Сало соленое в пакете рецепт с фото – Засолка сала в пакете в холодильнике

Содержание

Засолка сала в пакете в холодильнике

Людей, которые не любят соленое сало, можно сосчитать по пальцам. Кому-то нравится чисто белое сало, другим по душе продукт с мясными прослойками. Солить сало лучше всего дома. Только так можно быть уверенным в его натуральности и подобрать состав специй в соответствии со своими предпочтениями. Главное, приобрести качественное, и обязательно свежее сало.

Засолка сала в пакете в холодильнике — удобный способ, можно легко перемешивать содержимое, не доставая его и не запачкав руки, жидкость останется внутри и не вытечет наружу. Хранить готовое сало можно в том же мешке убрав его в морозильную камеру. Попробуйте, этот способ точно придется вам по душе.

Засолка сала холодным способом в пакете: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сало свежее — 300 г;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Приправа — 1 ст. л.;
  • Лист лавровый — 1-2 шт.

Как засолить сало в целлофановом пакете в домашних условиях

Подготовить все необходимое. Сало обязательно должно быть свежим. Здесь используются специи для сала, но можно брать абсолютно любые на свой вкус, или вовсе обойтись одной лишь солью.

В удобную емкость насыпать соль и смесь специй.

Перемешать. Сало нарезать на кусочки размерами примерно 10х5 см. Если оно толстое, их лучше делать более узкими. Хорошо запанировать каждый кусочек со всех сторон в солевой смеси.

Уложить их в прочный полиэтиленовый пакет. Для верности можно взять сразу два мешка, в процессе просаливания будет выделяться некоторое количество жидкости, и один слой полиэтилена может прорваться и протечь.

Положить лавровый лист.

Постараться удалить из пакета весь воздух и завязать.

Убрать сало в пакете в холодильник на 3-4 дня. При этом периодически, несколько раз в день, перемешивать его, не развязывая мешок. Так выделяющаяся жидкость и специи будут равномернее проникать в сало. Более толстые куски следует держать подольше. Чтобы принять решение о готовности, обязательно попробовать небольшой кусочек. Если степень солености устраивает, можно доставать.

Готовое сало следует либо есть сразу, или же убрать на хранение в морозилку прямо в целлофановом пакете.

anynews.ru

Рецепт засолки сала в пакете

Если вы никогда не засаливали сало в пакете, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Благодаря такому способу, расходуется минимальное количество соли, да и грязной посуды практически нет. Для просаливания сала в пакете по этому рецепту потребуется 3-4 дня, а в результате получается идеальная закуска. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для засолки сала в пакете потребуется:
сало – 0,5 кг;
соль – 4-5 ст. л.
Для обтирки сала:
специи (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, сушеный чеснок, кориандр, черный и душистый перцы, розмарин, паприка, мускатный орех, сушеная зелень, майоран) – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для засолки сала я использовала свежее сало с мясной прослойкой и соль.

Сало промойте проточной водой, хорошо зачистите ножом со всех сторон, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. На дно пакета насыпьте соль, затем положите сало.

Слегка потрясите пакет, соль легко прилипнет к салу. Заверните пакет с салом, положите в глубокую тарелку. Уберите пакет с тарелкой в холодильник на 3-4 суток.

Затем достаньте сало из пакета, ополосните от соли. В процессе засолки сало впитало в себя ровно столько соли, сколько ему необходимо.

Хорошо промокните сало бумажным полотенцем.

Кусочек сала положите в чистый пакет, добавьте специи, снова потрясите пакет. При таком способе приготовления даже руки остаются чистыми. Уберите пакет с салом в морозилку, через сутки ароматное сало будет готово.

Сало, нарезав на тонкие ломтики, подать к столу, оно отлично сочетается с тарелочкой борща со сметанкой. Рецепт засолки сала в пакете очень простой, а в результате получается идеальная закуска! Такое сало рекомендую хранить в морозилке до 5 месяцев, для этого его нужно предварительно поместить в пищевой контейнер или завернуть в пергаментную бумагу и выложить в пакет.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Засолка сала в пакете в домашних условиях

Быстрая засолка сала в пакете в домашних условиях — один из самых удобных способов приготовить отличную закуску, которая очень хороша под красный борщ с кусочком чёрного хлеба. А под рюмочку холодной водки да с малосольными огурчиками такое “сальце”, как говорят мои украинские родственники, просто восхитительно!

Соли при этом расходуется минимальное количество, грязной посуды вообще нет, главное, иметь выдержку — солить его придётся не менее 3 суток. И всё равно это быстрее, чем многие другие способы.

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Кухня:Украинская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:сухой посол
  • 72 ч
  • сырое свиное сало – около 1 кг
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • крупная соль – 2-3 ст. л.

Как засолить

Сало старательно вымыть в холодной воде, интенсивно поскоблив при этом его шкурку жесткой щеточкой или просто ножом, оставить до полного высыхания.

Разрезать на прямоугольные брусочки примерно одинакового размера, как на фото.

Каждый из кусочков хорошенько натереть смесью соли и черного молотого перца.

Выкладывая брусочки друг на друга, сложить все сало в один целлофановый пакет, а его в свою очередь положить в другой пакет.

Эта мера предосторожности необходима, так как из сала в процессе засола будет выделяться влага.

Плотно завязать оба пакета и на 6 часов оставить всё при комнатной температуре, а затем переложить в холодильник и забыть о нем минимум на 3 дня.

За это время закуска успеет полностью просолиться – это будет видно на срезе.

Можно ли хранить сало, не очищая от соли и перца? Да, но всё же лучше промыть его в холодной воде, обсушить и держать в холодильнике или морозильной камере.

Соленое сало нарезать тонкими ломтиками и подать на стол, вкуснее всего есть его с черным хлебом и сочным луком.

Хозяйке на заметку:

  1. Используемые пакеты должны быть чистыми, сухими и изготовленными из пищевого полиэтилена.
  2. К соли и черному перцу можно добавить и другие специи, например, красный перец или сухой чеснок. Да и измельченный зубчик чеснока также не помешает.
  3. Сало можно и не держать 6 часов при комнатной температуре, но тогда время его засола увеличится.
  4. Подобным способом можно солить кусок любой толщины, учитывая при этом, что чем тоньше засаливаемые брусочки, тем меньше их следует выдерживать в соли и специях.
  5. Выбирать нужно такие части, которые мягкие сами по себе и с тонкой шкурой — щековина, подчеревок (с живота) не подойдут. Небольшая мясная прослойка только улучшит закуску.

Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 39

na-mangale.ru

Сало вареное в пакете, обалденный рецепт

От этого деликатеса будет в восторге любой мужчина и не только. Потрясающе вкусный рецепт приготовления ароматного сала. Секрет заключается в том, что перед варкой необходимо поместить сало в пакет. Так получится избежать непосредственного контакта с кипящей водой, а весь вытекший сок будет пропитывать кусочек сала.

Ингредиенты


Для приготовления сала в пакете вам понадобится:
  • 1-1,5 кг сала или мясной грудинки, выбирайте то, что больше по вкусу;
  • целлофановый пакет или пищевая пленка;
  • 2-3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца;
  • 0,5 ч. ложки красного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ягоды можжевельника;
  • 2 палочки гвоздики;
  • 1,5 головки чеснока.


Готовим ароматное и вкусное сало в собственном соку


Чтобы сало получилось вкусным и ароматным, необходимо натереть его специями. Смешайте красный и черный перец, соль и мелко измельченный чеснок, обваляйте в полученной смеси сало. Уделите особое внимание боковым сторонам. Вы можете выбирать те специи, которые вам по вкусу.


Теперь поместите сало или грудинку в пакет, добавив туда лавровые листы, ягоды можжевельника, гвоздику. Хорошо запечатайте пакет, чтобы туда не попадала вода. По возможности удалите оттуда воздух. Удобен в использовании пакет на застежке для замораживания, его можно удобно закрепить на краю кастрюли, он более плотный, поэтому можно не бояться, что он порвется.

Секреты приготовления


Хорошо, если пару часов дадите салу отлежаться в специях. За это время они раскроются и хорошенько пропитают кусочек. Однако это вовсе не обязательно, поскольку при воздействии температур маринад и так сделает свою работу.
Для варки вам понадобится большая кастрюля. Чем больше – тем лучше. Секрет в следующем: для приготовления сала нужно придерживаться самого слабого кипения. Поэтому наливаем побольше воды, помещаем туда пакет с салом и включаем минимальный огонь. Чтобы пакет не раскрылся, и туда не попала вода, закрепите его прищепкой у края кастрюли.

После закипания варите сало на минимальном огне в течение 2 часов. После этого оставьте в кастрюле до полного остывания, затем вытащите из воды и, не доставая из пакета, отправьте на сутки в прохладное место (на балкон или в холодильник). За это время сало окончательно остынет, а сок загустеет, превратившись во вкуснейшее желе.

Получится еще вкуснее, если готовый продукт немного прокоптить. Однако и без этого вас ждет невероятно вкусное, ароматное и тающее во рту сало. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски для грядущего застолья.


Смотрите видео


sdelaysam-svoimirukami.ru

Быстрая засолка сала сухим способом с чесноком и перцем в пакете, пошаговый рецепт

Если любите вкусное и ароматное сало, то просто обязаны узнать еще один способ приготовления. Для него потребуется достаточно стандартный набор ингредиентов, а также новый полиэтиленовый пакет и всего чуть-чуть свободного времени. Быстрая засолка сала сухим способом с чесноком и перцем в пакете позволяет получить готовый продукт уже через несколько часов. Пошаговый рецепт с фото объяснит вам все нюансы посола.

Если к вечеру ожидаете гостей, то с утра приготовьте сало по этому простому и быстрому рецепту. Гости будут рады такой закуске!

На свой собственный вкус вы можете добавить в пакет и другие приправы. Лавровый лист использовать совсем необязательно. Но, все-таки, с ним получается ароматнее!



Ингредиенты:

– сало свиное – 0,5 кг;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– соль поваренная – 1 ст. л.;
– перец черный молотый – 1 ч. л.;
– лавровый лист – 2 шт.



1. Чтобы сало получилось вкусным и быстрее просолилось, его следует нарезать на кусочки. Они могут иметь любую толщину и форму. Можете нарезать так, как вы привыкли его измельчать для подачи на стол. Нарезанные куски сразу же следует положить в чистый полиэтиленовый пакет.



2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом. Например, при помощи мелкой терки или специально предназначенного для этой цели пресса. Также можно просто мелко нарезать. Добавить чеснок к салу в пакет.



3. Лавровый лист раскрошить руками и посыпать им сало и чеснок. Перед подачей на стол лавровый лист следует удалить. Без него поедать сало будет гораздо удобнее.



4. Теперь в пакет следует насыпать нужное количества черного молотого перца. Если хотите, то для большего аромата можете добавить несколько горошин черного или душистого перца.



5. Всыпать соль. Здесь сложно сказать наверняка, каким должно быть ее количество. Если предполагается, что сало вы попробуете на следующий день, то хватит столовой ложки. Если хотите отведать сала уже через несколько часов, то поваренной соли можно положить чуточку больше, чтобы блюдо быстрее дошло до нужной степени готовности.



6. На этом этапе пакет следует завязать так, чтобы в нем оставался воздух. После этого энергично встряхнуть. Все ингредиенты внутри полиэтиленового пакета перемешаются. Можно поступить и по-другому. Просто перемешать ингредиенты рукой. После всех этих операций сало в пакете следует убрать в холодильник часов на 5-7.



Такое соленое сало с чесноком и перцем, приготовленное экспресс-методом, станет отличной закуской на вашем столе. Отлично сочетается с печеным картофелем. Подавать к столу можно с солеными огурцами, помидорами, а также хлебом.
Так же посмотрите, как засолить сало в пакете горячим способом.

konservashka.ru

Соленое сало — рецепт в пакете — Кулинарные рецепты любящей жены

Свиное сало – уникальный продукт и употребление его в пищу в умеренных количествах благотворно влияет на организм. К тому же – это удачная закуска, например для сытного перекуса или пикника на природе.

Сало невозможно испортить. Оно, как и красная рыба, обладает прекрасными качествами. Сало при засолке возьмет столько соли, сколько необходимо, поэтому пересолить сало просто невозможно.

Способов засолки существует много, сегодня вам расскажу, как я засаливаю сало в пакете. Таким способом можно засолить белое сало, бочок, грудинку. В плотно упакованном пакете каменная соль  превращается в жидкость – рассол, поэтому за время процесса приготовления не лишним будет переворачивать кусочки. Сало получается классное, просоленное, без особых усилий и забот!

Думаю, как употреблять сей популярный продукт не надо и рассказывать! Так что пробуйте, приятного аппетита!

Чтобы приготовить соленое в пакете сало по этому рецепту вам потребуется:

  1. Свежее свиное сало (бочок, грудинка)
  2. Соль каменная
  3. Пакеты пищевые
  4. Лавровый лист
  5. Перец душистый

Приготовление блюда по рецепту «Соленое сало в пакете»

  1. Свежее сало нарежьте небольшими кусочками, обмойте, хорошо обсушите.
  2. Щедро обмакните каждый кусочек сала со всех сторон в соль.
  3. Уложите в плотный пищевой пакет лавровый лист и перец, сложите сало, выпустите воздух, края завяжите.
  4. Для прочности и надежности, что пакет не прорвется, поместите еще в один пакет.
  5. Пакеты с салом положите в емкость и поместите в холодильник.
  6. Через 2-3 дня пакеты переверните, оставьте в холодильнике еще на 2-3 дня.
  7. Достаньте сало из пакетов, очистите, обсушите, по желанию натрите специями (сушеной зеленью, молотым перцем, паприкой и т.д.).
  8. Каждый кусочек сала заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике.

zefira.net

Варёное сало с чесноком в пакете

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусное варёное сало с чесноком в пакете — пошаговый мастер класс  с фотографиями.

Этот рецепт приготовления соленого сала особенно будет актуален, если случайно попалось не очень мягкое свежее свиное сало с грубоватой шкуркой.

Варёное сало с чесноком в пакете — рецепт приготовления

Сало, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным, и таким ароматным, что пальчики оближешь!!!


Ингредиенты:

Нужно взять на кусок сала весом в 0,5 кг:

  • соли столовую ложку;
  • чеснока два — три зубка;
  • пять — шесть горошин перца.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить любым способом. Можно раздавить ножом и порубить мелко.
  2. Перец можно измельчить либо на мельнице, либо также раздавить ножом.
  3.  Сало натереть смесью соли, перца, чеснока.
  4. Положить подготовленное сало в пакет и завязать его покрепче. Можно взять два пакета на всякий случай.
  5. Опустить пакет с салом в кастрюлю с холодной водой. Её нужно около 1,5 — 1,8 л.
  6. Нагрет до кипения и варить 80 — 90 минут. Остужать сало прямо в пакете.

Как только пряное сало остынет, его сразу можно нарезать и есть.

Это очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить вареное сало в пакете — хорошее  видео от Виктора Николаевича

Готовьте варёное сало с чесноком в пакете по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  мяса, сала и не только  !!!

источники 

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

vseprynosti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *