Сколько минут варить свиное легкое – Сколько по времени и как правильно варить свиное легкое?

Содержание

Как правильно варить свиное легкое — В доме еда

Свиное легкое относится к субпродуктам, не имеющим широкого применения, тем не менее из него можно приготовить немало отличных, а главное, диетических блюд. В нем содержится немалое количество полезных веществ и микроэлементов почти вровень с мясом свиньи. Часто начиная приготовление этого продукта, хозяйки не могут определится сколько варить легкое свиное и как его приготовить.

Подготовка

Легкое весьма своеобразное по своей структуре и не имеет такой пищевой ценности, как другие субпродукты. Благодаря низкому содержанию белков причисляется к низкокалорийным блюдам и будет интересно людям, сидящим на диете, которые желают разнообразить свой рацион. Плюс к этому свиной субпродукт богат содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Тем не менее не стоит часто его употреблять, потому что он имеет свойство накапливать в себе тяжелые металлы. При выборе стоит отдать предпочтение легкому молодого животного.

Перед тем как приступить к главному приготовлению субпродукта его необходимо вымочить в воде. Вымачивать следует в два этапа. Первый раз залить водой и оставить на пару часов, после чего необходимо слить воду, промыть и залить повторно еще на несколько часов.

После того как свиное легкое вымочено его нужно отварить. Для этого его следует порезать на небольшие порции и очистить от внутренних трахей, Варить можно и не разрезая, но тогда время варки увеличится в соответствии с весом и размером субпродукта.

Сколько варить

Время на протяжении, которого следует варить свиной субпродукт 1-1,5 часа. Чтобы правильно сварить продукт следует положить кусочки в кастрюлю и залить водой до полного покрытия. Важно не заполнять кастрюлю водой до конца, и оставить пустое место, так как в процессе варки образуется большое количество пены.

Посуду со свиным субпродуктом нужно поставить на огонь и дождаться закипание. Этот продукт особый, имеющие некоторые специфические запахи, чтобы их не стало, варить следует особым образом. После того как первая вода закипит ее следует слить. Затем залить свежей водой и продолжить варку. Уже во вторую воду нужно добавлять приправы и соль по вкусу.

Если свиной субпродукт варится целиком, то время в течение которого нужно варить продукт увеличивается до 2-2,5 часов. У него есть еще одна характерная особенность – оттого, что это пористый продукт, наполненный воздухом, он всегда всплывает. Для того чтобы устранить это неприятное обстоятельство можно перемешать несколько раз кусочки, чтобы они выпустили воздух и напитались водой. Или же организовать небольшой пресс который придавит кусочки пока они будут вариться.

Совет! После того как легкое сварится и будет готова его нужно остудить. Если остужать его под давлением, то спрессуется и примет более плотную консистенцию, после чего его можно будет легко порезать.

В мультиварке

Мультиварка давно стала полноценной царицей кухни, хозяйки оценили этот прибор по достоинству и редко какое блюдо не имеет способа приготовления в ней. А также и субпродукт можно варить в этом приборе.

Чтобы варить продукт используется режим «Тушение», в котором он приготовится в течение часа. Для того чтобы легкое не всплывало в мультиварку вставляется решетка для парового приготовления. Чтобы избавиться от запаха нужно предварительно довести до кипения и затем сменить воду при открытом приборе. После того как вода заменена можно закрывать крышку и варить в нужном режиме. Варенный субпродукт в мультиварке получается очень сочным, поэтому такой способ приготовления предпочтительнее.

Что можно приготовить

Варка легкого – это скорее подготовительный этап, чем приготовление основного блюда. После того как продукт сварился наступает момент, когда его нужно оформить в очередной кулинарный шедевр.

Чтобы приготовить из легкого полноценное блюдо его можно обжарить, для этого в сковороду наливается масло и обжариваются овощи: лук и морковь. По желанию можно добавить других овощей и специи по вкусу. После того как все это обжарилось в сковороду следует выложить порезанное на кусочки легкое и обжарить еще на протяжении 5-10 минут. Такое блюдо можно кушать, как самостоятельное или предлагать с гарниром из картофеля или риса.

Очень популярны блинчики с начинкой из легкого. Чтобы приготовить такую начинку, нужно вареное легкое перекрутить через мясорубку. Обжарить на масле лук до золотистого цвета, затем поместить в сковороду фарш из субпродукта и потушить в течение 5 минут. Блинчики с такой начинкой ничем не уступают по вкусовым качествам блинчикам с печенью, но при этом гораздо более просто усваиваются.

Кроме всего прочего, вареное легкое часто входит в состав салатов и холодных закусок. За счет пористой структуры, этот продукт достаточно хорошо впитывает в себя жир и лишнюю жидкость, благодаря чему может стать отличным дополнением салата, в котором содержатся продукты, выделяющие жидкость.

Как видите, несмотря на отсутствие большой популярности из этого продукта можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Главное, правильно отварить и подготовить продукт к основному приготовлению.

vdomeeda.ru

Сколько и как варить свиное лёгкое

Как варить свиное лёгкое

1. Вымыть лёгкое, выжимая остатки крови, выложить на доску, отрезать от трахеи мясистые куски.
2. Нарезать легкое порционными кубиками 3х3 сантиметра, избавляясь в процессе от ненужных пленок, прожилок, оставшихся частей трахеи.
3. Замочить на пару часов в подсоленной воде на 4-6 часов, можно поставить на ночь в холодильник.
4. Варить в просторной кастрюле с большим количеством воды, так как лёгкие имеют свойство вздуваться при варке. Наливая воду, оставить до верха кастрюли не меньше 3 сантиметров на случай заполнения пеной во время варки.
5. После первого закипания жидкость полностью слить и вновь залить легкое свежей водой (таким образом убираются ненужные запахи).
6. После следующего закипания в жидкость положить лук (1 штука) и соль (из расчёта 1 столовая ложка на 2-3 литра воды), прикрыть крышкой и сделать огонь таким, чтобы вода лишь слегка бурлила.
7. Дальше свиное легкое варить положенное количество времени.

Как варить свиное лёгкое в мультиварке
1. На чашу объёмом 5 литров взять не больше 1,5 килограмма лёгкого, чтобы вздувание лёгкого не привело к выливанию воды.
2. Закрыть крышку, настроить режим “тушение” таймер на положенное время.

Фкуснофакты

– Лёгкое используют в салатах и как начинку в выпечке, либо тушат с другими субпродуктами или овощами. Самостоятельного яркого вкуса варёное лёгкое практически не имеет, но после варки его можно обжарить с овощами до золотистого цвета.

– Чтобы приготовить вкусное блюдо, надо выбирать легкие молодых животных. Они небольшого размера, ярко красного цвета на срезе, целостной структуры, без повреждений и резкого запаха.

– Во избежание накопления в организме металлов, содержащихся в свиных легких, их не стоит употреблять в пищу более двух раз в неделю.

– Если по окончании варки оставить лёгкое на час в бульоне, то оно станет ещё мягче.

www.timeboil.ru

Как и сколько варить свиное легкое

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Свиное лёгкое относится к категории субпродуктов. Хоть оно считается малоценным, в сравнении с почками, сердцем, однако имеет свои преимущества.

Например, невысокая цена, низкая калорийность, которая объясняется небольшим содержанием полноценного белка. К тому же, сотворив блюдо из этого продукта, вы порадуете себя и близких новыми ощущениями.

Лёгкое также содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Это витамин С и витамины группы В. Из минеральных веществ свиное лёгкое содержит: селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Блюда из лёгкого очень разнообразны. Можно приготовить всевозможные салатики, холодные закуски. Очень вкусно из этого продукта получаются начинки в пирожки и блинчики.Также можно сделать аппетитную подливку к картофелю или рису. А ещё из лёгкого получится отличный супчик.

Готовить легкое можно по-разному. Чаще легкое отваривают, иногда жарят в разогретом масле, добавляют специи, лучок, морковь.

Интересно, что на юге Германии из этого продукта готовят некоторые традиционные, а значит всеми любимые, блюда. Так что не стоит бояться испытать новые ощущения и открыть для себя неизведанные горизонты.

Подготовка свиного легкого к приготовлению

Первым делом важно хорошенько промыть лёгкое и порезать на небольшие кусочки, при этом удаляются остатки трахеи. Потом нужно всё это хорошо вымочить. Сначала было бы неплохо замочить на 2 часа, потом слить воду, залить свежей и оставить ещё на несколько часов, как вам позволяет время. Как вариант, можно отваривать лёгкие целиком, тогда время варки будет зависеть от веса и от возраста животного.

Сколько и как варить свиное лёгкое

В кастрюле (варить от 1 до 2,5 часов)

Для приготовления лучше взять кастрюлю большого размера.

  1. Предварительно вымоченные лёгкие складываем в кастрюлю.
  2. Наливаем воду, но не до самого края, нужно оставить место, так как в процессе варки образуется много пены.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После этого важно осторожно слить воду чтобы избавиться от ненужных запахов.
  4. Содержимое снова заливаем чистой водой и ставим на огонь.
  5. Когда вода снова закипит, добавляем соль и целую луковицу.
  6. Порезанные на кусочки лёгкие нужно варить 1 час.
  7. Целые лёгкие варим 2-2.5 часов, в зависимости от их размера.

В мультиварке (варить 1 час)

  1. Порезанное лёгкое складываем в чашу и заливаем водой. Устанавливаем корзину для варки на пару, чтобы предотвратить всплывание.
  2. Варим 1 час в режиме «Тушение».

Полезные советы при приготовлении свиного легкого

  • Во время варки лёгкого можно установить небольшой груз, чтобы кусочки не всплывали.
  • Не желательно употреблять этот продукт больше двух раз в неделю, так как в нём содержится много металлов.
  • Лучше использовать лёгкое молодого животного.

Рецепт аппетитных блинчиков из свиного лёгкого

Для приготовления понадобится:

  • Соль.
  • Вода, для теста, если будет густым.
  • Масло подсолнечное, рафинированное, 5 ложек.
  • Яйца, 2 шт.
  • Молоко, 1 литр.
  • Мука, 500 гр.
  • Две крупные луковицы.
  • Свиное лёгкое, 1.5 кг.
  • Чёрный молотый перец, по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто из муки и молока, добавляем яйца и соль. Чтобы качественно перемешать можно воспользоваться миксером. Подсолнечное масло добавляем в готовое тесто, это для того чтобы блинчики не прилипали.
  2. Печём блинчики.
  3. Лёгкое промываем, режем на кусочки, складываем в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания, сливаем воду и варим 1 час. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть кусочек ножом. После выключения солим и оставляем остыть в бульоне.
  4. Дальше прокручиваем лёгкое на мясорубке.
  5. Лучок поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку перемолотое лёгкое и всё вместе немного тушим. Соль и перчик кладём по вкусу. При желании можно добавить отварной рис.
  6. Готовую начинку ложечкой накладываем на блинчик, на поджаренную сторону, и аккуратно сворачиваем.
  7. Подавать можно в горячем или холодном виде. Будет вкусно, если кушать со сметаной.

name365.ru

Как и сколько варить свиное лёгкое правильно на Webspoon.ru

Как сварить свиное легкое до готовности

Лёгкое нельзя отнести к самым ценным субпродуктам, а также не каждая хозяйка точно знает, что делать с лёгким и куда его применить, поэтому лёгкое не пользуется очень большой популярностью. Тем не менее лёгкое — полезный и вкусный субпродукт. Оно легко усваивается, имеет низкую калорийность и невысокую стоимость, поэтому весьма ценное.

Важно знать, как правильно готовить свиное лёгкое, потому что рецептов из данной категории встречается достаточно мало. В отварном виде, после измельчения, свиное лёгкое хорошо поглощает жир, поэтому из него получается отличная начинка для пирожков и блинчиков, если добавить к нему поджаренные лук и морковь. Также отварное лёгкое используют для приготовления салатов и холодных закусок, подают его с отварным картофелем или рисом.

Время варки зависит от возраста животного и от величины лёгкого. Если лёгкое предварительно нарезать на куски, то оно приготовится быстрее.

Шаг 1

Для работы нам понадобится свиное лёгкое, вода, соль, лавровый лист, луковица, нож, разделочная доска, кастрюля.

Шаг 2

Предварительно вымочить лёгкое в холодной воде на протяжении 2-3 часов.

Шаг 3

Удалить из лёгкого остатки трахеи и хорошо промыть.

Шаг 4

Нарезать лёгкое на куски, выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и снять пену (можно слить первую воду и поместить лёгкое в свежую воду). Добавить очищенную луковицу, лавровый лист.

Шаг 5

Выложить на лёгкое крышку меньшего диаметра таким образом, чтобы она прижала лёгкое. На крышку выложить небольшой груз (стакан с водой). Готовить 1,5-2 часа до готовности лёгкого. В конце варки добавить соль по вкусу.

Шаг 6

Воду слить. Лёгкое готово к работе.

webspoon.ru

Сколько варить легкое свиное и как его потом использовать?

Свиное легкое считается не самым ценным продуктом, но иногда его рекомендуется вводить в рацион людям, сидящим на диете или нуждающимся в разгрузке пищеварительной системы. Помимо этого, если знать, сколько и как варить данный компонент, можно рассчитывать на обогащение тканей организма витаминами и микроэлементами. Наконец, блюда из данного субпродукта могут быть очень разнообразными, универсальный ингредиент прекрасно сочетается с овощами и кашами. Что касается времени обработки, то она составляет около 1 часа для кусочков и не менее 2,5 часов для цельного легкого.

Как правильно выбрать свиное легкое?

При выборе субпродуктов необходимо особое внимание уделять их качеству. Перед тем, как варить изделие, следует оценить его по следующим параметрам:

  • Наличие испорченных или поврежденных мест недопустимо. Сколько бы не было на поверхности сомнительной по текстуре или цвету ткани, приобретать такой продукт не следует. Даже маленькая точечка свидетельствует о том, что процесс порчи пошел и мог затронуть ткани в глубине легкого.
  • Не стоит покупать свиное легкое, если оно предварительно не было очищено от загрязнений, лишних тканей и крови. Под влиянием воздуха клетки крови быстро начинают разлагаться. Даже если по приходу домой тщательно промыть и даже вымочить продукт, перед тем, как его варить, у готового изделия сохранится неприятный, отталкивающий запах.

Совет: Несмотря на кажущуюся «пустоту» компонента, свиное легкое не рекомендуется употреблять чаще 2 раз в неделю. В тканях ингредиента содержится так много металлов, что их чрезмерное накопление в организме человека может негативно сказаться на его здоровье.

  • Категорически запрещено приобретать и варить замороженные легкие. Их можно без труда узнать по неправильной окраске. Если свежий компонент на срезе ярко-красный, то тот, который хотя бы раз был заморожен – бледно-розовый. Да и текстура у него не такая пористая и легкая.

Конечно, по виду легкого сложно определить, сколько лет исполнилось животному, но, если есть такая возможность, предпочтение нужно отдавать продуктам, полученным с молодых свиней.

Правила подготовки и обработки легкого

Пред тем, как варить продукт, его необходимо обработать, хотя бы по минимуму. Если есть возможность выделить на данный этап столько времени, сколько требуется, то лучше пускай это будет 6-8 часов. Сначала свиное легкое нарезаем кусочками, удаляя при этом частички трахеи, жировую прослойку, сосуды и всевозможные пленки. Далее замачиваем компонент на несколько часов, меняя воду хотя бы раз в 2 часа. Некоторые рецепты требуют отваривания целого легкого. В этом случае вырезаем все, до чего можно добраться, и вымачиваем изделие даже на несколько часов дольше, чем обычно.

Как варить свиное легкое в кастрюле и мультиварке?

Перед тем, как варить субпродукт, следует определиться не только с тем, сколько его обрабатывать, но и в чем это лучше делать. Варка в кастрюле позволяет контролировать процесс, в мультиварке готовое изделие получается максимально сочным и мягким.

  • В кастрюле. Вымоченное и нарезанное на кусочки легкое выкладываем в кастрюлю большого размера. Заливаем его водой так, чтобы осталось еще много свободного места. В процессе варки продукт будет пускать очень много пены, и она может перелиться через край. Жидкость доводим до кипения и сливаем. Не стоит жалеть времени, такой прием поможет избавиться от всех неприятных запахов. Содержимое кастрюли опять заливаем холодной водой и доводим массу до кипения. Добавляем луковицу целиком и соль. Варить продукт нужно как минимум 1 час.

  • В мультиварке. Порезанное кусочками свиное легкое выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Сначала рекомендуется не закрывать крышку и довести жидкость до кипения, используя режим «Мультиповар». Затем жидкость выливается, заменяется чистой водой. На это раз закрываем крышку, выставляем режим «Тушение» и запускаем обработку на 1 час.

Заранее следует позаботиться о тарелке меньшего диаметра, чем емкость для варки. Она понадобится, чтобы накрыть заготовку, кусочки которой обязательно будут всплывать.

Готовим блинчики из отварного легкого

Кусочки отваренного субпродукта можно добавить в суп, салат, приготовить из них азу, рагу и даже плов. Но чаще всего легкое используется в качестве наполнителя для пирогов и блинчиков.

Молодым хозяйкам стоит обратить внимание на такой рецепт:

  • Помимо уже приготовленных пресных блинчиков нам понадобится 1,5 кг отварного мясного полуфабриката, пара крупных луковиц, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
  • Отваренное легкое рекомендуется остудить прямо в бульоне, тогда начинка получится очень сочной. Затем прокручиваем его через мясорубку. Лук измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Смешиваем легкое с луком, добавляем соль и перец. Некоторые хозяйки кладут еще немного отварного риса для питательности.
  • Начинку заворачиваем в блинчики. Их можно подавать в таком виде или залить сметаной и запечь в духовке в течение четверти часа. Остается только присыпать такую запеканку зеленью.

Свиное легкое можно хранить в холодильнике не более 2 суток. Заморозке или другому варианту обработки с целью увеличения срока годности его подвергать не стоит. Если есть такая возможность, то субпродукт следует держать в бульоне до использования по назначению.

openfile.ru

Сколько варить легкое свиное. Рецепт приготовления

Блюда из свиного легкого не так, конечно, распространены, как многие другие, но тем не менее определенным спросом пользуются. Эти субпродукты имеют небольшую цену, низкую калорийность, и некоторые хозяйки умеют так их приготовить, что “пальчики оближешь”. В них также есть целый ряд полезных для человека микроэлементов и витаминов. Осталось только узнать о том, как правильно приготовить и сколько варить легкое свиное. Сейчас мы этим интересным, даже нужным, вопросом и займемся.

Общая информация

Приготовить что-нибудь вкусное из этого субпродукта стоит уже из-за того, что он содержит кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, витамины С и В. Кстати, несмотря на непривлекательность исходного материала, блюда из него готовят самые разнообразные: холодные закуски, салаты, начинку в блинчики и пирожки, вкусную подливу к рису или картофелю, варят суп и просто жарят. В пищевую пригодность приводят несколькими способами, например, жарят в масле, с добавлением морковки, лука и специй, но чаще всего отваривают. Поэтому очень важно знать, сколько варить легкое свиное, чтобы оно было пригодным к употреблению. Но об этом немного позже. Этот продукт используют не только в России. В Германии, например, из него делают некоторые национальные блюда. Вот и мы советуем попробовать испытать новые вкусовые ощущения.

Подготовка легкого свиньи к приготовлению

В первую очередь необходимо сделать правильный выбор при покупке: обработанные легкие ни в коем случае не должны иметь никаких признаков порчи, должны быть хорошо очищены от крови и различных загрязнений. Не покупайте вторично замороженные, оттаявшие субпродукты, с порезами, разрывами, изменившие цвет или вообще его потерявшие. Во-вторых, легкое нужно очень тщательно промыть, затем порезать на кусочки небольшого размера, удалив при этом остатки трахеи. После этого – хорошо вымочить. Желательно это сделать следующим образом: замочить на два часа, слить воду, налить свежую и подождать максимально – столько, сколько у вас есть времени. Пришел момент, когда нужно знать, сколько варить легкое свиное. Для описываемого нами случая, когда оно порезано на мелкие кусочки – от одного часа до полутора.

Как варить легкое свиное? Советы, рекомендации

Для варки нашего субпродукта нужна большая кастрюля. Берем хорошо вымоченные легкие и складываем в емкость. Теперь, но не до самого края, наливаем воду. Легкие при варке образуют слишком много пены. Кстати, субпродукты можно варить и целиком, вообще не разрезая. В таком случае узнать о том, сколько варить легкое свиное, можно, зная возраст и вес животного. Отправляем кастрюлю на плиту – пускай содержимое закипает. Как только это произойдет, нужно аккуратно слить воду и заменить ее на свежую. Таким способом мы избавимся от лишних неприятных запахов. Снова ставим на огонь. В этот раз при закипании добавляем целую луковицу и соль. О том, сколько варить легкое свиное, вы уже знаете. Но в том случае, когда оно целое, время возрастает до двух-двух с половиной часов. Более точно определяем в зависимости от размера. Несколько советов на тему того, как варить:

  1. Чтобы кусочки при варке не всплывали, установите груз небольшого размера.
  2. Не рекомендуется, из-за большого количества присутствующих в свиных легких металлов, кушать их чаще двух раз в неделю. Польза может оказаться вредом.
  3. Лучше и полезнее использовать субпродукты молодого животного.
  4. Сварить продукт можно и в мультиварке – она более привычна для многих хозяек. Режем, складываем в чашу, после чего заливаем водой. Чтобы предотвратить всплывание, устанавливаем специальную корзину, предназначенную для варки на пару. Возникает вопрос о том, сколько времени варить легкое свиное в мультиварке. Ответ – 60 минут, включив режим тушения.

Простые рецепты приготовления свиных легких

Как мы уже писали, данные субпродукты используются при приготовлении многих блюд. Кроме тех, что уже названы, это еще и зельц, и ливерные колбасы, и холодец и паштеты. Рецепты приготовления данных блюд требуют времени, но есть и несколько относительно быстрых. Приведем парочку из них. Отвариваем субпродукты, а как варить легкое свиное, вы уже знаете. При помощи скороварки это можно сделать вообще быстро – всего за 30 минут. Мелко нарезаем лук, пассеруем, добавляем легкое, естественно, нарезанное, и все вместе обжариваем. Готовим пюре картофельное, кладем к нему приготовленное легкое и подаем к столу вместе с молодым красным вином. Еще один быстрый и простой способ. Отвариваем легкое, нарезаем средними кусочками и выкладываем на противень с небольшим количеством масла оливкового, добавляем специи. Туда же кладем несколько картофелин в кожуре и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса.

Напоследок предлагаем вариант немного посложнее. Будем готовить блинчики. Для этого нам надо: 500 грамм муки, литр молока, два яйца, пять ложек подсолнечного масла без запаха, свиное легкое, две луковицы, молотый черный перец и соль. Из муки, молока, яиц и соли делаем тесто (можно при помощи миксера). Добавляем немного масла, чтобы блинчики не прилипали. Печем их. Как происходит приготовление легкого свиного, мы уже знаем, поэтому останавливаться на этом не будем. Сваренные субпродукты перекручиваем на мясорубке. На сковородке поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем легкие и немного тушим. Перчим и солим, можно положить немного отварного риса. Накладываем ложкой готовую начинку на поджаренную сторону блинчика и заворачиваем аккуратно. Подаем на стол в горячем виде со сметаной. Хотя и остывшие они будут вполне вкусными. Приятного аппетита!

autogear.ru

Как правильно варить свиное легкое?

Свиное легкое используется в кулинарии разными способами. Из него готовят вкусные вторые блюда, делают блинчики и холодные закуски. Особой ценностью, как сердечки или печень, легкое не обладает, но в нем высоко содержание металлов, полезных при анемии. А специфическим вкусом пористого продукта можно порадовать и удивить всех членов семьи.

Приготовление продукта не отнимет много времени на подготовку, но перед варкой субпродукт обязательно замачивают!

Сколько времени варить свиное легкое

На приготовление мясного субпродукта нужно потратить минут 20 активного времени – убрать оставшиеся прожилки и трахеи, подготовить маринад или жидкость для вымачивания. На само замачивание уйдет 6-8 часов, а время варки будет зависеть от способа:

В случае, если продукт нужно готовить в краткий срок, то можно вымочить его в течение часа. Но должного эффекта от скоропалительной процедуры не будет.

Пошаговая инструкция варки свиного легкого

Первый этап в приготовлении продукта – удаление остатков трахеи, жира, сосудов и пленок в процессе нарезания кусочками. Затем легкое замачивают в чистой воде, каждые 2 часа меняя её. В случае, если используется целое легкое, процесс вымачивания должен быть максимально долгим – до 10 часов (редко используется в рецептах). Далее приступают к стандартной схеме приготовления субпродукта:

В мультиварке на весь процесс в режиме тушения также уйдет 1 час, но целый субпродукт в ней готовят редко (требуется слишком большая чаша). Чтобы кусочки не всплывали, сверху чащи ставят емкость для приготовления на пару.

Важная информация! А вот в пароварке свиное легкое приготовить не получится – этот субпродукт плохо поддается такой обработке.

Полезные советы для вкусной готовки

Для приготовления качественного блюда с первого раза нужно соблюсти дополнительные условия, о которых редко задумываются любители кулинарии:

Полезные рецепты

Предварительно отваренные свиные легкие дальше можно использовать для тушения, запекания, приготовления начинок. Самобытный вкус этого продукта практически не требует использования специй и пряных трав. А ингредиенты можно подбирать самые простые, получая необычный аромат.

Запеченные легкие с кислым молоком

У блюда получается нейтральный, нежный вкус. Чеснок и соус, входящие в рецепт, полностью устраняют ощущения пресноты. Для реализации блюда нужно взять 400 г свиного субпродукта, 3 головки лука, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст. л. качественного соевого соуса без дополнительных ароматизаторов, 250 мл кислого молока (или 10% кислой сметаны, разведенной водой на 1/3), соль и немного перца:

Запекать блюдо нужно при 190-200 градусах в течение 40 минут. Подают с зеленью прямо в форме!

Аппетитный гуляш

Для приготовления второго блюда нужно взять всё те же простые компоненты: 2 кг субпродукта, немного растительного масла, 2 луковицы и 2 ложечки томатной пасты, муки, лавровый листочек и соль с перцем. Готовят блюдо после отваривания так:

Подавать вместе с жареным картофелем, рисом или любыми овощами – получится очень вкусный и полезный продукт.

Сытные блинчики

В качестве начинки свиное легкое идеально подходит для блинчиков. Берут соль, воду, масло, 1 л молока и 2 яйца, а также муку (добивают количеством до нужной консистенции теста). Для начинки нужно 1,5 кг субпродукта, 2 луковицы или даже 3, чёрный перец, который так удачно дополняет легкое:

Блюдо идеально сочетается со сметаной. Можно покрошить в нее зелень с чесноком.

Сделайте своё меню разнообразным с помощью свиного легкого — вон, сколько чудесных и простых блюд можно из него приготовить.



loading…

Читайте также:

teora-holding.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.