Сколько сердце жарить – Куриные сердечки: сколько тушить и жарить

Содержание

Говяжье сердце на сковороде. Как жарить говяжье сердце. Сколько тушить говяжье сердце. Как просто приготовить говяжье сердце на сковороде. Тушеное говяжье сердце с овощами.

Куски говяжьего сердца замочить на 2 часа в воде, выложить на сковородку, обжаривать на сильном огне 3-5 минут до румяности. Закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Если получается суховато, добавить немного воды или жидкий соус.

Как потушить говяжье сердце

Как подготовить сердце к тушению
Сердце разморозить, если заморожено, промыть под проточной водой. Разрезать сердце на ломтики, вырезать плёнки, сосуды и жир.
Чтобы избавить сердце от избытка крови, выложить сердце в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Ингредиенты для тушения говяжьего сердца
Говяжье сердце – 1 штука весом полкило
Репчатый лук – 1 голова
Кетчуп – 2 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Мука – 1 столовая ложка
Уксус 9% – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 1 штука
Растительное масло – 2 столовые ложки

Как приготовить тушёное говяжье сердце


Сердце нарезать тонкими брусочками, посолить.
Разогреть сковородку, налить столовую ложку масла, выложить сердце и жарить сердце 10 минут на среднем огне. Посыпать сердце мукой, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
Добавить к сердцу половину стакана воды и тушить 2 часа, при необходимости добавляя воду.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Разогреть вторую сковородку, налить столовую ложку масла, выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Добавить к луку томатный кетчуп, уксус, сахар и лаврушку. Тушить зажарку в течение 20 минут под крышкой. Соединить говяжье сердце с зажаркой, перемешать, посолить по вкусу и тушить ещё 10 минут.

Как потушить говяжье сердце с овощами

Продукты для тушения
Сердце говяжье – 1 килограмм
Яблоки – 2 штуки
Картошка – 2 штуки
Помидор – 1 большой
Болгарский перец – 1 штука
Репчатый лук – 1 голова

Растительное масло – 4 столовые ложки
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу

Как потушить говяжье сердце с овощами
Сердце промыть, обработать перед приготовлением и порезать тонкими брусочками. В сковородку налить стакан воды, выложить говяжье сердце, тушить 1 час на тихом огне под крышкой.
Почистить лук и мелко его порезать. Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные коробочки и натереть на крупной тёрке. Картошку очистить и потереть на тёрке. Болгарский перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, тонко нашинковать. Помидор помыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить плодоножку.
Разогреть сковородку, выложить лук, обжарить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить болгарский перец, яблоки, картошку и помидор. Тушить ещё 10 минут на тихом огне под крышкой.
Соединить овощи и сердце, перемешать, посолить и тушить ещё 10 минут.

www.timefry.ru

Сколько жарить свиное сердце. Как жарить и тушить свиное сердце. Как приготовить свиное сердце на сковороде.

Как жарить свиное сердце

Продукты
Свиное сердце – 500 грамм
Репчатый лук – 1 голова
Лук-порей – 1 стебель
Сельдерей – 1 стебель
Соевый соус – 2 столовые ложки
Сахар – щепотка
Растительное масло – 60 миллилитров
Кинза – пучок
Зира – половина чайной ложки
Кориандр – щепотка
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Как жарить свиное сердце
1. Почистить свиное сердце от жира, пленок и сгустков крови, промыть в прохладной воде.
2. Нарезать сердце на полоски длиной 3 сантиметра, толщиной – полсантиметра.
3. Полить нарезанное свиное сердце соевым соусом, оставить в тепле мариноваться 30 минут.

4. Репчатый лук почистить, нашинковать полукольцами толщиной 3 миллиметра.
5. Лук-порей и сельдерей помыть, нарезать кольцами толщиной несколько миллиметров.
6. Налить в сковородку 30 миллилитров масла, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
7. Положить в сковородку полоски свиного сердца, обжарить на среднем огне 20-25 минут, проверить готовность, проткнув кусочки сердца вилкой.
8. Вынуть жареное свиное сердце из сковородки, положить в миску.
9. В эту же сковородку долить 20 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
10. Положить в сковородку репчатый лук, жарить 5 минут.
11. Добавить к луку сахар, зиру, перец, кориандр, перемешать, держать на среднем огне 2 минуты.
12. Выложить смесь лука со специями в миску с жареным сердцем, перемешать.
13. Налить в отдельную сковородку 10 миллилитров масла, поставить на средний огонь, обжарить 5 минут лук-порей и сельдерей.
14. Кинзу вымыть, измельчить.
15. Разложить по тарелкам кусочки свиного сердца с луком, сверху выложить обжаренные лук-порей и сельдерей, украсить кинзой.

Как тушить свиное сердце

Продукты
Морковь – 3 штуки
Свиное сердце – 800 грамм
Помидоры – 3 штуки
Сметана (жирность 10-15%) – треть стакана
Растительное масло – 50 миллилитров
Соль – пол чайной ложки
Черный перец – по вкусу

Как потушить свиное сердце с томатами
1. Морковку почистить, крупно натереть или нашинковать соломкой длиной – 3 сантиметра, толщиной пару миллиметров.
2. Влить масло в сковородку, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков. 3. Положить в разогретую сковородку морковь, жарить 5 минут.
4. Залить кипятком помидоры, вынуть из кипятка через несколько минут, снять кожицу, нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр.

5. Положить помидоры в сковородку с морковкой, держать 5 минут на среднем огне, чтобы влага выпарилась.
6. Добавить к тушеным овощами соль, перец, перемешать, держать на конфорке 3 минуты.
7. Свиное сердце почистить от жира, пленок и сгустков крови, промыть в проточной прохладной воде.
8. Нарезать сердце на полоски толщиной полсантиметра, длиной – 3 сантиметра.
9. В отдельную сковородку влить масло, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
10. Жарить кусочки свиного сердца 10 минут.
11. Выложить в глубокий противень жареные овощи, добавить сметану, свиное сердце, перемешать, накрыть фольгой.
12. Включить духовую печь на 200 градусов, разогреть за 5 минут, поместить противень на 50 минут.

Фкуснофакты

– Перед жаркой свиное сердце нужно почистить от пленок, жира, сгустков крови и замариновать на 30 минут в рыбном или соевом соусе. В маринад по вкусу добавляют чайную ложку яблочного уксуса или натертого имбиря.

– Чтобы жареное свиное сердце было мягче, его предварительно отваривают.

– Свиное сердце варят 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду и периодически снимая пену.

www.timefry.ru

Жареное свиное сердце с луком

Жареное свиное сердце с луком – необычайно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин для своих родных. В этом рецепте сердце не отваривается, а маринуется, а потом обжаривается. В сочетании с жареным луком получается отличный вкус! В качестве гарнира идеально подойдет толченый картофель.

Ингредиенты

Для приготовления жареного свиного сердца с луком понадобится:

свиное сердце – 1 шт.;

лук репчатый крупный – 1 шт.;

соус соевый – 3-4 ст. л.;

уксус столовый 9% – 0,5-1 ч. л.;

кориандр молотый, черный перец молотый, соль – по вкусу;

сахар – 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Этапы приготовления

Свиное сердце хорошо помыть, удалить жир и пленки. Нарезать сердце тонкими брусочками, поместить в миску. Влить соевый соус, добавить уксус и сахар. Все перемешать и оставить на 1,5-2 часа для маринования. Несколько раз сердце следует перемешать.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Сковороду разогреть с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, выложить кусочки сердца и вылить маринад. Сердце посыпать черным перцем и кориандром. 

Жарить свиное сердце на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость испарится – сердце готово! Переложить кусочки на блюдо.

Влить в ту же сковороду оставшееся подсолнечное масло и обжарить на нем репчатый лук, чуть посолив его, до золотистого цвета.

Выложить жареный лук сверху кусочков сердца. Подать вкуснейшее свиное сердце с луком к столу! Замечательно получается!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт: Жареное говяжье сердце | готовить долго!

Ингредиенты:
говяжье сердце – 500 гр;
молоко – 1 стакан;
лук репчатый – 1 головка;

мука – 3 ст ложки;
томатная паста – 2 ст ложки;
укроп сушеный – 5 гр

Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления сердца. Внутренности больших и взрослых животных нельзя употреблять в пищу часто, но иногда очень хочется, а поэтому можно. Возьмем 500 грамм говяжьего сердца.

Промываем его и максимально очищаем от жилок и всего лишнего. После чего нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см, можно чуть большими, и заливаем стаканом молока.

Сверху можно положить тарелку, на которую поставим стакан с водой. Этот пресс должен простоять в течение трех-четырех часов. Ближе к непосредственно поджарке подготовим одну луковицу.

Ее мы нарежем перьями, такой способ нарезки я люблю в блюдах, которые требуют тушения в сковороде. Выкладываем сердце в сковороду с небольшим количеством масла, так как мясо будет выделять впитанное молоко.

В этот момент можно посолить сердце, чтобы помочь ему отдать всю влагу. Я использую соль адыгейскую (спасибо моему другу, который привез подарок для меня из одной своей поездки!), эта соль насыщена травами, то есть вы и солите, и добавляете специи сразу.

Так оставим сердце обжариваться на 20-25 минут. Спустя это время вся выделенная жидкость испарится и мы можем добавить лук.

Обжариваем все вместе в течение 5 минут, после чего достаем муку.

И еще раз добавляем в сковороду жидкость: на этот раз мы заливаем сердце стаканом отфильтрованной воды. Теперь-то мы и добавим три столовые ложки муки.

Перемешаем все в сковороде, вода станет клейкой, образуя подливу к сердцу, в которой оно и будет томиться следующие полтора-два часа. В этот момент мы убираем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой. Для красоты и вкуса осталось добавить всего три позиции:
Первая из них – томатная паста. Добавляем в сковороду две столовые ложки.

Перемешиваем и добавляем три лавровых листа – это вторая позиция.

И последний штрих – щепотка сушеного укропа.

Добавив укроп, оставляем сковороду в покое, лишь подходя каждые полчаса, чтобы перемешать содержимое.
Итак, через два часа термальных обработок говяжье сердце готово! Подавать можно с пюре, макаронами, овощами или чем-либо еще… Даже не могу представить, с чем нельзя есть такую вкуснятину?!
Я подаю с макаронами.

Я поставлю время приготовления 2 часа, но не забываем, что еще три часа мы его замачивали в молоке.
Что же, приятного аппетита, друзья! И до встречи на страницах новых рецептов!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как жарить утиные сердечки. Как приготовить утиные сердечки на сковороде. Сколько жарить утиные сердечки. Как вкусно сделать утиные сердца.

Утиные сердечки жарить 10 минут и тушить – 30-40 минут.

Как жарить утиные сердечки

Продукты
Утиные сердца – 600 грамм
Репчатый лук – 2 головы
Растительное масло – 50 миллилитров
Зерновая горчица – 3 столовые ложки
Сметана – треть стакана
Соевый соус – 50 миллилитров
Соль – пол чайной ложки
Черный перец – по вкусу

Как жарить утиные сердечки
1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде.
2. Разрезать каждое сердце пополам.
3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков.
4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут.
5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет.
6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая.
7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.

Тушеные утиные сердечки с томатами

Продукты
Утиные сердца – 500 грамм
Помидоры – 2 штуки
Репчатый лук – 1 голова
Соевый соус – 50 миллилитров
Сметана – треть стакана
Чеснок – 1 зубец
Соль – пол чайной ложки
Черный перец – по вкусу

Как потушить утиные сердечки с томатами
1. Утиные сердечки почистить от пленок, сгустков крови, помыть в холодной воде.
2. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
3. Положить сердца в крупную миску, добавить соевый соус, чеснок, соль, поперчить, перемешать, оставить на 30 минут.
4. Помидоры на несколько минут залить кипятком, снять кожицу, через сито натереть в пюре.
5. Смешать полученную томатную пасту со сметаной.
6. Лук почистить, нашинковать полукольцам толщиной несколько миллиметров.
7. Налить в сковородку масло, 5 минут разогревать на среднем огне.
8. Обжаривать лук 5 минут, положить маринованные сердечки, готовить 15 минут.
9. Положить к желудкам сметанно-томатную пасту, оставить тушиться под крышкой 30 минут.

www.timefry.ru

Сердце жареное рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжье сердце 200 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Топленое масло 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Лук репчатый ¼ головки

Петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Говяжье сердце, жареное с луком

Ингредиенты:

* Говяжье/ телячье сердце, 1200 грамм (три маленьких телячьих сердца)

* Три-четыре лимона

* Шесть немаленьких луковиц

* Растительное масло,

* Пятьдесят грамм паприки,

* Смесь приправ для шашлыка (можно купить готовую, или составить – орегано, чили, горчица, тимьян, чёрный перец, душистый перец, сушёная зелень лука порея , чеснока, петрушки и укропа, ещё глютамата можно добавить)

* Соль.

* Вода

Сердце промыть в тёплой воде, очистить от жил и сосудов, срезать лишний жир (немного пусть останется, вкус придаёт). Порезать сердце на небольшие кубики или брусочки, хорошенько посолить.

Нарезать лук на кусочки, выложить им дно глубокой миски.Сверху  лук посыпать приправой для шашлыка.

Кусочки сердца обвалять в паприке, уложить на лук.Сверху положить пару ломтиков лимона и выжать лимонного сока. Посыпать пряностями для шашлыка. Засыпать луком.

Повторять всю процедуру с каждым новым слоем, пока всё мясо и лук не заполнят миску. Сверху придавить кожурой от лимонов, один лимон оставить про запас.

Поставить миску в холодильник, накрыв крышкой или целофановым пакетом и дать ему помариноваться от одного часа до двенадцати, по вкусу.

Разогреть масло на сковороде. Выкинуть лимон и его шкурки, На большом огне жарить сердце с луком, лук с одного края, чтобы его кусочки было легче выгребать (он готовится быстрее мяса). Кусочки переворачивать, сбрызгивая лимонным соком и пряностями для шашлыка. Следить, чтобы сердце жарилось с соком (маринад из миски и воду стоит добавлять по мере испарения жидкостей. Мясо долго не обжаривать, как кусочки готовы – на тарелку их, подавая вместе с жареным луком, поливая соком/подливой, а освободившееся место на сковороде заменять новыми порциями.

Источник рецепта: Собственная голодуха.

Ммм, Сэголь захотела есть от одних воспоминаний, и ушла завтракать (Обедать? Ужинать?).

segolhane.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *