Сколько надо варить легкое говяжье – Сколько по времени и как правильно варить говяжье легкое?

Содержание

Сколько варить легкое говяжье и как его использовать?

Вопрос, сколько варить легкое, обычно встает перед хозяевами собак, которые предпочитают кормить своих питомцев натуральными продуктами. Но, даже если компонент планируется использовать для приготовления «человеческой» пищи, параметры обработки будут одинаковыми. Здесь важен один нюанс – говяжье легкое в целом виде придется отваривать не менее 2 часов. При этом оно хоть и дойдет до готовности, станет довольно жестким и практически несъедобным. Лучше изначально нарезать субпродукт небольшими кусками. В этом случае на его обработку уйдет примерно 20-30 минут.

Рекомендации по работе с субпродуктом

Говяжье легкое рачительные хозяйки все чаще используют не только для кормления собак, при правильном подходе из него можно приготовить вполне достойное и питательное блюдо, богатое белками и микроэлементами. Из полученной заготовки чаще всего делают начинку для пирожков, но, помимо этого, существует ряд рецептов, позволяющих приготовить что-то более изысканное.

Вот только для этого говяжье легкое нужно правильно сварить. В этом помогут следующие правила и рекомендации:

  • Прежде всего, продукт нужно тщательно вымочить в холодной воде минимум в течение 2 часов. За это время жидкость нужно поменять хотя бы 2-3 раза.

Совет: Кстати, ветеринары и опытные кинологи не советуют использовать легкие и печень для кормления собак. В этих субпродуктах накапливается немало вредных компонентов, которые могут негативно сказаться на здоровье питомца. Если же существует полная уверенность в качестве изделия, его и для животных нужно отваривать по времени столько, сколько для людей.

  • Далее продукт нарезаем кусочками. Оптимальным считается размер примерно 7 на 7 см.
  • Заготовки выкладываем в емкость для варки, заливаем холодной водой, которой по объему должно быть минимум в два раза больше, чем субпродукта.
  • Варить говяжье легкое нужно около 20-30 минут. Если компонент планируется использовать в салате, т.е. дальнейшая термическая обработка не предполагается, то лучше к базовому времени добавить еще 20 минут.
  • После того, как компонент сварен и остужен, из него удаляют трахею и используют по назначению.

Чтобы проверить степень готовности продукта, его нужно проткнуть вилкой или ножом. Из готового изделия будет вытекать прозрачный сок. Учитывая специфику ткани, говяжье легкое при варке будет всплывать. Чтобы этого не случилось, его рекомендуется придавить крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, с небольшим грузом сверху. Есть еще один важный момент – остужать готовый компонент тоже лучше под прессом. В этом случае из него выйдет лишняя жидкость, что обеспечит мясу более плотную текстуру.

Рецепты вкусных блюд с говяжьим легким

После того, как говяжье легкое отварено, его можно использовать самыми разными способами. Вот только некоторые из них:

  • Салат. Нам понадобится 200 г отваренного продукта, крупный помидор, пара зубчиков чеснока, 100 г корейской морковки, болгарский перец, половина стакана тертого сыра, 2 яйца, соль, майонез и немного свежей зелени. Легкое нарезаем маленькими кусочками, перец и томат без семян – кубиками, морковь и зелень слегка измельчаем. Яйца взбиваем, жарим омлет, который снимаем со сковороды и нарезаем длинными тонкими полосками. Чеснок мелко рубим или перетираем. Смешиваем все компоненты кроме томатов, солим, добавляем майонез. Массу выкладываем на тарелку кольцом, в центральную часть которого выкладываем помидоры.

  • Запеканка. Помимо 1 кг отваренного легкого нам понадобится немного соли и специй, по 1 кг отваренной печени и сердца, половина стакана тертого сыра, пара луковиц, 2 стакана молока и 6 яиц. Субпродукты перемалываем в мясорубке. В отдельной емкости смешиваем яйца и молоко, взбиваем состав, солим, добавляем специи. Полученной смесью заливаем субпродукты, тщательно все вымешиваем, заготовку выкладываем в посуду для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Мелко нарезанный лук обжариваем на разогретом масле и выкладываем на мясную заготовку. Все это присыпаем сыром и запекаем в духовке в течение 40 минут. Готовую запеканку рекомендуется подавать со сметаной или соусом.

  • Штрудель. Берем 400 г отварного субпродукта, 500 г слоеного теста, 200 г свиного фарша, луковицу, соль, яйцо, картофелину, зубчик чеснока, веточку розмарина, несколько свежих шампиньонов и стебель сельдерея. Все овощи чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем немного оливкового масла (выдерживаем в нем минуту веточку розмарина и выбрасываем), выкладываем овощи и обжариваем их в течение 7 минут, постоянно помешивая. Легкое перемалываем в мясорубке и смешиваем с фаршем, после чего добавляем мясную заготовку к овощам и тщательно все вымешиваем. В массу вводим соль и взбитое яйцо. Полученную начинку выкладываем на слоеное тесто, закручиваем в рулет и выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

  • Котлеты. На 400 г отварного легкого берем столько же любого мясного фарша, 4 яйца, пару зубчиков чеснока, соль и 2 плавленых сырка. Если убрать из рецепта чеснок и сыр, продукт можно использовать для кормления собак. Легкие перемалываем через мясорубку, смешиваем с фаршем и перетертым чесноком, добавляем одно яйцо, соль и специи. Остальные яйца взбиваем и смешиваем с натертым сыром до однородности. Из мясного состава формируем котлетки, которые окунаем в яично-сырный кляр и обжариваем до готовности.

Вариантов блюд из говяжьего легкого много и все они обладают определенными гастрономическими достоинствами. Нужно только правильно обрабатывать и сочетать компоненты, использовать только качественные и свежие продукты, не переваривать основной ингредиент.

www.dompovarov.ru

Сколько времени варить легкое говяжье. Сколько времени нужно варить легкое говяжье?

Легкое говяжье варить 2,5-3 часа

Сколько времени нужно варить легкое говяжье?

Легкое говяжье является одним из наиболее ценных субпродуктов, не смотря на содержание в нем эластинов и коллагена. В продукте не много полноценных белков, а правильно приготовив его, можно получить очень вкусное блюдо. Говяжье легкое – это ингредиент для салатов и супов. Как же правильно приготовить этот субпродукт? Сколько варить говяжье легкое, чтобы оно получилось вкусным и ароматным?

Время приготовления говяжьего легкого зависит от размера субпродукта. Чем больше продукт, тем дольше его нужно варить.

Правила приготовления говяжьего легкого

Если субпродукт замороженный, изначально его нужно разморозить. Лучше, если этот процесс будет протекать при комнатной температуре, что позволить продукту сохранить максимальное количество полезных свойств. Также замороженное говяжье легкое можно залить водой. Это не только ускорит его разморозку, но и выведет из субпродукта кровянистые выделения и шлаки. Как только жидкость потемнеет, её нужно заменить (потребуется повторить несколько раз).

Перед приготовлением говяжье легкое следует очистить от присутствующих в нем остатков трахеи и дыхательных путей. Чтобы облегчить процесс извлечения жил, его разрезают пополам вдоль. Затем субпродукт необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой. Ещё говяжье легкое желательно замочить перед варкой на 2-3 часа.

Говяжье легкое лучше отваривать целым. Так субпродукт менее деформируется и максимально впитает аромат добавленных в бульон приправ.

Подготовленный продукт помещается в эмалированную емкость для варки. Кастрюля должна быть заполнена жидкость примерно на 2/3. Некоторые кулинары кладут поверх субпродукта груз, чтобы он не всплывал при готовке. Кастрюлю с говяжьим легким ставят на сильный огонь. После закипания воды в бульон добавляется соль, целая луковица, также можно добавить по пару штук лаврового листа и черного перца горошком. При желании ещё кладется морковь и зелень для придания продукту аромата. Огонь следует убавить. В процессе варки говяжьего легкого на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо удалять с помощью шумовки или ложки. Варится субпродукт в течение 2,5-3 часов. Готовность говяжьего легкого проверяется с помощью вилки – если его проткнуть не должны наблюдаться  кровянистые выделения.

После того как говяжье легкое сварилось его достают из воды и дают субпродукту немного остыть. Затем его нужно очистить от пленки.

 

cafe-poisk.ru

Говяжье легкое – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта говяжье легкое, сколько варить – мясо

Описание

Говяжьи легкие после разделки туши имеют сочный ярко-красный цвет. Масса одного легкого в среднем составляет 2-3 кг, но может достигать и 4-х кг. В говяжьем легком содержится много воды, кровеносных сосудов и соединительной ткани, особенно коллагена и эластина, которые придают ему упругую консистенцию. Подготовленный к продаже субпродукт должен быть обескровлен, хорошо промыт, иметь бледно-розовую окраску. Перед использованием легкого в кулинарных целях его необходимо очистить от остатков трахеи и других дыхательных путей, тщательно промыть. В замороженном виде продукт хранится при температуре от -16 градусов до – 20 градусов не более 6 месяцев.

Применение

В процессе варки легкое всплывает на поверхность емкости, его бесполезно опускать на дно кастрюли, ведь оно наполнено воздухом. Некоторые хозяйки решают эту проблему просто – прикрывают кусок легкого крышкой от маленькой кастрюли и ставят на нее груз весом около 1 кг. В процессе варки легкое заметно уменьшается в объеме и «тяжелеет». Кроме того, чтобы добиться более плотной консистенции продукта, готовое легкое, вынув из горячего отвара, кладут под пресс – накрывают плоским блюдом и ставят на него, к примеру, 3-х литровую банку с водой. Легкое постепенно остывает и спрессовывается, по цвету и структуре становится похожим на отварной язык. В таком виде продукт можно использовать для приготовления различных блюд. Например, нарезанное тонкой соломкой отварное легкое – отличный ингредиент для салатов с зеленью и майонезом, с яйцами и зеленым горошком. Из отварного легкого делают также начинку для пирожков и блинчиков. Кроме того, легкое используется для приготовления супа, гуляша, запеканок. Оно хорошо сочетается не только с репчатым луком и чесноком, но с паприкой, душистым перцем, лавровым листом, кореньями петрушки и сельдереем. Легкое также является одним из важных компонентов в производстве ливерной колбасы.

Состав и свойства

Полноценных белков в легком немного, и усваиваются они хуже белков мяса. Однако в говяжьем легком содержится большое количество витаминов С, РР, В1 и В2, калия, фосфора, натрия и магния, а также микроэлементы – железо и йод.

Интересный факт

Несмотря на то, что в Европе говяжье легкое в кулинарии практически не используется, в национальной кухне Германии есть немало рецептов приготовления вкусных и питательных блюд из этого субпродукта.

Сколько варить говяжье легкое

Говяжье легкое опустить в кипяток и варить 20-25 минут на небольшом огне.

Калорийность и пищевая ценность говяжьего легкого

Калорийность говяжьего легкого – 103,1 ккал.

Пищевая ценность говяжьего легкого: белки – 15,2 г, жиры – 4,7 г

lady.mail.ru

Сколько варить легкое говяжье | Женские советы

Многие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Кулинары уверяют, что это большая ошибка, поскольку из говяжьего легкого, сердца, печени можно приготовить вкусные блюда, подходящие и для обычного, и для праздничного меню.

Как приготовить говяжье легкое – основные правила

Прежде чем готовить любое блюдо, необходимо провести некоторые подготовительные работы. Первое что нужно сделать – промыть субпродукт в проточной воде и сразу же нарезать его порционными кусочками. После этого залейте все в холодной воде и оставьте вымачиваться на несколько часов. Когда жидкость будет становиться темной, ее следует менять. Делайте это, пока вода не станет прозрачной.

Теперь разберемся, как правильно и сколько варить говяжьи легкие. Это обязательная термическая обработка для приготовления любых блюд. Кусочки субпродукта следует положить в кастрюлю и налить воды в количестве 2/3 объема емкости. Поставьте все на небольшой огонь, и когда жидкость закипит, для вкуса рекомендуется добавить целую луковицу и соль.

Варить нужно на небольшом огне под крышкой минимум 1,5 ч. Важно периодически убирать пенку, которая образовывается на поверхности.

Кусочки постоянно всплывают, поэтому можно взять крышку меньшего объема и поставить на нее груз. Чтобы проверить готовность, необходимо вилкой проколоть продукт. Если не будет выделять кровь, значит, можно выключать огонь. В противном случае стоит продолжать варить.

Поговорим о пользе и вреде говяжьего легкого

Субпродукт содержит в себе большое количество белка, который должен поступать в организм ежедневно. В его состав входит железо и магний, необходимый для разных структур организма.

Польза этого субпродукта заключается в наличии многочисленных витаминов, к примеру, А, С, РР и группа В. К тому же еще одно значимое преимущество – небольшая калорийность, так на 100 г приходится всего 92 ккал. Несмотря на это продукт достаточно сытный. В состав входит и калий, который необходим для нормального функционирования сердечной мышцы, а также сосудистой системы.

Вред блюдо может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

Рецепты приготовления говяжьего легкого

Этот субпродукт можно поддавать разной термической обработке: варить, тушить, жарить и запекать. Но как было сказано ранее, начинать стоит все с отваривания. Продукт используют в рецептах первых и вторых блюд, еще в салатах, закусках и начинках для выпечки. Легкое сочетается с разными специями, давая оригинальный результат. Для удобства будем называть легкое основным ингредиентом.

Блинный пирог. Этим блюдом из говяжьего легкого можно не только порадовать свою семью, но и угостить друзей. Готовить его несложно, главное, следовать рецепту и соблюдать пропорции.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты :

  • 0,5 кг сердца;
  • 300 г основного ингредиента;
  • 75 г сушеных грибов;
  • 2 крупных луковицы, соль, специи;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 3,5 ст. ложки муки;
  • 200 г растительного;
  • 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца и 200 г сметаны.
  • Сердце и легкое отварите до готовности. Сушеные грибы замочите до мягкости, а затем отварите их в течение 30 мин;
  • Субпродукты пропустите через мясорубку и то же самое сделайте с грибами и луком. Все хорошенько перемешайте и обжарьте в большом количестве масла. Если консистенция будет слишком суховатая, то добавьте немного грибного бульона;
  • Для приготовления теста необходимо соединить муку, немного соли и сахар. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством молока. Соедините две смеси и размешайте. Добавляя порционно молоко, приготовьте тесто. Налейте туда еще 2,5 ст. ложки подогретого растительного масла. Взбейте при помощи венчика;
  • Сжарьте блины, каждый из которых следует смазать сливочным маслом. Блины переложите фаршем, а сверху смажьте все сметаной и посыпьте измельченными яйцами. Вот и все, пирог готов.

Рецепт приготовления говяжьего легкого по-венски. Это популярное блюдо готовить несложно. Это идеальный рецепт для праздничного стола, чтобы удивить своих гостей.

Для готовки необходимо взять такие ингредиенты :

  • Овощи очистите, помойте и положите их в кастрюлю, где будут готовиться субпродукты. Как и сколько нужно варить легкие вы знаете, об этом было сказано ранее. После этого их просушите, а полученный бульон процедите.
  • 0,5 л поставьте в холодильник, а оставшуюся жидкость поставьте на огонь для получения концентрированного отвара. Его также поставьте в холодильник;
  • Основной ингредиент положите на разделочную доску, накройте его второй доской, а сверху поставьте груз. Оставьте все на 12 ч. По истечении времени субпродукт нарежьтесь длинными тонкими полосками;
  • Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте 0,5 л бульона из холодильника. Поставьте на огонь и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Важно постоянно мешать соус. В него добавьте цедру лимона и 1 ст. ложку сока. Туда же отправьте соль, перец, сахар и все хорошенько смешайте;
  • К соусу добавьте основной ингредиент и подогрейте на минимальном огне. Отдельно соедините масло и сливки. Взбейте до однородности и добавьте к блюду.

Гуляш. Это блюдо наиболее известное и доступное для каждого. Процесс приготовления не требует особых кулинарных умений, поскольку все предельно просто. Гуляш идеально дополнит любой гарнир, но в принципе его можно есть и отдельно.

Для этого блюда следует взять :

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 350 мл бульона;
  • 0,5 ч. ложки кориандра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты, сладкий красный перец, морковку, луковицу, соль, молотый перец;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла и зелень.
  • Отварите основной ингредиент по известному рецепту. Морковь очистите и протрите крупно, перец и лук нарежьте кубиком;
  • На разогретом масле обжарьте овощи с субпродуктом. Затем добавьте томатную пасту, бульон и тушите в течение 15 мин.;
  • После этого отправьте туда специи, потушите еще пару минут и выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.

Колбаса-паштет. Если нет доверия к магазинным колбасным изделиям, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Паштет идеально подходит для приготовления бутербродов на завтрак, а еще его можно использовать в выпечке.

Для приготовления следует взять такие продукты :

  • Начинаем опять же с основного ингредиента, как его варить было указано выше. До мягкости следует отварить и нут. После этого все соедините, добавьте сушеные овощи и специи;
  • Используя блендер, измельчите все до однородной консистенции и хорошо перемешайте;
  • Разложите на столе пищевую пленку, из фарша сформируйте колбаску и заверните пленкой. Концы свяжите, как конфету. Отправьте заготовку в пароварку на 20 мин. Температура не должна быть больше 100 градусов.
  • После этого остудите и на сутки положите в холодильник.

Салат. Это блюдо нравится многим своей доступностью, поскольку ингредиенты входят в низкую ценовую категорию. Готовить его очень просто.

Для этого блюда необходимы такие продукты :

  • Сваренный основной ингредиент нарежьте тонкой соломкой;
  • Очищенный лучок нарежьте полуколечками. Обжарьте на разогретом масле в течение пары минут;
  • Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку и на минимальном огне обжаривайте до мягкости. Туда же отправьте измельченный бульонный кубик;
  • Соедините субпродукт с овощами, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Мы постарались открыть для вас самые важные особенности обработки легкого. Как вы видите, все достаточно просто, главное, знать некоторые секреты. Приятного аппетита.


Сколько варить легкое говяжье пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить легкое говяжье фото


Смотря на советы сколько варить легкому говяжьему вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить перловку на воде быстро.
  • Как сварить бурый рис.
  • Как варить рыбный суп из консервы.

  • Теги к записи:
    Сколько варить легкое говяжье, готовить говяжье легкое сколько варить рецепт приготовление блюдо польза вред

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 258 человек!

    luzk.ru

    СКОЛЬКО ВАРИТСЯ ГОВЯЖЬЕ ЛЕГКОЕ, Сколько нужно варить говяжьи легкие

    Многие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Из говяжьего легкого можно приготовить вкусные блюда, подходящие как для обычного, так для праздничного меню. Главное, строго соблюдать рецептуру и знать некоторые секреты обращения с продуктом.

    Говяжье легкое по-венски

    Полученный бульон процедите. К соусу добавьте основной ингредиент и подогрейте на минимальном огне. Отдельно соедините масло и сливки. На разогретом масле обжарьте овощи с основным ингредиентом.

    Далее необходимо варить легкие на небольшом огне на протяжении одного часа под закрытой крышкой. Затем вынуть отваренные говяжьи легкие и просушить их, а полученный отвар процедить. Далее необходимо выложить говяжьи легкие между деревянных двух досок и хорошо прижать.

    Рецепт 3. Суп из говяжьего легкого

    Из отварного легкого делают также начинку для пирожков и блинчиков. Легкое используется для приготовления супа, гуляша, запеканок. А главное – в том, что говяжье лёгкое вообще нелепо (и вредно!) варить в подсоленной воде да ещё со специями! Всё проще пареной репы, право же. Оттаявшее и промытое лёгкое кипятим в воде не более 20-ти минут. Вынимаем. В «казанок» (чугунная кастрюлька такая) бросаем нарезанные кусочки лёгкого и заливаем тем «бульончиком», в котором варилось лёгкое (заливаем с покрытием лёгкого примерно на один-полтора сантиметра). Хоть с бульончиком, которым польём толчёную картошечку, хоть просто с яишенкой, хоть просто так, с хлебушком, ибо – немыслимо вкусно.

    Делаем тесто из муки и молока, добавляем яйца и соль. Чтобы качественно перемешать можно воспользоваться миксером. Подсолнечное масло добавляем в готовое тесто, это для того чтобы блинчики не прилипали. Лёгкое промываем, режем на кусочки, складываем в кастрюлю и доводим до кипения.

    Чтобы получить вкусный деликатес, нужно учитывать, сколько часов варить говяжий язык в скороварке. Хорошо помытый и просушенный продукт надо выложить в скороварку. Готовый продукт применяется для приготовления бутербродов, салатов, его подают с гарниром. Для этого нужно натереть продукт перцем, солью, горчицей, а затем выложить в емкость мариноваться в течение 10 часов. Необходимо накрыть емкость материалом и оставить при комнатной температуре.

    Как варить легкое свиное? Советы, рекомендации

    Для варки нашего субпродукта нужна большая кастрюля. В таком случае узнать о том, сколько варить легкое свиное, можно, зная возраст и вес животного. Снова ставим на огонь. В этот раз при закипании добавляем целую луковицу и соль. О том, сколько варить легкое свиное, вы уже знаете. Сварить продукт можно и в мультиварке — она более привычна для многих хозяек.

    В нашей стране для приготовления блюд используется не только мясо, но и субпродукты. Для того чтобы легкое приготовилось быстрее, вам нужно удалить все пленки и разделать его на несколько частей. Его нужно отваривать меньше, чем говяжье, так как оно более нежное и мягкое. Если вы собираетесь использовать легкое для приготовления рагу или тушить его (жарить), не нужно переваривать его, иначе оно станет слишком мягким.

    Прежде чем приступать к варке легкого, его обязательно нужно вымочить на протяжении двух часов в воде. При этом воду желательно пару раз поменять. Затем легкое режут кусочками. Если субпродукт будет использоваться в салате, его варят около 50 минут. Следует учитывать, что легкое молодого животного варится гораздо быстрее. Когда легкое сварится, субпродукт полностью остужают и удаляют трахею.

    Чтобы правильно сварить говяжье легкое до готовности, следуйте некоторым советам, и все отлично получится. Независимо от того, какое вы купили легкое – свежее, замороженное, его нужно положить на час–другой в воду (замороженное предварительно разморозить, естественно). Иногда слышу, что хозяйки кладут субпродукт в кастрюлю целиком и отваривают. На мой взгляд, совершенно напрасная трата времени и газа – чтобы отварить до готовности, понадобится не менее двух часов. Порежьте легкое, вкусовые качества совершенно не изменятся.

    Во время варки лёгкого можно установить небольшой груз, чтобы кусочки не всплывали.

    estortenok.ru

    сколько нужно варить говяжьи легкие

    Как приготовить лёгкое говяжье

    Приготовление: Говяжье легкое – достаточно нежный продукт, но так как по природе это фильтр, то в нем скапливается, как и в печени, много всего не хорошего. Поэтому важно легкое промыть – замочите его хотя бы на пару часов ( можно разрезать на куски предварительно) . Кто-то советует сейчас очищать легкое от трахей и трубочек, но у меня на этом этапе нежное легкое разрывается. Поэтому после замачивания  варю около часа. А когда остынет, вытаскиваю альвеолы и трахейки. Советуют положить легкое под пресс, чтобы вышла вся кровь – так не делала (много важности)) . Нарежьте для зажарки на полоски или кусочки. Почистите овощи.  Луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке длинно. Обжаривайте полуготовое легкое на растительном маслице до появления зажаринок по бокам. После добавляйте по очереди лук и морковку с разницей в 5 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы легкое не подгорело. Посолите. Залейте сметаной зажарку, подождите, когда начнет кипеть. Добавьте специи, уменьшите огонь и прикройте крышкой. Томите около 5-7 минуток. Легкое в Австрии подают с клецками и под пиво, у нас блюда из легкого пойдут и с пюрешечкой и просто с отварной картошечкой. Пробуйте на здоровье. Read more: [ссылка появится после проверки модератором]

    Говяжье легкое опустить в кипяток и варить 20-25 минут на небольшом огне.

    если почки 2 часа, то лёгкие, я думаю за 30-50 минут сварятся)

    Как приготовить лёгкое говяжье
    Приготовление: Говяжье легкое – достаточно нежный продукт, но так как по природе это фильтр, то в нем скапливается, как и в печени, много всего не хорошего. Поэтому важно легкое промыть – замочите его хотя бы на пару часов ( можно разрезать на куски предварительно) . Кто-то советует сейчас очищать легкое от трахей и трубочек, но у меня на этом этапе нежное легкое разрывается. Поэтому после замачивания варю около часа. А когда остынет, вытаскиваю альвеолы и трахейки. Советуют положить легкое под пресс, чтобы вышла вся кровь – так не делала (много важности)) . Нарежьте для зажарки на полоски или кусочки. Почистите овощи. Луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке длинно. Обжаривайте полуготовое легкое на растительном маслице до появления зажаринок по бокам. После добавляйте по очереди лук и морковку с разницей в 5 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы легкое не подгорело. Посолите. Залейте сметаной зажарку, подождите, когда начнет кипеть. Добавьте специи, уменьшите огонь и прикройте крышкой. Томите около 5-7 минуток. Легкое в Австрии подают с клецками и под пиво, у нас блюда из легкого пойдут и с пюрешечкой и просто с отварной картошечкой.

    touch.otvet.mail.ru

    Сколько варить легкое | Правильное питание

    Легкое – это вкусный и полезный субпродукт, в котором содержатся белки и полезные жиры, которые легко усваиваются и содержат незаменимые аминокислоты. Многие хозяйки не любят готовить легкое, так как не знают, как правильно обрабатывать и варить этот вкусный субпродукт. Особенно вкусным и полезным является говяжье легкое, которое можно купить на всех рынках и в магазинах мясных продуктов. Оно имеет ярко-красный цвет, а если сварить легкое правильно, из него получится превосходная основа для полезных блинов, вкусных вареников, да и просто отварное легкое с чесноком и домашним майонезом – вкусный и полезный перекус.

    Сколько варить говяжье легкое

    Если вы решили приготовить вкуснейшие блинчики или вареники с потрошками, следует знать, сколько варить легкое и как сделать его мягким и вкусным. Легкое следует тщательно помыть, затем разрезать вдоль пополам и очистить от жил и остатков трахеи, после чего положить очищенное легкое в кастрюлю. Залить водой, чтобы она покрывала легкое, добавить соль, лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца. Когда вода закипит, снять пену, прикрыть кастрюлю с легким крышкой, но не очень плотно, чтобы пар выходил, и варить говяжье легкое по времени, примерно 25-30 минут, в зависимости от величины кусочков.

    Сколько варить свиное легкое

    Свиное легкое не такой популярный субпродукт, как говяжье, зато при правильном приготовлении из свиного легкого получается очень вкусный и полезный полуфабрикат, отличная основа для блинчиков и салатов. Перед тем, как варить свиные легкие, их следует на 3 часа замочить в воде, чтобы они были мягкими и нежными на вкус. Затем легкие разрезать пополам, вынуть остатки трахеи и жилы, и сложить в кастрюлю. Залить в воду, добавить лавровый лист, целую очищенную луковицу, соль по вкусу, пару горошин душистого и черного перца, и поставить на средний огонь. Когда закипит вода, снять образовавшуюся пену, долить воды по надобности, и варить легкие до готовности 30-40 минут, после чего вынуть, остудить и можно использовать по рецепту.

    Если правильно отварить свиное или говяжье легкое, оно станет отличной основой не только как начинка для традиционных блинчиков и вареников, но и вкусным ингредиентом для оригинальных салатов. Сколько варить легкое для салата, зависит не только от вида этого вкусного и полезного субпродукта, но и от рецепта будущего блюда. Так, если сварить легкое с чесноком, луком и пряными травами, оно станет вкусной основой для салатов со свежими овощами, ведь калорий в легком содержится масло, а вот вкус его как нельзя лучше подчеркнет чесночная заправка для салата. А если вы сидите на диете, следует варить легкое вместе с овощами, например с картофелем и морковью, и тогда получится вкусный набор полезных продуктов, которые станет превосходным диетическим ужином для всех любителей правильного питания.

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка…

    Загрузка…

    useful-food.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о