Молочные каши в мультиварке: Рисовая молочная каша в мультиварке

Содержание

Молочная каша, приготовленная в мультиварке

Если вы когда-нибудь варили молочную кашу, то знаете, что это далеко не такое простое дело – каша постоянно норовит убежать через край, да к тому же пригорает ко дну. И вроде стоишь, мешаешь, а все равно не уследить!

Вот здесь и нужна мультиварка. Молочная каша в мультиварке не пригорит и не убежит, а готовится она так же, как и все остальные блюда, то есть заложили продукты, установили программу и приготовили ложку в ожидании сигнала готовности. Мечта лентяя!

Однако у мультиварки есть еще такая замечательная вещь как опция отложенного старта. То есть достаточно с вечера заложить в нее все необходимые продукты и нажать нужные кнопки, чтобы утром к нужному времени получить чудесную молочную кашу, горячую, свежую и вкусную. Молочная каша в мультиварке – идеальный завтрак, особенно для детей. И даже если ребенок в принципе не есть молочные каши, он наверняка полюбит их, ведь они получаются совсем не такими, как на обычной плите.

Молочная каша в мультиварке готовится в режиме «Суп/каша» или «Каша/суп», которые по умолчанию длятся 1 час. Вполне достаточно для приготовления даже самой «долгоиграющей» каши.

Молочная каша в мультиварке готовится из продуктов в следующей пропорции:
1 часть крупы : 3 части воды : 4 части молока, то есть в переводе на мультистакан это будет 0,5 мультистакана крупы : 1,5 мультистакана воды : 2 мультистакана молока.

Каша получается в меру густая, а уж дальше всё по собственному вкусу: масло, сахар, если вы любите сладкую, и т.п. Можно вместе с остальными продуктами заложить немного изюма – получится шикарная каша с изюмом. А мы в готовую кашу, кроме масла, кладем еще нарезанный мелкими кусочками банан – тоже очень вкусно, особенно нравится детям.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Молочная каша в мультиварке

«Чтобы молочная каша была более полезной и вкусной, крупу нужно варить на воде, а уже ближе к концу варки добавлять сахар и молоко. Потому что лактоза и сахароза при высоких температурах связываются с белками, в результате чего белки не усваиваются организмом.»

Молочная каша в мультиварке – рецепт с фото, как ее приготовить

Молочная каша в мультиварке — это отличный завтрак для каждого. Она придает заряд энергии на весь день. Каша, приготовленная по данному рецепту, подходит не только для завтрака, а и для любого другого приема пищи, ведь она легко усваивается и не утяжеляет желудок.

Пшеничная крупа еще с древних времен считалась основным ингредиентом обеденного стола.  Для улучшения вкуса каши во время приготовления к ней добавляют масло, молоко и многие другие продукты.

Основной причиной популярности пшеничной каши, конечно, является ее низкая стоимость и доступность для любой семьи. Сейчас на прилавках супермаркетов можно обнаружить много видов и сортов крупы из пшеницы, которая изготавливается из ее твердых сортов. У такого вида крупы довольно продолжительный срок хранения (около 9 месяцев).

Молочная пшеничная каша в мультиварке достаточно быстро переваривается организмом. Ее ежедневное употребление налаживает работу пищеварения, очищает желудочно-кишечный тракт, восстанавливает нервную систему, а также чистит организм от вредных веществ и токсинов. К тому же пшеничная каша – достаточно низкокалорийное блюдо, поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые сидят на диете или просто пытаются сбросить вес.

Сварить это замечательное блюдо в мультиварке вы сможете довольно быстро, а более подробно о том, как приготовить молочную пшеничную кашу, будет рассказано в пошаговом рецепте с фото, что приведен ниже.

Ингредиенты:

(3 мультистакана)

Шаги приготовления

шаг 1Берем один стакан для мультиварки и наполняем его пшеничной крупой. Высыпаем крупу в мультиварочную емкость.

шаг 2Хорошо промытый изюм кладем к крупе в мультиварку.

шаг 3Добавляем к указанным ранее ингредиентам сахарный песок.

шаг 4Все составляющие смешиваем с водой и молоком. По желанию можно добавить немного сливочного масла. Закрываем мультиварку и включаем режим «Молочная каша» продолжительностью в 40 минут.

шаг 5По истечении времени, когда мультиварка подаст сигнал, становится понятно, что каша готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Режим молочная каша в мультиварке

Всем хорошо известны возможные трудности при приготовлении каш на молочной основе. Главная из них в полной мере выражена во всем хорошо знакомой крылатой фразе «А у вас молоко убежало».

К счастью, современные технологии поспешили к нам на помощь и теперь чтобы оградить себя от подобных забот, достаточно воспользоваться мультиваркой в режиме молочной каши для приготовления этих замечательных завтраков.

Принцип приготовления молочной каши в мультиварке

Режим молочная каша в мультиварке позволяет уловить необходимую температуру, не доводящую молоко до кипения и варить кашу при ней на протяжении всего времени приготовления.

Этот простой в понимании момент достаточно трудно осуществим при приготовлении каши на нагревательной плите, где приходится интуитивно регулировать повод теплоты к кастрюле, пытаясь уловить золотую середину.

Применение режима молочная каша

Режим молочная каша в мультиварке позволит вам приготовить каши на молоке из самых разнообразных круп. Также в этом режиме предусмотрено добавление в кашу дополнительных ингредиентов.

Благодаря этому можно скрасить вашу молочную кашу изюмом, тыквой и прочими вкусовыми добавками, которые сделают ваш рацион более разнообразным и аппетитным. Мультиварка с режимом молочная каша открывает перед вами целый ряд таких вкусных и питательных блюд как молочные каши, приготовленные на молоке.

Планирование приготовления молочной каши

Многие мультиварки поддерживают возможность выставление времени приготовления ваших блюд. Это приятное дополнение позволит получить вам горячий завтрак к вашему пробуждению или же позволит без дополнительных усилий насладится едой, вернувшись домой после трудового дня.

Для этого достаточно заранее загрузить в мультиварку продукты и выставить время начала приготовления. Очень удобная функция для тех, кто бодр по вечерам, но с трудом находит в себе силы для приготовления завтрака утром.

    Молочная рисовая каша в мультиварке (рецепт с фото)

    Ингредиенты:

    • Рис 80 мл (в мультистаканчике)
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 1-2 ст. л
    • Соль
    • Масло сливочное
    • 50 минут

    Если честно, я раньше никогда не варила молочную рисовую кашу, как и многие молочные каши (кроме, наверное, манной). Все вы знаете, как сложно их готовить на плите. Приходится за ними следить, чтобы не убежали, не пригорели. А если эта каша варится больше 10 минут, так это… 🙁

    А тут решила сварить рисовую молочную кашу и знаете, это нечто. Хочу вас сразу предупредить, каша получается очень сытная. То есть, те порции, которых мне хватает насытится, мне было очень много. Поэтому рекомендую приготовить меньше, чем обычно. И еще, если вы хотите, чтобы рис разварился и кашка получилась жиденькой, то придется добавить воды и чуток побольше, чем в рецепте, потому что от молока рис словно его впитывает весь, становится (это просто надо попробовать).

    Каша получается плотной, поэтому если вы хотите более мягкую кашу, рекомендую рецепт классической молочной рисовой каши.

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Рецепт очень простой. Берете рис,  соль, сахар все кладете в мультиварку.

    Шаг 2

    Заливаете все молоком и перемешиваете

    Шаг 3

    Устанавливаете таймер на 50 минут в режиме “Молочная каша”. Это будет на самом деле немного, а достаточно. каша томится на медленном огне и уходит больше времени, если бы вы варили рис на воде. Вот, что у меня вышло по прошествии времени… Можно заметить на фото, как много воды из молока испарилось. Каша на  самом деле вышла густая.

    Если вы готовите в мультиварке Поларис: Включите кнопку “Мультиповар”, установите температуру 100 градусов и время 30 минут.

    Ничего совершенно не пригорело

    Шаг 4

    Затем кладем кашу в тарелки и добавляем масло сливочное и можно есть. Приятного аппетита! И ведь правда ничего сложного 😉

    Молочная каша в мультиварке – Рецепты для мультиварки Redmond

    Рис – это не просто продукт, это находка! Недаром его называют едой богов и лакомством долгожителей. Рисовая каша – полезное блюдо на завтрак. Ей легко насытиться и при этом вы получите заряд энергии с минимальным потреблением калорий.

    Молочную рисовую кашу любят многие, вот только готовить не каждый захочет. Это долго, да и хлопотно. Вот тут и спасает мультиварка! В ней легко приготовить рис даже в «молочном варианте».

    Молочная рисовая каша в мультиварке (классический рецепт)

    Ингредиенты:

    • Молоко 2,5% жирности – 650 мл.
    • Шлифованный рис круглого сорта – 100 гр.
    • Курага и изюм – 40 гр.
    • Сливочное масло.
    • Сахар, соль, корица.

    Это всё что понадобится для вкусного и сытного завтрака!

    Приготовление молочной каши в мультиварке:

    Для начала промойте рис до чистой воды, и положите его в чащу для приготовления.

    Очистите изюм и курагу и не забудьте промыть сухофрукты. Курагу предварительно следует порезать. Теперь всыпьте подготовленные продукты к рису.

    Следующий шаг прост – заливаем всю фруктово-рисовую смесь молоком. Добавляем соль и сахарный песок, и сливочное масло (30гр.)

    Молочная рисовая каша в мультиварке готовиться на удобном режиме «Молочная каша». Поставьте время приготовления на 25 минут. Жмём на старт, и вскоре у нас на столе будет ароматная каша. После того как вы разложите кашу по тарелочкам, присыпьте её слегка корицей – этот пикантный аромат как раз подойдёт для нашего завтрака!

    Помните, что мультиварка для вас может приготовить кашу на утро, достаточно лишь сделать заготовки и выставить таймер. Просыпаться от этого приятного запаха молочной рисовой каши так легко!

    Молочная рисовая каша с фруктами в мультиварке

    В этом рецепте мы совмещаем пользу фруктов, и борьбу с частым нежеланием ребенка есть каши.

    Итак, вам потребуется:

    • рис 300 гр
    • молоко 700 мл
    • соль — сахар по вкусу, но лучше меньше (полезнее для здоровья)
    • кусочек сливочного масла — 50 гр
    • яблоко, банан, хурьма, персик — любые фрукты, по одной штуке

    Процесс приготовления:

    Рис промыть, залить водой в количестве 600 мл (в два раза больше риса) в чаше мультиварки. Доводим до кипения на программах «суп» или «варка». После закипания переводим на программу «каша» на 25 минут. За это время она практически доходит до готовности.

    Теперь аккуратно открываем крышку, и закладываем туда мелко нарезанные фрукты, молоко, соль-сахар. Перемешиваем.

    Снова закрываем крышку, ставим на программу «мультиповар», время 20 минут, температура 60 градусов. Если в вашей мультиварке такой программы нет, ставим просто на «подогрев» (20-30 минут).

    Каша идеально готова!

    Молочная рисовая каша в мультиварке

    Молочные каши в мультиварке получаются всегда разваренными, а уж рисовая каша, да еще и с изюмом, обязательно понравится вам и вашим детям. А главное, с таймером мультиварка вам ее приготовит сама и точно к завтраку. Итак сегодня на завтрак у нас

    жидкая молочная рисовая каша в мультиварке с изюмом. Вместо изюма Вы можете положить любые сухофрукты или свежие кусочки яблока, сливы, а также орехи и всевозможные добавки.

    Ингредиенты:

    • рис круглый — 1/2 стакана
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — 1/4 ч. ложки
    • сливочное масло — 50 г
    • молоко — 4 стакана
    • изюм — 100 г

    Приготовление:

    1. Промыть рис под проточной водой, затем высыпать в мультиварку, добавить сахар, соль и порезанное на маленькие кусочки сливочное масло.
    2. Добавить молоко.
    3. Промыть изюм, сложить его в чашу-пароварку поверх каши.
    4.  Устанавливаем на вашем мультиварке режим «Молочная каша». Наша рисовая каша будет готовиться будет около часа. Если в вашем мультиварке нет данного режима, то выставляйте ручной режим на 1 час, и температура не более 90 градусов. Можно также попробовать режим «Тушение», но по советам на других сайтах нужно молоко брать пополам с водой, чтоб каша не сбежала от нас.
    5. После того, как наша каша приготовилась можно добавить  изюм и все перемешать.

    Из указанного выше количества продуктов получается довольно жидкая рисовая каша, если вам нравится погуще, увеличьте количества риса. Можно также по вкусу изменять сахар и масло. В любом случае рисовая молочная каша в мультиварке  получается распаренной и нежной, как в русской печи.

    ( Пока оценок нет )

    👌 Молочная рисовая каша в мультиварке, рецепты с фото

    Как-то в интернете мне попался рейтинг каш по мнению пользователей и количеству калорий на 100 г продукта.  Рисовая там занимает 6 место после гречневой, овсяной, перловой, гороховой и кукурузной, при этом ей присвоен статус «самой очищающей», а вот калорий там оказалось больше, чем в других кашах.
     
    Какие бы рейтинги рисовая каша не занимала, а рис, в каждой семье, наверное, не меньше популярен, чем любимая картошка. А вот молочные каши… часто ли их варят? Не знаю, как у вас, а моя семья почти молочные каши не ела вплоть до появления мультиварки.
     
    На рисовой каше я опробовала сей кухонный агрегат. Что бы вы думали? Каша была съедена мгновенно, даже добавки просили, да я маловато сварила. Теперь от молочной каши утром мало кто отказывается, рисовая в числе любимых. Я в нее кладу изюм, сухофрукты, ягоды.
     
    Недавно проводила ревизию в морозилке, нужно было освободиться от урожая прошлого года, чтобы сделать новые заготовки, обнаружила вишню, вот и решила добавить ее в кашу.
     
    Ингредиенты:  1 мультиварочный 1 стакан риса (160 мл), 5 мультиварочных стаканов молока — 800 мл, 0,5 ч.л. соли, сахар по вкусу, 150 г вишни, 50 г сливочного масла.

     

    Промываем рис, пока вода не будет чистой. Лучше брать круглозерный, молочные каши из него вкуснее, но у меня был только длиннозерный, что тоже вполне подходит.
     

    Ягоды я засыпала сахаром, чтобы пустили сок.

     

    Теперь самое простое: загрузить продукты в мультиварку и запустить программу. В чашу наливаем молоко, высыпаем мытый рис, кладем соль и сахар (по желанию), силиконовой лопаточкой размешиваем, крышку закрываем.

     

     Программ для варки каш в моей мультиварке несколько: есть и для длительно варящихся круп, и для «быстрых», и для плова, и для рассыпчатого гарнира. Здесь включаем режим «Молочная каша» с запрограммированным временем 35 минут.

     

    Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем в кашу масло и перемешиваем. Если оставить на Подогреве (он включается автоматом по окончанию приготовления), каша будет еще вкуснее, но можно подавать и сразу.

     

    Кашу поливаем ягодным соком, кладем ягодки – можно пробовать. Такую нежную и тающую во рту кашу на плите сварить трудно, а вишня в сахарном сиропе придает ей особый вкус.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Каша в мультиварке – Liana’s Kitchen

    Каша в медленноварке – удобный альтернативный способ приготовить этот рецепт сытного и питательного завтрака.

    Зачем варить кашу в мультиварке?

    Приготовление каши в мультиварке – очевидно, самый медленный способ ее приготовления, но у него есть свои преимущества;

    • Из овсяной каши в медленноварке получается супермягкий кремообразный овес
    • Требуется минимальная работа – выключите и оставьте готовиться
    • Его можно включить перед сном и быть готовым к пробуждению – больше не нужно спешить с приготовлением завтрака, когда вы в полусне

    Я не был уверен, что мне понравится этот метод приготовления каши, я обычно готовлю нашу в микроволновой печи или в кастрюле, но был очень доволен результатами.

    Связанный:

    Как приготовить кашу в мультиварке

    Каша в мультиварке может быть приготовлена ​​либо непосредственно в мультиварке, либо в миске внутри мультиварки.

    Последний метод приведет к меньшему количеству уборки, но вы, вероятно, сможете сделать меньше в количестве.

    Верхний совет: , если вы готовите кашу непосредственно в мультиварке, смажьте вложенную чашу сливочным маслом или небольшим количеством масла. Это поможет уменьшить прилипание овса к бокам.

    Какой овес лучше всего подходит для приготовления каши в мультиварке?

    Если вы собираетесь готовить кашу на ночь, попробуйте использовать крупную овсянку, если можете, а не разновидности быстрого приготовления. Овсяные хлопья быстрого приготовления получатся мягкими и не очень вкусными, если их приготовить на медленном огне.

    Сколько времени нужно для приготовления каши в медленноварке?

    Каша мультиварки может занять где угодно от 2 часов до 6 часов на малом . Если вы оставите его готовиться намного дольше, чем 6 часов, овес может стать слишком мягким и кашицеобразным или начать прилипать к стенке миски.

    Верхний совет: Чтобы замедлить время приготовления, а также предотвратить прилипание каши к стенке мультиварки, вы можете приготовить кашу в большой форме для запекания и поместить ее в мультиварку. Налейте немного воды в мультиварку, чтобы она достигла примерно половины объема.

    Вы также можете использовать таймер, чтобы выключить мультиварку, чтобы она запускалась позже, или, если ваша мультиварка имеет функцию поддержания тепла, вы можете использовать ее вместо этого.

    Что вам понадобится:

    • Овес – по возможности крупно (стремитесь примерно к 50 г на порцию)
    • Молоко или вода – стремитесь к соотношению примерно 4: 1 для жидкости и овса.Итак, на каждые 50 г овса нужно примерно 200 мл жидкости.
    • Корица или другие ароматизаторы по выбору (сахар, фруктовые сиропы, золотой сироп, измельченные фрукты и т. Д.)

    Добавляем все в мультиварку:

    Смешайте овсяные хлопья, жидкость и корицу (если используете) прямо в миске мультиварки (или используйте форму для запекания и поместите ее в мультиварку). Если вы готовите его прямо в миске мультиварки, не забудьте слегка смазать его жиром.

    Выключить мультиварку на слабом уровне. Готовьте минимум 2 часа и максимум 6 часов. Когда закончите, хорошо перемешайте кашу.

    Подавать кашу в миске и добавлять любые любимые начинки (нарезанные бананы, яблоки, ягоды и т. Д.).

    Как долго хранится каша?

    Для хранения предварительно приготовленной каши дайте ей полностью остыть, прежде чем накрывать ее и помещать в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до 2 дней.

    Можно ли разогреть кашу?

    Да, кашу можно разогреть.Когда он остынет, он станет немного густым и вязким, поэтому вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды или молока и хорошо перемешать. Разогрейте его в микроволновке или еще раз в кастрюле.

    Состав

    • 200 г овсяных хлопьев
    • 800 мл молока или воды (или их комбинации)
    • Соль (по желанию)
    • Корица (по желанию)

    Инструкции

    1. Смешайте овсяные хлопья и жидкость либо непосредственно в мультиварке (сначала смажьте миску небольшим количеством масла или растительного масла), либо в большой форме для запекания и поместите ее в мультиварку. Если вы используете миску внутри миски мультиварки, вы также можете добавить немного воды вокруг нее.
    2. Если вы добавляете соль, корицу или другую приправу, перемешайте и это.
    3. Готовьте на медленном огне от 2 до 6 часов. При необходимости используйте таймер или функцию подогрева.
    4. Перемешайте кашу перед подачей на стол с любимой начинкой.

    Банкноты

    Добавьте на свой выбор начинки для каши. Идеи включают нарезанные бананы, ягоды, яблоки, чернику.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 297 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 17 мг Натрий: 258 мг Углеводы: 45 г Волокно: 5 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

    Сливочная овсяная каша для медленного приготовления – идеальное медленное приготовление

    Овсяная каша для медленного приготовления – это фантастический завтрак, который можно приготовить прямо перед сном.Если вы поклонник овсянки, то, скорее всего, вам понравится это блюдо.

    К тому времени, когда эта овсянка будет готова к употреблению, она должна стать кремовой и иметь приятный золотистый цвет. Овес, корица, ваниль и сахар будут иметь удивительный вкус. Это очень вкусный завтрак.

    Это блюдо идеально подходит холодным зимним днем, а также, если у вас мало времени утром, но вы хотите приготовить завтрак. Вы можете легко начать готовить овсянку накануне вечером и приготовить теплый завтрак, когда проснетесь.

    Длительное время приготовления позволяет раскрыть все вкусы, в результате чего овсянка с насыщенным вкусом и восхитительным вкусом. Я обнаружил, что приготовление в течение шести часов является идеальным вариантом, но при необходимости его можно оставить для приготовления до восьми часов.

    Настройка рецепта овсянки

    В это блюдо можно внести так много изменений. Ниже приведены лишь несколько примеров того, как можно персонализировать эту восхитительную овсянку.

    Добавьте в это блюдо что-нибудь вроде измельченного яблока, яблочного масла или различных сушеных фруктов.В этом рецепте я использую сушеную клюкву, и вкус у нее просто потрясающий.

    Морось сливок осветлит овсянку, так что это идеальная замена, если вам не нравится, что она слишком тяжелая.

    Чрезвычайно важно, чтобы в этом рецепте овсянки, приготовленной в мультиварке, использовались стальные овсяные хлопья. Любой другой сорт овсяных хлопьев готовится слишком быстро, и в результате вы получите переваренную овсянку, которая не будет иметь хорошего вкуса.

    Молотая корица делает овсяные хлопья коричневыми. Вы можете использовать палочку корицы, чтобы избежать этой проблемы.

    В каждой мультиварке готовка немного отличается, поэтому время приготовления может сильно отличаться. Если ваша мультиварка готовит в горячем виде, возможно, вы захотите сократить время приготовления до четырех-шести часов.

    У нас есть еще несколько советов по приготовлению, чуть ниже самого рецепта. Я рекомендую прочитать эти советы, чтобы получить наилучший результат.

    Что делать с остатками еды

    Если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем вам придется их выбросить.

    Просто разогрейте остатки в микроволновой печи, и вы получите потрясающую теплую овсянку, готовую к употреблению. Я действительно обнаружил, что он стал довольно толстым и не таким красивым, как когда он был свежим.

    Если вы любите видео, то обязательно посмотрите мое видео о том, как приготовить эту овсянку в мультиварке. Он проходит через все этапы приготовления этого восхитительно сливочного блюда для завтрака. Если вам нужна только текстовая версия рецепта, то вы можете найти ее прямо под видео.

    Рецепт овсянки для медленного приготовления

    Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления6 часов

    Общее время6 часов и 15 минут

    Порций4

    Ингредиенты
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 4 чашки молотого молока
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ½ стакана изюма

    Инструкции
    1. Сначала слегка сбрызните или смажьте мультиварку.
    2. Добавьте овес, молоко, корицу, ваниль, коричневый сахар и изюм в мультиварку. Аккуратно перемешайте до однородности.
    3. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.
    4. Подавай и наслаждайся.

    Советы по рецептам
    • Убедитесь, что вы используете стальной овес, а не овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Эта рекомендация объясняется тем, что овсяные хлопья или овсяные хлопья будут готовиться слишком быстро, и к тому времени, когда вы пойдете есть, у вас, скорее всего, останется липкая масса.
    • Если вы хотите, чтобы овсянка была более сливочной, попробуйте заменить одну-две чашки молока сливками.
    • Молоко можно заменить водой, если вы предпочитаете более легкую и менее кремовую овсянку. К тому же это немного полезнее.
    • Вы также можете заменить молоко альтернативным безмолочным молоком, например, миндальным или кокосовым молоком. Имейте в виду, что и то, и другое придаст блюду особый вкус.
    • Если коричневый сахар вам не нравится, вы также можете заменить его другими подсластителями, такими как кленовый сироп, мед или даже просто белый сахар. Вы также можете полностью отказаться от подсластителя.Иногда я люблю полить готовую овсянку немного медом.