Сколько минут жарится курица – Сколько жарить курицу на сковороде в духовке гриле и мангале

Сколько времени нужно жарить курицу на сковороде???

до готовности!

Я научу. Под крышкой на маленьком огне – полчаса на правом боку, стока же на левом.

Я жарю на среднем огне, под гнётом (чугунный утюг ставлю))))))) ) 20 минут с одной стороны и 15 с другой

Полчяса на среднем огне!

Готовность курицы определить несложно – как мясо на ножках начнет от костей отставать – так и готова. Но имейте в виду, чтобы прожарить целиком курицу (не цыпленка) , огонь должен быть средний. вначале жарите на одном боку, потом на другом, потом спинку, и только когда курица уже фактически готова, переворачиваете на грудь. Грудка у курицы – самая нежная, готовится за считанные минуты, чуть передержишь – и в вату превратится. Поэтому не грех перед жаркой кожу на грудке оттянуть, прямо пальцами аккуратно под шкуру пролезть, и напихать туда сливочного масла. А время.. .глупо это. курицы – они разные бывают, разные по весу, разные по возрасту, и сковородки тоже у всех разные, и огонь. неопытному проще птичку раздербанить на составные части, отдельно пожарить ножки и бедрышки, грудки добавить в самом конце, им буквально минуты по паре минут с каждой стороны нужно, а потом дать дойти минут 5 в соусе. Из шей, крыльев, остовов и костей лапных от съеденных ног получится неплохой бульон, хотя лучше все эти остаточки собрать в пакет и в морозилку, вот когда их наберется с 3-х – 4-х кур, тогда и сварить. Соус самый простой для жареной птички – это подлить на сковородку, где она жарилась (а сама курятина пускай отдохнет в миске под крышкой) вина (ну ладно, можно и воды, но не так вкусно) с половник, дать этому вину укипеть, а в это время старательно растирать лопаткой в вине все мясные соки, что на сковородке во время жарки образовались. как вино укипит до половины, добавить сливок 150мл, прогреть, выправить соль-перец, вернуть в соус ноги и груди и минут 5 прогреть. Кипеть не должно, огонек самый маленький. А вообще вот сюда загляните <a rel=”nofollow” href=”http://community.livejournal.com/easycooks/tag/Курица” target=”_blank” >тут этих курей море, в самых разных позах и видах</a> А самое главное – в комментах ошибки в рецептах и технологии разбирают, буде они имеются. Удачи!

touch.otvet.mail.ru

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде правильно кусочками и целое на Webspoon.ru

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде

Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько жарить куриное филе

Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.

Как правильно жарить куриное филе

Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.

Шаг 1

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль и чёрный молотый перец, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2

Куриное филе (200 грамм) промыть, слегка отжать, просушить.

Шаг 3

Нарезать филе полосками поперёк волокон. Толщина полосок — 1-1,5 см.

Шаг 4

Сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) хорошо разогреть. Выложить куски филе на подготовленную сковороду.

Шаг 5

Жарить, при периодическом помешивании, от 5 до 15 минут в зависимости от величины кусков (огонь средний).

Шаг 6

За 1 минуту до конца приправить 2 щепотками соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца.

Шаг 7

Жареное филе готово к подаче.

webspoon.ru

Сколько по времени запекать курицу целиком, куриные ножки и куриную грудку в духовке 🚩 Курица, запеченная в духовке целиком 🚩 Еда 🚩 Другое

Чтобы приготовить курицу в духовке целиком, вам потребуются следующие ингредиенты:

– курица – 1,5 кг;
– чеснок – 3 зубчика;
– масло оливковое – 4 ст.л.;
– черный молотый перец – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– молотая паприка – 1 ч.л.

Промойте тушку курицы, обсушите ее и посыпьте солью и перцем снаружи и внутри. В миске соедините оливковое масло, молотую паприку и измельченный чеснок. Данной смесью натрите курицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на полтора-два часа.

Когда курица промаринуется, выложите ее на противень и запекайте до готовности при температуре 200оС. Проверить готовность курицы вы можете, слегка проткнув ее шпажкой. Если вытекает розовый или мутноватый сок, блюдо еще не готово, если прозрачный – готово.

Чтобы курица получилась вкуснее, можете заранее замариновать ее в смеси из стакана белого вина, ложки горчицы, ложки винного уксуса, оливкового масла, соли и перца.

Очень вкусной получается курица в духовке с лимоном. Для приготовления этого блюда потребуется:

– тушка курицы – 1,5 кг;
– лимон – 1 шт.;
– цедра лимона;
– соль, черный перец – по вкусу;
– тимьян.

В целом лимоне проделайте несколько глубоких надрезов с помощью тонкого ножа, чтобы выделялся сок. Соедините тимьян с тертой через мелкую терку цедрой лимона, перцем и солью. Промойте и обсушите курицу, натрите ее смесью с цедрой лимона. В брюшко переложите целый лимон с надрезами. Переложите курицу в форму для запекания и уберите в заранее прогретую до 200оС духовку. Запекайте птицу до готовности.

Для достижения большей сочности птицы во время выпекания поливайте курицу выделяющимся из нее в процессе приготовления соком. Также благодаря этому образуется равномерная золотистая корочка.

Для приготовления курицы с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

– тушка курицы – 1 шт.;
– зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
– горчица – 2 ст.л.;
– лимонный сок – 2 ст.л.;
– чеснок – 2 зубчика;
– сахар – 1 ч.л.;
– картофель – 5 шт.;
– морковь – 3 шт.;
– лук репчатый – 4 шт.;
– зелень петрушки – 4-6 веточек;
– тимьян;
– соль, перец – по вкусу.

Тщательно вымойте курицу и осушите ее. Натрите птицу солью, перцем. Поместите зеленое яблоко внутрь тушки. Подготовьте форму для запекания. Для этого смажьте ее оливковым маслом.

Для запекания курицы лучше выбирать керамическую или чугунную посуду, так как такие формы разогреваются равномерно и постепенно. При выборе форм из других материалов необходимо более внимательно следить за температурным режимом.

В миске смешайте лимонный сок, горчицу, сахар и продавленный через пресс чеснок. Смажьте приготовленным соусом тушку курицы и аккуратно переложите в форму.

Нарежьте кубиками очищенные морковь, картофель и лук. Добавьте измельченную зелень. Перемешайте. Переложите овощи в форму вокруг курицы.

Запекайте птицу при температуре 200оС. Первые полчаса лучше готовить блюдо, накрыв крышкой, до готовности доводить, не накрывая. Запеченную целиком курицу подавайте на стол в горячем виде, выложив на блюдо, обложив овощами и украсив свежей зеленью.

www.kakprosto.ru

сколько минут жарится куриная грудка мелко порезанная?

Вообще то мясо жарят 20-30 мин, главное ее обжарить в сильно горячем<br>масле , чтобы получилась корочка, которая не сделает мясо СУХИМ, а грудка как раз сухое мясо, поэтому я ее делаю на сручковой зеленой фасоли, она дает мясу сочность!, а мясо можно использовать и без фасоли, в духовке 20 мин при температуре 200 градусов!!!<br>Мелко порезанное минут 15 хватит!!! я зубочисткой пробую !!!Все завасит от маринада, и в чем ты ее жаришь? <br>Время зависит от мяса, от того что курица ела, бразильские куры, наши Петелинские будут готовы и за 10-15 минут, а которых кормят в основном комбикормом, у них мясо жилистое и требует 20-30 мин !!!<br>Поэтому, всегда же можно попробовать !!!

20…скорее всего..примерно.

я жарю минут 10

да минут 5 вполне хватит

а ты смотри по приготовлению,корочка появться,значит готова.

15 минут, но если просто жарить, то получиться суховата. Добавь сливки или сметану, в крайнем случае бульончик

мин 15-20! а ты сама пробуй из сковородочки и поймешь, готова она или нет, я всегда так делаю! приятного аппетита 🙂

смотри сама, когда протыкать будешь кусочки и из них кровь не будет течь тогда готова, и вообще если что то жаришь, паришь, варишь протыкай чем нибудь если мягкое готово))))

Мелкопорезанная минут 5. Попробуй просто через 5 минут. Если готова, то снимай. Уверяю, готова:)

Смотря насколько мелко порезаная… Если кусочки 3х3х3 см, то минут 10 достаточно…

если во фритюре, в масле горячем – то минут 5-7<br>если на сковородке то минут 10<br>а че проблема разрезать и поглядеть?

touch.otvet.mail.ru

Сколько жарить куриную грудку | Cookingfood.com.ua

Филе куриной грудки  идеально подходит всем людям, которые внимательно следят за состоянием своего здоровья и не желают набрать лишних килограммов. Курятина очень просто готовится, но мясо легко передержать и пересушить. Для того чтобы этого не случилось, необходимо знать, сколько жарить куриную грудку на сковороде.

Правила обжаривания куриной грудки

Для того чтобы ответить, сколько жарится куриная грудка, важно учитывать, в каком виде готовится мясо – в форме отбивных, цельным куском или мелко нарезанным.

  • Целая куриная грудка – 10 минут с двух сторон на большом огне, после 15 минут на маленьком.
  • Грудка, нарезанная порционными кусками – 15-20 минут на среднем огне.
  • Отбивные из куриного филе – 10-12 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Существует много рецептов, при помощи которых можно приготовить вкусное и сытное блюдо из куриного мяса.

Приготовление грудки

Часто в процессе приготовления возникает вопрос, сколько минут жарить куриную грудку на сковороде?

В случае если используется замороженная куриная грудка, ее обязательно нужно разморозить перед обжариванием. Основные этапы приготовления:

  1. Размороженное куриное филе нужно промыть под водой, срезать утолщенные места.
  2. Далее мясо следует замариновать – для этого филе натирают черным перцем, солью, чесноком или свежим лимонным соком.
  3. Курятину необходимо обжарить на сильном огне – примерно по 8-10 минут с каждой стороны.
  4. После этого куриное филе обжаривают еще 10-15 минут на маленьком огне.

Зная, сколько надо жарить куриную грудку по времени, можно быстро приготовить вкусное и сочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

 

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Сколько жарить куриное филе? Сколько минут жарить куриное филе?

Сколько жарить куриное филе? Сколько минут жарить куриное филе?

Сколько жарить куриное филе на сковороде?

Сколько жарить куриное филе кусочками на сковороде?

Сколько жарить куриное филе на сковороде целиком?

Сколько жарить куриное филе кусочкам?

Сколько жарить куриное филе в кляре?

Сколько жарить филе курицы?

Сколько жарить филе курицы на сковороде?

Сколько жарить филе курицы кусочками?

тэги:

куриное,

куриное филе,

минут,

сколько жарить

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

3 ответа:

старые выше
новые выше
по рейтингу

1


Yuliy­a0407
[183]

3 дня назад

Я делаю наггентсы из куриного филе. Моей семье очень нравиться. И быстро и вкусно. Берём филе режим его на кусочки небольшие, обваливаем их в кляре (яйцо взбитое с солью) и в панировочных сухарях. Рассказываем на противень и в духовку. Можно приготовить соус. Майонез с чесноком. Очень вкусно!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


Maksi­m Vyrsk­ii
[4.2K]

4 дня назад

У каждой семьи свои рецепты, но Наша семья обычно делает так:если мы жарим Филе, нарезанное кусочками или отбивные из куриного филе, то на жарку около 15 минут;куриное филе целиком обычно требует около 25 — 30 минут(на сковороде-гриль достаточно 8- 12 мину)т. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой. Что касается кляра, то зависит от того, какой слой панировки, и мы ориентируемся на цвет панировки(как только коричневая), значит готово. Но самое главное, это предварительно хорошо промариновать (рекомендуем в качестве маринада использовать майонез с чесноком, лимонный сок или соевый соус, кефирчик).

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


YanaY­aYA
[921]

3 дня назад

я последнее время предпочитаю жарить куриное филе без масла в мультипекаре на гриль панелях, получается румяное, запеченное куриное мясо а внутри очень сочное и нежное. предварительно обычно в соевом соусе с приправами мариную

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

roypchel.com

Сколько жарится курица в духовке целиком? (В пакете для запекания)

Какая курица, какого веса? Килограммовая за 40 минут испечётся, 2-х килограммовая не менее часа. Вы вопрос правильно ставьте или у мамы спросите. Обычно первые навыке в семье преобретаются, там нагляднее, а не на вопросах.

зависит от курицы и духовки

30-40 минут при 200 градусах и в майонезе

наверное что-то около часа. а на у паковке не написано?

где-то минут 40, при t. 250-300

На каждый килограмм – час.

При температуре 180 – 45-60 минут, зависит от величины курицы

тыкните ее ножиком, если кровь пойдет-не готова, если сок-готова

Всё зависит от величины курочки, в среднем, 50-60 мин.

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *