Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом1 порция
40 мин
1047 кКал на порцию
Всё что приготовлено на гриле чудесно! А я просто фанат))
Вам понадобится
Чеснок дольки | 1 шт. |
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 1)
Наливаем оливковое масло 4-5 стл в соусник, добавляем измельчённый ( на тёрке) чеснок, соль по вкусу, цедру и сок половинки лайма ( или лимона), несколько листочков свежего тимьяна ( можно розмарин). Перемешиваем.
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 2)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 1 шт. |
Очищенную и потрошённую рыбу смазываем маслом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут 15.
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 3)
Далее жарим на хорошо разогретом гриле по 10 мин с каждой стороны, во время жарки смазываем маслом. Можно жарить на сковороде-гриль или в духовке или на мангале.
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 4)
Остаток масла используем для подачи. Выливаем в соусник и добавляем несколько маринованных каперсов. Каперсы великолепно сочетаются с рыбой.
Рецепт «Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Сибас на гриле. Сибас на углях
Мясо сибаса заслуженно относится к диетическим продуктам и практически не содержит костей. Приготовленное на гриле под открытым небом и пропитанное легким дымным ароматом оно становится сочным и нежным. А использование маринада с добавлением специй придает рыбе особый пикантный привкус. Кроме того, готовится сибас на гриле очень быстро. При достаточно высокой температуре углей мясо пропекается всего за 20 минут.
Ингредиенты:
сибас — 1 кг.
лимон — 2 шт.
репчатый лук — 1 головка (лучше красного)
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 65 мл.
базилик — 30 гр. сухого или веточку свежего
соль — 10 гр. (лучше всего морской)
молотый черный перец — 2 гр.
Как приготовить сибас на гриле, рецепт:
Подготовить маринад:
Оливковое масло перемешать с молотым черным перцем, измельченным чесноком и базиликом. Добавить лук, порезанный колечками, и дольки лимона вместе с цедрой.
Рыбу помыть под проточной водой. Аккуратно снять чешую и выпотрошить.
Обязательно нужно удалять все внутренности, иначе приготовленный сибас будет сильно горчить.
Подготовленную рыбу тщательно вымыть, просушить или вытереть салфеткой.
Сделать неглубокий надрез вдоль туловища от головы до хвоста.
Натереть бока и внутреннюю часть брюшины морской солью. Затем опустить в маринад и поместить в холодное место на полтора – два часа. Этого времени хватит, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Решетку гриля смазать растительным маслом, уложить туда тушки сибаса и разместить над углями.
Готовить рыбу следует при высокой температуре. Если угли будут недостаточно нагреты, мясо сибаса получится суховатым.
Во время приготовления можно сверху поливать рыбку бульоном, тогда она станет особо нежной на вкус.
Похожие записи:
Горбуша под сыром
Рецепт мойвы
Рецепт карася в сметане
www.recepty2you.ru
Сибас-гриль с цитрусовой заправкой – кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru
Рецепт сибаса на гриле по этому рецепту полон вкусовых оттенков – от свежих цитрусовых до немного томленых, обжаренных на гриле, в букете из пряных трав.
Ингредиенты:
- Сибас, потрошены1000 г
- Сольпо вкусу
- Перец по вкусу
- Красный репчатый лук, тонко нарезанный1/2 маленькой луковицы
- Петрушка1/2 пучка листьев + 1/2 стакана измельченной
- Орегано8 веточек
- Лук-шалот, тонко нарезанный5 стеблей
- Лимон, тонко нарезанный1 шт.
- Лимон целый1 шт.
- Лайм, тонко нарезанный1 шт.
- Лайм целый1 шт.
- Оливковое масло4 ст. л.
- Эстрагон, измельченный1 ст. л.
- Красный перец в хлопьях, молотый1/4 – 1/2 ч. л.
- Сахарщепотка
- Масло фисташки или лесного ореха2 ст. л.
- Морская соль в хлопьяхпо вкусу
- Мак1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль на среднем огне. Установите решетку на сковороде для гриля, залейте на сковороду воду почти до краев.
- Посолите и поперчите сибас снаружи и изнутри.
- Нафаршируйте рыбу луком, 1/2 пучка петрушки, орегано и 4 стеблями лука-шалот.
- Выложите рыбу на решетку, укройте сковороду фольгой, оставив незакрытым 1 угол.
- Установите сковороду на гриле, оставьте на 3-5 минут до тех пор, пока из незакрытого угла не пойдет пар, закройте угол и тушите рыбу 15-20 минут до готовности.
- Тем временем соедините 1/2 нарезанного на ломтики лимона и 1/2 лайма с 1 ст. л. оливкового масла и поместите на гриль на 1 минуту, однократно перевернув фрукты на другую сторону, позволяя им, тем самым, равномерно подрумяниться. Нашинкуйте 2 дольки обжаренного лимона, отставьте остальную часть для сервировки.
- С помощью острого ножа удалите кожуру, семена и белые пленки из целых лимона и лайма. Выжмите сок из плодов в кастрюлю. Добавьте петрушку, эстрагон, хлопья перца, сахар, обжаренный на гриле тертый лимон, остатки лука-шалот и 3 ст. л. оливкового масла. Поперчите и посолите.
- Выложите на сервировочную тарелку дольки свежих и обжаренных на гриле цитрусов. Следом на них – приготовленную рыбу. Сбрызните блюдо парой капель масла лесного ореха или фисташкового, украсьте маковыми семенами. Заправку подавайте в отдельной посуде.
kitchenmag.ru
Как приготовить рыбу «Сибас» на гриле.
Расскажу, как мы готовим рыбу «Сибас» на гриле. Вы узнаете рецепт простого и необычайно пикантного блюда. Вообще любая рыба приготовленная таким способом может доставить практически каждому человеку удовольствие.
Пару дней назад на даче в холодильнике была обнаружена забытая «Сибас». Быстро были принесены дрова фруктовых деревьев, благо после зимней подрезки их много. Зажгли огонь.
И пока прогорали дрова, решили приготовить рыбу на гриле.
Для этого понадобиться:
- Рыба «Сибас».
- Пергаментная бумага, столько, что бы можно было завернуть продукт несколько раз.
- Фольга, тоже количество, что и в случае пергаментной бумагой.
- Классические ингредиенты перец и соль.
- Розмарин.
Чеснок.
Вот все, что необходимо, что бы приготовить рыбу «Сибас» на гриле. Розмарин в этом случае придает средиземноморский вкус блюду.
Чистить ее не надо при термической обработке верхняя кожица вместе с чешуей отстанет сама. Опять же натираем несильно черным перцем и солью поверх рыбы и внутри. Да конечно ее нужно перед этим потрошить. После добавления специй сначала необходимо закрыть в пергаментную бумагу тщательно. Следующий этап заворачиваем в фольгу.
Теперь можно класть на гриль. Причем если даже угли до конца не прогорели, осталось небольшое пламя, то это не страшно. Укладываем, немного присыпая углями.
Готовим рыбу «Сибас» на гриле не долго, около пятнадцати минут. Время зависит от жара. Испортить ее практически невозможно.
P.S. Смотрите видео, как готовим вторые блюда, рыбу «Сибас» на гриле. Ставьте лайки, если понравилось Вам.
smotricook.info
Сибас на гриле, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
лук красный – 1 шт
оливковое масло – 4 ст.л.
чеснок (зубчик) – 2 шт
перец молотый (черный) –
Сейчас увидеть сибас можно не только в ресторанах, но и вполне купить в супермаркете.
Приготовление
Рыбку выпотрошить (если продавалась непотрошенная) , помыть, обсушить, натереть солью. Смешать в чашке давленный чеснок с оливковым маслом, молотым перцем и мелкопорезанным базиликом.
Залить смесью рыбу. Лимон порезать кружочками, луковицу тоже, положить сверху на рыбку, закрыть пленкой посудину и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов
Можно готовить и на решетке в духовке, но на гриле рыба получится ароматнее. Достаем решетку для гриля, кладем туда рыбку
Обжариваем с двух сторон. Слегка опрыскиваем водичкой, как шашлык, при необходимости, не допуская пережаривания рыбки.
Вынимаем готовую рыбку, и подаем с зелеными листьями салата. Белое вино тоже будет кстати!
cjbars.ru
Запечённый сибас на гриле
Чем хорош сибас? Или морской волк, как иногда называют эту средиземноморскую рыбу. Имеется всего лишь центральная кость, никаких мелких косточек, а значит не будет проблем с поеданием сибаса на пикнике. А ещё эта рыбка очень вкусная с нежным белым мясом. Полюбуйтесь, какие красавцы, не правда ли?
Ингредиенты
- сибас
- соль и перец
- укроп и мята
- оливковое масло
- лимон.
Рыбу чистим от чешуи и потрошим. Затем натираем солью и молотым перцем как снаружи, так и внутри. Идеально положить в брюшко каждой рыбке по веточке тимьяна. Нет тимьяна — пробуйте другие травки, хуже не будет. Укроп и мята, как в моём случае, тоже годный вариант.
Оставим рыбу в прохладном месте буквально на полчаса, а затем приготовим на решетке-гриль.
Итак, смазываем рыбу сибас с обеих сторон оливковым маслом (примерно по 1 чайной ложке масла на каждую рыбку) и выкладываем на решетку. Слышите, смазываем маслом не решетку, как делают некоторые, а именно рыбу. Точно не пригорит.
И готовим максимум 7 минут, а то и меньше.
Перед подачей чуть сбрызнем рыбу лимонным соком.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
na-mangale.ru