Шашлык в пиве – правильный рецепт маринада для свинины
Рецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и выездов на природу. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется.
Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Свинина (шейка, грудинка или лопатка) должна быть свежей, не замороженной с небольшими прослойками сала.
Оптимальный вариант – живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет баночное (желательно не фильтрованное). Не рекомендую покупать самые дешёвые сорта. Для маринада лучше взять среднее или дорогое пиво, тем более что его требуется не так много. Еще вместо пива можно использовать натуральный квас.
Оптимальное количество мяса на одного человека – 300-500 грамм. Чем больше других блюд, тем меньше требуется шашлыка. Пропорции в рецепте рассчитаны на компанию из 3-5 персон. Точный объем пива зависит от емкости для маринования.
1. Помытое мясо нарезать кусочками. Размер кусочков зависит от мангала, времени года и места жарки. Летом в не очень ветреную погоду можно нарезать свинину крупно (6-8 см), чтобы шашлык получился сочным. В холодное время года, и когда сильный ветер, кусочки лучше делать мельче (3-4 см). Они быстро прожарятся, но останутся сочными.
2. Порезать лук. Любители яркого лукового аромата могут измельчить луковицы на терке, в мясорубке или в блендере до кашеобразного состояния. Если нравится жареный лук, тогда его лучше нарезать кольцами (мелкий) или полукольцами (большой).
3. Уложить свинину в кастрюлю или пластиковый лоток. Добавить лук и сухие специи, не солить. Накрыть крышкой, оставить мясо в сухом маринаде на 30-40 минут при комнатной температуре.
4. Залить свинину пивом и поставить мариноваться на 2-3 часа, в холодильнике – 6-12 часов.
Мясо должно только слегка покрыться пивом, но не плавать в нем! Солить за 10 минут до жарки.
5. Когда угли готовы, нанизать шашлык на шампуры в очередности: кусочек свинины, пару колец лука, снова кусок мяса. Посредине шампура должны находиться самые крупные куски, поскольку жар там обычно сильнее.
Чтобы шашлык равномерно прожарился важно жарить свинину всю сразу, а не по одному шампуру, пока нанизывают следующий.
6. Шампура с мясом сложить на поднос и перенести ближе к мангалу. Пивной маринад перелить в бутылку, он еще понадобится.
7. Выложить шашлык на мангал. В процессе жарки периодически переворачивать и поливать мясо маринадом из бутылки.
Общее время приготовления шашлыка из свинины – 20-30 минут на более-менее сильном жаре. Готовое мясо имеет коричневый цвет и слегка запекшиеся бочки. После надреза из волокон мяса выделяется прозрачный сок.
Если по истечении указанного времени кажется, что шашлык еще сыроват, его лучше снять с огня, в кастрюле он дойдет до готовности, а вот пережаренное мясо улучшить уже нельзя, оно получается сухим.
8. Готовый шашлык сложить в керамическую посуду или эмалированную (стальную) кастрюлю и накрыть крышкой. Пластик (даже пищевой) заметно портит вкус блюда.
alcofan.com
Шашлык свиной в пиве – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в пиве, нужно запастись хорошим куском свиной шеи, качественным светлым пивом (желательно брать напиток покрепче) и… терпением, потому что третий основной компонент этого шашлыка — тертый лук. Поплакать немножко придется, но зато результат превзойдет все ожидания!Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Свиную шею (очень нежное мясо, прекрасно подходящее как для плова, так и для шашлыка) нужно хорошо вымыть под проточной водой, немного обсушить салфетками и нарезать на небольшие, примерно 3,5х3,5 см, кусочки. Уложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Чем сочнее лук, тем лучше.
Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и в холод часов на 5 как минимум. Идеально — на ночь.
Перед насадкой на шампуры, кастрюлю хотя бы час подержать в тепле. Затем содержимое перемешать, каждый кусочек постараться освободить от луковой кашицы (она может гореть и обугливаться в свином жиру) и нанизать на шампуры либо вложить на решетку. Посолить и запекать, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая мясо тем же пивом (если, конечно, его еще не выпили, пока мариновалось мясо).
Есть с зеленью, свежим хлебом и шашлычным соусом, запивать пивом или вином, урчать, чавкать, облизывать пальцы и просить добавки! 😉
povar.ru
3 лучших рецепта пивного маринада для мяса
ПоделитьсяДовести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.
Какое пиво подойдет
При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.
Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.
Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.
Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка
Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.
Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:
- 2 кг свинины;
- 500 мл пива;
- 3 луковицы;
- 200 мл подсолнечного масла;
- лимон;
- 2 столовые ложки горчицы.
Для свинины больше подойдут такие приправы:
- по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
- 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
- 2 ложки сушеного кориандра;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистить и нарезать луковицы колечками.
- Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
- Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
- Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
- Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.
Куриный шашлык на пиве
Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.
Для приготовления нужно взять:
- 7 кг курицы;
- 1 литр светлого пива;
- 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
- пять луковиц;
- два лимона.
Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:
- 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
- 3 столовые ложки любых специй для курицы.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
- Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
- Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
- Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
- Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
- При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.
Для говяжьего шашлыка
Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:
- 2 кг молодой говядины;
- примерно 500 мл темного пива;
- 500 г репчатого лука;
- 200 мл подсолнечного масла;
- два лимона.
Из приправ лучше взять такие:
- 5 чайных ложек порошка горчицы;
- 3 чайные ложки сушеной паприки;
- 3 чайные ложки смеси перцев;
- 6 чайных ложек орегано;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
- Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
- Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
- Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
- Мясо посыпать приправами и растереть в них.
- Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
- Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
- Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.
Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.
marinadd.ru
Прикольные картинки про шашлыки (43 фото) • Прикольные картинки и юмор
Практически у каждого весна ассоциируется с началом шашлычного сезона, когда люди все свои выходные проводят на природе в лесу или у реки. Шашлыки позволяют весело проводить свое свободное время в кругу близких и родных людей. Поэтому дальше смотрим прикольные картинки про шашлыки.
Шашлыки!!! Ням-ням)
Вкусный шашлычок будет)
Колбасный шашлычок)
Будь человеком, проголосуй за пост!
Загрузка…Еще интересные подборки:
« Предыдущая запись Следующая запись »
bipbap.ru
Приколы про шашлыки (65 фото)
Продолжаем день кайфовых подборок. Всё, что любят настоящие мужики: приколы про шашлыки. Шашлык – одно из самых любимых блюд почти у всех народов. Жарить мясо на огне – это уже давно не просто приготовление еды, это – особый ритуал. Ни для кого не секрет, что май является рекордсменом по количеству приготовленных и съеденных шашлыков, по крайней мере в России. Именно поэтому шашлычные приколы я выпускаю сейчас. В подборке встречаются и откровенные маразмы: как не надо жарить шашлык и как жарить шашлык в домашних условиях. Кстати, балконные мангалы, которые можно купить в некоторых супермаркетах – штука очень опасная, точнее, пожароопасная. Но я думаю, что нормальные люди все-таки жарят шашлыки на природе.kaifolog.ru
Шашлык из свинины в пиве
Существует множество рецептов приготовления шашлыков и каждый из них хорош по своему. Хочу поделиться рецептом шашлыка из свинины, замаринованного в пиве. Мясо получается сочным, очень вкусным и ароматным. Для его приготовления лучше брать свиную шею и светлое пиво.
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из свинины в пиве потребуется:
свиная шея – 2 кг;
лук – 3 шт.;
соевый соус – 2 ст. л.;
майонез – 2-3 ст. л;
пиво светлое – 0,5 литра;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
растительное масло для смазывания решетки-гриль.
Этапы приготовления
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки одинакового размера, примерно 5х5 см.
Очищенный лук нарезать кольцами и добавить к нарезанному мясу.Всыпать соль (много не добавляйте, потому что в дальнейшем будут добавляться соевый соус и майонез, а они сами по себе достаточно соленые), чёрный молотый перец, залить свинину пивом, добавить майонез и соевый соус, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник на 5 и более часов, можно на ночь.
Свинину достать, освободить от лука, чтобы он не подгорел. Лук мы всегда жарим отдельно, после того как пожарим шашлык. Решетку-гриль смазать немного растительным маслом и выложить на неё мясо.
Жарить шашлык на мангале над углями до готовности (то есть пока при прокалывании куска мяса из него не перестанет выделяться кровь), постоянно переворачивая.
Подавать шашлык из свинины в горячем виде со свежими овощами. Благодаря тому, что мясо мариновалось в пиве, оно получается необычайно сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт шашлыка в пиве. Секреты приготовления и отзывы
Если спросить у любого человека, как он относится к предложению “поехать или пойти на шашлыки”, думаем, что отказавшиеся вряд ли будут. Свежий воздух, ароматное и вкусное мясо, приятные лица друзей… Разве может быть что-нибудь лучше этого? Существует огромное количество вариантов приготовления этого вкусного и ароматного блюда. Сегодня мы поделимся рецептом шашлыка в пиве. А также раскроем вам небольшие хитрости приготовления.
Рецепт шашлыка в пиве
Вы собрались отдохнуть на природе и думаете о том, как вкусно приготовить мясо? Предлагаем вам отличный рецепт шашлыка в пиве. В чем его преимущества перед другими вариантами? Во-первых, он очень прост в приготовлении. Во-вторых, не требует больших затрат на продукты. А самое главное то, что мясо, приготовленное по данному рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Вам еще не захотелось отведать шашлычка? Предлагаем взять на вооружение наш рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты
Что нам может понадобиться для приготовления вкусного и сочного шашлыка? Давайте перечислим все продукты:
- Конечно же, нам понадобится мясо. Можно купить говядину, баранину, курицу, свинину – варианты могут быть разные, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Но мы предлагаем взять для шашлыка свинину, потому что именно это мясо лучше всего впитывает запахи.
- Далее нам понадобится пиво. Желательно брать нефильтрованное. Сколько покупать? Достаточно будет одной бутылки или банки емкостью 0,5 литра.
- Не обойтись и без лука. Его можно использовать в больших количествах.
- Соль, специи, перец.
Все необходимое мы подготовили, теперь переходим непосредственно к процессу приготовления шашлыка из свинины в пиве. Рецепт прост:
- Берем мясо, хорошо его моем и нарезаем. Кто-то режет мясо крупными, кто-то маленькими кусочками. Мы предлагаем делать их среднего размера.
- Лук нарезаем кольцами.
- Берем кастрюлю или глубокое большое блюдо. Складываем в него мясо, лук. Добавляем различные специи: перец, базилик, кориандр. Вариации могут быть самыми разными – все зависит от индивидуальных пристрастий. Также можно приобрести специальный набор специй для шашлыка. Они обычно продаются в любых продовольственных магазинах. Затем закрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут.
- Далее поливаем мясо пивом и оставляем на несколько часов.
- Готовим угли для жарки шашлыка.
- Можем мясо готовить на шампурах или специальной решетке. Оставшийся маринад сливаем и держим под рукой. По мере необходимости будем поливать им готовящийся шашлык.
Правильный маринад – основа успеха
Пиво подходит не для всех видов мяса. Лучше всего в нем мариновать свинину. В пивной маринад необходимо добавлять большое количество лука, ведь именно его сок способствует размягчению мяса. Мариновать шашлык необходимо в холодильнике, чтобы пиво не забродило.
Маленькие хитрости
Чтобы научиться готовить шашлык на пиве (рецепт с фото предоставлен выше) необходимо знать некоторые тонкости приготовления. Можно, конечно же, обойтись и без них, но тогда ваше блюдо не будет таким вкусным.
- Выбирайте только свежее мясо, желательно не замороженное, а охлажденное.
- Для шашлыка лучше брать свинину, хотя некоторые предпочитают говядину или баранину. Чем предпочтительнее первый вариант? Тем, что мясо готовится гораздо быстрее, а шашлык получается более нежным.
- Пиво для приготовления шашлыка лучше брать разливное. Но если такого нет, возьмите баночное, только не из самых дешевых.
- Обратите внимание, что мясо не должно плавать в пиве. Его нужно лишь пропитать пенной жидкостью.
- Лучше всего мясо немного не дожарить, чем передержать его на огне. В последнем случае оно получится жестким и значительно потеряет во вкусе.
- Готовый шашлык ни в коем случае не храните в пластиковых контейнерах или посуде. Материал, из которого изготовлена данная посуда, значительно ухудшает вкус приготовленного мяса.
- Если у вас нет под рукой пива, то шашлык можно сделать на квасе. Блюдо тоже получится очень вкусным.
- Прекрасным дополнением к мясу будут свежие овощи и зелень.
Теперь, когда вам известен рецепт шашлыка в пиве и все хитрости приготовления, вы можете смело приглашать друзей на природу. Вам останется только принимать благодарности за отлично приготовленное угощение и, возможно, отбиваться от вопросов тех, кто жаждет научиться жарить такое же нежное и сочное мясо. Несомненно, предложенный нами рецепт шашлыка в пиве (отзывы о котором, к слову, в большинстве своем положительные и даже восторженные), прочно “поселится” в вашей кулинарной копилке. А сейчас пару слов в подтверждение популярности рассмотренного выше блюда.
Отзывы
По словам многих гуру в данном вопросе, рецепт шашлыка в пиве достаточно прост, а мясо получается мягким и сочным. Многие люди отмечают, что привкус свежего хлеба, который приобретает готовое блюдо, делает его еще более аппетитным. Правда, есть и противники приготовления шашлыков в пиве. Почему?
Некоторые люди считают, что если шашлык будет мариноваться в пенном напитке, то мясо будет содержать некоторый процент алкоголя. Бояться этого не стоит, так как при приготовлении спирт испарится. А легкий запах солода и хмеля, наоборот, останется. Но это лишь придаст готовому блюду особый вкус. Надеемся, что вы без труда научитесь готовить вкусный и ароматный шашлык на пиве.
fb.ru