Картофель с шампиньонами и сметаной в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Любовь русского народа корнеплод завоевывал почти сто лет. Про него рассказывали страшные истории, например о том, что первый куст картофеля вырос не где-нибудь, а на могиле дочери царя Мамерса, славившейся легким поведением. И тот, кто плод отведает – попадет в ад.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
шампиньоны
500 г
картофель
300 г
сыр твердый
100 г
яйца
1 шт.
лук репчатый
2 головки
майонез
2 ст.л.
сметана
1 ст.л.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Добавить крупно нарезанные свежие шампиньоны, жарить на сильном огне. Соль, молотый перец – по вкусу. Смешать с густой сметаной.
- Тонко, кружками, нарезать очищенные клубни картофеля. Выложить их в смазанную форму так, чтобы не было «дыр», плотно выкладывая дно и стенки. Посыпать любой приправой для приготовления овощных блюд, например, провансальскими травами.
- Выложить на картофель обжаренные грибы с луком. Натереть твердый сыр, посыпать сверху. Взбить яйцо с майонезом, вылить на начинку. Печь картофель с шампиньонами и сметаной в духовке до готовности, верхняя часть выпечки должна стать золотистого цвета.
Совет
Блюдо можно приготовить в мультиварке, в режиме выпечки. При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Шампиньоны с картошкой в сметане
Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов с картошкой в сметане: классический, быстрый, в горшочках, с мясными шариками, с курицей
2018-05-09 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.8
6050Число
просмотров
6050
В 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.низкое
Вариант 1: Шампиньоны с картошкой в сметане – классический рецепт
Проверенное сочетание грибов и картошки со сметаной позволяет воплотить в кулинарную жизнь очень много идей. Готовить можно на сковороде, в казане, горшочке, мультиварке, на противне. Рассмотрим самые интересные варианты. Первым будет базовый рецепт приготовления в духовке. Мы запечем в форме для запекания в фольге.
Ингредиенты:
- 400 гр картофеля;
- 200 гр шампиньонов;
- 4 ст л жирной сметаны;
- 150 гр лука;
- стакан воды;
- 2 ст л подсолн масла;
- щепотка соли;
- щепотка свежемолот перца;
- 2-3 веточки зелени для украшения.
Пошаговый рецепт шампиньонов с картошкой в сметане
Шаг 1:
Сразу включите духовку, пусть разогревается до 180 С. Начнем очищать луковицы от шелухи, затем нарежем тонкими четвертинками.
Шаг 2:
Шампиньоны хорошенько промываем, нарезаем слайсами или брусочками среднего размера.
Шаг 3:
Очищаем клубни картофеля, сполоснем, нарежем половинками кружочков или соломкой, или простыми брусочками. Нарезайте, как вам удобней.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку с маслом. Положите шампиньоны. Дайте испариться влаге. Затем налейте масло, насыпьте лук и обжарьте до румяного цвета. В конце чуть присолите и поперчите. Снимаем с огня.
Шаг 5:
Теперь берем форму для запекания. Немного смажьте маслом и разложите картошку. Немного посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6:
Затем выкладываем шампиньоны с луком. Разведите сметану в воде и залейте форму.
На заметку: Если у вас нежирная сметана, тогда с водой на перемешивайте, а смажьте грибы с луком. В идеале используется жирная домашняя или фермерская сметана.
Шаг 7:
Если у вашей формы нет крышки, закройте пластом фольги. Поставьте в духовке и засеките сорок минут.
Если вы хотите немного подрумянить готовое блюдо, в конце снимите фольгу или крышку и запекайте еще 5-10 минут.
Готовые порции украсьте веточками зелени и подавайте ароматное угощенье на стол.
На заметку: Для более эффектной подачи, можете присыпать порции небольшим количеством сыра.
Вариант 2: Быстрый рецепт шампиньонов с картошкой в сметане
Теперь мы возьмем консервированные шампиньоны. Берите уже нарезанные, так вы потратите меньше времени на подготовку.
Ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- 150 гр лука;
- 600 гр шампиньонов;
- стакан жирной сметаны;
- пара ст лож подсолн масла;
- специи.
Как быстро приготовить шампиньоны с картошкой в сметане
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится казанок или сотейник. Очищаем луковицы, нарезаем четвертинками.
Разогреем емкость на плите, нальем немного масла и начнем обжаривать лучок до прозрачности.
Шаг 2:
Открываем банку грибов, сливаем жидкость и перекладываем к луку. Томите на среднем огне до румяного цвета грибов.
Шаг 3:
Тем временем быстренько почистим картошку, нарежем средними брусками и переложим в казанок. Обжаривайте практически до готовности.
Шаг 4:
Добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем. Готовим до мягкости картофеля.
Если в готовое блюдо добавить смесь рубленого укропа и нарезанного колечками зеленого лука, дать настояться минут пять – аромат и вкус будут просто потрясающими.
Вариант 3: Шампиньоны с картошкой в сметане в горшочках
Если в вашем хозяйстве есть специальные горшочки для запекания – вам можно позавидовать. Еще на Руси готовили в печи в горшочках, мы же используем духовку. Очень вкусно, сытно, ароматно – проверенный рецепт, который не потребует много усилий.
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля;
- 4 ст л сметаны;
- 75 гр моркови;
- 150 гр лука;
- 100 гр шампиньонов;
- 400 мл воды;
- 1,5 чайн л соли;
- 3 ст л растит масла;
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем от кожуры картошку и споласкиваем. С моркови снимаем верхний слой, с лука убираем шелуху. Грибочки сполосните и просушите.
Шаг 2:
Картофель нарезаем средними брусочками, лук нарезаем мелко ножом, морковь натираем, а грибы измельчаем слайсами.
Шаг 3:
Горшочки сполосните и замочите в теплой воде на пятнадцать минут. Сначала наполняем их картофель где-то на две трети. Посолите каждую порцию, примерно по 1/2 чайной ложки.
Шаг 4:
Разогрейте на сковородке масло и обжарьте морковь и лук до румяного цвета.
Шаг 5:
Когда овощи станут золотистыми, добавляем к ним шампиньоны. Посолите, поперчите и обжаривайте до легкого румяного цвета шампиньонов.
Шаг 6:
Выкладываем заготовку сверху на картошку. Смажьте сметаной и залейте каждый горшочек водой.
Шаг 7:
Закройте горшочки крышками, поставьте на противень и разместите в духовке. Включаем ее на 200 С и готовим тридцать пять минут после того, как она разогреется.
Затем выключаем духовку, а горшочки не вынимаем. Пусть постоят еще десять минут прямо в духовке.
Подавайте к столу прямо в горшочках, только не забудьте подложить специальные подставки.
Вариант 4: Шампиньоны с картошкой в сметане с мясными шариками
Этот вариант очень сытный за счет свинины, к тому же мы используем большое количество дополнительных ингредиентов. Готовить будем в кармане для запекания.
Ингредиенты:
- 800 гр картофеля;
- 1/4 кг шампиньонов;
- 150 гр лука;
- 300 гр свиного фарша;
- ломтик хлеба;
- одно отборное кур яйцо;
- чайн л соли;
- 2 щепотки перца;
- 100 гр сметаны;
- 25 гр том пасты;
- 1 чайн л зерновой горчицы;
- 40 гр сыра «Пармезан»;
- 1 чайн л сушеного базилика;
- 50 мл подсолн масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем две головки лука, одну нарезаем мелко, а вторую отдельно полукольцами.
Шаг 2:
В свиной фарш насыпаем измельченный лук, перетертый руками ломтик хлеба. Вбейте яйцо, посолите и поперчите – получается заготовка для вкусного фарша. Размешайте до однородности и слепите одинаковые небольшие шарики.
Шаг 3:
Разогрейте на сковородке масло и разложите мясные шарики. Подрумяниваем со всех сторон, чтобы они схватились и держали форму.
Шаг 4:
Промытые чистые шампиньоны нарезаем на четвертинки.
Шаг 5:
Смешайте в мисочке сметану, томатную пасту, хотя ее можно и не добавлять. Натрите в эту же миску сыр «Пармезан», зерновую горчицу, базилик, немного перца и соли.
Перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Очищаем клубни картофеля и нарезаем небольшими брусочками или половинками кружочков. К ним добавляем грибы, оставшийся лук и заправку из сметаны.
Перемешайте все и переложите в карман для запекания.
Шаг 7:
Сверху выкладываем мясные шарики и завязываем края.
Шаг 8:
Разогреваем до 180 С духовку и запекаем в течение часа. Когда вы увидите, что карман вздулся, аккуратно проткните его вилкой, чтобы он не лопнул.
Подавайте в горячем виде, разложим по порциям.
Вариант 5: Шампиньоны с картошкой в сметане и курицей
Готовить будем в казане или утятнице. Рецепт простой, но проверенный и очень вкусный. Для приготовления нам понадобится куриное филе.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 гр кур филе;
- 200 гр шампиньонов;
- 150 гр лука;
- 150 гр моркови;
- 125 гр сметаны;
- 2 чайн л поваренной соли;
- 1 чайн л приправы для курицы;
- 400 мл воды;
- 4 ст л подсолн масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Снимаем верхний слой с моркови, затем ее споласкиваем и нарезаем четвертинками кружочков.
Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем мелко.
Шаг 3:
Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем произвольными средними брусками.
Шаг 4:
Шампиньоны отмойте от грязи, нарежьте не очень тонкими слайсами.
Шаг 5:
Куриное филе освободите от пленок, сполосните и нарежьте кусочками размером, как нарезали картошку.
Шаг 6:
Ставим на огонь утятницу или казанок. Наливаем масло и выкладываем лук, морковь, грибочки и курочку. Сразу обжариваем все вместе, помешивая, на сильном огне. Засеките четверть часа и не отходите от плиты.
Когда выйдет лишняя влага, посолите и насыпьте приправу для курицы. Перемешайте и продолжайте обжариваться.
Шаг 7:
Итак, четверть часа прошла. Делаем огонь поменьше и выкладываем в емкость картошку. Размешайте.
Шаг 8:
Разведите сметану в воде и залейте содержимое утятницы. Разровняйте лопаткой так, чтобы все ингредиенты были закрыты сметанным соусом.
Делаем огонь побольше и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, убавляем до минимума огонь и готовим еще сорок минут.
Подавайте в горячем виде.
kopilka-kulinara.ru
Картошка, запеченная в духовке с шампиньонами в сметане
16 июня 2018 835 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
115 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Картошка с шампиньонами в духовке – сытное, простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельное. Кроме того, это блюдо можно приготовить на семейный обед или ужин, даже смело на праздничный стол поставить, гости с удовольствием всегда его кушают, особенно мужчины под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
500 гр.
Шампиньоны свежие
250 гр.
Лук репчатый
0.5 шт.
Сыр твердый
100 гр.
Сметана жирная
2 ст.л.
Майонез (по желанию)
1 ст.л.
Перец
по вкусу
Шаг 1 из 7
Для приготовления картошки с шампиньонами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.
Грибы мыть ни в коем случае нельзя, это природная губка, которая впитает большое количество жидкости. Берете чистую кухонную губку и жесткой стороной зачищаете остатки компоста. Иногда, когда играться с этим процессом долго не хочется, я просто снимаю кожицу со шляпок грибов.
Шаг 2 из 7
Картофель нарежьте вдоль четвертинками или тонкими ломтиками, положите в глубокую миску, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 3 из 7
Грибы разрежьте вдоль на две или четыре части (зависит от их размера), добавьте к овощам в миску, посолите все и поперчите по вкусу.
Шаг 4 из 7
Теперь добавьте жирную сметану. Если не боитесь лишних калорий, смешайте ее пополам с майонезом, это сделает блюдо вкуснее и сытнее.
Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
Шаг 5 из 7
Переложите все в форму для запекания, накройте фольгой, так грибы быстрее пустят сок, и картошка скорее приготовится.
Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее форму и готовьте под фольгой минимум 30 минут. Молодой картофель готовится быстрее, старому же может понадобиться немного больше времени.
Шаг 6 из 7
Спустя время, достаньте форму с картошкой из духовки, проколите одну дольку ножом, если она мягкая, посыпьте щедро блюдо натертым твердым сыром, включите режим конвекции, верните посудину назад в духовку и дайте сыру зарумяниться минут десять.
Шаг 7 из 7
Мягкий, вкусный картофель с грибами с румяной сырной корочкой готов.
Приятного!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Картошка, запеченная с шампиньонами в духовке (в сливках, сметане)
Вкусное и оригинальное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира – картошка, запеченная с шампиньонами в духовке, понравится даже тем, кто предпочитает мясо. Соединяющим компонентом в нем служит сыр, аромат обеспечивают грибы, остальные ингредиенты добавляют вкуса. Мы подскажем, как приготовить это «чудо» разными способами.
Картошка в сырно-грибной шапочке
Если ваша семья любит картошечку, но вам надоели «пюрешка» и фри, сделайте полезное и необычайно вкусное блюдо – картошку, запеченную с шампиньонами в сметане в духовке. Несмотря на то, что в нем несколько компонентов, оно не потребует от вас полдня стоять у плиты и наличия большого кулинарного опыта. Приготовить этот «шедевр» можно всего за один час.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- грибы-шампиньоны — 0,5 кг;
- луковица — 1 большая головка;
- мука пшеничная — 1 стол. ложка;
- сыр — 60 г;
- зелень;
- сметана — 400 мл;
- масло растительное;
- молотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Лучок очистите, разрежьте его на 4 части и тонко нашинкуйте, чтобы получились «четвертинки».
- Промойте, очистите и нарежьте грибы в виде кубиков либо пластинок.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло. Обжарьте в нем лук пару минут.
- Добавьте в луковую поджарку шампиньоны и тушите их примерно 4-5 минут.
- Чтобы добавить густоты, посыпьте грибы ложечкой муки, перемешайте. Не выключайте горелку еще одну минуту.
- Очистите картофель. Лучше нарезать его круглыми пластинками, толщиной в 5 мм.
- Смешайте картофельные кружочки с поджаренными грибочками.
- Добавьте сметану.
- Посолите, положите мелко нарезанную зелень. Все еще раз смешайте.
- Возьмите огнеупорную форму. Выложите в нее подготовленную картофельно-грибную смесь. Поперчите.
- Поместите ее в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
- Готовьте около 30 минут.
- Достаньте запеканку, посыпьте тертым сыром. Потом подержите ее в духовке еще 8-10 минут, чтобы на ней появилась аппетитная сырная верхушка.
Еще один вкусный вариант приготовления запеченной картошки с шампиньонами и сыром предполагает использование помидоров Черри. Их понадобится 6 штучек. Рецептура остается той же, но поверх картошечки с грибами необходимо выложить четвертинки томатов.
Кулинарное удовольствие для гурманов: картофельная запеканка в сливочном соусе
Еще более изысканным вкусом отличается картошка с шампиньонами в сливках в духовке. Привычный огородный овощ в компании с сочными грибочками и изумительным сливочным соусом приобретает новые оттенки вкуса. Оторваться от такого блюда просто невозможно!
Ингредиенты:
- картофель — 8-9 клубней среднего размера;
- грибы — 400 г;
- сливки 20-процентные — 300 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- лук — 1 штука;
- морковь (по желанию) — 1 корнеплод;
- укроп, петрушка;
- соль, перец.
Приготовление:
- Начните с картошки. Очищенные клубни нарежьте тоненькими кружочками, промойте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Нашинкуйте лук любым способом — кубиками, колечками. Положите его на разогретую сковороду, жарьте до прозрачности, помешивая.
- Нарежьте морковь брусочками. Бросьте ее к луку и продолжайте жарить.
- Нарежьте шампиньоны пластинками, обжарьте в растительном масле. Посолите.
- Поджарьте картофель до золотистой корочки. Добавьте соли и перца.
- Положите в картошку чеснок, пропущенный через чесночницу или нарезанный мелкими кусочками.
- Полностью залейте картофель жирными сливками. Тушите 5 минут.
- Отправьте на ту же сковороду грибочки с овощами. Перемешайте все компоненты. Добавьте измельченную зелень.
- Переложите картофель с шампиньонами в смазанную маслом форму.
- Отправьте ее в нагретую духовку и готовьте 30 минут.
На заметку! Овощи можно добавлять сырыми без предварительной обжарки, но блюдо получится не таким вкусным, хотя это и сократит время его приготовления.
Сочнее не бывает! Как запечь картошку и шампиньоны в фольге?
Еще одна вкусная вариация на тему картофельной запеканки — картошка с шампиньонами в фольге в духовке. Ее главная особенность — она выходит очень сочной и необычайно ароматной.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг;
- свежие шампиньоны — 500 г;
- луковые головки — 2 штуки;
- сметана или другой соус — 200 мл;
- мука — от 2 до 3 стол. ложек;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- пучок любой зелени;
- майоран — 1 чайн. ложка;
- растительное масло;
- перец молотый черный.
Приготовление:
- Очищенный картофель нарежьте ломтиками по 4-5 см либо круглыми пластинами.
- Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте их пластинками толщиной около 3 мм. Подрумяньте на сковороде с добавлением масла. Добавьте мелко нарезанный чесночок, щепотку имбиря, паприку.
- Влейте молоко, сметану или соус. Перемешайте, потушите 2 минуты. Выключите огонь.
- Лук освободите от шелухи. Нашинкуйте его в виде полуколец, обжарьте до мягкости в масле на среднем огне.
- Отрежьте кусок фольги такого размера, чтобы он полностью покрывал противень или форму и еще оставалась часть для накрывания блюда сверху.
- Смажьте фольгу маслом.
- Выложите слой картофеля.
- На каждый кружок положите порцию грибов, а поверх них — лук.
- Можете накрыть это все вторым слоем картошки. Посолите.
- Посыпьте укропом или другой зеленью.
- Упакуйте запеканку в фольгу.
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Готовить эту «вкуснятину» следует около 40 минут.
- Обычно на дне фольги образуется достаточное количество жидкости, поэтому картошка получается мягкой. Если вам кажется, что блюдо все же суховато, то добавьте немного бульона (или обычной воды) и подержите его в духовой печи еще четверть часа.
Совет! Можно усложнить это блюдо. Подержите картошку, запеченную с шампиньонами, в духовке 30 минут, затем выньте форму, разверните верхнюю часть фольги, посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте еще 10 минут для получения сырной корочки.
Читайте также:
Запеченную картошечку лучше подавать горячей вместе с салатиком из свежих овощей или соленьями. И помните, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, не жалейте грибов и сыра!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Рецепт запеченного картофеля с грибами в сметане
Картофель – основной продукт в нашем меню. Вы удивитесь, узнав, какими разнообразными могут быть блюда из картофеля. Странно, что готовить его не надоедает. То поджаришь, то отваришь, то запечешь.
Добавила пару новых компонентов, и это уже совсем другое блюдо. Да уж, что тут скажешь, картофель очень гармонично сочетается как с мясом, так и с рыбой и грибами. Включая его в свое ежедневное меню, мы обеспечиваем организм самыми необходимыми, незаменимыми аминокислотами, в особенности лизином, углеводами, минеральными веществами и витаминами.
Предлагаю попробовать простой рецепт запеченного картофеля с шампиньонами. Дабы сделать блюдо менее калорийным, запекать будем в сметане жирностью 15 %.
Чтобы приготовить картофель с шампиньонами в сметане, вам понадобится:
картофель – 1,2 кг
шампиньоны – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
сметана – 400 г
растительное масло – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
приправа к картофелю – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить картофель с шампиньонами в сметане:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки. Это сделает лук красивым (он приобретет золотистый цвет) и придаст нужную консистенцию готовому блюду. Этот метод также хорошо помогает при приготовлении различных соусов. Лук, соответственно, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
3. Грибы режем на небольшие кусочки. И также обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, отдельно от лука.
4. Выкладываем картофель в форму для запекания, солим, перчим, приправляем приправой для картофеля по желанию.
5. Добавляем обжаренные грибы, лук. Всё тщательно перемешиваем.
6. Заправляем сметаной и отправляем в духовку,
предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться в течение 40 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав его поверх измельченным зеленым лучком. К картофелю с шампиньонами в сметане идеально подойдут различные соленья, таким образом наслаждение от вкусного ужина вам гарантировано.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Картофель с грибами под сметаной и сыром, запеченный в духовке
4 крупных картофелины,
2 крупных луковицы,
500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),
стакан сметаны,
150 гр Голландского сыра,
сливочное масло,
соль, перец.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом
Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля,
нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.
Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили. Посыпаем по вкусу молотым перцем.
Заливаем сметаной.
Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.
То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.
www.foto-recepti.ru
Картофель с шампиньонами в сметане
Соевая спаржа – это продукт, который получают из хорошо вымоченных и мелко перетертых соевых
Рецепт свинины тушёной с капустой очень легко приготовить, справится любая хозяйка и хозяин. Свинина тушеная
Как вкусно запечь кролика? Из кролика можно приготовить множество вкусных и горячих блюд. С
Французский сырный суп. Ну очень вкусный французский супчик, пальчики оближите. Французский сырный суп рецепт
Хачапури — это грузинское национальное блюдо, которое представляет собой лепешку с сыром, поэтому неверно
Ромштекс — слегка отбитый кусок мяса, обычно — говядины, вырезанный из спинной части, смоченный
japovarenok.ru