Семга слабосоленая в домашних условиях – Семга малосольная в домашних условиях

Содержание

Слабосоленая семга в домашних условиях

Готовить слабосоленую семгу в домашних условиях элементарно просто, а главное, довольно быстро. Обычно, весь процесс приготовления не занимает больше суток, а богатый ассортимент различных натуральных ароматических и вкусовых добавок позволяет каждый раз получать новый вкусный результат. О том, как сделать слабосоленую семгу читайте далее.

Рецепт засолки слабосоленой семги с джином

Если вы хотите сделать слабосоленую семгу кладезем многогранного вкуса – пустите в ход этот рецепт. Немного специй и хороший ароматный джин сделают свое дело. Впрочем, добавление последнего не обязательно.

Ингредиенты:

  • соль – 75 г;
  • сахар – 75 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 1/2 ч. ложки;
  • розовый перец горошком – 1 ч. ложка;
  • семена кориандра – 6 г;
  • семена кумина – 3 г;
  • ягоды можжевельника – 3 г;
  • джин – 80 мл;
  • филе семги – 420 г.

Приготовление

Соединяем сахар с солью, перцем, сушеным можжевельником, специями и заливаем все джином. Половину ароматного соляного микса распределяем по дну стеклянной или керамической посуды, а вторую половину выкладываем на мякоть филе семги. Укладываем рыбное филе кожей на соляную подушку и покрываем пищевой пленкой. Поверх кладем доску или тарелку, ставим на это пресс и оставляем на 12 часов в холодильнике, периодически проверяя и сливая излишки жидкости.

Спустя время удаляем с семги все оставшиеся кристаллы соли, сахара, ягоды и пряности, промокаем рыбу салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками.

Простой рецепт приготовления слабосоленой семги

Получить свежий и чистый рыбный вкус тоже можно, для этого, минимизируйте количество специй и добавьте лишь базовые соль с сахаром. Укроп остается на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • соль – 450 г;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 25 мл;
  • пучок укопа;
  • филе семги – 1,5 кг.

Приготовление

Перед тем, как сделать слабосоленую семгу дома, рыбу необходимо очистить от костей – этот прием поможет нам избавиться от хлопот в будущем.

В чашу блендера насыпаем сахар с солью, добавляем немного воды и кладем зелень укропа. Взбиваем смесь до однородности. Половину смеси из соли и сахара раскладываем на листе пищевой пленки, укладываем филе семги кожей вниз и распределяем оставшуюся соль. Оборачиваем рыбу пленкой сверху, кладем на блюдо, в которое будет собираться влага, и ставим под пресс. Спустя сутки в холодильнике рыба будет готова, останется лишь снять излишки солевых кристаллов и можно подавать к столу.

Приготовление гравлакса из слабосоленой семги

У северных народов все блюда из соленой рыбы с пряностями и травами носили название гравлакс, но одним из наиболее характерных стал способ просолки рыбы с добавлением свеклы. В итоге, рыба получает не только соленый вкус, вкупе с ароматом пряностей и алкоголя, но и сладость свеклы вместе с ее характерным рубиновым оттенком.

Раньше скандинавы готовили гравлакс в ямах, но в современном мире приготовить такую слабосоленую семгу можно домашних условиях.

Ингредиенты:

  • семга – 320 г;
  • отварная свекла – 500 г;
  • пучок укропа;
  • лимон – 2 шт.;
  • водка – 25 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 40 г;
  • тертый хрен – 5 г.

Приготовление

Смешиваем соль с сахаром и натираем половиной смеси рыбью кожу. Кладем рыбу на подушку из половины нарезанного укропа и цедры одного лимона, разместив все на листе пищевой пленки. Поверх рыбной мякоти распределяем оставшуюся соль с сахаром. Смешиваем натертую свеклу с водкой, хреном и оставшейся зеленью, после чего выкладываем смесь поверх рыбы. Накрываем семгу пленкой, ставим под пресс и оставляем в холодильнике на 5-8 часов (можно и на сутки, если есть время). Перед подачей свеклу и остатки соли счищаем.

 

womanadvice.ru

Слабосоленая семга: простой рецепт с фото

Соленая красная рыба уже давно перестала быть деликатесом, а всё потому, что купить ее сейчас в магазинах можно без труда. Кроме того, многие хозяйки стали сами солить семгу в домашних условиях. На примере этого рецепта МирСовет.ру продемонстрирует, что приготовить слабосоленую семгу просто и под силу даже тем, кто никогда не имел дела с рыбой.

Все остальные любители морепродуктов и красной рыбы в частности, могут усложнить его дополнительными ингредиентами или любимыми специями. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами любимой рыбы.

Для засола больше подходят жирные сорта рыбы, такие как сёмга, форель и лосось, но не менее вкусным получается тунец, голец и горбуша. Для того чтобы семга была слабосоленой, нужно задать правильные пропорции соли и сахара. МирСовет.ру рекомендует использовать соотношение 3:2. Рыба будет крепкой и в меру соленой. Тем же, кто любит еще более слабосолёную рыбу или делает заготовку для приготовления роллов, лучше брать соль и сахар в равном соотношении.

Итак, приступаем к приготовлению слабосоленой семги по рецепту от mirsovet.ru.

Ингредиенты для засолки семги

Необходимо подготовить:

  • Сёмга или другой представитель жирных рыб семейства лососевых –1000 гр.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Время приготовления: 22 часа.

Кол-во порций: 5 шт.

Приготовление слабосоленой семги

Для приготовления малосольной сёмги вам понадобятся: филе сёмги, соль и сахар.

Если у вас тушка рыбы, нужно разделать ее на филе.

Для этого острым ножом нужно срезать мясо максимально близко к хребту и реберным костям. При помощи кухонных ножниц или пинцета достаньте кости из спинной части. Кожу удалять не нужно, после нарезки готовой рыбы ее кожица будет не нужна. Итак, из куска тушки у вас должно получиться два одинаковых куска филе.

3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара хорошо перемешиваем в небольшой миске.

Кладем филе сёмги кожицей вниз и хорошенько присыпаем смесью соли и сахара со всех сторон. Не забывайте про боковые срезы.

В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем немного соль с сахаром на дно, укладываем филе кожицей вниз, сверху кладем второй кусок, но уже кожицей вверх, также присыпаем оставшейся солью.

Накрываем рыбу тарелкой меньшего диаметра или крышкой от кастрюли, а сверху ставим что-нибудь тяжелое (ступку или банку с крупой). Под гнётом рыба должна просолиться за 20-22 часа (чем больше соли – тем быстрее). Убираем ее на это время в холодильник.

Спустя сутки достаем рыбу, промокаем ее от рассола.

Теперь она готова к употреблению. Нарезаем кусочками и подаем на стол.

Храните ее в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

 

Ларина Соня

Фото автора

статья подготовлена специально для МирСовет.ру – http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
< Предыдущая   Следующая >

Следующие статьи:

Предыдущие статьи:


mirsovet.ru

рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность. Салаты с слабосоленой семгой

Соленая рыба может стать изысканным деликатесом, который легко приготовить в домашних условиях. Большинство любителей этого лакомства поступают традиционно: смешивают лук, масло и перец, иногда добавляют в маринад уксус. В результате овощ раскисает, и рыба становится невкусной. Рецепт слабосоленой семги позволит избежать главных ошибок и приготовить рыбу не хуже, чем в магазине.

Выбор продуктов

Слабосоленая семга – это кладезь витаминов и минералов. Не секрет, что фосфор, находящийся в рыбе, и ценнейший рыбий жир благотворно влияют на здоровье человека, его умственную деятельность. Однако польза семги на этом не заканчивается. Она:

  • снижает количество холестерина;
  • уменьшает вероятность образования тромбов;
  • облегчает состояние депрессии;
  • улучшает память и зрение;
  • поддерживает работу сердца;
  • укрепляет иммунитет и костную систему.

В вареном и жареном виде рыба теряет множество полезных свойств. Потребляя же ее в свежем виде, можно получить от продукта максимум пользы. Незначительное количество соли позволяет не только улучшить вкус блюда, но и продезинфицировать свежее рыбное филе.

Семга – диетический продукт. Калорийность слабосоленой семги – 220 ккал. Этот делает рыбу ценнейшим продуктом при похудении и одновременно восстановлении сил организма.

В связи с этим для приготовления блюда нужно выбирать только свежую рыбу. В супермаркетах она может встречаться в охлажденном виде. Нельзя брать замороженную семгу, поскольку при размораживании она просто распадется и будет абсолютно невкусной.

Чтобы приготовить соленую семгу в домашних условиях, необходимо предварительно разрезать  ее на куски и вынуть кости с помощью пинцета. Должно получиться абсолютно чистое филе, которое легко уместится на блюде. А теперь приступаем к приготовлению.

Рецепт слабосоленой семги

  • Подготовленный кусок филе семги нужно тщательно промыть под проточной водой.
  • Высушить рыбу на бумажном полотенце, чтобы в ней не осталось влаги.
  • На подготовленную для засолки посуду высыпать в 1 слой крупную соль.
  • Уложить семгу шкуркой вниз.
  • Сверху на филе насыпать еще 1 слой соли.
  • Завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  • Выложить завернутую семгу на блюдо и поставить в холодильник. Если хотите получить слабосоленый продукт, следует подержать ее в холодильнике не более 6 часов. Для более соленого варианта можно дать ей полежать 12 часов.
  • По прошествии указанного времени пленку нужно снять. Кусок рыбы станет более плотным, а под ним должен появиться рассол, поскольку соль имеет свойство вытягивать жидкость.
  • Кусок перевернуть так, чтобы кожица оказалась сверху, а мясо было помещено в рассол.
  • Завернуть семгу в полиэтилен и снова поставить в холодильник.
  • Через 6 или 12 часов соль нужно смыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.
  • Затем рыбу снова завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник. Эта мера необходима, чтобы филе просолилось равномерно.
  • Для подачи на стол семгу порезать кусочками, украсить петрушкой и дольками лимона.

Салаты со слабосоленой семгой

Слабосоленая семга может стать основой для вкусных и питательных салатов, как на каждый день, так и для праздничного стола. Предварительно рыбу нужно засолить по указанному рецепту.

Салат с яйцами и огурцами

Ингредиенты:

  • семга – 250 г;
  • яйца перепелов – 12 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • укроп, зеленый лук, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  • Слабосоленая семга нарезается небольшими кусочками.
  • Яйца перепелов нужно предварительно сварить вкрутую и нарезать кусочками.
  • Огурцы почистить от кожицы и нарезать кусочками.
  • Все перемешать.
  • Смешать со сметаной.
  • Добавить мелко нарезанный лук и укроп.

Салат с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • томаты – 1 шт.;
  • семга слабосоленая 50 г;
  • сыр моцарелла – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень, лук по вкусу.

Приготовление:

  • Помидор вымыть и нарезать ломтиками.
  • Семгу и сыр нашинковать кусочками.
  • Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • Зелень мелко нашинковать.
  • Все составляющие перемешать и добавить 2 ст. л. сметаны для заправки.

Салат с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • по 250 г – семга, рис;
  • по 1 шт. – огурец, морковь, авокадо, репчатый лук;
  • по 1 ч. л. – сок лимона, сахар;
  • 4 яйца;
  • по половине пучка — зеленый лук, укроп;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовка риса сходна с его приготовлением для суши. Для этого длиннозернистую крупу нужно промывать до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Слить воду и оставить рис на час.
  • Залить холодной водой (2 ст.) и закипятить.
  • Варить 10 минут, затем оставить без огня еще на 10 минут.
  • Уксус, сахар и соль перемешать и выложить в рис.
  • Яйца и морковку сварить и очистить от кожуры.
  • Репчатый лук и зелень мелко нарезать.
  • Авокадо почистить, нарезать кусочками и слегка сбрызнуть соком лимона.
  • Огурец почистить и порезать кусочками.
  • Яйца и морковь натереть на крупной терке.
  • Выложить салат слоями: рис с майонезом; мелко нарезанная семга; укроп; лук; огурец с майонезом; авокадо с майонезом; яйца с луком и майонезом; морковь с майонезом.
  • Украсить по своему вкусу, поставить в холодильник для пропитки.

Рецепт соленой семги требует времени, но довольно прост в приготовлении. Такая рыба станет хорошей основой для праздничного салата, а в будни придаст пикантности и изящества повседневной пище, заодно принося организму немало пользы.

by the materials LadySpecial.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru

Семга слабосоленая – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Готовится проще простого, а вкус не сравнится с тем, что продают в магазине. Укроп здесь не обязателен, но он очень хорошо вписывается во вкусовую гамму.

Ингредиенты

  • Семга – 1 кг
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу

Информация

Закуска
Порций – 10
Время приготовления – 12 ч

Семга слабосоленая: как приготовить

Рыбу помыть, почистить и обсушить салфеткой, вырезать хребет.
Посыпать равномерно 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и порезанным укропом.
Сложить и натереть со стороны кожи с двух сторон оставшейся солью и сахаром. Поместить рыбу в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Готовую семгу подавать порционными ломтиками, срезая с кожи. Можно поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Как солить сёмгу (малосольный вариант)

Солить рыбу должна уметь каждая хозяйка. Это cэкономит деньги, легко, и вы можете быть полностью уверенной в качестве засоленной вами рыбы.

Ингредиенты

  • Cёмгa – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Лимон – по вкусу

Информация

Закуска
Порций – 1 кг.
Время приготовления – 10 ч Почистить от чешуи.
Отрезать плавники, отделить филе от кости.
Соединить соль (крупную), сахар и смесь перцев.
Высыпать половину порции соляной смеси в посуду, где будете засаливать рыбу.
Сверху положить филе сёмги.
Посыпать оставшейся порцией соляной смеси.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 часов.
Просоленную рыбу промыть или ножом снять всю соль.
Нарезать пластиками, держа лезвие ножа на 45 градусов от стола. При такой нарезке пластики рыбы будут крупнее.
Семга готова. Теперь вы можете сделать из неё рулеты, закусочные торты.
Или просто подать к столу с лимоном. Приятного аппетита!

Семга слабосоленая

Оценка: 4. Всего голосов: 88
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Семга слабосоленая – рецепты, польза и вред

Наверное, нет среди нас равнодушных, когда мы проходим мимо витрин с рыбными тушками и стейками, особенно мимо лососевых видов рыбы. Изучив наш рецепт семги слабосоленой, вы уже не пройдете мимо холодильника с рыбой и выберете для себя лучший кусочек, чтоб побаловать себя и семью.Ведь технология приготовления этого великолепного деликатеса настолько проста, что с ней может справиться и малоопытный домашний кулинар!

Необходимо заметить, что слабосоленая семга – это не только гастрономический деликатес, но и очень полезный для здоровья продукт. Этот момент также следует учитывать при составлении пищевого рациона семьи. Употребление в пищу соленой рыбы имеет и противопоказания. Давайте остановимся на пользе и вреде слабосоленой семги в нескольких словах.

к содержанию ↑

Слабосоленая семга: польза и вред

Семгу называют красной рыбой не только за ее цвет. «Красной» ее называют и за ее волшебный вкус, достойный царского стола, и за пользу для здоровья.

Мясо лососевых очень богато жирными кислотами Омега-3, которые:

  • надежно контролируют уровень вредного холестерина в крови;
  • улучшают эластичность и крепость кровеносных сосудов;
  • укрепляют нервную систему;
  • нормализуют мозговое кровообращение;
  • активизируют обмен веществ;
  • улучшают внешний вид кожи.

Кроме Омега-3 и других жирных кислот, красная рыба содержит большое количество витаминов (Е, А, РР, В1, В12) и минеральных солей и микроэлементов, которые укрепляют нашу иммунную систему.

100 г семги содержит 20 % белков и 15 % жиров. Углеводов в этой рыбе нет, что приравнивает этот продукт к самой полезной диетической пище. И хоть калорийность лососей высока (219 калорий в 100 г), но их употребление регулирует обменные процессы и способствует понижению уровня холестерина.

Вред семги минимален и может проявиться только в реакции индивидуальной непереносимости входящих в этот продукт веществ. Также следует проявлять осторожность при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Узнав о пользе красной рыбы, вы теперь не сможете пройти мимо холодильников с рыбой в магазине и обязательно попробуете самостоятельно приготовить слабосоленую семгу, рецепт которой мы предлагаем вам реализовать в условиях своей кухни.

к содержанию ↑

Семга малосольная – рецепт быстрой засолки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот рецепт малосольной семги прост в реализации и доступен даже малоопытному кулинару.

  1. Филе рыбы размораживаем естественным образом на нижних уровнях холодильника. Это очень важный момент!
  2. Нарезаем его тонкими пластинами. Кладем пластины в емкость с плотной крышкой (например, пищевой контейнер из пластика), обильно обсыпаем поваренной мелкой солью и свежемолотым перцем (через мельницу). Закрываем крышку и начинаем обильно встряхивать рыбную нарезку внутри емкости.
  3. Оставляем лосось на 1 час для просолки в условиях кухни.
  4. Через час опять встряхиваем рыбу в емкости, выкладываем на сервировочное блюдо или используем для бутербродов или закуски.

Такой быстрый посол гарантирует получение малосольной рыбки, поскольку ее волокна не вберут в себя больше соли, чем требуется.

к содержанию ↑

Семга слабосоленая – рецепт сухого посола

Ингредиенты

  • Стейки красной рыбы
  • Перец белый, свежемолотый
  • Соль крупная поваренная
  • Перец душистый, горошком
  • Лавровый листик

Приготовление

  1. У размороженных стейков делаем надрезы вдоль хребта, хребет вынимаем, а кости выдергиваем кулинарным пинцетом. Получаем стейк на коже из 2-х частей.
  2. На столе раскладываем пищевую плёнку и посыпаем ее солью, сверху кладем несколько лавровых листочков и душистый перец.
  3. Выкладываем на пленку наши стейки кожей на пленку. Сверху опять посыпаем обильно солью и приправляем деликатесное мясо белым молотым перцем.
  4. Складываем кусочки на коже вдвое мясом внутрь и плотно заворачиваем в пленку. Складываем в емкость, закрываем крышкой и размещаем на нижнем уровне (подальше от морозильной камеры) холодильника примерно на сутки.
  5. Через сутки стейки вынимаем из холодильника, снимаем лавровые листочки и промываем их под струей воды от нерастворенной соли.
  6. Нарезаем слабосоленый лосось тонкими пластинами и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем листочками зелени и овощами.
к содержанию ↑

Малосольная семга, рецепт в лимонном маринаде

Ингредиенты

  • Филе сёмги на шкуре – 1 кг
  • Соль поваренная – 4 ст.л.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Перец горький – 2 горошины
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Сок лимона – 2 ст.л. (или меньше)
  • Вода отфильтрованная – 1 л

Приготовление

  1. Процесс засолки филе красной рыбы начинаем с нарезки филе прямо на шкуре, т.е. шкурку оставляем нетронутой. Складываем нарезку филе в кастрюлю (эмалированную) или в стеклянный контейнер.
  1. Готовим маринад: в кипящую водичку всыпаем соль, кладем специи, перемешиваем раствор до растворения кристаллов соли, накрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем остывания маринада.
  1. Остывший рассол процеживаем и добавляем в него лимонный сок, размешиваем и заливаем полученным маринадом нашу рыбку. Чтобы рыба была полностью покрыта рассолом, накрываем ее тарелкой меньшего, чем у кастрюли, диаметра. Оставляем засол в холодильнике на сутки.

Сок лимона качественно уплотняет плоть рыбки, но лимонная кислота слегка окисляет поверхность кусочков, оставляя белый налет. Пусть вас это не пугает! Зато малосольная рыбка получается – верх совершенства!

  1. Достаем рыбные куски из маринада, обтираем кулинарными полотенцами, нарезаем пластиночками и наслаждаемся! Приятного деликатесного аппетита!
к содержанию ↑

Как засолить форель быстрым способом с использованием рома

Ароматная, слабосоленая форель будет готова уже через 5 часов, а быстрая засолка форели с ромом даст вам приятный вкус и отличный аромат.

Все рецепты слабосоленой семги подарят вам настоящее удовольствие, как в процессе приготовления, так и в процессе употребления. Не верите? Тогда проверьте!

к содержанию ↑

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

tvoi-povarenok.ru

Соленая семга в домашних условиях



Опубликовано 19.11.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Все знают о том, что семга – очень вкусная рыба. И каким бы вы способом ее не приготовили, у вас получится отменное блюдо. Огромным плюсом является также то, что семга не только обладает превосходными вкусовыми качествами, а еще и очень полезна. Чего стоит только то, что в семге содержится кислота Омега-3, которая омолаживает организм и придает ему бодрость и силы. Помимо этого, в семге много витаминов, минералов, протеинов и жирных кислот. Все это делает семгу очень ценным продуктом в рационе человека. Но, к сожалению, при тепловой обработке часть полезных веществ разрушается. Чтобы как можно больше сохранить их в готовом продукте, семгу коптят и солят.
В данном рецепте речь пойдет о способе приготовления слабосоленой семги. Этот процесс очень простой и быстрый. На засолку рыбы у вас уйдет всего лишь 10-15 минут. А готова она будет уже через 12-18 часов.
Такую рыбу вы сможете использовать в салатах на день рождения или на другие праздники, готовить с ней суши, просто делать бутерброды, канапе и многое другое. Слабосоленая семга непременно пригодится на праздничном и повседневном столе.


Ингредиенты:

– семга (стейк) – 0,5 кг.;
– соль – 1 ст. ложка;
– сахар – 1 ст. ложка;
– масло растительное – несколько капель.

Семгу для соления лучше брать с кожей. А срезать ее можно будет уже после того, как рыба засолится.
Итак, возьмите стейк семги и помойте его под проточной водой. Затем хорошо оботрите бумажным полотенцем, чтобы рыба была почти сухая.



В контейнере соедините соль и сахар.



Положите в него рыбу и хорошо оботрите ее смесью соли и сахара со всех сторон.



Накройте контейнер пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на 12-18 часов.
За это время соль и сахар растает, и рыба будет находиться в «рассоле». Ее необходимо несколько раз переворачивать, чтобы она равномерно просолилась со всех сторон.



После истечения указанного выше времени, соленая семга в домашних условиях готова к употреблению. Достаньте ее из контейнера, слейте «рассол», снимите с рыбы кожуру, и нарежьте семгу кусочками. Подавайте ее с лимоном или маслинами.
Если Вы не будете использовать сразу всю соленую семгу, то оставшийся кусок смажьте несколькими каплями растительного масла, положите в чистый контейнер, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике. Хранить соленую семгу в домашних условиях можно не более 3 дней.
С такой вкусной рыбкой предлагаем вам приготовить салат “Царский”.



Приятного аппетита!
Автор рецепта – ANET83.

every-holiday.ru

Слабосоленая семга в домашних условиях рецепт

Слабосоленая семга в домашних условиях рецепт

Издавна слабосолёная красная рыба за столом, считалась как вкуснейшая и полезная закуска среди богатых людей, так как в давние времена её достать было сложно. На сегодняшний день слабосолёная сёмга считается легкодоступным продуктом и сделать её в домашних условиях не составит труда большого. Эта рыба продаётся почти в каждом продуктовом магазине. В продаже бывает лосось как слабосолёный, так и малосолёный.  Кстати форель считается более жирной рыбой, чем сёмга. А рыбий жир, как известно, является полезным для человеческого организма.

И так, как же  в домашних условиях сделать слабосолёную сёмгу или форель. Для начала необходимо лосось промыть, затем обязательно разрезать вдоль и очистить от костей и хребта. От кожи можно как очищать, так и не очищать.

Потом готовим раствор для засолки сёмги.

Для этого нужно смешать 1:1 соль и сахар из расчёта 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара на 1 кг. рыбы. После нарезанные кусочки без костей  и хребта тщательно обмакиваем в этот раствор и складываем в заранее приготовленную чашу, оставшийся раствор досыпаем на рыбу. Дать постоять не менее 2-ух часов, соль вытянет сок из сёмги, затем рыбу перевернуть и дать еще постоять в собственном соку пару часов. Это время примерное, можно и больше хуже точно не будет. Когда форель или сёмга просолятся необходимо достать рыбу и хорошо промыть. Потом дать воде хорошо стечь и поставить в холодильник. Там она чуть ещё просушится и всё! Слабосолёная семга в домашних условиях готова! Часть оставьте в холодильнике, для ближайшего употребления, а остальное можно в морозилку, если вы не собираетесь съесть её в ближайшую неделю.

Приятного аппетита!

haltih.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *