Салат с копченой курицей и крабовыми палочками: Салат с копченой курицей и крабовыми палочками «Морская птица»

Содержание

Пикантный салат из крабовых палочек с копченой курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрый, вполне бюджетный и очень вкусный салат можно приготовить на основе крабовых палочек, копченой курицы, кукурузы и сухариков. Копченые изделия придают ему особую пикантную нотку, оставляя приятное послевкусие. Такое блюдо украсит как домашний стол, так и праздничный. Главное преимущество — быстрота приготовления. Для него не нужно ничего варить, запекать или жарить. С таким салатом вполне справятся дети среднего возраста.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриный окорочок (копченый)1 шт. = 250 г
Крабовые палочки250 г
Консервированная кукуруза1 банка / 250 г = 250 г
Майонез по вкусу
Сухарики100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте обработанные и упакованные продукты с меньшим количеством соли и добавленного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты салата по списку. Откройте упакованные. Окорочек промокните, удалите кожицу. Крабовые палочки разморозьте.

Шаг 1

Копченый окорочок и крабовые палочки нарежьте небольшими или средними кубиками. Отправьте их в удобную миску.

Шаг 2

С кукурузы слейте сок. Добавьте ее к крабовым палочкам и мясу. Заправьте салат майонезом и дайте ему пропитаться 15 минут.

произвести впечатление

При подаче переместите салат в салатницу или на блюдо. Украсьте веточками зелени, маслинами. Положите нарезку из слайсов огурцов.

Праздничный салат с копченой курицей, крабовыми палочками и огурцами от 1000 Меню

Праздничный салат с копченой курицей, крабовыми палочками и огурцами от 1000 Меню
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Салаты
  • Простые салаты
  • Праздничный салат с копченой курицей, крабовыми палочками и огурцами





1000 Меню
Все видео: 661 шт

Как приготовить Праздничный салат с копченой курицей, крабовыми палочками и огурцами :

Как приготовить быстрый салат на день рождения? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке.

Другие рецепты канала – 1000 Меню

1000 Меню

Пицца с салями и сыром моцарелла

1000 Меню

Индейка с сыром на сковородке

Оригинал Салаты Простые салаты



Простые РЕЦЕПТЫ

Вкуснейший салат с яблоками, огурцами и луком

Еще Вкуснее!

Праздничный салат из куриной грудкой и фасолью


Другие рецепты категории – Салаты

Татьяна Огородница

Яркий витаминный салат со свёклой и фасолью без майонеза

Светлана Чернова

Салат с рыбкой на праздничный стол и каждый день

Я люблю тебя жизнь

Салаты на праздничный стол Морковный и Айсберг

Наталья Василенко

Слоёный салат с крабовыми палочками и сыром

Рецепты от Людмилы Борщ

Вкусный салат без майонеза с капустой, колбасой и помидорами

Рецепты от Людмилы Борщ

Салат с яблоками и огурцами без майонеза

Всё просто и легко

Слоёный салат с крабовыми палочками и черносливом

1000 Меню

Простой салат с куриной грудкой, кукурузой, яйцом и огурцом

Салат из ножки и крабовых палочек.

Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами. Крабовый салат с курицей вкусный

Удачный салат можно назвать вкусным, легким, аппетитным и не самым сложным в приготовлении. А если комплектующие доступные и недорогие – это вообще идеально! Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой без тени сомнения можно отнести к этой категории. Такой салат можно быстро собрать на ужин, а на праздничный стол эффектно подать. В его основе крабовые палочки и их традиционные компаньоны: консервированная кукуруза и пара вареных яиц. Сочная добавит легкости и свежести крабовому салату. свежий огурец. оригинальный вкус и пищевая ценность – отварное куриное филе. Заправка тоже традиционная – майонез. Салат готовится очень быстро и просто, а получается идеально легким, питательным и вкусным.

Салатные изделия можно брать в произвольном количестве, ориентируясь на свой вкус. В ингредиентах указаны примерные основные пропорции, чтобы было проще тем, кто пробует приготовить такой салат впервые.

Состав

  • палочки крабовые – 200 г;
  • курица (филе) – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 ст.;
  • яйцо
  • – 2 шт.;
  • соль (для варки курицы) – 1 ч.л.;
  • майонез – для заправки салатов;
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию и вкусу.

Варка

Чтобы максимально рационально распределить время, затрачиваемое на приготовление салата, лучше начать с курицы и яиц – продуктов, нуждающихся в термической обработке. Яйца вымыть щеткой с содой, курицу промыть. Опускаем продукты в холодную подсоленную воду (можно вдвоем, можно в отдельных кастрюльках – кому как больше нравится) и варим до готовности. Яйца вкрутую варят 7-10 минут, курицу – 15-20 минут, в зависимости от размера филе. Время приготовления измеряется после закипания воды.

Пока курица и яйца готовятся, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Из кукурузы избавляемся от жидкости, откинув ее на сито.

Огурец мой, высушить и нарезать кубиками размером около 5 мм. Огурец придаст салату необходимую свежесть и легкость. Если (по каким-то причинам) вам не особо нравится сочетание огурца с такими ингредиентами, можно заменить его зеленью – петрушкой, укропом, луком (достаточно 2-3 веточек), или мелко нарезанной пекинской капустой (грамм 150). ).

Куриное филе немного остыть, обсушить и также нарезать кубиками. Мелко нарезать куриное филе будет проблематично, поэтому лучше нарезать крупнее. Кроме того, это делает курицу более заметной в салате.

Вареные яйца опускаем в холодную воду на 10 минут, после чего чистим, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками.

Теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, смешайте их в глубокой миске и заправьте небольшим количеством майонеза – буквально 3-4 ст. л. будет достаточно. Салат, заправленный майонезом, можно хранить в холодильнике не более 12 часов. Если вы не планируете съедать сразу всю порцию, заправлять салат майонезом лучше порционно – за раз по количеству едоков. Опять же, при желании можно заправить салат сметаной, но в этом случае лучше заправлять ее всегда непосредственно перед подачей на стол.

Перемешайте салат и готово! Вы можете представить! Салат с куриным филе, крабовыми палочками и кукурузой получается легким, вкусным и питательным. Идеально и как блюдо на каждый день, и как праздничное.

Самое время попробовать салат на основе сочетания крабовых палочек и курицы. Есть несколько вариантов, но каждый хорош по-своему. А любое приготовление легкое и простое.

Крабовый салат с курицей – это вкусно!

Возможно, кого-то удивит сочетание вкуса мяса и морепродуктов.

Но это пока не попробуешь – реально супер!

Выбор продуктов для салатов обычный – следите, чтобы все было свежим, палочки лучше покупать охлажденными, а не замороженными.

В рецепты идеально впишется любое куриное мясо – от отварной куриной грудки до покупных копченых окорочков.

Очень вкусно получается, если предварительно запечь филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом остудить и приготовить салат.

Диетичнее получится, если взять отварную или приготовленную на пару грудку.

А можно сырое мясо сначала нарезать кубиками или полосками, а потом обжарить до румяной корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментировать!

Кстати, если у вас остались остатки, например, от запеченной курицы, смело используйте их для салата.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусен, прост и даже диетичен, так как готовится без майонеза и других вредных веществ. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания он вам обязательно понравится. Впрочем, как и у всех, кто пробовал такую ​​закуску.


Жареный сладкий перец придает блюду особую пикантность.

Информация о рецептах

  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка
  • Порции:2
  • 45 мин
Ингредиенты:
  • куриная ножка большая (вареная или запеченная) – 1 шт.
  • крабовые палочки охлажденные – 4-6 шт.
  • куриных яиц (вареных) – 2 шт.
  • помидоры свежие – 200-300 г
  • перец сладкий – 3 шт.
  • сметана
  • – 3 ст. л.
  • горчица – 1-2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • петрушка или укроп по желанию
  • смесь молотого перца по желанию.


Приготовление:

Одну большую куриную ножку предварительно отварить, а затем разобрать на волокна или нарезать ножом на кусочки. При желании можно заменить отварную курицу на копченые или жареные продукты.

Поместите курицу в салатницу. Охлажденные крабовые палочки очистить от пленок, мелко нарезать и переложить к мясу. Если вы используете замороженные крабовые палочки, сначала разморозьте их.


Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками и добавить в салат.


Сладкий Салатный перец нужно сначала запечь , тогда это придаст блюду особую пикантность. До полной готовности перец запекать не стоит, достаточно, чтобы с него легко сходила шкурка. Для этого целые перцы можно подержать, перевернув, над открытым огнем вашей газовой плиты или запечь на гриле. Также можно хорошо разогреть сковороду, выложить те же овощи целиком и обжаривать на сильном огне 5-10 минут. Чтобы перцы легко чистились, сразу со сковороды или с огня сложите их в обычный пакет и плотно завяжите. Перцы в нем пропариваются за 5 минут, кожица легко снимается. Остатки кожицы с жареных перцев просто смываются под проточной водой.


Свежие помидоры нарезать кубиками. Если внутри томатная мякоть довольно сочная, рекомендую ее вырезать, чтобы салат не протекал быстро при подаче на стол.


Нарезать сладкий перец полосками и добавить в салат вместе с помидорами.


Для заправки салата отправьте в миску сметану и горчицу, перемешайте и добавьте соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев по вкусу.


Салат смешать с заправкой, добавить нарезанную петрушку, укроп или зеленый лук.


Подавайте этот сочный салат на глубокой тарелке или плоской поверхности с сервировочным кольцом. Выкладывайте все непосредственно перед использованием.

С уважением, Эльби

Салат Клеопатра с помидорами

Этот вариант для праздничного застолья тоже необыкновенно хорош.

Несмотря на майонез, входящий в состав салата, он получается легким.

Такую закуску можно выкладывать слоями, смазывая каждый тонкой майонезной сеточкой. Последовательность следующая: мясо, лук, помидоры, крабовые палочки, кукуруза, сыр.

Нам потребуется:
  • Курица бескостная (копченая, жареная, вареная, запеченная) – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка (около 200 г)
  • томаты свежие плотные – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 средний пучок
  • твердый сыр (пармезан – вкуснее всего в салате) – 50 г
  • майонез
  • – 150 мл.
Пошаговый процесс:
  1. Курицу, палочки и помидоры нарежьте кубиками.
  2. Произвольно измельчить перья зеленого лука.
  3. Сыр нужно натереть.
  4. Слить жидкость из кукурузы.
  5. Все компоненты, кроме сыра, заправить майонезом и перемешать. Сверху салат посыпать пармезаном.

На заметку владельцу

  • С тандемом краб-курица можно придумать свой салат. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Гренки или не помешают, просто добавьте их, если салат будет подаваться сразу.
  • Можно заливать любое нерафинированное масло. Будет интересно, если вы замените майонезом.

Видеорецепт для гурманов

Вот еще один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Это такой невероятный соус! Легко подготовить:

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, помидорами и курицей – интересное сочетание продуктов, позволяющее попробовать что-то новое, когда традиционные рецепты уже не вызывают аппетита.

Салат получается вкусным, немного сытным за счет высокого содержания белка, а овощи, конечно же, добавляют свою изюминку. Блюдо обычно заправляют майонезом, желательно средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с любыми добавками, например с чесноком, или заменить его сметаной.

Ингредиенты

  • 70 г крабовых палочек
  • 150 г куриного мяса
  • 1 большой помидор
  • 1 лук-шалот
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонез
  • 1/5 ч.л. соли
  • 1/5 ч.л. специй для курицы

Варка

1. В подсоленную воду со специями положить куриное мясо, довести до кипения и варить 20-25 минут. Затем выньте курицу, чтобы она остыла. Тем временем мясо сварится и остынет, возьмите размороженные или охлажденные крабовые палочки и нарежьте их произвольно.

2. Курицу нарезать небольшими кусочками.

3. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками, можно кружочками.

Очистите лук-шалот и мелко нарежьте.

4. Зелень промойте, стряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости, и мелко нарежьте веточки. Жесткие стебли можно не использовать.

5. Все нарезанные ингредиенты сложить в салатник. Солим и добавляем специи.

6. Добавьте в салатник майонез или другую заправку по вашему выбору. Соус можно использовать любой на основе майонеза или сметаны.

Крабовые палочки прекрасно дополняют вкус салата, могут сочетаться с различными ингредиентами. Чтобы разнообразить праздничный стол, подайте изысканный салат с крабовыми палочками и копченой курицей, он получается сытным и нежным. Насыщенный вкус копченой курицы дополняется морепродуктами, а огурец и помидор привносят свежую нотку. Оригинальное сочетание ингредиентов позволяет приготовить очень необычное блюдо, которое понравится каждому.

Стоит отметить, что для приготовления предпочтительнее использовать небольшие помидорки черри, их легко нарезать аккуратными ломтиками. Пикантный вкус закуска приобретает за счет использования твердого сыра, при желании можно добавить несколько видов сыра, вкус салата будет намного интереснее и многограннее. Готовьте вкусно вместе с нами, радуйте гостей и близких новым, необычным блюдом.

Ингредиенты

  • помидоры черри – 7 шт.;
  • палочки крабовые (охлажденные) – 160 г;
  • майонез
  • – 110 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр твердый
  • (“Российский”) – 110 г;
  • копченая куриная грудка – 320 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • соль, зелень – на ваш вкус.

Кулинария

Сначала нужно приготовить крабовые палочки. Снимите с них пленку, затем нарежьте небольшими кубиками. Отправить в глубокую миску.

Совет: Для салата лучше использовать охлажденные морепродукты, они ароматнее и намного вкуснее размороженных.

Твердый сыр измельчить на крупной терке, отправить к нарезанным крабовым палочкам.

Огурец нарезать мелкими кубиками, примерно такими же, как палочки. Если его кожица достаточно толстая, ее следует предварительно срезать.

Копченую грудку нужно будет нарезать так же, как и огурцы, переложить к остальным компонентам.

Помидоры промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на несколько частей. Для этого блюда предпочтительнее использовать плотные плоды, чтобы они не выделяли слишком много сока.

Зелень (перья лука, укроп или петрушка) нарезать, переложить в миску, этот компонент придаст ярких красок.

Куриные яйца отварить, очистить, затем нарезать кубиками или измельчить специальным приспособлением. Теперь осталось добавить соль и немного майонеза.

На заметку: Вместо майонеза можно использовать майонезный соус или смесь майонеза и сметаны.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Крабовый салат с копченой курицей готов к подаче.

Готовую закуску переложите в салатник, украсьте по своему желанию, например, дольками помидоров черри. Приятного аппетита!

Кулинарные советы

  • Вместо копченой курицы можно использовать отварное мясо, блюдо тоже получится очень вкусным.
  • Чтобы перекус был менее калорийным, вместо майонеза используйте натуральный йогурт.
  • Если под рукой нет свежей зелени, можно использовать замороженную, это никак не повлияет на вкус блюда.
  • При желании в салат можно добавить не только твердый сыр, получается очень вкусный салат с плавленым сырком.
  • Вместо куриных яиц допускается также использование перепелиных яиц; для приготовления этого блюда вам понадобится 5 шт.

Салат по этому рецепту довольно необычен, так как в нем с одной стороны в качестве основных ингредиентов крабовые палочки, а с другой – отварное куриное мясо. Поэтому сложно сказать точно салат это куриный или салат из морепродуктов… А вот то, что салат вкусный и необычный – это точно)) Оставили в один присест)))

Крабовый салат с курицей можно приготовить на праздник или просто так в обычный день на обед. А подавать его можно так, как вам больше нравится – порционно или в общей тарелке.

Салат не легкий, в нем есть и картошка, и соленые огурцы. Поэтому, думаю, мужчинам он особенно понравится 😉

Приступим к приготовлению салата. Подготовить отварное куриное филе, лук репчатый, крабовые палочки, картофель, соленые огурцы, куриные яйца, укроп, майонез, соль.

Отварное куриное мясо (филе) нарезать кубиками, лук тоже нарезать кубиками, только мельче. Соединить лук и куриное мясо.

Добавьте к куриному мясу с луком крабовые палочки (крупные кубики) и соленые огурцы (кубики).

Затем в салатник положить отваренный в мундире картофель (кубиками) и вареные яйца(кубиками).

Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте нарезанный укроп и посолите по вкусу.

Перемешайте салат, дайте ему остыть в холодильнике и подавайте.

Крабовый салат с курицей можно разделить на порции или подать более традиционным способом – в одной салатнице.

Рецепт салата с копченой курицей

Копченый вариант классического куриного салата.

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2020 г.

Serious Eats / Джошуа Бусел

Почему это работает

  • Медленное копчение курицы на непрямом огне обеспечивает максимальный вкус дыма и гарантирует, что курица останется влажной.
  • Заправка на основе майонеза, состоящая из яблочного уксуса, острого соуса и копченой паприки, дополняет вкус барбекю.

Я люблю максимально наполнять свою коптильню каждый раз, когда ее запускаю — зачем тратить тепло и пространство? Кроме того, я утверждаю, что чем больше мяса внутри, тем лучше получается. Поэтому, хотя пару месяцев назад у меня был костер, чтобы коптить несколько утиных грудок, я решил добавить курицу и превратить ее в салат с копченой курицей  , которым я мог наслаждаться всю неделю.

По правде говоря, я не большой поклонник куриных салатов, но мне показалось, что использование свежей копченой курицы может мне понравиться. Поэтому я разделил пополам целую курицу, посыпал ее соусом для барбекю и медленно коптил на яблоне, пока мясо не прожарилось. После того, как курица отдохнула, я отделил мясо от костей, грубо нарезал его и смешал с комбинацией традиционных ингредиентов куриного салата и некоторыми добавками, которые дополняли бы вкус барбекю, такими как копченая паприка, яблочный уксус, острый соус и семена сельдерея.

Мое мнение было правильным: мне понравился этот куриный салат гораздо больше, чем другие, которые я ел в прошлом. Аромат копченого цыпленка был несколько сильным, выходящим из плиты, но заправка на основе майонеза смягчила его. Сельдерей и зеленый лук добавили приятную свежесть, а уксус и лимонный сок придали контрастный привкус, напоминающий белый соус барбекю. Таким образом, ни одно место для копчения не было потрачено впустую, и из него я получил куриный салат с барбекю, который, я думаю, является определенным шагом вперед по сравнению с обычным.

Май 2013 г.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 90 мин.

Активно: 30 минут

Время охлаждения: 60 минут

Итого: 3 часа

Порции: 8 порций

Состав: 1 кварта

Оцените и прокомментируйте

  • 1 целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов; от 1,6 до 1,8 кг), разрезанная пополам

  • 1/4 чашки вашей любимой приправы для барбекю (1 унция; 30 г)

  • 1/2 стакана майонеза (115 г)

  • 3/4 стакана (2 1/2 унции; 70 г) мелко нарезанного сельдерея (около 2 средних стеблей)

  • 1/3 стакана (3/4 унции; 20 г) мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 средний)

  • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона

  • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1 чайная ложка острого соуса

  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 кусок светлого дымящегося дерева размером с кулак, например, яблоко или вишня

  1. Натрите курицу смесью барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *