Слабосоленая семга в домашних условиях
Готовить слабосоленую семгу в домашних условиях элементарно просто, а главное, довольно быстро. Обычно, весь процесс приготовления не занимает больше суток, а богатый ассортимент различных натуральных ароматических и вкусовых добавок позволяет каждый раз получать новый вкусный результат. О том, как сделать слабосоленую семгу читайте далее.
Рецепт засолки слабосоленой семги с джином
Если вы хотите сделать слабосоленую семгу кладезем многогранного вкуса – пустите в ход этот рецепт. Немного специй и хороший ароматный джин сделают свое дело. Впрочем, добавление последнего не обязательно.
Ингредиенты:
- соль – 75 г;
- сахар – 75 г;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- черный перец горошком – 1/2 ч. ложки;
- розовый перец горошком – 1 ч. ложка;
- семена кориандра – 6 г;
- семена кумина – 3 г;
- ягоды можжевельника – 3 г;
- джин – 80 мл;
- филе семги – 420 г.
Приготовление
Соединяем сахар с солью, перцем, сушеным можжевельником, специями и заливаем все джином. Половину ароматного соляного микса распределяем по дну стеклянной или керамической посуды, а вторую половину выкладываем на мякоть филе семги. Укладываем рыбное филе кожей на соляную подушку и покрываем пищевой пленкой. Поверх кладем доску или тарелку, ставим на это пресс и оставляем на 12 часов в холодильнике, периодически проверяя и сливая излишки жидкости.
Спустя время удаляем с семги все оставшиеся кристаллы соли, сахара, ягоды и пряности, промокаем рыбу салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками.
Простой рецепт приготовления слабосоленой семги
Получить свежий и чистый рыбный вкус тоже можно, для этого, минимизируйте количество специй и добавьте лишь базовые соль с сахаром. Укроп остается на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- соль – 450 г;
- сахар – 20 г;
- вода – 25 мл;
- пучок укопа;
- филе семги – 1,5 кг.
Приготовление
Перед тем, как сделать слабосоленую семгу дома, рыбу необходимо очистить от костей – этот прием поможет нам избавиться от хлопот в будущем.В чашу блендера насыпаем сахар с солью, добавляем немного воды и кладем зелень укропа. Взбиваем смесь до однородности. Половину смеси из соли и сахара раскладываем на листе пищевой пленки, укладываем филе семги кожей вниз и распределяем оставшуюся соль. Оборачиваем рыбу пленкой сверху, кладем на блюдо, в которое будет собираться влага, и ставим под пресс. Спустя сутки в холодильнике рыба будет готова, останется лишь снять излишки солевых кристаллов и можно подавать к столу.
Приготовление гравлакса из слабосоленой семги
У северных народов все блюда из соленой рыбы с пряностями и травами носили название гравлакс, но одним из наиболее характерных стал способ просолки рыбы с добавлением свеклы. В итоге, рыба получает не только соленый вкус, вкупе с ароматом пряностей и алкоголя, но и сладость свеклы вместе с ее характерным рубиновым оттенком.
Раньше скандинавы готовили гравлакс в ямах, но в современном мире приготовить такую слабосоленую семгу можно домашних условиях.
Ингредиенты:
- семга – 320 г;
- отварная свекла – 500 г;
- пучок укропа;
- лимон – 2 шт.;
- водка – 25 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 40 г;
- тертый хрен – 5 г.
Приготовление
Смешиваем соль с сахаром и натираем половиной смеси рыбью кожу. Кладем рыбу на подушку из половины нарезанного укропа и цедры одного лимона, разместив все на листе пищевой пленки. Поверх рыбной мякоти распределяем оставшуюся соль с сахаром. Смешиваем натертую свеклу с водкой, хреном и оставшейся зеленью, после чего выкладываем смесь поверх рыбы. Накрываем семгу пленкой, ставим под пресс и оставляем в холодильнике на 5-8 часов (можно и на сутки, если есть время). Перед подачей свеклу и остатки соли счищаем.
womanadvice.ru
Слабосоленая семга: простой рецепт с фото
Соленая красная рыба уже давно перестала быть деликатесом, а всё потому, что купить ее сейчас в магазинах можно без труда. Кроме того, многие хозяйки стали сами солить семгу в домашних условиях. На примере этого рецепта МирСовет.ру продемонстрирует, что приготовить слабосоленую семгу просто и под силу даже тем, кто никогда не имел дела с рыбой.
Все остальные любители морепродуктов и красной рыбы в частности, могут усложнить его дополнительными ингредиентами или любимыми специями. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами любимой рыбы.
Для засола больше подходят жирные сорта рыбы, такие как сёмга, форель и лосось, но не менее вкусным получается тунец, голец и горбуша. Для того чтобы семга была слабосоленой, нужно задать правильные пропорции соли и сахара. МирСовет.ру рекомендует использовать соотношение 3:2. Рыба будет крепкой и в меру соленой. Тем же, кто любит еще более слабосолёную рыбу или делает заготовку для приготовления роллов, лучше брать соль и сахар в равном соотношении.
Итак, приступаем к приготовлению слабосоленой семги по рецепту от mirsovet.ru.
Ингредиенты для засолки семги
Необходимо подготовить:
- Сёмга или другой представитель жирных рыб семейства лососевых –1000 гр.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст.л.
Время приготовления: 22 часа.
Кол-во порций: 5 шт.
Приготовление слабосоленой семги
Для приготовления малосольной сёмги вам понадобятся: филе сёмги, соль и сахар.
Если у вас тушка рыбы, нужно разделать ее на филе.
Для этого острым ножом нужно срезать мясо максимально близко к хребту и реберным костям. При помощи кухонных ножниц или пинцета достаньте кости из спинной части. Кожу удалять не нужно, после нарезки готовой рыбы ее кожица будет не нужна. Итак, из куска тушки у вас должно получиться два одинаковых куска филе.
3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара хорошо перемешиваем в небольшой миске.
Кладем филе сёмги кожицей вниз и хорошенько присыпаем смесью соли и сахара со всех сторон. Не забывайте про боковые срезы.
В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем немного соль с сахаром на дно, укладываем филе кожицей вниз, сверху кладем второй кусок, но уже кожицей вверх, также присыпаем оставшейся солью.
Накрываем рыбу тарелкой меньшего диаметра или крышкой от кастрюли, а сверху ставим что-нибудь тяжелое (ступку или банку с крупой). Под гнётом рыба должна просолиться за 20-22 часа (чем больше соли – тем быстрее). Убираем ее на это время в холодильник.
Спустя сутки достаем рыбу, промокаем ее от рассола.
Теперь она готова к употреблению. Нарезаем кусочками и подаем на стол.
Храните ее в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Ларина Соня
Фото автора
статья подготовлена специально для МирСовет.ру – http://mirsovet.ru
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
mirsovet.ru
рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность. Салаты с слабосоленой семгой
Соленая рыба может стать изысканным деликатесом, который легко приготовить в домашних условиях. Большинство любителей этого лакомства поступают традиционно: смешивают лук, масло и перец, иногда добавляют в маринад уксус. В результате овощ раскисает, и рыба становится невкусной. Рецепт слабосоленой семги позволит избежать главных ошибок и приготовить рыбу не хуже, чем в магазине.
Выбор продуктов
Слабосоленая семга – это кладезь витаминов и минералов. Не секрет, что фосфор, находящийся в рыбе, и ценнейший рыбий жир благотворно влияют на здоровье человека, его умственную деятельность. Однако польза семги на этом не заканчивается. Она:
- снижает количество холестерина;
- уменьшает вероятность образования тромбов;
- облегчает состояние депрессии;
- улучшает память и зрение;
- поддерживает работу сердца;
- укрепляет иммунитет и костную систему.
В вареном и жареном виде рыба теряет множество полезных свойств. Потребляя же ее в свежем виде, можно получить от продукта максимум пользы. Незначительное количество соли позволяет не только улучшить вкус блюда, но и продезинфицировать свежее рыбное филе.
Семга – диетический продукт. Калорийность слабосоленой семги – 220 ккал. Этот делает рыбу ценнейшим продуктом при похудении и одновременно восстановлении сил организма.
В связи с этим для приготовления блюда нужно выбирать только свежую рыбу. В супермаркетах она может встречаться в охлажденном виде. Нельзя брать замороженную семгу, поскольку при размораживании она просто распадется и будет абсолютно невкусной.
Чтобы приготовить соленую семгу в домашних условиях, необходимо предварительно разрезать ее на куски и вынуть кости с помощью пинцета. Должно получиться абсолютно чистое филе, которое легко уместится на блюде. А теперь приступаем к приготовлению.
Рецепт слабосоленой семги
- Подготовленный кусок филе семги нужно тщательно промыть под проточной водой.
- Высушить рыбу на бумажном полотенце, чтобы в ней не осталось влаги.
- На подготовленную для засолки посуду высыпать в 1 слой крупную соль.
- Уложить семгу шкуркой вниз.
- Сверху на филе насыпать еще 1 слой соли.
- Завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
- Выложить завернутую семгу на блюдо и поставить в холодильник. Если хотите получить слабосоленый продукт, следует подержать ее в холодильнике не более 6 часов. Для более соленого варианта можно дать ей полежать 12 часов.
- По прошествии указанного времени пленку нужно снять. Кусок рыбы станет более плотным, а под ним должен появиться рассол, поскольку соль имеет свойство вытягивать жидкость.
- Кусок перевернуть так, чтобы кожица оказалась сверху, а мясо было помещено в рассол.
- Завернуть семгу в полиэтилен и снова поставить в холодильник.
- Через 6 или 12 часов соль нужно смыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.
- Затем рыбу снова завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник. Эта мера необходима, чтобы филе просолилось равномерно.
- Для подачи на стол семгу порезать кусочками, украсить петрушкой и дольками лимона.
Салаты со слабосоленой семгой
Слабосоленая семга может стать основой для вкусных и питательных салатов, как на каждый день, так и для праздничного стола. Предварительно рыбу нужно засолить по указанному рецепту.
Салат с яйцами и огурцами
Ингредиенты:
- семга – 250 г;
- яйца перепелов – 12 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- укроп, зеленый лук, сметана – по вкусу.
Приготовление:
- Слабосоленая семга нарезается небольшими кусочками.
- Яйца перепелов нужно предварительно сварить вкрутую и нарезать кусочками.
- Огурцы почистить от кожицы и нарезать кусочками.
- Все перемешать.
- Смешать со сметаной.
- Добавить мелко нарезанный лук и укроп.
Салат с томатами и сыром
Ингредиенты:
- томаты – 1 шт.;
- семга слабосоленая 50 г;
- сыр моцарелла – 30 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень, лук по вкусу.
Приготовление:
- Помидор вымыть и нарезать ломтиками.
- Семгу и сыр нашинковать кусочками.
- Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Зелень мелко нашинковать.
- Все составляющие перемешать и добавить 2 ст. л. сметаны для заправки.
Салат с рисом и овощами
Ингредиенты:
- по 250 г – семга, рис;
- по 1 шт. – огурец, морковь, авокадо, репчатый лук;
- по 1 ч. л. – сок лимона, сахар;
- 4 яйца;
- по половине пучка — зеленый лук, укроп;
- 0,2 кг майонеза;
- 1 ст. л. уксуса;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовка риса сходна с его приготовлением для суши. Для этого длиннозернистую крупу нужно промывать до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Слить воду и оставить рис на час.
- Залить холодной водой (2 ст.) и закипятить.
- Варить 10 минут, затем оставить без огня еще на 10 минут.
- Уксус, сахар и соль перемешать и выложить в рис.
- Яйца и морковку сварить и очистить от кожуры.
- Репчатый лук и зелень мелко нарезать.
- Авокадо почистить, нарезать кусочками и слегка сбрызнуть соком лимона.
- Огурец почистить и порезать кусочками.
- Яйца и морковь натереть на крупной терке.
- Выложить салат слоями: рис с майонезом; мелко нарезанная семга; укроп; лук; огурец с майонезом; авокадо с майонезом; яйца с луком и майонезом; морковь с майонезом.
- Украсить по своему вкусу, поставить в холодильник для пропитки.
Рецепт соленой семги требует времени, но довольно прост в приготовлении. Такая рыба станет хорошей основой для праздничного салата, а в будни придаст пикантности и изящества повседневной пище, заодно принося организму немало пользы.
by the materials LadySpecial.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Семга слабосоленая – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Ингредиенты
- Семга – 1 кг
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок
- Перец – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
Информация
ЗакускаПорций – 10
Время приготовления – 12 ч

Семга слабосоленая: как приготовить
Рыбу помыть, почистить и обсушить салфеткой, вырезать хребет.


Как солить сёмгу (малосольный вариант)


Ингредиенты
- Cёмгa – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Лимон – по вкусу
Информация
ЗакускаПорций – 1 кг.
Время приготовления – 10 ч











Семга слабосоленая
Оценка: 4. Всего голосов: 88Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
pojrem.ru
Семга слабосоленая – рецепты, польза и вред
Наверное, нет среди нас равнодушных, когда мы проходим мимо витрин с рыбными тушками и стейками, особенно мимо лососевых видов рыбы. Изучив наш рецепт семги слабосоленой, вы уже не пройдете мимо холодильника с рыбой и выберете для себя лучший кусочек, чтоб побаловать себя и семью.Ведь технология приготовления этого великолепного деликатеса настолько проста, что с ней может справиться и малоопытный домашний кулинар!
Необходимо заметить, что слабосоленая семга – это не только гастрономический деликатес, но и очень полезный для здоровья продукт. Этот момент также следует учитывать при составлении пищевого рациона семьи. Употребление в пищу соленой рыбы имеет и противопоказания. Давайте остановимся на пользе и вреде слабосоленой семги в нескольких словах.
к содержанию ↑Слабосоленая семга: польза и вред
Семгу называют красной рыбой не только за ее цвет. «Красной» ее называют и за ее волшебный вкус, достойный царского стола, и за пользу для здоровья.
Мясо лососевых очень богато жирными кислотами Омега-3, которые:
- надежно контролируют уровень вредного холестерина в крови;
- улучшают эластичность и крепость кровеносных сосудов;
- укрепляют нервную систему;
- нормализуют мозговое кровообращение;
- активизируют обмен веществ;
- улучшают внешний вид кожи.
Кроме Омега-3 и других жирных кислот, красная рыба содержит большое количество витаминов (Е, А, РР, В1, В12) и минеральных солей и микроэлементов, которые укрепляют нашу иммунную систему.
100 г семги содержит 20 % белков и 15 % жиров. Углеводов в этой рыбе нет, что приравнивает этот продукт к самой полезной диетической пище. И хоть калорийность лососей высока (219 калорий в 100 г), но их употребление регулирует обменные процессы и способствует понижению уровня холестерина.
Вред семги минимален и может проявиться только в реакции индивидуальной непереносимости входящих в этот продукт веществ. Также следует проявлять осторожность при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Узнав о пользе красной рыбы, вы теперь не сможете пройти мимо холодильников с рыбой в магазине и обязательно попробуете самостоятельно приготовить слабосоленую семгу, рецепт которой мы предлагаем вам реализовать в условиях своей кухни.
к содержанию ↑Семга малосольная – рецепт быстрой засолки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Этот рецепт малосольной семги прост в реализации и доступен даже малоопытному кулинару.
- Филе рыбы размораживаем естественным образом на нижних уровнях холодильника. Это очень важный момент!
- Нарезаем его тонкими пластинами. Кладем пластины в емкость с плотной крышкой (например, пищевой контейнер из пластика), обильно обсыпаем поваренной мелкой солью и свежемолотым перцем (через мельницу). Закрываем крышку и начинаем обильно встряхивать рыбную нарезку внутри емкости.
- Оставляем лосось на 1 час для просолки в условиях кухни.
- Через час опять встряхиваем рыбу в емкости, выкладываем на сервировочное блюдо или используем для бутербродов или закуски.
Такой быстрый посол гарантирует получение малосольной рыбки, поскольку ее волокна не вберут в себя больше соли, чем требуется.
к содержанию ↑Семга слабосоленая – рецепт сухого посола
Ингредиенты
- Стейки красной рыбы
- Перец белый, свежемолотый
- Соль крупная поваренная
- Перец душистый, горошком
- Лавровый листик
Приготовление
- У размороженных стейков делаем надрезы вдоль хребта, хребет вынимаем, а кости выдергиваем кулинарным пинцетом. Получаем стейк на коже из 2-х частей.
- На столе раскладываем пищевую плёнку и посыпаем ее солью, сверху кладем несколько лавровых листочков и душистый перец.
- Выкладываем на пленку наши стейки кожей на пленку. Сверху опять посыпаем обильно солью и приправляем деликатесное мясо белым молотым перцем.
- Складываем кусочки на коже вдвое мясом внутрь и плотно заворачиваем в пленку. Складываем в емкость, закрываем крышкой и размещаем на нижнем уровне (подальше от морозильной камеры) холодильника примерно на сутки.
- Через сутки стейки вынимаем из холодильника, снимаем лавровые листочки и промываем их под струей воды от нерастворенной соли.
- Нарезаем слабосоленый лосось тонкими пластинами и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем листочками зелени и овощами.
Малосольная семга, рецепт в лимонном маринаде
Ингредиенты
- Филе сёмги на шкуре – 1 кг
- Соль поваренная – 4 ст.л.
- Гвоздика – 2 бутона
- Перец горький – 2 горошины
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый – 6 горошин
- Сок лимона – 2 ст.л. (или меньше)
- Вода отфильтрованная – 1 л
Приготовление
- Процесс засолки филе красной рыбы начинаем с нарезки филе прямо на шкуре, т.е. шкурку оставляем нетронутой. Складываем нарезку филе в кастрюлю (эмалированную) или в стеклянный контейнер.
- Готовим маринад: в кипящую водичку всыпаем соль, кладем специи, перемешиваем раствор до растворения кристаллов соли, накрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем остывания маринада.
- Остывший рассол процеживаем и добавляем в него лимонный сок, размешиваем и заливаем полученным маринадом нашу рыбку. Чтобы рыба была полностью покрыта рассолом, накрываем ее тарелкой меньшего, чем у кастрюли, диаметра. Оставляем засол в холодильнике на сутки.
Сок лимона качественно уплотняет плоть рыбки, но лимонная кислота слегка окисляет поверхность кусочков, оставляя белый налет. Пусть вас это не пугает! Зато малосольная рыбка получается – верх совершенства!
- Достаем рыбные куски из маринада, обтираем кулинарными полотенцами, нарезаем пластиночками и наслаждаемся! Приятного деликатесного аппетита!
Как засолить форель быстрым способом с использованием рома
Ароматная, слабосоленая форель будет готова уже через 5 часов, а быстрая засолка форели с ромом даст вам приятный вкус и отличный аромат.
Все рецепты слабосоленой семги подарят вам настоящее удовольствие, как в процессе приготовления, так и в процессе употребления. Не верите? Тогда проверьте!
к содержанию ↑Праздничные канапе с форелью от шеф повара
Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.
tvoi-povarenok.ru
Соленая семга в домашних условиях

Опубликовано 19.11.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Все знают о том, что семга – очень вкусная рыба. И каким бы вы способом ее не приготовили, у вас получится отменное блюдо. Огромным плюсом является также то, что семга не только обладает превосходными вкусовыми качествами, а еще и очень полезна. Чего стоит только то, что в семге содержится кислота Омега-3, которая омолаживает организм и придает ему бодрость и силы. Помимо этого, в семге много витаминов, минералов, протеинов и жирных кислот. Все это делает семгу очень ценным продуктом в рационе человека. Но, к сожалению, при тепловой обработке часть полезных веществ разрушается. Чтобы как можно больше сохранить их в готовом продукте, семгу коптят и солят.
В данном рецепте речь пойдет о способе приготовления слабосоленой семги. Этот процесс очень простой и быстрый. На засолку рыбы у вас уйдет всего лишь 10-15 минут. А готова она будет уже через 12-18 часов.
Такую рыбу вы сможете использовать в салатах на день рождения или на другие праздники, готовить с ней суши, просто делать бутерброды, канапе и многое другое. Слабосоленая семга непременно пригодится на праздничном и повседневном столе.
Ингредиенты:
– семга (стейк) – 0,5 кг.;
– соль – 1 ст. ложка;
– сахар – 1 ст. ложка;
– масло растительное – несколько капель.
Итак, возьмите стейк семги и помойте его под проточной водой. Затем хорошо оботрите бумажным полотенцем, чтобы рыба была почти сухая.
В контейнере соедините соль и сахар.
Положите в него рыбу и хорошо оботрите ее смесью соли и сахара со всех сторон.
Накройте контейнер пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на 12-18 часов.
За это время соль и сахар растает, и рыба будет находиться в «рассоле». Ее необходимо несколько раз переворачивать, чтобы она равномерно просолилась со всех сторон.
После истечения указанного выше времени, соленая семга в домашних условиях готова к употреблению. Достаньте ее из контейнера, слейте «рассол», снимите с рыбы кожуру, и нарежьте семгу кусочками. Подавайте ее с лимоном или маслинами.
Если Вы не будете использовать сразу всю соленую семгу, то оставшийся кусок смажьте несколькими каплями растительного масла, положите в чистый контейнер, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике. Хранить соленую семгу в домашних условиях можно не более 3 дней.
С такой вкусной рыбкой предлагаем вам приготовить салат “Царский”.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – ANET83.
every-holiday.ru
Слабосоленая семга в домашних условиях рецепт
Слабосоленая семга в домашних условиях рецепт
Издавна слабосолёная красная рыба за столом, считалась как вкуснейшая и полезная закуска среди богатых людей, так как в давние времена её достать было сложно. На сегодняшний день слабосолёная сёмга считается легкодоступным продуктом и сделать её в домашних условиях не составит труда большого. Эта рыба продаётся почти в каждом продуктовом магазине. В продаже бывает лосось как слабосолёный, так и малосолёный. Кстати форель считается более жирной рыбой, чем сёмга. А рыбий жир, как известно, является полезным для человеческого организма.
И так, как же в домашних условиях сделать слабосолёную сёмгу или форель. Для начала необходимо лосось промыть, затем обязательно разрезать вдоль и очистить от костей и хребта. От кожи можно как очищать, так и не очищать.
Потом готовим раствор для засолки сёмги.
Для этого нужно смешать 1:1 соль и сахар из расчёта 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара на 1 кг. рыбы. После нарезанные кусочки без костей и хребта тщательно обмакиваем в этот раствор и складываем в заранее приготовленную чашу, оставшийся раствор досыпаем на рыбу. Дать постоять не менее 2-ух часов, соль вытянет сок из сёмги, затем рыбу перевернуть и дать еще постоять в собственном соку пару часов. Это время примерное, можно и больше хуже точно не будет. Когда форель или сёмга просолятся необходимо достать рыбу и хорошо промыть. Потом дать воде хорошо стечь и поставить в холодильник. Там она чуть ещё просушится и всё! Слабосолёная семга в домашних условиях готова! Часть оставьте в холодильнике, для ближайшего употребления, а остальное можно в морозилку, если вы не собираетесь съесть её в ближайшую неделю.
Приятного аппетита!
haltih.ru