Сколько тушить желудочки – Куриные желудки тушеные рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Сколько тушить куриные желудки | Женские советы

Не все хозяйки обращают внимание в магазине на малопривлекательные замороженные куриные желудки, а зря, ведь из них можно приготовить вкусное мясное блюдо! Если ваши домочадцы слишком щепетильно относятся к предлагаемым блюдам, просто не говорите, что это именно желудки курицы. А когда первая проба пройдет удачно, состав ингредиентов уже не будет иметь значения.

Сразу предупрежу: готовятся тушеные куриные желудки просто, но достаточно долго. Если планируете подать это блюдо на ужин, то начинать приготовление нужно за 2-3 часа.

Так что приготовить из куриных желудков? Сейчас мы их просто потушим с овощами, а можно нафаршировать их грибами, приготовить из куриных желудков и корейской моркови великолепный салат или сделать из них мясной фарш для блинчиков – получается очень вкусно!

Какие ингредиенты нам понадобятся для тушеных куриных желудков?

– куриные желудки – 1кг,

– лук – 1шт. среднего размера,
– морковь – 1шт. крупная,
– соль – по вкусу (примерно пара щепоток),
– специи – по вкусу,
– горчица – 2ч.л. если она неострая или 1ч.л. если у вас острая горчица,
– подсолнечное масло – для жарки.

Если вы купили замороженные желудки, то первым делом их нужно разморозить.

Теперь нужно их вымыть. Пожалуйста, не игнорируйте этот момент. Когда начнете их мыть, то увидите, сколько там мусора. Попадаются не только мелкие камушки и сухая трава, но и шелуха от семечек. Так что промыть и очистить желудочки нужно довольно тщательно. А есть и более простое решение – покупать уже очищенные желудки.

Я это делаю так. Выкладываю в мойку и под проточной водой хорошо вычищаю и вымываю каждый желудочек, причем жир, который имеется на них, я тоже убираю.

Вот так выглядят «умытые» и очищенные от мусора куриные желудки.

Теперь их нужно порезать. Каждый я разрезаю на 4 части, согласно рецепту тушеных куриных желудочков. Экспериментируйте с размером, возможно, вам больше понравится мелко нарезанное мясо или наоборот крупные куски (тогда резать их не нужно вовсе).

После того как порезали, выкладываем их на сковороду, ставим на медленный огонь и под закрытой крышкой начинаем тушить. Вы увидите, как из желудков начнет выделяться жидкость (причем, довольно много), пока они тушатся в собственном соку.

Когда жидкость уйдет, просто добавьте кипятка, чтобы он покрыл желудочки почти полностью.

Добавьте мелко нарезанную морковь и лук и снова под закрытой крышкой тушите около 1,5 часов. Кстати, морковь можно натереть на терку, и на этом этапе желательно посолить блюдо – бросьте пару щепоток соли.

Многие задаются вопросом: как приготовить желудки куриные, чтобы они были мягкими? Ответ прост – долго их тушите, вот и весь секрет! Во время приготовления желудочков ориентируйтесь по ситуации, может быть, после того как выкипит вода, придется добавить в сковороду еще немного жидкости (просто долейте еще воды и тушите до готовности).

А как определить готовность мяса? Оно должно быть мягким и хорошо протыкаться вилкой. Если желудки жестковаты – значит, они еще не готовы.

На завершающем этапе приготовления попробуйте мясо на соль, возможно, придется еще немного посолить. Добавьте специи по вкусу и горчицу. Совет: горчицу добавляйте в конце готовки, перемешайте куриные желудки и снимайте сковороду с огня.

Вот и все! Теперь наши тушеные куриные желудочки полностью готовы!

P.S. Еще можно добавить в конце готовки томатный кетчуп или томатное пюре (где-то 0,5-1ст.л. будет вполне достаточно).


Сколько тушить куриные желудки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Сколько тушить куриные желудки фото


Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Заморозили страницу в контакте как разморозить.
  • Сколько нужно варить пельмени.
  • Как варить солянку сборную.

  • Теги к записи:
    рецепт, тушеный, куриный, желудочки

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 223 человек!

    luzk.ru

    Желудки куриные рецепт тушеные на сковороде

    Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием — жаркое, тушеные, запеченные.

    Содержание рецепта:

    Приготовление куриных желудков

    Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.

    Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.

    Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

    Блюда из куриных желудков

    Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.

    Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

    Куриные желудки в мультиварке

    Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.

    Ингредиенты

    • желудки куриные – 0,75 кг;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 20 мл;
    • вода – стакан.

    Приготовление

    1. Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
    2. Готовить в режиме тушения 40 минут.

    На сковородке

    Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

    Ингредиенты

    • куриные желудки – 0,75 кг;
    • лук – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 20 мл;
    • вода – 1,5 стакана.

    Приготовление

    1. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
    2. Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
    3. Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.

    Куриные желудки в сметане

    Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

    Ингредиенты

    • куриные желудки – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана 30%-ной жирности – стакан;
    • томатная паста – 20 мл;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец – 2 горошины;
    • бульон – 400 мл;
    • растительное масло – 10 мл.

    Приготовление

    1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
    2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
    3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
    4. Через полчаса снять с огня.

    Куриные желудочки с грибами

    Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.

    Ингредиенты

    • куриные пупки – 0,7 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • шампиньоны – 250 г;
    • сметана – полкило;
    • растительное масло – 30 мл.

    Приготовление

    1. Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
    2. Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.

    Котлеты из желудков куриных

    Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

    Ингредиенты

    • желудки куриные – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 4 дольки;
    • белый хлеб – 30 г;
    • молоко – 30 мл;
    • растительное масло – 30 мл.

    Приготовление

    1. Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
    2. Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
    3. Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

    Жаркое из куриных желудочков

    Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

    Ингредиенты

    • желудки куриные – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • шампиньоны – 0,9 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • душистый перец – 3 горошины;
    • сливки – стакан;
    • вода – пол-литра;
    • зелень – пучок.

    Приготовление

    1. Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
    2. Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
    3. Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
    4. Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.

    Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

    Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:

    1. Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
    2. Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
    3. Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в кляре на сковороде подготовленные субпродукты.

    Желудки куриные рецепт тушеные на сковороде

    Пожалуйста оцените рецепт!

    gcook.ru

    Сколько жарить куриные желудки. Как правильно жарить куриные желудки на сковородке. Рецепт мягких тушеных куриных желудков в сметане.

    Куриные желудки жарить 20 минут на среднем огне под крышкой.

    Как жарить куриные желудки

    Продукты
    Куриные желудки – 1 килограмм
    Репчатый лук – 1 голова
    Чеснок – 3 зубца
    Соль – 1 чайная ложка с горкой
    Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 50 миллилитров

    Как приготовить куриные желудки на сковороде
    1. 1 килограмм замороженных куриных желудков перед приготовлением необходимо разморозить. За сутки до приготовления выложить желудки в емкость и поставить в холодильник.
    2. Размороженные желудки очистить от пленок и жировых отложений, после чего тщательно промыть в холодной воде.
    3. 1 луковицу очистить от шелухи, отрезать корневище и промыть холодной водой. Луковицу нарезать на мелкие кубики стороной 0,5 сантиметра.
    4. 3 зубчика чеснока измельчить ножом.
    5. Сковородку поставить на сильный огонь, добавить растительное масло, нагреть сковороду в течение 1,5 минут.
    6. На раскаленную сковороду выложить куриные желудки и жарить 20 минут. 7. Во время жарки периодически помешивать.
    8. Добавить к желудкам нарезанные лук и чеснок, посолить.
    9. Жарить куриные желудки еще 10 минут.

    Как тушить мягкие куриные желудки

    Продукты
    Желудки куриные – 1 килограмм
    Репчатый лук – 2 крупных
    Морковь – 1 крупная
    Сметана – 1,5 стакана
    Паста томатная – 3 столовые ложки
    Вода – 8 стаканов
    Лавровый лист – 1 штука
    Черный молотый перец – по вкусу
    Душистый перец – 2 горошины
    Соль – 1/3 столовой ложки
    Растительное масло – 1 столовая ложка

    Как приготовить тушеные желудки на сковороде
    1. Замороженные куриные желудки (1 килограмм) перед приготовлением необходимо разморозить: за сутки до приготовления выложить желудки в емкость и поставить в холодильник.
    2. У размороженных желудков отделить пленки и жировые отложения, после чего тщательно промыть в холодной воде.
    3. Желудки сложить в кастрюлю, залить 6 стаканами холодной воды, добавить соль.
    4. После закипания воды с мясом, убавить мощность конфорки до средней.
    5. В процессе варки снимать образовывавшуюся пенку, варить желудки в течение 1 часа.
    6. Слить жидкость, желудки остудить.
    7. Промыть холодной водой отваренные куриные желудки. Нарезать на 4 части каждый из желудков.
    8. 1 луковицу очистить от шелухи, отрезать корневище, промыть холодной водой и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.
    9. 1 морковь промыть водой, очистить и натереть на крупной терке.
    10. Разогреть сковороду в течение 1 минуты, добавить растительное масло.
    11. Выложить в сковороду лук и морковь, жарить 5 минут, периодически помешивая.
    12. Добавить в сковороду нарезанные желудки, залить 2 стаканами воды.
    13. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
    14. Добавить к мясу 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.
    15. Добавить черный молотый перец, душистый перец и лавровый лист.
    16. Тушить куриные желудки на слабом огне под крышкой 30 минут.

    www.timefry.ru

    Тушеные куриные желудочки



    Опубликовано 30.01.2015
    Разместил: Mishel [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Не все хозяйки обращают внимание в магазине на малопривлекательные замороженные куриные желудки, а зря, ведь из них можно приготовить вкусное мясное блюдо! Если ваши домочадцы слишком щепетильно относятся к предлагаемым блюдам, просто не говорите, что это именно желудки курицы. А когда первая проба пройдет удачно, состав ингредиентов уже не будет иметь значения.

    Сразу предупрежу: готовятся тушеные куриные желудки просто, но достаточно долго. Если планируете подать это блюдо на ужин, то начинать приготовление нужно за 2-3 часа.

    Так что приготовить из куриных желудков? Сейчас мы их просто потушим с овощами, а можно нафаршировать их грибами, приготовить из куриных желудков и корейской моркови великолепный салат или сделать из них мясной фарш для блинчиков – получается очень вкусно!

    Какие ингредиенты нам понадобятся для тушеных куриных желудков?

    – куриные желудки – 1кг,
    – лук – 1шт. среднего размера,
    – морковь – 1шт. крупная,
    – соль – по вкусу (примерно пара щепоток),
    – специи – по вкусу,
    – горчица – 2ч.л., если она неострая или 1ч.л., если у вас острая горчица,
    – подсолнечное масло – для жарки.



    Если вы купили замороженные желудки, то первым делом их нужно разморозить.


    Теперь нужно их вымыть. Пожалуйста, не игнорируйте этот момент. Когда начнете их мыть, то увидите, сколько там мусора. Попадаются не только мелкие камушки и сухая трава, но и шелуха от семечек. Так что промыть и очистить желудочки нужно довольно тщательно. А есть и более простое решение – покупать уже очищенные желудки.

    Я это делаю так. Выкладываю в мойку и под проточной водой хорошо вычищаю и вымываю каждый желудочек, причем жир, который имеется на них, я тоже убираю.


    Вот так выглядят «умытые» и очищенные от мусора куриные желудки.


    Теперь их нужно порезать. Каждый я разрезаю на 4 части, согласно рецепту тушеных куриных желудочков. Экспериментируйте с размером, возможно, вам больше понравится мелко нарезанное мясо или наоборот крупные куски (тогда резать их не нужно вовсе).


    После того как порезали, выкладываем их на сковороду, ставим на медленный огонь и под закрытой крышкой начинаем тушить. Вы увидите, как из желудков начнет выделяться жидкость (причем, довольно много), пока они тушатся в собственном соку.


    Когда жидкость уйдет, просто добавьте кипятка, чтобы он покрыл желудочки почти полностью.


    Добавьте мелко нарезанную морковь и лук и снова под закрытой крышкой тушите около 1,5 часов. Кстати, морковь можно натереть на терку, и на этом этапе желательно посолить блюдо – бросьте пару щепоток соли.

    Многие задаются вопросом: как приготовить желудки куриные, чтобы они были мягкими? Ответ прост – долго их тушите, вот и весь секрет! Во время приготовления желудочков ориентируйтесь по ситуации, может быть, после того как выкипит вода, придется добавить в сковороду еще немного жидкости (просто долейте еще воды и тушите до готовности).

    А как определить готовность мяса? Оно должно быть мягким и хорошо протыкаться вилкой. Если желудки жестковаты – значит, они еще не готовы.


    На завершающем этапе приготовления попробуйте мясо на соль, возможно, придется еще немного посолить. Добавьте специи по вкусу и горчицу. Совет: горчицу добавляйте в конце готовки, перемешайте куриные желудки и снимайте сковороду с огня.


    Вот и все! Теперь наши тушеные куриные желудочки полностью готовы!

    P.S. Еще можно добавить в конце готовки томатный кетчуп или томатное пюре (где-то 0,5-1ст.л. будет вполне достаточно).

    namenu.ru

    Тушеные куриные желудки | Домашние рецепты

     

    Хоть мое семейство больше любит тушеные куриные сердечки, иногда все же готовим и тушеные куриные желудки.

     

    Дело это несложное, хотя и достаточно долгое — для того,  чтобы желудки получились мягкими — тушить их нужно часа полтора.

     

    Зато в итоге получаем нежное блюдо в большом количестве плотного и насыщенного лукового соуса.

     

     

     

     

     

     

    Для тушеных куриных желудков понадобится:

     

     

     

     

    • Куриные желудки — 800 гр.
    • Репчатый лук. 300-400 гр.
    • Сельдерей. 1 стебель. (опционально).
    • Растительное масло. 30 мл.
    • Сливочное масло. 50 гр.
    • Лавровый лист. 2-3 шт.
    • Черный перец горошком или смесь перцев. 1 чайная ложка.
    • Соль. По вкусу.

     

     

    Готовим тушеные куриные желудки.

     

     

    Куриные желудки как следует промываем, при необходимости чистим от желтовато-зеленоватой пленки.  Нарезаем желудки на 2-3 части, в зависимости от их размера.

     

     

     

     

    Репчатый лук нарезаем двумя способами:

     

    Примерно ⅔ всего лука нарезаем тонкими перьями.

     

     

     

     

    А оставшуюся ⅓ нарезаем тонкими полу или четверть-кольцами в зависимости от размера луковицы.

     

     

     

     

    Нарезанный перьями лук  в процессе тушения лучше растворяется в соусе, тем самым придавая ему необходимую густоту и плотность, а нарезанный полукольцами лук лучше сохраняет свою форму, так что в готовом блюде он будет создавать текстуру.

     

     

    В глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло и добавляем к нему сливочное.

     

    В растопившееся масло выкладываем весь нарезанный репчатый лук.

     

     

     

     

    Добавляем крупно нарезанный  сельдерей и немного солим, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат.

     

    Я в конце готовки сельдерей убираю, поскольку в данном блюде я его использую лишь в качестве ароматизирующей составляющей. если же вы хотите оставить сельдерей в готовом блюде — тогда нарежьте его небольшими кусочками.

     

     

     

     

     

    Обжариваем лук до прозрачности. после чего выкладываем к луку куриные желудки.  Солим по вкусу и добавляем черный перец горошком, или смесь перцев как в этом случае.

     

     

     

     

    Перемешиваем и даем желудкам минут 10-15 потушиться в собственном соку.

     

     

     

     

    Затем заливаем в сотейник кипяток, так, чтобы почти прикрыть куриные желудки. Снова на среднем огне доводим все до кипения, уменьшаем огонь до минимально необходимого для поддерживания легкого кипения. закрываем сотейник плотной крышкой и забываем про куриные желудки примерно на полтора часа.

     

     

     

    Через полтора часа снимаем крышку, достаем стебли сельдерея, они все, что возможно уже отдали, и выбрасываем их.

     

    Добавляем пару-тройку лавровых листьев.

     

     

     

     

    Перемешиваем и оставляем еще минут 15 потушиться под закрытой крышкой.  Заодно пробуем,  правим на соль и проверяем готовность куриных желудков. Они должны стать совсем мягкими.

     

     

     

     

    Если соуса слишком много — то слегка выпариваем его.

     

    Все готово. Выключаем огонь, достаем и выбрасываем лавровые листья и можно подавать на стол.

     

    Гарнир подойдет практически любой. Очень хорошо подойдет гречка, паста, рис, отварной картофель или картофельное пюре.

     

    Или просто можно положить тушеные куриные желудки в глубокую тарелку, добавить побольше соуса и съесть с хлебом.

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    10 939

    yourmeal.ru

    Желудки куриные тушеные. Рецепт тушеных куриных желудков :: SYL.ru

    Субпродукты и полезны для организма, и недороги, и готовятся предельно легко (если, конечно, не принимать во внимание какую-нибудь экзотику вроде вымени, почек или рубца). Однако люди почему-то помнят в основном про печень, забывая, что можно просто замечательно приготовить, например, желудки куриные – тушеные, жареные, в пирогах или супчиках. Это упущение мы и собираемся исправить в данной статье.

    Для начала можно пупки просто потушить. Для этого полкило субпродукта очищается от всего лишнего – жира, пленок и протоков. Затем они заливаются прохладной водой и ставятся на небольшой огонь на полтора часа. Это время – только часть ответа на вопрос о том, сколько тушить куриные желудки. Когда они станут мягкими, они режутся полосочками и закладываются в сковородку, где поджаривались полукольца двух-трех луковиц. Когда и пупки станут румяными, в сковороду вливается стакан сметаны, столько же воды, содержимое присаливается и приперчивается, закладывается лаврушка. Останется накрыть крышкой после вскипания, засечь минут сорок и периодически помешивать.

    Соевый соус и здесь пригодится

    Чаще всего желудки куриные тушеные готовятся под сметаной. Но есть и не менее вкусные, довольно любопытные и более быстрые способы. Очень хорош такой рецепт: пупки час варятся в подсоленной воде; три луковицы крошатся и припускаются в масле. Мягкие желудки (можно порезать, можно целиком) досыпаются к луку, вливается стакан бульона (граммов на семьсот пупков) и тушатся треть часа. Последним шагом будет добавление пары ложек соевого соуса, перца и зелени. После этого пупки держатся на огне еще десяток минут – и можно приступать к обеду.

    «Сок» от соленых огурцов годится не только для снятия определенных последствий после больших праздников! Опытные хозяйки хорошо знают, насколько он функционален в кулинарии. В том числе с его помощью можно приготовить и желудки куриные тушеные. Делается это так: берется килограмм пупков, обжаривается в раскаленном подсолнечном масле до тех пор, пока из них не перестанет выделяться сок. В другой сковородке обжаривается большая накрошенная луковица. Когда она зазолотится, к ней прибавляются два не самых мелких соленых огурца, нарубленных соломкой. Минут через пять поджарка раскладывается на пупках, блюдо заливается рассолом (он где-то на палец должен не доходить до верха содержимого) и тушится до окончательной готовности.

    Пупки с яблоками

    Очень интересный способ получить нежные и сочные желудки куриные тушеные. Первым делом готовится поджарка из двух луковок и двух же морковок. Добившись красивого цвета, закладываете в сковороду килограмм пупочков. В этот же момент их стоит присолить. Субпродукт с овощами обжаривается около четверти часа, может, чуть дольше. После к ним добавляются два больших зеленых яблока без кожицы и семян, нарезанных помельче. Идеально подойдут антоновка и симиренко. Определить момент, когда желудки куриные тушеные будут готовы, можно по яблокам: как распустятся до состояния пюре – можно начать накрывать на стол.

    Картошка + грибы

    Если в предыдущих разделах рассказывалось, как приготовить только пупки (то есть к ним потребуется еще и гарнир), то этот рецепт тушеных куриных желудков вполне самодостаточен: дополнительно к блюду варить или жарить ничего не потребуется. Подготовленные пупочки (если они большие – то нарезанные) два часа варятся в воде с лавром. За это время вода должна значительно выкипеть; доливать свежей не стоит. Когда пупки размягчатся, к ним вводятся грибы – где-то половина от массы желудков. Наиболее уместны будут лисички или опята (на белые мы не замахиваемся). Как содержимое снова закипит – тушить четверть часа. Затем добавляются брусочки четырех картошек – и снова 15 минут тушения. Последний штрих: три ложки сметаны взбить с яйцом. Такая заливка добавляется в куриные желудки тушеные с картошкой и грибами, они размешиваются – и можно кушать.

    Для начала субпродукт готовится в одиночестве: режется на кусочки, кладется в толстодонную посудину с подсолнечным маслом и оставляется там на 25 минут. Нужно будет иногда помешивать, чтобы не прилипли и не подгорели. По истечении отведенного времени к ним всыпаются квадратики лука, тонкие пластинки чеснока, кусочки одного салатного перца и куркума (рекомендованное количество на полкило пупков – три чайные ложки, но можете регулировать количество по своему вкусу). Все вместе обжаривается минут пять, после чего добавляется капуста (полтора кило, лучше резать не соломкой, а опять же квадратиками), вливается стакан воды, и куриные желудки тушеные с капустой оставляются на огне еще на треть часа. Крышкой накрывать обязательно, иногда помешивать – тоже.

    Стоит обратить внимание, что вопрос о том, сколько тушить куриные желудки, довольно спорный: в этом рецепте они провели на плите около часа. И при этом вполне успели приготовиться!

    Желудки со стручковой фасолью

    Сочетать пупки можно с самыми разными овощами (а также с макаронами, рисом и любой другой крупой). Очень интересен следующий рецепт тушеных куриных желудков, следуя которому, получаешь очень нежное и в чем-то изысканное блюдо. Сначала треть килограмма субпродуктов полчаса варится в слегка присоленной воде. Параллельно из большой натертой морковки и крупной накрошенной луковицы делается зажарка. В нее закладываются желудки, порезанные полосками; через десять минут к ним присоединяется стручковая фасоль – граммов двести. Если вы купили замороженную, можно ее быстро разморозить, бросив в кипяток. Допускается ее использование и в неразмороженном виде, но тогда процесс готовки продлится дольше. Еще минут через 5-10 вливается ложка нежирной сметаны и немного бульона, в котором варились пупки. В этот же момент можно вкинуть давленную чесночную дольку, если вы не против ее запаха. Когда будет готово, блюдо следует присыпать зеленью и недолго подержать под крышкой.

    Пупки в горшочках

    Очень хороши желудки куриные, тушеные в духовке. Сначала соломку из них надо быстро обжарить – на сильном огне, чтобы корочка образовывалась, а сок не терялся. В горшочки они складываются первым слоем. Сверху раскладываются поджаренные колечки маленьких луковок; на них – припущенная морковная соломка (лучше резать, а не тереть, чтобы при готовке не превратилась в кашу). Картошка режется как на фри и кладется на морковь. В каждый горшочек всыпается нужное количество соли с перцем, закладывается кусочек лаврушки, наливается немного охлажденного бульона. Закрытые крышками, горшочки ставятся в холодную печь, которая постепенно нагревается до 180. При этой температуре они должны пробыть в духовке около часа.

    Желудки в мультиварке

    Счастливые обладатели этого гениального приспособления вполне могут им успешно пользоваться при готовке субпродуктов. Чтобы приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке, придется их предварительно на полчаса замочить. Затем в чашу наливается растительное масло, закладываются нарезанные сырые пупки вместе с полукольцами лука и стружкой моркови. В чашу объемом 4-4,5 литра поместится целый килограмм пупков со всеми сопровождающими ингредиентами, так что овощей можете класть побольше. Сразу же кладутся две ложки томат-пасты и все задуманные специи. Чтобы приправы распределились равномерно, содержимое чаши перемешивается руками. А чтобы желудки были сочными и мягкими, чаша на ночь прячется в холодильник. Утром мультиварка включается на полчаса на режим выпечки. За это время содержимое чаши стоит пару раз перемешать. После выставляется «тушение», и два часа у вас свободны. Только перед самым концом можно закинуть немного давленого чеснока.

    www.syl.ru

    Как приготовить куриные желудки, сколько варить, чтобы были мягкие

    Куриные желудки – это вкусный субпродукт, который хозяйки редко покупают из-за некоторых сложностей в приготовлении. Если их недоварить – они получатся жесткими. Но если знать все тонкости и секреты приготовления куриных желудков, можно ежедневно баловать себя изысканными блюдами из этого полезного и недорогого продукта.

    Чем полезен продукт

    Куриные желудки имеют приятный вкус и аромат, их легко готовить, они превосходно сочетаются с различными гарнирами. Они богаты железом, поэтому повышают уровень гемоглобина. А еще продукт почти не содержит жира, поэтому рекомендуется для диетического питания.

    По вкусу продукт не уступает мясу, при этом стоит намного дешевле. Пупки простые в приготовлении, хорошо сочетаются с различными специями и овощами. Для людей, желающих отказаться от употребления мяса, этот субпродукт особенно полезен, так как содержит аминокислоты, которые есть только в мясе.

    Полезен продукт еще и потому, что не содержит углеводов. Эту особенность использовали вторы многих популярных и действенных диет, таких как Дюкана и Аткинса, чтобы составить полноценный рацион для эффективного похудения.

    Калорийность и состав

    Желудочки – это мышечный орган, их мясо упругое, хорошо держит форму при приготовлении. В них мало жира, около 4%, поэтому их рекомендуется употреблять при диетическом питании.

    Продукт богат высококачественным белком – около 20%, который легко усваивается. Также в пупках содержится много полезных веществ:

    • витамины группы В;
    • фолиевая кислота;
    • микро- и макроэлементы.

    В 100 граммах сырых куриных желудков содержится всего 115 ккал.

    Секреты для мягкости куриных желудков

    Чем старше продукт, тем он жестче. Поэтому при покупке нужно обратить внимание на их цвет – чем они светлее, тем мягче получатся при приготовлении. Розовый цвет – признак свежести продукта, жир должен быть светлым, это признак того, что пупки будут мягкими, так как получены от молодой птицы.

    Заморозка разрушает волокна продукта, делает его намного жестче. Поэтому готовить их нужно сразу после покупки, не оставляя в морозильной камере. Замороженные пупки следует тушить или варить, после жарки они могут стать жесткими.

    Можно также замочить их на 2-3 часа в воде перед приготовлением, они станут намного мягче. В воду добавить немного уксуса, чтобы убрать специфический запах субпродуктов.

    Сколько варить, чтобы были мягкими

    Готовить этот субпродукт нужно не менее 1 часа, так как он имеет очень плотную структуру с жесткими волокнами. А чтобы они получились очень мягкими, их следует варить или тушить 2 часа. В процессе приготовления опытные шеф-повара рекомендуют добавлять сметану – она размягчит волокна и сделает вкус готового продукта более нежным и насыщенным.

    Оптимальное время приготовления пупочков – 2 часа. Для более быстрого приготовления можно субпродукт разрезать пополам и удалить жесткие части, оставив только сочную мышечную мякоть.

    Куриные желудки в сметане – пошаговый рецепт с фото

    Самый простой способ приготовления этого субпродукта. В процессе можно добавить специи по вкусу, так как желудочки – это универсальный продукт, который впитывает ароматы пряностей и становится от этого изысканнее и вкуснее. По этому рецепту можно приготовить быстрый ужин к любому гарниру.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 граммов очищенных желудков;
    • 150 граммов сметаны;
    • 1 стакан воды;
    • 3-4 ложки подсолнечного масла для жарки;
    • соль и специи по вкусу.

    Как готовить

    Пупочки поджарить на масле до румяной корочки, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и продолжать тушить 30 минут. Можно и дольше, от этого зависит, насколько мягким получится готовое блюдо, чем дольше, тем мягче. Крышку снять, подождать, пока выкипит вода, добавить соль, специи и сметану. Тушить до готовности еще 30 минут на самом маленьком огне.

    На заметку!

    Для этого блюда лучше брать жирную сметану 30% или с рынка, она имеет более насыщенный вкус и в процессе термической обработки не образует комочки. Если вы взяли сметану из магазина, ее лучше разбавить водой, а также добавлять в самом конце приготовления, чтобы блюдо не было слишком кислым.

    Как приготовить куриные желудки в пароварке

    Если вы соблюдаете диету – тогда без пароварки не обойтись, и лучшим способом приготовить мягкие пупочки является именно этот способ. Весь жир уходит в поддон, а у вас получится вкусное блюдо, пропитанное ароматами специй.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500-600 граммов очищенных желудков;
    • соль по вкусу;
    • специи по вкусу.

    Как готовить

    Для приготовления в пароварке следует включить режим не менее 1 часа и следить за тем, чтобы не выпаривалась вода. Если нужно, можно добавить еще 30-45 минут, пробуйте готовность вилкой. Продукт разложить равномерно в один слой, немного посолить. На сетку для специй добавить лавровый лист, который придаст блюду вкус и аромат. За 30 минут до готовности положите на пупки овощную смесь, чтобы сделать вкусное рагу на пару.

    Пупочки и овощи для пароварки можно брать замороженными, через 15 минут после начала приготовления вилкой осторожно их разделить.

    Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

    Для приготовления в мультиварке лучше всего подходит режим «Тушение». Особенность этого способа готовить в том, что при давлении и отсутствии воздуха в вакууме жесткие пупки быстро становятся мягкими, насыщаются ароматами специй и блюдо получается идеальным.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 граммов очищенных желудков;
    • 1 средних размеров морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 средних размеров луковица;
    • 100 мл сливок любой жирности;
    • 1 стакан воды;
    • ½ чайной ложки прованских трав;
    • соль по вкусу.

    Как готовить

    Сначала нужно поджарить пупочки на подсолнечном масле с луком и мелко нарезанными овощами в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук прозрачным. Добавить воду, соль и продолжать готовить еще 30 минут. Затем добавить сливки, прованские травы и продолжать тушить на том же режиме еще 30 минут. Если в пароварке есть функция скороварки, готовить нужно все равно не менее 2 часов. Так, они получатся еще нежнее и вкуснее, пропитаются специями и соусом.

    Сливки можно заменить сметаной, разведя ее в воде в пропорции 1 к 1. Можно также взять растительный аналог, который по вкусовым качествам не уступает молочным сливкам.

    Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

    Для приготовления этого блюда советуем взять сковороду с толстыми стенками и дном, с плотно прилегающей крышкой. Специи могут быть любые, которые обычно добавляют для курицы – получится сочное и ароматное блюдо.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 граммов очищенных желудков;
    • 2 стакана воды;
    • 100 мл сливок;
    • 1 стакан томатного сока;
    • 3-4 столовых ложки масла для жарки;
    • соль и специи по вкусу.

    Как готовить

    Пупки обжарить на масле до румяной корочки, залить водой и тушить 30 минут на минимальной температуре. Затем добавить соль, специи, томатный сок, размешать и тушить еще 30 минут, при необходимости добавить немного воды. Влить сливки, перемешать и тушить еще 20 минут до готовности.

    В этом рецепте также можно заменить сливки сметаной с рынка, разведя ее в воде в пропорции 1 к 1. Нежирные растительные сливки 10% из магазина также отлично подходят для приготовления этого блюда.

    Во время приготовления следите за тем, чтобы на первом этапе продукт всегда был залит водой для полного приготовления. Для этого крышку после обжарки не снимайте, чем дольше они будут под ней, тем мягче получатся.

    Жареные куриные желудки пикантный рецепт

    Это блюдо получится идеальным, если готовить его в сковороде с толстыми стенками. По этому рецепту можно приготовить их так, как подают в Китае, с добавлением традиционных местных пряностей и соуса. Идеальный гарнир к этому блюду – вареный рис.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500-600 граммов очищенных желудков;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 3-4 столовых ложек масла для жарки;
    • ½ чайной ложки карри;
    • соль по вкусу.

    Как готовить

    Масло разогреть, желудочки порезать пополам, посолить и обжарить под крышкой на небольшом огне, постоянно помешивая, до появления румяной корочки, 45-50 минут. Важно готовить их на самом медленном огне, чтобы они внутри приготовились. Крышку можно снять за 15 минут до конца приготовления и на большом огне сделать корочку. Затем добавить соевый соус, имбирь, кориандр и карри и готовить еще 15 минут, периодически помешивая.

    Специя карри бывает острой и неострой. Если вы добавите острый карри, перчить блюдо нужно, постоянно пробуя.

    Можно взять не порционные горшочки, а одну емкость с крышкой для духовки и готовить в ней. Время – около 2 часов, после выключения дать постоять блюду 20 минут, и подавать на стол.

    Как приготовить куриные желудки в духовке в банках

    Чтобы блюдо получилось мягким, советуем готовить его в баночках, которые ставят в холодную духовку. Такой способ приготовить пупки подходит для порционного хранения в холодильнике. А еще это отличный диетический вариант для тех, кто худеет.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 килограмм очищенных желудков;
    • 700 граммов овощной смеси;
    • специи по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • 5-6 чистых стеклянных баночек на 0,5 литра с железными крышками.

    Как готовить

    Для приготовления пупки посолить и добавить специи по вкусу, после сырыми разложить по баночкам. Сверху добавить неразмороженную овощную смесь, соль по вкусу и лавровый лист. Баночки поставить в холодную духовку, прикрыть крышками неплотно и готовить блюдо при температуре 50°С 1 час.

    Обратите внимание!

    Духовка должна быть холодной.

    Затем продолжить готовить еще 2 часа при температуре 160°С. Баночки вынимать на слегка подогретую деревянную подставку, чтобы они не соприкасались с холодным столом. Не смотря на все нюансы и условия, это блюдо получается очень вкусным и стоит того, чтобы попробовать. Продукт становится очень сочным и мягким, мягче, чем при варке и тушении.

    Когда будет готово, духовку выключить, слегка прикрыть и вынимать баночки через 30 минут после остывания. В процессе приготовления не нужно доливать воду – полученного сока будет достаточно, чтобы готовое блюдо стало тушеным, а не жареным.

    Как приготовить куриные желудки с картошкой

    Это блюдо лучше всего готовить в сотейнике. Вкус пупочков идеально сочетается с картофелем, а специи подчеркивают ароматы. По желанию можно приготовить его и порционно в горшочках, добавив овощную смесь из пакетика.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 600-700 граммов очищенных желудков;
    • 600-700 граммов картофеля, порезанного кубиками;
    • 1 натертая морковь;
    • 1 порезанная кубиками луковица;
    • соль и специи по вкусу;
    • 3-4 столовых ложки масла для жарки.

    Как готовить

    Желудки необходимо тщательно со всех сторон обжарить на сковороде в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до получения румяной корочки. Надо следить, чтобы они не подгорели, а только подрумянились. Затем выложить в сотейник, добавить немного воды и тушить под крышкой 1 час. На оставшемся масле обжарить картофель 5-7 минут с луком и морковью, положить в сотейник, долить воды, чтобы она покрывала блюдо, добавить соль и специи и тушить под крышкой ещё 30 минут.

    Если вы готовите блюдо в сезон молодой картошки, выбирайте одинакового размера овощи и не режьте, оставив целыми. Чтобы получилось еще вкуснее, можно добавить в конце приготовления немного сливок или сметаны.

    Также к картошке можно добавить овощную смесь, ее не нужно размораживать, она даст необходимую влагу для приготовления блюда. Если добавляете замороженные овощи, воду доливать не нужно.

    Желудки куриные в томатном соусе

    Томатный сок содержит кислоту, которая сделает пупочки мягкими, а ароматы специй подчеркнут их вкус. Пюре из картофеля – идеальный гарнир для этого блюда, которое готовится быстро и станет отличным вариантом ужина для всей семьи.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 граммов очищенных желудков;
    • 500 мл сока;
    • ½ чайной ложки прованских трав;
    • соль по вкусу;
    • 3-4 столовых ложки масла для жарки.

    Как готовить

    Желудочки в течение 30 минут необходимо готовить под крышкой, постоянно помешивая, затем сложить в сотейник. Смешать томатный соус с солью, специями, также отправить в сотейник. Тушить на небольшом огне под крышкой 1 час, если будет выкипать, можно добавить немного воды. На оставшемся жире после обжаривания можно спассеровать овощи и тушить вместе с основным продуктом.

    Для приготовления сока из пасты следует развести 2 пакетика в 500 мл холодной воды. Если паста в баночке – 2 столовых ложки с горкой достаточно, чтобы приготовить томатный сок.

    Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой

    Вкусное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. По желанию можно также добавить овощную смесь. Пупочки станут мягкими и сочными, сметана сделает их ароматными, а специи подчеркнут вкус блюда.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 600-700 граммов очищенных желудков;
    • 600-700 граммов нарезанного кубиками картофеля;
    • 1 тертая морковь;
    • 1 нарезанная кубиками луковица;
    • 3-4 столовых ложки масла для жарки;
    • 150 г сметаны;
    • соль и специи по вкусу.

    Как готовить

    Пупочки обжарить на масле в течение 15 минут и разложить по горшочкам. Также обжарить картофель с луком и морковью, разложить порционно, добавить соль и специи, сметану. Долить воды, чтобы покрывала продукты и готовить в духовке при температуре 170°С на протяжении 2 часов.

    Маринованные куриные желудки

    Сочные ароматные куриные пупки – отличная закуска. Это блюдо можно подать как горячим, так и холодным, оно не только вкусное, но и оригинальное. А еще к нему можно добавить морковь по-корейски и получить замечательный салат как для праздничного стола, так и на каждый день.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 граммов очищенных желудков;
    • 2 средних размеров луковицы;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 50 мл 5% уксуса;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу;
    • черный перец по вкусу;
    • ½ чайной ложки сахара.

    Как готовить

    Пупки отварить до готовности в слегка подсоленной воде 1,5-2 часа, вынуть из бульона, остудить, нарезать соломкой.

    Лук порезать полукольцами кольцами, залить уксусом, маслом, соевым соусом, добавить соль и специи. Смешать с желудочками, добавить чеснок и перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    На заметку!

    Чтобы блюдо получилось с пикантным вкусом, можно взять яблочный уксус или несколько капель бальзамического.

    Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

    Для приготовления нужна специальная сковорода вок. Это блюдо традиционно подают в восточных ресторанах. Советуем приготовить его дома, и удивить всех фирменным блюдом, как от шеф-повара.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 400 граммов очищенных желудков;
    • 1 большая морковь;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 3-4 столовых ложки масла для жарки;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 столовая ложка 5% уксуса;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу.

    Как готовить

    Пупки отварить до готовности в подсоленной воде 1 час. Морковь на терке, как для корейской. Обжарить на сковородке пупочки и морковь, постоянно помешивая, 20 минут. Смешать уксус, соевый соус, кориандр и тертый чеснок. Заправить блюдо, перемешать, дать постоять 3-4 часа.

    Гуляш с куриными желудками на сковороде

    Для этого блюда понадобится 2 стакана бульона, в котором варились желудки, поэтому при варке советуем добавить специи, придющие ему насыщенный аромат. Основой гуляша является паприка, попробуйте также добавить традиционные венгерские специи – черный перец, чеснок и лавровый лист, чтобы получилось еще вкуснее и насыщеннее.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 граммов очищенных желудков;
    • 1 большая луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • ½ чайной ложки черного молотого перца;
    • соль по вкусу;
    • масло для жарки.

    Как готовить

    Желудочки отварить в подсоленной воде 2 часа. На подсолнечном масле обжарить нарезанные кубиками овощи, добавить пупки, 2 стакана бульона, паприку и перец. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

    Бульон после отваривания пупочков можно заморозить порционно в стаканчиках, это значительно ускорить процесс приготовления, если уже есть готовый отваренный основной ингредиент.

    Салат из куриных желудков

    Для салата заранее отварить желудки в течение 2 часов в подсоленной воде, а затем экспериментировать по своему вкусу. Так как пупочки имеют нейтральный мясной вкус, они отлично сочетаются с любыми ингредиентами. Если в любом рецепте заменить мясо мелко нарезанными отваренными желудочками, получится новое интересное и очень вкусное блюдо.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 граммов отваренных желудков;
    • 3 отваренных вкрутую яйца;
    • 2 помидора средних размеров;
    • 1 порезанная полукольцами луковица.

    Для заправки:

    • 2 столовых ложки майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка французской горчицы.

    Как готовить

    Все ингредиенты салата нарезать крупными кубиками, соединить с нарезанным луком. Смешать все ингредиенты заправки, добавить соль по вкусу и заправить салат. Дать настояться 20 минут.

    Для тех, кто не употребляет майонез, можно заправить салат оливковым маслом с добавлением горчицы и тертого сыра.

    Рецепт супа с куриными желудками

    Легкий ароматный суп с куриными пупочками – это отличный вариант ужина для всей семьи. По желанию, можно взять любую крупу, а также сварить из желудочков диетический борщ. Главное – довести основной продукт до полной готовности перед закладкой продуктов, и блюдо получится идеальным.

    Ингредиенты для приготовления на 3 литра воды:

    • 300 граммов очищенных желудков;
    • 4-5 картофелин;
    • 1 средних размеров луковица;
    • 1 средних размеров морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ стакана риса;
    • 4-5 столовых ложек масла для жарки;
    • соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

    Как готовить

    Пупки залить обязательно холодной водой, добавить соль и лавровый лист, на среднем огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и снимая пену, варить еще 1,5 часа. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками или соломкой, лук натереть на терке и обжарить на масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Картофель нарезать небольшими кубиками.

    Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю зажарку и картофель, перемешать. Через 10 минут добавить рис, и варить еще 15 минут.

    Продукт можно добавлять в любой суп, в борщи и бульоны, их вкус не испортит готовое блюдо. Но всегда учитывайте время приготовления и варите минимум 1,5 часа от момента закипания. По времени приготовления субпродукт варится столько же, сколько свинина на кости.

    Процесс очистки

    Перед приготовлением продукт следует тщательно помыть и удалить желтые пленки. Также на их поверхности могут быть жирные отложения, которые также нужно тщательно удалять.

    Иногда на пупках остается мусор, его нужно тщательно отделить, затем вымыть продукт под большим количеством проточной воды.

    Советы и рекомендации

    При приготовлении куриных желудков важно тщательно их очищать, так как пленки дают горечь и испортят все блюдо. Также следует придерживаться основных кулинарных правил при приготовлении этого субпродукта:

    • варить пупки только в подсоленной воде;
    • продукт сочетается со всеми специями, которые рекомендованы для курицы;
    • не рекомендуется оставлять вареный продукт открытым, так как он быстро сохнет и становится жестким;
    • хранить готовое блюдо следует в холодильнике при температуре 5°С не дольше 2 суток.

    Главное, в приготовлении куриных желудков – выделить не менее 2 часов на термическую обработку. Чем дольше вы их будете готовить, тем вкуснее и мягче они получатся.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

    prigotovim-v-multivarke.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *