Сколько варить время грибы – ? /

Содержание

Сколько жарить грибы и какое время нужно варить их перед жаркой

Грибы – великолепный продукт, способный превратить любое повседневное блюдо в праздничное. Они богаты растительными белками, витаминами и микроэлементами. При регулярном употреблении этих уникальных даров леса, снижается риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, нормализуется гормональный фон, улучшается состав крови. Однако польза продукта напрямую зависит от способа его приготовления.

Чаще всего шампиньоны, белые или лисички попадают к нам на сковороду. Только вот сколько жарить грибы, чтобы они не теряли ценные питательные вещества, вкус и аромат, знают далеко не все. Неправильно приготовленный лесной деликатес может оказаться не просто мало аппетитным, но и вредным для здоровья.

На продолжительность обжарки влияет:

  • сорт грибов
  • размер нарезки
  • предварительная тепловая обработка, если она применялась
  • какие грибы используются: свежие, сушёные, замороженные или маринованные
  • количество продукта

Внимание!

В процессе жарки грибы теряют много влаги и заметно уменьшаются в размерах. Поэтому их нужно брать для блюда с «запасом» и нарезать не слишком мелко.

Сколько жарить грибы на сковороде в зависимости от сорта

Сегодня  на «тихую охоту» не обязательно ходить в лес. Набрать корзинку грибов можно в ближайшем супермаркете, что большинство горожан и предпочитают делать. В отличие от своих лесных «собратьев», тепличные шампиньоны и вешенки требуют минимальной обработки и готовятся очень быстро.

Да, они не порадуют насыщенным ароматом, который присущ грибам, выросшим в естественных условиях, зато и не несут потенциальной опасности, что немаловажно. К тому же именно шампиньоны и вешенки идеально подходят для жарки, поскольку содержат мало воды.

Шампиньоны

Тепличный продукт перед жаркой следует тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Это позволит удалить лишнюю влагу, чтобы грибы долго не тушились и приобрели румяную, хрустящую корочку.

Внимание!

Рекомендуется выбирать крупные шампиньоны, белые полностью, даже на срезе ножки. Их быстрее чистить, а вкус готового блюда получится более насыщенным.

Жарить грибы шампиньоны нужно 5 – 15 минут, в зависимости от количества. Максимальное время понадобится примерно для ½ кг продукта.


Процесс лучше разделить на несколько этапов.
  1. Сначала разогреть в сковороде масло: оливковое, сливочное или подсолнечное, на выбор. Можно смешать растительный и животный жир примерно в равных пропорциях.
  2. Выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Мелкие экземпляры разрешается брать целиком.
  3. В течение 5 минут обжаривать грибы на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда они отдадут воду, посолить и, уменьшив нагрев готовить ещё 5 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Помешивают грибное жаркое регулярно, чтобы кусочки не пригорели.
  4. Отдельно пассируют лук. Добавляют его к шампиньонам и держат всё вместе на огне ещё 5 минут. Можно разнообразить вкус блюда чесноком, зеленью или молотым чёрным перцем и паприкой, которые кладут в самом конце.

Внимание!

При обжарке в один слой, процесс сокращается до 5 минут. Опытные повара считают такой вариант наилучшим. Если грибов много, их отправляют на сковороду порционно.

Дикорастущие шампиньоны (печерицы) необходимо предварительно отварить с луковицей в течение 20 минут и только потом готовить, как указывалось выше. Причина – наличие несъедобных «двойников», среди которых и смертельно опасная бледная поганка. Луковица поможет определить, не ошиблись ли мы с выбором: если она посинеет, в грибной партии оказался непригодный в пищу экземпляр.

Вешенки

С ними у нас вообще не будет хлопот. Промываем, крупно нарезаем и отправляем на сковороду с разогретым маслом.

Совет

Лучше обжаривать только шляпки – они имеют более нежную консистенцию и доходят «до кондиции» быстрее, а жестковатые ножки потушить в сметане с овощами как самостоятельное блюдо.

После того, как вешенки протомились на огне 7 – 10 минут, к ним добавляют лук, чёрный перец, чеснок, паприку и доводят до готовности. Общее время обжаривания составляет 15 – 20 минут.

Вешенки содержат мало воды, а потому почти не уменьшаются в объёме. Об этом следует помнить, выбирая их количество для жарки.

Белые грибы

Справедливо называемый «королём леса» белый гриб или боровик хорош в любом виде, в том числе и в жареном.

Повозиться с этим деликатесным продуктом придётся немного дольше, чем с вешенками и шампиньонами, но результат того стоит.

  1. Сначала нужно тщательно промыть боровики от мусора и песка.
  2. Рекомендуем обязательно варить белые грибы перед жаркой в подсоленной воде не менее 20 минут. За это период они успеют избавиться от накопленных в процессе роста токсинов (увы, даже экологически чистые места сегодня можно назвать таковыми весьма условно).
  3. Далее откинем боровики на дуршлаг и тщательно обсушим.
  4. Нарежем произвольным образом и отправим на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом на 10 – 15 минут. Многое зависит от размера нарезки и возраста грибов: молодые готовятся быстрее.

Содержимое сковороды следует постоянно помешивать, а вот крышка не понадобится, иначе в готовом блюде будет много воды.

Если мы абсолютно уверенны в купленных или собранных «королях леса» их можно предварительно не отваривать, а сразу жарить. На это потребуется около 40 минут. Но первый способ, особенно с использованием луковицы-индикатора, всё же предпочтительнее.

Лисички

Эти грибы содержат уникальное вещество – хиноманнозу, которое эффективно защищает от червей и других насекомых-вредителей. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают сразу жарить лисички. Мы же всё-таки рекомендуем 20 минут отварить в подсоленной воде и только потом выкладывать на сковороду.

  1. В среднем жарить грибы лисички нужно 25 – 35 минут. Солить их желательно в самом конце, чтобы не пускали сок. Определить готовность продукта нетрудно по характерному потрескиванию.
  2. Как только раздастся легко узнаваемый звук, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Совет

Лучше использовать сливочное масло, блюдо получится нежнее и ароматнее.

Лесные грибы

Мы уже познакомились с боровиками и лисичками, но это далеко не единственные представители обширного грибного царства, которые пригодны для создания домашних кулинарных шедевров.

Какие ещё трофеи «тихой охоты» можно смело отправлять на сковороду?

Важно!

Ещё раз предупредим, что во избежание неприятностей, необходимо варить лесные грибы перед жаркой 15–20 минут, добавив в воду луковицу.

Жидкость после этого должна хорошо стечь. Лучше оставить «полуфабрикат» в дуршлаге на полчаса.

Подберёзовики и подосиновики

По поводу первого вида грибов ведутся постоянные дискуссии. Есть мнение, что после отваривания они теряют свой яркий насыщенный вкус. Здесь приходится выбирать между гастрономией и безопасностью. Компромиссный вариант: в течение получаса выдержать продукт в подсоленной воде.

Если имеется большой опыт и твёрдая уверенность в «правильности» подберёзовиков, их можно жарить сразу. Время кулинарной обработки – 30 минут на среднем огне. Не накрываем и солим буквально перед выключением.

Отваренные подосиновики и подберёзовики жарят в течение 10–15 минут.

Маслята

Молодые грибы можно кипятить в солёной воде 10 минут, экземпляры постарше – не менее 20, с добавлением лимонной кислоты.

Жарят маслята, как и остальных их «сородичей» на небольшом огне, регулярно помешивая. Продолжительность готовки составляет 20 минут.

Начинающим хозяйкам напомним, что данный вид грибов нужно обязательно очищать от маслянистой кожицы на шляпках, которая несъедобна и содержит максимум радиоактивных веществ.

Опята

Здесь последовательность действий такая:

  1. Подготовленные опята дважды отвариваем по 15 минут, меняя воду.
  2. Даём воде стечь и отправляем в разогретое масло. Жарим на среднем огне, помешивая 10 минут. Готовность опят, как и лисичек, определяем по «стрельбе» на сковороде. В процессе обжарки, они должны хорошо подрумяниться.
  3. Без отваривания, пребывание опят на сковороде увеличится до 25 минут .
Грузди и волнушки

Оба вида имеют выраженный горьковатый привкус, поэтому перед кулинарной обработкой их следует в течение 2 суток вымачивать, периодически сливая воду и заменяя её свежей.

Далее грибы 15 минут отваривают, а затем примерно столько же обжаривают, нарезав небольшими кусочками.

Совет

Поскольку горечь из грибов не удаляется полностью даже после всех манипуляций, их правильнее всего готовить со сметаной и луком, потушив в заключение 5 – 10 минут под крышкой. Блюдо получит интересный и богатый вкус.

Сколько жарить замороженные грибы

Сегодня редкая хозяйка не заготавливает разнообразные дары природы впрок. И грибы не являются исключением. Поскольку в свежем виде они хранятся мало, заморозка – отличный способ полакомиться вкусным продуктом не только в сезон. Тем более, что при этом максимально сохраняются все полезные вещества и неповторимый грибной аромат.

Жарить замороженные «дары леса» не менее легко, чем свежие. Важный нюанс: какой продукт подвергался воздействию низких температур – свежий или отварной.

  1. Вынув из морозилки сырые лесные грибы, в том числе и белые, желательно не отправлять их на сковороду сразу. Правильнее отварить примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде. А затем жарить по стандартной схеме.
  2. Грибы, сваренные перед заморозкой, кладут в разогретое масло и постоянно помешивая, доводят до готовности. Сначала выдерживают на небольшом огне, пока испарится жидкость, а потом на среднем зарумянивают корочку. Обычно, на это требуется 15 – 20 минут, в зависимости от сорта.
  3. Замороженные вешенки и шампиньоны в предварительном отваривании не нуждаются. Их сразу жарят. Вешенки в течение 20 минут, с учётом выпаривания жидкости, а шампиньоны чуть меньше – примерно 15 минут.

Сколько жарить сушёные грибы после замачивания

Сушка не менее популярна, чем заморозка. Вкус грибов становится концентрированным, а блюда с ними приобретают просто волшебный аромат.

Перед обжаркой высушенный продукт следует выдержать в холодной солёной воде или слегка тёплом молоке. Продолжительность замачивания колеблется от 3 до 8 часов и зависит от способа дегидратации грибов, а также их размера.


«Малыши» набирают влагу быстрее, крупные экземпляры – медленнее. Более долгий срок требуется и грибам, которые сушились в духовке, а не на открытом воздухе. Их мякоть получается жёсткой и плотной, а потому плохо впитывает жидкость.

После того, как сушка полностью восстановится, увеличится в размере и насытится влагой, можно приступать к её обжарке.

Важно!

Предварительно грибы хорошо промывают, очищая от песка и пыли.

Дальнейшие действия:

  1. Разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масла – она удачно подчёркнёт аромат нашего продукта.
  2. Вкладываем нарезанные полосками грибы, накрываем крышкой и томим в течение 30 минут, убавив огонь до минимума. Периодически помешиваем. В конце крышку снимаем и 5 минут подрумяниваем лакомство на более сильном огне.
  3. Советуем попробовать сушёные грибы, обжаренные в кляре – они получаются более сочными. Готовится блюдо также в течение получаса, но крышкой его накрывать не нужно.

Жарим маринованные грибы

Не все плоды «тихой охоты» подходят для маринования. Чаще всего хозяйки консервируют опята, белые грибы, маслята и рыжики. А в магазинах продаются маринованные шампиньоны.

Такие грибы можно есть без кулинарной обработки, как отдельную закуску или добавляя в салаты. Но бывает, что вкус консервированных грибов получается слишком нейтральным и хочется добавить ему ярких красок. В этом случае рекомендуем обжарить их с луком, сметаной или картошкой и подать к столу.

Маринованный деликатес следует хорошо промыть, а затем уже добавить на разогретую с маслом сковороду. Можно предварительно пассировать лук и только затем положить грибы, получится ещё вкуснее. Специи в данном случае нужно использовать с осторожностью.

Жарить маринованные грибы следует не более 5 минут на среднем огне. А если дополнительно потушить их со сметаной, потребуется ещё 10 минут.

Балуйте себя и близких вкусными блюдами из грибов, готовьте с любовью и приятного всем аппетита!

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 1

na-mangale.ru

Сколько варить грибы? Как правильно готовить грибы

Сколько варить грибы? Данный вопрос можно услышать даже от самых опытных грибников. Основной ингредиент имеет свойство впитывать вредные вещества, как «губка». Дабы обезопасить себя и близких от негативных последствий всегда перед жаркой/замораживанием проваривайте грибы (даже всем известные шампиньоны).

Сколько варить грибы?

Перед варкой обязательно очистите мусор, удалите сомнительные участки, промойте водой несколько раз(только делайте очень быстро, дабы не успели «набраться» водой). Каждый вид имеет свое время и технологию варки. Признак готовности: при поднятии кастрюли – опускаются на дно. Но, лучше ориентируйтесь на время.

  • шампиньоны до 5мин
  • лисички + подосиновики варятся 20мин
  • вешенки проваривайте 15мин (если крупного размера – на 5мин дольше)
  • очищенные белый до 40мин(в процессе удаляйте пенку)
  • сыроежки 30мин
  • опята варим до закипания вода, затем жидкость сливаем, заливаем новую и варим еще 50мин
  • подберезовики до 50мин, снимая пенку
  • белые грибы зачищаем, промываем и варим до 40мин

  • маслята 30мин (когда закипят, слейте воду и наберите свежую)
  • грузди вымачивают в воде 60мин(1л воды+2ст.л соли), после проваривают 15мин.

Как варить замороженные грибочки? Бросать в таком состоянии сразу же в воду нельзя. Первым делом размораживаем естественным способом (периодически с емкости выливайте воду, дабы не набирались влагой). Затем промываем еще раз, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим согласно времени (от типа грибов) на небольшом огне.

Кулинарная заметка. Если вы не уверены в качестве грибов(или съедобные), тогда можно провернуть хитрый трюк: в процессе варки выложите в кастрюлю почищенную луковицу. Если цвет не поменялся, значит все хорошо. Но если заметили темный оттенок, в вашем ассорти точно имеются ядовитые грибочки.

devchenky.ru

Сколько нужно варить грибы — В доме еда

Чтобы точно знать сколько варить грибы, необходимо учитывать то, про какой именно вид идет речь. Разновидностей грибов множество, поэтому время приготовление может быть различным.

Приготовление свежих грибов

Отличить доварено блюдо или нет достаточно просто. Если, поднимая кастрюлю, грибы уходят на дно — пища готова, если нет, то необходимо еще подождать. Однако, при варке определенных видов, следует придерживаться временных промежутков, преувеличивать которые нежелательно.

    • Белые грибы. Перед началом отваривания заранее их необходимо очистить, промыть. Пищу нужно поместить в холодную воду, немного подсолить, варить около 40 минут. Чтобы сварить блюдо из данного вида правильно, полезно знать, что во время готовки периодически требуется избавляться от пенки. Если блюдо будет вариться в пароварке, понадобится 40 мин. При желании отведать жареные белые грибы, полезно перед жаркой отваривать их 15 — 20 мин. Это поможет сделать пищу намного приятнее на вкус.
  • Подберезовики. Перед тем как варить подберезовики, рекомендуется их вымыть. В процессе приготовления так же требуется снимать пенку. Отваривание должно продолжаться не более 50 мин.
  • Шампиньоны. Варка шампиньонов занимает 5 минут.
  • Лисички. Чтобы отварить лисички, необходимо варить их 20 минут. Столько же времени занимает варка подосиновиков, но при их приготовлении следует заранее снять пленочки с шляпок.
  • Сыроежки. Варка длится 30 мин.
  • Вешенки. На отваривание вешенок желательно затратить от 15 до 20 минут.
  • Грузди. Перед тем как сваривать грузди, следует вымачивать их не менее двух дней. Важно периодически менять воду на свежую. Время варки занимает 15 мин.
  • Опята. Опята должны готовиться, пока не закипит вода. Затем кипяток следует вылить, заполнить кастрюлю свежей и вновь поставить вариться на час.

Отваривание сушеных грибов

Немногим удается качественно обработать сушеные грибы. При плохой обработке они не только станут жестче, но и потеряют вкус вместе с полезными веществами. Перед тем как начать приготовление, их нужно замочить в холодную жидкость на 3-4 часа.

Важно: Часть людей после того как настало время вытаскивать замоченный продукт, меняют воду и начинают отваривать. Делать этого нежелательно, так как во время готовки утратится приятнейший вкус и запах. Варить следует в той же жидкости, где они лежали. Однако, если в этой воде на поверхности заметны хвоинки и палочки от сушки, то ее желательно сменить.

Если грибовница приготавливается из сухих грибов, то воду лучше поменять и начинать варку в свежей. Для супа, тушения и жарки следует осуществлять процесс отваривания в течение двух часов, чтобы они получились мягкими и приятными на вкус.
Если блюдо будет жареным, то при варке воду необходимо посолить. Когда они будут готовы, пищу следует переложить в дуршлаг, затем промыть. Затем все нужно порезать и положить в сковороду, заранее обработанную маслом.

Приготовление мороженных грибов

Грибы замораживаются, даже если количество льда незначительно, так как в период заморозки не вся влага утрачивается. Осуществлять отваривание замороженных грибов не рекомендуется, поэтому данную пищу заранее нужно разморозить. Провести разморозку можно как с помощью свежего воздуха, так и с помощью микроволновой печи.
После разморозки пищу необходимо промыть, затем начинать отваривать. Замороженные грибы можно готовить лишь на слабом огоньке, периодически мешая, снимая пенку. Варка занимает не более 30 минут.

vdomeeda.ru

Как правильно варить грибы?

Грибы – вкусный, сытный и полезный продукт. Их используют как дополнение к салатам, в качестве начинки для соленой выпечки, а еще они могут стать идеальным самостоятельным блюдом для обычной или праздничной трапезы. Перед дальнейшей обработкой грибы принято отваривать. Как правильно это делать?

Сколько времени варить грибы

Время варки грибов рассчитывают в зависимости от их вида. Дольше всего рекомендуется отваривать такие лесные грибы, как опята, боровики и подберезовики. Их нужно держать на плите около 1 часа. При приготовлении опят спустя указанное время нужно сменить воду и варить их еще около 40 минут.

Маслята, сыроежки и белые грибы варят 30-40 мин. после закипания. При варке белых грибов очень важно постоянно снимать пену.

За 25 минут можно успеть отварить лисички, подосиновики, вешенки. Последние нужно обрабатывать подобным образом только для дальнейшей заморозки. Если же вы планируете их жарить или тушить, тогда этот этап можно пропустить.

Грузди и волнушки варятся примерно 20 минут. Быстрее всего готовятся таким способом шампиньоны – их достаточно продержать на плите 5-7 минут.

Проверить готовность грибов можно простым способом – если они всплывают, значит, еще сырые. Готовый продукт осядет на дно. После завершения варки грибы советуют промыть холодной водой.

Инструкция по варке грибов

  1. Если грибы заморожены, их понадобится предварительно разморозить в микроволновке, можно сделать это и при комнатной температуре. Сухие грибы понадобится замочить в прохладной воде, дав постоять 3,5-4 часа.
  2. Промыть грибы в воде и при необходимости нарезать кусочками.
  3. Поместить их в эмалированную емкость и залить водой.
  4. После закипания сразу слить всю воду.
  5. Залить свежей жидкостью, вскипятить, накрыть кастрюлю крышкой и сделать слабый огонь. Периодически нужно снимать пену, а также перемешивать грибы.
  6. Посолить.
  7. Длительность приготовления зависит от вида грибов. По завершению варки воду нужно слить, а продукт откинуть на дуршлаг, дать постоять 1 час.

Полезные советы

  • Если грибы отваривают для дальнейшего обжаривания, воду нужно посолить. В этом случае рекомендуется еще и промыть продукт после отваривания и дать воде стечь.
  • Обязательное условие отваривания белых грибов – регулярное снятие пены. Чтобы сушеные лисички хорошо приготовились, нужно добавить в воду щепотку пищевой соды. Очищенные ножки подосиновиков не станут темными, если варить их, не разрезая.
  • Для сохранения вкуса и аромата грибов рекомендуется варить их только на среднем огне. Чтобы аромат при приготовлении боровиков и опят стал более приятным, нужно добавить в кипящую воду пару штук лавровых листочков.

Простые рецепты блюд с грибами

Опытные кулинары советуют готовить блюда с грибами в небольшом количестве, чтобы сразу все съесть, так как хранить их длительное время нежелательно.

Куриные рулетики с грибами

Для этого несложного рецепта требуются такие продукты, как куриное филе (1 кг), пару луковиц, грибы (200 г), сметана (300 мл), томатная паста (1 ст. ложка), любое растительное масло, соль, а также красный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать луковицу и грибы, обжарить их в подсолнечном масле.
  2. Вымыть филе и нарезать его порционными кусочками. Отбить молоточком, посолить и поперчить, смазать с обеих сторон растительным маслом.
  3. На край отбитого мяса выложить немного грибов с луком и аккуратно свернуть в рулетик.
  4. Обвязать каждый из них ниткой.
  5. Обжаривать рулетики на сковороде, они должны стать золотистыми.
  6. Выложить на тарелку, удалить нитки.
  7. Для приготовления соуса смешать сметану, томатную пасту и соль. Хорошо перемешать.
  8. Положить немного соуса в кастрюлю и туда же выложить поджаренные рулетики.
  9. Сверху полить остальным соусом, тушить в течение 20 минут, прикрутив огонь.

Салат из обжаренных грибов и крабовых палочек

В этом рецепте используется всего четыре вида продуктов – это грибы, крабовые палочки, репчатый лук и морковь. Овощей понадобится по одной штучке, остальных ингредиентов – по 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Очистить морковь и отварить до готовности.
  2. Нарезать грибы и обжарить на сковороде.
  3. Нарезать лук полукольцами, отдельно от грибов обжарить.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками. Тоже отдельно обжарить.
  5. Отваренную морковь измельчить на крупной терке, перемешать с обжаренными продуктами.
  6. Посолить. Салат готов!

Картофель с грибами в горшочках

Чтобы приготовить это блюдо, нужно иметь 1 кг картофеля, 100 грамм сухих грибов, луковицу, сметану, растительное масло, зелень, соль, молотый перец и немного чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Замочить грибы на пару часов в воде.
  2. Поставить на огонь и отварить. Промыть после варки.
  3. Мелко нарезать лук, обжаривать на масле до золотистого цвета.
  4. Нарезать грибы кусочками, положить к луку и тоже обжарить.
  5. Очистить картофель, нарезать кубиками.
  6. Хорошо перемешать картофель с грибами и луком.
  7. Выложить в горшочки, залить водой, чтобы жидкость почти полностью покрыла картофель.
  8. В каждый горшочек сверху положить столовую ложку сметаны, измельченный чеснок, соль и перец.
  9. Накрыть емкости крышечками и поставить в духовку. Запекать 40-60 минут.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как правильно варить замороженные грибы по времени в кастрюле.

Как варить замороженные грибы

1. Грибы выложить из пакета, разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
2. Вскипятить воду (на стакан замороженных грибов стакан воды), подсолить.
3. Опята, лисички и шампиньоны при необходимости нарезать, выложить в кастрюлю с кипящей водой. Лесные грибы, как правило, уже нарезаны: их просто выложить в воду.
4. Варить опята, лисички или шампиньоны 15 минут.
5. Замороженные магазинные грибы варить 25 минут.
6. Замороженные самостоятельно грибы варить 30 минут.

Как замораживать грибы (простой рецепт)

Для замораживания годны только свежие здоровые грибы. Свежие грибы порезать пластинками, отварить 5 минут. Дать стечь воде, подсушить 10-20 минут, уложить в полиэтиленовые пакеты ровными слоями, положить в морозилку с температурой -18 градусов. Ваши замороженные грибы через сутки – точно готовы.

Крем-суп из замороженных белых грибов

на кастрюлю 3 литра
Продукты
Замороженные белые грибы – полкило
Картошка – 3 небольших
Перловка – половина стакана
Репчатый лук – 1 голова
Морковь – 1 небольшая
Петрушка – половина пучка
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка
Соль – 1 столовая ложка

Как варить суп из замороженных белых грибов
1. Полстакана перловки всыпать в сито и промыть.
2. Замочить перловку на 3-4 часа в холодной воде.
3. Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
4. Замороженные белые грибы, не размораживая, выложить в кастрюлю.
5. Всыпать в кастрюлю набухшую перловку.
6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
7. Морковь очистить от кожицы, отрезать корневище, натереть на крупной тёрке.
8. Разогреть сковородку на среднем огне в течение 1 минуты, налить масло.
9. Выложить на сковородку лук, жарить его 5 минут.
10. Выложить на сковородку морковь, жарить ещё 5 минут.
11. Картошку очистить и нарезать кубиками 1,5 сантиметра.
12. Выложить картошку в кастрюлю.
13. Через 15 минут выложить в кастрюлю жареные лук и морковь.
14. Посолить и поперчить суп.
15. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
16. Варить суп 5 минут, затем настоять в течение получаса.
Подавать суп из замороженных белых грибов, посыпав петрушкой.

Варим суп из замороженных грибов

Продукты для приготовления супа из замороженных грибов
Грибы замороженные – 1 пачка (опята)
Картофель – 2 крупные или 3 средние картофелины
Морковь – 1 не крупная
Лук репчатый – 1 голова
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов
1. Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой.
2. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
3. Варить грибы на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену.
4. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут.
5. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам.
6. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь.
7. Варить суп с замороженными грибами 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.

www.timeboil.ru

Как варить грибной суп и сколько по времени

Как варить грибной суп

Продукты
На кастрюлю 4 литра
Грибы лесные свежие или замороженные – 400 грамм
Картофель – 2 больших картофелины
Лук – 1 голова
Морковь – 1 морковина
Вермишель – 4 столовых ложки
Петрушка и укроп – по вкусу
Лавровый лист, соль и перец – по вкусу

Как варить грибной суп
1. Разморозить грибы, если они были заморожены. Свежие грибы – почистить и помыть.
2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, посолить.
3. Грибы нарезать и добавить в кастрюлю с кипятком, после закипания варить 30 минут.
4. Почистить и порезать картошку кубиками стороной 1 сантиметр, варить 10 минут.
5. Лук очистить, мелко порезать и добавить в суп, варить 5 минут.
6. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в суп, варить ещё 5 минут.
7. Добавить вермишель, варить ещё 5 минут, после чего грибной суп сварен.
8. Подавать грибницу со сметаной и зеленью.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Продукты
На кастрюлю 4 литра
Шампиньоны – 700 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Молоко – 1,5 литра
Сливочное масло – 4 столовые ложки
Морковь – 1 крупная морковина
Репчатый лук – 1 голова
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Куриные яйца – 2 штуки

Как варить грибной суп-пюре из шампиньонов
1. Шампиньоны хорошо промыть и обсушить, мелко порезать или измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2. Лук очистить.
3. Морковь почистить и разрезать на несколько частей.
4. Измельченные шампиньоны выложить в кастрюлю, туда же – столовую ложку масла, лук, морковь и стакан воды.
5. Тушить в кастрюле 40 минут на тихом огне под крышкой.
6. В кастрюльке растопить две ложки сливочного масла, добавить муку и обжаривать 3 минуты.
7. Влить 4 стакана молока, хорошо перемешать до отсутствия комочков.
8. Лук и морковь удалить из грибного пюре, влить к нему молочный соус, посолить и приправить, и варить 10 минут.
9. Измельчить грибницу в пюре блендером или с помощью сита.
10. В небольшую кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения на тихом огне.
11. Взбить желтки, добавить к молоку, варить, помешивая, 2 минуты.
12. При подаче грибного супа-пюре из шампиньонов заправить яично-молочной смесью и перемешать.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты о грибном супе

Варим ещё вкуснее
В качестве специй, при варке грибного супа можно использовать чеснок, сельдерей, корень петрушки, хмели-сунели, эстрагон. Можно заменить (частично или полностью) подсолнечное масло сливочным или оливковым, однако при добавлении масла важно учитывать, что грибы сами по себе “жирные” на вкус.
Можно добавить при готовке грибного супа сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сливки для большей бархатистости консистенции. Картошку можно заменить репой, перловкой или рисом.

Для вкусного и наваристого супа подойдут маслята, белые, подосиновики, подберёзовики, а для строгих постов и для диетических супов используйте дождевики, сыроежки, шампиньоны и вешенки. Как правило, лесные грибы не перемешивают с грибами, которые привезли с ферм.

Как подавать грибной суп
Грибной суп подают со свежайшим белым хлебом, зелёным луком и сметаной, а грибной крем-суп – с гренками или сухариками.

Сколько взять сушёных грибов на суп
Для того, чтобы приготовить 4 литра супа из сушеных лесных грибов, необходимо 5 больших горстей сушёных грибов залить водой на 1 час, бульон из них затем варить 10 минут.

Как варить постный грибной суп
Грибница считается постным супом, однако если необходимо строжайше постное блюдо – растительное масло при обжарке лука можно заменить на грибной отвар (но только не из шампиньонов) – подойдут любые грибы с маслянистой поверхностью, например. опята.

Как придать густоту грибному супу
Картошку сварить отдельно от бульона, измельчить в пюре и в таком виде отправить в грибной суп за 5 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить и измельчённые вареные яйца.

Сколько хранится грибной суп
3-4 дня в холодильнике.

Если грибной суп горчит
Горечь грибного супа совсем не обозначает наличие в супе несъедобных грибов. Например, если грибы невнимательно очищены, в суп могли попасть иголки сосны и мох, которые могут испортить вкус блюда. Горчить могут сыроежки, сушёные грибы, которые сушились при нещадящей температуре, а также слишком старые грибы. Чтобы убрать горечь, можно для смягчения добавить сметаны и для остроты – чёрного перца.

Заготовка грибного супа на зиму

Продукты
Грибы (белые, подберёзовики, подосиновики и подобные) – 400 грамм
Чеснок – 3 зубца
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Лимонная кислота – 4 грамма
Лаврушка – 1 листочек
Перец чёрный горошком – 3 штуки
Вода – 0,5 литра
Укроп и петрушка – по вкусу

Как сделать заготовку грибного супа на зиму
1. Грибы очистить, промыть, выложить в кастрюлю.
2. Залить грибы водой, варить вместе с нарезанной зеленью и натёртой на крупной тёрке морковью.
3. После получаса варки отвар процедить, посолить, подсластить, добавить лимонную кислоту и перемешать.
4. Грибы немного остудить, не крупно нарезать, разложить по стерилизованным банкам, положить лаврушку и перец, очищенный чеснок и залить отваром.
5. Глубокую кастрюлю (чтобы в неё поместилась банка) устлать полотенцем, наполнить водой и поставить на огонь.
6. Когда вода в кастрюле нагреется до температуры банок, поставить банку с грибным супом в кастрюлю.
7. После закипания воды уменьшить огонь, стерилизовать банку с супом 1 час.

www.timeboil.ru

Сколько варить лесные грибы. Сколько по времени варить лесные грибы?

Грузди варить 15-20 минут

Опята варить 40-60 минут

Белые грибы варить 30-50 минут

Лисички и подосиновики варить 20 минут

Подберезовики и сыроежки варят 30-40 минут

Маслята и моховики варят 25-35 минут

Сморчки варят 30 минут

Сколько по времени варить лесные грибы?

Как правильно подготовить к приготовлению и сколько варить лесные грибы? С ними все сложнее, чем с привычными всем шампиньонами и вешенками. Лесные грибы требуют тщательной очистки и качественной промывки проточной водой. Конечно, если есть время, лучше всего их замочить минут на 10, что значительно облегчит процесс удаления пыли и грязи. Свежие лесные грибы более плотные и крепкие, а поэтому с ними управляться намного легче. Если вы сами собирали их – займитесь подготовкой к приготовлению, сразу же после возвращения из леса. Среди лесных грибов могут попадаться червивые, их следует отобрать. Также, потребуется подрезать ножки.

Лесные грибы имеют свои особенности и в приготовлении, которые различны для каждого отдельного сорта. Например, грузди, кроме предварительной очистки, требуют дополнительного замачивания в подсоленной воде на 1-2 часа. Варятся они за 15-20 минут. На приготовление белых грибов и опят уйдет немного дольше времени. Такие лесные грибы требуют замены воды после закипания. Варить их следует на медленном огне, периодически снимая образовавшуюся пену. Опята будут готовы через 40-60 минут, белые грибы – 30-50 минут. О том, что продукт приготовился, свидетельствует его опускание на дно кастрюли.

Из шляпок лисичек и подосиновиков необходимо  предварительно удалить кожицу. Эти лесные грибы варятся в большом объеме подсоленной воды на протяжении 20 минут. Что касается подберезовиков и сыроежек, то они будут готовы через 30-40 минут. Маслята и моховики необходимо варить в течение 25-35 минут. Сморчки требуют предварительного замачивания в холодной воде, примерно, на 1-2 часа. Варятся они около 30 минут.

При приготовлении дубовиков, волнушек и свинушек необходимо быть очень внимательным. Такие лесные грибы следует предварительно вымачивать в нескольких водах, поэтапно выполняется и процесс варки – воду меняют несколько раз. Если вы не уверенны в том, что можете правильно приготовить дубовики, волнушки и свинушки – лучше не рисковать, ни своим здоровьем, ни здоровьем близких.

Лестные грибы очень вкусные и ароматные, но не стоит забывать о том, что некоторые их сорта опасные. Поэтому, если вы не уверенны, что сможете правильно приготовить их – не беритесь за это дело.

 

cafe-poisk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *