Сколько минут запекать в духовке скумбрию в фольге – Сколько времени запекать скумбрию в фольге в духовке 🚩 Еда 🚩 Другое

Как правильно запечь скумбрию в духовке в фольге

Скумбрия считается одной из вкуснейших рыб. При этом один из самых интересных и вкусных рецептов ее приготовления предполагает запекание в специальном маринаде. Стоит отметить, что для того, чтобы получилась такая рыба, как показано на многочисленных фото, скумбрия, запеченная в фольге, должна готовиться целиком.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

– скумбрия свежая – 3 шт.;

– лимон – 1 шт.;

– чеснок – 3 зубца;

– яйцо – 1 шт.;

– растительное масло – 150 мл;

– имбирь;

– соль;

– перец.

Подготовительные работы

Для начала необходимо разделать рыбу и тщательно ее промыть. Чтобы запечь скумбрию в духовке в фольге равномерно, на тушках поперек следует сделать несколько надрезов. Затем рыбу перчат, солят и дают ей настояться. В этот момент приступают к приготовлению маринада. Для этого все компоненты смешивают и тщательно взбивают при помощи погружного блендера. Затем рыбу помещают в получившийся маринад и дают постоять тридцать минут. Не стоит передерживать ее в соусе больше часа, поскольку тогда она будет слишком мягкой и не будет иметь собственного вкуса.

Запекание

После того как рыба замариновалась, ее заворачивают в фольгу и помещают в разогретую до температуры в 180 градусов печь. Там ее оставляют на определенное время. Сколько запекать скумбрию в фольге, решает каждый повар сам. Однако профессионалы настоятельно рекомендуют не передерживать эту рыбу в печи и сократить ее пребывание там до двадцати минут. При этом, чтобы запечь скумбрию в духовке в фольге, но получить корочку, советуют через двадцать минут развернуть сверток и в таком виде готовить блюдо еще пять минут. После этого огонь выключают, а рыбу оставляют доходить за счет уже набранной температуры. Так она полностью пропечется и будет иметь румяную корочку, которая придаст блюду хороший внешний вид.

Особенности вкусовых качеств и подача

Данное блюдо отличается от остальных вариантов тем, что в холодном виде оно имеет один вкус, а в горячем – совершенно другой. Именно поэтому, прежде чем запечь скумбрию в духовке в фольге, необходимо определиться, в каком качестве она будет подаваться. Если блюдо ставят на стол горячим, то оно будет позиционироваться как основное. Тогда к нему хорошо подойдет гарнир из риса или печеных овощей. В холодном виде такое блюдо подают в качестве закуски. Тогда необходимо разобрать рыбу на небольшие кусочки, которые подают на большой тарелке как нарезку или включают в состав канапе. В качестве напитков к блюду хорошо подойдут водка или белое вино. Также неплохо сочетается с ним томатный сок или морс из клюквы.

Особенности маринада

Стоит отметить, что данный рецепт, рассказывающий, как запечь скумбрию в духовке в фольге, может быть уместен и для других способов термической обработки. Особенно хорошо он подходит для приготовления рыбы на открытом огне с использованием решетки барбекю. Также можно класть завернутую в фольгу рыбу в остывающие угли, которыми необходимо полностью засыпать весь сверток. Когда они остынут, скумбрию можно доставать и раскладывать на тарелки.

fb.ru

Скумбрия, запеченная в фольге – Пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком виде тепловой обработки она сохранит все полезные вещества и микроэлементы, останется сочной, мягкой и ароматной. При всех имеющихся достоинствах этого блюда вам не потребуется особого мастерства при её приготовлении – достаточно будет уделить немного времени разделке и маринованию рыбки, а ваша духовка сделает всё за вас!

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной в фольге:

  • скумбрия свежая, замороженная – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • фольга для запекания
  • растительное масло

Для маринада:

  • горчица острая – 2-3 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 крупных дольки
  • черный перец молотый или приправа для рыбы – 1 щепотка

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге:

Разморозить и тщательно промыть рыбу, отрезать голову и очистить тушку от внутренностей.

Ещё раз промыть в проточной воде брюшко, удалить все ненужные и некрасивые части, пленки или торчащие кости. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

Для приготовления маринада смешать горчицу острую и горчицу в зернах.

В смесь из двух горчиц добавить соевый соус.

Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, перемешать с горчицей.

Добавить в маринад приправу для рыбы или черный молотый перец.

Большей частью маринада обмазать скумбрии брюшко…

…. а оставшейся – смазать рыбу сверху. В средину положить тонкие дольки лимона, оставить скумбрию мариноваться на час-полтора. Можно оставить и на ночь – здесь действует принцип «Чем дольше, тем вкуснее!».

Из прямоугольного отрезка фольги (желательно двухслойного) сделать своеобразные кармашки. Смазать поверхность фольги (ту сторону, на которой будет лежать рыба) растительным маслом. Переложить скумбрию в карман, края фольги надежно завернуть, чтобы в духовке из неё не начал вытекать сок.

Духовку разогреть до 200 градусов, рыбу положить на решетку или противень, запекать 20 минут. Для получения золотистой корочки через 10 минут после начала процесса запекания приоткрыть верх кармашка.

Запеченную скумбрию переложить на тарелки или подавать прямо в фольге в так называемых «лодочках». У этого способа подачи есть несомненные преимущества – рыбка останется тёплой на протяжении всего вашего ужина, а поэтому можно неторопливо обсуждать с вашим собеседником события ушедшего дня и, конечно же, наслаждаться восхитительным и полезным ужином!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге (целая)

Скумбрия в фольге в духовке с лимоном и луком всегда получается вкусной и готовится очень быстро. Скумбрия сама по себе жирная рыба, а при запекании в фольге весь сок остается внутри, и рыба получается очень сочной. Также мы не используем масло при готовке, что тоже не маловажно. Поэтому если вы не знаете, как приготовить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро, то запеките ее  в духовке в фольге – это 100 % получится вкусно!

Как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию

Для того чтобы запечь скумбрию в духовке нам понадобятся:

  • скумбрия;
  • лимон;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как запечь скумбрию в фольге быстро и вкусно в духовке целиком, чтобы она была сочной

  1. Моем, потрошим скумбрию. Тщательно очищаем ее от черной пленочки внутри, так как она горькая.
  2. Делаем надрезы в самой рыбе, но не до конца (как на фото).
  3. Рыбу соли, перчим.
  4. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
  5. В надрезы в рыбе вставляем кольца лука.
  6. Заворачиваем скумбрию с луком в фольгу.
  7. Так сколько запекать скумбрию в фольге в духовке? Сначала ставим рыбу в разогретую духовку на 20 минут.
  8. Через 20 минут открываем верх фольги, рыбу сбрызгиваем лимонным соком и ставим обратно в духовку, не закрывая фольгу, еще минут на 15. Так она подрумянится и станет красивого золотистого цвета.

Готовую рыбу достаем на тарелочку, еще раз сбрызгиваем лимоном. Подаем с гарниром или без как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом:

legkayaeda.ru

Как запечь скумбрию в духовке в фольге

Приготовить рыбу не так уж и сложно. Ее можно отварить, пожарить, закоптить, в общем — кто как любит. Но можно и найти средний вариант между копченой и просто жареной рыбой – это запеченная рыба в духовке. Возьмем скумбрию, как самую распространенную на наших рынках рыбу. Она подходит по всем качествам для такого блюда. Как рыба, скумбрия обладает великолепными вкусовыми качествами и не костлявая, что немаловажно. Ее смело можно предлагать детям, не опасаясь за то, что кому-нибудь может воткнуться кость. Рецепт очень прост, и можно даже сказать на «скорую руку». Попробуйте вкусную нежную рыбку и угостите своих родных.

Итак, сегодня скумбрия в духовке, запеченная в фольге — чудесный рецепт, быстрое приготовление, отличный результат!

• свежая скумбрия – 2-3 шт.;
• приправа для рыбы – 1 пакетик;
• соль по вкусу.


Как готовить будем:

Итак, начните в первую очередь с потрошения рыбы. Скумбрию берите свежую и покрупнее. Вычистите кишки и хорошенечко промойте под водой. Обрежьте ножницами плавники и хвост.

Далее выложите на поднос, немного просохнуть от лишней воды. Теперь каждую рыбку посолите внутри и снаружи, посыпьте также приправу для рыбы. Положите фольгу на дно противня, выложите на нее скумбрию близко друг к другу. Сверху накройте листом фольги и края защипните так, чтобы не было зазоров.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда рыбу. Время нахождения в духовке составит 40 минут. По истечении времени достаньте рыбу и извлеките ее из фольги.

Подавайте к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо — прекрасная закуска к любому застолью. А какой аромат исходит от готовой скумбрии, даже слюнки текут. Простота приготовления подкупает, и поэтому ее можно готовить довольно часто, так как морская рыба полезный продукт. Аппетитная сочная рыбка не оставит никого равнодушными и друзья скорее всего поросят рецепт такой вкуснятины.

Готовила Ольга Костюк, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Скумбрия в фольге в духовке с лимоном

 

Скумбрия – это именно та рыбка, которую можно вообще ничем не приправлять. Она достаточно жирная и неправильный соус может попросту испортить блюдо. Без лишних добавок все получается просто замечательно. Вашему вниманию самый простой способ приготовления скумбрии с лимоном в фольге в духовке. Рыбка получается сочная, нежная и внимания к себе не требует.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • маленький лимон или половинка;
  • любые специи.

Приготовление

  1. Головы и хвосты у тушек обрезать. Внутренности выпотрошить. Промыть рыбу, вытереть салфетками и сделать с одной стороны глубокие надрезы, проходящие сквозь хребет, но не повреждающие противоположный бок. Натереть рыбу солью, можно поперчить и использовать любые приправы. Вставить дольки лимона. 
  2. Переложить на противень с фольгой, запаковать. Поставить рыбу в духовку, которая уже должна к этому моменту прогреться. Температура 200 °C.  
  3. Через 20 минут скумбрию вынуть. Аккуратно ножом поддеть фольгу, отогнуть верхний край и оторвать все лишнее, оставив своеобразный поддон под рыбой. Поставить скумбрию повторно в духовку, подрумянить минут 7-10, смотрите по цвету. Температуру менять не нужно.       

Секреты приготовления скумбрии

  • От лимона рыба может горчить. Нежелательно цитрус оставлять надолго в тушке. Если скумбрия осталась, то все дольки нужно вынуть.
  • Чтобы рыба не прилипла к фольге, под тушку можно положить порезанные овощи: морковку, лук, перец. Они же послужат замечательным гарниром.
  • Если нужно получить поджаренную и румяную рыбу, можно тушку в конце смазать соевым соусом либо небольшим количеством меда.
  • Если скумбрия готовится для праздничного стола, то голову лучше не отрезать и хвостик также оставить. Блюдо получится более нарядное и торжественное.
  • Хвостовая часть рыбы невкусная, жилистая, в ней содержится мало жира. Поэтому кончик 4-5 см нежелательно класть кому-нибудь в тарелку, тем более гостям.

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

za-obe-sheki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *