Тесто заварное на чебуреки рецепт с фото – Хрустящие чебуреки рецепт с фото пошаговый ( заварное тесто)

Чебуреки из заварного теста – пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

1. Нагреть воду до кипения. Всыпать в неё 5-6 г соли и 10 г сахара. Влить масло. Добавить 180 г муки, быстро размешать и снять с огня.

2. Постепенно добавляя муку в заваренную смесь, замесить гладкое, хорошо отстающее от рук и посуды тесто.

3. Завернуть тесто в пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Начинка для чебуреков

4. В мясной фарш любого состава мелко изрубить или натереть на крупной терке лук. Туда же добавить нарезанную зелень лука. Поперчить, посолить фарш по вкусу. Влить ледяную воду.

Перемешать.

Как приготовить домашние чебуреки из заварного теста

5. От теста отделять небольшие, весом не более 35 – 40 г кусочки. Делать это по мере надобности, остальное тесто держать в пакете.

6. Максимально тонко раскатать тесто в округлую лепешку. На одну половину положить фарш, распределяя его, не доходя до самого края, не толстой котлеткой.

7. Накрыть начинку чебурека второй частью лепешки. Соединить края и прокатать их скалкой. После чего дополнительно придавить края вилкой.

Это нужно сделать для того, чтобы чебуреки не раскрылись во время жарки. Иначе весь сок от фарша с луком вытечет наружу и испортит масло на сковородке.

8. Налить масло на сковородку. Разогреть его и опустить чебурек. Чтобы масло резко не остыло, его уровень должен быть выше середины чебурека, одновременно на обычной сковороде жарить по 1 – 2 штуки.

9. Как только с одной стороны чебурек подрумянится, его переворачивают на другую сторону.

Готовые чебуреки из заварного теста подать на стол с пылу с жару.

cookeda.com

Чебуреки с мясом на заварном тесте, пошаговый рецепт с фото .


Хрустящие и сочные чебуреки с мясом, заварное тесто с пузырьками.

Чебуреки — безумно вкусное блюдо крымско-татарского народа. Очень тонкие, хрустящие, нежные и сочные внутри чебуреки завоевали своим вкусом весь мир. Готовят их с различными начинками: с мясом, сыром, картофелем. Но все же, классические чебуреки готовятся из фарша баранины и говядины. А за счет того, что в фарш добавляется вода, начинка получается очень сочной и вытекает из чебуреков, как только вы раскусываете их. Классическое тесто для чебуреков готовится из муки, соли, растительного масла и воды. Но на заварном тесте получаются самые вкусные чебуреки. Для меня — это наиболее удачный рецепт из всех испробованных. Чебуреки с мясом на заварном тесте  обязательно понравятся всей вашей семье. Рекомендую! А еще, смотрите вкусный постный рецепт чебуреков с картошкой.

Для приготовления чебуреков понадобится:

для заварного теста на чебуреки:

  • Вода – 150 мл;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 300 грамм.

для начинки чебуреков:

  • Свиной фарш – 400 грамм (начинка)
  • Вода – 50 мл;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 100 грамм.

Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков с мясом.

Шаг 1. Для приготовления чебуреков необходимо сначала сделать заварное тесто. Налить воду, растительное масло и соль в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и закипятить.

Шаг 2. Как только вода закипит, сразу же добавить 2/3 стакана муки и быстро перемешать. Переложить тесто в миску и дать остыть три минуты. Консистенция должна получится тугой, как на фото.

Шаг 3. Вбить яйцо в тесто.

Шаг 4. И венчиком перемешать до однородной массы.

Шаг 5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Не обязательно использовать всю муку, смотрите по структуре теста. Тесто должно быть плотное и послушное (но не слишком тугое). Оставшаяся мука понадобится еще для лепки чебуреков. Завернуть тесто в пленку и положить на час отдыхать. Заварное тесто готово, теперь можно приступать к начинке для чебуреков.

Готовим мясную начинку для чебуреков.

Шаг 6. Пока тесто отдыхает приготовить начинку. Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Если берете готовый фарш, то нужно лук очень мелко нарезать.

Шаг 7. Добавить в фарш соль, перец красный и черный, и паприку. Перемешать до однородности.

Шаг 8. Затем добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 9. И в конце добавить кипяченую воду или бульон (если есть). Хорошо перемешайте фарш, он должен получиться как кашица. Благодаря сметане и воде чебуреки будут сочными. Оставьте фарш настаиваться в холодильнике, пока будете заниматься тестом.

Раскатываем и лепим хрустящие чебуреки с мясом.

Шаг 10. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 10 частей.

Шаг 11. Лучше всего делать чебуреки с помощью специальной формы для них. Тогда они легко получаются красивыми и аккуратными, и уже скреплены по краям. Если же формы нет, можно слепить чебуреки руками. Но для начала нужно раскатать лепешку теста немного большего размера чем форма толщиной в 1 мм. Тесто должно быть очень тонким и полупрозрачным, и если Вы правильно приготовили — тесто рваться не будет. Если собираетесь лепить чебуреки руками, то можно придать тесту красивую форму, вырезав круг с помощью тарелки.

Шаг 12. Тесто выложить поверх чебуречницы и на одну половину положить столовую ложку фарша. Распределить фарш на половине теста, не доходя до его краев. Края теста промажьте водой, чтобы чебурек легче склеился.

Шаг 13. Сложить форму пополам и хорошо прижать, чтобы все края хорошо склеились. В чебуреках не должно быть пузырьков воздуха. И если вы лепите их руками, аккуратно прижимайте сложенный чебурек от середины к краям, чтобы выпустить весь воздух, а затем слепите края. Они должны быть хорошо скреплены, чтобы во время жарки не вышел мясной сок. Лишнее тесто срезать ножом.

Шаг 14. В итоге получится 12 чебуреков, так как со срезанных краев можно еще два сделать.

Шаг 15. В сковороде разогреть подсолнечное масло и по два жарить чебуреки. Масло доливать в процессе жарки по мере надобности.

Шаг 16. После того, как они подрумянились с одной стороны, перевернуть аккуратно лопаткой, чтобы не проткнуть, на другую сторону. Жарить до готовности.

Шаг 17. Готовые чебуреки выложить на миску, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы салфетки впитали весь жир. Таким же образом жарить все чебуреки.

Вкусные чебуреки с мясом на заварном тесте готовы! Подавать их нужно горячими. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Заварное тесто для чебуреков – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Муку просеять, добавить соль

2 В стакан налить водку, добавить 150 мл кипятка

3 Влить воду в муку

4 Добавить масло

5 Замесить тесто

6 Завернуть тесто в пищевую пленку, дать “отдохнуть” 30-40 минут

Рецепт “Заварное тесто для чебуреков” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Заварное тесто для чебуреков (пошаговый рецепт с фото)

Чебуреки представляют собою пирожки из пресного теста с начинкой жаренные в большом количестве растительного масла. Для начинки традиционно используется баранина, но с распространением блюда повсеместно, стали использовать и другое доступное мясо: свинину, говядину, курицу.

При приготовлении фарша из говядины или курицы лучше добавить сала, чтобы готовый продукт не был суховатым, а был нежным и сочным. Начинка может быть и другой: широко используется для начинки сыр, картофель и т.д. Тесто готовится пресное. Оно может быть приготовлено так, как на вареники, на воде, на кефире или как-то иначе. Довольно часто готовится заварное тесто для чебуреков.

Этапы приготовления:

1) Воду согласно рецептуре вскипятить.

2) Добавить в нее соль.

3) Затем растительное масло.

4) Сразу же добавить в воду три столовых ложки муки с верхом.

5) Быстро замесить, стараясь, чтобы не было комков. Полученную массу оставить на некоторое время, чтобы она остыла.

6) Затем добавить яйцо, размешать и добавить остальную муку.

7) Выложить массу на разделочную доску и продолжить замес на ней.

8) Вымешивать нужно долго, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще муки.

9) Готовое тесто оставить, как минимум, на один час, чтобы оно выстоялось. Время можно увеличить, хоть до десяти часов. Для меня это очень удобно, так как можно не жарить все чебуреки сразу, а оставить тесто и начинку еще и на следующий день. Правда я практикую часть сформованных чебуреков замораживать в морозилке и использовать позже, но, конечно, лучше всего все готовить и употреблять свежим. Начинку для чебуреков чаще всего я использую мясную, но также готовлю и с сыром и с творогом с зеленью.

10) Формуем чебуреки и жарим.

Ингредиенты:

2 стакана муки , 0,75 стакана воды, 0,4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо.

pechenuka.com

Заварные чебуреки – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Муку просеять, добавить соль

2 В кипяток добавить водку

3 Влить воду в муку

4 Добавить масло

5 Замесить тесто

6 Завернуть в пищевую пленку, дать “отдохнуть” 30 минут

7 Приготовить фарш

8 Тесто разделить на 10-12 частей

9 Раскатать лепешку

10 Положить на одну половинку фарш

11 Защипать. Пожарить на растительном масле

Рецепт “Заварные чебуреки” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *