Сколько варить желудочки – Сколько варить куриные желудки до готовности и перед жаркой

Содержание

Сколько варить куриные желудки — В доме еда

Куриные желудки, или пупки, — недорогой субпродукт, который время от времени появляется на нашем столе. Пупочки по своей текстуре плотнее куриного мяса, поэтому варить их нужно дольше. В данном случае на время варки влияет несколько факторов. Не так уж часто мы готовим из них супы или тушеные блюда, поэтому каждый раз задаемся вопросом, сколько варить куриные желудки. А начинать, как всегда, надо с выбора качественного продукта.

Выбор желудков

Предпочтение следует отдавать свежим или охлажденным субпродуктам. Куриные пупочки небольших размеров скорее всего взяты от молодых цыплят. Соответственно, варить их придется меньше по времени. Желудки зрелой птицы потребуют более длительной термической обработки.

При выборе куриных пупков следует обратить внимание на количество жира. Если его слишком много, старайтесь не переплачивать за товар, часть которого уйдет в мусорное ведро. Ведь прежде, чем варить пупочки, весь жир, жилы и пленочки нужно будет удалить.

Если свой выбор вы остановили на замороженных субпродуктах, старайтесь выбирать упаковки с наименьшим количеством снега и льда. Варить замороженные желудки придется дольше. На выходе обычно получается более жесткое блюдо, нежели из свежих субпродуктов. Всегда обращайте внимание на дату расфасовки.

К сведению! Срок хранения замороженных желудков — 3 месяца. Если вы любите блюда из куриных пупочков, лучше покупать их свежими и замораживать самостоятельно.

Подготовка к варке

Изобилие на кухне всевозможных технических новинок позволяет варить желудки разными способами. А вот подготовительная процедура всегда одинакова:

    • Куриные пупочки надо тщательно промыть под струей теплой воды. Обычно они продаются уже с удаленной внутренней желтой пленкой. Но если вы купили не разделанные желудки, то следующего этапа не избежать.
  • Этот этап требует определенной сноровки, но особой трудности не представляет. Необходимо срезать все пленочки, жилки, жирок. Сделать это наиболее качественно можно с помощью хорошо наточенного ножа. Если пропустить этот этап, блюдо получится просто несъедобным. Ножом следует сделать надрез вдоль пупка, подцепить лезвием краешек желтоватой пленки и снять ее.
  • После полной очистки желудки следует еще раз тщательно промыть. Теперь их можно ставить варить.

Внимание! Нужно проверить, чтобы на промытых желудках не было остатков песка. Он не только затрудняет пищеварение, но и вредит здоровью зубов.

Способы варки

Варить желудочки можно как в кастрюле, так и в скороварке, мультиварке или пароварке. При варке разными способами потребуется разное количество времени, чтобы они были мягкие и полностью готовы к употреблению.

В кастрюле

Уложить куриные пупочки в кастрюлю, залить их холодной водой и можно ставить на огонь. После закипания воду надо посолить. Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, во время варки шумовкой нужно снимать пенку. Бульон пригодится для приготовления супа или соуса. До готовности цыплячьи пупочки в кастрюле придется варить от получаса до 40 минут. Желудки зрелых кур требуют больше времени — до полутора часов. Готовность продукта можно проверить обычным протыканием ножом.

В скороварке

Чтобы сварить желудки в скороварке, потребуется гораздо меньше времени. Субпродукты взрослых кур будут готовы уже через полчаса, пупочки цыплят — через 15 минут после начала кипения. Варить желудки в скороварке надо на небольшом огне, накрыв крышкой.

На заметку! Если предполагается, что вареные желудки надо потом жарить, то варить их следует на 15 минут меньше по времени.

В мультиварке

Куриные желудки в мультиварке нет смысла просто варить. Из них сразу готовят полноценное блюдо. Для этого обжаривают на масле лук и морковку, добавляют субпродукты, соль, перец или любые другие специи, томатную пасту или сметану. Все это заливают водой и ставят на режим «Варка». До готовности пупочки следует варить таким образом 2 часа.

В пароварке

Перед варкой на пару желудки лучше замариновать в смеси соли, перца, любимых приправ и небольшого количества растительного масла. Замаринованные с вечера и приготовленные утром желудки будут бесподобно вкусными. Варить на пару маринованные пупочки придется 50 — 60 минут.

Энергетическая ценность куриных желудков — около 140 кКал на 100 граммов вареного продукта. Поэтому их смело можно включать в диет-меню. Содержащиеся в них витамины и фолиевая кислота способствуют росту всех тканей в организме человека. Поэтому этот субпродукт смело можно включать в ежедневный рацион беременных и детей. Диетологи рекомендуют употреблять куриные желудки тем, кто хочет наладить процесс пищеварения, укрепить иммунную систему, стимулировать работу кровеносной системы, улучшить состояние волос и ногтей. Ведь огромное количество важных для человека микроэлементов содержится именно в этом простом и вкусном продукте.

vdomeeda.ru

Сколько времени варить куриные желудки. Сколько времени варить куриные желудки?

Куриные желудки варить 30 минут-1,5 часа

Куриные желудки в скороварке варить 15-30 минут

Куриные желудки в мультиварке варить 2 часа

Куриные желудки в пароварке варить 1,5 часа

Сколько времени варить куриные желудки?

Как всегда начинаем с подготовительных работ. Если субпродукт из морозилки – предварительно разморозьте его. Затем тщательно вымойте куриные желудки, удалите все пленки, жир и жилы. Еще раз ополосните под прохладной проточной водой. Теперь уложите продукт в кастрюлю. После этого посолите. Залейте холодной водой и ставьте на огонь. Доведите до кипения. И:

  1. куриные желудки цыпленка, молодой птицы и бройлера варите 30 минут;
  2. куриные желудки старой птицы варите 1,5 часа.

Отсчет времени начинайте с момента закипания. Не забывайте снимать пенку. Варите на маленьком огне под приоткрытой крышкой. После того, как куриные желудки приготовятся, достаньте их из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вот теперь готово.

Сколько времени варить куриные желудки в скороварке?

Итак, разморозьте, очистите, помойте куриные желудки. Теперь уложите в чашу скороварки. Затем посолите и залейте субпродукт водой, можно кипятком. После этого закройте крышку. И:

  1. куриные желудки цыпленка, молодой птицы и бройлера в скороварке варите 15 минут;
  2. куриные желудки старой птицы в скороварке варите 30 минут.

И снова, после приготовления откиньте на дуршлаг.

Сколько времени варить куриные желудки в мультиварке?

Для того чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке первая фаза подготовки остается без изменений. После этого разрежьте субпродукт на 4-6 частей. Посолите и добавьте любимых специй. Затем очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами. Теперь обжарьте овощ в чаше мультиварки на растительном масле до прозрачности. Можно загружать желудки. Залейте кипятком, чтобы субпродукт был полностью покрыт. Выберите режим «Тушение». И куриные желудки в мультиварке варите в течение 2 часов. По желанию можете добавить сметану и томатную пасту вместе с водой. Получится очень нежный и приятный вкус.

Сколько времени варить куриные желудки в пароварке?

Подготовленный субпродукт нарежьте небольшими кусочками. Затем замаринуйте в соли и специях по вкусу. Оставьте минут на 30. После этого равномерно выложите в контейнер. И куриные желудки варите в пароварке 1,5 часа.

Если в дальнейшем вы планируете жарить субпродукт, то варите его на 10 минут меньше.

 

cafe-poisk.ru

Желудочки куриные сколько варить. Желудочки куриные сколько времени варить в скороварке?

Желудочки куриные варить 30 минут-1,5 часа

Желудочки куриные варить в скороварке 15-30 минут

Желудочки куриные варить в мультиварке 1,5 часа

Желудочки куриные сколько времени варить?

Если продукт замороженный, то его следует разморозить. Затем желудочки куриные очищаются от жира, пленок и тщательно вымываются под проточной водой. Подготовленный субпродукт укладываем в кастрюлю. Желудочки куриные заливаются холодной водой, и добавляется соль по вкусу. Доводим субпродукт до кипения. Периодически снимаем образовавшуюся пенку. Варятся куриные желудочки на медленном огне. Кастрюлю нужно накрыть крышкой. Желудочки цыплят или молодых курочек варим в течение 30 минут, а более старые субпродукты готовятся около 1,5 часа.

Желудочки куриные сколько времени варить в скороварке?

В скороварке процесс значительно ускоряется. Рассмотрим его поэтапно:

  • 1. разморозили;
  • 2. почистили;
  • 3. помыли;
  • 4. уложили в скороварку;
  • 5. залили водой, чтобы куриные желудочки были покрыты жидкостью;
  • 6. посолили;
  • 7. накрыли крышкой;
  • 8. поставили на огонь;
  • 9. довели до кипения;
  • 10. желудочки цыплят и молодых курочек варим 15 минут;
  • 11. желудочки курей постарше варим полчаса.

Желудочки куриные сколько времени варить в мультиварке?

Еще один вариант приготовления куриных желудочков – мультиварка. До начала варки, сделайте все те же манипуляции. Затем посолите, поперчите куриные желудочки и, по желанию, добавьте специи по вкусу. Можно перемешать субпродукт с тонко нарезанными луком и морковью. Некоторые кулинары ещё добавляют свежий томат и болгарский перец. После даем блюду постоять в течение 30-40 минут. По истечению времени укладываем замаринованные куриные желудочки в чашу мультиварки и добавляем немного воды, чтобы покрывала пупки. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение». Таймер устанавливается на 1,5 часа.

Куриные желудочки вареные отлично подходят к любой каше. Хорошо сочетается этот субпродукт с салатами из свежих овощей и отварным картофелем. Также из куриных пупков можно приготовить великолепный бульон для приготовления первых блюд.

Куриные желудочки – полезный, вкусный и доступный субпродукт

Калорийность вареных куриных желудочков – 120,86 ккал. В них содержится: белков – 20,12 грамма, жиров – 4,5 грамма, углеводов – 0,53 грамма.

В куриных желудочках много железа и фолиевой кислоты. Кроме этого в них содержатся витамины А и В, натрий, калий, цинк, фосфор, марганец, магний, медь, кобальт. Данный субпродукт способствует повышению иммунитета, стимулирует регенерацию кожи, улучшает состояние волос.

Куриные желудочки вареные вводить в детский рацион лучше после трех лет.

 

cafe-poisk.ru

Сколько варить куриных желудков. Сколько времени варить порцию куриных желудков?

Куриных желудков варить 30 минут-1,5 часа

Куриных желудков в скороварке варить 15-30 минут

Куриных желудков в мультиварке варить 2 часа

Сколько времени варить порцию куриных желудков?

Перед началом приготовления убедитесь, что куриные желудки хорошо очищены. Если субпродукт из морозилки, предварительно разморозьте его. Затем очень хорошо вымойте. Теперь налейте в кастрюлю воды. Посолите, положите лавровый лист и черный перец горошком. Потом ставьте на огонь и доведите до кипения. Далее закладывайте продукт. И:

  1. порцию куриных желудков цыплят и бройлеров варите 30 минут;
  2. порцию куриных желудков молодой птицы варите 1 час;
  3. порцию куриных желудков старой птицы варите 1,5 часа.

После закипания снимите пенку, уменьшите огонь и закройте крышку.

Сколько времени варить порцию куриных желудков в скороварке?

Разморозьте субпродукт. Затем ополосните. Теперь налейте в чашу скороварки воды. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Отправьте туда продукт. Закройте крышку. И:

  1. порцию куриных желудков цыплят и бройлеров в скороварке варите 15 минут;
  2. порцию куриных желудков молодой птицы в скороварке варите 20 минут;
  3. порцию куриных желудков старой птицы в скороварке варите 30 минут.

Готовый субпродукт используйте для салатов или как самостоятельное блюдо. Бульон станет отличной основой супам.

Если вы планируете дальнейшую жарку куриных желудков, варите их на 10 минут меньше.

Сколько времени варить порцию куриных желудков в мультиварке?

Размороженный и подготовленный субпродукт разрежьте на несколько частей. Теперь очистите, помойте и нарежьте луковицу. Овощ обжарьте в чаше мультиварке на растительном масле. Потом добавьте нарезанные пупки. Жарьте еще несколько минут. Далее положите сметану и несколько ложек томатного соуса или 1-2 измельченных свежих помидора. Субпродукт должен быть почти полностью покрыт смесью. Посолите и добавьте специи по вкусу, не кладите пряностей слишком много. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». Время варки куриных желудков в мультиварке 2 часа. Лучше подавать в горячем виде с любыми гарнирами.

Калорийность вареных куриных желудков – 120,86 ккал. В них содержится: белков – 20,12 грамма, жиров – 4,5 грамма, углеводов – 0,53 грамма.

Куриные желудки – вкусный и полезный субпродукт

В куриных желудках содержится большое количество витаминов и различных минеральных веществ, которые обеспечивают организму нормальное функционирование.

 

cafe-poisk.ru

Сколько времени варить куриные желудки

Зная, сколько времени варить куриные желудки, можно приготовить множество вкуснейших блюд из недорогого полезного ингредиента. Многие хозяйки часто готовят это мясо, но, сколько по времени варить куриные желудки, известно не каждой из них.

Порядок варки куриных желудков (традиционный способ)

  1. Куриные желудки, поступающие в продажу, обычно нуждаются в дальнейшей обработке. Необходимо снять остатки пленки и жирового налета, а также промыть их под проточной водой.
  2. Вымытые и очищенные желудки выкладываются в кастрюлю и заливаются водой.
  3. Доводим бульон из желудков до кипения, снимаем пену, переводим плиту на средний огонь.
  4. Бульон подсаливаем по вкусу, добавляем очищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец или другие специи по вкусу.
  5. Куриные желудки цыпленка-бройлера варятся около часа, если курица взрослая, для варки может понадобиться полтора, а то и два часа. Безошибочно определить готовность желудков можно, только попробовав их на вкус. Делать это нужно ближе к концу варки.
  6. После того, как куриные желудки окончательно сварятся, их можно использовать для начинки для блинов, пирогов и т.п., приготовления салатов или других блюд, например:

Куриные желудки с обжаренными овощами

Берем килограмм куриных желудков, отвариваем (можно использовать предложенный способ) и мелко нарезаем. Затем берем одну или две моркови и луковицы (в зависимости от размера), измельчаем овощи и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем к овощам мясо, перемешиваем и жарим все вместе еще 5-7 минут. Затем в блюдо выкладываем 50 мл майонеза, 50 мл сметаны, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим еще 5-7 минут. Сразу после выключения посыпаем желудки мелко рубленой зеленью.

Теперь Вы знаете, сколько времени варить куриные желудки и какие блюда можно из них приготовить.

lifesguide.ru

Сколько варить куриные желудки? Суп из куриных желудков: рецепты

В последнее время все большую популярность приобретают блюда с куриными желудками. И это совсем не удивительно, ведь правильно приготовленные субпродукты не только очень вкусные, но и содержат минимальное количество калорий, поэтому их можно кушать даже во время диеты. Также куриные желудки содержат большое количество полезных микроэлементов и обладают интересным вкусом.

Как варить куриные желудки, чтобы они были мягкими?

 

Если Вы решили приготовить какое-то блюдо из куриных желудков, для начала нужно знать, как их выбрать. При покупке субпродуктов особое внимание обращайте на их свежесть. Очень вкусными и мягкими получаются охлажденные желудки, при этом срок их хранения не более 48 ч.

Перед покупкой нужно не только понюхать, но и потрогать желудки. Свежие субпродукты должны быть слегка влажными, упругими и обладать приятным, немного сладким ароматом. В том случае, если Вам в магазине предлагают очень дряблые, мягкие, сколькие желудки, которые имеют неприятныйкисловатый запах, лучше всего отказаться от покупки, так как из несвежих субпродуктов Вы не сможете приготовить вкусное блюдо.

Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению блюда с куриными желудками, их нужно правильного приготовить. Если же Вы приобрели замороженный продукт, тогда его необходимо заранее разморозить – поместите на нижнее отделение в холодильнике и оставьте примерно на 10 ч. Конечно, такой процесс разморозки очень медленный, но  дает возможность в полной мере сохранить все питательные и вкусовые качества субпродуктов.

Довольно часто на внутренней части желудков остается тонкая пленка, которую нужно в обязательном порядке удалять. Затем внимательно осмотрите продукт, чтобы на нем не осталось потеков желчи. Если на некоторых кусочках есть желчные потеки желтоватого цвета, нужно их аккуратно срезать. Дело в том, что даже незначительное количество желчи способно полностью испортить вкус всего блюда, которое будет сильно горчить. Как только процесс очищения желудочков будет полностью завершен, их нужно тщательно промыть под струей теплой воды.

Как правило, для приготовления большего количества закусок и салатов, необходимо использовать вареные куриные желудки. Если Вы решили отварить субпродукты, чтобы они получились сочными, мягкими и нежными, необходимо соблюдать несколько простых правил их приготовления. Промытые и очищенные желудочки нужно переложить в глубокую миску, после чего залить чистой водой (прохладной) и оставить на 2-3 ч.

По истечении указанного времени сливается вода, а желудочки снова промываются и перекладываются в кастрюльку с двойным дном. Заливаем субпродукты горячей водой так, чтобы она их полностью покрывала и была примерно на 5 см выше их уровня. Кастрюлька ставится на сильный огонь и доводится до кипения. Потом снимается появившаяся пенка, огонь немного прикручивается и кастрюля накрывается крышкой. Желудочки варятся около 20 мин, потом добавляется пару горошин черного перчика и лавровый лист, бульон солится по вкусу. Все вместе варится еще 20 мин, потом кастрюля снимается с плиты и желудки оставляются остывать в бульоне.

Сколько нужно варить куриные желудки?

 

Очищенные и хорошо промытые куриные желудочки нужно отварить в слегка подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Примерно через 20-30 мин при помощи шумовки они достаются из кастрюльки и могут использоваться для приготовления разных блюд. Очень вкусными, нежными и достаточно сытными получаются тушеные куриные желудочки.

Во время приготовления этих субпродуктов могут быть использованы самые разнообразные специи и приправы, так как желудки прекрасно впитывают вкус и аромат пряностей. Идеальным вариантом гарнира к тушеным желудочкам станут различные крупы, картофель, а также макаронные изделия.

Для приготовления некоторых блюд, куриные желудки не обязательно варить, но в этом случае время приготовления займет около часа. Все ингредиенты нужно тушить до полной готовности продукта. Во время приготовления необходимо периодически, небольшими порциями, подливать воду.

Суп из куриных желудков: рецепты

Суп с куриными желудками – это очень вкусное и сытное блюдо, которое традиционно заправляется вермишелью и картофелем. Для придания блюду пикантности, во время приготовления добавляется томат и горчица.

Вермишелевый суп с куриными желудочками

Состав:

  1. Молотый перец – по вкусу
  2. Горчица – 1 ст. л.
  3. Соль – 1-1,5 ч. л.
  4. Вермишель – 3 ст. л. (3 горсти)
  5. Базилик, орегано, петрушка  укроп – по вкусу
  6. Картофель – 3 шт.
  7. Помидоры – 1 шт.
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Морковка – 1 шт.
  10. Желудки куриные – 600 г

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем желудочки – чистим и хорошенько моем большим количеством теплой воды.
  • На плиту ставим кастрюльку и наливаем в нее воду, как только жидкость закипит, выкладываем подготовленные желудочки.
  • Бульон варим под закрытой крышкой на минимальном огне на протяжении 50-60 мин, периодически снимая пенку.
  • В то время, пока варится бульон, подготавливаем овощи – морковь и лук очищаем от кожуры. Лук режем небольшими кубиками. Морковь измельчаем на терке (крупной).
  • На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Сразу приправляем овощи щепоткой соли, так как они должны успеть пустить сок.
  • Овощи обжариваем на минимальном огне около 10 мин, периодически мешая, чтобы не пригорели.
  • Потом добавляем к овощам помидор, заранее нарезанный небольшими кубиками, перемешиваем и все вместе обжариваем еще около 5 мин.
  • Очищаем от кожуры картофель и режем тонкой соломкой.
  • В то время, пока будет вариться бульон, картофель оставляем в холодной воде, иначе он потемнеет.
  • Примерно спустя час варки куриных желудочков, выкладываем в кастрюлю пассированные овощи, выкладываем картофель.
  • Суп с картофелем варим еще около 10 мин, потом выкладываем вермишель и все вместе варим 7 мин, пока не будет полностью готова вермишель.
  • Практически в самом конце приготовления добавляем соль, горчицу, перец и сухие травы.
  • Вермишелевый суп с куриными желудками полностью готов, подавать его к столу можно с добавлением майонеза или сметаны.

Гречневый суп с куриными желудочками

Состав:

  1. Перец черный – по вкусу
  2. Лавровый лист – 1 шт.
  3. Лук зеленый – 1 пучок
  4. Гречневая крупа – 3,5-4 ст. л.
  5. Соль – 1 щепотка
  6. Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  7. Морковка – 1 шт.
  8. Фиолетовый лук – 1 шт.
  9. Сладкий желтый лук – 1 шт.
  10. Картофель – 3-4 шт.
  11. Вода – 1,7-2 л.
  12. Желудки куриные – 400-420 г

Приготовление:

  • Промываем желудки в теплой воде, очищаем, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Подготовленный субпродукт перекладываем в глубокую кастрюльку и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на плиту и даем жидкости закипеть. Варим желудки около 20 мин, после закипания воды.
  • В то время, пока будут готовиться желудочки, очищаем картофель и нарезаем его не очень большими брусочками.
  • Лук и морковь очищаем от кожуры и промываем холодной водой.
  • Перец моем и удаляем семена.
  • Морковь, перец и лук измельчаем.
  • На плиту ставим сковороду, прогреваем и наливаем немного растительного масла.
  • Как только масло раскалится, слегка обжариваем в нем морковь и лук, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок. Затем выключаем плиту и снимаем сковороду с плиты.
  • Присаливаем бульон с желудочками небольшим количеством соли.
  • В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель и даем закипеть.
  • Как только бульон начнет кипеть, прикручиваем огонь и провариваем еще около 10 мин.
  • Промываем холодной водой гречку и добавляем в кастрюльку.
  • Даем закипеть супу и варим его до полной готовности гречки и картофеля.
  • Как только гречка и картофель будут полностью готовы, добавляем в суп зажарку из овощей, варим около 5 мин.
  • Снимаем кастрюлю с плиты, затем добавляем в суп, заранее промытый и измельченный зеленый лук, лавровый лист и перец.
  • Примерно через 10 мин удаляем лавровый лист и можно подавать суп к столу.
  • Очень вкусным суп получается через несколько часов, когда он хорошо настоится.
  • При желании подавать суп можно с добавлением нескольких ложек сметаны.

Куриные желудки отлично подходят для повседневной готовки. Их можно тушить, обжаривать, добавлять салаты, готовить с ними ароматные супы. Продукт отличается не только своеобразным приятным вкусом, но и низкой ценой. Это позволяет вводить в семейный рацион доступные, но очень аппетитные блюда!

lucky-girl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *