
  • Если не солите слои, поставьте соль на стол.

www.dompovarov.ru

Рецепт салат (курица, ананас, яйцо, сыр, кукуруза). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат (курица, ананас, яйцо, сыр, кукуруза)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 187.6 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 898 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 10.2% 524 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 11.7% 455 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.1% 4867 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.5% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 121.3 мкг 900 мкг 13.5% 7.2% 742 г
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.6% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 4.3% 1241 г
Витамин В4, холин 49.92 мг 500 мг 10% 5.3% 1002 г
Витамин В5, пантотеновая 0.404 мг 5 мг 8.1% 4.3% 1238 г
Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 5.8% 922 г
Витамин В9, фолаты 7.665 мкг 400 мкг 1.9% 1% 5219 г
Витамин В12, кобаламин 0.598 мкг 3 мкг 19.9% 10.6% 502 г
Витамин C, аскорбиновая 2.53 мг 90 мг 2.8% 1.5% 3557 г
Витамин D, кальциферол 0.444 мкг 10 мкг 4.4% 2.3% 2252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.749 мг 15 мг 11.7% 6.2% 858 г
Витамин Н, биотин 5.204 мкг 50 мкг 10.4% 5.5% 961 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.5519 мг 20 мг 27.8% 14.8% 360 г
Макроэлементы
Калий, K 111.8 мг 2500 мг 4.5% 2.4% 2236 г
Кальций, Ca 238.74 мг 1000 мг 23.9% 12.7% 419 г
Магний, Mg 35.98 мг 400 мг 9% 4.8% 1112 г
Натрий, Na 309.74 мг 1300 мг 23.8% 12.7% 420 г
Сера, S 136.3 мг 1000 мг 13.6% 7.2% 734 г
Фосфор, Ph 191.7 мг 800 мг 24% 12.8% 417 г
Хлор, Cl 40.11 мг 2300 мг 1.7% 0.9% 5734 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.928 мг 18 мг 5.2% 2.8% 1940 г
Йод, I 3.85 мкг 150 мкг 2.6% 1.4% 3896 г
Кобальт, Co 4.926 мкг 10 мкг 49.3% 26.3% 203 г
Марганец, Mn 0.2169 мг 2 мг 10.8% 5.8% 922 г
Медь, Cu 67.69 мкг 1000 мкг 6.8% 3.6% 1477 г
Молибден, Mo 0.556 мкг 70 мкг 0.8% 0.4% 12590 г
Селен, Se 3.002 мкг 55 мкг 5.5% 2.9% 1832 г
Фтор, F 48.43 мкг 4000 мкг 1.2% 0.6% 8259 г
Хром, Cr 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 3.6% 1484 г
Цинк, Zn 1.8078 мг 12 мг 15.1% 8% 664 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат (курица, ананас, яйцо, сыр, кукуруза) составляет 187,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат “курица, ананас, кукуруза”

Салат «курица, ананас, кукуруза» — уже давно известен всем и успел полюбиться многим. Сочетание сухого варенного куриного филе и ананаса создают все же незабываемый вкус и взрыв эмоций от эффектного соединения компонентов. Этот салат чаще всего готовят на новогодний стол, поскольку именно в этот период можно не использовать консервированный овощ, а вдоволь насладиться его настоящим освежающим вкусом. Чаще всего в блюдо добавляют твердый сыр, ведь салат «курица, ананас, сыр, кукуруза» получается нежнее и питательнее. Для любителей салатов с мясом можно приготовить салат «Нежность» с ветчиной.

Ингредиенты для салата «курица, ананас, кукуруза»:

  • Филе курицы — 400 гр.;
  • Яйца — 5 штук среднего размера;
  • Ананасы свежие или консервированные — 500 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 400 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Крабовые палочки — 350 гр.;
  • Картофель отварной — 5 шт. среднего размера;
  • Сыр твердый — 250 гр..

Салат «курица, ананасы, сыр, кукуруза» готовится так:

 

1. Если крабовые палочки у вас замороженные, то первым делом их следует разморозить и очистить от упаковочной пленки. Для того чтобы разморозить этот продукт лучше всего выбрать дуршлаг и поместить его в миску, дабы лишняя жидкость стекала, а не впитывалась. Куриное филе промойте, очистите от пленки и отварите в соленой воде. Яйца так же следует отварить в течение 10 минут, затем очистить. Картофель непосредственно очищаем. Все эти ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера.
2. Для данного салата можно использовать свежий ананас и если вы именно так и решили, тогда его нужно очистить, затем удалить сердцевину. Консервированный овощ просто следует распечатать и отправить на 10 минут на дуршлаг. Нарежьте ананас крупными кубиками. Кукурузу так же отправляем на дуршлаг.
3. Твердый сыр для салата «курица, ананасы, сыр, кукуруза» желательно нарезать мелкими кубиками, но если вы хотите добиться более нежного вкуса, тогда сыр нужно натереть на крупную терку и посыпать им каждую порцию салата.
4. Соедините все ингредиенты в одну вместительную посуду посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Салат «курица, ананас, кукуруза» – готов! Его желательно подавать порционно, украсив по желанию.

 

mp-kniga.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о