Сколько времени нужно варить боровики – Как правильно и сколько времени варить БОРОВИКИ? – Отвариваем еду правильно !

Содержание

Как и сколько нужно варить боровики до готовности?

Боровики – это самый распространенный вид белых грибов, который в домашних условиях готовится самыми разными способами. Хозяйкам, имеющим дело с продуктом, необходимо знать, сколько варить боровики до готовности. Без проведения предварительной обработки компонента сложно рассчитывать на то, что он будет доведен до нужного состояния. В среднем, отваривание боровиков продолжается не более 30 минут. Если же грибы планируется засаливать, то варка занимает еще меньше времени.

Особенности грибов, о которых нужно помнить

Перед тем, как приступать к приготовлению блюд из боровиков, следует запастись теоретическими знаниями и ознакомиться с практическими рекомендациями по работе с продуктом.

  • Для варки лучше всего подбирать самые молодые экземпляры, тогда после обработки их элементы будут одинаково мягкими. Если же приходится отваривать уже возрастные грибы, то лучше не использовать их ножки. Именно эти части со временем приобретают излишнюю плотность.
  • Перед варкой компоненты обязательно вымачиваем в холодной воде в течение нескольких минут, после чего жидкость сливаем. Этот прием позволит не только избавиться от грязи, но и вывести червячков.
  • Мякоть молодого и хорошего боровика на разломе имеет белый или желтоватый цвет. Видов грибов очень много и некоторые из них через несколько секунд начинают синеть или краснеть на разломе.

Совет: Грибы рекомендуется отваривать исключительно в подсоленной воде, независимо от назначения продукта. Если оставить введение данного компонента на более позднее время, в конце он может оказаться недосоленным и даже пресным.

  • На боровик очень похож желчный гриб, но, в отличие от разновидности белого гриба, его шляпка розовеет на разломе и обладает очень горьким привкусом. По этой причине желчные грибы никогда не бывают червивыми.
  • Боровики начинают портится через короткий промежуток времени после их сбора. Лучше всего заняться их обработкой как можно быстрее. Свежий продукт хранится не более 2 суток, исключительно в холодильнике.

Отварные боровики редко употребляют в чистом виде, обычно их пускают на суп, маринуют или засаливают. В некоторых случаях продолжительность обработки может отличаться от базового подхода.

Как отваривать грибы боровики до готовности?

Крепкие и красивые грибы при желании можно отваривать как в кастрюле, так и мультиварке. А вот обработке на пару их лучше не подвергать. Поэтому даже при использовании удобного современного девайса им следует пользоваться практически как кастрюлей.

  • Боровики перебираем, тщательно промываем, снимаем все следы грязи и листики, обрезаем остатки корневища, темные и сомнительные места. Замачиваем продукт на 20 минут в холодной воде, сливаем жидкость и приступаем непосредственно к варке.
  • В емкость наливаем свежую чистую воду, которую подсаливаем и ставим на плиту. Сразу после закипания жидкости опускаем в нее порезанные небольшими кусочками грибы. Если компоненты очень молодые и небольшие, их можно отваривать и целиком.

  • Варим продукт в течение 10 минут без крышки, регулярно снимая пену с поверхности. Через указанное время жидкость сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.
  • Опять наполняем кастрюлю водой, добавляем соль и повторно выкладываем заготовку после закипания бульона. В этот раз продукт варим 20 минут, пена образовываться уже не должна. Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют в жидкость любимые приправы, но это не обязательно.

Определить готовность компонента очень просто – кусочки продукта просто осядут на дно. Теперь их можно использовать для реализации своих кулинарных задумок.

Как отваривать боровики в супе?

Можно найти разные варианты приготовления супа из боровиков. Одним из самых простых, но довольно популярных рецептов среди кулинаров, является следующий:

  • На 0,5 кг свежих боровиков берем 2 л воды, пару головок репчатого лука, морковку, 5 клубней картофеля, пару столовых ложек подсолнечного масла, пучок петрушки, соль и перец.
  • Почищенные, помытые и вымоченные грибы нарезаем кубиками. Даже если используется совсем молодой продукт, его рекомендуется отварить в течение 10 минут в большом количестве подсоленной воды, чтобы точно добиться нужной степени чистоты.
  • Затем заготовку варим в указанном количестве подсоленной воды в течение 20 минут, при необходимости снимая пену. Вводим картофель, нарезанный небольшими кубиками.
  • Если хочется получить блюдо пожирнее, то из моркови и лука делаем зажарку. Измельченные компоненты пассируем на растительном масле не более 7 минут и вводим через 10 минут после добавления в бульон картошки. Любителям натурального и практически диетического грибного супа рекомендуется просто измельчить данные компоненты. В этом случае они добавляются в блюдо одновременно с картофелем.
  • Состав варим до готовности всех компонентов, обычно это занимает около 20 минут после введения корнеплодов. Готовый суп рекомендуется настоять еще 20 минут под крышкой. После чего его можно подавать, приправив перцем и измельченной петрушкой.

В целом, подход практически не меняется при использовании других ингредиентов. Нужно только четко знать, какой компонент сколько варится и в какой последовательности их вводить в блюдо.

Отваривание боровиков перед маринованием и засолкой

Приготовление закаток на зиму из боровиков не представляет никакой сложности. С задачей справится даже начинающий кулинар без опыта работы с грибами.

  • Маринование. В этом случае нужно действовать по отработанной схеме с небольшими нюансами. Сначала подготовленные по всем правилам грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, затем – 20. Только во второй раз используем не кипяток, как обычно, а кипяченую холодную воду. А между двумя варками компоненты обязательно откидываем на дуршлаг и тщательно промываем холодной проточной водой.

  • Засолка. В данном случае грибы как обычно чистим, промываем, вымачиваем, нарезаем крупными кусками или оставляем в изначальном виде. В большую кастрюлю наливаем воду, наполняя емкость наполовину. Доводим ее до кипения, немного солим. Опускаем в жидкость боровики (если их много, действуем в несколько подходов). Сразу после повторного закипания бульона откидываем заготовки на дуршлаг и промываем под холодной водой до полного охлаждения элементов. Просушиваем компоненты на решетке и отправляем на засолку.

Любители жареных боровиков также рекомендуют предварительно отваривать компоненты. Для этого их опускают в кипящую воду и держат до повторного закипания. В крайнем случае, их нужно хотя бы ошпарить кипятком после измельчения до нужного состояния и откинуть на дуршлаг.

www.dompovarov.ru

Как варить боровики. Сколько варить боровики. Как мариновать боровики. Как приготовить боровики.

Боровики варят полчаса в подсоленной воде после тщательного промывания в холодной воде.

Как варить боровики

1. Грибы перебрать, хорошо помыть, очистить от листиков и грязи, срезать остатки корневища и тёмные места.
2. Замочить боровики на 20 минут в холодной воде, а потом ее слить. Это поможет не только удалить остатки прилипшей к грибам земли, но и избавиться от червей.
3. Кастрюлю залить свежей водой, подсолить и поставить на плиту.
4. Как только вода закипит, выложить порезанные кусочками грибы. Молодые боровики можно запустить в кастрюлю целиком.
5. Варить 10 минут с момента закипания, помешивая и снимая образующуюся пену. Затем воду слить, добавить чистой и вновь поставить на огонь.

6. Боровикам дать закипеть и варить еще 20 минут. Готовые грибы должны опуститься на дно.

Как мариновать боровики

Что нужно для маринования боровиков
Боровики – 1 килограмм
Чёрный перец горошком – 5 штук
Душистый перец – 5 штук
Гвоздика – 3 штуки
Чеснок – 1 зубец
Лавровый лист – 2 листа
Сахар – 2 столовые ложки
Крупная соль – 1,5 столовые ложки
Уксусная эссенция – 1 столовая ложка
Банки

Как мариновать боровики
1. Почистить и порезать боровики.
2. Выложить грибы в таз или большую кастрюлю.
3. Залить боровики водой, так, чтобы грибы полностью ей покрывались.
4. Поставить кастрюлю с боровиками на огонь.
5. Варить боровики 10 минут.
6. Слить воду, грибы промыть под холодной водой в дуршлаге, дать стечь воде и выложить в кастрюлю.
7. Налить кипяченую холодную воду в грибы.
8. Снова поставить на огонь, варить 20 минут после закипания.
9. Приготовить маринад: в воду выложить специи и сахар, кипятить 5 минут.
10. Выложить грибы в маринад, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
11. Налить уксус и выключить огонь.
12. Разложить грибы по стерилизованным банкам.
13. Залить боровики маринадом.

Хранить заготовку из боровиков в прохладном месте. Боровики будут полностью промаринованы через месяц.

Как солить боровики

Продукты
Боровики – 1/3 ведра
Соль – 0,5 стакана
Воловий жир или растительное масло – 2 столовых ложки на банку

Как засолить боровики
1. Боровики тщательно промыть под проточной водой и очистить от налипшей травы, листочков и грязи.
2. Наполнить глубокую кастрюлю наполовину водой, довести до кипения и опустить грибы. Если все не убрались – варить в несколько приемов.
3. Как только грибы закипят, откинуть их на дуршлаг и поливать холодной водой, пока не охладятся.
4. Боровики разложить на решетке, немного обсушить, а потом сложить в тщательно промытые банки слоями, пересыпая солью. Укладывать грибы стоит шляпками вниз, так они лучше сохранят свою форму.
5. Утрамбованные грибы накрыть деревянным кружком, придавить сверху грузом и поставить в прохладное место.
6. Спустя несколько дней боровики осядут, и к ним можно добавить новую порцию свежих грибов. Сверху влить в каждую банку по 2 столовых ложки растопленного и слегка охлажденного воловьего жира или растительного масла и обвязать пузырем. Убрать банки в холодильник.

Фкуснофакты

– Боровик – наиболее известный вид грибов из рода белых. Свое название получил из особенностей строения, боровой – значит крепкий.

– Самыми полезными и вкусными считаются молодые грибы. С возрастом ножка боровиков, в отличие от шляпки, приобретает жестковатый и более пресный вкус.

– Боровик имеет округлую шляпку, гладкую и сухую на ощупь, с утолщенной у основания или в середине ножкой. При разломе мякоть гриба белого или желтоватого оттенка, на срезе у некоторых видов она может посинеть или покраснеть.

– Чаще всего боровики встречаются в хвойных, дубовых и березовых лесах, предпочитают солнечные и сухие места. Основной сезон сбора грибов – осень. Боровики зачастую растут целыми группами на опушках, вдоль тропинок, в глубине старого леса. А вот летом предпочитают расти по одиночке в мелколесье. – Различают

18 видов боровиков. Самые популярные – березовый, еловый, сосновый и дубовый. Раньше всех в лесу появляются березовые боровики, их можно узнать по светло-коричневой шляпке. Такого же оттенка, но с более длинной ножкой еловый боровик. Чуть темнее и ярче окрасом шляпка у соснового. Шляпку дубовых боровиков отличает сероватый оттенок.

– Первые боровики можно найти уже в конце июня, однако точные сроки плодоношения зависят от погодных условий. Следующий грибной слой сезона начинается с середины августа и длится до начала сентября. Это самое лучшее время для сбора грибов. Впрочем, при установлении теплой погоды, боровики можно встретить и в середине октября.

– Боровик следует отличать от желчного гриба. На вид они похожи, и расти предпочитают на одних и тех же местах. Однако, если разломать шляпку, то желчный гриб сразу порозовеет на изломе. Кроме того, он очень горький на вкус, поэтому червей на нем нет.

Калорийность боровиков – 34 ккал/100 грамм.

– Боровики лучше всего обрабатывать в день сбора. Максимальный срок хранения свежих грибов в холодильнике – 2 суток.

Как приготовить суп с боровиками

Продукты для супа
Вода – 2 литра
Свежие боровики – 500 грамм
Репчатый лук – 2 головы
Морковь – 1 штука
Картошка – 5 штук
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 1 пучок

Как варить суп с боровиками
Грибы почистить, помыть и порезать. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, выложить грибы и поставить кастрюлю на огонь. Варить боровики, снимая пену, 20 минут. Затем всыпать в бульон порезанную картошку
Лук почистить и порезать полукольцами, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Сковородку разогреть, налить масло, выложить лук. Обжаривать лук в течение 7 минут на среднем огне без крышки, затем добавить тёртую морковь и обжаривать ещё 10 минут, помешивая. Добавить жаренные овощи в суп, варить суп ещё 15 минут. После варки дать супу настояться в течение 20 минут под крышкой.

Подавать суп, посыпав зеленью, с ложкой сметаны на тарелку.

www.timeboil.ru

Сколько варить боровики в супе, перед маринованием и засолкой?

Боровики – это самый распространенный вид белых грибов, который в домашних условиях готовится самыми разными способами. Хозяйкам, имеющим дело с продуктом, необходимо знать, сколько варить боровики до готовности. Без проведения предварительной обработки компонента сложно рассчитывать на то, что он будет доведен до нужного состояния. В среднем, отваривание боровиков продолжается не более 30 минут. Если же грибы планируется засаливать, то варка занимает еще меньше времени.

Особенности грибов, о которых нужно помнить

Перед тем, как приступать к приготовлению блюд из боровиков, следует запастись теоретическими знаниями и ознакомиться с практическими рекомендациями по работе с продуктом.

  • Для варки лучше всего подбирать самые молодые экземпляры, тогда после обработки их элементы будут одинаково мягкими. Если же приходится отваривать уже возрастные грибы, то лучше не использовать их ножки. Именно эти части со временем приобретают излишнюю плотность.
  • Перед варкой компоненты обязательно вымачиваем в холодной воде в течение нескольких минут, после чего жидкость сливаем. Этот прием позволит не только избавиться от грязи, но и вывести червячков.
  • Мякоть молодого и хорошего боровика на разломе имеет белый или желтоватый цвет. Видов грибов очень много и некоторые из них через несколько секунд начинают синеть или краснеть на разломе.

Совет: Грибы рекомендуется отваривать исключительно в подсоленной воде, независимо от назначения продукта. Если оставить введение данного компонента на более позднее время, в конце он может оказаться недосоленным и даже пресным.

  • На боровик очень похож желчный гриб, но, в отличие от разновидности белого гриба, его шляпка розовеет на разломе и обладает очень горьким привкусом. По этой причине желчные грибы никогда не бывают червивыми.
  • Боровики начинают портится через короткий промежуток времени после их сбора. Лучше всего заняться их обработкой как можно быстрее. Свежий продукт хранится не более 2 суток, исключительно в холодильнике.

Отварные боровики редко употребляют в чистом виде, обычно их пускают на суп, маринуют или засаливают. В некоторых случаях продолжительность обработки может отличаться от базового подхода.

Как отваривать грибы боровики до готовности?

Крепкие и красивые грибы при желании можно отваривать как в кастрюле, так и мультиварке. А вот обработке на пару их лучше не подвергать. Поэтому даже при использовании удобного современного девайса им следует пользоваться практически как кастрюлей.

  • Боровики перебираем, тщательно промываем, снимаем все следы грязи и листики, обрезаем остатки корневища, темные и сомнительные места. Замачиваем продукт на 20 минут в холодной воде, сливаем жидкость и приступаем непосредственно к варке.
  • В емкость наливаем свежую чистую воду, которую подсаливаем и ставим на плиту. Сразу после закипания жидкости опускаем в нее порезанные небольшими кусочками грибы. Если компоненты очень молодые и небольшие, их можно отваривать и целиком.

  • Варим продукт в течение 10 минут без крышки, регулярно снимая пену с поверхности. Через указанное время жидкость сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.
  • Опять наполняем кастрюлю водой, добавляем соль и повторно выкладываем заготовку после закипания бульона. В этот раз продукт варим 20 минут, пена образовываться уже не должна. Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют в жидкость любимые приправы, но это не обязательно.

Определить готовность компонента очень просто – кусочки продукта просто осядут на дно. Теперь их можно использовать для реализации своих кулинарных задумок.

Как отваривать боровики в супе?

Можно найти разные варианты приготовления супа из боровиков. Одним из самых простых, но довольно популярных рецептов среди кулинаров, является следующий:

  • На 0,5 кг свежих боровиков берем 2 л воды, пару головок репчатого лука, морковку, 5 клубней картофеля, пару столовых ложек подсолнечного масла, пучок петрушки, соль и перец.
  • Почищенные, помытые и вымоченные грибы нарезаем кубиками. Даже если используется совсем молодой продукт, его рекомендуется отварить в течение 10 минут в большом количестве подсоленной воды, чтобы точно добиться нужной степени чистоты.
  • Затем заготовку варим в указанном количестве подсоленной воды в течение 20 минут, при необходимости снимая пену. Вводим картофель, нарезанный небольшими кубиками.
  • Если хочется получить блюдо пожирнее, то из моркови и лука делаем зажарку. Измельченные компоненты пассируем на растительном масле не более 7 минут и вводим через 10 минут после добавления в бульон картошки. Любителям натурального и практически диетического грибного супа рекомендуется просто измельчить данные компоненты. В этом случае они добавляются в блюдо одновременно с картофелем.
  • Состав варим до готовности всех компонентов, обычно это занимает около 20 минут после введения корнеплодов. Готовый суп рекомендуется настоять еще 20 минут под крышкой. После чего его можно подавать, приправив перцем и измельченной петрушкой.

В целом, подход практически не меняется при использовании других ингредиентов. Нужно только четко знать, какой компонент сколько варится и в какой последовательности их вводить в блюдо.

Отваривание боровиков перед маринованием и засолкой

Приготовление закаток на зиму из боровиков не представляет никакой сложности. С задачей справится даже начинающий кулинар без опыта работы с грибами.

  • Маринование. В этом случае нужно действовать по отработанной схеме с небольшими нюансами. Сначала подготовленные по всем правилам грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, затем – 20. Только во второй раз используем не кипяток, как обычно, а кипяченую холодную воду. А между двумя варками компоненты обязательно откидываем на дуршлаг и тщательно промываем холодной проточной водой.

  • Засолка. В данном случае грибы как обычно чистим, промываем, вымачиваем, нарезаем крупными кусками или оставляем в изначальном виде. В большую кастрюлю наливаем воду, наполняя емкость наполовину. Доводим ее до кипения, немного солим. Опускаем в жидкость боровики (если их много, действуем в несколько подходов). Сразу после повторного закипания бульона откидываем заготовки на дуршлаг и промываем под холодной водой до полного охлаждения элементов. Просушиваем компоненты на решетке и отправляем на засолку.

Любители жареных боровиков также рекомендуют предварительно отваривать компоненты. Для этого их опускают в кипящую воду и держат до повторного закипания. В крайнем случае, их нужно хотя бы ошпарить кипятком после измельчения до нужного состояния и откинуть на дуршлаг.

openfile.ru

Сколько варить боровики — Ягоды грибы

Боровики – это самый распространенный вид белых грибов, который в домашних условиях готовится самыми разными способами. Хозяйкам, имеющим дело с продуктом, необходимо знать, сколько варить боровики до готовности. Без проведения предварительной обработки компонента сложно рассчитывать на то, что он будет доведен до нужного состояния. В среднем, отваривание боровиков продолжается не более 30 минут. Если же грибы планируется засаливать, то варка занимает еще меньше времени.

Особенности грибов, о которых нужно помнить

Перед тем, как приступать к приготовлению блюд из боровиков, следует запастись теоретическими знаниями и ознакомиться с практическими рекомендациями по работе с продуктом.

  • Для варки лучше всего подбирать самые молодые экземпляры, тогда после обработки их элементы будут одинаково мягкими. Если же приходится отваривать уже возрастные грибы, то лучше не использовать их ножки. Именно эти части со временем приобретают излишнюю плотность.

  • Перед варкой компоненты обязательно вымачиваем в холодной воде в течение нескольких минут, после чего жидкость сливаем. Этот прием позволит не только избавиться от грязи, но и вывести червячков.
  • Мякоть молодого и хорошего боровика на разломе имеет белый или желтоватый цвет. Видов грибов очень много и некоторые из них через несколько секунд начинают синеть или краснеть на разломе.

Совет: Грибы рекомендуется отваривать исключительно в подсоленной воде, независимо от назначения продукта. Если оставить введение данного компонента на более позднее время, в конце он может оказаться недосоленным и даже пресным.

  • На боровик очень похож желчный гриб, но, в отличие от разновидности белого гриба, его шляпка розовеет на разломе и обладает очень горьким привкусом. По этой причине желчные грибы никогда не бывают червивыми.
  • Боровики начинают портится через короткий промежуток времени после их сбора. Лучше всего заняться их обработкой как можно быстрее. Свежий продукт хранится не более 2 суток, исключительно в холодильнике.

Отварные боровики редко употребляют в чистом виде, обычно их пускают на суп, маринуют или засаливают. В некоторых случаях продолжительность обработки может отличаться от базового подхода.

Как отваривать грибы боровики до готовности?

Крепкие и красивые грибы при желании можно отваривать как в кастрюле, так и мультиварке. А вот обработке на пару их лучше не подвергать. Поэтому даже при использовании удобного современного девайса им следует пользоваться практически как кастрюлей.

  • Боровики перебираем, тщательно промываем, снимаем все следы грязи и листики, обрезаем остатки корневища, темные и сомнительные места. Замачиваем продукт на 20 минут в холодной воде, сливаем жидкость и приступаем непосредственно к варке.
  • В емкость наливаем свежую чистую воду, которую подсаливаем и ставим на плиту. Сразу после закипания жидкости опускаем в нее порезанные небольшими кусочками грибы. Если компоненты очень молодые и небольшие, их можно отваривать и целиком.


  • Варим продукт в течение 10 минут без крышки, регулярно снимая пену с поверхности. Через указанное время жидкость сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.
  • Опять наполняем кастрюлю водой, добавляем соль и повторно выкладываем заготовку после закипания бульона. В этот раз продукт варим 20 минут, пена образовываться уже не должна. Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют в жидкость любимые приправы, но это не обязательно.

Определить готовность компонента очень просто – кусочки продукта просто осядут на дно. Теперь их можно использовать для реализации своих кулинарных задумок.

Как отваривать боровики в супе?

Можно найти разные варианты приготовления супа из боровиков. Одним из самых простых, но довольно популярных рецептов среди кулинаров, является следующий:

  • На 0,5 кг свежих боровиков берем 2 л воды, пару головок репчатого лука, морковку, 5 клубней картофеля, пару столовых ложек подсолнечного масла, пучок петрушки, соль и перец.
  • Почищенные, помытые и вымоченные грибы нарезаем кубиками. Даже если используется совсем молодой продукт, его рекомендуется отварить в течение 10 минут в большом количестве подсоленной воды, чтобы точно добиться нужной степени чистоты.
  • Затем заготовку варим в указанном количестве подсоленной воды в течение 20 минут, при необходимости снимая пену. Вводим картофель, нарезанный небольшими кубиками.

  • Если хочется получить блюдо пожирнее, то из моркови и лука делаем зажарку. Измельченные компоненты пассируем на растительном масле не более 7 минут и вводим через 10 минут после добавления в бульон картошки. Любителям натурального и практически диетического грибного супа рекомендуется просто измельчить данные компоненты. В этом случае они добавляются в блюдо одновременно с картофелем.
  • Состав варим до готовности всех компонентов, обычно это занимает около 20 минут после введения корнеплодов. Готовый суп рекомендуется настоять еще 20 минут под крышкой. После чего его можно подавать, приправив перцем и измельченной петрушкой.

В целом, подход практически не меняется при использовании других ингредиентов. Нужно только четко знать, какой компонент сколько варится и в какой последовательности их вводить в блюдо.

www.dompovarov.ru

Грибной бульон

Многие хозяйки любят удивить своих домашних вкусным и необычным блюдом. Так, бульон из грибов получается очень нежным, нежирным, с приятным вкусом и ароматом. Как и сколько варить боровики в этом случае?

Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее чистой воды. Грибочки очистите и отделите ножки от шляпок. Если вы собираетесь приготовить суп, в котором будут присутствовать грибы, то их необходимо предварительно порезать. Шляпки разделите ножом на четыре равные части, а ножки порежьте поперек. Если же подразумевается бульон без грибов, то можно варить их целиком.

Положите обработанный продукт в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Следует отметить, что пламя должно быть средним. На сильном огне вы можете получить резиновые жесткие грибы.

То, сколько варить грибы боровики для получения бульона, зависит от их размера. Если они порезаны на мелкие части, то достаточно будет одного часа. Если же вы готовите овощ целиком, то стоит подождать от полутора до двух часов.

Второе блюдо

Как варить боровики для приготовления вторых блюд? Довольно часто хозяйки готовят омлет с грибами или жульен, знаменитые грибы с картошкой или овощное рагу. Как поступить в этом случае с обработкой данного продукта?

Некоторые представительницы прекрасного пола добавляют грибочки уже непосредственно во время приготовления главного блюда, однако это не совсем правильно. Боровики имеют свойство накапливать в себе вредные для человека вещества, именно поэтому их необходимо предварительно отварить.

Сколько варить боровики в этом случае – полностью зависит от их предварительной обработки. Если вы используете резаный продукт, то время его предварительного приготовления составляет около получаса. Если же вам нужны цельные боровики, то дайте повариться им час.

По истечении оговоренного времени слейте воду и продолжайте готовить задуманное блюдо. Теперь ваши грибы стали безопасны, и их смело можно жарить, тушить или запекать.


Дополнительный ингредиент

Довольно часто грибы используют как дополнительный продукт в приготовлении салатов или начинки для фаршировки. Сколько варить боровики в этом случае? Необходимо кипятить данный овощ до полного приготовления.

В данном случае вам, скорее всего, понадобятся целые грибочки, которые потом необходимо резать или пропускать через мясорубку. Большого размера продукты подлежат варке от двух до трех часов. Мелкие же необходимо кипятить от одного до двух часов.

Рекомендации

Из представленных способов выберите наиболее подходящий и определитесь, сколько варить грибы боровики в вашем случае. Только после этого приступайте к приготовлению продукта. Стоит сказать, что во время варки лучше немного посолить воду. Так ваше блюдо получится вкуснее, а овощи приготовятся быстрее. Однако не переборщите со специями. Грибы имеют нежный вкус и приятный аромат, который может перебить изобилие приправ.

В любом случае то, сколько варить боровики, зависит от их размера и задуманного блюда. Готовьте с удовольствием — и тогда ваши кулинарные способности будут поражать гостей и домашних.

fb.ru


Как варить белые грибы перед заморозкой

Самым высококачественным из всех грибов по праву называют белый гриб, или боровик. Многие грибники только тогда считают свой поход в лес успешным, если в их корзине окажется хотя бы один белый гриб. Белым этот гриб называют потому, что в отличие от других трубчатых грибов его мякоть на изломе не меняет цвет и остается белой и после варки, и после сушки. Варка белых грибов, это достаточно простой процесс, если вы знаете, как правильно следует варить грибы.

Перед тем, как варить белые грибы перед заморозкой, важно знать, какое время должно на это уходить. При переваривании грибы теряют некоторые свои качества. Перед варкой нужно очистить грибы, промыть их под проточной водой и только после этого приступать к процессу варки. Подготовленные грибы закладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды. Вода должна быть подсоленной. Соль берется из расчета 40 г на 1 кг грибов. После того как вода закипит, начинает выделяться много пены, которую надо убирать шумовкой. Сигналом окончания варки служит опускание грибов на дно кастрюли. Главное, не пропустить окончание процесса варки, так как грибы становятся менее вкусными и не ароматными.

Как долго варить белые грибы

Белые грибы, варятся не менее 30 минут от начала кипения. Бульон после варки белых грибов можно использовать для приготовления грибных супов. Не рекомендуется в использованном отваре варить новую порцию грибов, так как они потемнеют, а кроме того, могут горчить. Как долго варить белые грибы – зависит от их возраста и размера, чем они крупнее, тем дольше надо отваривать.

Некоторые хозяйки при варке грибов кладут в кастрюлю большую луковицу или серебряную монету. Многие скажут, что это блажь. На самом деле серебро забирает все вредные вещества на себя, а лук нейтрализует все вредные компоненты, содержащиеся в грибах. Ведь грибы впитывают в себя достаточно большое количество вредных веществ. Поэтому не рекомендуют собирать грибы на обочинах дорог. Лучше углубиться в чащу леса и там поискать грибы.

Как обработать белые грибы перед варкой

Если применяется горячий способ засолки, необходимо руководствоваться следующей инструкцией.
жно знать о том, как обработать белые грибы перед варкой таким образом, чтобы сохранить максимум питательной ценности.  Сначала надо очистить и промыть грибы, сложить их в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь сильной мощности и довести до кипения. После убавить огонь и томить содержимое емкости до готовности. Отваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг.

Когда вода стечет, выложить их шляпками вниз в эмалированную посуду слоями толщиной до 5 см, приправив каждый солью и специями. Соль берется из расчета 15 г на 0,5 кг грибов. Грибы сверху следует накрыть куском чистой ткани, а потом деревянным кружком и придавить грузом. Готовы грибы будут уже спустя 1,5–2 недели.

Не стоит волноваться, увидев на поверхности засоленных таким образом грибов плесень.

Ее просто нужно периодически снимать с помощью тряпки, смоченной в уксусе. При этом груз и деревянный кружок следует каждый раз промывать в кипяченой воде с содой, ткань – менять.

Как правильно варить белые свежие грибы

Компоненты:

  • 5 кг белых грибов
  • 250–300 г соли
  • лук
  • чеснок
  • зелень укропа
  • корень хрена по вкусу


Перед тем, как правильно варить свежие белые грибы, их нужно очистить, промыть в проточной воде, дать воде стечь, положить в эмалированную кастрюлю и отварить в слегка подсоленной воде 2–3 ч (в зависимости от сорта грибов, горькие грибы варить дольше).Затем грибы остудить в холодной воде, уложить шляпками вниз в деревянную бочку (кадку) или стеклянную банку с широким горлом, пересыпая каждый слой нарезанным луком, солью, смешанной с измельченным чесноком, укропом и корнем хрена. Грибы следует класть осторожно, чтобы не нарушить целостность. На дно посуды и сверху положить больше соли. Поверх грибов положить крышку и установить груз средней тяжести. Грибы будут готовы к употреблению через 7—10 дней. Следить за тем, чтобы грибной рассол полностью покрывал грибы. Если рассола мало, нужно добавить подсоленной кипяченой воды (50 г соли на 1 л воды). При появлении плесени крышку и гнет промыть в воде с содой и прокипятить, а плесень удалить.

Цвет белых грибов при варке

Для рассола (на 1 л воды):

Грибы очистить, промыть. Маленькие грибы можно оставить целыми, большие разрезать на 2–4 части. Залить водой, довести до кипения, собрать пену. Всыпать соль и варить не менее 1 ч. Горячие грибы вместе с рассолом выложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Перевернуть, укутать, дать остыть. Цвет белых грибов при варке может меняться в более темную или светлую сторону.

Хранить можно в кладовке или погребе. Такие грибы перед употреблением нужно проварить в большом количестве воды, чтобы убрать лишнюю соль. После этого их можно жарить, тушить, добавлять в суп, борщ, овощные блюда и т. д. Можно использовать их как самостоятельную закуску, заправив лимонным соком, растительным маслом, добавив лук и чеснок.

Если белый гриб меняет цвет при варке

На 10 кг свежих белых грибов:

  • вода – 1,5 л
  • соль – 400 г
  • лимонная или винно-каменная кислота – 3 г
  • пищевая уксусная эссенция – 100 мл
  • лавровый лист
  • корица
  • гвоздика
  • душистый перец
  • мускатный орех и другие пряности

Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по размерам, отрезать ножки, тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Затем свежие грибы высыпать в эмалированную кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную или винно-каменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным.

Если белый гриб меняет цвет при варке, то нужно сменить воду и отварить его еще раз.

В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить.

Как варить замороженные грибы белые

Компоненты:

  • Вода – 120 мл
  • Уксус столовый 6 %-ный – 1 стакан
  • Белые замороженные грибы – 2 кг
  • Корица – 1 кусочек
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Сахар=песок – 2 чайные ложки
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Соль – 60 г

Перед тем, как варить замороженные грибы белые, их перебрать и обработать, промыть. Приготовить кастрюлю, налить в нее уксус, воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Грибы всыпать в кипящую жидкость и еще раз довести ее до кипения. Убавить огонь и продолжать варить содержимое кастрюли. Время от времени снимать образующуюся пену. Дождавшись того момента, когда пена перестанет появляться, всыпать сахар, специи, лимонную кислоту. Время приготовления белых грибов с момента закипания, 20- 25 минут. Грибы готовы, если они достаточно мягкие. Нужно снять кастрюлю с огня, грибы выложить на блюдо и остудить. После распределить их по банкам и залить остуженным маринадом – бульоном. Закрыть обычными пластмассовыми крышками. Банки поставить в погреб. Хранить их в течение 1 года при постоянном температурном режиме 3–4 °C.

Как варить сушеные белые грибы

Перед тем, как варить сушеные белые грибы, их надо сортировать, очистить от листьев, земли, мха. Поврежденные места вырезать. Вымыть, дать стечь воде, нарезать. В эмалированную кастрюлю налить 0,5 стакана воды, добавить 1 ч. ложку соли и 2 г лимонной кислоты (из расчета на 1 кг грибов). Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, положить подготовленные грибы и варить на слабом огне 30 минут, добавляя небольшими порциями еще полстакана воды. В процессе варки снимать пену шумовкой.

Как сварить сушеные белые грибы

До того, как сварить сушеные белые грибы до конца, их нужно вынуть из кастрюли с помощью дуршлага. Дать стечь жидкости и пропустить через мясорубку, а потом поставить под пресс. Собранный после варки и прессовки сок смешать, профильтровать через фланелевую салфетку, слить в эмалированную кастрюлю и, постоянно помешивая, уварить до половины исходного объема. Уваренную горячую массу разложить в маленькие баночки емкостью около 200 г, накрыть подготовленными крышками. Баночки поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизовать при слабом кипении 30 минут. После стерилизации немедленно закатать, проверить герметичность закупорки, поставить крышками вниз для охлаждения.

Как сварить белые грибы на зиму

Компоненты:

  • свежесобранные белые грибы
  • соль
  • лимонная кислота

Перед тем, как сварить белые грибы на зиму, их промывают в воде, разрезают на куски, засыпают в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5 минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле с холодной водой. Затем хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем на фольгу и замораживают при температуре —20 °C. Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым пакетам порциями (около 200–300 г) для одноразового использования и выжимают из пакетов воздух. Грибы хранят в морозильнике, перед использованием замороженные грибы не размораживают, а сразу погружают в кипящую воду. Этот способ обработки грибов не предусматривает повторной заморозки после размораживания. Об этом следует помнить, в противном случае возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозильную камеру, следует переложить грибы в другую. Этот способ обработки грибов, конечно же, не применим в случаях отключения электричества.

Как варить белые грибы свежие для заморозки

Компоненты:

  • свежесобранные белые грибы
  • соль
  • растительное масло

Перед тем, как варить белые грибы свежие для заморозки, их промывают в воде, разрезают на куски, засыпают в кипящую подсоленную воду и отваривают в течение 15 минут. Затем уже отцеженные грибы обжаривают 30 минут в растительном масле, после чего дают грибам остыть и раскладывают по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями (около 200–300 г) для одноразового использования; из пакетов выжимают воздух. Хранят грибы в морозильнике. Перед использованием содержимое пакетов (замороженные грибы) разрезают на несколько частей и выкладывают на разогретую сковороду. Замороженные жареные грибы будут занимать значительно меньше места в морозильной камере по сравнению с замороженными отварными грибами. Этот способ обработки грибов, как и предыдущий, не предусматривает повторной заморозки, так как возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозильную камеру, следует переложить грибы в другую.

Этот способ обработки грибов не применим в случаях отключения электричества.

Как варить сухие белые грибы

На 2 широкогорлые бутылки по 700 мл:

  • 250 г сухих белых грибов
  • 1 л подсолнечного масла

Перед тем, как варить сухие белые грибы, их положить в бутылки, залить маслом и закрыть. Срок хранения – 8 месяцев при температуре 1–20 °C. Для употребления грибы выжать, вымыть. Отварить в небольшом количестве воды, после варки мелко порубить. Грибы и отвар годятся для грибного ризотто, гуляша и соуса к жаркому. Масло пропустить через чайное ситечко. Готовить с ним салаты и запеканки из картофеля. Пример: сырой картофель нарезать кружками, вымыть, обсушить в салфетке, смешать с грибным маслом, солью и перцем. В духовке печь 20 мин под крышкой и затем 20 мин без нее при температуре 200 °C.

grib-info.ru

Как варить боровики

1. Грибы перебрать, хорошо помыть, очистить от листиков и грязи, срезать остатки корневища и тёмные места.
2. Замочить боровики на 20 минут в холодной воде, а потом ее слить. Это поможет не только удалить остатки прилипшей к грибам земли, но и избавиться от червей.
3. Кастрюлю залить свежей водой, подсолить и поставить на плиту.
4. Как только вода закипит, выложить порезанные кусочками грибы. Молодые боровики можно запустить в кастрюлю целиком.
5. Варить 10 минут с момента закипания, помешивая и снимая образующуюся пену. Затем воду слить, добавить чистой и вновь поставить на огонь.

6. Боровикам дать закипеть и варить еще 20 минут. Готовые грибы должны опуститься на дно.

Как мариновать боровики

Что нужно для маринования боровиков
Боровики — 1 килограмм
Чёрный перец горошком — 5 штук
Душистый перец — 5 штук
Гвоздика — 3 штуки
Чеснок — 1 зубец
Лавровый лист — 2 листа
Сахар — 2 столовые ложки
Крупная соль — 1,5 столовые ложки
Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
Банки

Как мариновать боровики
1. Почистить и порезать боровики.
2. Выложить грибы в таз или большую кастрюлю.
3. Залить боровики водой, так, чтобы грибы полностью ей покрывались.
4. Поставить кастрюлю с боровиками на огонь.
5. Варить боровики 10 минут.
6. Слить воду, грибы промыть под холодной водой в дуршлаге, дать стечь воде и выложить в кастрюлю.
7. Налить кипяченую холодную воду в грибы.
8. Снова поставить на огонь, варить 20 минут после закипания.
9. Приготовить маринад: в воду выложить специи и сахар, кипятить 5 минут.
10. Выложить грибы в маринад, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
11. Налить уксус и выключить огонь.
12. Разложить грибы по стерилизованным банкам.
13. Залить боровики маринадом.
Хранить заготовку из боровиков в прохладном месте. Боровики будут полностью промаринованы через месяц.

Как солить боровики

Продукты
Боровики — 1/3 ведра
Соль — 0,5 стакана
Воловий жир или растительное масло — 2 столовых ложки на банку

Как засолить боровики
1. Боровики тщательно промыть под проточной водой и очистить от налипшей травы, листочков и грязи.
2. Наполнить глубокую кастрюлю наполовину водой, довести до кипения и опустить грибы. Если все не убрались — варить в несколько приемов.
3. Как только грибы закипят, откинуть их на дуршлаг и поливать холодной водой, пока не охладятся.
4. Боровики разложить на решетке, немного обсушить, а потом сложить в тщательно промытые банки слоями, пересыпая солью. Укладывать грибы стоит шляпками вниз, так они лучше сохранят свою форму.
5. Утрамбованные грибы накрыть деревянным кружком, придавить сверху грузом и поставить в прохладное место.
6. Спустя несколько дней боровики осядут, и к ним можно добавить новую порцию свежих грибов. Сверху влить в каждую банку по 2 столовых ложки растопленного и слегка охлажденного воловьего жира или растительного масла и обвязать пузырем. Убрать банки в холодильник.

www.timeboil.ru

Как правильно варить боровики

Прежде чем приступать к какой-либо термической обработке, необходимо подготовить грибы, а именно очистить их от мусора и грязи.

После этого следует замочить грибочки на 5 минут в холодной водичке, а после слить ее.

Промытые грибы нарежьте половинками или кусочками поменьше, переложите в кастрюлю и залейте водой. Молодые грибочки можно класть в кастрюлю целиком.

Как только закипит вода, запустите грибы. Промытые грибы нарежьте половинками или кусочками поменьше, переложите в кастрюлю и залейте водой. Молодые грибочки можно класть в кастрюлю целиком.

Дайте воде снова закипеть. Снимите пенку и убавьте огонь.

Варите грибы 10 минут. Затем слейте воду и залейте боровики чистой водой. Теперь следует варить грибы после закипания 20 минут. Как только грибы опустятся на дно кастрюли, они готовы.

Как жарить боровики

Не менее вкусны боровики в жареном виде.

Перед жаркой грибы также нужно очистить и промыть. Затем грибы следует немного отварить в подсоленной воде. После откиньте боровики на дуршлаг, а затем нарежьте кусочками. Теперь их можно поджарить в масле. Время жарки боровиков при таком способе приготовления составляет 15 минут. Если же вы обжариваете свежие грибы, то они должны томиться на сковороде не менее получаса.

Как солить боровики

Солить белые грибы тоже очень просто.

Сначала очистите грибы и промойте их. Затем наполните наполовину водой большую кастрюлю. Доведите воду до кипения и запустите грибы. Как только они закипят, откиньте их на дуршлаг и полейте холодной водой. Затем разложите грибы на решетке и дайте им высохнуть. Теперь укладывайте грибы в пропаренные чистые банки. Каждый слой следует пересыпать крупной солью. Старайтесь всегда укладывать грибы шляпками вниз – так они лучше сохранят свою форму.

Утрамбованные грибы придавите грузом и поставьте в прохладное место. Через несколько дней грибы осядут. В этом случае к ним можно добавить новую порцию свежих боровиков. Затем добавьте в каждую банку 2 ст. ложки растительного масла и уберите их в холодильник.

Через неделю уже можно пробовать закуску. Если же грибы в процессе засола не подвергались тепловой обработке, употреблять их в пищу не рекомендуются в течение 40 дней.

 

useful-food.ru


yagodigribi.guru

Сколько варить боровики. Советы и рекомендации по приготовлению блюд из грибов

Грибы являются очень полезным продуктом. В них содержится много калия и белка. Многие диетологи называют этот овощ «лесным мясом», и не зря. При различных овощных диетах человек воздерживается от употребления мясных продуктов, но это еще не значит, что организму не нужен белок. Грибы тут подойдут как нельзя кстати. Именно они восполнят недостающий белок. Однако, перед тем как употребить в пищу данный продукт, необходимо его правильно приготовить. Стоит рассмотреть несколько способов, как варить боровики.

Грибной бульон

Многие хозяйки любят удивить своих домашних вкусным и необычным блюдом. Так, бульон из грибов получается очень нежным, нежирным, с приятным вкусом и ароматом. Как и сколько варить боровики в этом случае?

Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее чистой воды. Грибочки очистите и отделите ножки от шляпок. Если вы собираетесь приготовить суп, в котором будут присутствовать грибы, то их необходимо предварительно порезать. Шляпки разделите ножом на четыре равные части, а ножки порежьте поперек. Если же подразумевается бульон без грибов, то можно варить их целиком.

Положите обработанный продукт в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Следует отметить, что пламя должно быть средним. На сильном огне вы можете получить резиновые жесткие грибы.

То, сколько варить грибы боровики для получения бульона, зависит от их размера. Если они порезаны на мелкие части, то достаточно будет одного часа. Если же вы готовите овощ целиком, то стоит подождать от полутора до двух часов.

Второе блюдо

Как варить боровики для приготовления вторых блюд? Довольно часто хозяйки готовят омлет с грибами или жульен, знаменитые грибы с картошкой или овощное рагу. Как поступить в этом случае с обработкой данного продукта?

Некоторые представительницы прекрасного пола добавляют грибочки уже непосредственно во время приготовления главного блюда, однако это не совсем правильно. Боровики имеют свойство накапливать в себе вредные для человека вещества, именно поэтому их необходимо предварительно отварить.

Сколько варить боровики в этом случае – полностью зависит от их предварительной обработки. Если вы используете резаный продукт, то время его предварительного приготовления составляет около получаса. Если же вам нужны цельные боровики, то дайте повариться им час.

По истечении оговоренного времени слейте воду и продолжайте готовить задуманное блюдо. Теперь ваши грибы стали безопасны, и их смело можно жарить, тушить или запекать.

Дополнительный ингредиент

Довольно часто грибы используют как дополнительный продукт в приготовлении салатов или начинки для фаршировки. Сколько варить боровики в этом случае? Необходимо кипятить данный овощ до полного приготовления.

В данном случае вам, скорее всего, понадобятся целые грибочки, которые потом необходимо резать или пропускать через мясорубку. Большого размера продукты подлежат варке от двух до трех часов. Мелкие же необходимо кипятить от одного до двух часов.

Рекомендации

Из представленных способов выберите наиболее подходящий и определитесь, сколько варить грибы боровики в вашем случае. Только после этого приступайте к приготовлению продукта. Стоит сказать, что во время варки лучше немного посолить воду. Так ваше блюдо получится вкуснее, а овощи приготовятся быстрее. Однако не переборщите со специями. Грибы имеют нежный вкус и приятный аромат, который может перебить изобилие приправ.

В любом случае то, сколько варить боровики, зависит от их размера и задуманного блюда. Готовьте с удовольствием – и тогда ваши кулинарные способности будут поражать гостей и домашних.

fb.ru

Как варить боровики | Сколько варить до готовности

Опубликовано автором Mari

Как варить лесные боровики? Из-за особенностей строения грибы имеют плотную мякоть. Во время варки у перезрелых боровиков ножка становится жестковатой, чего не скажешь о шляпке. Поэтому вкусными и полезными считаются молодые экземпляры. После промывания боровиков в холодной воде их варят с добавлением соли не более 30 минут.

Гриб боровик относится к виду из рода белых сортов. Массовый сезон сбора – это осень. Для боровиков предпочтительнее хвойные и дубовые леса с сухими и солнечными местами. Растут грибы целыми скоплениями на опушках и в глубине старого леса. А летом могут встречаться врозь в мелколесье.

Во время сортировки полезных боровиков следует обратить внимание на некоторые тонкости. Грибная шляпка должна иметь сухую и гладкую поверхность на ощупь. Молодой боровик при разломе мякоти не должен синеть. Сезонный боровик не следует путать с не гниющим желчным грибом, который при заломе шляпки сразу розовеет.

Варить молодые боровики лучше в день сбора. Хранить в холодильнике в свежем виде допускается до двух суток.

Как солить отжатые вареные боровики. На 1/3 десятилитрового ведра нужно взять полстакана крупной соли. Грибы разложить по банкам слоями шляпками вниз и плотно утрамбовать. Через несколько дней доложить грибы сверху и залить каждую банку двумя ложками растительного масла. На зиму хранить в холодильнике.

Чтобы сварить суп с молодыми боровиками, нам потребуется:

  • 2 литра жидкости;
  • ½ кг свежих боровиков;
  • 2 луковичные головки;
  • 5 картофельные клубни;
  • морковка;
  • 2 полные ложки растительного масла;
  • специи и соль;
  • зеленая петрушка.

Как варить лесные боровики рецепт и советы с фото

Сколько варить лесные боровики до готовности? Варить сезонные грибы для супа будем в соленой воде 20 минут. После удаления пены опускаем картофель соломкой. Затем лук полукольцами и морковь тертую обжариваем на масле. Тушеные овощи добавляем в бульон.

Варим суп с молодыми боровиками еще 15 минут. Советую не спешить и дать постоять супу по времени еще столько же. Подаем первое блюдо со сметаной и зеленью.

обновления сайта. Как мариновать порезанные вареные боровики на зиму. На 1 кг грибов делаем маринад. Берем черный перец горошком, гвоздику по 3-5 штук. Кладем зубец чеснока, листики лаврового листа. Добавляем 1,5 ложки крупного помола соли, 2 ст. ложки сахара. Варим в маринаде после закипания подготовленные боровики 1 минутку. Уксусную эссенцию 1 ст. ложку вливаем в последнюю очередь.

vsovetah.ru

Сколько варить грибы. Технологии приготовления

Ответ на вопрос, сколько варить грибы, является неоднозначным. Дело в том, что это будет зависеть от их вида.

Но существует несколько общих и базовых правил, которые нужно обязательно соблюдать.

Во-первых, до процесса варки рекомендуется свежие грибы очень тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить воды и включить огонь. Нужно обязательно дождаться, чтобы вода закипела. После этого жидкость слить, добавить свежей холодной. Теперь можно поставить кастрюлю на огонь, чтобы грибы окончательно сварились.

Этот процесс является обязательным для того, чтобы максимально “вытащить” из них накопившиеся вредные вещества. Дело в том, что они являются природными губками, которые в себя очень хорошо впитывают окружающие их вещества. Особенно, если растут около дорог.

Во-вторых, нужно учитывать то, что каждый из видов грибов будет готов в течение различного времени. Поэтому перед тем, как отправить в кастрюлю, рекомендуется тщательно их отсортировать.

В-третьих, несмотря на предыдущий принцип, имеется одно-единственное общее правило, которое “подскажет”, сколько варить грибы, вне зависимости от вида. Они будут готовы тогда, когда опустятся на дно. Если этого не произошло, то опираться на рекомендуемое время не нужно. Даже если оно уже прошло, а грибы не опустились, значить готовить их нужно будет до появления этого основного показателя.

В-четвертых, в процессе варки рекомендуется снимать ту пену, которая образовалась. Обязательно хорошо посолить воду сразу же. Волновать не нужно, поскольку грибы “возьмут” в себя столько соли, сколько им необходимо.

В-пятых, нужно иметь в виду, что грибы уварятся в несколько раз. Поэтому добавлять большое количество воды не рекомендуется.

В-шестых, нужно быть очень внимательным и не употреблять в пищу неизвестные экземпляры. Благодаря этому, можно сберечь не только свое, но и здоровье родных и близких.

Остановимся более подробно на том, сколько варить грибы в зависимости от их вида. Единственное, нужно учитывать то, что эти данные являются приблизительными, а технологии приготовления можно будет варьировать.

Сколько варить грибы-боровики?

Готовить их рекомендуется от тридцати до сорока минут, но можно также потушить. Для этого нарезать плоды тонкими полосками, положить в кипящее масло, убавить огонь и тушить в течение двадцати минут. При необходимости допускается добавление небольшого количества воды.

Сколько варить свежие грибы – вешенки, лисички и подосиновики?

Первые два вида будут полностью готовы через двадцать-тридцать минут. Можно также их обжарить под крышкой.

Но способ варки подосиновиков более сложный. Так, свежие грибы необходимо готовить не менее пятидесяти минут. Рекомендуется через двадцать минут воду слить и залить емкость свежей.

Сколько нужно варить грибы-шампиньоны?

Это один из видов, который не требует длительного приготовления. Достаточно пяти минут. Помимо такого способа обработки:

  • их можно обжаривать в течение такого же времени;
  • шампиньоны рекомендуется запекать около двадцати минут, смазав поверхность сливочным маслом и посыпав сыром.

Сколько варить грибы-опята?

Этот вид требует самого длительного приготовления. Понадобится на этот процесс не менее одного часа. Причем, нужно постоянно снимать пенку, желательно один раз сменить воду.

Сколько варить грибы – польские, сыроежки и маслята?

Для их приготовления достаточно будет получаса после закипания воды.

После правильной обработки грибы станут незаменимым дополнением к любому кулинарному блюду. Их можно засолить, добавить в качестве основной начинки в пироги, потушить со сметаной и мясом, пожарить с картошкой либо сварить аппетитный грибной суп.

Приятного аппетита!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *