Шашлык рецепт без лука – 8 способов замариновать мясо для шашлыка

Содержание

8 способов замариновать мясо для шашлыка

Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью.

Общие сведения

  • Говядина и баранина режутся небольшими кубиками, свинину можно нарезать крупнее, она хорошо принимает маринад.
  • Баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Непросто выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно.
  • Лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок.
  • Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
  • Когда слои мяса уложены, их нужно накрыть тарелкой и положить груз (можно поставить банку с водой).
  • Количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.

Шашлык в кефире

blinow61/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 л кефира;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец, кинза — по вкусу.

Приготовление

Укладываем в посуду слой мяса, лука, кинзы, солим, перчим, заливаем кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуем сутки в холодном месте.

Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

svry/Shutterstock.com

Базилик и реган — два названия одной душистой травы, которая отлично подходит для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем придется по вкусу её резкий вкус и запах.

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 1 лимон;
  • базилик, лук, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю выкладываем слой мяса, слой лука, слой базилика, добавляем соль и перец. Берём один лимон, выжимаем из него сок, сам лимон тоже бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на восемь. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке

Artur Potosi/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).

Приготовление

В кастрюлю кладём мясо и лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6–8 часов в холодильник.

Свинина в белом вине

Val D’Aquila/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ стакана белого сухого вина.

Приготовление

Кладём все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (чем оно дешевле, кстати, тем лучше). Ставим под груз в холодильник на четыре часа.

Говядина в красном вине

boB Rudis/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу;
  • ½ стакана красного сухого вина.

Приготовление

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, заливаем вином. Оставляем на 3–5 часов в холодильнике.

Шашлык кавказский (из баранины)

robynmac/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг бараньей корейки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем с тёртым луком и измельчённым чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6–8 часов.

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Peteer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг курицы;
  • 2–3 средние луковицы;
  • черный и красный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 40 г виноградного (винного) уксуса.

Приготовление

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Шашлык из лосося в лимонном соке

tycoon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г лосося;
  • 2 лимона;
  • растительное масло;
  • свежий имбирь
  • вода
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на два часа кладём в маринад. Жарим такие шашлычки на решётке, гриле или жаровне.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, наполовину разбавленным  водой. Так мясо получится очень сочным.

Читайте также

lifehacker.ru

шашлык без лука рецепт

Шашлык без лука. Так вкуснее!
Почему Аня делает шашлык из свинины без лука? Почему все, кто его пробуют, соглашаются, что так — вкуснее….
Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна
Природа балует чудесной погодой. А это значит, наступила пора шашлыка, приправленного умиротворением вечер…
ШАШЛЫК из свинины (советский вариант)
http://nodiets.co – умное похудение с помощью изменения пищевых привычек Выпуск 34. Привет! Кто не любит шашлык,…
Шашлык на лимоне. Маринад нежного шашлыка без уксуса
Лимонно – луковый маринад шашлыка. Простой и быстрый маринад мяса. Сочный и вкусный шашлык из свинины.
Как приготовить шашлык. Фирменный рецепт шашлыка на чесноке, готовим на морском берегу
Как приготовить шашлык из свинины без лука, на чесноке, да ещё и на морском берегу, на пляже. Фирменный рецеп…
Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue
Шашлык получается очень вкусным. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ….
Маринование мяса для шашлыка | Принципы Лазерсона
Учимся мариновать мясо для шашлыка. Принципы приготовления: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-marinovanie-myasa/ Подписать…
Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба)
https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! https://www.instagram.com/grillkov/ Ингредиенты: Масло сливочное: 150-180гр. Укроп: по вкусу Чеснок:…
Шашлык Сочно Вкусно и быстро!!! Без маринада!!!
Шашлык Сочно Вкусно и быстро!!! Без маринада!!! подробнее в видео … Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно —…
Простой и вкусный маринад для шашлыка – уксус и приправа
Самый простой и вкусный маринад для свинины (на мой вкус) – обычно мариную шашлыки именно в таком 🙂 И дегуста…
СУПЕР рецепт МАРИНОВКА мяса на ШАШЛЫК !!!
В этом видео я расскажу как правильно мариновать мясо (свинина ) для шашлыка.После приготовления кусочки…
Шашлык из свинины, маринуем с киви
Вкусный рецепт шашлыка из лопатки свинины, ко всем любимым приправам добавьте киви. Киви сделает мясо шашлы…
Мягкий Шашлык из любого мяса! Секрет в маринаде.
Шашлык или Маринад для шашлыка без уксуса, всего за 30 минут – экспресс рецепт. Мягкий и сочный шашлык из свин…
Сочный шашлык из свинины Лучший семейный рецепт маринада
Вкусный и сочный шашлык из свинины на мангале. Лучший семейный рецепт маринада для шашлыка. Отличная закуск…
Сравнение Шашлыков; Шашлык с луком на терке и Шашлык с резаным луком
Родилась идея сделать сравнение шашлыков. В качестве испытуемых, в первом варианте будет шашлык, основной…
ШАШЛЫК! СУПЕР МАРИНАД ! МЯГЧАЙШЕЕ СОЧНОЕ МЯСО!
ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК! СЕКРЕТНЫЙ ИНГРИДИЕНТ! Сочный и нежный шашлык! Крутой маринад для шашлыка! Шашлык…
Как мариновать шашлык без уксуса
Простой рецепт мариновки шашлыка без использования уксуса, только в луковом соке. Получается очень вкусно…
СУПЕР ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
предлагаю вам свой рецепт маринада для шашлычка , мясо получается нежнейшее.
САМЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ МАРИНАД для шашлыка на МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
1, 5 КГ МЯСА, 3 крупные луковицы, 1 яайная ложка перца молотого, томатная паста 4 столовые ложки, 2 чайные ложки…
Шашлык из курицы: 4 рецепта маринада
Сегодня ты узнаешь как приготовить сочный шашлык из курицы. Мы покажем 4 разных рецепта маринада и выберем…
ШАШЛЫК 30 МИНУТ (БЫСТРЫЙ МАРИНАД)
ГРУППА ВК – https://vk.com/laallmedia канал вкусного настроения ШАШЛЫК 30 МИНУТ БЫСТРЫЙ МАРИНАД не пропускайте интересн…
Шашлык из курицы. Как замариновать, как приготовить, чтобы было вкусно
Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы. Мягкий сочный шашлык из куриных ножек. Как приготовить маринад…
Шашлык СССР. Shashlik USSR. ENG SUB Выпуск №412
Шашлык по советскому рецепту 70-х, с уксусом! Очень вкусный! Shashlik USSR Kebab. #АндрейРостовский #AndreyRostovskiy.
Как замариновать курицу для шашлыка. Очень вкусно получается
Тут у меня курица 8.7 кг 1 кг лука, можно и больше 1 лимон 50 гр специи для курицы Базилик Соль Соус Майонез Марин…
Быстрый шашлык без маринада, очень сочно!
свинина сливочное масло 50гр чеснок 2 субчика пучок укропа соль, перец Наша почта [email protected] Наш канал https://www.yo…
Маринад для шашлыка из свинины – рецепт
В этом видео мы рассмотрим лучший рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины без уксуса, с лимоно…
Как быстро замариновать шашлык
Ингредиенты: мясо-задняя часть свинины,соль,приправа,лук,горчица.
Шашлык на минералке Шашлык замаринован на газировке Как быстро замариновать шашлык
Шашлык замаринован на минеральной воде – это лучший маринад в жаркое время года. Свиной шашлык замаринованн…
Маринуем Шашлык из свинины рецепт
Рецепт маринования шашлыка из свиного мяса.
Шашлык на сковороде. Настоящий, без маринования, углей и электрошашлычницы.
Представляем вам отличный рецепт шашлыка на сковороде, который по вкусу наиболее похож на шашлык на углях….
ШАШЛЫК в КЕФИРЕ
Шашлык из свинины замоченный в кефирном маринаде. Очень вкусно! Пробуйте! Не забывайте подписываться! Моя…
Маринад для шашлыка из лука и перца (от подписчика)
Борис расскажет, как замариновать свиной шашлык в простейшем маринаде из лука, паприки и перца. Минимальное…
24.Мариновка шашлыка из баранины
Почта для Ваших Кулинарных Вопросов и “Народных” рецептов: [email protected] [email protected] Как ЗАКАЗАТЬ Товары…
Шашлык с луком в домашних условиях на сковороде/Хочется лета)
Шашлык с луком в домашних условиях на сковороде/Хочется лета)
Маринованный лук для шашлыка
Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку. Лук с уксусом и сахаром идеально подходящий к жареному мясу….
Как мариновать шашлык без уксуса!!! Шашлык из свинины!!! Сочный и очень вкусный!
Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! Шашлык из свинины!!! Ингредиент…
Шашлык из курицы. Маринад для куриного шашлыка – лук, перец и уксус.
Видео рецепт куриного шашлыка, замаринованного в уксусе. Берем целую курицу, нарезаем ее на порционные…
Как мариновать шашлык в луке
Как правильно мариновать шашлык в луке. Не всем очевидный, но максимально эффективный способ сделать мясо…
Шашлык по грузински без маринада простой и быстрый рецепт
Шашлык без маринада по грузински. Рецепт, как приготовить шашлык без маринада по грузински и пожарить на…
Вкуснейший шашлык в луково-лимонном маринаде. Barbecue.
ЯНДЕКС-кошелек 410014405189150 На 1 кг мяса (у меня свинина) 2 головки репчатого лука, 1 лимон, соль, молотый перец….
Как мариновать шашлык в уксусе
Домашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся на своем канале! Сегодня мы выберемся на природу и покаже…
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Готовим шашлык из курицы в уксусе. Рецепт куриного шашлыка: Курица: 3 кг Лук репчатый: 2-3 кг Соль: 1-1,5 столовых…
Сочный и безумно вкусный шашлык в лимонном маринаде. HD
В этом видео, мы поделимся с вами простым рецептом приготовления шашлыка. Если всё сделать правильно, то…
Сочный шашлык. Секрет о котором не знают
Рецепт маринада сочного шашлыка из свинины, проверенный временем. В ролике приняли участие – 3 кг мяса( свина…
Готовим шашлык в луковом маринаде. Очень простой рецепт маринада для шашлыка.
Подписывайтесь https://www.youtube.com/user/spilusgaru Для приготовления нам нужно: Свинина – 2 кг. Лук репчатый – 500 гр. Соль,…
БЫСТРЫЙ ОБЕД, ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК НА СКОВОРОДКЕ | Irina Belaja
Быстрый супер обед, нежное и сочное мясо Шашлык на Сковородке. Подаём с овощами и маринованным луком. Просто…
Как мариновать шашлык из свинины с лимоном и луком рецепт
Как мариновать шашлык ? Этот любимый многим мужчинам вопрос мы разберем в нашем видео. Каждый знает Как…
Шашлык из свинины без уксуса
Кулинарные рецепты – http://bit.do/recepti Настала пора шашлыков и количество рецептов маринада и готовки увеличилос…
Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепт маринада, чтобы мясо было мягким
В этом видео хочу поделиться секретом, как замариновать шашлык из мяса баранины. Рецепт маринада довольно…

www.videocook2.ru

шашлык без лука — Шашлык без лука??? Как приготовить в духовке шашлык из свинины без участия лука??? — 22 ответа



Маринад без лука

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Шашлык без лука??? Как приготовить в духовке шашлык из свинины без участия лука??? заданный автором Особняк лучший ответ это Если не едите лук просто из за его не приятного вида то лук трут на тёрке добавляют в кашу из него соль, и натирают мясо. если лук не приятен даже его присутствие, то сделайте н, а горчице, несколько ложек горчицы столовой, посолите и более ничего на не мения пару часов, запикать в духовке не убирая горчицу с мяса

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шашлык без лука??? Как приготовить в духовке шашлык из свинины без участия лука???

Ответ от тростинка[новичек]
для меня лук чуть ли не важнее самого шашлыка

Ответ от Европейский[новичек]
без лука никак

Ответ от Ёветлана Иванова[гуру]
Я вообще всегда без лука готовлю, правда не в духовке а на гриле – так вкуснее. У меня есть такой маленький домашний аэрогриль-крышка Редмонд, можете посмотреть, стоит копейки (в метро 1900 всего) и места не занимает). Вымачиваю час-полтора в соевом соусе, потом на решетку, под решетку ольховые опилочки засыпаю. Очень вкусно и дровяной привкус ощущается.

Ответ от Алена *[активный]
как обычно только лук положите сушенный и чувствовать его не будете

Ответ от Артем Семенов[гуру]
Как вообще приготовить в духовке шашлык?

Ответ от Ёветлана[гуру]
Часто готовлю шашлык в духовке. Мариную по разным рецептам: с лимоном и майонезом, кефиром, белым вином, уксусом, даже пробовала рецепт с одной зеленью. Маринованное мясо нанизываю на деревянные шпажки для шашлыка. (продаются в магазине, по длине около 20см). Если есть овощи, на шпажке чередую кусочки мяса (свинина или курица), помидорки (черри можно целиком), перца болгарского, лука (можно без него). Готовлю в духовке на решетке в режиме гриль около 20 минут. Переворачиваю один раз. Готовые шашлычки на шпажках с разноцветными овощами очень ароматные, вкусные и красивые.

Ответ от Агнешка[гуру]
Шашлык готовится только на углях на свежем воздухе!
Вы хотите просто мясо запечь!

Ответ от Анна Бурлакова[гуру]
так и готовьте – без лука.

Ответ от Весельчак У (Ушлый)[активный]
Миниралка и лимоны – мягко и сочно

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Для мамы!
Шашлык в кефире. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый – от кефира, острый – от перца и соленый – от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.

На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, соль, перец, кинза — по вкусу. Уложить в посуду слой мяса, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. И далее

Ответ от Ёветлана[эксперт]
никак!! не парьтесь – купите электро шашлычницу! мы с женой очень любим шашлык (зашел с жены) летом делали каждые выходные – а зимой проблема целая! покупать – гадость в основном и дорого! купил эл. шашлычницу – попробовал КРАСОТА!! -цена 1500 руб в ашане – 5 шампуров приготовление за 25 минут! Рецепт : режу мясо небольшими кусками, мою, в кастрюлю, на 1 кг натираю в кастрюлю на терке 2 больших луковицы, засыпаю пряности и немного пива, перемешиваю, ставлю в холодное место, достаю через час солю мешаю и еще на 3-4 часа в прохладное место! все! насаживаю мясо на шампур, в конце шампура кусок картошки, что б мясо не свалилось и брызгаю жидким дымом – сую в шашлычницу, включаю, первый выход примерно 25-30 мин! последующие минут на пять быстрее

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Да запросто! Лучший маринад – этот много-много резанного лука. Режем лук, ночку маринуем мясо, вынимаем, снимаем с него остатки лука – и готовьте как хотите. Тем более «Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы — крымскотатарского слова «s?sl?q»[4]. Слово «шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле.»
Если лука совсем нет – можно просто сбрызнуть разведённым до 1,5% уксусом, полить маслом, посыпать специями и дать постоять 15 минут.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
замариновать с киви.
киви надо 1шт. в расчете 1-1.5 кг мяса)
только не переборщите-иначе каша будет.
добавьте зелени и любые специи которые мама любит.
но это реально не шашлык т. к. происхождение слова-мясо на вертеле, на палочке))

Ответ от Марат сафиуллин[гуру]
А в качестве маринада использовать кефир… нормально получится?

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Никак! Лук, это основа маринада мяса для шашлыка!

Ответ от Ѕарткванон[гуру]
Шашлык в духовке это не шашлык а просто мясо


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Архивы шашлык без лука рецепт

Шашлык без лука. Так вкуснее!
Почему Аня делает шашлык из свинины без лука? Почему все, кто его пробуют, соглашаются, что так — вкуснее….
Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна
Природа балует чудесной погодой. А это значит, наступила пора шашлыка, приправленного умиротворением вечер…
ШАШЛЫК из свинины (советский вариант)
http://nodiets.co – умное похудение с помощью изменения пищевых привычек Выпуск 34. Привет! Кто не любит шашлык,…
Шашлык на лимоне. Маринад нежного шашлыка без уксуса
Лимонно – луковый маринад шашлыка. Простой и быстрый маринад мяса. Сочный и вкусный шашлык из свинины.
Как приготовить шашлык. Фирменный рецепт шашлыка на чесноке, готовим на морском берегу
Как приготовить шашлык из свинины без лука, на чесноке, да ещё и на морском берегу, на пляже. Фирменный рецеп…
Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue
Шашлык получается очень вкусным. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ….
Маринование мяса для шашлыка | Принципы Лазерсона
Учимся мариновать мясо для шашлыка. Принципы приготовления: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-marinovanie-myasa/ Подписать…
Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба)
https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! https://www.instagram.com/grillkov/ Ингредиенты: Масло сливочное: 150-180гр. Укроп: по вкусу Чеснок:…
Шашлык Сочно Вкусно и быстро!!! Без маринада!!!
Шашлык Сочно Вкусно и быстро!!! Без маринада!!! подробнее в видео … Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно —…
Простой и вкусный маринад для шашлыка – уксус и приправа
Самый простой и вкусный маринад для свинины (на мой вкус) – обычно мариную шашлыки именно в таком 🙂 И дегуста…
СУПЕР рецепт МАРИНОВКА мяса на ШАШЛЫК !!!
В этом видео я расскажу как правильно мариновать мясо (свинина ) для шашлыка.После приготовления кусочки…
Шашлык из свинины, маринуем с киви
Вкусный рецепт шашлыка из лопатки свинины, ко всем любимым приправам добавьте киви. Киви сделает мясо шашлы…
Мягкий Шашлык из любого мяса! Секрет в маринаде.
Шашлык или Маринад для шашлыка без уксуса, всего за 30 минут – экспресс рецепт. Мягкий и сочный шашлык из свин…
Сочный шашлык из свинины Лучший семейный рецепт маринада
Вкусный и сочный шашлык из свинины на мангале. Лучший семейный рецепт маринада для шашлыка. Отличная закуск…
Сравнение Шашлыков; Шашлык с луком на терке и Шашлык с резаным луком
Родилась идея сделать сравнение шашлыков. В качестве испытуемых, в первом варианте будет шашлык, основной…
ШАШЛЫК! СУПЕР МАРИНАД ! МЯГЧАЙШЕЕ СОЧНОЕ МЯСО!
ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК! СЕКРЕТНЫЙ ИНГРИДИЕНТ! Сочный и нежный шашлык! Крутой маринад для шашлыка! Шашлык…
Как мариновать шашлык без уксуса
Простой рецепт мариновки шашлыка без использования уксуса, только в луковом соке. Получается очень вкусно…
СУПЕР ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
предлагаю вам свой рецепт маринада для шашлычка , мясо получается нежнейшее.
САМЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ МАРИНАД для шашлыка на МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
1, 5 КГ МЯСА, 3 крупные луковицы, 1 яайная ложка перца

www.videocook2.ru

Шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце

Этот один из многочисленных рецепт шашлыка является на мой взгляд с одной стороны самым простым, но с другой – классическим не смотря на то, что для приготовления этого блюда используется не баранина. Данный способ маринования мяса для шашлыка является базовым для всех остальных способов, и самое главное – этому рецепту я научился в Чечне, так сказать, от «свиноедливого аксакала».

Ингредиенты:

  • Охлажденная свинина – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Соль, перец
  • Для поливалки: уксус, черный перец

Шашлык из свинины пошаговый рецепт с фото

Вместо введения: для изготовления истинно горского (с учетом того что меня ему научил горец) варианта шашлыка из свинины вам потребуется минимум ингредиентов, но результат я вам гарантирую просто изумительным. В последнее время после засилья концепции готовки шашлыка исключительно в уксусе, народ на мой взгляд ополоумел (я также был в свое время в их числе) и начал мариновать шашлык в чем угодно, начиная с томатного кетчупа, заканчивая минеральной водой и киви… особенность данного способа маринования шашлыка позволит совершить вам добиться главного результата , а именно – наконец то попробовать истинный вкус мяса без посторонних примесей. Итак, приступим!

Мясо для шашлыка. Идем на ближайший рынок и приобретаем 2 и т.д. килограммов чистого веса свежей свинины (т.е. с учетом срезанных костей, шкуры). На вопрос какую часть свинины лучше брать отвечу так: если любите пожирнее – берите шейку, если жир не любите – сгодиться что угодно. Брать свинину для шашлыка в супермаркете не рекомендую по той причине, что практически все мясо которое там находится пропитывается рассолом для удержания влаги, и для ускорения готовки. Ну а поскольку главный тезис этого рецепта – больше натуральности, шлем супермаркет козе в трещину и прем на рынок! Итак, вы добыли заветный кус мяса, приносим его домой и начинаем мыть, срезать пленки и прочие сомнительные участки типа жил, шкур и т.д.

Далее, вам необходимо нарезать кусок свинины на куски таким образом, чтоб эти самые куски хорошо надевались в последствие на шомпол. Это означает, что куски мяса должны иметь по возможности правильную форму, в идеале, куски должны быть одинаковыми и большими. “Одинаковость” необходима для равномерного запекания шашлыка, “большой размер” – для того чтоб мясо было сочным. Конечно в конечном счете на выбор размеров кусков влияет прежде всего ваши шпажки… Если они у вас тоненькие и коротенькие – нарезайте шашлык соответственно, но могу сказать с убежденностью, что в этом случае шашлык будет не тот! Идеальный кусок мяса на мой взгляд должен определяться по формуле: кулак взрослого мужика ОБРАЗНО разрезанный на 4 части! 🙂 мы определились с тем как нарезать свинину, мы ее нарезали, и сложили не в тару, а оставили лежать на вашем кухонном столе! Теперь пришла пора резать лук.

Количество лука определяем по формуле: одна часть лука на две части мяса, можно и поровну, будет даже лучше, но если честно, меня всегда жаба давила переводить такое количество лука на маринад… Луковицы нарезаем тонкими полукольцами для того, чтоб лук быстрее отдал свой сок. Нарезка лука кольцами необходима для того, чтоб эти самые кольца потом можно было цеплять на шпажки, я это дело люблю, ну а вы, если не видите в этом смысл – можете нарезать лук полукольцами. Нарезанный лук выкладываем горкой на стол рядом с мясом.

После того как нарезано мясо и лук, пришла пора следующего этапа, а именно соединяем обе кучки, посыпаем солью и черным молотым перцем и очень тщательно начинаем давить мясо с луком руками. Суть данного этапа – выдавить из лука сок и перемешать с ним, и солью, перцем наше мясо. Если вы когда ни будь месили тесто на пельмени – у вас появиться именно такая аналогия в отношении данного процесса. После тщательной давки полученную мясо – луковую массу выкладываем горкой, и даем ей постоять минут 10, после чего давим и мешаем все повторно.

После повторной давки, мясо со всем прилепленным к нему маринадом можно сложить в таз, ведро, кастрюлю из не окисляемого материала (глина, эмалированная посуда, пластмасса), если у вас в наличии нет такой посуды, а есть оцинкованное ведро можно использовать полиэтиленовый пакет поставленный внутрь. После помещения мяса в посуду, его для ускорения процедуры маринования можно накрыть тарелкой и поставить под пресс. Мясо должно промариноваться таким образом 4 часа (минимум 2 часа), после чего оно готово к приготовлению на углях.

Пока наша свинина маринуется делаем “поливалку”. В полтора литровую пластиковую бутылку наливается вода, заливается неразбодяженным (76 процентным) уксусом, с добавлением соли и черного перца. Полученная уксусная вода используется в этом рецепте исключительно для придания уже готовому блюду специфичного уксусного запаха, специально для прапорщиков, отдельно обращаю внимание – что при мариновании мяса уксус не используется!!!

После того как мясо промариновалось, его необходимо надеть на шампуры. А вообще, если вы маринуете мясо дома, и собираетесь пойти с ним в ближайший лес чтоб пожарить, и к тому же, если на дворе зима, рекомендую нанизалово мяса на шпажки делать сразу дома, и идти к месту готовки уже с нанизанными шпажками!

Ну и наконец, запечем шашлык из свинины до полной готовности на мангале, над хорошими, дающими равномерный жар углями. Как видно на фото, свой шашлык я готовил зимой в лесу. Приятного Вам аппетита!


cookingman.ru

Шашлык из свинины без уксуса

Описание приготовления:

Существует уйма рецептов шашлыка из свинины, с разными маринадами и заправками. Мне больше всего нравится простой вариант с луком и специями – он подчеркивает вкус свинины, ничем его не перебивает, зато мясо получается очень сочным и ароматным. Для приготовления шашлыка из свинины без уксуса возьмите хороший кусок карбоната или шейки.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Итак, подготовьте ингредиенты.

Лук почистите и порежьте кольцами.

Возьмите глубокую кастрюлю, выложите первым слоем лук, посолите его и поперчите.

Мясо промойте и порежьте.

Порционные куски порежьте на кубики, не большие, но и не маленькие – как на шашлык, в общем.

Сверху на лук положите куски свинины, потом опять лук и специи – и так чередуйте лук с мясом, пока кастрюля не заполнится и мясо не кончится.

Лука должно быть много и в конце, именно он даст сок, в котором будет мариноваться мясо. Мясо поставьте мариноваться на ночь, или часов на 5. Время от времени советую мясо переворачивать, чтобы сок равномерно распределялся.

Готовьте шашлык на углях, лук предварительно уберите, а то он сгорит и толку от него ноль – он свою роль сыграл уже. Жарьте минут 15-20, не передержите, а то мясо будет тугим и твердым.

Готовый шашлык из свинины без уксуса можете подать с овощами или свежим луком. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

3 маринада к шашлыкам: как сделать правильно – Рецепты

Иногда вроде и рецепт прост, и ингредиенты все есть, и вроде делаешь, как написано, а не выходит так “восхитительно” или даже “волшебно”, как обещано. Любой повар с легкостью объяснит эту ситуацию: как короля играет свита, так и любое блюдо играют самые, казалось бы, незначительные мелочи.

Getty Images/Fotobank

На Кавказе многие считают, что хорошей баранине, да и шашлыку вообще, маринад не нужен, разве что чуть-чуть правильных приправ и в оптимальных количествах. Но существует и обратное мнение, маринад для шашлыка, что оправа для живописи, – и без рамы картины прекрасны, но в правильно подобранной раме прелесть их очевидна для всех.

Getty Images/Fotobank

Масляный маринад

Количество маринада в этом рецепте рассчитано на 1 кг свежего мяса: баранины, говядины или свинины. Также маринад подходит для курятины, причем даже для постной грудки. Приправы можно менять или добавлять, но чем разнообразнее их букет, тем лучше.

Ингредиенты:

10 долек чеснока

3 белые репчатые луковицы

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. слега растолченного кориандра

1 ч. л. слега растолченного пажитника

1 ст. л. сухого майорана

1 ст. л. сухого базилика

1/2 ч. л. молотого красного перца

¼ ч. л. молотого белого перца

1 ст. растительного масла

Мясо следует резать достаточно крупно. Приготовление начинается тогда, когда еще только собраны дрова, но еще не зажжен огонь. Чеснок пропустить через давилку, лук нарезать тонкими кольцами, все приправы смешать. Если нужно мясо без специфических оттенков вкуса – взять рафинированное масло, если нравится что-то нетрадиционное – нерафинированное или домашнее и смешать с чесноком.

Куски размером с 2 грецких ореха минимум складывать в емкость для маринования, пересыпая каждый слой пряностями, перекладывая луком и поливать маслом. Хорошенько все перемешать, а лук помять вручную, чтобы он дал сок.

Далее можно заняться углями, но мясо уже через час будет готово к тому, чтобы отправиться на шампуры. Но идеальным шашлык станет ровно через сутки в масляном маринаде.

Три важных правила для “масляного” шашлыка:

Никакой соли. Посоленное заранее мясо весь сок выпустит в маринад, а не сохранит внутри. Солить нужно будет уже готовый шашлык.

Лук в этом рецепте из емкости для мяса должен уйти в отходы, а не на шампуры – его задача пропитать мясо соком и больше ничего. Для запекания нужно резать лук отдельно и толще.

Хотите по-настоящему ароматный шашлык – купите свежие приправы горошком и лично помелите.

Getty Images/Fotobank

Маринад “Кисломолочный”

Количество мяса в данном случае будет произвольным, но кефира, айрана или закваски строго 1 литр. Кисломолочная среда действует на мясо почти как уксус или лимонный сок, но, разумеется, намного мягче и не сушит исходный продукт. Блюдо в итоге получается очень нежным, почти диетическим и идеально подходит для выезда с детьми. Это моментальный маринад, который можно сотворить “на коленке” для незапланированных заранее “шашлыков”.

Ингредиенты:

1 л кефира, айрана, закваски и другого кисломолочного продукта

1 пучок свежей кинзы

1 ст. л. готовой натуральной аджики

1 ч. л. молотого черного перца

Первое и самое важное – никаких перестоявших и забродивших кисломолочных напитков – основа для маринада должна быть свежей. В идеале это должна быть только что получившаяся сыворотка, например. Никакой увядшей кинзы, и тем более никакой “аджики с томатным соусом”. Последней в природе вообще не существует: настоящая грузинская аджика – это перетертые пряности (18 видов!) в небольшом количестве винного уксуса.

Мясо следует нарезать крупно – ориентировочно на куски с гранью 5-6 см минимум. Кинзу нужно разобрать на листья и слегка придавить, чтобы пустила сок, аджику развести в кефире и смешать все ингредиенты в казане или другой емкости. Оставить на час минимум, но лучший результат получается, если мясо потомиться в маринаде хотя бы 6 часов.

Перед нанизыванием мяса на шампуры маринад нужно с него как следует отряхнуть.

Три важных правила для “кисломолочного” шашлыка:

Все продукты должны быть суперсвежими, никакой второсортности.

Перед запеканием следует убедиться, что на кусках мяса не остались листики кинзы – подгоревшая трава испортит вкус любого блюда.

“Кефирный” шашлык не терпит избытка приправ и особенно жгучих приправ, это вариант для идеального мяса и гурманов, которые оценят по достоинству тонкую игру вкусов. Если вы предпочитаете более острую версию – лучше выбрать другой рецепт.

Getty Images/Fotobank

Маринад “Карнитас”

На свете есть немало народов-мясопочитателей, но мало кто сравнится с мексиканцами по части фантазии в обработке мяса перед приготовлением. Соусы и маринады – это фактически национальный мексиканский кулинарный спорт. Нами опробован для шашлыка подготовительный маринад к популярному блюду “Карнитас”, и результат признан совершенным.

Ингредиенты (количество рассчитано на 1,5 кг свинины, оптимально лопаточной части):

1 кг белого репчатого лука

1 головка чеснока – 6-7 зубиков

3 ст. л. винного белого уксуса

1 ст. л. сахара

1 ст. л. тмина

1 ч. л. черного молотого перца

1 ч. л. молотого красного перца

Лук и чеснок очистить и нарезать, тмин слегка обжарить на сухой сковороде (30 сек.- 1 мин.). Все ингредиенты сложить в чашу блендера и приготовить из них пюре. Лучше перед процессом надеть марлевую повязку или обвязать лицо платком, потому что “луковые” слезы будут неизбежны. Перелить маринад в керамическую посудину, положить в него нарезанную крупными кусками (размером с детский кулачок) свиную лопатку и поставить на холод минимум на сутки. Желательно периодически заготовку перемешивать или встряхивать.

Соус “Карнитас”

После того как мясо отправится на угли, из остатков маринада можно приготовить соус, а пугающий многих острый луковый вкус будет полностью нивелирован в процессе приготовления.

Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложить на него луковую смесь и пару минут обжаривать. Добавить соль по вкусу, долить 1 стакан свежезаваренного чая и потомить на минимальном огне минимум 10-15 минут, пока слегка не уварится.

Три важных правила для шашлыка-карнитас

Какое бы мясо и какую бы часть туши вы ни взяли, для “Карнитас” оно должно быть с основательным “жирком”. В этом маринаде нет ни грамма жира, постное мясо в нем готовить не стоит.

Посуда для маринада “Карнитас”, как и для любой другой версии лукового соуса, да и вообще для мясного маринада, может быть только эмалированная, керамическая или стеклянная. В любой металлической (мы бы не стали экспериментировать даже с самой дорогой и модной) в результате окисляющих процессов мясо приобретет неприятный привкус.

Самое главное – перед запеканием мясо надо тщательно отряхнуть от маринада, в идеале подсушить на бумажных салфетках и сбрызнуть подсолнечным маслом.

София Фарах

ru.tsn.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *