Сердечки куриные маринованные рецепт – Маринад для куриных сердечек – ключ к вкусному блюду

Содержание

Как замариновать куриные сердечки

Как замариновать куриные сердечки

Замаринованные куриные сердечки – не только вкуснейшая закуска, но и по праву может считаться равноценным вторым блюдом. Благодаря соевому соусу, вкус у них получается яркий, пикантный. Отлично подойдет к пенному напитку.

 

 

Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Но если их неправильно перед этим обработать, то они станут жесткими, будто резиновыми. Поэтому очень важно заранее их замариновать, чтобы получить мягкое, сочное и ароматное блюдо. А довести до готовности их можно как на сковороде, так и на углях. И сам рецепт, как замариновать куриные сердечки, чтобы блюдо было достойным вкуса изысканного гурмана.

  1. Итак, сердечки хорошо промыть, срезать с них жир, пленки и сосуды.
  2. Переложить их в посуду и залить темным соевым соусом.
  3. Добавить туда же подсолнечное масло, рафинированное и измельченный чеснок.
  4. Соль добавлять не стоит, в соевом соусе его содержание достаточно, а черный перец добавить обязательно, по вкусу.
  5. Перемешать сердечки со специями, лучше это сделать рукой, чтобы каждое сердечко обволокло маринадом. Мариновать нужно около 30 минут.
  6. Затем нанизать сердца на шпажки, очень плотно, примерно выходит по 6 штук на палочку.
  7. В сковородке разогреть масло и обжарить наши шашлычки, периодически их, переворачивая. Огонь должен быть средней мощности.
  8. В принципе, куриные сердечки готовы. Подавать, не снимая с палочек. При желании посыпать сверху кунжутом.
  9. Гарнировать можно рисом и овощами.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Рецепт тушеных куриных сердечек

Posted on

Куриные сердечки в маринаде: рецепт тушеных куриных сердечек в пикантном соевом соусе

Трудно найти человека, который бы не любил куриное мясо. Можно сказать, что у каждой части куриной тушки есть свои поклонники. Так, люди, следящие за своим весом, предпочитают нежирное филе, любящие вкусно покушать – обожают окорочка, а дети всех возрастов приходят в восторг от крылышек. Вот только любителей полакомиться сердечками раз-два и обчелся. А ведь польза сердечек и их питательная ценность огромны.

Так может быть дело в том, что этот вид субпродукта просто не умеют вкусно готовить? Если да, то это поправимо – выдержанные в особенном маринаде куриные сердечки становятся настолько нежными, что невозможно попробовать их и не полюбить.

Блюдо подойдет также и для праздничного стола в виде закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные сердца – 700 г
  • соевый соус – 50 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • томатная паста – 50 г
  • соль, черный перец по вкусу
  • зеленый лук – для подачи

Пошаговый рецепт тушеных куриных сердечек

Приготовление нежнейших сердечек следует начать с приготовления маринада.

Соединить в глубокой емкости с плотно закрывающейся крышкой соевый соус, томатную пасту и растительное масло.

Тщательно их перемешать.

Сердца при желании и наличии свободного времени очистить от жира и плевок, промыть, слегка обсушить и переложить в емкость к маринаду. Накрыть крышкой и несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился по всему мясу. Поставить мясо мариноваться – на ночь в холодильник или на 2-3 часа при комнатной температуре.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, а как только оно достаточно раскалится, переложить в него куриные сердечки вместе с маринадом. В течение 3 минут обжаривать на большом огне, после чего огонь прикрутить, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности (около 25 минут).

Подавать куриные сердечки с любым из гарниров, обильно присыпав зеленым луком.

Необыкновенная сочность мяса, его потрясающий вкус и аромат порадуют и удивят всех, кто решится приготовить тушеные куриные сердечки в маринаде по этому рецепту.

Автор: Soroka

i-spoon.ru

Шашлык из куриных сердечек на мангале, в духовке

27 августа 2017 498

Приготовленные куриные потроха могут вызвать восторг даже у тех, кто абсолютно равнодушен к такому виду субпродуктов. Шашлычки из сердечек пользуются успехом во многих странах мира, и готовят их в соответствии с предпочтениями какого–либо вида кухни.

Приготовить сердечки дома возможно несколькими способами: в духовке, на сковородке, на мангале. Но сперва нужно их хорошо промариновать, ведь правильный маринад — залог вкусного блюда.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка

Для шашлыков из куриных сердец можно применять различные варианты маринадов. Рассмотрим несколько из них.

«Маринованные сердца в соевом соусе»

Пригодится следующее:

  • сердца птиц — 500 г;
  • соус соевых бобов — 100 г;
  • пюре томатное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • измельченный имбирный корень — 1/3 ч. л.

На готовку уйдет 1,5 часа.

В 100 г шашлычков содержится 160 кКал.

Кулинарный процесс:

  1. Куриные потрошки промывают, удаляют сосуды. Подготовленный продукт укладывают в глубокую миску, чтобы удобней было мариновать;
  2. Подготавливают маринад: смешивают воедино соевый соус, томатное пюре, чеснок и имбирь. Заливают полученной смесью куриные сердца так, чтобы она полностью покрыла потрошки;
  3. На мариновку отводят час времени, убрав при этом будущее блюдо в холодильник;
  4. Как только сердечки промаринуются, их нанизывают на шпажки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  5. А далее шашлыки можно жарить, запекать или готовить их на мангале.

«Шашлычки из сердечек по–японски»

Замаринованные сердца в «японском» соусе наделены пикантным вкусом с небольшой долей кислинки.

Для создания маринадной смеси потребуется:

  • соус из бобов сои — 1 ч. л.;
  • измельченный имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок, пропущенный через чеснокодавку — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • рисовое вино — 3 ч. л. (альтернативой станет 2 ч. л. кислого вина с 1 ч. л. сахара).

Готовка сердец в таком маринаде потребует 2 часа времени.

А в порции, весом в 100 г, энергетическая ценность составляет 162 кКал.

Приготовление маринада:

Все компоненты перемешивают до однородности и полученной смесью заливают подготовленные куриные потрошки. Оставляют их в таком виде на 2 часа в холодильнике. После сердечки пронизывают шпажками и готовят любым подходящим способом.

«Медовый маринад»

Оригинальность такого маринада для шашлычков придает блюду кисло–сладкий вкус с некоторыми нотками остроты.

Заинтересовались? Записывайте рецепт:

  • мед — 3 ст. л.;
  • соус сои — 50 мл;
  • лук — 3 шт. средних размеров;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — выжать из половины лимона;
  • зира, перемеленый черный перец, паприка — по вкусу.

Чтобы сердечки хорошо промариновались, придется оставить их на 3 часа.

Энергетическая насыщенность блюда составляет 169 кКал на 100 г.

Готовка:

  1. Медовый маринад — это смесь из меда, соевого соуса, цитрусового сока и специй. Все хорошо перемешивают;
  2. Лук перекручивают на терке или измельчают в блендере и добавляют к соусу, которым затем заливают куриные сердца;
  3. Для того, чтобы сердечки впитали в себя вкус маринада, их убирают в холодное место на 3 часа, а далее готовят их любым способом, например, жарят или запекают.

Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепт пошагово

Шашлыки на мангале — это предел мечтаний любого человека. И рецептов «выходного» блюда существует в различных исполнениях. Шашлык из куриных сердец, приготовленный на свежем воздухе на мангале внесет разнообразие и порадует изумительным вкусом.

Чтобы приготовить такой шашлык на открытом огне необходимо следующее:

  • сердца — 1 кг;
  • майонезный соус — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • соль, перец-порошок, другие специи — по вкусу.

На процесс готовки необходимо часа 3.

Энергетическая насыщенность 100 г шашлыка из птичьих сердечек содержит 180 кКал.

А теперь, собственно, приготовление:

  1. В глубокой емкости смешивают майонез со специями и солью;
  2. Куриные сердца моют и вырезают из них аорты, убирают пленку;
  3. Добавляют к сердечкам майонезный соус и хорошо перемешивают. В таком виде заготовку для шашлычков оставляют на 2 часа, но лучше будет на ночь;
  4. Как только маринование завершится, сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают их на мангале до появления румяной корочки.

Домашний шашлык из куриных сердечек в духовке

Приготовленные в духовке куриные шашлычки могут с легкостью украсить праздничный стол.

Чтобы создать такой вид блюда, потребуется следующее:

  • сердца куриц — 0,5 кг;
  • соус соевых бобов — 2 ст. л.;
  • помидорное пюре — 1 ч. л.;
  • сок апельсинов — 50 г;
  • мед — 1 ч. л.;
  • чесночные зубчики — 1 шт;
  • приправы — по вкусу.

На кулинарию уйдет 60 минут.

Энергетическая насыщенность 100 г шашлычков — 152 кКал.

Готовятся шашлычки следующим образом:

  1. Куриные сердца очищают от пленки, жира и сосудов, промывают под проточной водой. Если в субпродукте есть излишки крови, его можно вымочить в воде в течение часа;
  2. Готовят маринад. Для этого: в глубокой емкости смешивают соус, томатное пюре, цитрусовый сок, мед, чеснок и специи;
  3. Маринадом заливают куриные потроха и оставляют на 20 минут в холодильнике;
  4. Через 20 минут, пропитавшиеся сердечки нанизывают на шампуры или шпажки;
  5. Форму для запекания выстилают фольгой и на нее выкладываю шашлычки;
  6. В разогретую до 180⁰ духовку отправляют шашлычки на четверть часа.

Как сделать фруктовый лед дома можно узнать из публикации на нашем сайте.

Рецепты вкусных молочных коктейлей с клубникой есть в этой статье.

Тут есть рецепты творожной запеканки с бананом.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в аэрогриле

Что необходимо:

  • куриный субпродукт — 1 кг;
  • майонезный соус — 100 г;
  • репчатый лук — 3 большие штучки;
  • горчичный порошок — 1 ч. л.;
  • мелкая соль — 1 ч. л.;
  • смесь прованских трав — 0,5 ч. л.;
  • черный и красный вид перца — по вкусу.

Время на кулинарное творчество, с учетом маринования, составит 1,5 часа.

Энергетическая насыщенность 100 г составляет 188 кКал.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные сердца хорошо вымывают и удаляют из них все излишки;
  2. Лук шинкуют кубиками и соединяют его с субпродуктами;
  3. Добавляют майонез и приправы, перемешивают и оставляют для мариновки на 1 час;
  4. Надевают сердечки на шпажки и укладывают их рядами на среднюю и верхнюю решетку аэрогриля;
  5. На приборе задают температуру в 230⁰С, среднюю скорость циркуляции воздуха и оставляют на полчаса.

Рецепт шашлыка из маринованных сердечек на сковороде

Любители жареного могут насладиться шашлыками из куриных сердец, приготовленных на сковороде. Вот один из вариантов рецептов:

  • сердечки куриц— 0,2 кг;
  • соевых бобов соус — 2 ст. л.;
  • кислый цитрус — ½ целого фрукта;
  • прованские травы — на вкус;
  • растительное масло.

На все кулинарные процессы уйдет 3, 5 часа.

Калорийность 100 г шашлычков — 171 кКал.

Как готовить:

  1. Подготовленные субпродукты покрывают смесью из соуса, прованских трав и сока половины лимона;
  2. Оставляют их в таком виде минимум на 3 часа;
  3. Через 3 часа сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают на горячей сковороде с маслом по 7-8 минут с каждой стороны.

Полезные советы

  1. Для шашлычков приобретайте сердца в охлажденном виде, а не в замороженном;
  2. Бамбуковые шпажки перед использованием обязательно смачивают водой (15 минут), чтобы под действием высоких температур они не рассохлись;
  3. Соевый соус для маринада лучше покупать без вкусовых добавок, которые могут испортить все впечатление от блюда;
  4. Шашлык из сердечек, запеченный в духовке, придется по вкусу тем, кто внимателен к своей фигуре, поскольку в таком приготовлении блюдо менее калорийное.

Куриные сердечки, нанизанные на шампура не только вкусные, но и очень полезные. Ведь этот вид куриных потрохов богат на белок, микроэлементы и некоторые группы витаминов.

Еще один рецепт шашлыка из куриных сердечек есть в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Куриные сердечки в азиатском стиле

 

Куриные сердечки, замаринованные в соевом соусе — хорошая закуска, да, впрочем, и полноценное второе блюдо.   Яркое по вкусу, несколько солоноватое, что здорово подходит к пиву.

 

Можно делать как и на сковородке, так и на углях, так что есть хорошая возможность привнести в обычный шашлык  какие-то дополнительные блюда.

 

Благо труда куриные сердечки в азиатском стиле практически не требуют.

 

 

 

Для куриных сердечек в азиатском стиле понадобится:

 

 

  • Куриные сердечки. 200 гр.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Вустерский соус. ½ столовой ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Имбирь. Небольшой кусок.

 

Сразу хотелось бы сказать, что пропорции маринада очень условные.  Никто не мешает добавить любимых вами специй, добавить чили для остроты и т.д.

 

 

 

Подготовим маринад для куриных сердечек.

 

Нарезаем пластинками чеснок, и тонкой соломкой имбирь.  Кто любит более интенсивный имбирный запах — можно имбирь натереть на терке.

 

В подходящую тарелку выливаем соевый соус, добавляем такое же количество холодной кипяченой воды, чтобы убрать излишнюю соленость из соевого соуса, добавляем вустерский соус, выкладываем чеснок и имбирь.  При желании добавляем специи.

 

 

Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды. Если внутри осталась запекшаяся кровь, то удаляем и ее, благо вычищается она достаточно легко.   Сжимаем сердечко пальцами, и сгусток крови самостоятельно вылетает из сердечка.  Остается только промыть.

 

Подготовленные сердечки выкладываем в маринад.

 

 

Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.

 

Жарим куриные сердечки.

 

Когда сердечки замариновались, вынимаем их из маринада, очищаем от имбиря и чеснока и насаживаем на шпажки, если делаете на сковородке или на шампуры, если будете жарить на мангале.

 

Если делаете на мангале, то смажьте сердечки растительным маслом, прежде, чем ставить шампуры на угли.

 

Я делал в сковородке.

 

Разогреваете в сковородке немного растительного масла и выкладываете в сковородку шпажки с сердечками.

 

 

Обжариваем сердечки на сковородке, на среднем огне, часто переворачивая,  до готовности — примерно минут 20.  Этого вполне хватает, чтобы сердечки полностью приготовились и стали мягкими.  Будьте аккуратны, масло сильно брызгается.

 

При желании, под конец готовки можно плеснуть в сковородку немного оставшегося маринада и выпарить его до густоты, чтобы сердечки покрылись вязким соусом.  Это сильно прибавит солености, зато прибавит вкуса, и к тому же самому пиву, более соленая закуска предпочтительнее.

 

 

Подавать со свежими овощами и свежим хлебом.

 

 

Сердечки получаются пряными, яркими по вкусу, в отличие от куриных сердечек в сметанном соусе, которые отличаются своей мягкостью и нежным сливочным вкусом.

 

И в то же время блюдо получается не таким ярким по совокупности ароматов, как Иерусалимская смесь.   Просто совершенно иное и по вкусу и по ощущениям.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 241

yourmeal.ru

Как приготовить вкусные куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки?

Пожалуй каждая хозяйка ежедневно старается удивить своих домочадцев каким-то особенным блюдом на ужин. При этом стоит учитывать множество факторов, таких как предпочтения во вкусах, полезное ли блюдо получится, как его подать и т.д.

Сегодня в нашем обзоре встанет вопрос о том, как приготовить вкусные куриные сердечки. Сердце — всегда считалось чем-то символическим во всех народах мира, так, считается, что если съесть сердце животного, человек получит силу и здоровье, т.к. жизнь как в человеке, так и в животном протекает благодаря сердцу.

Давайте приступим к обзору.

Как приготовить жаркое из куриных сердечек

Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками.

Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

Как приготовить куриные сердечки («Разбитое сердце»)

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Горчица острая — 2 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль перец ( по вкусу)
  • Мука (для обваливания)
  • Яйцо (для обваливания) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый — 50 г

Как приготовить:

Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим, перчим. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Горчичкa по рецепту Oksy. Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить. Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Подавать с рисом или картофелем.

Как приготовить куриные сердца (Фьюжн)

Нам потребуется:

  • куриные сердечки — 1/2кг
  • морковь — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу
  • лапша рисовая — по вкусу
  • соус соевый — по вкусу
  • фасоль в томатном соусе — по вкусу
  • приправа сибуки — по вкусу.

Как приготовить:

Сердечки маринуем в соевом соусе — выкладываем в глубокую тарелку, и заливаем примерно 70 граммами соевого соуса. Выдерживаем примерно полчасика. периодически перемешиваем.

Режем мелко лук, а морковку ломтиками. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Сердечки уже отлежались в соусе, пропитались им. Поэтому выкладываем их в сковороду. Остатки соуса тоже выливаем. Далее с накрытой крышкой томим на медленном огне, пока сердечки не будут готовы (примерно через 15-20 минут можно одно достать и попробовать).

Затем добавляем огоньку, и выпариваем жидкость. Помешиваем. Когда бульона почти не останется, добавим бобы. Перемешаем. Минут через 10 сердечки готовы.

Лапшу отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой. На тёплую лапшу можно положить пластинку сибуки. А также на тарелку можно положить готового салата из морской капусты.

Как приготовить куриные сердечки в баклажанах

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Баклажан (средний (грамм на 300)) — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Оливки (зелёные конечно же, без косточек) — 1 бан.
  • Зелень кинзы — 1 пуч.
  • Зелень укропа — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец)

Как приготовить:

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные. Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается… Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное! 😉 Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики). Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.

Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам. Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи — это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно.
Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 листочка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока. Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).

Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.

Как приготовить куриные сердечки в кляре

Нам потребуется:

  • куриные сердечки — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Сердечки промыть, обрезать лишний жир. Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки. Немного слегка отбить.

Для кляра смешать яйца с мукой и солью. Обмакнуть сердечки в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

Как приготовить куриные сердца с тушеной капустой

Нам потребуется:

  • куриные сердечки — 300г
  • капуста белокачанная (молодая) — 1/2кг
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное (для жарки).

Как приготовить:

Куриные сердечки очистить от пленок и «лохмотьев», промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.

Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.

Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут)до готовности капусты.

Итак, куриные сердечки это можно сказать простор для воображения. Помимо красоты приготовленных блюд, этот деликатес еще и полезен. Ну а уж в оригинальности блюдам из куриных сердец никакое другое блюдо не может уступить.

Приятного аппетита!

И, в качестве бонуса, интересное видео про удивленного кота:




tatwoman.ru

Как приготовить КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ? / Куриные сердечки рецепт

Почему-то приходя в магазин, мы часто проходим мимо прилавков, с дешевыми субпродуктами. Считаем их вторым сортом и не подходящим для нашего стола. Единственное, что появляется на них – это блюда из языка, свиной или говяжьей печени и совсем уж редко зельц или холодец из ножек.

Куриные же «потрошки» берет редкая хозяйка. Вероятнее всего, все потому как готовить их не умеем и не хотим. Разве, что в качестве лакомства для домашнего питомца: кошечки или собачки. А зря. Из куриной печени, шеек или сердечек можно приготовить множество деликатесных блюд. Хотите узнать, как приготовить куриные сердечки, а также рецепты с куриными сердечками на обед или ужин, тогда читайте далее.

Куриные сердечки можно встретить в любом отделе мясной продукции. Чаще всего они продаются в уже расфасованном виде, на подложке по 0,5 или 1 килограмму. В основном в охлажденном виде. Выбирайте самые свежие сердечки, и ваши блюда из них обогатят и разнообразят любой прием пищи.

Как приготовить куриные сердечки / Куриные сердечки рецепт

Из сердечек готовят супы, плов, подливы, салаты и различные блюда из национальных кухонь восточных и азиатских стран. Интересно выглядят салаты с куриными сердечками. Рецептов конкретных нет, но есть кулинарный совет. Добавляйте отварные нарезанные соломкой куриные сердечки в привычные салаты: «Оливье», со сладким перцем, с черносливом и пр. Заправляют такие салаты как обычно: майонезом или натуральным йогуртом. Есть салат любимый многими поколениями мужчин. Это салат из языка. Куриные сердечки замечательно заменят дорогой свиной язык и сделают салат пикантным и не менее вкусным.

Рецепт салата из сердечек / Как приготовить куриные сердечки

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 500 грамм отварных сердечек
  • Маринованные опята или маслята – по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Готовить салат с сердечками довольно просто.
  2. Отварные сердечки изрубить тонкой соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  4. Смешать сердечки, лук и опята. Посолить по вкусу.
  5. Заправить майонезом. Дать пропитаться около 1 часа.

Сердечки почти по-корейски / Как приготовить куриные сердечки

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежих сердечек
  • 2 луковицы
  • Растительное масло
  • 100 грамм моркови по-корейски
  • 1\2 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. сахарной пудры
  • Соль
  • 1 ч.л. 6% уксуса

Способ приготовления:

  1. Сердечки вымыть. Отварить до готовности. Разрезать по полам.
  2. Заправить соевым соусом, уксусом, специями и сахарной пудрой.
  3. Добавить морковь по-корейски и одну луковицу соломкой.
  4. Вторую луковицу очистить нарезать крупно и обжарить в растительном масле. Затем лук вынуть. А кипящим маслом залить сердечки. Должно шипеть.
  5. Закрыть посуду крышкой и оставить на 12 часов для пропитки.
  6. Подавать с отварным горячим рисом, соевым соусом и маринованными овощами.

В суши барах частенько в меню встречают шашлычки из куриных сердечек. Купите деревянные шпажки и радуйте себя и любимых этим угощением чаще.

Шашлык из куриных сердечек / Куриные сердечки рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 1\2 сока с лимона
  • 1 стакан соевого соуса
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • Соль
  • Перец
  • Семена кунжута по желанию

Способ приготовления:

  1. Сердечки вымыть. Приправить солью и перцем. Залить вином, соевым соусом и соком лимона. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  2. Хранить в холодильнике. По мере необходимости вынимать сердечки из маринада, нанизывать на шпажки, обваливать в семенах кунжута и жарить на раскаленном масле. Очень вкусно!

Попробуйте рецепты с сердечками и вам обязательно они понравятся!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить на обед / Рецепты быстрого приготовления обеда 

Что приготовить на день рождения / Быстро и вкусно

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Как приготовить полезный завтрак? / Что приготовить на завтрак?

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

chtoprigotovit.ru

Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять куриные сердца, соевый соус, сухой Херес, смесь перцев, арахисовое масло, соль.

Шаг 2

Сердечки промыть, обрезать открытую часть, чтобы они выглядели красиво. Промыть от сгустков крови, обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Приготовить соус-маринад. В соевый соус добавить сухое вино Херес, приправить смесью перцев.

Шаг 4

В контейнер с крышкой поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени встряхивайте контейнер.

Шаг 5

Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Длина шпажек должна равняться диаметру вашей сковороды.

Шаг 6

Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 7

Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Готовые шашлычки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с зеленью или салатом.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *