Как приготовить салат из свиного и говяжьего сердца по пошаговому рецепту с фото
Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.
Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.
Ингредиенты
Говяжье или свиное сердце | 0,9-1 кг |
Питьевая вода | 2 л для варки |
Лук репчатый средний | 2-3 шт. |
Консервированный зеленый горошек | 1 банка |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Любой майонез | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Перед тем как варить говяжье или свиное сердце для салата, разрезаем его пополам и вычищаем сгустки крови. Обрезаем жир и твердые сосуды. Желательно после этого замочить его в холодной воде хотя бы на 30 минут.
- В среднюю кастрюлю наливаем приблизительно 2 литра воды и ставим на огонь. Когда она начнет кипеть, сыплем чайную ложку соли и бросаем половинки сердца. При необходимости доливаем воды, чтобы оно было полностью покрыто. Варим до готовности приблизительно 2 часа. Сливаем воду и остужаем.
- Пока варится сердце, замаринуем лук. Очищаем 3 головки и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску, добавляем половину чайной ложки сахара, щепотку соли. Смешиваем 1 ст. л. столового уксуса с таким же количеством воды. Вместо этого можно выдавить сок из одной половины лимона. Руками разбираем лук на отдельные полосочки и слегка перетираем.
- Остывшее сердце нарезаем на пластины, а затем на тонкие брусочки и кладем в глубокую посудину.
- Открываем банку с горошком и сливаем жидкость. Выкладываем его в емкость с сердцем. Добавляем лук, 2-3 полные столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на блюдо или в салатник, посыпаем зеленым луком или украшаем листочками петрушки и подаем к столу.
Видеорецепт
Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.
Из сердца можно сделать любой мясной салат, в том числе всем известный Оливье. А еще получается очень вкусный Мужской грезы, который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.
Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами
Время приготовления: 2,5 часа.
Количество калорий: 140 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.
Ингредиенты
Сердце | 1-1,1 кг |
Черный молотый перец | по вкусу |
Морковка по-корейски | 300-350 г |
Душистый перец | 2-3 шт. |
Репчатый лук средний | 2 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Свежие шампиньоны | 700-750 г |
Лаврушка | 1-2 листа |
Масло растительное | 40-50 мл |
Майонез | 80-110 г |
Пошаговое приготовление
- Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.
- Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.
- После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.
- Режем небольшими кубиками 2 очищенные луковицы.
- Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.
- За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.
- С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.
- Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.
- Подаем либо в салатнике, либо на блюде с листьями салата.
Морковка по-корейски
Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.
- Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
- Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
- Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
- Примерно через полчаса корейская морковка готова.
Видеорецепт
Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.
Также рекомендую приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный салат Лесная поляна, который легко станет настоящим украшением стола.
Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами
Количество калорий: 170 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: с подготовкой 2,5 часа.
Кухонная утварь: разделочная доска, кастрюля, миска, ложка и нож.
Ингредиенты
Свиное сердце | 500-600 г или 2 шт. |
Cыр колбасный | 300-350 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Душистый перец | 3-4 шт. |
Соленые огурцы средние | 2-3 шт. |
Вода для варки | ~ 2 л |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Помидоры свежие | 2 шт. |
Лаврушка | 1-2 листа |
Черный перец молотый | по вкусу |
Любой майонез | 90-110 г |
Пошаговое приготовление
- Каждое сердечко разрезаем на две половины, вычищаем кровяные сгустки, вырезаем сосуды и удаляем жир. Складываем половинки в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вымачиваться не меньше 30 минут. Меняем воду на новую и ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, снимаем пену, добавляем 3-4 горошины душистого перца, пару листиков лаврушки и 1-1,5 ч. л. соли. Уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности приблизительно полтора часа. Сливаем бульон и охлаждаем.
- Нарезаем каждую половину на пластины толщиной по полсантиметра, а их – на брусочки. Также поступаем и с 300-350 г колбасного сыра. Не обязательно использовать именно копченый, мне он нравится за аромат и приятный вкус.
- Разрезаем вдоль на 2-3 части 2-3 соленых огурца среднего размера, а затем режем соломкой. Такой же соломкой нарезаем 2 свежих помидора. Измельчаем пучок зеленого лука.
- Перекладываем все компоненты в миску, приправляем молотым перцем и кладем майонез. Перемешиваем, и при необходимости добавляем соль и майонез.
- Выкладываем салат на блюдо или в салатницу, украшаем зеленым луком и подаем.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как можно быстро и просто сделать вкусный салат из сердца с маринованными огурцами.
Для меня будет приятно узнать, что вам пригодились мои рецепты салатов из сердца. Поэтому не забудьте уделить пару минут и оставить свой комментарий. Приятного вам аппетита!
www.alizy.club
👌 Салат из свиного сердца, рецепты с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов. Он мне нравится тем, что в нем сочетается сытность, придаваемая мясным продуктом, и легкость приготовления, за счет малого количества ингредиентов.В его рецепте использованы стандартные продукты, которые стоят относительно недорого. А за счет удачного их сочетания от этого сытного салата невозможно оторваться.
Для его приготовления можно использовать любые субпродукты: язык, сердце, желудок или просто кусок мяса. И не обязательно они должны быть свиные, салат все равно будет вкусный. Именно за это я и обожаю его. Заменил мясной ингредиент, и блюдо уже поменяло свой вкус и приобрело «изюминку». Разве не здорово?
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сердце хорошо помойте, особенно в кровеносных сосудах. Из него должны выйти все сгустки крови. Для этого старайтесь направлять струю проточной воды в вену с одной стороны. Это поможет напором воды вытолкнуть образовавшиеся сгустки крови с вены с другой стороны.
Когда сердце будет хорошо вымыто, положите его в кастрюлю, посолите, затейте водой и отварите, примерно около 1 часа.
Если при варке заметите, что вода краснеет, это значит, что плохо вымылись кровяные сгустки. Тогда лучше поменяйте воду.
Когда сердце сварится, достаньте его с кастрюли, дайте стечь всей жидкости и остудите.
Лучше всего сердце отваривать заблаговременно. Например, вечером. За ночь оно остынет, и на следующий день можно готовить салат.
Когда сердце будет холодное, порежьте его соломкой.
Морковь и лук очистите и помойте.
Морковь натрите на терке и поджарьте на растительном масле.
Лук порежьте полукольцами и замаринуйте на 15 минут в уксусе и сахаре.
Все компоненты сложите в одну емкость. Отрегулируйте вкус блюда солью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат из свиного сердца, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 16.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой, когда на улице холодно и сыро, нам так не хватает солнечного света и ярких впечатлений. Чтобы наполнится энергией, и зарядиться положительными эмоциями, давайте приготовим очень вкусный, полезный и сытный салат. Да, именно правильно питаясь и соблюдая режим дня, можно всегда держать себя в тонусе.
Салат из свиного сердца, рецепт с фото, очень вкусный и нежный как раз относится к числу блюд, входящих в рацион здорового питания. Для его приготовления мы будем использовать отварное свиное сердце, которое является полезным белковым продуктом, практически не содержащим жира, а также лук репку и корнеплод моркови в сыром виде, что пополнит салат целым комплексом витаминов. Для полноты вкуса кроме основных ингредиентов мы еще добавим соленые огурцы, вареные куриные яйца, и картофель. Заправим салат по желанию либо греческим йогуртом, смешанным с лимонным соком, либо соусом майонез.
В такой салат будет уместно добавить пучок мелкорубленой зелени петрушки или базилика. Они разнообразят вкус и внешний вид закуски.
Покупая свиное сердце, обратите внимание на его внешний вид. Качественный продукт будет иметь плотную упругую консистенцию, блестящий ярко бордовый цвет. Надавите пальцем на поверхность сердца, если ямочка от надавливания быстро исчезает, значит, такой продукт не подвергался заморозке и можете его смело покупать. Обязательно спрашивайте у продавца документы на продажу, в которых стоит печать ветеринара, подтверждающая качество субпродукта. Запомните, что свиное, как и говяжье сердце, должно быть разрезано на кусочки, чтобы вы могли убедиться в его свежести и отсутствии паразитов.
Перед тем как готовить салат, мы отварим свиное сердце в бульоне с овощами, так оно будет гораздо вкуснее.
Презентация у такого салата может быть любой, на ваш вкус. Его можно подать в большом блюде, а можно разложить в порционные креманки. Советуем также обратить внимание на рецепт не менее вкусного салата с куриной печенью и мандаринами, вкусной и красивой закуски.
Ингредиенты:
– свежее свиное сердце – 300 г,
– клубни картофеля – 1 -3 шт.,
– лук – 1 шт.,
– корнеплод моркови – 1 шт.,
– соленые огурцы – 2 шт.,
– куриные яйца – 2 шт.,
– майонез,
– соль,
– специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварное свиное сердце нарезаем мелкими полосками.
Сваренный в кожуре картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
Варим куриные яйца вкрутую 7-8 минут, остужаем и режем кубиками.
Соленые огурцы нарезаем полосками.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Корнеплод моркови очищаем от кожуры и измельчаем на терке.
Складываем в салатник кубики сердца, яйца и шинкованный лук, перемешиваем и добавляем соленые огурцы, картофель и морковь. Добавляем специи и заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
👌 Слоеный салат из свиного сердца, рецепты с фото
Думаю, каждый согласится с утверждением, что мы любим не только есть, но есть вкусно. Однако, всё меньше времени уделяем приготовлению пищи, выбираем блюда попроще, с наименьшими затратами времени и труда, часто соглашаемся на готовые блюда промышленного производства. И совершенно зря. Можно приготовить вкусный салат, например.Не всегда приготовление вкусного блюда – это трудоемкий процесс. Совсем необязательно заказывать пиццу или роллы с доставкой на дом или же бежать в ближайший магазин за полуфабрикатами, если захотелось чего-то вкусного. Стоит немного включить фантазию и можно удивить родных и себя самого замечательным блюдом.
У меня, например, всегда так и получаются новые рецепты: ищу из набора продуктов, которые имеются дома что-нибудь подходящее и придумываю буквально на ходу. Вот и слоеный салат из свиного сердца – очередная случайная, но очень полезная находка.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления — если сердце уже отварено 20-30 минут, еси нет – прибавьте еще 1 час.
Для приготовления понадобится следующее:
- Свиное сердце – 400 г
- Репчатый лук – 2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 5 небольших
- Яйца куриные — 4 шт.
Майонез – 4-5 ст. ложек
Горчица – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневой корочки.
Отварить яйца вкрутую, сердце нарезать очень мелкой соломкой.
Огурцы также порезать соломкой.
Смешать майонез с горчицей.
Теперь можно укладывать салат слоями: сначала сердце, смазать майонезом с горчицей.
Затем слой огурцов и лука с морковью.
Следом снова майонез с горчицей.
Последним слоем тертые на терке яйца.
Можно подсолить салат по вкусу и украсить его верхушку.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат из свиного сердца вкусен, питателен, прост в приготовлении
Вес такого субпродукта, как свиное сердце, достигает 0,5 килограммов. Отличается оно красным насыщенным цветом, а состоит полностью из мышц. Соответственно, в сердце много белка, аминокислот, и оно обладает противоположенными свиному мясу пищевыми качествами. Срок хранения субпродукта в замороженном виде достигает 4 месяцев. Готовить его можно в целом и разрезанном на части виде.
У большинства видов субпродуктов и у свиного сердца тоже имеется специфический вкус и приятный аромат. Если взять для сравнения говяжье сердце, то свиное в отличие от него, более нежное, хотя не до такой степени, как куриное. Оно варится, запекается, тушится и подвергается жарке. Часто, пользуясь свиным сердцем, готовят оригинальные салаты, и особенно в предверии праздника, так как в новогодних салатах оно отлично сочетается с иными продуктами. Другие торжества также не обходятся без наличия на столе салатных блюд, в состав которых входит этот субпродукт.
Жители Литвы и Польши занимаются приготовлением из свиных сердец подливки к блюдам. С травами его привыкли тушить в Чехии, а в Германии из сердца делают мясной рулет посредством фаршировки. Однако наиболее распространенным блюдом из сердца считается венгерский гуляш. Этот субпродукт используется с целью изготовления колбасных изделий и сосисок.
Низкое содержание жира даёт возможность употреблять свиное сердце с пользой для организма. Оно богато витаминами В, РР, Е, йодом, калием и микроэлементами железа.
Секрет правильного приготовление сердца заключается в соблюдении необходимого промежутка времени для варки. Обычно, процесс этот занимает полтора часа. Важно осуществлять смену воды для варки каждые полчаса.
Содержание статьи
Салат с сердцем из поросёнка, дополненный плавленым сыром
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- килограммовой порцией свиного сердца,
- парой морковок,
- луковицей,
- 200 г сырка плавленого жирных сортов,
- ложкой помидорной пасты,
- ложкой пшеничной муки,
- 55 г масла подсолнечного,
- перцем,
- листом лавровым и
- солью.
Занимаемся приготовлением блюда с применением свиного или говяжьего сердца, которое хорошо моем, удаляем пленки и рубим на куски. Помещаем его в раскалённое масло и обжариваем сердце кусочками. Мелко шинкуется луковица и на терке натирается морковка. Массу нужно высыпать к порезанным кускам сердца, а после обжарки на протяжении некоторого времени, посолить, поперчить и дополнить ложкой пшеничной муки с целью достижения густой консистенции. Ко всему добавляется паста помидорная и масса перемешивается.
Приготовленное, таким образом, сердце выкладывается вместе со смесью, в которой оно готовилось, в гусятницу, либо кастрюлю и заливается водой, но не полностью покрывающей его. Добавляем лавровый лист. Для того чтобы начать тушить продукт, нужно установить маленький огонь примерно на 45 минут. По окончанию процесса приготовления дополняем блюдо плавленым сырком, перемешиваем и тушим полчаса.
Салат с сердцем из поросёнка, дополненный болгарским перцем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- килограммовым куском сердца свиного,
- парой морковок,
- штукой болгарского перчика,
- луковицей,
- парой зубчиков чеснока,
- банкой помидоров консервированных,
- 55 г масла подсолнечного,
- петрушкой,
- укропом,
- перцем и солью.
Занимаемся тщательной промывкой субпродукта и удалением плёнок из него. Затем превращаем его посредством нарезки в небольшие кусочки с целью обжаривания до неполной готовности на подсолнечном масле. Потом солим, перчим, добавляем предпочтительные для вас специи, раздавленный чеснок, нарубленную зелень. Соединяем все ингредиенты.
Отдельно обжариваем в раскалённом масле морковку, натёртую на тёрке и нашинкованную луковицу. После обжарки лук и морковку помещаем к массе из сердца в гусятницу.
Консервированные помидоры выкладываете ко всем приготовленным продуктам вместе с жидкостью. Сердце помещается тушиться до готовности в духовку (25 минут).
Салат «Украинский» со свиным сердцем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- полукилограммовой порцией сердца свиного,
- парой штук перца сладкого сорта,
- луковицей,
- тремя зубчиками чеснока,
- укропом,
- петрушкой,
- тремя ложками уксуса столового,
- ложкой сахара,
- солью и перцем,
- 110 г масла подсолнечного,
- зелёным луком и салатом.
Сердцем можно воспользоваться свиным или говяжьим. Для готовки данного блюда в подсоленной воде необходимо сварить сердце, охладить его, оставив в воде с целью сохранения сочности и впоследствии порубить на полоски. Луком потребуется обзавестись маринованным для этого блюда, а с целью приготовления маринада наполовину разбавляем уксус столовый с водой и добавляем немного сахара.
Луковица мелко нарезается и выкладывается в маринад.
Болгарский перец подвергается очистке, удалению семян и шинкованию в форме тоненькой соломки, но для достижения эстетичного вида важно использовать перчинки разного цвета.
Зеленый лук нарезается и мелко шинкуется петрушка с укропом вместе.
Далее смешиваются приготовленные ингредиенты, дополняются луком, хорошо отжатым от маринада. Вся масса в итоге должны быть посолена, поперчена и заправлена подсолнечным или оливковым маслом. Изначально выкладывается зеленый салат, а салат с сердцем помещается поверх него.
Простой салат, в состав которого вошло свиное сердце
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 200 г порцией свиного сердца,
- луковицей салатной синей,
- красным свежим помидором,
- сельдереем,
- парой ложек сока лимона,
- парой ложек масла подсолнечного,
- перцем черным и солью.
Занимаемся тщательным промыванием и очисткой от пленки сердца. Сварив его в подсоленной воде, охлаждаем и рубим на небольшие кусочки в любом виде. Очищаем, разрезаем пополам и шинкуем салатную луковицу. Помидор рубим на куски большого размера, и сельдерей – на маленькие части.
Соединив приготовленные ингредиенты салата, солим, перчим их, добавляем сок лимона и заправляем это подсолнечным маслом.
Салат из субпродуктов «Ассорти»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- одним языком свиньи,
- парой свиных сердец,
- 400 г порцией копченого филе индейки,
- 320 г порцией баночных шампиньонов,
- 100 г майонеза и солью.
Занимаемся отвариванием, охлаждением, лишением жира и шкурки мяса. Затем рубим его в форме кубиков небольшого размера. Копченое филе подвергаем аналогично нарезке на небольшие кусочки.
Для того чтобы сцедить жидкость, шампиньоны высыпаем в дуршлаг. Далее добавляем ко всем ингредиентам. Салат солим, перчим и заправляем соусом, то есть майонезом.
Масляный салат с сердцем поросёнка
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- килограммовым куском сердца свиного,
- луковицей,
- тремя зубчиками чеснока,
- парой ложек уксуса,
- 110 г масла подсолнечного,
- перцем и солью.
Занимаемся отвариванием сердца до готовности, его охлаждением, лишением ненужного жира и нарезкой на кусочки. Лук нарезаем кольцами, а чеснок давим в чесночнице. Соединяем ингредиенты, солим, перчим, и добавляем уксус с подсолнечным маслом. Салат готов к употреблению после пропитки.
Салат луковый со свиным сердцем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- парой штук сердец свиных,
- пятью яйцами,
- тремя луковицами,
- 50 г порцией майонеза,
- столовым уксусом,
- петрушкой,
- укропом,
- солью и сахаром.
Воспользоваться можно для приготовления салата говяжьим сердцем, в том числе. Занимаемся отвариванием в подсоленной воде свиного сердца, его охлаждением, удалением жира и нарезкой в форме кусков небольшого размера. 6 сваренных куриных яиц нужно очистить и нарубить дольками.
Луковицу чистим, мелко шинкуем и маринуем в маринаде, приготовленном по вкусу, то есть, с разбавленного с водой наполовину уксуса с добавлением небольшого количества сахара.
Салат выкладывается по слоям:
- масса из порезанного сердца;
- луковая масса;
- яйца;
- майонез.
Майонез используется исключительно для нанесения на поверхность салата. После украшения с помощью зелени блюдо можно употреблять.
salati-vse.ru
Салат из сердца свиного с яйцом, рецепт с фото
Салат с вареным свиным сердцем, который легко может заменить полноценный обед или ужин. По сути, здесь есть и мясо (сердце), и гарнир (обжаренные морковь и лук). Украсив красиво зеленью, эту закуску можно подать и на праздничный стол. Все-таки, согласитесь, на столах не часто можно встретить блюда из сердца. Так что у вас будет повод удивить своих гостей.
Приготовление закуски не представляет никаких сложностей. Единственный момент – нужно заранее отварить сердце. Поскольку именно на него уходят основные временные и трудовые затраты.
Салат из сердца свиного с яйцом – рецепт с фото.
– свиное сердце – 1 штука,
– крупная свежая морковка – 1 -2 штуки,
– куриные яйца – 2 -4 штуки,
– лук – 1 крупная головка,
– масло растительное рафинированное – 50 миллилитров,
– свежая зелень петрушки – ½ пучка,
– майонез – 5-6 столовых ложек,
– поваренная соль, молотый перец – кладем по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сердце готовим заранее. Лучше за день, чтобы без спешки отварить его и остудить. И для начала хорошенько его промываем в прохладной проточной воде. Наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем ее. Кладем в кастрюлю сердце. Ставим на плиту и варим до кипения. Теперь бульон сливаем и заливаем сердце новой водой, ставим на плиту, варим пока оно не станет мягким. Обычно процесс приготовления свиного сердца отнимает полтора-два часа. Второй бульон можно не выливать в раковину, а оставить, к примеру, для приготовления супа или подливы к мясу.
Сердце вынимаем из бульона, остужаем, отрезаем от него все лишнее (сосуды, жирок и пр.).
Нарезаем мясо тонкими пластинками.
Морковку освобождаем от кожуры, шинкуем примерно так же, как и сердце.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и жарим морковку до готовности. Затем вынимаем ее и ставим остывать.
Лук-репку также очищаем, шинкуем довольно крупными пластинками.
Тоже жарим до готовности на сковороде с растительным маслом. Остужаем.
Варим яйца не менее 10 минут (вкрутую) после закипания. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой. Остужаем прямо в воде, скорлупу снимаем, рубим яйца на небольшие кусочки.
Собираем все ингредиенты в салатнике: сердце, морковь, лук-репку, яйца. Обжаренные овощи стараемся выложить в чашу, процедив от масла. Иначе салат получится слишком жирным. Солим, перчим, кладем майонез.
Хорошенько размешиваем.
Готовый салат остужаем в холодильнике, украшаем зеленью петрушки. На праздничный стол салат можно подать в креманках.
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат из свиного сердца, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано 27.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такое красивое название у этого блюда, что его просто невозможно не приготовить к ближайшему застолью. Хотя, он настолько и простой и изысканный одновременно, что его можно готовить и по поводу и просто так. И готовить такое блюдо – одно удовольствие. Самый сложный процесс, это отварить свиное или говяжье сердце. А затем уже остается только нарезка сердца и репчатого лука и заправка закуски соусом. Который тоже весьма просто делается из растительного масла (можно по желанию использовать оливковое, тыквенное или льняное), измельченного чеснока, специй и столового уксуса. Кстати, столовый уксус, вполне можно заменить лимонным соком или любым фруктовым (яблочный, виноградный, бальзамический) уксусом. А специи могут быть абсолютно любые, какие вы предпочитаете – перец, орегано, базилик, хмели сунели.
Поэтому такое блюдо получается довольно простым, но в, то, же время в меру пикантным, прямо по вашему вкусу. Очень хорошо, если в него добавить зелень петрушки, укропа или базилика.
Чтобы приготовить такое блюдо, прежде всего, нужно выбрать свежее хорошее сердце. Обратите внимание, что чем больше сердце, тем старше было животное, а стало быть, это отразится на его вкусе. Еще немаловажно, чтобы сердце было порезано, и вы смогли бы убедиться, что оно свежее и качественное. Варить сердце нужно достаточно долго, первую воду желательно слить, а затем снова залить его горячей водой, добавить луковичку и морковку, можно корень петрушки или сельдерея, чтобы усилить нежный вкус отварного сердца.
Такая закуска может быть самостоятельным блюдом, а к ней приготовить легкий овощной салатик. А подавать можно в маленьких порционных тарелках каждому отдельно, посыпав зеленью. Итак, сегодня в нашем меню – салат из свиного сердца, рецепт с фото. Очень вкусный, нежный и привлекательный.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
– сердце (свиное) – 1 кг,
– лук-репка – 1-2 шт.,
– свежий чеснок – 3-4 дольки,
– масло (растительное, оливковое) – 3-4 ст. л.,
– столовый уксус 9% (фруктовый) – 1-2 ст. л.,
– специи.
Отвариваем сердце в бульоне с овощами. Даем ему остыть и напитаться вкуса, а затем вынимаем из бульона и шинкуем тонкой соломкой.
Очищаем луковицу от шелухи, а затем меленько шинкуем полукольцами.
Свежий чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Смешиваем в салатнике нарезанное сердце с шинкованным луком и измельченным чесноком.
Делаем заправку – смешиваем масло, лимонный сок, специи и соль.
Перемешиваем все и даем настояться пару часов на холоде, промариноваться.
Попробуйте также приготовить заливное из свиного языка, это не очень сложно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
namenu.ru